Чем вреден картофель фри

Картофель фри: вред и чем может быть полезен

Сочная, золотистая, аппетитная и хрустящая – от любимой картошки фри отказаться очень тяжело, ведь она такая вкусная! Но стоит ли ее есть вообще? Не навредит ли тем самым человек своему здоровью? Или, возможно, и такая еда может быть полезна?

Что такое картофель фри?

Картофелем фри называется нарезанный в форме брусочков картофель, который обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла (в редких случаях – животного жира или яичного белка). Жарится картофель обычно в особом аппарате – фритюрнице, реже – в аэрогриле или духовке.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Такой продукт невероятно популярен по всему миру, особенно среди молодежи. Он обязательно присутствуют в меню заведений быстрого питания. Его подают в теплом виде, когда картофель снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри еще остается мягким. Употребляют его чаще всего в виде закуски, а также в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Польза картофеля фри

Картофель фри, как ни странно, может быть полезен, но только в том случае, если он приготовлен правильно, не «обогащен» канцерогенами, транс-жирами, избыточным количеством соли и химикатами. При соблюдении всех правил приготовления блюдо даже сохранит в картофеле полезные для человека вещества и витамины, польза которых неоспорима.

Итак, чем же может быть полезен правильно приготовленный картофель фри?

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Вред картофеля фри

Хоть жареные кусочки картофеля популярны по всему миру, полезным продуктом их назвать затруднительно из-за целого ряда причин.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Советы по приготовлению качественного продукта

Есть немало рецептов приготовления картофеля фри «по-домашнему». Такое блюдо сохранит максимум пользы и не является вредным (при употреблении в умеренных количествах, естественно).

После этого картофельные палочки опускаются минут на 10 в холодную воду для того, чтобы убрать излишки крахмала из продукта. После этого брусочки необходимо хорошо просушить.

Далее необходимо взять сотейник с нагретым растительным маслом. Брусочки опускаются в него не более чем на 4 минуты, чтобы картофель остался не до конца обжаренным. Палочки раскладываются на салфетке, чтобы впитать в себя лишний жир и немного остыть. Через 10-15 минут обжарка повторяется, но при более высоких температурах. Вынуть картофель необходимо тогда, когда он начнет приобретать коричневатый оттенок. Важно, чтобы палочки не подгорели. Готовые брусочки заново выкладываются на салфетку.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Такой домашний картофель очень вкусный и не представляет опасности для здоровья человека.

Вывод

Необязательно отказываться от любимой жареной картошки навсегда. Просто не стоит покупать некачественный продукт в точках быстрой еды. Гораздо лучше приготовить картошку самому. Конечно, времени на это потратится прилично, но и получившийся продукт будет не только вкусным, но и полезным.

Источник

Чем на самом деле вреден всеми любимый картофель фри: ответы ученых

Для любителей картофеля фри ученые приготовили плохие новости: эта закуска гораздо опаснее, чем вы думали. Не секрет, что ее давно относят к числу худших продуктов, которые только можно употреблять, но большинство из нас все еще отрицает это. В конце концов, неужели изредка нельзя побаловать себя вредной, но вкусной едой?

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Согласно интересному исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, наше подсознательное чувство вины, связанное с увлечением этим блюдом, возникает не напрасно. В ходе сбора статистики ученые отслеживали уровень потребления картофеля у 4400 зрелых и пожилых людей в возрасте от 45 до 79 лет в течение восьми лет. Результаты показывают, что употребление картошки фри как минимум два раза в неделю более чем вдвое увеличивает риск ухудшения здоровья.

Что такое картофель фри?

Картофелем фри называется нарезанный в форме брусочков картофель, который обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла (в редких случаях – животного жира или яичного белка). Жарится картофель обычно в особом аппарате – фритюрнице, реже – в аэрогриле или духовке.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Такой продукт невероятно популярен по всему миру, особенно среди молодежи. Он обязательно присутствуют в меню заведений быстрого питания. Его подают в теплом виде, когда картофель снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри еще остается мягким. Употребляют его чаще всего в виде закуски, а также в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Польза картофеля фри

Картофель фри, как ни странно, может быть полезен, но только в том случае, если он приготовлен правильно, не «обогащен» канцерогенами, транс-жирами, избыточным количеством соли и химикатами. При соблюдении всех правил приготовления блюдо даже сохранит в картофеле полезные для человека вещества и витамины, польза которых неоспорима.

Итак, чем же может быть полезен правильно приготовленный картофель фри?

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Специи

Чтобы привлечь клиентов вкусовыми качествами, картофель фри посыпают обильным слоем специй и соли. Часто избыток соли приводит к повышению давления, мочекаменным болезням и инфарктам.

Картофель фри, как и любое другое блюдо, безопасно и даже полезно, если соблюдать меру. Например, 4–5 палочек пару раз в неделю быстро утоляют голод и предотвращают образование раковых клеток. Избыточное количество картофеля, наоборот, может привести к раку, ожирению и другим неприятным последствиям.

Вред картофеля фри

Хоть жареные кусочки картофеля популярны по всему миру, полезным продуктом их назвать затруднительно из-за целого ряда причин.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Теоретическая часть

Перед началом исследования необходимо понять, чем вредные продукты отличаются от полезных. Для этого нужно обратить внимание на состав продуктов. Пища состоит из белков, жиров и углеводов, эти вещества являются основой любого продукта и играют важную роль в обменных процессах человека. Так белки превращаются в аминокислоты – строительный материал тела человека. Углеводы являются основным источником энергии для тела человека. Жиры – основной источник строительного материала для клеточных стенок и самый большой источник энергии. Все эти вещества влияют на пищевую энергетическую ценность. Пищевая энергетическая ценность – это количество энергии, вырабатываемое организмом при усвоении продукта. Измеряется в килокалориях. Если получать калорий меньше необходимого уровня, то это приведет к потере веса, если получать калорий больше необходимого, то – к увеличению веса. Больше всего калорий дают жиры, один грамм которых может выдать 9,29 ккал, меньшее количество калорий дают белки и углеводы – 4,1 ккал на один грамм вещества [1]. Это значит, что пища, содержащая жиры будет наиболее калорийная, а значит её потребление без дополнительных физических нагрузок может привести к набору веса. Следует учитывать, что для набора или снижения веса нужно регулярно потреблять соответствующую пищу. От одного – двух приемов другой пищи изменения не существенны. Теперь же внимательно рассмотрим последствие набора веса. Набор веса может быть связан с увеличением мышечной массы или увеличением жировой массы. Для увеличения мышечной массы нужен специальный курс тренировок, диета с преобладанием белка. В данном проекте мы рассматриваем обычного человека, у которого нет задачи стать спортсменом, так что этот вариант нам не подходит. Вариант второй это набор жировой массы – достигается путем поедания пищи с большим количеством калорий, с преобладанием в составе жиров и углеводов. Большое количество жировой массы приводит к заболеванию – ожирение. Это заболевание приводит к проблемам функционирования сердечно-сосудистой системы и неправильному функционированию желудочно-кишечного тракта[2]. Отсюда делаем вывод, что продукты содержащие большое количество калорий с преобладанием жиров и углеводов – вредные, так как могут вызвать ожирение.

Белки как мы говорили ранее они содержат в себе аминокислоты – кирпичики из которых строятся наши белки, а из них все клетки нашего организма. Наиболее яркий пример применения белков в организме человека это мышечные волокна. Мышцы рук, ног и даже сердца. Волосы, ногти, кожа, всё это состоит из белков. Кирпичики аминокислоты бывают двух видов. Заменимые и незаменимые. Заменимые могут быть созданы в нашем организме из других аминокислот, а вот аппарата для создания незаменимых аминокислот в нашем организме нет. Они поступают к нам с пищей, поэтому очень важно есть пищу богатую белком – овощи, фрукты, мясо, рыба. Если кушать пищу содержащую малое количество белка, то организм не сможет строить себя и со временем начнет давать сбой. А недостаток белков в детском возрасте может привести к таким последствиям как недоразвитость некоторых органов, маленьких рост, плохие волосы и ногти. Перенасытиться аминокислотами проблематично, организм в них нуждается всегда, так что даже обильное количество белковой пищи не навредит организму. Отсюда можно сделать вывод, что пища с малым содержанием белка может быть вредной, если питаться только ей.[3]

Углеводы. Основной источник энергии для тела человека. Они дают энергии в половину раз меньшую, чем жиры, но их легче переработать. В связи с этим организм сначала перерабатывает углеводы и только потом жиры. Углеводы в самом обывательском понимании – это сахара. Сахара бывают простые такие как глюкоза, фруктоза, которые содержатся во фруктах и овощах, они сразу усваиваются организмом. Глюкоза является основным источником питания нервных клеток. Бывают еще дисахариды, это сахара со строением по сложнее, чем простые сахара. Самый яркий пример сахароза – обычный сахар, который мы едим. При попадании в организм человека одна молекула сахара распадается на одну молекулу глюкозы и одну фруктозы. Бывают полисахариды, это сложные сахара, яркий пример таких сахаров – крахмал. Крахмал встречается во многих растительных клетках как основной запас энергии. У животных за эту же функцию отвечают жиры. Для расщепления крахмала организму нужно потратить некоторую энергию, но и после расщепления он получит много простых сахаров, которые вернут эту энергию обратно. Так же среди полисахаридов есть не перевариваемые волокна – клетчатка. Она не несет энергетической функции, просто устраняет чувство голода, забивая желудок. Стоит помнить, что лишние простые сахара, которые не были использованы организмом превращаются в жиры, что может привести к ожирению. Получить избыток таких сахаров от фруктов и овощей проблематично, их не так много по сравнению с другими продуктами, а также в них много крахмала, на расщепление которого нужно затратить энергию. А вот избыток простых сахаров получить от продуктов, содержащих большое количество обычного сахара, гораздо проще. [ 4]

Советы по приготовлению качественного продукта

Есть немало рецептов приготовления картофеля фри «по-домашнему». Такое блюдо сохранит максимум пользы и не является вредным (при употреблении в умеренных количествах, естественно).

Для приготовления двух порций домашнего картофеля фри необходимо взять 6-7 средних картофелин. Клубни необходимо помыть и очистить и аккуратно нарезать в форме нетолстых брусочков (не более 1 сантиметра в толщину).

После этого картофельные палочки опускаются минут на 10 в холодную воду для того, чтобы убрать излишки крахмала из продукта. После этого брусочки необходимо хорошо просушить.

Далее необходимо взять сотейник с нагретым растительным маслом. Брусочки опускаются в него не более чем на 4 минуты, чтобы картофель остался не до конца обжаренным. Палочки раскладываются на салфетке, чтобы впитать в себя лишний жир и немного остыть. Через 10-15 минут обжарка повторяется, но при более высоких температурах. Вынуть картофель необходимо тогда, когда он начнет приобретать коричневатый оттенок. Важно, чтобы палочки не подгорели. Готовые брусочки заново выкладываются на салфетку.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Такой домашний картофель очень вкусный и не представляет опасности для здоровья человека.

Источник

8 фактов о картошке фри: польза и вред

Одним из самых любимых блюд фастфуда принято считать картофель фри. Длинные дольки золотистого цвета, посыпанные солью, употребляют во всем мире дети и взрослые. Несмотря на простоту приготовления, о картошке фри известно множество удивительных и противоречивых фактов.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Картофель фри против беременности

Врачи настоятельно не рекомендуют будущим, а также кормящим матерям употреблять в пищу данный продукт из-за слишком высокого количества канцерогенного вещества – акриламида. Также его нельзя давать жевать новорожденным детям и подросткам до 14–16 лет.

Злой враг стройности

Ни для кого не секрет, что фастфуд является главнейшим врагом стройности. Например, даже в небольшой порции картофеля фри находится минимум 500 килокалорий. А если вдобавок добавить соусы и напитки, то чтобы сбросить все наеденное, одиночного похода в спортзал не хватит.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Опасные жиры

Стоит помнить, что описанный продукт вместо полезного масла содержит в себе транс-жиры. Особенно опасно, когда заведения быстрого питания используют одно и то же масло более двух раз. Употребление большого количества транс-жиров приводит к образованию рака, сахарного диабета и даже генетическим изменениям.

Необходимый витамин

Несмотря на множество недостатков, картофель фри богат необходимым для человека витамином В6. Без него организм не может в достаточном количестве вырабатывать белки, аминокислоты, а также гемоглобин.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Антиоксидантные свойства

К положительным качествам картофеля также можно отнести наличие фенольных, флавоноидных и каротиноидных кислот. Данные соединения помогают организму, как ни странно, защищать клетки от рака.

Холестерин

Большинство людей ошибочно полагают, что из-за употребления картофеля у них появятся проблемы с холестерином. На самом деле данный продукт снижает концентрацию неприятного элемента в крови, одновременно предупреждая развитие атеросклероза.

Мимо желудка

Обжаренный картофель во фритюре полон «быстрых» углеводов. Именно поэтому человек спустя час вновь захочет есть.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Специи

Чтобы привлечь клиентов вкусовыми качествами, картофель фри посыпают обильным слоем специй и соли. Часто избыток соли приводит к повышению давления, мочекаменным болезням и инфарктам.

Картофель фри, как и любое другое блюдо, безопасно и даже полезно, если соблюдать меру. Например, 4–5 палочек пару раз в неделю быстро утоляют голод и предотвращают образование раковых клеток. Избыточное количество картофеля, наоборот, может привести к раку, ожирению и другим неприятным последствиям.

Источник

Картофель фри: вредная еда или хороший вариант перекуса?

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Что такое картофель фри?

Картофелем фри называется нарезанный в форме брусочков картофель, который обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла (в редких случаях – животного жира или яичного белка). Жарится картофель обычно в особом аппарате – фритюрнице, реже – в аэрогриле или духовке.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Такой продукт невероятно популярен по всему миру, особенно среди молодежи. Он обязательно присутствуют в меню заведений быстрого питания. Его подают в теплом виде, когда картофель снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри еще остается мягким. Употребляют его чаще всего в виде закуски, а также в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Внимание! Канцерогены!

Любая еда, которая готовится на пережаренном масле – впитывает в себя канцерогенные свойства пригоревшего масла. В любом ресторане категорически запрещается готовить еду на несвежем масле. Но запрет не всегда соблюдается, особенно на кухнях в кафе быстрого питания.

Важно! Врачебная статистика в США утверждает, что большой процент женщин, которые страдают раком молочных желез, в подросткового возраста часто употребляют в пищу гамбургеры, картофель фри и другой фастфуд. Ссылка на источник

Польза картофеля фри

Картофель фри, как ни странно, может быть полезен, но только в том случае, если он приготовлен правильно, не «обогащен» канцерогенами, транс-жирами, избыточным количеством соли и химикатами. При соблюдении всех правил приготовления блюдо даже сохранит в картофеле полезные для человека вещества и витамины, польза которых неоспорима.

Итак, чем же может быть полезен правильно приготовленный картофель фри?

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Что используют в изготовлении картошки фри и чипсов

Экспертами сделан вывод, что акриламид содержится не только в картошке фри и чипсах, но еще и в кофе, жареных пончиках, разнообразной выпечке, кукурузных палочках. Кроме того, что в их приготовлении используются запрещенные Роскачеством искусственный крахмал, много сахара, теперь известно, что в них содержится еще и такое опасное вещество, как акриламид.

Полезно знать! Если у продукта золотистый цвет, аппетитный запах, это говорит о наличии в нем амида акриловой кислоты.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Специалисты ВОЗ вместе с коллегами из Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций, вместе с технологами предприятий, производящих чипсы, картошку фри, изучили химический состав любимых покупателями продуктов. В их приготовлении акриламид как таковой не добавляется.

Это вещество естественным способом образуется в ходе обжаривания на высокой температуре (более 120 °С) сырья, содержащего много крахмала и сахара. Таким же путем это опасное вещество микродозами появляется в обжаренном мясе, разных мясных снеках, аппетитных румяных хлебных корочках. Наиболее высокая концентрация этого опасного канцерогена обнаружена именно в чипсах и картошке фри.

Вред картофеля фри

Хоть жареные кусочки картофеля популярны по всему миру, полезным продуктом их назвать затруднительно из-за целого ряда причин.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Гастрит

Пристрастие к картофелю фри, как уже было сказано, может вызвать различные заболевания ЖКТ, к самому распространенному из которых относится гастрит. Опасность гастрита в том, что его развитие может привести к язве.

Комментарий диетолога: Для желудка жареная картошка очень вредна, а для детского особенно. Многие родители удивляются, что у детей в раннем возрасте обнаруживается гастрит. Но это сделали родители своими руками, так как кормят детей чипсами, картошкой фри, газировкой и другими вкусными, но очень вредными продуктами.

Дети от 3 и до 7 лет

Предлагать маленьким детям этот продукт не следует, а заведения с подобными блюдами лучше обходить стороной как можно дольше.

Обычный вареный картофель включают в прикорм малыша в 6 месяцев, а жареный картофель и фри под запретом.

Дети от 7 лет

Дети старше семи лет хоть иногда, но пробует различное вредное питание со своими друзьями втайне от родителей и могут самостоятельно зайти в кафе. Какие напитки предлагают в кафетериях быстрого питания? Правильно – в основном “Пепси”, “Колу” и т.п. Употребление жирных блюд, каким бесспорно является фри, совместно с такими напитками может вызвать заболевания ЖКТ. При частом употреблении вредной пищи, самым распространенным является гастрит.

Советы по приготовлению качественного продукта

Есть немало рецептов приготовления картофеля фри «по-домашнему». Такое блюдо сохранит максимум пользы и не является вредным (при употреблении в умеренных количествах, естественно).

Для приготовления двух порций домашнего картофеля фри необходимо взять 6-7 средних картофелин. Клубни необходимо помыть и очистить и аккуратно нарезать в форме нетолстых брусочков (не более 1 сантиметра в толщину).

После этого картофельные палочки опускаются минут на 10 в холодную воду для того, чтобы убрать излишки крахмала из продукта. После этого брусочки необходимо хорошо просушить.

Далее необходимо взять сотейник с нагретым растительным маслом. Брусочки опускаются в него не более чем на 4 минуты, чтобы картофель остался не до конца обжаренным. Палочки раскладываются на салфетке, чтобы впитать в себя лишний жир и немного остыть. Через 10-15 минут обжарка повторяется, но при более высоких температурах. Вынуть картофель необходимо тогда, когда он начнет приобретать коричневатый оттенок. Важно, чтобы палочки не подгорели. Готовые брусочки заново выкладываются на салфетку.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Такой домашний картофель очень вкусный и не представляет опасности для здоровья человека.

Что такое акриламид

Это вещество создано искусственным путем как компонент для повышения качества полимерных материалов. То, что в продуктах питания он появляется естественным путем, при обжаривании на высоких температурах, стало известно совсем недавно, благодаря бдительности экспертов Роскачества.

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри

Акриламид влияет на организм человека, в основном на его репродуктивные функции. Значит, чем больше молодежь ест чипсов, тем ниже у них вероятность зачать ребенка.И то, как будет протекать беременность, каким вырастет ребенок, учитывая, что молодые люди запивают картофель фри пивом, остается только догадываться.

Важно! Высокая концентрация акриламида в организме может вызвать онкологические заболевания.

Так ли плохи жареные продукты?

едНемногие из нас разделяют иллюзию о том, что жареный картофель – и жареная пища в целом – являются полезными для нашего здоровья. Но может ли эта пища на самом деле сократить нашу жизнь?

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри
Хотя сегодня хорошо известно о связи, существующей между употреблением жареной пищи, ожирением и сердечными заболеваниями, недавно опубликованное исследование впервые связало употребление жареного картофеля с повышенным риском смерти. Исследование показало, что люди, которые употребляли в пищу жареный картофель (в том числе картошку фри, жареный картофель и картофельные котлеты) более двух раз в неделю, с высокой долей вероятности умирают раньше, чем те, кто употребляют подобную пищу реже. Отчет основывается на данных 4 440 человек в возрасте от 45 до 79 лет. В исследовании рассматривались способы профилактики и лечения остеоартрита коленного сустава. Исследователи наблюдали за участниками в течение восьми лет, получая информацию в том числе и об их рационе (и о количестве жареного и не жаренного картофеля, который они употребляли в пищу).

Чем вреден картофель фри. Смотреть фото Чем вреден картофель фри. Смотреть картинку Чем вреден картофель фри. Картинка про Чем вреден картофель фри. Фото Чем вреден картофель фри
Автор исследования доктор Никола Веронезе, сотрудник Института клинических исследований и медицинского образования (г. Падуя, Италия), сообщил о том, что картофель оказался в фокусе, так как связь между его употреблением в пищу и повышенным риском смерти ранее не изучалась. Хотя ранее в некоторых исследованиях было обнаружено, что этот продукт повышает шансы заполучить заболевания сердца и различные другие медицинские состояния. По прошествии восьми лет было выявлено, что вероятность ранней смерти в группе, члены которой ели жареный картофель более двух раз в неделю, удваивалась. Но каким образом жареный картофель мог способствовать преждевременной кончине участников исследования? В данном случае к повышенному риску смертности могут привести несколько механизмов. Во-первых, люди, которые употребляют в пищу больше картофеля, имеют более высокий уровень заболеваемости различными болезнями, которые могут привести к смерти. А кроме того, картофель жарится на масле, которое богато транс-жирами, а это вредно для здоровья. Наконец, риск смерти увеличивается при значительном употреблении соли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *