Чем вредна кожа курицы
Эксперты рассказали о вреде куриной кожи
Впереди длинные майские праздники, когда россияне традиционно открывают сезон шашлыков. Многие предпочитают шашлык из куриного мяса, однако эксперты призывают быть осторожными с такой любимой многими частью курятины шкуркой.
Дело в том, что во время подготовки тушек птиц к продаже их потрошат, а в их пищеварительной системе содержится очень много в том числе и опасных бактерий. Если внутренние органы повредить при разделке (а это обычное дело), то бактерии освобождаются и попадают на мясо и кожу. Также они могут остаться после ощипывания перьев. И оказывается, что с мяса их смыть или вытравить можно, а с кожи нет.
Юлия Юшина, руководитель лаборатории микробиологии ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН: «Патогены просто попадают в волосяные луковицы. Это происходит при температуре, когда курица еще теплая. Ее ошпарили. Потом начинается очень резкое охлаждение, она попадает туда, где температура 4 градуса. Но эти все микробы, которые были сверху, которые попали с пера, они все очень быстренько пробрались внутрь этих луковиц. Потом начинается обработка надуксусной кислотой на поверхности, но попасть в луковицы невозможно, они уже там есть. Вы получаете тушку птицы, и микробы сидят в этой коже».
То есть эксперты куриную кожу откровенно призывают не есть, а также покупать тушки без нее, чтобы не переплачивать за продукт, который частенько становится причиной отравлений. Кроме того, он просто систематически снижает иммунитет, ведь именно в коже скапливаются следы медицинских препаратов и средств дезинфекции.
Юлия Юшина: «Все вещества в количествах остаются. Я всегда поступаю так сама и советую тоже всем просто снять кожу. Вы себя таким образом обезопасите очень сильно. Я когда готовлю, я кожу всегда снимаю».
Поэтому с сырой курятиной нужно быть очень осторожными. Другие продукты трогать только мытыми руками, использовать несколько досок и разные ножи. Тогда еда будет полезной, красивой и без неприятных последствий.
Чем вредна кожа курицы
Китайская газета Sohu (Китай) отвечает на вопрос: в каких частях куриной тушки очень много паразитов и вредных веществ? Если много их съесть, это нанесет вред вашему организму. Но многие все равно продолжают с аппетитом употреблять их в пищу. Знаете ли вы, о каких частях курицы идет речь?
Куриные легкие
В легких много паразитов и бактерий. Даже после обработки высокой температурой удается удалить только часть из них, которые чувствительны к высоким температурам. Однако существует также немало устойчивых к высоким температурам бактерий, которые накапливаются в легких. Попав в организм человека, они легко вызывают недомогание. Даже если не будет никакой реакции, это все-таки скрытая опасность, поэтому газета не рекомендует употреблять куриные легкие в пищу.
Куриная гузка
Всем известно, что куриная гузка (хвостик) — это та часть тела, откуда цыплята выделяют фекалии. На ней много паразитов и бактерий. Если съесть много куриных гузок, можно нанести вред своему организму. Так что, какой бы вкусной ни была эта часть курицы, ради собственного здоровья лучше есть ее поменьше.
Куриная голова
Когда еще живая курица ест, она может проглотить некоторые не очень полезные вещества, и эти вещества будут накапливаться в голове курицы после фильтрации. Возможно, употребление одной-двух куриных голов не будет иметь никакого эффекта, но если вы съедите их слишком много, эти вредные вещества с мясом попадут в ваш организм и окажут определенное неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.
Вредна ли куриная кожица? Этот продукт рекомендован при диабете и ожирении
После того как ученые развеяли мифы о вреде куриных яиц и сала, соли и сахара, дошла очередь и до вредности куриной кожи. Врачи всегда говорили, что из-за высокого содержания холестерина ее ни отварной, ни запеченной есть не рекомендуется. Недавно диетологи опровергли и это утверждение.
Эксперты определили, что продукт обладает полезными свойствами: в куриной коже есть ненасыщенный жир, снижающий артериальное давление и уровень холестерина.
Также в коже домашней птицы содержится олеиновая кислота, которая нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет, предотвращает возникновение воспалительных и аутоиммунных процессов, сердечных и даже онкологических заболеваний.
В состав кожи входит жирная кислота из группы омега-9, такая же содержится в оливковом масле. По словам ученых, она полезна для тех, у кого выявлен диабет второго типа.
Эксперты рекомендуют диабетикам, тем, у кого есть проблемы с сосудами, и страдающим избыточным весом употреблять в пищу куриную кожу. Это поможет не только нормализовать обменные процессы, но и повысить усвоение витаминов.
Впрочем, не забываем древнюю мудрость: все дело не в том, что ты ешь, а в количестве продуктов. Употребишь в меру – принесут пользу, съешь много – будет вред.
Чтобы быть первыми в курсе событий, подписывайтесь на новости ДДД Курск в Яндекс.Дзен
По материалам facty.ua
Подписаться на «Друг для друга»:
Вверх ▲ — Отзывы читателей (26) — Написать отзыв ▼ — Версия для печати
Насчет куриной кожи ничего сказать не могу. Но,обратите внимание, опытные медведи-гризли при ходе лосося, в первую очередь съедают кожу,голову и икру. А когда удовлетворят первый аппетит, едят только кожу,голову и икру. К мясу вообще не прикасаются
Ну теперь буду есть куриную кожицу с удовольствием, без опаски как раньше.
николай | |
e-mail: petrov57_57@mail.ru, город: МОСКВА |
так какую есть вареную очевидно? а жареную?
Судя по всему, деньги на это исследование выделили в KFC 😉
рафина | |
e-mail: miss.rafina@mail.ru, город: войвож |
снять шкурку и не отдать коту? Обидится!
Александр | |
e-mail: vovchenkoam@pges.su, город: Пенза |
Я и рыбу (мурену, путасу) на котлеты перемалывал с костями и шкурой от лени раньше, а теперь буду перемалывать и от лени и с удовольствием и пользой.
Валерия | |
e-mail: ghbdtn53@mail.ru, город: СПб |
Валерия | |
e-mail: ghbdtn53@mail.ru, город: СПб |
Валентина | |
e-mail: ledi.valentina8859@yandex.ru, город: Оренбург |
Всю жизнь ела, ем и буду есть жареную и вареную.
Александр | |
e-mail: Allzlt@mail.ru, город: Златоуст |
Вот вот,кожа домашней птицы а не бройлера,что там напихано в этой коже?
елена | |
e-mail: guseva-68@bk.ru, город: москва |
супер.очень люблю кожу да еще и хрустящую.
Луиза | |
e-mail: k.luiza53@yandex.ru, город: Казань |
Ну, ни фига себе! Уже лет 20 говорят: «Не ешь куриную кожу. Там сплошной холестерин». А я ее так люблю, особенно поджаренную. Прям со слезами на глазах отдирала такую аппетитную и отдавала мужу. Это сколько же лет я лишала себя такого удовольствия! Все. Никому больше не отдам такую вкуснятину. Все сама съем.
Северянин | |
e-mail: rvota@mail.ru, город: Сталинабад |
ЕДИМ ВСЕ.
Теперь ждём когда снимут обвинения с кокаина!
Ведь раньше он продавался в аптеках как лекарство от насморка.
Петрович | |
e-mail: anat003@ukr.net, город: Волноваха |
Да чё там маится. Скоко там той жисти. Нямай всё чё нравится, что хочется. Диетничай на смертном одре (пару суток) и усё.
Валентина | |
e-mail: vip.bauer1958@mail.ru, город: Барнаул |
Ну наконец то разрешили есть куриную кожу. Теперь надо написать, что грудку вредно есть.)))
евгения | |
город: н.новгород |
домашней курице да обработка химией при снятие перьев на птицефабриках нет
Эдуард | |
e-mail: edw.post@gmail.com, город: Гомель |
Задача по пропаганде употребления населением птичьего мяса механической обвалки выполнена!
Жорик | |
e-mail: bajur@yandex.ru, город: Олонец |
Не ваше дело | |
город: Гадюкино |
А попробуете индюшиную кожу, язык проглотите, особливо пожаренную вместе с картошкой. Один не достаток, в кожице много «пеньков», приходиться орудовать пинцетом, но это того стоит.
Очень умиляет, фраза «Эксперты определили».
Какие эксперты.
Нюша | |
e-mail: milasha021161@gmail.com, город: Сыктывкар |
Ура! Теперь можно есть все! правда собачка останется без вкусняшки.
Саша | |
e-mail: coach946@gmail.com, город: Москва |
Всё написано правильно. Просто из потребляемой пищи образуется не более 20% холестерина. Это если есть только куриную кожу. Поэтому всё это Миф.
Алефтина | |
e-mail: dr.math@rambler.ru, город: Баку |
Здесь должен был быть календарь, но Ваш броузер не поддерживает показ фреймов.
Чем вредна кожа курицы
Кожа курицы вред и польза
Кожа курицы вред и польза
Польза продукта
Хрустящую золотисто-румяную корочку птицы всегда хочется съесть. Но мы часто останавливаем себя, так как знаем, что в ней немало жира. Сама по себе шкурка состоит не только из прослойки жира, но и из белка. А также имеет в своем составе довольно много других питательных элементов.
Согласно ГОСТу, в 200 г кожи содержится 36 г полезного для человека животного белка. Что касается калорийности, в коже калорий в 2 раза больше, чем в грудке и желудках, на 30% больше, чем в окорочках, бедрах, голенях, сердечках.
Самое пугающее в коже – это доля жира (на 100 г почти 16 г), однако это неопасно, если разобраться. Именно жиры отвечают за энергию, защищают органы, позволяют многим веществам усваиваться. Лишать организм жиров, на самом деле, нельзя, потому что недостаток очень быстро отразится на здоровье.
Мы боимся жиров, потому что не понимаем их роли и функции.
Существует два вида жира:
Последние исследования ученых показали, что 2/3 жира в коже курицы – ненасыщенного типа. В ней много олеиновой кислоты, за которую так ценится масло оливы.
Много раз слышала, что есть куриную шкурку — опасно. Наконец, решила задаться вопросом: «А, собственно, почему?»
Ответ оказался довольно пространным, при этом некоторые факты стали для меня сюрпризом.
Избыток жиров
Куриное мясо — важный источник белка. Кожа же отличается высоким содержанием не только белка, но и жира. Жиров в ней — 15, 6 г. на 100 г.
Для того, чтобы они усваивались хорошо, человеку нужно иметь здоровую пищеварительную систему. Употребление интересующей нас части птичьей тушки при гастрите или язве крайне нежелательно.
Избыточного поступление животного жира в организм надо избегать и при проблемах с холестерином.
Держу пари, некоторых девушек этот факт заставит призадуматься: птичья кожа высококалорийна.
В 100 г. продукта содержится 212 ккал. Для сравнения: калорийность грудки — примерно 113 ккал. на 100 г.
Как бы ни воодушевляюще звучало выражение «высокая пищевая ценность», польза от подобных блюд получается сомнительная.
На некоторых птицефабриках курам дают добавки-антибиотики. Они улучшают аппетит птицы и позволяют ей быстро набирать вес, но со временем накапливаются в организме — преимущественно в жировой ткани.
А кожа, как я уже писала выше, самая жирная часть курицы.
Кто там говорит, что с меня надо содрать кожу?!
Отложившиеся вещества вряд ли причинят радикальный вред здоровью — производители мяса так или иначе придерживаются установленных законом санитарных норм. Главное — не делать куру с кожей дежурным блюдом на каждый день.
Ещё один момент: конкретных доказательств содержания антибиотиков в куриной коже — с цифрами, с фамилиями исследователей — я не нашла. Информация подобного рода публикуется очень часто, но подаётся как очевидный факт.
Это утверждение соответствует действительности. Чувство сытости зависит от содержания в рационе углеводов и жира. Жаренная на гриле еда полезна для здоровья? – Нет! Если жир с мяса капает на углерод, образуются канцерогенные вещества, которые вместе с дымом поднимаются до мяса. И поэтому неважно, где готовить мясо: жарить на сковороде или на гриле употреблять такую пищу в большом количестве — вредно.
Противопоказания
Основной с кроется в промышленных способах выращивания бройлеров. Ни для кого не секрет, что птицу кормят не только комбикормом, но и антибиотиками, чтобы свести заболевания к муму, и гормонами, чтобы быстрее росла. Так как немалая часть лекарственных препаратов остается в коже, употреблять ее становится просто опасно.
Есть еще один недостаток у данного продукта, однако касается он только жареной птицы. Это канцерогенные вещества, образующиеся при жарке. А вот если вы употребите в пищу вареную, тушеную курицу вместе с кожей, то вреда организму не нанесете. Если употребляете жареную курицу или гриль – не разогревайте ее, так как при разогреве уровень канцерогенов возрастает в несколько раз и пища становится вредна.
Содержание жира в куриной коже: хорошие новости
В Harvard School of Public Health выполнено исследование, чтобы разобраться в вопросе, действительно ли вредно для здоровья употребление куриной кожи. Как оказалось жир, содержащийся в ней — это ненасыщенный жир. А он, как известно, полезен для организма: снижается артериальное давление и уровень холестерина в крови.
Есть ли разница в содержании жира в зависимости от части курицы? Эта разница существует между куриной грудкой с кожей и без нее. А вот что касается куриных ножек, то она незначительная.
Как выбрать
Существует несколько несложных правил, которые позволят свести к муму риск покупки некачественного продукта:
Куриная кожа: польза и вред
Мясо курицы – это ценный продукт, который широко используют при приготовлении различных блюд. Более того, курятина славится своими одновременно диетическими и питательными свойствами. Стоит сказать, что курица выступает в роли прекрасной замены жирному мясу.
Главная » Польза и вред » Кожа курицы вред и польза
В состав куриного мяса входят: вита В2, В6, В12, А и Е. Помимо этого курица может похвастаться присутствием таких ралов как фосфор, железо, магний, калий и протеин.
Если верить экспертам в диетологии, то данный продукт при его употреблении привносит в организм огромное количество белка. Из туши птицы можно приготовить огромное количество блюд (причем это касается всех ее частей).
Повара широко используют в процессе приготовления грудку курицы. Это обусловлено ее диетическими свойствами. Что же касается куриной кожи, то ее в большинстве случаев недооценивают. И к слову сказать, совершенно напрасно.
Диетологи во всем мире ведут дискуссии по поводу пользы и вреда данной части курицы. Так вот в состав куриной кожи действительно входит большое количество жиров. Но даже несмотря на это, она имеет широкий спектр применения в кулинарии. Ну, к примеру, кожу курицы используют как оболочку для приготовления домашних колбасок или же в качестве одного из ингредиентов куриного рулета.
Помимо всего перечисленного, в некоторых странах из куриной кожи делают самый настоящий шашлык. Ее предварительно маринуют, а затем обжаривают на открытом огне. Так же куриную кожу едят вприкуску с супами и бульонами.
Как бы то ни было, но дискуссии по поводу кожи курицы идут, и будут продолжать иди. Если употреблять данный продукт в меру то, конечно же, никакого вреда он не принесет.
На сегодняшний день не является чем-то необычным добавление антибиотиков в корма птиц. Хотя, конечно же, их количество не превышает допустимую норму, но накопление препаратов все-таки происходит. Делают это для увеличения аппетита, а следовательно, и массы тела курицы. Именно в куриной коже и присутствуют в самом большом количестве вредные для здоровья человека вещества.
В заключение скажем, что если нет никаких проблем со здоровьем, то редкое употребление куриной кожи никоим образом не сможет навредить человеку и его организму.
Польза для здоровья
«Никогда не ешь это!» — мы слышали эту фразу много раз во время обеда. Уверенны? В конце концов, каждый продукт имеет полезные свойства для здоровья.
С кулинарной точки зрения, это очень странно: курицу натирают различными специями и, наконец, удаляют шкурку… Ну, если диетологи запрещают, то надо верить их словам и подчиняться, вы же хотите быть в форме, верно?
Мы стараемся избегать жиров из обработанных продуктов, в том числе транс-жиров, которые вызывают повышение артериального давления или рак. Однако и в таких полезных продуктах как, авокадо или рыбе также есть жиры, они полезны для мозга, так как в них есть омега-3. Куриная кожица содержит ненасыщенный жир с омега-6. Кислоты отвечают, за:
Конечно, это не значит, что теперь нужно есть хрустящую корочку от курицы в большом количестве, потому что это также может быть вредно. Все должно быть в меру. Слишком много омега-6 жирных кислот приводит к повышению в организме «вредного» холестерина.
В 100 г запеченной куриной корочки содержится 206 ккал, 18,6 г белка, 75 мг холестерина и 0 углеводов. Польза налицо, или вернее будет сказать: судя по составу, продукт хороший, его стоит употреблять в пищу. А еще продукт положительно влияет на здоровье сердца.
Ненасыщенные жиры, содержащиеся в куриной коже, как уполось ранее, омега-6, очень полезны для нормального функционирования сердца. Помните, что жиры в нашем рационе просто необходимы.
Наиболее ценными являются ненасыщенные животные жиры, они защищают нас от многих болезней.
Не только рыба – источник полезных омега-6 кислот, но курица также содержит это вещество, и самое большая его концентрация в шкуре.
Хорошо прожаренная курочка вкусна и ароматна. Можете ли вы представить что-то более аппетитное, когда речь идет о курице? Итак, если не есть куриную шкуру? Баланс калорий изменяется незначительно, мы можем также легко избавиться от этих калорий другим способом. Чтобы сжечь 50 ккал, достаточно 10 т ходьбы. Кроме того, мы лишаем себя полезных омега-6 ненасыщенных жиров и вкусного блюда.
Вред для здоровья
Ученые говорят, что лучше съесть бутерброд с вредной колбасой или жирной котлетой, чем аппетитную поджаренную кожицу с сочного куриного крылышка, она очень вредная. Так ли это на самом деле?
Корочка одного окорочка содержит всего около 50 ккал. Это немного, особенно если мы посмотрим на это, с точки зрения других блюд. Например, салат из огурцов со сливками или заправленный маслом, который мы едим с картофелем, содержит такое же количество калорий.
Вкусно и полезно: курица с брокколи и грибами, пошаговый фото рецепт.
Ученые прокомментировали вред куриной кожи на основе новейшей статистики заболеваний и проведенных исследований. В курятине больше белка, чем в любом другом типе мяса, а содержание жира не превышает 10%. Особенно ценным является то, что курица содержит 92% акислот, необходимых человеческому организму.
При мальном содержании холестерина, то есть удалению с мяса курицы кожи, куриное филе по полезному составу может сравниться только с рыбой. Другие полезные свойства курицы: богатый состав витав группы В (В2, В6, фолиевая кислота, В12), железо в легко усваиваемой форме, фосфор, цинк, селен, кальций, магний и медь. Это причина, почему этот полезный продукт должен быть на каждом столе.
Когда плюсов так много — почему мы говорим об опасностях? Потому что самая распространенная причина пищевых отравлений в разных странах – это курица! Только представьте, около 3 тыс.
человек ежегодно во всем мире умирает от отравления этим продуктом, причем 46% из них любили полакомиться жареной куриной корочкой. Ученые объясняют, что речь идет не о вреде продукта, а о его неправильном потреблении.
Остальная же часть людей проводили неправильную термическую обработку мяса.
Нарушения элементарной гигиены имеют серьезные последствия, говорят медики. Прикосновение к мясу грязными руками, разделка мяса на грязной поверхности или употребление продукта в полусыром виде — все это может сопровождаться тяжелыми расстройствами или даже летальным исходом.
Важные советы!
Жареные куриные ножки и крылышки являются одними из самых аппетитных, легких и питательных блюд. Они удовлетворяют потребность в питании для здоровья подростков, небольшое количество калорий, низкий показатель холестерина (менее 90 миллиграмм) и хорошее содержание белка (около 18 грамм).
Посмотрите рецепт приготовления мяса по французски из курицы – пальчики оближешь!
Курицу вместе с кожицей можно давать даже детям на восьмом или девятом месяце жизни: приготовленную в виде пюре, продукт обладает отличными питательными свойствами для растущего организма ребенка.
Когда вы маринуете курицу, то приправляете ее не всегда полезными специями и различными соусами, они то и делают кожу курицы такой вредной для здоровья.
Тем, кто хочет похудеть, рекомендуется употреблять в пищу куриное филе грудки (содержат только 0,8 г на 100 г). Кроме того, курица богата следующими ралами — медью, железом, кальцием, магнием, натрием и калием. Есть еще один аргумент в пользу того, что в курице полезно не только мясо.
Избыток жиров
У кого-то при виде золотистой хрустящей куриной корочки резко повышается слюноотделение, а кто-то брезгливо отправляет ее в мусорное ведро. Но знать о веществах, содержащихся в куриной коже, и об их действии на организм человека полезно будет и тем и другим.
О вреде и пользе куриной кожи. Жиры кур включают в себя холестерин, триглицериды и фосфолипиды. Этот состав зависит от того, как и где выращивалась птица. Поскольку, курица не сможет стать бараном или кроликом, есть приблизительные усредненные показатели по куриному мясу и коже. Куриная кожа, как и кожа других птиц, за счёт большого содержания в ней жиров и некоторого количества вита Д, может быть вредна тем, кто испытывает дефицит вита В12. ВитаД препятствует усвоению вита В12, с дефицитом которого связаны некоторые аутоиммунные заболевания, в частности, рассеянный склероз.
В 100 г запеченной куриной корочки содержится 206 ккал, 18,6 г белка, 75 мг холестерина и 0 углеводов. Польза налицо, или вернее будет сказать: судя по составу, продукт хороший, его стоит употреблять в пищу. А еще продукт положительно влияет на здоровье сердца.
Ненасыщенные жиры, содержащиеся в куриной коже, как уполось ранее, омега-6, очень полезны для нормального функционирования сердца. Помните, что жиры в нашем рационе просто необходимы. Наиболее ценными являются ненасыщенные животные жиры, они защищают нас от многих болезней. Не только рыба — источник полезных омега-6 кислот, но курица также содержит это вещество, и самое большая его концентрация в шкуре.
Когда плюсов так много — почему мы говорим об опасностях? Потому что самая распространенная причина пищевых отравлений в разных странах — это курица! Только представьте, около 3 тыс. человек ежегодно во всем мире умирает от отравления этим продуктом, причем 46% из них любили полакомиться жареной куриной корочкой.
Пищевая ценность | Вита | ральные вещества
Сколько стоит Куриная гузка ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
И все-таки, несомненно, курицу можно назвать просто замечательной птицей. С точки зрения гастрономии – это очень ценный и универсальный мясной продукт, так как ее можно не только приготовить в целом виде, но и разобрать на части и сделать на их основе массу вкуснейших блюд. Курицу не только жарят или запекают, отваривают или тушат, но еще и коптят, вялят и даже сушат. Поистине, польза и выгода в одной птичьей тушке.
Способы приготовления
Практически нельзя заменить кожу, если вы фаршируете мясо, создаете колбаски, рулеты, ветчину. Очень вкусна кожа, приготовленная вместе с тушкой, однако есть несколько вариантов самостоятельного приготовления: куриные чипсы, шкварки, шашлык из кожи. В процессе изготовления избегайте пересаливания, большого употребления масла, исключите панировку. Самое главное – не злоупотребляйте этим продуктом.
Жареные шкварки
Прежде всего следует промыть шкурки, затем высушить их и подготовить противень, выложенный пергаментной бумагой. Кожу нужно аккуратно растянуть, посолить, накрыть еще одним пергаментным листом и придавить другим противнем.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 т. Желательно сливать периодически появляющийся жир, чтобы шкварки были хрустящими и менее калорийными. Данное яство можно употреблять самостоятельно, например, с картофельным пюре, либо добавлять в супы, пасты.
Галантин куриный
Галантин – это своеобразный мясной рулет в натуральной оболочке. Кожа позволяет сохранить внутри сок и жир, а при остывании образует невероятно вкусное желе.
Выкладываем фарш по центру, рулет сворачиваем максимально плотно. Берем кастрюлю, перекладываем галантин под груз, вливаем воду и варим полтора часа, при этом вода постоянно должна его полностью покрывать. Затем достаем готовый продукт из воды и снова отправляем под груз – в таком виде галантин должен остыть. После остывания отправляем его на ночь в холод. Подаем нарезанным на порционные куски с овощами, зеленью или любым гарниром.
Следующее видео поможет быстро и вкусно приготовить фаршированные куриные шкурки.
Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:
Жир – полезный и не очень
Важные советы!
Полезна ли куриная кожа для употребления, или наоборот – вредна? Если вредна, то почему? Некоторые утверждают, что её нужно исключить из рациона, ведь она достаточно жирная. Но ми предлагаем вам новых подход к мнению о том, почему в коже курицы нет ничего опасного для отказа от неё. И почему её всё же стоит включить в диету.
Ли Холлс – специалист по ведению здорового образа жизни и правильного питания. Он уже много лет изучает влияние продуктов питания на организм. Область его интересов в изучении – противовоспалительные продукты и блюда из них.
В книгах рецептов каждой хозяйки находится большое количество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Чаще всего её используют как оболочку для привлекательного внешнего вида блюд из мяса. Но часть потребителей читает, что её употребление в пищу вредит здоровью и стараются мизировать её количество в блюдах.
Действительно, репутация куриного мяса и кожи основывается на содержании в её составе белка и жира. Но правильные способы приготовления ни в коем случае не навредят, а наоборот принесут максимальную пользу.
Часть врачей не рекомендуют употреблять этот продукт, из-за мнения о переизбытке в нём холестерина. Но сегодня этот вопрос потерял актуальность, потому что путем исследований доказали отсутствие связи холестерина и животных жиров. Поэтому в добавлении кожи курицы в блюда изредка, не несёт никакого вреда.
Почему куриная кожа полезная?
Мы надеемся, что после прочтения статьи, ваше отношение к употреблению в пищу куриной кожи изменилось, и теперь вы можете с удовольствием себе не отказывать в добавлении её в различные блюда. Если нам удалось всё же вас убедить, смело записывайте новые рецепты блюд с кожей курицы и готовьте на здоровье себе и своим близким!
Польза для здоровья
Ненасыщенные жиры, содержащиеся в куриной коже, как уполось ранее, омега-6, очень полезны для нормального функционирования сердца. Помните, что жиры в нашем рационе просто необходимы. Наиболее ценными являются ненасыщенные животные жиры, они защищают нас от многих болезней.
Не только рыба — источник полезных омега-6 кислот, но курица также содержит это вещество, и самое большая его концентрация в шкуре.
Вред для здоровья
Другие полезные свойства курицы: богатый состав витав группы В (В2, В6, фолиевая кислота, В12), железо в легко усваиваемой форме, фосфор, цинк, селен, кальций, магний и медь. Это причина, почему этот полезный продукт должен быть на каждом столе.
Когда плюсов так много — почему мы говорим об опасностях? Потому что самая распространенная причина пищевых отравлений в разных странах — это курица! Только представьте, около 3 тыс.
человек ежегодно во всем мире умирает от отравления этим продуктом, причем 46% из них любили полакомиться жареной куриной корочкой. Ученые объясняют, что речь идет не о вреде продукта, а о его неправильном потреблении. Остальная же часть людей проводили неправильную термическую обработку мяса.
Жирный продукт
Это утверждение соответствует действительности. Чувство сытости зависит от содержания в рационе углеводов и жира.
Жаренная на гриле еда полезна для здоровья? – Нет! Если жир с мяса капает на углерод, образуются канцерогенные вещества, которые вместе с дымом поднимаются до мяса.
И поэтому неважно, где готовить мясо: жарить на сковороде или на гриле употреблять такую пищу в большом количестве — вредно.
Важные советы!
Посмотрите рецепт приготовления мяса по французски из курицы — пальчики оближешь!
Тем, кто хочет похудеть, рекомендуется употреблять в пищу куриное филе грудки (содержат только 0,8 г на 100 г). Кроме того, курица богата следующими ралами — медью, железом, кальцием, магнием, натрием и калием.
Есть еще один аргумент в пользу того, что в курице полезно не только мясо.
Многие обожают сочный куриный шашлык с ней и не могут пройти мимо запеченной птицы с хрустящей корочкой. Безусловно, это вкусно.
Но есть ли польза от употребления куриной кожи? Не нанесет ли частое ее употребление вред здоровью?
Мясо курицы считается ценным продуктом как в кулинарном искусстве, так и в диетологии. Отличается это мясо набором питательных свойств. Им вполне можно заменить жирные сорта мяса. Куриная кожа неизменно используется в приготовлении большого количества блюд, причем в качестве важного компонента.
Калорийность ее более 200 килокалорий на 100 г продукта. В ней много витав группы В, а также токоферол, ретинол, ралы (калий, магний, железо, фосфор) и протеин, что делает продукт очень полезным.
Польза куриной кожи
Польза продукта объясняется богатым витаым составом:
Почему же куриную кожу называют вредной? Дело в том, что большая часть вреда кожицы возникает из-за современных технологий выращивания цыплят-бройлеров.
Вред от куриной кожи снижается в разы, если употреблять ее в вареном или тушеном виде, либо пить бульон, в котором она сварена вместе с курицей. Желательно есть только свежую пищу, а не разогретую много раз.
Важно также серьезно отнестись к выбору продукта:
Несмотря на все полезные свойства продукта, употреблять его ежедневно, особенно в жареном или запеченном в маринадах виде не стоит.
Желательно выбирать щадящие методы обработки продуктов, чтобы сохранить максимум пользы в них и получить наименьший вред.
Однако время от времени не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться вкусной сочной курочкой с хрустящей корочкой. Вреда от этого не будет. Главное – соблюдать меру.
Кожа курицы вред и польза
Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.
Оказывается
, для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.
Педиатры предупреждают:
частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.
И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.
Делаем пищу здоровее с помощью куриной кожи
350 г куриного мяса со шкуркой содержит 2,5 г насыщенных жиров. Калорийность такого же кусочка курицы без шкурки всего на 50 кал меньше. Таким образом, удаление кожи несколько уменьшает калорийность куриного мяса, но на немного. При этом мясо теряет влагу и получается суховатым.
Сочность и аромат мяса сохраняется, когда оно готовится со шкуркой. Так как влага в мясе удерживается естественным путем, нет необходимости использовать панировку. А это делает мясо менее калорийным.
В процессе приготовления куриного мяса используйте меньше соли и приправ, так как кожа хорошо сохраняет весь букет мясного аромата и вкусовые качества мяса. Поэтому нет необходимости в маслянистых и соленых маринадах для усиления вкуса, которые к тому же усиливают наш аппетит и способствуют перееданию.
Кожа на курином мясе образует хрустящую корочку. Следовательно, уменьшается количество масла, которое просачивается в мясо в процессе его приготовления.
Если вы хотите уменьшить жирность и калорийность мяса, снимите шкурку после того, как мясо будет готово. В куриной грудке, приготовленной без кожи, содержится больше жира и калорий.
Так, 100 г такого мяса – это 146 кал. А если куриная грудка готовится со шкуркой, то ее калорийность составляет 134 кал. Содержание жира реально уменьшается (с 1,73 г до 1, 37 г) только после удаления куриной кожи в конце приготовления курицы.
Жареная курочка или бульон
Еще один с жареной курицы с хрустящей корочкой – канцерогены. Эти вещества вырабатываются в процессе жарки и приводят к развитию раковых образований. Поэтому курочку гриль и жареные окорочка нельзя отнести к полезным блюдам.
Обратите внимание!
Уровень канцерогенов возрастает во время повторного разогревания жареной птицы.
Отдавайте предпочтение вареной, тушеной курице или бульону из нее. Ешьте только свежие блюда, а не многократно разогретые.
Правила выбора
Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:
Едим с удовольствием
Кожа незаменима при фаршировке мяса и овощей: в сочных колбасках, ароматных рулетах, ветчине, мясных пирогах.
Если жарить отдельные части птицы или тушку целиком, наличие кожи играет важную роль: сохраняет сочность и аромат мяса, препятствует проникновению масла внутрь.
Куриная кожа хороша и в качестве самостоятельной закуски: это так называемые куриные чипсы или хрустящий шашлык из шкурок.
Желаете мизировать вред? Сократите применение приправ, масла и соли, готовьте без маринадов и панировки и не съедайте больше своей ежедневной нормы зараз.
Ежедневное употребление этого спорного продукта может повысить уровень холестерина и помочь набрать пару-тройку лишних килограммов. Но изредка жареная курочка с румяной корочкой ничего, кроме удовольствия и пользы, не принесет.
Размещение объявлений – бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Кожа курицы считается ценным продуктом в кулинарии. Она диетическая и питательная, полноценно заменяет жирные сорта мяса. Правильно приготовленная, имеет очень необычный вкус, предпочтение которому отдают гурманы.
Кожа курицы состоит из тонкого слоя белковой массы и жировой прослойки. Она является очень калорийной. В ней находятся вита: В2, который участвует в биохимических процессах организма, В6- помогает в нормализации кишечника, В12 – синтезирует ткани в организме, витаA – улучшает зрение и витаE – укрепляет иммунную систему. А также ралы: фосфор, железо, магний, калий и протеин.
Применение
Куриную кожу обжаривают на масле, посыпая солью и перцем, подают как самостоятельное блюдо. Используют её для рулетов и тушат, перемалывают в фарш и добавляют в пельмени или котлеты. Из неё выпаривают жир для дальнейшего использования в кулинарии.
Кожа подаётся с гарниром, так же как и куриное мясо.
Куриное мясо измельчают и добавляют немного сахара, соли и перца. Далее, кожу заполняют куриным фаршем, печенью, пупком, сердцем и кусочками белого мяса. Добавляют майонез и соль, перец по вкусу. Фарш должен быть равномерно уложен, чтобы получилась толстая колбаска. Затем белой нитью кожа зашивается в районе шеи.