Чем вредны обезжиренные продукты

Почему обезжиренные и маложирные продукты вредны

Для многих будет открытием узнать, как и почему вредны обезжиренные продукты. И если вы до сих пор выбираете обезжиренный или с низким содержанием жира, йогурт, то советуем узнать, почему это очень плохая идея не только для здоровья, но и для фигуры.

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продукты

Нам всем долго и успешно вдалбливалось в голову, что жир — это не просто плохо, это вредно; его употребление несет за собой последствия в виде лишнего веса и одной из причин смертей по всему миру — болезней сердечно-сосудистой системы.

Откуда пошла мода на обезжиренные продукты?

Этот модный тренд начался в 50-х годах, когда один ученый провел знаменитое исследование и пришел к выводу, что жир (особенно насыщенный) и есть причина заболеваний сердца и сосудов. И вот мы употребляем растительное, а не сливочное масло и обезжиренные молочные продукты.

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продукты

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продукты

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продукты

Это исследование полностью не подтвердилось, но прошло уже больше 50 лет, и только недавно люди наконец начали менять свое мнение насчет жира и переставать его бояться.

Многие, когда видят этикетку «без жира» автоматически воспринимают такой продукт как полезный. Но мало кто знает, что, это не только не полезно, а даже вредно, просто даже потому, что конечный продукт ненатурален и не встречается в природе.

Вы когда-нибудь видели, чтобы корова давала обезжиренное молоко? Наоборот, та корова, которая питалась правильной для нее пищей дает очень жирное питательное молоко.

Обезжиренные продукты зачастую содержат даже больше калорий, чем их варианты с жиром. Потому что, когда вы забираете жир, который и придает этому продукту вкус, его автоматически требуется чем-то заменить. И вот на подмогу приходят сахар и всевозможные химикаты и консерванты. Лучше ли они натурального природного жира?

Сам процесс создания обезжиренных продуктов также ненатурален. Сначала молоко под очень высоким давлением пропускают через очень маленькие дырочки. Это провоцирует холестерин, находящийся в молоке, окисляется под действием кислорода с формированием не только токсичных нитратов, но и окисленного кислорода, который как раз и откладывается на стенках наших артерий в виде бляшек и приводит к их сужению и инфаркту с инсультом.

А простой пищевой холестерин — это антиоксидант, он помогает нам бороться с плохим окисленным холестерином.

Наше тело не распознает неизвестные, ненатуральные протеины сухого молока, в результате чего организм провоцирует иммунный ответ, приводя не только к аллергиям, но и аутоиммунным болезням и воспалению.

Чем вредны обезжиренные продукты?

Вы, когда отдавали предпочтение обезжиренным продуктам, думали, что делаете большое одолжение своему здоровью и фигуре.

Почему нам нужен натуральный жир

Обезжиренные продукты или продукты с заниженным содержанием жира содержат химикаты, которые добавляют, чтобы конечный продукт хоть отдаленно имел вкус, так же, как и его полноценная версия. Это и соль, сахар или высоко фруктозный сироп, гмо крахмал, глутамат натрия и т.д.

Вы покупаете обезжиренные продукты для того, чтобы похудеть или не набрать лишний вес? Зря! Потому что получается, что вы замещаете жир (полезный) — вредным сахаром! А это и есть самая распространенная причина лишних килограммов. Мальтодекстрин, это кстати крахмал, а это в свою очередь углеводы и сахар.

Обезжиренные продукты содержат намного больше углеводов, чем жиров, в результате — вы не чувствуете себя сытыми, сахар в крови резко скачет, что приводит к желанию съесть еще сладкого.

Наше тело нуждается в жире и особенно незаменимых жирных кислотах, которые наше тело не способно синтезировать и их нужно получать из пищи.

Обезжиренные или маложирные продукты не несут никакой питательной нагрузки. Молочные продукты содержат жирорастворимые витамины D, E, A, K. Если нет жира, то нет и витаминов. Часто производители неполноценного молока добавляют синтетические витамины. Например, витамин D2, вместо натурального витамина D3, не усваивается нашим телом, а остальные витамины тоже не всасываются, потому что они жирорастворимые, а жира-то нет.

Жир необходим для утилизации белка, именно поэтому в природе белок всегда встречается вместе с жиром (яйца, молоко, рыба, мясо). Чересчур большое количество белка без жира приводит к очень быстрому выведению витаминов A и D из организма, приводя к их дефициту.

Жир необходим для того, чтобы худеть. Он подает сигнал в головной мозг о насыщении, так как он переваривается медленно, обеспечивая наше тело медленно перерабатывающейся энергией.

Желчный пузырь накапливает желчь для того, чтобы переваривать жир. Как только мы едим что-нибудь жирное — это автоматически провоцирует выброс желчи. Если мы не получаем достаточно жира — желчь остается в желчном пузыре без работы, она становится густой и вязкой и со временем желчному пузырю становится все сложнее ее выпускать из себя. А затем, если мы едим жир, то желчный пузырь не в силах выдавить из себя такую густую желчь, а жир не может быть переварен правильно без желчи. Начинается процесс интоксикации, так как желчь просто так сидит в желчном пузыре, отравляя наше тело изнутри. Кстати, в случае с желчным пузырем действует одно простое правило — используй его или потеряешь. Вязкая желчь приводит к образованию камней в пузыре. А сколько сейчас людей с камнями в желчном? Очень много! И еще растет количество людей без самого этого желчного пузыря.

Жир содержит пищевой холестерин, который является антиоксидантом, а не причиной инфарктов (это окисленный холестерин, который получается, когда вы употребляете транс жиры или растительные масла) и защищает нас от хронического воспаления и многих болезней.

Наши гормоны нуждаются в жире. Это, так называемый строительный блок для половых гормонов (тестостерон, эстроген, прогестерон). Обезжиренные продукты — прямая дорога к гормональному дисбалансу.

Жиры нужны для натурального очищения и детоксикации. Печень накапливает токсины со всего нашего тела и затем отправляет их в желчь, которая не может покинуть наше тело, так как нет жиров, нужных для ее выброса.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Источник

Обезжиренные продукты. Вред и польза.

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продукты

Можно, конечно, составить сбалансированный рацион, использовать продукты с низкой калорийностью, но для этого нужно время, а в магазине всё можно купить в готовом виде: зачем утруждаться, если мудрый производитель уже всё посчитал.

Увлечение здоровым образом жизни, похудением и продуктами, которые обещают в этом помочь, переходит часто в разряд мании.

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продукты

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продукты

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продукты

Современная индустрия питания способна превратить в диетический продукт что угодно, будь то творожок или сладкая газировка. Однако зачастую красочная упаковка умело скрывает истинную сущность и немалый вред обезжиренных продуктов.

Это пожалуй все «плюсы» обезжиренного питания.

Теперь обратимся к мифам и минусам:

Люди часто путают нулевую жирность с нулевой калорийностью.

Обезжиренные продукты лишь немного менее калорийны за счет содержащихся в них белках и углеводах, которые добавляют для улучшения вкуса.

Нет жира-значит можно больше съесть.

Как следует из первого мифа, калорийность у обычного и обезжиренного продукта может не сильно разниться, но психологически человек позволяет себе съесть его больше, он же «легкий». А потом удивление-ем только обезжиренное и не худею, или даже наоборот.

Смотрите состав!

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продукты

Вкус обезжиренных продуктов бледен и невыразителен. На помощь производителю приходят всевозможные добавки и сахар. Обходиться без них не получится: продукт, лишившись жира, и выглядеть будет неаппетитно, и пахнуть невкусно; его консистенция будет неоднородной, да и портиться он станет быстрее. Особое место производители отводят транс-жирам, которые добавляют в продукцию, чтобы повысить сроки годности, улучшить ее вкусовые качества и внешний вид.

Поэтому «легкие» майонезы, спреды или сливочное масло – это продукты с транс-жирами, чуждыми нашему телу и приводящими к нарушению обмена веществ. Именно они, по мнению исследователей, провоцируют различные патологии, прежде всего рак.

Обезжиренные кисломолочные продукты столь же полезны и при этом менее калорийны.

Чем заменяют натуральный жир в обезжиренной продукции уже написано. Что же касается конкретно всеми любимых и очень полезных йогуртов и кефиров, то полезные микробы и бактерии живут только в продуктах с коротким сроком годности 5-7 дней и нормальной жирности. Их обезжиренные химические коллеги при отсутствии жира обладают отменным сроком хранения до 2 месяцев.

Обезжиренные продукты полезны всем!

Для обезжиренных продуктов есть целый перечень лиц, употребление которыми данных продуктов строго противопоказано. Они противопоказаны детям: в период активного роста нехватка натурального жира может задержать развитие или вообще спровоцировать необратимые изменения в организме-например искривление костей и суставов.

Также они противопоказаны беременным.

Обезжиренные продукты помогут спастись от холестерина!

Всеобщая истерия по поводу холестерина постепенно сходит на нет. Из пищи реально усваивается не более 20% холестерина, а оставшуюся часть синтезирует печень. Сам холестерин не опасен, опасны обменные растройства и изменения стенок артерий, возникающие при атеросклерозе, которые как раз таки вызваны употреблением «обезжиренных», непригодных для нашего организма транс-жиров.

Жир это плохо, любой ценой минимизировать, а лучше вовсе исключить из рациона.

Жиры нужны организму для того, чтобы участвовать в построении мембран клеток, синтезировать стероидные гормоны и усваивать жирорастворимые витамины. Всего этого лишается организм, если употреблять продукты без жира. Витамины А или Д, витамин Е не усвоятся без животных жиров или растительных масел.

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продукты

Как же похудеть правильно, бысто, безболезненно и что для этого надо съесть?

— Лучше натуральный кефир и йогурт. по калорийности проиграете немного, и весь жир возьмут себе в работу полезные бактерии.

— Вместо обезжиренной колбасы-кусок говядины, кролика или птицы.

— Вместо майонеза-оливковое масло с яйцом и горчицей(это собственно и есть рецепт майонеза).

— Вместо сладких булочек и белого хлеба-хлеб цельнозерновой.

— Вместо сладостей-горький шоколад, фрукты и сухофрукты.

— Вместо сладкой газировки и пакетированного сока-минеральная вода! В ней действительно 0 жиров и 0 калорий и при этом это кладезь полезных микро- и макроэлементов.

Особый тайный потенциал минеральной воды заключается в том, что она помогает справляться с окислением организма, повышающимся при похудении. Гидрокарбонаты (H2CO3) помогают справляться с кислотностью, которая в свою очередь провоцирует сбои в процессе похудения, а магний (Mg) помогает ускорить обмен веществ и бороться со стрессом, что в процессе диеты тоже немаловажно.

Будьте здоровы и красивы.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Источник

Обезжиренные продукты: польза, иллюзия или вред?

Обезжиренные продукты: польза, иллюзия или вред?

Популярность обезжиренных продуктов связана в первую очередь с верой в опасность холестерина. Второе место в списке причин занимает всемирная борьба за стройность фигуры. Йогурты, творог, молоко, спреды и даже колбасы с «нулевой» жирностью вошли в рацион миллионов людей, однако особых результатов пока не видно – число случаев ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний не уменьшается. В чем же смысл обезжиренных продуктов и есть ли необходимость их употреблять?

Выбирая обезжиренные продукты, следует внимательно читать этикетку.
Честный производитель укажет полный состав продукта, вместо того чтобы
употреблять слова «0% жирности», маскируя наличие транс-жиров. Словами
о наличии биологически активных полезных микроорганизмов тоже не стоит
обольщаться, лучше посмотреть на количество этих микроорганизмов и срок
хранения товара – в содержимом красивых упаковок с длительными
сроками годности «жизни», а значит, и пользы нет.

Понятие об обезжиренных продуктах

Общая идея проста: из продуктов животного происхождения различными способами (технологическими или химическими) удаляются содержащиеся в них жиры. Обезжиривание бывает частичным, тогда продукты называются маложирными. В других случаях удаление жиров бывает почти полным – тогда продукт называют обезжиренным и ставят пометку «0% жирности». Не стоит заблуждаться: минимальный процент жирности (0,5–0,05%) в любом продукте остается даже при «полном» обезжиривании.

Чаще всего жиры удаляют из молочных продуктов. С развитием технологий жиры стали удалять из хлеба и колбас, однако обезжирить, например, яйца, свежее мясо и натуральное сливочное масло пока не удалось.

Подводные камни

Добавки-улучшители
Главный недостаток обезжиренных продуктов связан с физиологическими особенностями человеческого организма и с выработанными человечеством пищевыми привычками. Вкусными и сытными человек считает именно жирные продукты. Именно на этом спекулируют производители обезжиренных продуктов. Они добавляют в свою «здоровую» продукцию множество подсластителей, стабилизаторов и улучшителей вкуса – только для того, чтобы вкус обезжиренного продукта мог конкурировать со вкусом обычного. В итоге о натуральности обезжиренного питания можно забыть. Привычку удовлетворять голод за счет маложирных продуктов нужно вырабатывать, сама она (как все полезные привычки) не развивается.

Мифы о низкой калорийности
Снижение калорийности обезжиренных продуктов не более чем миф. Как правило, разница в калорийности невелика, поскольку все добавки, призванные скомпенсировать вкусовые различия обычных и обезжиренных продуктов, имеют свои калории, так что в конечном счете худеющий потребитель ничего не выигрывает.

Осторожно: транс-жиры!
Отдельного упоминания заслуживают транс-жиры. Это искусственно стабилизированные жиры, которые не содержат никаких полезных веществ. Их задача – повысить срок хранения продуктов. Маргарины, спреды, «облегченное» сливочное масло – все это транс-жиры, которые, согласно данным многочисленных исследований, повышают уровень холестерина, а пользы не приносят. Именно их используют в пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий, полуфабрикатов и других продуктов пониженной жирности.

Коварство психологии
Последняя ловушка – психологическая. Человеческий мозг в большинстве случаев склонен за любое ограничение «выдавать индульгенцию» – право на какую-то компенсацию. В ситуации с обезжиренными продуктами эта схема проста: редкий человек удержится от переедания, если перед ним йогурт, майонез или колбаса пониженной жирности. Многие люди уверены, что обезжиренных продуктов можно съесть больше, чем обычных, ведь кажется, что в них больше пользы и меньше калорий. На практике же лишние килограммы никуда не уходят, ведь причин для этого нет.

Что делать?

Самое время вспомнить о том, что здоровое питание – это система, а не разовые действия. Она включает в себя коррекцию не только состава потребляемых продуктов, но и их количества, режима приема пищи, образа жизни, физических нагрузок и т. д.

Ставка на натуральность
В сочетании с ограничением количества пищи и фитнесом употребление обезжиренных продуктов позволит снизить вес – это факт. Однако польза для здоровья будет полной лишь при условии, что такая пища не утратила своей натуральности. Компенсировать вкусовые недостатки нежирной еды лучше самостоятельно, добавляя, например, зелень, натуральные фрукты, мед, орехи и т. д.

Цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями гораздо полезнее для организма, нежели самые низкокалорийные хлебцы, вкус которых в большинстве случаев даже химическим путем не улучшить.

Разговоры об обезжиренной колбасе с точки зрения здоровья просто смешны – найти такой продукт, в котором есть натуральные качественные ингредиенты, практически невозможно. Даже обычная куриная грудка гораздо полезнее, натуральнее и диетичнее, а яркости вкусовых ощущений помогут добиться овощные соусы и приправы.

Снять с натурального молока сливки, обрезать жир и кожу с мяса и птицы, отказаться от переедания и злоупотребления сахаром и солью – вот простые способы добиться нужного эффекта, будь то похудение или общее оздоровление рациона. Это гораздо выгоднее, чем покупать промышленные продукты пониженной жирности, которые приносят пользу лишь их производителям – преимущественно, финансовую.

Противопоказания

Обезжиренные продукты приемлемы в рационе далеко не каждого человека. Детям, для полноценного развития которых животные жиры просто необходимы, полезнее есть обычные продукты в достаточном для организма количестве. Беременным и кормящим тоже лучше заботиться не об обезжиренности, а о натуральности своего питания. То же самое касается пожилых людей, организм которых может негативно отреагировать на химические добавки.

Не следует забывать, что полноценное усвоение витаминов и других нутриентов зависит от баланса этих веществ в организме. Жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов, поэтому полностью «обезжиривать» рацион просто опасно.

Несколько слов в защиту

Взрослым здоровым людям употреблять обезжиренные продукты можно, однако необходимо следить за сбалансированностью рациона и не лишать организм нужных ему животных жиров. Их источником вполне могут стать яйца, сливочное масло, жирные сорта рыбы. Также обезжиренные продукты необходимы в рационе людей, страдающих заболеваниями, исключающими употребление жиров. Эти продукты входят в состав ряда лечебных диет (№ 4, № 5, № 6, № 8, № 9, № 10).

Эксперт: Наталья Долгополова, врач-терапевт
Автор: Наталия Бакатина

Источник

Вредности. Часть 2: Чем же плохи обезжиренные продукты?

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продукты

Продолжаем цикл статей о вредных продуктах. В список самых вредных часто попадают обезжиренные продукты. Но ведь они выдуманы исключительно для здоровья?

Сейчас стало известно, что вредно есть обезжиренные продукты. Одно время в Америке все с ума сходили и ели только обезжиренные продукты 0%, 0,5%. А нация толстая. Оказалось, что оттого, что люди ели обезжиренные продукты, они становились еще толще. Потому что в жирных продуктах находятся специальные кислоты для регуляции обмена веществ. Нельзя есть обезжиренное.

врач-терапевт, член Международной Гомеопатической лиги Белла Штерншис

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продуктыЯ бы уточнила: не «нельзя есть обезжиренное», а нельзя есть ТОЛЬКО обезжиренное. В список самых вредных продуктов часто попадают обезжиренные продукты. Чем же они страшны, ведь они выдуманы исключительно для здоровья? У потребителя должен быть выбор – и производители стараются, расширяют ассортимент. Придумывают даже «нулевую» жирность, хотя известно, что нулевая может быть только у воды. Ну, все для вас. Только покупайте. Производителю выгодно, чтобы его продукты заняли прочное место в ежедневной потребительской корзинке. И он выпускает маленькие яркие бутылочки, которые непременно поднимут иммунитет, если употреблять их содержимое каждый день – ключевое слово «каждый». Покупателю нравится форма бутылочек, их легко спрятать в холодильнике целыми легионами и легко думать, что они и правда помогут как чудодейственная таблетка. Никого не смущает месячный срок хранения и вкусовые добавки, зато привлекательно выглядит цифра «1,5% жирности» и волшебное слово «БИО». Нельзя сказать, что не «био». Парочка специально обученных бифидобактерий там несомненно плавает, умирая от скуки.

Итак, чем же все-таки плохи? Своим количеством. Все видели по телевизору, к чему иногда приводят диеты, прочно вошедшие в моду. Люди натурально сходят с ума, ограничивая себя в еде, питаясь исключительно обезжиренными продуктами. Слово «жир» стало синонимом чего-то ненужного, и его обязательно следует избегать.

Что такое жир, и надо ли с ним бороться

Так в каком же виде жиры можно потреблять в пищу? Сегодня научно обосновано, что около 30% (от общего числа калорий) пищи должно состоять из жиров. То есть можно потреблять ежедневно 15-30 г растительного масла и 20-25 г сливочного, притом, что калорийность рациона должна колебаться между 1600-2000 калориями.

Типы жиров:

1. Мононенасыщенные жиры приносят пользу при умеренном употреблении. Содержатся в оливковом масле, самих оливках, арахисовом масле, авокадо и большинстве орехов. Мононенасыщенные жиры уменьшают уровень плохого холестерина и увеличивают уровень хорошего. Снижают риск возникновения рака груди и сердечно сосудистых заболеваний. Не менее 15% ежедневного количества калорий должно потребляться из мононенасыщенных жиров.

3. Насыщенные жиры при избыточном потреблении в основном вредны. Содержатся в мясе, сливочном масле, молоке, сыре, мороженом, шоколаде, кокосовом и пальмовом масле. Увеличивают уровень холестерина, приводя к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продуктыЗачем нужен жир в пище?

— Поддерживает чувство насыщенности. Некоторые люди действительно потеряют вес, если уменьшат потребление жира с пищей, сократив тем самым общее число калорий. Однако затем у многих сильно повышается чувство голода, особенно, если до того, как сесть на диету, они питались рафинированными углеводами. Поэтому, если оставить кол-во жира в еде на разумном уровне, то между приёмами пищи не возникнет острого голода и, как результат, не захочется постоянно перекусывать.

— Жир помогает контролировать инсулин.

— Если есть слишком мало жира, организм потеряет способность сжигать жир. Он сжигается тогда, когда калории в дефиците, а не только потому, что мы мало или много едим жира.

Вообще, по поводу лишнего веса существуют две теории. По одной принято считать, что полнеют от жиров, а согласно другой, в возникновении этой проблемы виноваты углеводы. На самом деле, набрать в весе можно как из-за жиров, так и из-за углеводов. Ведь, находясь в избытке, углеводы легко превращаются в жиры. Белки с куда большим трудом поддаются этой трансформации. Они начинают переходить в жиры, когда нет ни жиров, ни углеводов. Таким образом, люди, стремящиеся похудеть, должны обращать внимание не только на содержание жиров в продукте, но и на количество углеводов и общую калорийность. Углеводы в свою очередь должны быть не «пустыми», как те, что содержатся в сладостях, попкорне, чипсах и пр. Их задача – энергия. Например, правильные углеводы содержатся в сухофруктах, овощах, фруктах, орехах, меде.

Там, где отдыхает польза

Эта таблица иллюстрирует вышесказанное про содержание углеводов: заметно, что молоко 3,2%, например, содержит меньше углеводов, чем молоко 1,5%, а в обезжиренном молоке их столько же. А калорийность кефира жирного и легкого отличается ненамного.

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продуктыПолезной может быть только натуральная еда. Сейчас все чаще и чаще продают не еду, а брэнды. К примеру, вы берете продукт под названием «легкий». Хочется спросить: «легкий», извините, по сравнению с чем? По сравнению с мировой революцией, другими продуктами этой фирмы, со всеми похожими продуктами в мире? Фирма для наилучшего продвижения своего брэнда напишет для привлечения вашего внимания все, что угодно. «Легкий», «облегченный», «супер-легкий». Внимательно читайте состав! Но даже и это, увы, не поможет. «Правило 25 процентов» обязывает производителей подробно указывать только те ингредиенты, которые составляют не менее 25% от целого продукта. Так что, если в пицце всего 10% колбасы, вы не узнаете, из чего именно сделана эта колбаса.

Еда с нормальной жирностью быстрее насыщает. С утра лучше съесть бутерброд с маслом, чем обезжиренный хлебец, после которого чувство голода возникнет гораздо скорее. И вам через пару часов захочется съесть пачку этих хлебцев. И вы будете страдать о бутерброде, и съедите в итоге больше калорий, чем содержится в одном бутерброде. Диетологи называют диеты, заставляющие человека съедать очень мало жира и обезжиренных белков – инсулиновыми. Такие диеты обязательно приводят к повышению инсулина. Они нарушают обмен веществ, и человек, вместо увлекательного похудения неожиданно… начинает толстеть. Белковая/низко углеводная диеты могут стать причиной быстрой потери веса, но большая часть этого веса составляет вода и мышечная масса, а не жир. Вы теряете воду, так как ваши почки пытаются избавиться от продуктов распада белка и жира, называемых кетоновыми телами.

Почему вы не сможете похудеть, сидя на обезжиренной диете? Потому что вы начнете недоедать, недополучать ценные вещества, и организм просто перестанет сжигать жир, панически спасая своего хозяина.

Что такое гидрогенизированные жиры?

Транс-жиры входят в состав шоколада, печенья и рулетов в вакуумных упаковках, низкокалорийных тортов, масляных спредов, смесей для выпечки. Они позволяют продукту оставаться твёрдым в упаковке и придают тесту рассыпчатость. Что хорошего можно сказать о низкокалорийном тортике, у которого срок годности – 6 месяцев? Есть ли в нем жизнь? Есть ли жизнь после него.

Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть фото Чем вредны обезжиренные продукты. Смотреть картинку Чем вредны обезжиренные продукты. Картинка про Чем вредны обезжиренные продукты. Фото Чем вредны обезжиренные продуктыВсе хорошо в меру! И обезжиренные продукты тоже

Реклама обещает, что обезжиренные продукты содержат мало холестерина: когда их едим, то избегаем опасности развития многих серьезных заболевании, атеросклероза, инфаркта, инсульта и иных проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой. Хотя производителям обезжиренных продуктов действительно удается несколько снизить уровень холестерина, но происходит это за счет понижения уровня так называемого полезного холестерина, который как раз и предохраняет от сердечных приступов. Количество же вредного холестерина в обезжиренных творожках и кефирах остается таким же, как и в продуктах нормальной жирности. Регулярное употребление обезжиренных продуктов нарушает обмен веществ, так как, благодаря им, количество углеводов в крови поддерживается на неестественно высоком уровне.

Вывод прост: нельзя садится на диету, состоящую только из обезжиренных продуктов. Они могут – и будут помогать в разгрузочные дни. Или по вечерам, когда мучительно хочется кушать.

Многие, стремясь похудеть, заменяют хлеб на хлебцы, а кашу – на быстрые хлопья. Проверяйте состав: многие хлебцы при «нулевой» жирности содержат и сухое молоко, и сахар, и ароматизаторы-красители, и много соли. «Быстрые» завтраки по своему составу, чаще всего, не выдерживают никакой критики: похудеть с них невозможно точно. «Страшных» жиров в них обещано мало, зато остальных добавок будет достаточно для значительной потери пользы. Практически все сухие завтраки содержат много сахара, транс-жиры и пр. Таблица для примера:

кукурузные хлопья (корнфлекс), 100 г

Пшеничный белый хлеб, из муки грубого помола, 1 кусок = 40 г

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *