Чем вредны сырки глазированные

Глазированные сырки: чем полезные и чем вредны

Глазированные сырки – вкуснейшее лакомство родом из детства. Первый сырок был выпущен еще в Советском Союзе в 1930-е годы. Современный продукт отличается многообразием вариантов приготовления с добавлением различных начинок. Попробуем разобраться, полезен ли сладкий десерт, и не вредно ли употреблять сырки каждый день?

Немного занимательной истории

Настоящий глазированный сырок состоит в основном из творожной массы и шоколада. Но если внимательно изучить красочную обертку, то можно обнаружить изобилие других ингредиентов:

И еще много других не самых полезных составляющих. Сладкое лакомство также является достаточно калорийным, в маленьком пятидесяти граммовом сырке содержится порядка двухсот килокалорий. Поэтому тем, кто старается следить за своей фигурой и имеет проблемы с лишним весом стоит отказаться от частого употребления такой вкуснятины.

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Полезные свойства продукта

Несмотря на явные промахи в составе продукта, в нем имеется и положительные стороны. Перечислим главные полезные свойства глазированного сырка:

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Вред и противопоказания

К сожалению, помимо перечисленных полезных свойств глазированных сырков, у продукта имеются существенные недостатки и ряд противопоказаний. Современное магазинное лакомство, произведенное промышленным путем, не вызывает доверия у ответственных за свое здоровье покупателей. Давайте разбираться почему:

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

На что обратить внимание при покупке в магазине и как приготовить десерт дома

Учитывая возможные негативные последствия от регулярного употребления творожных сырков, следует особенно осторожно относиться к покупке глазированной сладости. Первое, что необходимо сделать в магазине, внимательно прочитать состав на красивой упаковке.

Если не удается найти прямого указания на то, что продукт творожный, то с большой долей вероятности, творог вообще не содержится в десерте. Если присутствуют надписи, говорящие, что сырок с каким-то определенным вкусом, то производитель заменил натуральные ингредиенты схожими ароматизаторами.

Детям следует отказаться от употребления в пищу творожных сырков, в шоколадной глазури которых отсутствует какао.

Выбирайте для себя и своих близких творожные сладости с преимущественно натуральным содержимым. При появлении первых признаков аллергии или в случае возникновения диареи, следует немедленно отказаться от поедания сырков и принять меры для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Сладкий творожный десерт относится к группе скоропортящихся товаров, срок годности которых, обычно, не превышает двух недель. Если на упаковке указан более долгий срок жизни товара, то это очевидно свидетельствует о наличии большого количества консервантов в составе. Храниться сырок должен в холодильнике с температурой не выше 6 градусов. Глазированный десерт разрешается заморозить. В этом случае срок хранения увеличивается до 120 суток при температуре минус 18 градусов.

Здоровое творожное лакомство можно легко приготовить в домашних условиях и быть уверенным в качестве и полезности ингредиентов. Для приготовления сырка необходимо смешать примерно 400 грамм натурального творога со 150 граммами натертого охлажденного сливочного масла, добавить на свой вкус сахарную пудру и немного ванильного сахара. Сделать из получившейся массы творожные колбаски подходящего размера, полить сверху заранее разогретым шоколадом (достаточно 150 грамм) и убрать на 10-15 минут в морозильную камеру.

Подведем итоги

Даже самый качественный глазированный десерт, произведенным по всем стандартам и правилам, не следует кушать больше 3-4 раз в неделю, ввиду его высокой калорийности. Поэтому тем, кто сидит на диете в принципе не рекомендуется включать в рацион такую сладость. Питайтесь правильно и откажитесь от сырка в пользу натурального творога и других кисломолочных продуктов. Если вы не представляете жизни без сладкого творожного десерта, то не ленитесь приготовить его дома самостоятельно, ведь речь идет о вашем здоровье и самочувствии.

Источник

Тест глазированных сырков: не покупайте это детям!

Творожный сырок – казалось бы, идеальный «перекус». Его удобно есть, он недорогой, к тому же, на первый взгляд, кажется полезным и питательным: молоко да шоколад. Однако, как показывают наши экспертизы за последние 5 лет, особенно рассчитывать на высокое качество такой продукции не стоит.

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

В этот раз мы отправили в лабораторию семь образцов глазированных сырков: «Свитлогорье», «Советские традиции», «Ностальгия», «Творобушки», «Ростагроэкспорт», «Билла», «Б. Ю. Александров». Из них два – «Советские традиции» и «Б. Ю. Александров» — изготовлены по ГОСТу, остальные – по техническим условиям производителей. Но, как показало исследование, никакие надписи на упаковках не гарантируют ни качества, ни безопасности.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимый уровень в 2 раза. Соответствует ГОСТу по проверенным показателям. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: углеводов больше на 26%, белка на 38%. Не содержит растительных жиров, крахмала и каррагинана в творожной основе. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Содержание глазури 22%.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимый уровень в 2 раза. Соответствует ГОСТу по проверенным показателям. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: углеводов больше на 26%, белка на 38%. Не содержит растительных жиров, крахмала и каррагинана в творожной основе. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Содержание глазури 22%.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимый уровень в 140 раз. Имеет недостоверную информацию о жирности творожной основы (заявлено 20%, фактически определено 19%) и показателях пищевой ценности: белка больше на 12%, жира на 5% меньше, углеводов на 15% больше, чем заявлено. Не содержит немолочных жиров, крахмала и каррагинана в творожной основе. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Содержание глазури 25,5%.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимый уровень в 140 раз. Имеет недостоверную информацию о жирности творожной основы (заявлено 20%, фактически определено 19%) и показателях пищевой ценности: белка больше на 12%, жира на 5% меньше, углеводов на 15% больше, чем заявлено. Не содержит немолочных жиров, крахмала и каррагинана в творожной основе. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Содержание глазури 25,5%.

В составе сырков в небольшой (недействующей) концентрации выявлен консервант сорбиновая кислота, присутствие которой недопустимо в творожных сырках (в маркировке не указана). Недостоверная маркировки о показателях пищевой ценности: жира на 19% больше, углеводов — на 17%. Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Не содержит в творожной основе немолочных жиров, крахмала и каррагинана. Содержание глазури 41%.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимый уровень в 150 раз. Имеет недостоверную информацию о жирности творожной основы (заявлено 23%, фактически — 21%) и о показателях пищевой ценности: белка больше в 2 раза, а жира на 7% меньше. Не содержит немолочных жиров, крахмала и каррагинана в творожной основе. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Содержание глазури 28%

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимый уровень в 150 раз. Имеет недостоверную информацию о жирности творожной основы (заявлено 23%, фактически — 21%) и о показателях пищевой ценности: белка больше в 2 раза, а жира на 7% меньше. Не содержит немолочных жиров, крахмала и каррагинана в творожной основе. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Содержание глазури 28%

Жирность творожной основы меньше указанной в маркировке. Соответствует требованиям безопасности. Творожная основа имеет хорошие органолептические свойства, но консистенция глазури мягкая, пластичная. Недостоверна информация о показателях пищевой ценности: жира меньше на 4%, белка в 2 раза больше, а углеводов больше на 14%, чем заявлено в маркировке. Не содержит стабилизаторов (крахмала и каррагинана). В творожной основе немолочных жиров не выявлено. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Содержание глазури 28%.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимый уровень в 14 раз. Имеет признаки фальсификации: выявлено содержание крахмала, не указан в составе. Недостоверна информация о показателях пищевой ценности: углеводов больше на 21%, белка — на 38%. Не содержит немолочных жиров и каррагинана в творожной основе. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Содержание глазури 28%.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимый уровень в 14 раз. Имеет признаки фальсификации: выявлено содержание крахмала, не указан в составе. Недостоверна информация о показателях пищевой ценности: углеводов больше на 21%, белка — на 38%. Не содержит немолочных жиров и каррагинана в творожной основе. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Содержание глазури 28%.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимый уровень в 5,5 раз. Недостоверна информация о жирности творожной основы (заявлено 20%, фактически определено 18,5%) и о показателях пищевой ценности: белка больше на 22%, жира на 8,5%, углеводов на 40%, чем заявлено. Не содержит немолочных жиров, крахмала и каррагинана в творожной основе. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Содержание глазури почти 26%.

Не соответствует требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимый уровень в 5,5 раз. Недостоверна информация о жирности творожной основы (заявлено 20%, фактически определено 18,5%) и о показателях пищевой ценности: белка больше на 22%, жира на 8,5%, углеводов на 40%, чем заявлено. Не содержит немолочных жиров, крахмала и каррагинана в творожной основе. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Содержание глазури почти 26%.

Как на дрожжах

Начнем с главного – с безопасности. В пяти образцах из семи эксперты обнаружили превышение нормативов по содержанию дрожжей. Технический регламент допускает не более 100 КОЕ/г, провинившиеся бренды перешагнули этот порог. И если, допустим, в сырке «Советские традиции» дрожжей больше «всего» в 14 раз, в «Ростагроэкспорте» — в 140 раз, а в «Ностальгии» — в 150 раз! На этом фоне скромные превышения «Биллы» и «Б.Ю. Александрова» (5,5 и 2 раза соответственно) выглядят вполне невинно, но это также нарушение требований безопасности технического регламента. Кстати, интересный факт: у сырков «Ностальгия», «Ростагроэкспорт», «Советские традиции», «Билла» и «Б.Ю. Александров» — один производитель, «РостАгроКомплекс».

В «Творобушках» дрожжей нет, но выявилась другая проблема: присутствие небольшого количества сорбиновой кислоты, консерванта, использование которого в творожных сырках недопустимо.

И только сырок «Свитлогорье» соответствует требованиям безопасности по всем проверенным показателям. Хотя у экспертов возникли претензии к его упаковке.

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: При определении уровня безопасности важную роль играет герметичность упаковки, особенно, если речь идет о скоропортящихся продуктах. Если товар фасуется изготовителем только в кашированную фольгу без вторичной защитной упаковки, то рейтинг безопасности снижается, т.к. упаковка может быть легко повреждена или вскрыта на этапе хранения или реализации.

ГОСТ есть, качества нет

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

В сырке «Советские традиции» обнаружены признаки фальсификации. В нем найден крахмал, который не указан в составе и не допускается при изготовлении творожных сырков. Напомним, что это один из двух сырков, имеющих маркировку ГОСТ. Также эксперты обнаружили, что титруемая кислотность этого сырка ниже минимальных значений, допускаемых стандартом. «Советские традиции», увы, оказались лишены традиционного качества.

Жирно не будет

И, наконец, поговорим о пищевой ценности сырков. На упаковках образцов указан процент жирности. Доверчивые покупатели ориентируются на маркировку и выбирают в соответствии со своими вкусами и целями – кто пожирнее, кто «полегче». Тем печальнее, что на деле эти цифры с реальными данными не совпадают. Исследование показало, что в образцах «Свитлогорье», «Ностальгия», «Ростагроэкспорт», «Билла» жирность творожной основы меньше заявленной на упаковке. А в самых якобы «диетических» «Творобушках» — больше! Получается, ориентироваться на маркировку при покупке нельзя, все равно с большой долей вероятности получите не то, что хотели.

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль:
Многие считают творожные сырки полезным продуктом и покупают детям как замену творогу, который не все любят. Но важно помнить, что по пищевой ценности сырки ближе к кондитерским изделиям. В них много сахара (в среднем, три чайных ложки в одном изделии) и жира (в наиболее популярных сырках 23-26%). Поэтому их нельзя рекомендовать для регулярного употребления не только детям, но и взрослым.

Экономия на твороге

В целом вкус и запах сырков эксперты оценили как типичные для подобного рода продукции, обусловленные внесенными компонентами. Отметили только, что в «Ростагроэкспорте» и «Билле» очень слабый кисломолочный вкус. А в «Свитлогорье» слишком мягкая глазурь.

На общий вкус сырка влияет соотношение массы глазури и творожной основы. Старый ГОСТ нормировал это соотношение (устанавливал, что глазури должно быть не больше 20%), в новом таких требований нет. Во всех проверенных сырках глазури более 20%, но особенно отличились «Творобушки»: в них ее 41%!

Стоит ли кормить детей творожной массой?

Все в шоколаде?

Кстати, если вы думали, что глазурь сырков сделана из шоколада, вынуждены вас разочаровать: только сырок «Б. Ю. Александров» покрыт настоящим шоколадом. Впрочем, остальные производители и не заявляли, что на их сырках шоколадная глазурь, указывая в составе кондитерскую или жировую глазурь.

Какие сырки покупать?

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Сырки «Свитлогорье» и «Творобушки» занесены в Список товаров с замечаниями. «Советские традиции», «Ностальгия», «Ростагроэкспорт», «Билла», «Б. Ю. Александров» добавлены в Черный список.

Это не первая проверка творожных сырков, проведенная Росконтролем. Подавляющее большинство проверенных ранее образцов также оказались в Черном списке.

Некоторые производители из раза в раз повторяют одни и те же ошибки. Их продукция или небезопасна для здоровья, или является фальсификатом, либо и то, и другое. Так что, получается, при всем мнимом разнообразии, у покупателя выбор не велик, если он хочет купить действительно качественный продукт и не навредить своему здоровью.

Важно помнить и о том, однократная проверка, даже давшая хорошие результаты, не является гарантией стабильного качества. Только регулярные проверки и постоянный контроль, как это происходит в Системе Контроля Качества «Росконтроль», могут гарантировать качество и безопасность продукта для потребителя.

Источник

Чем опасны глазированные сырки

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Глазированные творожные сырки, которые мы покупаем в магазине: чем они опасны, и как приготовить это лакомство в домашних условиях, чтобы оно было безвредным? Об этом в программе «О самом главном» рассказали ее ведущий – врач Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург.

«Часто производители добавляют в сырки много жира, сахара, используют низкосортный шоколад. И с каждым из этих продуктов приходит свой вред», – объясняет врач-диетолог.

Есть три основных показателя, на которые надо обращать внимание, если мы покупаем сырки в магазине. Прежде всего, это калорийность. «Потому что там, где много жира и сахара, она может повышаться раза в 3-4 относительно обычного творога», – объясняет Гинзбург.

Если же туда добавлен «плохой жир» (например, пальмовое масло), то калорийность растет на 10 калорий с каждым добавленным граммом.

На вопрос, сколько калорий допустимо в сырке, диетолог отвечает: «До 150-ти на сто граммов».

Вторая опасность этого продукта – его жирность. «Если калорийность – это лишний вес, то с избытком жира осложнения связаны напрямую. И, прежде всего, это атеросклероз, который может повышаться даже многократно», – говорит врач-диетолог.

Эксперты также предупреждают: если в составе глазури указано растительное масло, то такой сырок покупать не стоит.

Врач напоминает: надо стараться употреблять как можно меньше «плохих жиров». Самое неприятное, по словам Гинзбурга, что производитель никогда не напишет на упаковке о содержании в продукте пальмового масла.

«Напишут: «Растительный аналог молочного жира», «растительные жиры». То есть напишут так, что приятно будет прочитать. И тут надо быть очень острожным», – предупреждает врач-диетолог.

Обсуждая эту тему, он признался, что на некоторых продуктах рисовал бы такие же страшные картинки, как на пачках сигарет.

«Может, стоило бы на некоторых таких низкокачественных сырках писать: «К вам идет атеросклероз!» – предложили ведущие программы.

При этом доктор Агапкин уточнил, что в хорошем глазированном творожном сырке основной источник жира – это шоколад. Диетолог согласился, но уточнил, что только в том случае, если это – хороший шоколад. «Потому что в плохом – это заменитель, какао-масло, то есть те же пальмовые жиры», – добавил Гинзбург.

Третий важный фактор, на который надо обращать внимание при покупке сырков в магазине, это углеводы: обычный творог их почти не содержит.

«Значит, почти все остальные углеводы – это сахар. А – это вред! И чем его в нашем питании меньше, тем лучше. С ним связывают все основные болезни», – предупреждает врач-диетолог.

Впрочем, для тех, кто любит глазированные сырки, есть выход: их очень просто приготовить в домашних условиях точно зная, что используются только полезные и качественные продукты. А это – темный шоколад, творог и сахарозаменитель.

По словам Михаила Гинзбурга, приготовленный своими руками глазированный творожный сырок – пример «разрешенного» лакомства, которое практически безвредно.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Источник

Врач предупредил об опасности творожных сырков и раскрыл секреты их выбора

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Доктор и телеведущий Сергей Агапкин, а также врач Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали о том, как правильно выбирать глазированные сырки, и предупредили о том, чем этот продукт может быть опасен. Выпуск, в котором специалисты раскрыли секреты покупки сырков, опубликован на YouTube.

Как отметили медики, качественный сырок состоит из творога, сахара, шоколада, сливочного масла, сливок и натуральных ароматизаторов. Важно, чтобы в нем было не более 150 килокалорий на 100 граммов. При выборе сырков они порекомендовали россиянам обращать внимание на еще два параметра. «Если калорийность — это просто возможный лишний вес и какие-то, может быть, осложнения с ним связанные, то вот с избытком жира очень часто осложнения связаны напрямую. В частности, это атеросклероз», — предостерег Гинзбург.

Материалы по теме

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Легендарные старцы жили больше 150 лет.

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Чудесное исцеление.

Специалисты уточнили, что в некоторых сырках содержатся «плохие жиры», а также слишком большое количество сахара. При этом наибольшую опасность представляют именно жиры, о наличии которых производители не всегда пишут напрямую. «Напишут: растительный аналог молочного жира, растительные жиры… То есть напишут так, что нам будет приятно это прочитать», — предупредил Гинзбург. Врачи подчеркнули: если в составе указано растительное масло, покупать такой сырок не стоит.

Кроме того, они посоветовали обращать внимание на содержание сахара. «Сахар — это зло и безусловный вред. Чем меньше в нашем питании сахара, тем лучше», — отметил Гинзбург, добавив, что сейчас с сахаром связывают все возрастные болезни, а также уменьшение продолжительности жизни. По его словам, лучше выбирать сырки, где вместо этой добавки взят сахарозаменитель. Если же рядом с домом не продается подходящий по всем параметрам продукт, то врачи рекомендуют сделать лакомство своими руками.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф о том, что сахарозаменители помогают сбросить лишний вес. Доктор обратил внимание на то, что обмануть таким образом организм не получится: рецепторы одинаково реагируют и на сахар, и на его заменители.

Источник

Чем вредны сырки глазированные

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

Чем вредны сырки глазированные. Смотреть фото Чем вредны сырки глазированные. Смотреть картинку Чем вредны сырки глазированные. Картинка про Чем вредны сырки глазированные. Фото Чем вредны сырки глазированные

В первые годы появления творожного лакомства на витринах магазинов над вопросом пользы и вреда глазированных сырков никто особенно не задумывался. Калорийный деликатес, изготовленный из натурального творога и сливочного масла, отличался нежным вкусом, ванильным ароматом, имел короткий срок хранения до 72 часов и стоил копейки. На прилавках он не задерживался, так как сразу же полюбился не только детям, но и многим взрослым. Вкусный продукт, покрытый слоем шоколада, с удовольствием ели на завтрак, давали детям в школу и брали с собой на работу в качестве перекуса.

Но времена изменились. Сегодня от прежнего сырка остались только привычный для разных поколений запах ванили, аккуратный вид и форма батончика. Хранить в холодильнике теперь его можно 15 и более суток.

Традиционный рецепт производства творожных изделий предусматривал применение стандартного набора натуральных продуктов, определяющих пользу глазированного сырка. Ингредиентами для его изготовления служили:

— творог или сырковая масса;
— сахар;
— ваниль;
— масло коровье;
— шоколадная глазурь.

Батончик весом 50 г содержал в себе различные полезные вещества, такие как кальций, витамины А, Д, С, аминокислоты, калий, магний, железо и другие. Шоколад в свою очередь улучшал вкус сырка, стимулировал работу мозга.

Теперь скромный список заменили и дополнили не самые полезные для здоровья продукты цивилизации: модифицированный крахмал, пальмовое масло, гуаровая камедь, ароматизаторы и стабилизаторы. Благодаря их стараниям, калорийность нового продукта существенно выросла, что никак не радует покупателей, следящих за своей фигурой. А для гурманов и борцов за здоровый образ жизни особую остроту приобрел вопрос, как вернуть глазированному сырку былую пользу. Задача в этом случае решается просто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *