Чем выравнивать торт медовик

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Источник

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Идеально ровно и так, чтобы крепко. Рецепты кремов для выравнивания

Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.

Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.

Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА

Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.

Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.

Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.

Можно использовать сразу.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.

Источник

Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

4. Рецепт заварного крема для медовика

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Рецепт приготовления:

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Здравствуйте, Ольга! В ваших рецептах крема часто написано, что количество крема рассчитано на, например, двухкилограммовый торт. Это вес готового торта, как я понимаю, вместе с кремом. Как тогда рассчитать вес бисквитных коржей? Извините за диллетантский вопрос))

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Привет, Даша! В начале статьи у меня есть ссылка на рецепт коржей медовика. По этому рецепту вместе с кремом выходит 2 кг торта. Т.е. грубо говоря, 1 кг крема и 1 кг торта. Если у вас свой рецепт коржей, то просто суммируйте вес всех ингредиентов и получите приблизительный вес коржей.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Как же я люблю медовики! От одного запаха голова кругом. Но сама ни разу не готовила, всегда боялась работы.

А крем из отвешенной сметаны я готовила — для торта из черемуховой муки.

Эх, как решиться на медовик! Если буду печь — то возьму крем из карамелизированной сметаны.

И Шоколадный медовик? — Ну это уже взорвало все мои представления!

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Спасибо за отзыв! Удачи и отваги с медовиком!

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Добрый день!У меня вопрос а можно сделать крем для медовика просто сливки и пудра!?

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Привет, Ира! Сделать-то можно, но сомневаюсь, что это будет достаточно вкусно и интересно.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Леночка, здравствуйте! Да, здесь я покрыла корж тонким слоем крема, а сверху карамель. Это необязательно. Я так сделала, чтобы корж с карамелью не был суховат. В случае с конфи кремом можно не покрывать.

По поводу сочетания конфи с карамелью, я бы не стала. По крайней мере, не с ягодным. Апельсин или мандарин будет хорошо дополнять карамель. Груша тоже. Лесные ягоды не очень удачно сочетаются с карамелью.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Здравствуйте) подскажите пожалуйста в 1 варианте крема на 1,5 часа нужно в воде оставить?

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Привет, Амина. Да, в едва кипящей воде.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Ваши советы просто бесценны. Оставлю только карамель Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

А мандаринками украшу сверху Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Согласна! Να είστε καλά)))

Надеюсь увидеть ваш отзыв!

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Олечка, добрый день! Отчитываюсь ))

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Ой там вон последний смайлик не появился. был вот такой 🙂

А вот общая картинка. Тортик высокий получился, прямо под крышку тортницы.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Олечка, здравствуйте, скажите пожалуйста, карамелизованный сметанный крем насколько должна быть погружена кастрюля с водой на бане? Прям немного Это чисто дном касаться или прям должно быть в воде на высоту пальца? Очень хочу приготовить этот крем Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Привет, Анечка! Нет, емкость со сметаной должна быть полностью погружена в воду. Т.е. уровень воды должен быть чуть выше уровня сметаны.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Здравствуйте, я сделала первый рецепт, но сметана не поменяла цвет, правда загустела после 1.5 часа. При вмешивании масла в горячую сметанную массу масло потаяло. Что я сделала не правильно? После всего консистенция получилась неплохой

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Привет, Анастасия. Вы все сделали правильно. Не знаю как ваш медовик получился в итоге, но то что цвет особо не поменялся это нормально. Масло тоже должно таять, сметана ведь горячая. Так что, думаю, все у вас нормально.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Привет, Ольга. Сделала медовик со сметаным кремом и сгущёнкой и результат просто поразил. Это шедевр. Невозможно передать все вкусовые ощущения словами. Это нужно приготовить и попробовать! Спасибо Вам за рецепт.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Супер, Женя! Очень вкусная картинка) Спасибо, что поделились!

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Здравствуйте, Ольга. Очень хочу попробовать крем с вареной сгущенкой, но можно ли вместо масла взять жирные сливки? С маслом для меня слишком тяжело.

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Думаю, будет отлично. Расскажете потом))

Чем выравнивать торт медовик. Смотреть фото Чем выравнивать торт медовик. Смотреть картинку Чем выравнивать торт медовик. Картинка про Чем выравнивать торт медовик. Фото Чем выравнивать торт медовик

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *