Чем вырезать отверстие в картошке для фарширования
Выковарить из картошки середину
Есть такое ТЗ: сырую картошку надо лишить середины и запечь там фарш с овощами (получается что-то типа съедобного гаршичка с мясом). Интересует, как мне из сырой картохи вынуть середину и не проткнуть низ.
Австрияки забивают на мои извращения и просто обжаренный фарш с овощами закатывают в шарик пюре, а потом запекают. Но это не так весело =)
надо быть просто аккуратным
Я однажды делала типа такого. Аккуратность и терпение, да Что не гарантирует стопроцентный результат. Ты проверял, может есть специальные инструменты для «выковыривания серединок»?
есть разные ножи, которые из согнутого дугой лезвия. вот я себе такой туфты напокупала- и когда надо вырезать серединку- вырезаю таким ножом-лезвием. бывают еще овольно острые ложки для делания мороженого шариком- ими тоже можно выковыривать
я правильно понимаю, нужно вытащить середину, но не протыкая картофелину насквозь? имхо это невозможно) проще сделать так. в продаже есть выковыривалки середин из яблок, для средних картофелин пойдет. можно воспользоваться ей, вытащить середину и из этой середины вырезать «крышечки» для обеих сторон картофеля. если уж надо сохранить полную герметичность, запечатать их, скажем, белком
Можно вырезать серединку ножом, с одной стороны будет отверстие.
выковыривалки середин яблок делают дырку диаметром 1 см, как туда фарш пихать?
ну ими как бы можно не один раз воспользоваться
пока что твой вариант самый технически приемлемый. Делать лунку и срезать края, почти как бур.
Вырезатели сердцевин не подходят, т.к. они выделывают дырку строго с двух сторон. Есть еще специальная ложка для выдергивания попок, то она на твердом картофеле плохо работает.
это слишком просто, а я не могу прожить ни дня без извращений
любимая еда моего брата в детстве
фаршированная картошка:
в картошке вырезается ножом углубление, туда фарш как для пельменей,
все это укладывается в кастрюлю плюс морковка и лук, сметана и немного воды.
тушить до готовности картошки.
теперь про дырку в картошке: вырезалась простым ножом.
Сегодня я озадачилась этим вопросом:)
нож для фигурной нарезки картошки задайте в гоогле вот это и вы там увидите то про что я говорила
Фаршированный картофель
Крупный картофель (количество зависит от того, сколько картофелин вместится в вашу любимую кастрюлю).
И так, начинаем. Картофель чистим, в фарш добавляем ваши любимые приправы и мелко нарезанный лук.
Далее нам понадобится одно нехитрое приспособление:
При помощи него делаем в картофеле большую такую дырку, а заодно и декорацию для нашего блюда. Если подобной штуки у вас нет, то можно сделать отверстие обычной картофелечисткой полукруглой. Результат у нас получается следующий:
Как видите, получается довольно симпатично! Теперь берем фарш и плотно набиваем его в получившиеся отверстия.
И укладываем его в кастрюлю. Из оставшегося фарша рекомендую сделать фрикадельки и положить их между картофелем. Спиральки также аккуратно укладываем.
Теперь заливаем водой и варим. На мой вкус, это блюдо сильно выигрывает, если картофель будет переварен!
За 10-15 минут (именно за 10-15 минут. Если добавить раньше крахмал в кислой среде станет твердым и ваша картошка будет несваренной и жесткой!) до конца варки добавляем томатную пасту или сметану. Я люблю томатную пасту. Кетчуп можно, но не рекомендую, в нем много специй и он даст привкус
Вот и все! Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Фаршированный картофель: 4 рецепта с фото + лайфхаки для идеального блюда
Фаршированный картофель – пошаговый фото рецепт
Обычную картошку можно не только отварить или пожарить, но и нафаршировать вкусной начинкой, а потом запечь под сырной корочкой в духовке. Хотя готовка займет немало времени, результат будет потрясающий. Картофель получится хрустящим снаружи, но мягким и сочным внутри.
Расчет продуктов дан приблизительный, точное количество зависит от числа едоков.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала варим картофель в мундире таким образом, чтобы он был готов, но не разваливался и держал форму.
Готовый картофель остужаем и чистим от кожуры. Разрезаем на половинки каждую картофелину.
Из каждой половинки чайной ложкой вынимаем серединку, чтобы получилась своеобразная лодочка.
Картофельную массу разминаем толкушкой.
Луковицу шинкуем небольшими кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле.
Грибы режем на маленькие кусочки и отправляем к жареному луку. Добавляем по вкусу соль, паприку и чеснок.
Нарезанную на кубики ветчину немного поджариваем на отдельной сковороде.
В картофельное пюре выкладываем луково-грибную смесь, поджаренную ветчину. Добавляем майонез и сметану.
Перемешиваем, в результате чего получается очень вкусная и сытная начинка.
Подготовленной смесью наполняем картофельные половинки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Запекаем картофель до тех пор, пока он не подзолотится, а начинка не покроется аппетитной корочкой. Все продукты уже готовы, поэтому понадобится порядка 10-15 минут.
Достаем почти готовое блюдо из духовки. Трем твердый сыр и посыпаем им каждую лодочку. После чего возвращаем обратно еще на 5-7 минут до расплавления сыра.
Вкусное и сытное блюдо готово! Подавать его можно сразу, что называется с пылу с жару. Однако даже после полного остывания закуска останется такой же вкусной и сытной. Ее можно брать на пикник, перекус.
Картофель, фаршированный мясным фаршем на плите
Чтобы одновременно приготовить гарнир и мясо, понадобятся стандартный набор продуктов. Но благодаря несколько измененной технологии, получится полноценное блюдо для обеда иди ужина – буквально два в одном. А пикантности ему добавит оригинальный и нежный соус, в котором будут томиться овощи.
Картофель, фаршированный фаршем в духовке
Этот фото-рецепт точно пригодится, если нужно приготовить какое-нибудь необычное основное блюдо к праздничному столу или просто порадовать близких сытной едой в выходные. Кстати, готовить в духовке очень удобно: нужно потратить немного времени на подготовку, но потом можно заняться своими делами.
Фаршированный картофель с сыром
Невероятно вкусный картофель с мясной начинкой внутри и золотистой сырной корочкой сверху, приготовленный по следующему фото-рецепту – это просто шедевр кулинарного искусства. Такое блюдо порадует членов семьи и приятно удивит приглашенных гостей.
Советы и рекомендации
Фаршированный картофель это самостоятельное блюдо, которое не нужно ничем дополнять. Хотя зелень и свежие или маринованные овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы) будут очень кстати. В заключение еще один вариант фарширования картошки в видео-рецепте.
Стоит приготовить! 6 вариантов зафаршировать картошку в закладки 10
6 рецептов фаршированной картошки.
1 рецепт.
Ингредиенты:
8 крупных картофелин,
200 гр. ветчины,
150 гр.твердого сыра,
стакан сметаны любой жирности,
1/2 луковицы,
1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.
Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую “лодочку” из картошки накладываем эту массу.
Всю эту красоту ставим в духовку на 220-250С и запекаем примерно 30 минут. Такие “лодочки” из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.
2 рецепт.
Ингредиенты:
1 кг картошки
200 гр фарша
100-150 гр куриного мяса
300 гр набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
100 гр сыра
1 луковица
Майонез
Замороженные овощи соединить с картошкой, вынутой из середины картошки. Далее добавить 2 ложки майонеза, 1 ложку масла, посолить и поперчить, и положить в середины формы. Можно добавить немного мяса по бокам формы. Выпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.
3 рецепт.
– 4 крупных картофелины
– 400 г шампиньонов
– 1 луковица
– 100 г сливочного масла
– 1/2 столовой ложки муки
– 250 мл сливок
– соль, перец
– 100 г тертого сыра
4 рецепт.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Приготовление:
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
5 рецепт.
Нам понадобится:
Картофель – 10 штук среднего размера.
Копченые ножки курочки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень – 1 вет
Помидоры – 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.
Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.
Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него. Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.
Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.
Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет. Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.
Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше. Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.
Все перемешаем хорошо. На крупной терке натрем сыр. Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом. И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку. Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром.
Мультиварку в режим выпечки на 30 минут. По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью. Очень ароматное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!
6 рецепт.
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло
Подготавливаем картошку вырезая серединку
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Фаршированный картофель, запечённый в духовке – 8 рецептов
Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.
Правила приготовления
Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.
Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.
Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».
Интересные факты: мало кто знает, но ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в пищу идут плоды, то плоды картофеля не только несъедобны, но и ядовиты. В пищу употребляют исключительно корнеплоды.