Чем вырезать сердцевину картофеля

Выковарить из картошки середину

Есть такое ТЗ: сырую картошку надо лишить середины и запечь там фарш с овощами (получается что-то типа съедобного гаршичка с мясом). Интересует, как мне из сырой картохи вынуть середину и не проткнуть низ.
Австрияки забивают на мои извращения и просто обжаренный фарш с овощами закатывают в шарик пюре, а потом запекают. Но это не так весело =)

надо быть просто аккуратным Чем вырезать сердцевину картофеля. Смотреть фото Чем вырезать сердцевину картофеля. Смотреть картинку Чем вырезать сердцевину картофеля. Картинка про Чем вырезать сердцевину картофеля. Фото Чем вырезать сердцевину картофеля

Я однажды делала типа такого. Аккуратность и терпение, да Чем вырезать сердцевину картофеля. Смотреть фото Чем вырезать сердцевину картофеля. Смотреть картинку Чем вырезать сердцевину картофеля. Картинка про Чем вырезать сердцевину картофеля. Фото Чем вырезать сердцевину картофеляЧто не гарантирует стопроцентный результат. Ты проверял, может есть специальные инструменты для «выковыривания серединок»?

есть разные ножи, которые из согнутого дугой лезвия. вот я себе такой туфты напокупала- и когда надо вырезать серединку- вырезаю таким ножом-лезвием. бывают еще овольно острые ложки для делания мороженого шариком- ими тоже можно выковыривать

я правильно понимаю, нужно вытащить середину, но не протыкая картофелину насквозь? имхо это невозможно) проще сделать так. в продаже есть выковыривалки середин из яблок, для средних картофелин пойдет. можно воспользоваться ей, вытащить середину и из этой середины вырезать «крышечки» для обеих сторон картофеля. если уж надо сохранить полную герметичность, запечатать их, скажем, белком Чем вырезать сердцевину картофеля. Смотреть фото Чем вырезать сердцевину картофеля. Смотреть картинку Чем вырезать сердцевину картофеля. Картинка про Чем вырезать сердцевину картофеля. Фото Чем вырезать сердцевину картофеля

Можно вырезать серединку ножом, с одной стороны будет отверстие.

выковыривалки середин яблок делают дырку диаметром 1 см, как туда фарш пихать?

ну ими как бы можно не один раз воспользоваться

пока что твой вариант самый технически приемлемый. Делать лунку и срезать края, почти как бур.
Вырезатели сердцевин не подходят, т.к. они выделывают дырку строго с двух сторон. Есть еще специальная ложка для выдергивания попок, то она на твердом картофеле плохо работает.

это слишком просто, а я не могу прожить ни дня без извращений

любимая еда моего брата в детстве
фаршированная картошка:
в картошке вырезается ножом углубление, туда фарш как для пельменей,
все это укладывается в кастрюлю плюс морковка и лук, сметана и немного воды.
тушить до готовности картошки.
теперь про дырку в картошке: вырезалась простым ножом.

Сегодня я озадачилась этим вопросом:)

нож для фигурной нарезки картошки задайте в гоогле вот это и вы там увидите то про что я говорила

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *