Чем взбить белки для безе

Основы кулинарии: как правильно взбивать белки

Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно взбивать яичные белки. Раскроем несколько секретов и дадим полезные советы.

Во многих рецептах используются взбитые белки — от нежных и воздушных суфле до хрустящего безе. Бывает так, что белки почему-то не взбиваются — чаще всего это происходит из-за ошибок в технологии. Следуйте нашим советам, и у вас все получится.

Общие советы

Посуда

Используйте глубокую стеклянную, керамическую или посуду из нержавейки или меди. Хорошо вымойте и просушите ее: белки не взобьются, если посуда будет влажной. Жир тоже не даст белкам вырасти в пену, поэтому не рекомендуют использовать пластиковую посуду — она пористая, и в порах пластика может остаться масляная пленка. Кстати, обезжирить миску для взбивания можно кусочком лимона.

Легче всего взбиваются белки комнатной температуры — они легче обогащаются воздухом. Однако отделить белки от желтков гораздо проще, если яйца холодные. Поэтому сначала рекомендуют отделить белки от желтков, а потом нагреть белки: либо оставить их при комнатной температуре, либо поставить в миску с сильно теплой, но не горячей водой.

И, конечно, яйца должны быть свежими, так они взобьются гораздо быстрее.

Добавки

Чтобы пена была плотной и не падала, в белки добавляют:

Как взбить белки миксером

Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Для начала позаботьтесь о том, чтобы венчики миксера были сухими и чистыми. А теперь начинается самое интересное:

Как взбить белки вручную

Если у вас нет миксера или вы не хотите им пользоваться, взбить белки можно по старинке, вручную. Сделать это можно венчиком или, если его нет, обычными вилками. Вот несколько советов, как это сделать:

Что делать, если белки перевзбиты

Если переусердствовать, то белки легко можно перевзбить. Тогда у вас не выйдет ни безе, ни крема, ни пышного бисквита. Как определить перевзбитые белки?

Это, тем не менее, можно исправить: просто добавьте еще один белок и взбейте массу заново.

*Фото взяты из открытых источников в интернете.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Источник

Каталог

Французская меренга: что это и как ее готовить

Французская меренга – это самый простой вид печенья. В его состав входит всего два ингредиента – яичные белки и сахар.
Для меренги лучше всего брать теплые яичные белки (примерно 20-25 °C). Они хоть и дольше взбиваются, чем холодные, но масса из них получается пышнее, что положительно влияет на качество продукта: пышная меренга быстрее просушивается и печенье получается более хрустящим.
Второй ингредиент меренги – сахар. Лучше всего использовать белый, мелкий. При желании часть сахара в рецепте (не больше половины) можно заменить сахарной пудрой. Тогда он быстрее растворится и меренга тоже взобьется быстрее.

Сколько сахара нужно для меренги?
Те, кто готовит это печенье впервые, часто спрашивают, сколько сахара нужно для меренги, чтобы она хорошо взбилась и имела идеальный вкус? В большинстве рецептов соотношение белка и сахара обычно указывают либо как 1:2, либо «на один белок – 50 грамм сахара». На самом деле сахара на один белок можно брать от 50 до 70 грамм – все зависит от размера белка, ведь в больших яйцах он гораздо крупнее, чем в маленьких.
В приготовлении меренги очень важно, чтобы посуда, которой вы пользуетесь, была чистой и сухой. Иначе масса не взобьется и уже не столь важно будет, правильно вы посчитали, сколько сахара нужно для вашей меренги, или нет.

Как взбивать белки (для безе)?
Есть несколько правил о том, как взбивать белки для меренги:

Правильно взбитая меренга сохраняет свои пики.
То, какими в результате должны быть пики, зависит от цели приготовления меренги: если вы взбиваете массу для печенья, пики должны быть острыми, а если для коржей – мягкими. Понимая цель, вы будете точно знать, как взбивать белки для безе, чтобы довести их до нужного состояния.

Сколько по времени взбивать меренгу?
Сколько по времени нужно взбивать меренгу, чтобы получились правильные пики? Ответ зависит от количества белка.
Для двух белков обычно нужно 2-5 минут, чтобы взбить их до мягкой пены, и 8 минут, чтобы довести массу до финального густого состояния. Если вам нужно большое количество печенья и вы не понимаете, сколько по времени взбивать меренгу такого объема, лучше потренируйтесь с указанным количеством белков заранее. Или пройдите весь цикл несколько раз, небольшими, удобными для вас порциями – это дольше, но надежнее.
Очень важно не перевзбить меренгу в процессе приготовления, иначе она будет рыхлая и потечет при выпекании.

Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Можно ли использовать меренгу позже?
Ещё один распространенный вопрос – можно ли использовать меренгу позже, сохранит ли масса свои качества?
К сожалению, французскую меренгу нельзя надолго оставлять, иначе она осядет, станет пористой, будет плохо отсаживаться и не даст пышности во время выпекания. Меренга, которую передержали после взбивания, будет отдавать сироп во время выпекания – печенье начнет «плакать» и утратит привлекательный внешний вид.
Хотите, чтобы ваше печенье было идеальным на вкус и соответствовало высоким стандартам? Не гадайте, можно ли будет использовать меренгу позже, а выпекайте всю массу сразу.

При какой температуре выпекать меренги?
Чтобы печенье получилось идеальным, нужно точно знать, при какой температуре выпекать меренги, иначе все ваши старания в процессе подготовки массы пойдут насмарку.
Французскую меренгу выпекают при температуре от 90 до 110°C, обязательно с конвекцией. Время выпекания – не менее часа.
Если у вас в духовом шкафу скапливается конденсат, можно открыть духовку, но ненадолго и не раньше, чем через час выпекания. Иначе масса осядет и печенье будет испорчено.

Вы прошли все указанные этапы и разобрались, как долго и при какой температуре выпекать получившуюся массу? Поздравляем! Ваша французская меренга готова!

Если вы следовали всем рекомендациям, ваше печенье получит приятную сладость, обретет красивую форму и будет приятно таять во рту!

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. Чем взбить белки для безе. Смотреть фото Чем взбить белки для безе. Смотреть картинку Чем взбить белки для безе. Картинка про Чем взбить белки для безе. Фото Чем взбить белки для безе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *