Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

В чем разница и что лучше выбрать для дома – блендер или миксер

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Миксер отличается от блендера конструкцией и предназначением. У приборов есть схожие черты, но заменить один агрегат другим возможно не всегда.

Чем отличается миксер от блендера

Кухонный миксер предназначен для взбивания мягких ингредиентов в однородную массу. Конструктивно он состоит из следующих частей:

При использовании миксера продукты загружают в чашу, а затем включают агрегат в работу. Насадки движутся вокруг собственной оси, а в некоторых моделях еще и по окружности емкости по орбитальной траектории. Благодаря этому достигается максимально качественное взбивание соусов, кремов и белков без плотных комочков.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендеромМиксер позволяет приготовить большое количество крема за короткий срок

Конструкция стационарного блендера выглядит немного иначе. Устройство состоит из:

В процессе эксплуатации продукты также закладывают в чашу, закрывают устройство, выбирают необходимую мощность и включают агрегат в работу. Лезвия на высокой скорости нарезают ингредиенты мелкими кусочками или превращают их в пюре в зависимости от установленного режима и продолжительности цикла.

Главная разница между блендером и миксером заключается именно в назначении. Первый агрегат работает с продуктами любой твердости и может измельчать овощи, орехи и даже кусочки льда. Второй взаимодействует только с мягкими и вязкими ингредиентами и не нарезает их, а размешивает до состояния густой однородной массы.

Чем отличается погружной блендер от миксера

Кухонные блендеры бывают не только стационарными, но и погружными. Последние состоят из стакана-измельчителя и рукояти с длинной металлической «ногой» и острыми ножами в ее нижней части.

По умолчанию при использовании погружного агрегата необходимо загрузить продукты в чашу, закрыть крышку, а потом установить сверху основную насадку и привести устройство в работу. Однако при желании прибором можно измельчать ингредиенты в любой глубокой емкости — в миске, кастрюле, пластиковом контейнере.

Чаще всего погружные устройства комплектуются дополнительной насадкой — металлическим или пластиковым венчиком для взбивания мягких продуктов. Это придает им определенное сходство с миксерами. Однако между приборами остаются важные различия. По мощности погружной блендер заметно уступает стационарному миксеру и обеспечивает менее качественное взбивание.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендеромНекоторые миксеры можно снять с основания и использовать ручным способом, как погружные блендеры

Что лучше для взбивания — блендер или миксер

Миксер предназначен исключительно для размешивания мягких продуктов и не подходит для нарезания твердых фруктов и овощей. Его функциональность ограничена, а вот блендер обычно способен справляться как с жесткими, так и с вязкими ингредиентами.

На первый взгляд последний прибор может показаться более удобным и выгодным. Но перед покупкой необходимо обратить внимание на нюансы.

Чем лучше взбивать крем — миксером или блендером

Мягкий крем для тортов и пирожных должен обладать максимально нежной и однородной структурой без вкраплений. В приготовлении рекомендуется использовать именно миксер. Его венчики обладают оптимальными размерами и формой, выполнены из качественного твердого материала и без труда справляются с взбиванием кремовой массы.

При использовании блендера со специальной насадкой результат получается менее качественным. Крем остается не совсем однородным и не обладает такой же легкой и нежной структурой. Профессиональным кондитерам для приготовления десертов необходимо использовать именно специализированную технику.

Совет! Взбивать крем блендером рекомендуется, если обработать нужно малое количество продукта. Прибор может стать более удобным, так как миксерные насадки часто не дотягиваются до дна чаши.

Чем лучше взбивать белки — миксером или блендером

Для взбивания белков рекомендуется использовать кухонный миксер, он позволяет добиться воздушной и однородной структуры при обработке. Для получения качественного продукта необходимо:

Повторить процедуру при помощи блендера обычно невозможно, поскольку венчик у него обладает другой формой, сделан из менее жестких материалов, и к тому же не все модели поддерживают переключение скоростей. Использовать агрегат стоит, только если специализированного прибора нет под рукой, и единственная доступная альтернатива — это ручное замешивание белков.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендеромМеталлические венчики блендеров справляются с взбиванием лучше, чем пластиковые

Чем лучше взбивать сливки, майонез — миксером или блендером

Как и в предыдущих случаях, при приготовлении домашнего майонеза и сливок нужно учитывать различия блендера и миксера. Для взбивания мягких ингредиентов лучше подходит последний агрегат, он позволяет начать обработку на малой скорости, а затем постепенно увеличить обороты. В результате сливки и майонез получаются не хуже, чем из магазина.

Блендер с венчиком использовать тоже можно, но приготовление займет больше времени, а консистенция окажется менее однородной. При отсутствии специальной насадки для взбивания прибор и вовсе не справится с замешиванием майонеза или сливок, ножи для измельчения добиться нужного эффекта не позволят.

Чем лучше взбивать пюре — миксером или блендером

С обработкой мягких полужидких компонентов миксеры справляются однозначно лучше. А вот для приготовления пюре необходимо использовать блендер.

Миксерные крюки и венчики не предназначены для измельчения плотной отварной картошки. И даже если загрузить в чашу устройства уже подготовленную мягкую массу, чтобы избавить ее от оставшихся комочков, прибор все равно плохо справится с поставленной задачей.

Что касается блендера, то он подходит для полного цикла обработки вареного картофеля, остро заточенные ножи без проблем справляются с измельчением продуктов. Многие модели техники поставляются со специальной насадкой для пюре, в которой предусмотрены не только лезвия, но и частые круглые отверстия для продавливания плотной массы. Готовый продукт получается однородным и без комочков.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендеромПри помощи блендера со специальной насадкой можно готовить пюре из любых вареных овощей

Что лучше выбрать для дома — миксер или блендер

Миксер или блендер лучше купить для кухни, зависит от целей использования агрегата. Для приготовления тортов и других десертов лучше приобрести специализированное устройство, которое обеспечит качественное взбивание белков, кремов и сливок. Блендер оптимально подойдет для создания нежного пюре, а также для измельчения твердых продуктов.

Заключение

Миксер отличается от блендера не только конструкцией, но и функционалом. С его помощью удобно взбивать крема, сливки и яичные белки. Но для измельчения овощей и приготовления пюре он подходит плохо.

Отзывы о том, что лучше — блендер или миксер

Источник

Как приготовить воздушное картофельное пюре: выбираем лучший инструмент

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина на нашей редакционной кухне подробно исследовала третий вопрос – выбор инструментов. Но и про два первых не забыла.

Начнём с определения критериев. Идеальное в нашем понимании картофельное пюре должно быть:
— однородным, без единого комочка не размятого картофеля. Пюре – элегантное блюдо, а не просто «толчёнка»!
— пышным, насыщенным воздухом, как бы взбитым, независимо от консистенции;
— с чистым вкусом картофеля, оттенённым сливочным ароматом молочных продуктов.

1. Картофель

2. Способ приготовления

Очень часто картофель для пюре рекомендуют запечь в муднире, объясняя это тем, что клубни не напитываются окружающей их водой, а используют внутреннюю воду. От этого они остаются суховатыми, становятся ароматнее и крахмал из них не вымывается. Но ведь картофель нужно разминать в пюре, пока он горячий, значит, придётся его быстро очистить, стараясь при этом не обжечься. Можно надеть перчатки или насадить клубень на вилку и быстро очистить. Оба способа предполагают изрядную ловкость рук и долю энтузиазма. Ещё один недостаток этого способа приготовления состоит в том, что картофель остается несолёным, а значит, не таким вкусным, как мог бы.
Да и вообще, вымыть клубни щёткой, наколоть кожуру, разогреть духовку, запечь до мягкости, очистить, пока не остыли – основательный набор действий. Гораздо проще сварить!
И мы варим! Очищенный картофель нарезаем помельче, чтобы быстрее сварился, заливаем кипящей водой из чайника или холодной из-под крана, чтобы картофель был покрыт, добавляем соль и варим «до мягкости». Отвлекаемся на свои дела и вспоминаем о картофеле, когда он уже совсем развалился. Кипящая вода вымыла большую часть крахмала, картофель напитался водой так, что о «подсушить» не приходится и говорить. Пусть этот рассказ будет не про нас!

Мы пойдём другим путём. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две части. Так площадь соприкосновения клубня с водой будет минимальной. Мелкий картофель разрезать не нужно. Помещаем картофель в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Нналиваем столько кипящей воды, чтобы покрыть только картофель на дне. Добавляем соль и доводим воду до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и забываем о картофеле минут на 20. Раньше проверять готовность нет смысла, а выпускать пар из кастрюли нам нельзя. Если очень хочется перемешать картофель, просто встряхиваем кастрюлю, не открывая крышку. Готовый картофель будет мягким и почти сухим. Сливаем оставшуюся воду и подсушиваем картофель пару минут на малом огне.
Вот теперь из него можно готовить пюре.

3. Выбор инструментов

Представьте себе повара, протирающего через мелкое сито картофель для пюре. Да-да, так бывает и по сей день, хотя есть другие средства малой механизации, существенно упрощающие процесс. Давайте проверим, как влияет выбор инструмента на консистенцию картофельного пюре.
Для чистоты эксперимента мы сварили в закрытой кастрюле разрезанный пополам картофель неопознанного сорта и подсушили его на умеренном огне.

Затем мы отделили 300 г картофеля, добавили 30 г (10% от массы картофеля) сливочного масла и превратили в пюре при помощи разных инструментов. Размятый с маслом картофель взбили силиконовой лопаткой и переложили в мисочки для сравнения.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендеромИнструменты для приготовления пюре

Толкушка – простейший инструмент, который есть в любом хозяйстве. Он вполне справляется с задачей разделения набухших глобул крахмала. Но из-за того, что толкушка попадает на одно и то же место несколько раз, часть глобул лопается, и крахмал высвобождается. В результате пюре может получиться чуть «затянутым».
Преимущество: доступный инструмент, хороший результат.
Недостаток: сложно и неудобно приготовить большой объём действительно пышного пюре.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендеромТолкушка для пюре

Мельница для протирки овощей – конический барабан с отверстиями и ручным механизмом для продавливания массы через отверстия. Это универсальный инструмент, который используется для протирки любых овощей, бобовых, фруктов и ягод. При этом через отверстия проходит только чистая мякоть, шкурки, косточки, семена остаются в мельнице.
Картофельное пюре, приготовленное с помощью мельницы, такое же однородное и пышное, как и из пресса.
Преимущество: универсальность, можно быстро приготовить много отличного картофельного пюре.
Недостаток: довольно дорогой и громоздкий инструмент, требуется место для хранения. Имеет смысл использовать его только для большого объёма пюре, иначе слишком много сырья останется в «пазухах» мельницы.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендеромМельница для протирки овощей

Пресс для картофеля – инструмент, похожий на большую «чеснокодавилку». Есть у многих производителей кухонного инвентаря, стоит от 500 до 2500 руб. Картофель разминается в один приём, набухшие глобулы крахмала разделяются легко и готовы взаимодействовать с маслом и молочными продуктами. При этом риск того, что глобулы лопнут и выпустят крахмал, сведена к минимуму.

Преимущество: небольшой размер, отличный, практически идеальный, результат.
Недостаток: потребуется много времени для приготовления большого объёма. При активной эксплуатации дешёвые версии довольно быстро ломаются.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером
Пресс для картофеля

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания – распространенный инструмент на домашней кухне. Мы часто слышим, что с его помощью получается отличное пюре, однако на поверку оказалось, что это не совсем так. Даже при взбивании на минимальной скорости венчики разрушают стенки набухших глобул крахмала и он вытекает. В результате пюре разжижается, теряет пышность и стремится стать вязким.
Преимущество: часто есть под рукой.
Недостаток: подходит только для приготовления пюре на скорую руку для неприхотливых едоков, если нет ничего из перечисленного выше инвентаря.
Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером
Ручной электрический миксер с насадками для взбивания

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером
Стационарный миксер с насадкой «лопатка»

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами – очень полезный компактный прибор, который есть почти на каждой кухне. Мы слышали так много историй о загубленном пюре, приготовленном погружным блендером, что не могли не проверить их на достоверность. Хотя предположить результат можно было и без эксперимента: острые, быстро вращающиеся ножи погружного блендера разрезают стенки глобул крахмала, крахмал вытекает и получается густая, вязкая, крахмалистая картофельная масса. Ни о какой пышность, объёмности говорить не приходится. Лучшее, что можно сделать с таким пюре – добавить в него бульон и превратить в суп-пюре.
Преимущество: для приготовления картофельного пюре их нет! Возьмите любой другой инструмент из перечисленных выше. Если, конечно, вы не фанат картофельной каши.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендеромПогружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами

ВЫВОДЫ для тех, кому некогда прочесть текст целиком:
Толкушка, мельница и пресс дают одинаково хороший результат. Толкушка и пресс оптимальны для приготовления небольшого, до килограмма, количества пюре. Мельница легко справляется с большим объёмом, но для трёх картошек нет смысла доставать её из шкафа.

А где же молоко или сливки, спросите вы. А мы ответим, что если всё сделано правильно, то можно и без них. Но если всё же добавлять, то только после масла и горячими. Хотя это утверждение тоже имеет смысл проверить!

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендеромПюре, приготовленное разными способами

Источник

Стоит ли покупать погружной блендер: зачем он нужен?

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Содержание

Содержание

Кухонных приборов очень много, и многие из них — узкоспециализированные. Миксер только взбивает, комбайн измельчает, кофемолка перемалывает кофейные зерна и специи… А зачем нужен погружной блендер — и нужен ли он вообще?

Погружные блендеры значительно различаются по комплектации. Некоторые модели включают только погружную часть, у других же в наборе имеются различные насадки.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Погружная насадка — она же «нога». Основная рабочая насадка погружного блендера с двумя, реже — четырьмя или шестью ножами. Главное назначение — измельчать продукты до состояния пюре, взбивать и перемешивать густые муссы.

Венчик — аналог миксера. Как правило, в погружных блендерах встречаются тонкие проволочные венчики, гораздо реже — рамные, как в ручных миксерах. Обычно венчик идет в комплекте с узкой высокой чашей для взбивания.

Крюк — тоже аналог насадки миксера, он используется для перемешивания плотного вязкого теста. Достаточно редко встречается в погружных блендерах.

Насадка для пюре — специальная «давилка» для картофельного пюре, которая присоединяется к ручке на манер «ноги». Классической «ногой» невозможно сделать вкусное картофельное пюре — оно становится настолько гладким и крахмалистым, что по вкусу и консистенции похоже на клейстер. Насадка для пюре справляется с этой задачей куда лучше. Работает на манер ручной картофелемялки, только не нужно прилагать никаких усилий.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Насадка для майонеза — редкая и узкоспециализированная насадка для основной «ноги». Основная фишка в том, что она может смешивать сложные по сочетаемости ингредиенты, не допускает попадание воздуха в смесь и создает узкий плотный водоворот.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Измельчитель — чаша с ножами для измельчения продуктов и плотной крышкой. Чаши могут быть разного объема, пластиковые или стеклянные. Иногда в комплекте есть несколько чаш разного размера. В измельчителе можно готовить что угодно: от коктейлей до мясного фарша.

Мельничка — измельчитель, предназначенный специально для специй или кофейных зерен. По рабочему принципу — то же самое, что обычный измельчитель, только небольшой емкости.

Чаша-комбайн — практически полностью заменяет кухонный комбайн, но, как правило, имеет меньшие объемы. Точно так же комплектуется различными насадками — терка, резка, шинковка, нарезка кубиками.

Большой выбор насадок позволяет заменить блендером сразу несколько приборов. Например, при наличии специальных насадок блендер заменит миксер, кухонный комбайн, мельничку для специй или кофемолку. Благодаря этому, можно сэкономить место на кухне.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Сценарии использования погружного блендера напрямую зависят от того, какую модель вы приобретаете. Хотите максимальной свободы творчества на кухне — выбирайте блендер с большим количеством насадок и приспособлений. Вот только некоторые примеры того, что ими можно делать.

Готовить смузи, коктейли и другие напитки

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Приготовить здоровый напиток или суп-пюре типа гаспачо можно разными способами. Самый простой — пюрировать ингредиенты погружной насадкой прямо в той посуде, в которой готовилось или будет подаваться блюдо.

Погружная нога поместится в кувшине или даже стакане. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к количеству жидкости, и готовить можно в любой емкости. Правда, измельчать продукты придется чуть дольше.

Взбивать соусы и муссы

Пожалуй, единственное приспособление, которое создаст мусс или соус идеальной структуры — это именно погружной блендер. При этом чашка погружной насадки маленькая, а значит можно готовить маленькими порциями. Миксер, особенно планетарный, плохо справится с небольшим количеством соуса — он просто налипнет на венчиках. Несмотря на то, что погружная часть не взбивает в буквальном смысле, так как основной инструмент здесь ножи, она сделает массу идеально гладкой.

Взбивать яйца, сливки и жидкое тесто

Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера — даже самого бюджетного. По этой причине насадка блендера не подойдет для взбивания густого теста, заварного крема, масла. Но с яйцами, сливками и тестом на блинчики справится запросто.

Единственный минус — проволочным венчиком неудобно взбивать в неглубоких чашах. Он слишком сильно вибрирует и разбрызгивает все вокруг. Поэтому работать лучше в глубоких стаканах, которые идут в комплекте к блендеру.

Колоть орехи

Тут вам понадобится чаша-измельчитель. Не всякие блендеры справляются с этой задачей — обращайте внимание на мощность (лучше от 800–1000 Вт). Самые мощные измельчители могут не только наколоть орехи, но и сделать ореховую пасту — арахисовую или фундучную.

Колоть лед для вечеринок

С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.

Намолоть кофе или специи

Измельчитель может заменить кофемолку и мельницу для специй. Правда, намолоть кофе на одну чашку или горсточку перца в обычном измельчителе не получится — ножи расположены достаточно высоко, и если вы закинете только пару ложек кофейных зерен, они будут летать по чашке вхолостую. Для специй и кофе лучше искать модели с мельничкой в комплекте.

Измельчить овощи и мясо

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Нужно отметить, что измельчитель блендера — это все-таки не полноценный комбайн или мясорубка. Тут и чаша небольшая, и ножи миниатюрные, и мотор устройства не рассчитан на перемалывание нескольких килограммов говядины без перерыва. Однако для небольших блюд измельчитель вполне сгодится. Во время работы важно следить за процессом, иначе овощи превратятся в кашу, а мясо из мелко нарубленного — в мусс или пюре, которое подойдет для мясного суфле, но никак не для котлет. Для более привычного фарша лучше подыскать блендер с чашей-комбайном.

Шинковать, натирать и нарезать продукты

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

При наличии соответствующей чаши погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Натереть морковку, нарезать кубиками ингредиенты для салата или окрошки, нарезать картошку ломтиками для обжарки — это классические функции простенького комбайна, которые может выполнить и блендер.

Готовить вегетарианские и веганские блюда

Огромное количество таких блюд предполагают измельчение продуктов: смузи, суп-пюре, соус, хумус, паштет или фарш на котлетки. Многие из тех, кто придерживается веганских привычек питания, используют блендер ежедневно, поскольку с ним готовить веганские и вегетарианские блюда значительно проще и быстрее. В этом случае также стоит обратить внимание на модели помощнее, которые справятся практически с любыми продуктами.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Готовить для малышей

Погружной блендер — настоящий маст-хэв для родителей, которые предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать готовые баночки с пюре. Погружной блендер способен сделать гладкое пюре из чего угодно: яблока, брокколи, мяса, рыбы или творога. Сюда же можно отнести детские кашки и натуральные фруктовые соки-пюре, которые блендер перемалывает в однородную структуру без крупных кусочков и комочков.

Готовить в небольшой емкости

Погружным блендером можно измельчать продукты в небольшой емкости, если требуется небольшое количество. Например, соусы, которые предпочтительно готовить небольшими порциями. Также это удобно для тех, кто предпочитает ежедневно готовить свежие блюда. И поскольку продукты не приходится перекладывать в другую емкость, чтобы обработать их блендером, можно избежать гор грязной посуды.

Легко возить с собой

Компактный размер позволяет взять блендер с собой практически в любую поездку. Если вы собираетесь в отпуск, в командировку или готовитесь к поездке к родственникам, блендер не слишком утяжелит ваш багаж, зато можно будет готовить привычные блюда или удивить близких своими кулинарными умениями.

Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Картинка про Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером. Фото Чем взбить картофельное пюре миксером или блендером

Легко мыть

Как правило, блендер имеет разборную конструкцию. Ту часть, в которой скрыт мотор, рекомендуется не погружать в воду, а протирать влажной губкой, смоченной средством для мытья посуды. Остальные части можно тщательно промыть под проточной водой. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине. Обычно производители прописывают свои рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.

Вывод

Так нужен ли погружной блендер? Если вы любите готовить, ответ однозначный «да». Даже с самым простым погружным блендером вообще без насадок можно сделать многое — творожную пасту, паштет, фруктовое или овощное пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое. Если же выбрать модель с разнообразными насадками, то один прибор способен заменить вам сразу несколько: стационарный блендер, миксер, кухонный комбайн. Конечно, если вы готовите фарш килограммами, то вам нужен полноценный кухонный комбайн, как и планетарный миксер — для кондитера. Но для домашних рецептов и разнообразия в блюдах погружного блендера хватит с лихвой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *