Чем взбить крем если нет миксера

Способы взбивания масла и яиц венчиком или вилкой: чем взбивать, если нет миксера?

Миксер – это очень полезное детище прогресса, способное облегчить ручной труд на кухне. Но иногда так бывает, что срочно нужно приготовить крем или белки, но этого приборчика под рукой нет. В таком случае полезно узнать, чем взбивать, если нет миксера. Эта наука не раз выручит во множестве ситуаций.

Как быстро взбить яйца без миксера?

Чтобы приготовить такую замечательную основу для выпечки, нужно произвести некоторые приготовления:

· достать яйца из холодильника и дать им нагреться;

· взять медную или стеклянную посудину, тщательно ее отмыть и просушить бумажным полотенцем;

· очень хорошо вымыть потеплевшие яйца с мылом, а затем высушить;

· отделить белки от желтков и влить первые в посуду;

· взбивать венчиком по часовой стрелке, постепенно наращивая интенсивность с малого до большего;

· если нужно добавить сахар, то делать это следует тогда, когда белки станут густыми, но все еще будут стекать с венчика;

· яйца взбиты тогда, когда будут держать форму и не стекать.

Важно: нельзя, чтобы к массе попала хоть капля воды или желтка. Иначе все пойдет насмарку. Перед взбитием можно чуть-чуть их подсолить – так процесс пойдет быстрее.

Как взбить масло без миксера?

Взбитое масло очень часто используется в выпечке, особенно для слоеных или мягких, воздушных и вкусных сдобных продуктов. Нередко оно используется и для украшения своих творений. Но масло для этого еще нужно взбить правильно. Придется очень постараться, чтобы из масла и сахара получить вкусный и красивый крем для выпечки.

1. Для начала нужно взять хорошее, качественное масло и дать ему размягчиться. Оно должно дойти до состояния, когда оно уже мягкое и на нем легко оставить след, но не тающее. Твердое или растаявшее масло взбить не получится.

2. После чего необходимо нарезать брусок размягченного масла на одинаковые кубики и сложить их в керамическую миску, где будет взбиваться крем. А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

необходимо взять деревянную ложку и тщательно размять, размешать кубики масла до однородной массы;

после этого ложку следует отложить и взять вилку или венчик. Продолжить движениями средней активности взбивать;

Источник

Чем можно заменить миксер — аналоги миксеров и лайфхаки

Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.

Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?

Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Венчик для взбивания

Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.

Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).

Аналогичная техника

Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Ручной блендер с насадкой венчик

Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Планетарный миксер Kitchenaid

Лайфаки для предприимчивых хозяек

Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Дрель с насадками из двух вилок

Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.

Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.

Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.

Взбивать белки необходимо:

Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:

Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Взбивание сливок вручную венчиком

Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.

Источник

Как взбить сливки без миксера, блендера, венчика, загустителя

Взбитые сливки — популярный ингредиент десертов, пирогов и даже кофе. Для взбивания продукта принято использовать миксер, который «приготовит» сливки в течение 5 мин. При отсутствии прибора в доме, можно применить кухонный инвентарь (венчик, вилку и даже банку). Далее в статье рассмотрены главные особенности приготовления взбитых сливок без применения миксера.

Общие правила взбивания сливок

Взбить сливки без миксера можно с использованием подходящего кухонного инвентаря.

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Чтобы процесс взбивания происходил быстрее, а готовый продукт хорошо держал форму, следует соблюдать основные тонкости:

Главные рекомендацииХарактеристики манипуляций
Использовать только свежие (не более 3 дней от даты выпуска) и жирные сливкиПри взбивании миксером допускается применение сливок с жирностью 30%. При осуществлении процесса вручную, рекомендовано использовать продукт с долей жира около 35%. Более жирные сливки использовать не следует, так как они быстро начинают слоиться. А при менее жирных сливках, густая пена не получится.
Не следует использовать сливки допустимый срок годности, которых более 10 днейНатуральный продукт не сможет храниться более 10 суток. То есть, для длительного срока хранения в сливки добавлены консерванты, которые окажут влияние не только на качество взбивания, но и питательные свойства готового блюда.
Сливки, используемая посуда и кухонный инвентарь должны быть хорошо охлажденнымиПри использовании холодных сливок и холодной посуды, взбивание сокращается практически в 2 раза. Дополнительно, охлажденные взбитые сливки дольше держат форму (при условии хранения готового продукта в холоде). Для качественного взбивания сливки следует предварительно выдержать в холодильнике не менее 4 часов (в идеале 24 часа).
Посуда и инвентарь для взбивания должны быть не только чистыми, но и сухимиЕсли в используемом инвентаре будет влага или жирные остатки пищи, то взбить сливки до густой консистенции не получится. Мыть и просушивать посуду требуется перед охлаждением.
Вместо сахара к взбитым сливкам можно добавлять только сахарную пудру. Допускается применение кленового сиропа и свежего меда.Сахарную пудру предварительно нужно просеять и вводить ингредиент, после того как сливки приобретут густую консистенцию. Если вместо пудры использовать сахар, то он сразу утяжелит сливки, и они осядут (также сахарные крупинки будут чувствоваться в готовом продукте). А если сахарную пудру не просеять, то имеющиеся комочки (могут присутствовать в продукте) также приведут к тому, что сливки осядут.
Для получения устойчивой пены, в сливки в процессе взбивания рекомендовано добавлять закрепительЗакрепитель можно использовать в готовом виде (продается в магазинах) или заменить крахмалом, соком лимона, желатином. Закрепитель не только сохраняет у взбитых сливок полученную текстуру, но и сокращает время взбивания продукта.
Сливки нельзя взбивать очень долгоПри очень длительном и интенсивном взбивании вместо взбитых сливок на выходе может получиться сливочное масло
Посуду в процессе взбивания (при возможности) следует держать в холодной водеДля этого, например, кастрюлю, следует поместить в таз с холодной водой. Благодаря дополнительному охлаждению, взбивание сливок сократится по времени.
Не следует взбивать сразу более 300 мл сливокСливки объемом в 200-300 мл быстрее и удобнее взбивать. Поэтому при необходимости взбивания большого количества продукта, его нужно разделить на порции.
Если куплены сливки «сомнительного» качества, то их разрешено примерно на 20 мин поместить в морозильную камеруБлагодаря очень низким температурам, часть патогенной микрофлоры погибает. Важно, не переморозить продукт. Кипятить сливки, для полной их стерилизации нельзя, так как вскипяченные сливки взбить не получится.
Взбивать сливки нужно с постепенным увеличением скоростиЕсли сливки начинать взбивать сразу на большой скорости, то велика вероятность, что продукт расслоится.
Ароматизаторы и пищевые красители следует добавлять только к взбитым сливкам, при этом «добавки» должны быть в охлажденном видеЕсли ингредиенты добавить в начале или середине взбивания, то добиться устойчивой пены будет сложно. При возможности отдавать предпочтение дополнительным составляющим в виде порошка.
После того как сливки достигнут пика, необходимо прекратить взбиваниеПри продолжении манипуляций сливки могут разделиться на масло и сывороточную массу.

Общее время взбивания сливок зависит от выбранного метода (вилка, венчик, банка), от жирности сливок и степени охлаждения продукта.

Как взбивают сливки миксером?

Миксер считается идеальным прибором для взбивания не только сливок, но и белков, а также для перемешивания жидкого теста.

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Для того чтобы сливки взбить быстро, и они долго сохраняли густую текстуру, нужно соблюдать следующие правила в процессе взбивания:

Сливки считаются готовыми, если их зачерпнуть лопаткой, и они не будут с нее стекать. После этого продолжать взбивание можно не более 10 секунд.

Чем можно взбить крем, если нет миксера

Взбить сливки без миксера можно с использованием венчика, банки или вилки. Далее в материале рассмотрены тонкости взбивания, в зависимости от выбранного столового предмета.

Блендер

Блендер используется преимущественно для измельчения продуктов, реже для замеса теста. Для взбивания белков следует использовать погружной блендер с насадкой венчик. Стационарный прибор, или с насадкой для измельчения, не используют для взбивания.

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксераКак взбить сливки без миксера — можно использовать блендер с насадкой-венчиком.

При оформлении манипуляций по взбиванию белка рекомендовано придерживаться следующих правил:

Совет. Не рекомендовано включать блендер на максимальную мощность, так как велика вероятность, что белок «разлетится» из используемой тары по всей площади помещения.

Венчик

При применении венчика (для взбивания сливок) рекомендовано использовать большой (шарообразный) специальный прибор. При выборе классического венчика, пена у сливок не получится очень воздушной, а сам процесс взбивания займет много времени.

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Для оформления взбитых сливок венчиком желательно осуществлять манипуляции по следующим шагам:

При использовании венчика для взбивания, рекомендовано использовать загустители, так как вручную взбить сливки до густой пены очень сложно.

Вилка

Взбивание сливок вилкой возможно, но при этом процесс займет очень много времени. Для того, чтобы пена у готового продукта получилась воздушной, крепкой и без больших временных затрат, рекомендовано использовать загуститель в виде желатина или крахмала, так как вручную достичь большой скорости взбивания (как при применении миксера) невозможно.

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Основные тонкости при взбивании сливок с применением вилки:

Важно. Таз со льдом является обязательным условием при взбивании сливок вилкой, так как даже слегка теплый продукт взбить вручную практически невозможно.

Банка

Банку также можно использовать для взбивания сливок. Плюсом данного метода является то, что в процессе взбивания продукт точно «не разлетится по кухне», а также пачкается минимум кухонного инвентаря.

При осуществлении манипуляций с применением банки желательно учитывать следующие особенности:

Готовность сливок можно не только увидеть глазом, также будет чувствоваться, что пробка стала «медленнее гулять» в банке.

Как загустить сливки, если взбить их до пиков не получается?

Загущать сливки при взбивании требуется, если используется продукт с низкой жирностью или взбивание производится «подручным» инвентарем (венчик, вилка). При отсутствии покупного загустителя, его можно заменить крахмалом с сахарной пудрой, лимонным соком или желатином. Далее рассмотрены особенности применения каждого загустителя.

Сахарная пудра

При использовании сахарной пудры рекомендовано придерживаться следующих пропорций: на 100 мл сливок нужно использовать 25 г «сладкого загустителя». Вид используемого инвентаря для взбивания, не влияет на пропорции.

Особенности взбивания сливок с сахарной пудрой:

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

После завершения процесса взбивания, к сливкам можно добавить около 0,5 г ванильной пудры и аккуратно перемешать готовый продукт (он не должен осесть).

Крахмал и пудра

Взбить сливки без миксера до устойчивой пены можно с добавлением крахмала и сахарной пудры. Данные ингредиенты ускорят взбивание и сделают пену более прочной. При использовании крахмала и пудры необходимо соблюдать следующие пропорции: на 300 мл главного продукта нужно 50 г сахарной пудры и 30 г картофельного крахмала.

Тонкости использования крахмала и пудры для загустения сливок:

Благодаря используемым загустителям длительность манипуляций сократится приблизительно в 2 раза, а взбитые сливки будут «устойчиво» держать пену.

Свежевыжатый лимонный сок

Лимонный сок для взбивания сливок рекомендовано готовить самостоятельно, так как важно чтобы продукт был не только натуральным, но и свежим. При использовании сока в качестве загустителя необходимо соблюдать пропорции: на 500 мл сливок тратится около 2,5 мл лимонного сока. Если сока влить больше, то взбитые сливки получатся кислыми.

Особенности взбивания сливок с добавлением лимонного сока:

При взбивании сливок с лимонным соком крайне важно, чтобы сливки были свежими, иначе они свернуться под воздействием кислоты в «загустителе».

Пищевой желатин

Пищевой желатин, при сравнении с вышеописанными загустителями, придает взбитым сливкам устойчивую плотную текстуру. Для достижения требуемого результата нужно придерживаться следующих пропорций: на 600 мл сливок необходимо 5 г гранулированного желатина.

Тонкости взбивания сливок с желатином:

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

При этом следует учитывать, что желатин придаст сливкам особый привкус, который можно замаскировать добавлением в сливки ванильной пудры (1 г) или качественного ликера (5 мл).

Взбитые сливки после приготовления (если их сразу не используют) нужно поместить в охлажденный, чистый и сухой контейнер, который герметично закрывается. Если сливки будут храниться без крышки, то они быстро впитают постороннее запахи. Хранить готовый продукт следует в холодильнике не более 12 часов. На длительность хранения не влияет метод взбивания (в банке, вилкой или миксером).

Видео о том, как взбить сливки без миксера

Как взбить сливки, чтобы все получилось:

Источник

Чем можно взбить крем, если нет миксера: простые альтернативы

Не у каждой хозяйки есть необходимые электроприборы, облегчающие процесс приготовления блюд. Зная, чем взбить крем, если нет миксера, можно сделать десерт при помощи подручных средств.

Блендер

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Блендеры, конечно, уступают миксерам по качеству взбивания, зато стоят сравнительно недорого и имеются практически в каждом доме. Комплектация любого включает в себя специальную насадку, при помощи которой достаточно легко справиться с поставленной задачей.

Венчик

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Этот простой прибор применялся для взбивания ещё задолго до появления различных электрических устройств, облегчающих жизнь хозяек. Конечно, даже при самых интенсивных движениях вручную невозможно добиться того эффекта, который достигается в считаные секунды с помощью миксера. Поэтому для получения однородного крема потребуется приложить немало усилий.

Вилка

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Если дома нет и венчика, сделать крем поможет обыкновенная вилка. Взбивать ею продукты нужно интенсивно и достаточно долго, чтобы добиться нужного эффекта. Для облегчения задачи можно сделать из двух вилок самодельный венчик, соединив их между собой зубьями.

Ещё одна маленькая хитрость — во время процесса нужно добавлять в состав сахар очень медленно. Это поможет сделать крем более воздушным.

Банка

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Простую стеклянную банку также можно использовать для взбивания продуктов. Для этого необходимо:

Таким образом, сделать крем можно различными способами, даже если нет миксера. В каждом доме найдётся хотя бы один из перечисленных предметов, который поможет справиться с этой задачей.

Источник

Чем заменить миксер в домашних условиях

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксера

Заменить миксер можно столовыми приборами или бытовыми электрическими устройствами. Пользоваться альтернативными вариантами менее удобно, но взбить яичные белки или крем они все равно позволяют.

Чем можно заменить миксер в домашних условиях

Электрический миксер необходим особенно часто при приготовлении выпечки. С его помощью рецепты советуют взбивать крем, яичные белки и другие компоненты с легкой воздушной структурой. Но если кухонного прибора нет под рукой, приходится искать альтернативные варианты, способные его заменить.

Можно ли заменить миксер венчиком

Обычный ручной венчик состоит из нескольких тонких изогнутых дуг, расположенных на расстоянии друг от друга. Его конструктивные особенности обеспечивают такое же качественное взбивание, как при использовании электрического прибора. Технически приспособление действительно способно послужить аналогом.

Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть фото Чем взбить крем если нет миксера. Смотреть картинку Чем взбить крем если нет миксера. Картинка про Чем взбить крем если нет миксера. Фото Чем взбить крем если нет миксераОбычный венчик предназначен для простого перемешивания компонентов до относительной однородности

Однако у механического приспособления есть крупный недостаток — взбивать белки и крем с его помощью приходится вручную. Это требует приложения физической силы на протяжении длительного времени, а идеального результата добиться невозможно. Миксер работает в среднем на скорости около 2000 оборотов в минуту — обеспечить такую же интенсивность движений ручному приспособлению нельзя. Поэтому качество взбивания все равно остается условным.

Чем можно заменить миксер для взбивания крема

Если рецепт требует взбить до максимальной однородности воздушный крем, можно использовать два варианта:

Чем можно заменить миксер для взбивания белков

Взбить яичные белки до состояния однородной пенистой массы намного сложнее, чем размешать мягкий крем. Заменить миксер в данном случае можно двумя вариантами:

Заключение

Заменить миксер можно вилками, ручным венчиком и даже строительными инструментами. Во всех случаях результат будет менее качественным, но взбить белки или крем в соответствии с рецептом все-таки удастся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *