Чем взбить майонез в домашних

Домашний майонез, который всегда получается: рецепт в блендере

Думаю, многие хозяйки хотя бы раз задумывались, как сделать домашний майонез, чтобы он получился на вкус не хуже, чем магазинный. Некоторые, возможно, делали попытки приготовить майонез в домашних условиях, но он не получился, не взбился, расслоился или еще что-то с ним произошло. В общем, сегодня напишу рецепт приготовления домашнего майонеза, который получается всегда! И он не просто получается нужной консистенции, он получается очень вкусным.

Приготовление такого майонеза занимает всего 5 минут (это время вместе с подготовкой продуктов). То есть сделать майонез самому быстрее, чем сходить в магазин. Но, чтобы майонез получился, делать его нужно погружным блендером. В этом случае будет 100% результат! В случае приготовления майонеза миксером, венчиком нужно брать другие рецепты. Но в них не все так просто, нужно очень осторожно наливать масло, нужно долго взбивать, нужно брать ингредиенты одной температуры и все равно может не получиться.

В общем, возьмите погружной блендер, чашу от него (или банку — не широкую посуду) и читайте дальше, какие ингредиенты нужны. Напишу два рецепта домашнего майонеза: с яйцом и на молоке.

Помните, что домашний майонез не хранится долго, так как в нем сырые яйца (срок хранения — 2 дня, может, 3). Майонез на молоке можно чуть дольше хранить и давать его детям.

Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцом

Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.

Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный.

Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):

Способ приготовления майонеза блендером.

1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.

Многие говорят, что яйцо должно быть комнатной температуры, как и все ингредиенты, чтобы они легче смешались. Можете заранее достать яйцо из холодильника, чтобы перестраховаться. Я обычно беру яйцо из холодильника и все получается.

2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.

3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.

4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!

6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.

Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Домашний майонез без яиц на молоке

Если же Вы не уверены в качестве и свежести яиц или в доме есть дети, которые будут есть салаты с майонезом, приготовьте этот соус на молоке. В этом случае он будет храниться дольше, чем майонез с яйцом.

Важно! Молоко для этого рецепта обязательно должно быть комнатной температуры. Из холодного молока майонез не получится. Также лучше взобьется натуральное молоко без растительных добавок.

Соотношение молока к растительному маслу должно быть 1 к 2. Количество соли, сахара, горчицы, уксуса кладите на свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления майонеза на молоке.

1. Налейте в банку или чашу блендера молоко и растительное масло. Лейте все сразу, не порциями. Взбивать этот майонез нужно, как и предыдущий, погружным блендером. Сначала взбивайте возле дна несколько секунд, а затем взбивайте плавными движениями сверху вниз.

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. Когда вся масса взобьется (около 1 минуты), положите в майонез все вкусовые добавки: горчицу, соль, сахар, уксус. Взбейте еще раз. Майонез должен получиться густым. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте недостающие вкусовые элементы.

3. На этом майонез готов. При желании в него можно добавить натуральный йогурт без сахара (150 гр.). Таким образом снизится калорийность, майонез будет более легкий.

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Готовый майонез получается, как настоящий Провансаль. Очень вкусный и натуральный. Чтобы придать майонезу новую вкусовую нотку, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, каперсы или любимые специи.

Этот майонез подходит для заправки салатов. При нагревании (запекании) он расслоится.

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Посмотрите видео-рецепт домашнего майонеза на молоке. Именно так я обычно его делаю, и он всегда получается густым и однородным. Еще не было ни одного случая, чтобы вышла неудача.

Вот такие рецепты домашнего майонеза. Попробуйте приготовить и забудьте навсегда о магазинных суррогатах. Пишите свои комментарии и читайте рецепты вкусных блюд на этом сайте.

Источник

Майонез миксером в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Легкая 5 мин. 2 порц.

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Добавляем смешанные специи и сок. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово! Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. Из половины лимона выжать сок. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. Размять желтки и ввести их в массу. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить яблочный уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежие яйца комнатной температуры.

2. С помощью блендера все взбивать примерно минуту.

3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.

4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать. Если вместо яблочного уксуса берем столовый уксус 9%, тогда берем 1 ч.л. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Источник

Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.

Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера

Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях

Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Выдавите необходимое количество лимонного сока. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей

Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей

Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы

Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Храните майонез в холодильнике не более недели. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?

«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. Добавьте подсолнечное масло. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса

Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

6. Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

7. Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка

Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

4. Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

5. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения. Чем взбить майонез в домашних. Смотреть фото Чем взбить майонез в домашних. Смотреть картинку Чем взбить майонез в домашних. Картинка про Чем взбить майонез в домашних. Фото Чем взбить майонез в домашних

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *