Чем взбивать сливки миксером или блендером

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

В чем разница и что лучше выбрать для дома – блендер или миксер

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Миксер отличается от блендера конструкцией и предназначением. У приборов есть схожие черты, но заменить один агрегат другим возможно не всегда.

Чем отличается миксер от блендера

Кухонный миксер предназначен для взбивания мягких ингредиентов в однородную массу. Конструктивно он состоит из следующих частей:

При использовании миксера продукты загружают в чашу, а затем включают агрегат в работу. Насадки движутся вокруг собственной оси, а в некоторых моделях еще и по окружности емкости по орбитальной траектории. Благодаря этому достигается максимально качественное взбивание соусов, кремов и белков без плотных комочков.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендеромМиксер позволяет приготовить большое количество крема за короткий срок

Конструкция стационарного блендера выглядит немного иначе. Устройство состоит из:

В процессе эксплуатации продукты также закладывают в чашу, закрывают устройство, выбирают необходимую мощность и включают агрегат в работу. Лезвия на высокой скорости нарезают ингредиенты мелкими кусочками или превращают их в пюре в зависимости от установленного режима и продолжительности цикла.

Главная разница между блендером и миксером заключается именно в назначении. Первый агрегат работает с продуктами любой твердости и может измельчать овощи, орехи и даже кусочки льда. Второй взаимодействует только с мягкими и вязкими ингредиентами и не нарезает их, а размешивает до состояния густой однородной массы.

Чем отличается погружной блендер от миксера

Кухонные блендеры бывают не только стационарными, но и погружными. Последние состоят из стакана-измельчителя и рукояти с длинной металлической «ногой» и острыми ножами в ее нижней части.

По умолчанию при использовании погружного агрегата необходимо загрузить продукты в чашу, закрыть крышку, а потом установить сверху основную насадку и привести устройство в работу. Однако при желании прибором можно измельчать ингредиенты в любой глубокой емкости — в миске, кастрюле, пластиковом контейнере.

Чаще всего погружные устройства комплектуются дополнительной насадкой — металлическим или пластиковым венчиком для взбивания мягких продуктов. Это придает им определенное сходство с миксерами. Однако между приборами остаются важные различия. По мощности погружной блендер заметно уступает стационарному миксеру и обеспечивает менее качественное взбивание.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендеромНекоторые миксеры можно снять с основания и использовать ручным способом, как погружные блендеры

Что лучше для взбивания — блендер или миксер

Миксер предназначен исключительно для размешивания мягких продуктов и не подходит для нарезания твердых фруктов и овощей. Его функциональность ограничена, а вот блендер обычно способен справляться как с жесткими, так и с вязкими ингредиентами.

На первый взгляд последний прибор может показаться более удобным и выгодным. Но перед покупкой необходимо обратить внимание на нюансы.

Чем лучше взбивать крем — миксером или блендером

Мягкий крем для тортов и пирожных должен обладать максимально нежной и однородной структурой без вкраплений. В приготовлении рекомендуется использовать именно миксер. Его венчики обладают оптимальными размерами и формой, выполнены из качественного твердого материала и без труда справляются с взбиванием кремовой массы.

При использовании блендера со специальной насадкой результат получается менее качественным. Крем остается не совсем однородным и не обладает такой же легкой и нежной структурой. Профессиональным кондитерам для приготовления десертов необходимо использовать именно специализированную технику.

Совет! Взбивать крем блендером рекомендуется, если обработать нужно малое количество продукта. Прибор может стать более удобным, так как миксерные насадки часто не дотягиваются до дна чаши.

Чем лучше взбивать белки — миксером или блендером

Для взбивания белков рекомендуется использовать кухонный миксер, он позволяет добиться воздушной и однородной структуры при обработке. Для получения качественного продукта необходимо:

Повторить процедуру при помощи блендера обычно невозможно, поскольку венчик у него обладает другой формой, сделан из менее жестких материалов, и к тому же не все модели поддерживают переключение скоростей. Использовать агрегат стоит, только если специализированного прибора нет под рукой, и единственная доступная альтернатива — это ручное замешивание белков.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендеромМеталлические венчики блендеров справляются с взбиванием лучше, чем пластиковые

Чем лучше взбивать сливки, майонез — миксером или блендером

Как и в предыдущих случаях, при приготовлении домашнего майонеза и сливок нужно учитывать различия блендера и миксера. Для взбивания мягких ингредиентов лучше подходит последний агрегат, он позволяет начать обработку на малой скорости, а затем постепенно увеличить обороты. В результате сливки и майонез получаются не хуже, чем из магазина.

Блендер с венчиком использовать тоже можно, но приготовление займет больше времени, а консистенция окажется менее однородной. При отсутствии специальной насадки для взбивания прибор и вовсе не справится с замешиванием майонеза или сливок, ножи для измельчения добиться нужного эффекта не позволят.

Чем лучше взбивать пюре — миксером или блендером

С обработкой мягких полужидких компонентов миксеры справляются однозначно лучше. А вот для приготовления пюре необходимо использовать блендер.

Миксерные крюки и венчики не предназначены для измельчения плотной отварной картошки. И даже если загрузить в чашу устройства уже подготовленную мягкую массу, чтобы избавить ее от оставшихся комочков, прибор все равно плохо справится с поставленной задачей.

Что касается блендера, то он подходит для полного цикла обработки вареного картофеля, остро заточенные ножи без проблем справляются с измельчением продуктов. Многие модели техники поставляются со специальной насадкой для пюре, в которой предусмотрены не только лезвия, но и частые круглые отверстия для продавливания плотной массы. Готовый продукт получается однородным и без комочков.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендеромПри помощи блендера со специальной насадкой можно готовить пюре из любых вареных овощей

Что лучше выбрать для дома — миксер или блендер

Миксер или блендер лучше купить для кухни, зависит от целей использования агрегата. Для приготовления тортов и других десертов лучше приобрести специализированное устройство, которое обеспечит качественное взбивание белков, кремов и сливок. Блендер оптимально подойдет для создания нежного пюре, а также для измельчения твердых продуктов.

Заключение

Миксер отличается от блендера не только конструкцией, но и функционалом. С его помощью удобно взбивать крема, сливки и яичные белки. Но для измельчения овощей и приготовления пюре он подходит плохо.

Отзывы о том, что лучше — блендер или миксер

Источник

Как взбить сливки в крепкую и густую пену для крема с сахарной пудрой на домашний торт

Как правильно взбить сливки, как сделать взбитые сливки густыми, сладкими и нежными? Опытные кондитеры знают и делают в кафе, ресторанах взбитые сливки за считанные минуты. Сливки с сахаром взбивают в крем для украшения торта, пропитывают сливочным кремом коржи, добавляют при приготовлении десертов.

Но, имея правильный рецепт, взбитые сливки легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок, какой процент жирности лучше? Взбитые сливки (или сливочный крем ещё называют шантильи) делают из обычных сливок, взбивая жидкую массу в густую пену с помощью венчика или миксера.

Крем шантильи обычно подслащают сахаром или сахарной пудрой, а также часто добавляют при приготовлении сливочного крема ванильный или миндальный экстракт для улучшения вкуса.

Советы перед началом готовки

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Почему не взбиваются сливки

Наиболее часто хозяйки вместо нежного десерта получают расслоившуюся массу. Бывает и так, что продукт просто остается жидким. Не стоит впадать в панику и думать, что причина — ваша криворукость. Даже опытные кулинары от этого не застрахованы. Основные причины, из-за которых десерт может не получиться, следующие:

Прежде чем мы углубимся в создание крема, давайте поговорим об исходном материале. Сливки — это жир, обогащенный частью молока, которое поднимается центрифугированием в вверху молока. Основой молока является вода, в которой находятся мелкие, нерастворимые частицы: белки, жир, соли и молочный сахар. Маленькие капельки жира распределены в водной основе в виде эмульсии.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

В России показатель «жирных сливок» определяется по ГОСТ Р 53435-2009. Жирность сливок, изготовленных из коровьего молока, варьируется от 9 до 58%. На прилавки поступают сливки с массовой долей жира 10, 20, 22, 33 и 35 %. В отличие от яичной пены, которые стабилизируются белком, взбитые сливки удерживают форму с помощью собственного жира. Молочный жир представляет собой сложную смесь липидов.

Советую выбирать сливки с процентом жирности не менее 30. Судя по многочисленным отзывам хозяек, хорошо себя зарекомендовал 33% Петмол. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт как взбить сливки.

Взбиваем сливки миксером

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Какие сливки выбирать

Сливки — это биологический продукт. И его структура может немного отличаться от партии к партии. Один раз может получится роскошная кремовая масса из ультра-пастеризованных сливок. Но это не значит, что она будет превосходной в каждом случае. Поэтому, если вы соблюли все тонкости приготовления. Вполне возможно звезды сложились так, что пастеризация чуть другая. Вот и все. Поэтому, сходите в магазин и купите другую партию.

Также следует обратить внимание на срок годности продукта. Он должен быть свежим. Важно его правильное хранение. Если сливки куплены на рынке, они могут быть переморожены зимой. Летом же, наоборот, перегреты. Лучше конечно такие продукты покупать в маркетах.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Многим нравится домашнее молоко, поэтому продукты для десерта покупают с рук. Если вы собрались делать сливочный крем из такого молока, не забудьте разбавить его водой. В противном случае получите масло.

Следующий важный момент – выбор подсластителя. Можно взбивать с сахаром, но лучше использовать сахарную пудру. Сливки взбиваются быстро и сахар попросту не успевает в них раствориться. А вот пудра практически сразу соединяется. Кстати, пудру легко сделать дома блендером из сахара.

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Особенности взбивания сливок

Чтобы из вышеупомянутого молочного продукта получить густую пену, он должен быть хорошо охлажден. Рекомендуют перед приготовлением холодные сливки поставить на 15 минут в морозилку. Посуда также должна быть прохладной. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить десерт, поставив чашку с ним в лед. Но важно не переохладить сливки, иначе в процессе приготовления получится расслоение!

Молочный продукт от 10 до 22% жирности очень плохо загустевает. Получить из него густую смесь, которая держит форму будет более хлопотно. Потому что он имеет недостаточно жира, чтобы сформировать необходимые пики. Ситуацию можно исправить, если растворить 1,5 ст.л. желатина в 100 мл воды. Растворенный желатин комнатной температуры добавляют в смесь для загустения.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Как по мне, то крем с желатином не лучший вариант. Лучше сразу купить хорошие 30-33% сливки и наслаждаться прекрасным вкусом

Можно использовать специальные загустители. Они обычно спасают ситуацию, когда десерт выходит жидким. Загустевает взбитая смесь и от лимонного сока. Сок ¼ части лимона растворяют в 200 мл молочного продукта.

А еще, намного проще взбить растительные сливки. По мнению многих, вкус такого крема уступает молочному десерту. Если вас этот момент не смущает, можете смело пробовать.

Взбиваем сухие сливки

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Классический рецепт воздушного крема

Взбитые сливки-проблема для многих начинающих поваров. Поделюсь простым рецептом как приготовить с помощью миксера.

Перед взбиванием миксером, сливки должны постоять несколько часов в холодильнике. Помните, что в миске нельзя смешивать различные типы сливок для увеличения процентного содержания жира. Например, мы хотим взбить 700 мл сливок, а доступная упаковка 350 мл. Значит, надо купить 2 пачки этой же фирмы с таким же содержанием жира. В противном случае крем может не получится.

Начать взбивать сливки блендером на небольших оборотах около 10 минут. Нужно быть осторожным, чтобы не доводить сливки до расслаивания.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Сахарную пудру или краситель можно добавлять как до, так и после взбивания. Если готовите крем, основой которого являются взбитые сливки, то сыр маскарпоне или растопленный шоколад добавляем в уже взбитые сливки.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Взбитые сливки можно хранить в холодильнике. Только накройте миску пищевой пленкой, чтобы не изменился запах и вкус продукта.

Десерт из сливок с фруктами

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Способы взбития сливок

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Схема действий пошагово:

Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Слив­ки исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния десер­тов и дру­гих блюд. Одна­ко в мага­зине най­ти каче­ствен­ные слив­ки слож­но, поэто­му луч­ше сде­лать их само­сто­я­тель­но из цель­но­го моло­ка.

Полу­чить слив­ки в домаш­них усло­ви­ях мож­но вруч­ную или с помо­щью сепа­ра­то­ра. Жир­ные слив­ки, кото­рые исполь­зу­ют для десер­тов, дела­ют из моло­ка и сли­воч­но­го мас­ла.

Вруч­ную слив­ки дела­ют путем отста­и­ва­ния моло­ка на про­тя­же­нии суток. В этом слу­чае слив­ки под­ни­ма­ют­ся вверх, и их нуж­но будет про­сто собрать лож­кой или полов­ни­ком.

Во вто­ром слу­чае вам пона­до­бить­ся сепа­ра­тор. Его уста­нав­ли­ва­ют стро­го вер­ти­каль­но. Моло­ко жела­тель­но слег­ка подо­греть и про­це­дить. Затем его вли­ва­ют в моло­ко­при­ем­ник и начи­на­ют мед­лен­но кру­тить руч­ку, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость.

Тре­тий спо­соб под­ра­зу­ме­ва­ет при­го­тов­ле­ние жир­ных сли­вок. В моло­ко кла­дут сли­воч­ное мас­ло и ста­вят емкость на неболь­шой огонь. Про­гре­ва­ют, пока мас­ло не разой­дет­ся пол­но­стью. Затем горя­чую смесь взби­ва­ют в блен­де­ре, пере­ли­ва­ют в под­хо­дя­щую чистую посу­ду, охла­жда­ют и остав­ля­ют на ночь в холо­диль­ни­ке. Теперь слив­ки мож­но взби­вать для кре­ма или дру­го­го десер­та.

Каким бы спо­со­бом вы не гото­ви­ли слив­ки, исполь­зуй­те толь­ко каче­ствен­ное домаш­нее моло­ко, а ни в коем слу­чае не мага­зин­ное.

Взбитые сливки для кофе

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Как взбить сливки блендером

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

Важное! Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.

Загуститель № 3

Третий способ сделать крем воздушным и пышным — взять в качестве загустителя лимонный сок. Всего в 500 мл сливок жирностью 33-35 % достаточно добавить половину чайной ложки лимонного сока. Важно соблюдать указанные пропорции.

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

1Способы повышение жирности сливок

Для взбивания подходят только очень жирные сливки. Именно из них может получиться пышная масса с устойчивыми пиками. Существуют два способа, как превратить сливки 20% в более жирные:

Еще один способ подразумевает использование специальных загустителей для сливок. Он не повышает жирность сливок, а только делает их гуще. Они становятся настолько плотными, что взбиваются до устойчивой массы.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Со сливочным маслом

Крем, в котором присутствуют сливки и сливочное масло – это устойчивая масса, непроседающая даже под тяжелыми коржами бисквитных тортов.

Подготовьте: • 1 ст. сливок; • 4 ст. л. сливочного масла; • 0,5 ч. л. экстракта ванили; • 1 ст. л. сахара.

¼ часть стакана сливок слегка подогрейте, добавьте сливочное масло, лучше мягкое, растопите. Следите, чтобы температура сливок не превышала 35 градусов. Остудите до 20 градусов.

Остальную часть сливок взбейте миксером с сахаром, потихоньку добавьте масляную смесь и взбивайте, пока не увидите состояние твердых пик.

Молоко

Молоко является наиболее часто используемым продуктом вместо сливок. Конечно, ориентироваться следует на блюдо, которое готовится. Для соусов к пасте хорошо подходит молоко. С его помощью можно приготовить известный и любимый многими Бешамель.

Вкус соуса, если правильно смешать все компоненты, не будет отличатся, его с легкостью можно добавлять к итальянской карбонаре, наслаждаясь прекрасным вкусом.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Состав магазинного загустителя

Если же, несмотря на все старания, сливки так и остались невзбитыми, на помощь придет специальный загуститель, который можно найти практически в каждом магазине. Назначение такого порошка — сохранить декоративную форму взбитых сливок. Один пакетик такого загустителя весит всего 8 г и рассчитан на 200-250 мл свежих сливок жирностью 20-30 %. То есть первое, что можно использовать, — это промышленный загуститель.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

Растительные

Растительные сливки – альтернатива животным жирам. Они лучше взбиваются, не опадают, прекрасно держат форму. Вкусовые характеристики – спорные. В магазинной продукции они используются повсеместно, так как долго не портятся и дешевле животных жиров. Однако они сделаны из гидрогенизированного масла и ведут себя в организме как животный жир самого низкого качества, то есть заполняют артерии холестерином. Так что для домашних десертов лучше использовать натурпродукт.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Подготовка

После того как нужные продукты были куплены и подобрано оборудование, можно приступать к подготовке. Есть несколько советов, которые помогают добиться лучшего результата:

Творожный

Подготовьте: • творог – 500 г; • сахарную пудру – 100 г; • сливки (самые жирные, можно домашние) – 250 мл; • желатин – 10 г; • воду – 50 мл; • цедру апельсина – 1 ч. л.; • ванилин – 2 г.

Отдельно взбейте домашние сливки, чтобы получить густую массу и уберите в холод.

Займитесь желатином, залив теплой водой, оставьте на 10 минут.

Пока настаивается желатин, перетрите творог через сито и блендером на средней скорости слегка взбейте. Досыпьте сюда же пудру и уже ложкой смешайте. Также высыпьте ваниль и цедру фрукта. Активными движениями взбейте.

Желатин влейте в полученный состав и уже миксером, включив наибольшую скорость, вспушите.

Время за сливками, их нужно переложить в полученную консистенцию и осторожным движением (ложкой) вмешать. Не делайте это слишком долго, достаточно нескольких манипуляций. Теперь крем уберите в холодильник, чтобы дать возможность ему полностью пропитаться апельсиновым ароматом.

Чем ещё можно заменить сливки?

Если в доме нет сливок, то можно смело заменить их бананами. Для этого возьмите спелый банан и одно яйцо, отделите у него белок. Поместите всё в блендер, добавив по вкусу сахар и ванилин, и хорошо взбейте. Такую смесь можно использовать вместо крема, можно украсить ею ягодный коктейль.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Чтобы заменить сливки, идеально подойдёт авокадо. У этого фрукта кремовая жирная основа. Особенно он хорош для приготовления вегетарианской пасты.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Сливки можно заменить кокосовым молоком. Оно является удобным вариантом замены, так как в кокосовом молоке содержатся в большом количестве насыщенные жиры. Они придадут блюду вкус крема, но не надо забывать об их высокой калорийности. Взбитые кокосовые сливки прекрасно подойдут для многих десертов.

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Рецепт 3. Как сде­лать жир­ные слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

Фото заменителей сливок

Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть фото Чем взбивать сливки миксером или блендером. Смотреть картинку Чем взбивать сливки миксером или блендером. Картинка про Чем взбивать сливки миксером или блендером. Фото Чем взбивать сливки миксером или блендером

Рецепт 1. Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка вруч­ную

Ингре­ди­ен­ты

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *