Чем взбивать тесто для шарлотки

Почему не поднимается шарлотка: советы и секреты идеальной классической Шарлотки

Бисквитный заливной пирог с яблоками — Шарлотка — считается классикой русской кулинарии, доступной и для тех, у кого не достает кулинарного опыта на более сложные десерты, или его нет вообще.

«Шарлотка» получается даже у меня — часто можно услышать от тех, кто не особо любит и умеет готовить и уж тем более — выпекать вкуснятину в духовке. Однако, как показывает практика, даже Шарлотка может стать капризной, если не соблюдать некоторые условия и ошибиться с рецептом.

Одна из самых распространенных проблем с Шарлоткой — отсутствие подъема. У некоторых хозяек Шарлотка опадает во время выпечки или после того, как вынимается из духовки, и они хотят знать от чего это происходит?

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Других интересует вопрос — почему шарлотка не поднимает вообще? У многих есть и такая проблема: шарлотка сильно пригорает снизу, прилипает к форме. А, как мы с вами знаем, именно этот пирог принято переворачивать и, следовательно, нижний слой очень важен для внешнего вида готового изделия.

Давайте разберемся с тем, как правильно приготовить Шарлотку, чтобы этот удивительно вкусный бисквитный пирог с яблоками получился идеальным — таким, чтобы именно ваш рецептик все выпрашивали.

Почему Шарлотка опадает?

Для того, чтобы классическая шарлотка не опадала во время запекания или после него, нужно соблюдать следующие правила:

Почему Шарлотка не поднимается?

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Опытные кулинары утверждают, что в Шарлотке на 1 кг. яблок должно быть 6 яиц. Возьмите этот совет на вооружение, как и все те пункты, которые мы перечислили в разделе «почему Шарлотка опадает» — в решении нашего вопроса с подъемом теста они также имеют вес.

Также для хорошего подъема шарлотки нужно соблюсти следующие условия:

Нижний слой Шарлотки пригорает, припекается: почему, что делать?

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Еще парочка советов: для идеального вкуса Шарлотки (кисло-сладкий) нужно брать зеленые, твердые сорта яблок, например — Grenny Smith достаточно ароматные, терпкие, кислые и твердые, чтобы подарить Шарлотке вкус и не превратиться во время запекания в пюре.

Нижний слой яблок выкладываем особенно красиво, потому, что классическая Шарлотка — пирог-перевертыш. То есть после выпечки и 10-минутного остывания мы прикладываем к Шарлотке тарелку и переворачиваем форму с пирогом.

После удаления формы «лицевой» стороной Шарлотки у нас будет именно ее низ.

Для того, чтобы пирог выглядел максимально презентабельным не забудьте украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками (если пирог достаточно охлажден).

Можно подавать шарлотку и с мороженным — это очень вкусно, особенно, если пирог все еще теплый.

Классический рецепт Шарлотки рассчитан на:

4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 средних кисловатых яблока
Сливочное масло и мука или сухари (примерно стакан) для обмазывания и обсыпки формы.
Сахарная пудра для присыпки готовой шарлотки.

Для тех, кто любит корицу, эту пряность можно добавить в состав по вкусу, но не в тесто — пересыпайте корицей яблоки, так будет лучше и вкуснее!

Источник

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке — 10 простых пошаговых рецептов

Классическая яблочная шарлотка — простой, нежный, тающий пирог. Существует очень много разных вариаций приготовления данного рецепта. Но по сути это простой десерт, который не может не нравиться, а готовить его проще простого.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Замечательный вариант домашней выпечки, а ингредиенты всегда найдутся дома. Кстати, такой десерт можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, получается нежным и воздушным.

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Необходимо:

По желанию можно добавить 1 ч. лож. разрыхлителя, корицу и ванильный сахар.

Этапы приготовления:

1. В миску вбейте яйца взбейте немного миксером и постепенно подсыпайте сахар увеличивая скорость. Взбивайте до пышности массы и посветления, примерно 4-5 минут. Долгое взбивание способствует появлению корочки у пирога.

Если сладкие яблоки, можно уменьшить количество сахара.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

2. В пышную яично-сахарную массу постепенно вмешиваем муку на минимальной скорости.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

3. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

4. Нарезать в форму яблоки тонкими дольками.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

5. Залить тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто проникло на дно и обволокло яблоки.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

6. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, на палочке не должно оставаться сырого теста.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Вкуснейший пирог без заморочек, готовить очень просто, а на выходе получается необыкновенная выпечка, которая понравится всей семье. Если любите корицу — добавьте, она придаст шарлотке свой необыкновенный аромат.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками или кусочками. Если сладкие плоды, сбрызните соком лимона, по желанию посыпьте корицей и перемешайте. На этом этапе можно включить духовку разогреваться.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

2. Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости. Взбивать нужно 7-8 минут. Длительное взбивание яично-сахарной массы — залог воздушной шарлотки и тогда пирог не осядет после выпечки 100%. Поэтому когда масса станет пышной и белой всё равно взбивайте не меньше 7 минут.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

3. Переключаем миксер на минимальную скорость и постепенно в несколько этапов вводим просеянную муку. Когда уже не будет видно сухой муки выключаем миксер.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

4. Не медля, вмешиваем в тесто яблоки.

5. На дно формы и бока постелите пергаментную бумагу. Если пергамент хорошего качества, то его смазывать не нужно, если сомневаетесь в качестве, тогда смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выпекать буду в кольце диаметром 20 см тогда пирог получается высоким, можно брать форму и большим диаметром, тогда выпечка получится не такой высокой.

Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравнивая и погружая яблоки в тесто.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 170-180 градусов и выпекаем приблизительно 30-40 минут. Время сильно зависит от высоты пирога и возможностей вашей духовки. Когда думаете, что пирог уже готов, проверьте его деревянной шпажкой, сырого теста на ней не должно быть. Если верх подрумянился, а шарлотка ещё не пропеклась, накройте сверху фольгой.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

7. Вынимаем готовый пирог и даём время ему остыть, а уже потом вынимаем из формы.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке

Если есть в доме кефир, предлагаю приготовить простейший пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке. Этот дежурная выпечка в нашей семье после классической шарлотки — нежная, сочная и ароматная, что может быть вкуснее?!

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезать кубиками, смочить небольшим количеством лимонного сока. По желанию можете срезать с яблок кожуру.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышности. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Затем влить кефир и перемешать до однородной консистенции на небольших оборотах.

3. Всыпать просеянную муку + разрыхлитель теста и перемешать уже лопаткой до тех пор, пока не вмешается вся мука.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

4. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать лопаткой.

5. Дно формы застелить пергаментом, выложить половину теста и посыпать половиной от всего количества яблок, затем вылить оставшуюся часть теста и сверху распределить оставшиеся яблоки.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 40 минут до сухой зубочистки.

7. Остудить выпечку, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядит десерт в разрезе:

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Ставьте чайник и приглашайте семью за стол. Приятного чаепития!

Пышная и нежная шарлотка с яблоками на молоке

Вкусный и лёгкий десерт на молоке. Готовить очень просто и быстро, справится даже новичок, а в результате получится необыкновенный, волшебный яблочный пирог.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:

1. Вбить яйца, присыпать щепоткой соли и начать взбивать миксером, постепенно всыпая сахар тонкой струйкой, также всыпать пакетик ванильного сахара. Сахарно-яичная масса должна увеличиться и побелеть. Затем вливаем тёплое молоко и продолжаем перемешивать миксером.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

2. Яблоки нарезать на тонкие слайсы, так как это летний сорт, кожуру можно не срезать. Если у яблок жёсткая шкурка, тогда её нужно обязательно срезать.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

3. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и вмешиваем уже по кругу лопаткой, миксер уже не понадобится. Когда мука полностью вмешается в тесто, подготовьте форму. Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом.

4. Тесто будем вливать в три слоя перекладывая каждый слой яблоками. Вливаем первый слой, разравнивая лопаткой по всему дну, укладываем слой яблок, чтобы они полностью покрывали тесто, затем вливаем 2-й слой теста, разравнивая лопаткой, чтобы яблоки были покрыты полностью тестом. Затем уже выливаем оставшееся тесто (3-й слой) и сверху красиво укладываем яблоками, украшая верхушку пирога.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

5. Убираем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем в течении 30 минут.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

6. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой и на ней не должно оставаться сырого теста.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Предлагаю ещё один классический рецепт приготовления очень пышной шарлотки с разрыхлителем. Потратив минимальное количество времени и усилий на выходе получается великолепный воздушный пирог, который понравится всей семье и гостям.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и по желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем обычным или планетарным миксером, также можно взбить блендером с насадкой венчик.

2. Взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости 7 минут, не меньше, т.к. от этого зависит пышность шарлотки и после длительного взбивания яиц и сахара, пирог не осядет после выпечки.

3. Всыпать муку в несколько этапов и замесить на слабых оборотах миксера тягучее жидкое тесто, можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не стоит, так ка яйца могут опасть и тесто станет забитым и плотным. Вмешалась сухая мука в тесто и достаточно.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для выпечки кисло-сладкие сорта яблок они очень хорошо сочетаются со сладким бисквитом. Если у вас сладкие плоды, тогда можно немного убавить сахара при приготовлении теста.

5. Форму в которой будет выпекаться шарлотка смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и смажьте только дно сливочным маслом. Если у вас силиконизированный пергамент, то смазывать ничего не нужно, пирог и так прекрасно достанется из формы.

Положите в один слой ломтики яблок, а наверх положите кусочки сливочного масла (примерно гр. 10). вылейте на яблоки половину теста, затем снова выложите слой яблок и положите на них кусочки оставшегося сливочного масла. Вылейте остатки теста на яблоки и постучите формой об стол, так выйдет весь воздух, а тесто равномерно распределиться.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

6. Предварительно разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку примерно 50 минут. Если верх будет уже зарумяненный, а пирог не готов — положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Затем остудить и достать из формы.

Нежная и воздушная шарлотка с яблоками с содой на яйцах

Испечь пышную и воздушную шарлотку можно добавив в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. В качестве начинки будем использовать яблоки, но подойдут любые фрукты или ягоды. Выпекать яблочную шарлотку будем в силиконовой форме.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вбейте яйца, добавьте саха, смешайте миксером до однородной массы и появления пузырьков. На этом этапе включите разогреваться духовку на 180°С.

2. В просеянную муку добавьте соду, погашенную уксусом (в соду влить уксус, как только зашипит влить в муку). В несколько этапов всыпьте муку в яичную массу и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затем взбейте миксером или воспользуйтесь венчиком, масса начнёт пузыриться, так работает сода. В тесте не должно быть комочков муки.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

3. Яблоки нарежьте произвольно ломтиками, дольками или кусочками.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом без запаха и вылейте в неё всё тесто. Сверху разложите яблоки или любые другие фрукты.

5. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180°С примерно 40-45 минут до сухой зубочистки.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

6. Выньте пирог и дайте ему остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Ароматный, сочный с кисло-сладким вкусом пирог очень вкусный и аппетитный. Великолепное сезонное угощение!

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Нам потребуется:

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости соедините сыпучие ингредиенты и просейте через сито. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, только уменьшите порцию в два раза.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

2. Яблоки тщательно вымойте и просушите от влаги. Нарежьте тонкими дольками или ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте небольшим количеством лимонного сока.

3. В миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером на больших оборотах, масса должна увеличиться и посветлеть.

4. Добавьте в яично-сахарную массу сметану и продолжайте взбивать миксером до однородной консистенции. Сметану берите любой жирности.

5. Теперь порциями всыпайте муку и вымешивайте лопаткой, долго перемешивать не нужно, чтобы не упали яйца и тесто не стало плотным.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

6. Дно формы застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом слоями вылейте тесто, каждый слой переложите яблоками. Должно получится примерно 3 слоя.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте яблочную шарлотку при температуре 180 С 40-45 минут. Но у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою и проверяйте готовность деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться сырого теста.

8. Вынимайте готовый пирог и дайте ему время остыть, а уже потом извлекайте из формы.

Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Самый простой рецепт пышной яблочной шарлотки без разрыхлителя

Простейший рецепт яблочной шарлотки. Минимум ингредиентов и ароматный пирог порадует Вашу семью. Для приготовления этого десерта используют кисло-сладкие яблоки они очень вкусно оттеняют вкус сладкого теста. Шарлотка получается пышной и нежной, хотя разрыхлитель ил гашёную соду не используем.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Необходимо:

Приготовление:

1. Включаем разогреваться духовку на 180С и принимаемся за приготовление теста.

2. Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой венчик. Яично-сахарная смесь должна превратиться в белую пышную массу, больше в несколько раз от первоначального объёма.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

3. Затем в пышную массу добавляем просеянную муку перемешивая лопаткой или ложкой по часовой стрелки, вмешивая всю сухую муку в жидкое тесто.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или тонкими слайсами. Форму смажьте сливочным маслом и уложите на дно яблоки. Залейте тестом.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

5. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180% примерно 30 минут.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

6. Дать время остыть и аккуратно вытащить из формы.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить шарлотку из яблок на скорую руку?

Ещё один любимый рецепт шарлотки на скорую руку или ленивая шарлотка. Несмотря на то, что приготовить этот пирог можно за считанные минуты, десерт получается шикарным! Нежный, вкусный и ароматный, готовить проще простого.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включить духовку на разогрев на 180С. Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить порциями просеянную муку и соду, перемешать, чтобы не образовались комочки.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

2. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Отправить ломтики в тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто обволокло каждый кусочек яблока.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

3. Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто в форму и разровнять лопаткой.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

4. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 180С 35-40 минут. Если будет быстры румяниться верх, накройте фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Выньте готовый десерт и дайте время остыть, затем выньте на блюдо и заварите свежий чай.

Источник

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.

Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Ингредиенты:

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Нам понадобится:

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Нарезаем яблоки кубиками.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлоткиАвтор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Нам понадобится:

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлоткиАвтор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Ингредиенты:

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлотки

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть фото Чем взбивать тесто для шарлотки. Смотреть картинку Чем взбивать тесто для шарлотки. Картинка про Чем взбивать тесто для шарлотки. Фото Чем взбивать тесто для шарлоткиАвтор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *