Чем зафаршировать перец без мяса

6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.

И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.

Фаршированный перец по-турецки без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.

Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:

Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Перцы, фаршированные по-болгарски

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.

Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.

В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Заготавливаем перцы на зиму

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?

Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

На 1 литр маринада:

Перцы фаршированные фетой

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Перцы с орехово-сырной массой

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

На приготовление тратится минимум энергии и времени:

Фаршированный перец в томатном соусе

Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.

Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

Источник

4 начинки для фаршированных перцев без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

Начинка с морковью и яйцом

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

Рисовая начинка с овощами

Диетические перцы с грибами и кускусом

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов

Общие принципы

Для наполнения начинкой можно использовать разные сорта перца, но лучше выбирать плоды не слишком большого размера, их удобнее есть. Цвет стручков не особенно важен, но особенно красиво будут смотреться на тарелке перцы разного цвета.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Начинку также нужно подготовить. Крупу нужно отварить до состояния аль денте, то есть, внутри она должна быть чуть твердоватой. Овощи следует измельчить и обжарить или потушить.

Фаршированные перцы тушат в соусе. А перцы «лодочками» лучше запечь в духовке.

Интересные факты: Сладкий перец бывает зеленым, желтым и красным. Стручки отличаются не только цветом, но и составом.

Так, красный перец – это рекордсмен по содержанию витамина C. Желтый – богат калием и железом. Зеленый содержит вещества, укрепляющие сосуды и выводящие холестерин.

Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и рисом

Начинку для перцев можно сделать из овощей с рисом. Готовить его будем на плите в кастрюле.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Соус:

Перцы вымоем, аккуратно удалим плодоножки. Сложим в кастрюлю и зальем кипятком, будет кипятить пять минут. Затем сольем воду, а перцам дадим остыть.

Рис вымоем и так же зальем кипятком на 10 минут. Затем воду сольем и еще раз промоем крупу холодной водой. Очистим лук и морковь. Лук нашинкуем тонко, а морковку натрем на терке. Чеснок очистим и пропустим через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь на растительном масле.

Мелко нашинкуем зелень. С помидоров снимем кожицу и нарежем томаты кубиками. В большой миску смешаем рис, обжаренные лук с морковкой, помидоры, зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Начиняем начинкой подготовленные перцы, ставим их в кастрюлю вертикально, отверстием вверх.

Приготовим соус: вымоем помидоры, пропустим их через мясорубку, а потом протрем через сито, чтобы удалить семена и обрывки кожицы. Перец очистим и нарежем очень тонкой короткой соломкой, тонко нашинкуем лук, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

Возьмем сковороду с высокими бортиками, разогреем на ней масло. Обжариваем на масле лук и чеснок. Через три минуты добавляем к овощам болгарский перец, жарим все вместе еще 4-5 минут. Затем вливаем томатную массу, и будем тушить соус на малом огне около 15 минут. Солим, добавляем сахар и черный перец. Заливаем соусом перцы в кастрюле и тушим на слабом огне около 50 минут. Подаем, украсив свежей зеленью.

Фаршированный перец, приготовленный в мультиварке

Можно приготовить вегетарианский фаршированный перец в мультиварке. Для начинки используем коричневый рис, шампиньоны и овощи.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Заранее замочим коричневый рис. Он варится намного дольше, чем обычный белый рис, поэтому лучше его замочить на 3-4 часа. Затем отвариваем рис до готовности.

У перцев вынимаем плодоножки с семенами, наполняем их приготовленной начинкой. Ставим в чашу вертикально, отверстиями кверху. Разводим в воде томатную пасту, солим эту жидкость. Вливаем её в чашу.

Жидкости должно быть столько, чтобы она немного не доходила до верхнего края плодов. Готовим на режиме «тушение» 1 час.

Перцы, запеченные в духовке

Можно запечь фаршированный перец в духовке. Фаршировать его будем рисом с морковью и луком. Для создания аппетитной корочки будем использовать сыр. Если есть желание сделать перец полностью вегетарианским, то следует использовать соевый сыр тофу.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковку так же чистим, тщательно вымоем и натрем на терке. На растительном масле обжарим овощи до мягкости. Обжаренные овощи смешаем с отваренным рисом, перемешаем, посолим и поперчим.

Перец вымоем, разрежем пополам вдоль и уберем семена, но плодоножки оставим. Подготовленные лодочки из перца обернем фольгой, так, чтобы свободной осталась только внутренняя часть. Наполняем приготовленной начинкой лодочки из перца. Посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 40. Подаем горячими с томатным соусом.

Перец, фаршированный грибами

Очень вкусной получается начинка с грибами. Лучше всего, использовать шампиньоны. Кроме грибов, будем использовать перловую крупу и овощи.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Заранее замочим перловую крупу и отварим её до готовности. Лук очистим и нарежем его мелкими кубиками, морковку натрем на терке. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло, потушим на нем лук и морковь минуты 3-4, затем добавим шампиньоны, перемешаем и будем тушить до готовности грибов. Посолим и поперчим. Дадим начинке остыть и смешаем с готовой перловкой и мелко нарезанной зеленью.

Очистим от плодоножек и семян стручки болгарского перца. Наполним стручки приготовленной начинкой. Установим фаршированный перец в кастрюлю вертикально отверстиями вверх. В литре воды разведем томатную пасту, посолим и добавим специи по вкусу. Зальем овощи приготовленной заливкой. Будем тушить на слабом огне минут 40.

Фаршируем гречкой

Можно приготовить фаршированный перец с гречкой. Дополнительно в начинку добавим овощи.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Гречневую крупу промываем и отвариваем до готовности. Делаем это, как обычно. Заливаем гречку двумя стаканами воды (холодной), добавим соль и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения и убавим огонь и будем варить минут 15-20 до полной готовности крупы. Дадим каше остыть.

Перцы подготавливаем для наполнения начинки. Удаляем плодоножки и семена, промываем перцы изнутри, чтобы убрать все семечки и обсушиваем. Бланшируем подготовленные стручки в кипящей воде 3-4 минуты, сливаем овощи и остужаем.

Делаем овощную зажарку: на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук, затем добавим натертую морковку и будем жарить овощи до мягкости.

Совет! Жареный лук отлично подчеркивает вкус гречневой каши, поэтому кладите его побольше.

В гречневую кашу добавляем обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень и нарезанные небольшими кубиками помидоры. С помидоров предварительно снимем кожицу. Приправим начинку по вкусу специями. Наполняем начинкой подготовленные перцы.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Ставим фаршированные перцы отверстиями вверх в кастрюлю с толстым дном или казанок. Томатный сок разбавляем водой, солим заправку по вкусу, можно добавить любые другие специи по вкусу. Заливаем приготовленной заправкой перцы и готовим на небольшом огне 40-50 минут.

Перец, фаршированный чечевицей

Фаршированный перец с чечевицей – это сытное блюдо, так как в бобовых содержится много белка.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Приготовим чечевицу. Промываем её, заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше уровня крупы на 3 см. Доводим до кипения и варим до мягкости на слабом огне.

Наливаем на сковороду 50 мл растительного масла. Выкладываем в масло мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, порезанные маленькими кубиками яблоки, перемешиваем.

Добавляем чечевицу, приправляем солью, молотым кориандром, перцем, тушим все вместе минут 10-15. Перцы разрезаем вдоль пополам, удалив семена и плодоножки. Наполняем половинки начинкой.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Берем форму для запекания, смазываем её маслом. Выкладываем половинки. Накрываем форму фольгой и запекаем 30-40 минут при 190 градусах. Подаем перцы с томатным или грибным соусом.

Вегетарианский рецепт с маслинами и сыром тофу

Оригинальный вегетарианский рецепт, блюдо получается легким и полезным.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Вымоем перцы, разрежем пополам вдоль пополам, удалим семена. Для приготовления начинки мелко нарежем оливки, листики базилика и петрушки. Добавим мелко нарубленный перец чили (количество перца определяем по вкусу). Смешиваем эти ингредиенты, заправляем оливковым маслом.

Перцы изнутри слегка посолим и поперчим, немного смажем оливковым маслом. Выкладываем начинку их маслин. Сверху выложим по нескольку долек помидоров. Покроем помидоры тофу – по 2 ломтика на каждую половинку перца.

Выкладываем половинки перца в форму, которую предварительно смазали маслом. Форму накроем фольгой. Запекаем в духовке при 190 градусах 45 минут. В конце запекания можно фольгу снять, чтобы сыр сверху подрумянился.

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой – необычный, но вкусный вариант блюда.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Подготавливаем перцы – очищаем от плодоножек и семян, промываем с внутренней стороны, обсушиваем.

Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковку. Капусту шинкуем полосками, но не очень тонко, иначе она быстро разварится. Капусту чуть присаливаем и перетираем руками. На сковороде обжариваем лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем 2-3 помидора, которые натрем на терке. Потушим овощи на небольшом огне минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Очищенные стручки перца опустим в кипяток и будем бланшировать в течение трех минут. Сливаем воду и остужаем перцы, перевернув их отверстиями вниз, чтобы стекла вода.

Рис промоем и отварим почти до готовности. Смешиваем рис с мелко нарезанной зеленью, овощной зажаркой и капустой, все перемешиваем, можно добавить специи по вкусу.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Наполняем подготовленные перцы начинкой. Некрупные помидоры разрезаем на кружки и придавливаем начинку, вкладывая кружок помидора в стручок перца. Остатки помидоров измельчаем на терке или в блендере.

Стручки перца устанавливаем в кастрюлю вертикально. Наливаем подсоленную воду, смешанную с тертыми помидорами. Тушим перцы мину 35-40.

Источник

Рецепты Фаршированные перцы без мяса

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Перец на зиму, фаршированный мясом

Отварите рис и мясо до готовности. Мясо мелко порежьте.

Порежьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Запеченные, фаршированные мясом и рисом перцы

Болгарский перец помыть, обрезать верхушки и вычистить семена.

Отварить рис, остудить.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Перцы, фаршированные говядиной

1. Говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком и брокколи. Солим, перчим, и перемешаем тщательно.

2. Сыр трем на мелкой терке.

3. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена, и фаршируем полученной мясной смесью.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Фаршированные перцы с мясом и сыром

Разрежьте перцы пополам и очистите от семечек. Проварите около 8 минут в кипящей воде.

Обсушите и выложите внутренней стороной вверх на подушку из мелко нарезанных помидоров и лука.

Наполните перцы мясным фаршем, хорошо сдобренным специями.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Перцы, фаршированные фаршем

Кускус залить кипящей водой и оставить разбухать.

Перец помыть, разрезать пополам вдоль, очистить от семян.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Фаршированный перец. Видео

Мясо — 700 гр (свинина и говядина)

Растительное масло — 3 ст.л.

Помидоры — 4 шт (больших)

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Фаршированные перцы с фаршем

1. Фарш смешаем с рисом и специями по вкусу.

2. Перцы моем, избавляемся от сердцевины с семечками, и вместо них наполняем перцы фаршем.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Свиная вырезка фаршированная маринованным острым перцем

100г маринованного острого перца

500г свиной вырезки

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Вырезку вымыть. обсушить, посолить. поперчить.

2. Тонким ножом сделать прокол по всей длине мяса.

3. Заполнить отверстие маринованным перцем.

4. На сковороде разогреть масло и быстро обжарить вырезку со всех сторон до золотистой корочки.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Перец, фаршированный мясом

Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена.

Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Лучший рецепт фаршированных перцев с кетчупом «Махеевъ»

Подготавливаем фарш. Через мясорубку перемалываем мясо, лук и картофель.

В фарш добавляем рис, по вкусу солим.

Начиняем перец фаршем.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы порежьте пополам, выньте мякоть из середины. Выложите огурцы в бульон с чесноком и перцем, припустите до мягкости, выньте и охладите.

В бульон добавить крахмал, варить до загустения. Фарш обжарить на сковороде 5 минут, затем влить бульон с крахмалом.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Фаршированный перец без мяса

Перцы разрезать пополам, удалить семечки. Положить на противень срезом вниз, запечь в духовке при 180 С 10 минут. Тем временем приготовить начинку: на сухой сковороде слегка обжарить кедровые орехи, убрать. На сковороду налить растительное масло, обжарить нарезанные шампиньоны, цуккини, чеснок. Начинку посолить и поперчить. В каждую половинку запеченного пер.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Грибы, фаршированные крабовым мясом, рикоттой и зеленью

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В миске смешайте крабовое мясо, рикотту, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и пармезан. Добавьте немного соли, перца и сушеного чеснока. Хорошо перемешайте.

У грибов срежьте ножки.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перцы помыть, вырезать плодоножку, удалить семечки.

Лук мелко порезать и поджарить. Чеснок выдавить.

Смешать фарш, вымытый рис, лук, чеснок, яйцо, приправы, тщательно перемешать.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Лук мелко порубить, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.

У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

«Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом

Перец помыть, очистить от семян и плодоножки. Мясо вымыть, удалить лишний жир.

Мясо провернуть в мясорубке с крупной сеткой до состояния фарша.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.

Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.

Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нар.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Фаршированные перцы

Приготовить фарш, прокрутив все необходимые ингредиенты

Перец помыть и очистить от семян

Наполнить перец готовым фаршем и уложить в кастрюлю.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Помидоры, фаршированные мясом птицы и грибами

6 помидор, 200 грамм жареного мяса птицы, 200 грамм жаренных или отварных грибов, два огурца, соль, немного черного молотого перца на кончике ножа, сок от половинки лимона, 50 грамм сливочного масла или маргарина, пучок зелени петрушки, укропа.

Выбрать зрелые, крепкие, примерно одинакового размера помидоры, аккуратно вырезать у них острым ножом или удалить чайной ложечкой мякоть. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона изнутри.

Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть фото Чем зафаршировать перец без мяса. Смотреть картинку Чем зафаршировать перец без мяса. Картинка про Чем зафаршировать перец без мяса. Фото Чем зафаршировать перец без мяса

Перец, фаршированный кусочками мяса

2. В самом конце добавим тертый сыр и перемешаем, чтобы он равномерно распределился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *