Чем загустить сгущенное молоко
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как загустить сгущенку для начинки
Как загустить сгущенку для начинки?
Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.
Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.
Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:
Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.
сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:
Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.
Рубрики: | Советы Еда |
Метки: Как загустить сгущенку для начинки советы
Процитировано 15 раз
Понравилось: 25 пользователям
Как загустить сгущенное молоко дома
Сгущенное молоко считается ароматным и вкусным лакомством. Но порой этот продукт оказывается не таким, как мы его представляли. В особенности если он приготовлен дома. Ведь такой десерт может быть слишком водянистым. Или же покупная сгущенка после приготовления становится жидкой и уже невозможно добавить в качестве начинки. Используя наши рекомендации вы поймете как загустить сгущенку в домашних условиях.
Как придать густоты обычной сгущенке
Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:
Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.
Хитрости при приготовлении дома
Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).
Как сделать вареную сгущенку гуще
Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:
Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.
Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.
Мы разобрались, как сделать сгущенку более густой без потери её вкуса.
Домашняя сгущенка за 15 минут: Видео
Как сделать сгущенку гуще
Идеальная сгущенка – это густая однородная масса с тонким ароматом молока и карамели. Если лакомство не отвечает вашим ожиданиям, не спешите отправлять его в ведро. Зная, как сгущенку сделать гуще, вы сможете быстро и легко приготовить сладость нужной консистенции.
Как сделать сгущенку густой?
Для получения нужной консистенции используйте один из методов:
Варить молочную сладость рекомендуется не более 20 минут, иначе она может карамелизоваться и стать жесткой. Варенка имеет выраженный карамельный привкус.
Более подвержен загустеванию продукт из цельного молока с сахаром, без добавления жиров.
Вареное сгущенное молоко по консистенции более густое, чем продукт без термообработки, такой десерт удобнее есть самостоятельно или намазывать на тосты. Для пропитки выпечки лучше использовать менее густую консистенцию.
При уваривании лакомства со сливочным маслом можно получить домашний молочный ирис.
Из сгущенного молока любой густоты можно приготовить вкусный десерт с молочным или карамельным вкусом.
Сегодня читают
Комментарии
«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Как загустить сгущенку в домашних условиях. Как загустить сгущенное молоко дома
Многие люди, жившие во времена СССР, помнят настоящую советскую сгущенку, которая готовилась по ГОСТу. Этот сладкий вкус был божественным и незабываемым. Но в настоящее время все изменилось. Качество продукта ухудшилось, поэтому сладкоежки уже давно стали задумываться, как сделать сгущёнку самостоятельно.
Ведь современное сладкое лакомство содержит множество различных добавок, благодаря которым возрастает срок годности, а себестоимость приготовления продукта уменьшается в разы. В последнее время и вовсе стали заменять коровье молоко вредным для здоровья пальмовым маслом.
Поэтому не стоит рисковать и покупать «кота в мешке», а лучше попробовать сварить натуральное домашнее сгущенное молоко, в котором не будет каких-либо посторонних примесей или добавок. Рецепт сгущенки имеет множество вариантов, из которых можно выбрать любой на свой вкус.
Но все они схожи в одном: схема готовки очень проста, а для создания любимого лакомства не нужны какие-то специальные ингредиенты.
Приготовление сгущенного молока
Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по нескольким разным инструкциям.
Простой рецепт сгущенки на основе молока и сахара
Всего лишь две составляющие помогут получить натуральный продукт с отменным вкусом.
Домашняя сгущенка из сухого молока
Интересный своеобразный рецепт сгущенного молока, в котором не надо его варить, а можно приготовить на водяной баньке.
Готовим нашу сгущеночку:
Особый рецепт на основе козьего молока
Такая сгущенка в домашних условиях готовится по следующей инструкции:
Хранить лакомство лучше в стеклянной таре. Можно закатывать ее в стерилизованные баночки под железные крышки и ставить в погреб.
Быстрый рецепт в мультиварке
Начинаем процесс готовки:
Домашняя «варенка»
Это вареное сгущенное молоко лучше делать с сахаром коричневого цвета (450 г). Можно использовать и обычный. Также потребуется:
Рецепт для хлебопечки
Еще один вариант приготовления сгущенного молока дома. Нужны следующие компоненты:
Приготовление сгущенного молока в хлебопечке:
Эти рецепты помогут вам приготовить домашнюю сгущенку собственного производства и насладиться натуральным вкусом.
LiveInternetLiveInternet
Как загустить сгущенку для начинки? Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать. Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью. Полезные рекомендации Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них: Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко. Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой. Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой. Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда. Можно вместо сухого молока добавить детскую смесь. Она сможет достаточно хорошо загустить жидкость. Варка. Это, конечно, уже не тот вкус, но зато вполне необходимая густая масса, имеющая свои непревзойденные вкусовые достоинства. Орехи. Добавьте побольше слегка измельченных грецких орехов. Они скрепят эту жидкую массу. Подойдет также крошка, оставшаяся от коржей, если вы печете торт. Качество. Больше всего гарантии хорошей консистенции продукта — это его высокое качество. Приобретайте сгущенное молоко с пометкой «ГОСТ», с ней больше вероятности увидеть то, что ожидаешь. Шприц. Если вы печете пирожные или булочки, воспользуйтесь шприцом, удалив предварительно иглу из него. Тогда больше шансов, что масса не вытечет во время выпекания. Не рекомендуем вам всыпать в это вкусное лакомство муку. Она может испортить ее пикантный вкус. Если вы все-таки решились на этот шаг, проварите эту смесь на медленном огне минут десять. Рецепт вкусного крема Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации. Вам понадобятся: сгущенное молоко; масло ─ 200 г; банан ─ 2 штуки. Технология приготовления: Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера. Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой. Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.
Видео: Готовим вареную сгущенку дома
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Сгущенное молоко – лакомство, любимое многими с самого детства, есть его любят как малыши, так и взрослые. Кроме того, сгущенка – идеальная начинка для многих десертов. Большинство современных людей привыкли к магазинному готовому баночному варианту. Однако зная, как сделать сгущенку в домашних условиях, удастся приготовить гораздо более вкусный, а самое главное, полезный продукт. Есть несколько отличных рецептов, с которыми вы обязательно должны познакомиться.
Как загустить сгущенное молоко дома
Сгущенное молоко считается ароматным и вкусным лакомством. Но порой этот продукт оказывается не таким, как мы его представляли. В особенности если он приготовлен дома. Ведь такой десерт может быть слишком водянистым. Или же покупная сгущенка после приготовления становится жидкой и уже невозможно добавить в качестве начинки. Используя наши рекомендации вы поймете как загустить сгущенку в домашних условиях.
Как придать густоты обычной сгущенке
Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:
Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.
Хитрости при приготовлении дома
Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).
Особенности приготовления домашней сгущенки
Вот несколько хитростей, которые помогут вам сделать блюдо идеальным:
Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:
Не рекомендуем вам всыпать в это вкусное лакомство муку. Она может испортить ее пикантный вкус. Если вы все-таки решились на этот шаг, проварите эту смесь на медленном огне минут десять.
Пошаговые рецепты приготовления сгущенного молока
Продукт, изготовленный на заводе, не такой вкусный, как домашний, в него в процессе производства добавляют консерванты, которые способны принести организму вред. Гораздо лучше узнать, как варить сгущёнку самостоятельно из натуральных ингредиентов. Есть масса разных способов изготовления – в кастрюле, мультиварке, скороварке, хлебопечке, микроволновке. Вы обязательно должны освоить хотя бы один рецепт домашней сгущенки. Попробуйте приготовить это потрясающее лакомство, которое приносит организму неоценимую пользу.
Простой рецепт из молока и сахара
Из сухого молока
Из козьего молока
Из детской смеси
Из сливок
Быстрый рецепт сгущенного молока
Это самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех существующих.
Домашнюю сгущенку можно дополнительно сварить, если для приготовления какого-либо блюда нужна именно вареная сгущенка. Для этого банку, наполовину наполненную сгущенкой, нужно прикрыть, не закрывая плотно, крышкой и поставить в кастрюлю, наполненную водой настолько, чтобы ее уровень был выше уровня сгущенки, но не выше плечиков банки. После этого кастрюля ставится на огонь. Варить сгущенку нужно от часа до двух. При этом необходимо доливать теплую воду по мере ее выкипания из кастрюли.
Как загустить варенную сгущенку, если ситуация кажется критической
Занимаясь приготовлением вареного сгущенного молока, можно допустить серьезные ошибки, из-за которых она станет жидкой.
Если это случается, многие хозяйки расстраиваются и начинают заниматься приготовлением других блюд.
Паниковать не стоит, ведь есть несколько проверенных способов, которые помогут загустить вареную сгущенку.
Сделать крем с мягким сливочным маслом
Каждая может сделать специальный крем, вбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Далее нужно поставить массу в холодильник на 3-5 часов.
Фото: Pixabay
Этого времени будет достаточно, чтобы сгущенка восстановилась.
Смешивая сливочное масло и сгущенку, особое внимание нужно уделять температуре, она должна быть одинаковой.
Если температура будет отличаться, масло может расслоиться, из-за чего крем без испорчен.
Смешать с молотыми орехами или песочными крошками
Такой вариант можно применять, если сгущенное молоко предназначалось для начинки в пироге или других кондитерских блюдах.
Полезнее добавлять грецкие орехи, ведь они насыщены витаминами. Однако, грецкие орехи прямо влияют на вкус сгущенного молока, поэтому их добавление может все испортить.
Беспроигрышный вариант – это добавление крошек из песочного печенья.
Добавить муку
Речь идет о крайнем методе, к которому нужно относиться с опаской. При добавлении муки, можно испортить вкус сгущенки.
Важно постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая сгущенку. Далее нужно потомить сгущенку с мукой в водяной бане 10-15 минут.