Чем загустить сметанный крем для медовика

Чем заменить загуститель для сметаны и как его правильно использовать

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Сметана часто используется в выпечке и приготовлении соусов. Добавление загустителя придаст ей воздушность, плотность и эластичность.

ТОП-3 замены загустителя для сметаны

Сухой концентрированный загуститель, который мы встречаем в магазинах состоит из модифицированного картофельного крахмала и сахарной пудры. Помимо него загустить сметану возможно и другими способами.

Вариант 1. Использование крахмала

Сделать сметанный крем гуще поможет крахмал. Он занимает лидирующие позиции в качестве загустителя и практически не влияет на вкус блюда.

Примечание: если у вас менее жирная сметана, избавьтесь от избытка жидкости. Для этого, сложите в несколько слоев марлю и поместите ее в сито. Сито установите над емкостью. После перелейте в марлю сметану, скрутите из нее мешочек и придавите сверху грузом, либо подвесьте над емкостью. Оставьте на 6—8 часов.

Вариант 2. Использование желатина

Заменить загуститель для сметаны можно желатином. Он придает консистенции желеобразную плотную структуру.

Воду можно заменить жирными сливками. Желатин агар-агаром (5-7 г).

Вариант 3. Использование сгущенного молока и сливочного масла

Сделать сметанный крем густым можно также с помощью молока и сгущенки. Эти ингредиенты придают крему плотность, эластичность, объем и сладость.

Эту кремовую основу можно использовать в качестве десерта, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.

✅ Лайфхак: сметанный крем без загустителей [видео]

Как использовать загуститель для сметаны

Кондитерский сухой загуститель не меняет вкус десерта. Густоту крема можно подкорректировать в процессе его взбивания.

Благодаря загустителю крем сохранит свою плотность и форму в течение длительного времени.

Что делать если сметанный крем получился жидкий

Молочные продукты прекрасно сочетаются, поэтому в качестве загустителя можно добавить творог или мягкий сливочный сыр. С мякотью банана крем станет более вязкий и плотный.

Видео-совет, как исправить жидкий сметанный крем

Помимо сметаны для приготовления крема также используют сливки или молоко с маслом. Подробности читайте в этой статье.

Важно! Используйте сметану не менее 20% жирности, с ней крем будет густой и пышный.

Источник

Как сделать сметанный крем для торта густым и полезным

Крем из сметаны и сахара считается одним из самых простых и недорогих в приготовлении.

Но, делая сметанный крем, часто сталкиваешься с проблемой, когда он не густеет.

Поэтому стоит детальнее узнать, как сделать сметанный крем густым и полезным.

Базовый рецепт сметанного крема

Изначально необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовикаФото: Pixabay

Ингредиенты взбиваются миксером до однородной массы. Вариант приготовления считается классическим, но здесь многое зависит от сметаны и техники взбивания.

Некоторые хозяйки добавляют сахарную пудру.

Чтобы загустить крем, необходимо использовать дополнительные ингредиенты с особыми свойствами. Сюда можно отнести:

3) Пищевой загуститель.

Также можно попробовать сделать комбинированный крем, добавляя сливочное масло, сгущенное молоко или творог.

Если нужен «чистый» вкус, тогда следует использовать желатин или крахмал, они по своим свойствам универсальны.

Как загустить, используя желатин

1) На 200 г сметаны добавляется до 15 г желатина. Желатин предварительно нужно замочить в теплой воде до набухания, а только после этого смешивать его со сметаной.

2) Полученная масса отправляется в холодильник на один час, после этого крем можно использовать.

Как добавлять крахмал

На 200 г сметаны добавляется 20 г крахмала. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, принципиальной разницы нет, а не вкус это не повлияет.

Крахмал нужно растворить в 50 мл воды и добавить в массу для взбивания.

После взбивания крем нужно поместить на полчаса в холодильник. Если он плохо застыл, время можно увеличить. Некоторые поступают проще, используя готовые загустители. Все зависит от предпочтений и целей.

Как правильно загустить крем

Главная ошибка, почему крем не густеет, касается нарушения технологии приготовления. Также нужно выбирать качественную сметану необходимой жирности.
Если у сметаны жирность небольшая, о правильном запустении речь не идет.

Источник

Крем для торта из сметаны — 13 самых вкусных рецептов

Сметанный крем — один из наиболее доступных начинок для выпечки. Он великолепно подходит для прослойки тортов (бисквитов, Наполеона, медовика, песочных коржей), начинки различных пирожных, и как просто вкусный десерт — заправьте его кусочками фруктов и оближете пальчики!

От качества сметаны напрямую зависит и качество крема. Чтобы он получился густой, пышный и вкусный, придерживайтесь следующих требований:

А если готовите Наполеон, вам пригодится также подборка рецептов заварного крема, который лучше всего подходит к этому прекрасному торту.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Крем для торта из сметаны и сахарной пудры со сливочным маслом

Кремовая масса получается очень густой и хорошо держит форму, работать с ним одно удовольствие. Им можно украшать торты с помощью кондитерского мешка, формируя самые разные узоры. Но за ночь перед приготовлением обязательно отожмите сметану от воды, как это указано в рецепте, иначе такой густой крем не получится.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовикаhttps://youtu.be/LUInaOtuFd0

1. Чтобы сметана хорошо взбилась в густую массу и при этом не становилась жидкой, ее нужно отжать от воды. Для этого на глубокую миску установите сито, на которое положите марлю, сложенную в 4 слоя. Вылейте в нее сметану и накройте сверху марлей. Поставьте ее в холодильник на всю ночь — вся лишняя жидкость за ночь стечет в миску, а в марле останется густая сметана, готовая к взбиванию.

2. Выложите в миску пачку размягченного сливочного масла и взбейте его миксером на высокой скорости, чтобы оно стало пышным.

В сахарную пудру добавьте грамм ванилина. Понемногу всыпая в масло пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Выложите в масляную массу всю сметану и взбивайте, пока крем не станет пышным и упругим. Поставьте его в холодильник на один час.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Рецепт густого крема для торта из сметаны и сгущенного молока

Такой крем хорошо подойдет для промазывания между коржами, а также для выравнивания поверхности. Так как в составе сгущенка, сахар не добавляется. Но если вы хотите сделать послаще, добавьте по вкусу. Также можно дополнить вкус лимонной эссенцией или ванилином.

Сметану обязательно отожмите от сыворотки, для этого на ночь вылейте ее в сито с несколькими слоями марли и установите на глубокую тарелку, которую поставьте в холодильник. Если этого не сделать, крем будет жидким.

Сливочное масло выложите в чашу миксера и взбейте около 10 минут, оно должно получиться белым и пышным.

Не выключая миксер, понемногу вливайте сгущенку, а затем и сметану. Когда масса станет однородной и все продукты смешаются — крем готов.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Как приготовить крем из творога и сметаны с желатином

Этот творожно-сливочный крем получается густым и пышным, и очень вкусным. Он подходит для соединения коржей, для начинки эклеров, а также его можно употреблять и как отдельный десерт. Ведь он не очень жирный и достаточно легкий, без масла.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовикаhttps://youtu.be/Eg67YOH3T8s

Желатин залейте небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке) и дайте постоять, чтобы он разбух. Затем поставьте его на огонь и нагрейте, чтобы он полностью растворился.

Погружным блендером перетереть творог с сахаром, чтобы он стал однородным и без крупинок.

В массу влить сгущеное молоко и с помощью блендера соединить с творогом.

Яичные белки поместите в отдельную миску и миксером взбейте в пышную белую массу. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар.

Не выключая миксер, в пышную белковую массу тонкой струйкой вливайте желатин (не горячий).

Белковую массу соедините с творогом и миксером перемешайте. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Пока масса остывает, сливки взбейте в пышную массу.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

К застывшей творожно-белковой массе выкладывайте понемногу взбитые сливки и хорошенько вымешивайте миксером, чтобы не было комочков.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Вкусный крем из сметаны и творожного сыра Маскарпоне

Прекрасный крем для промазывания коржей, очень пышный, красивый и вкусный. Его нежный сливочный вкус особенно нравится детям, но давать нужно понемногу, так как сметана все таки жирная.

Если ситуация позволяет, можно улучшить его вкус коньяком или ликером, особенно удачны кофейные ликеры, кокосовые, цитрусовые.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовикаhttps://youtu.be/rO7sESynSEY

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Весь процесс взбития крема занимает в общем 5-6 минут. Важно его не перевзбить, чтобы он не расслоился. Поэтому постарайтесь придерживаться этого времени.

Желток яйца вылить в чашу миксера и начать взбивать на сильной скорости. В процессе взбивания высыпать пачку ванильного сахара и 4 столовые ложки обычного сахара. Время — около 2 мин.

Как только масса начала белеть, добавьте сыр маскарпоне. Следите, чтобы весь сыр попадал в лопасти миксера, если нужно, ложкой направляйте его со дна чаши. Время — около 2 мин.

Когда сыр станет однородным и без крупинок, соедините его со сметаной, ложкой добавляя ее в чашу миксера. Время — 3 мин.

Попробуйте крем — если вам не хватает сладости, добавьте еще 2 ст.л. сахара.

Рецепт крема для торта из сметаны и сливок

Всего лишь пара минут, и густой красивый крем для торта готов. Он достаточно плотный и подходит для смазывания и выравнивания коржей, наполнения трубочек, корзинок, эклеров. Сметана должна быть густой, жирностью не менее 25%, иначе крем будет растекаться.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовикаhttps://youtu.be/S0vLQrOZRUE

В сметану всыпьте сахар, размешайте лопаткой и оставьте на время, чтобы сахар растворился.

Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной. Как только они загустеют, сразу останавливайтесь, чтобы их не перевзбить.

Взбитые сливки частями добавляйте к сметане с сахаром и лопаткой легкими неторопливыми движениями размешивайте в однородную массу.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Как быстро сделать густой крем для торта из сметаны и сахара

Сметанный крем отлично подходит для выравнивания поверхности тортов, а также для соединения и пропитки коржей. Он очень воздушный и при этом хорошо держит форму. Готовится очень просто и быстро, основной продукт — сметана.

Чтобы она хорошо взбилась, нужно брать густую и жирную. Чтобы отцедить с нее лишнюю жидкость (если она жидковата), нужно выложить ее в несколько слоев марли и положить в сито, а сито поставить на глубокую тарелку, чтобы сыворотка стекала в нее. Оставить на ночь в холодильнике.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовикаhttps://youtu.be/zeg9v_DauX4

В сметану высыпать сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбивать до загущения.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Как сделать самый быстрый и простой густой крем для торта из сметаны и вареного сгущенного молока

Крем имеет очень нежный приятный вкус и отлично подходит для прослойки бисквитных и медовых коржей. Им можно начинять эклеры, наполнять корзинки и орешки, а можно и просто намазать на булочку к чашке горячего чая.

Сгущенку покупайте качественную, на цельном молоке и сахаре, если в составе присутствуют растительные жиры и сухое молоко, такую лучше не покупать.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовикаhttps://youtu.be/Hk7cT5__zNU

В чашу миксера покладите сразу все ингредиенты и взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.

Крем имеет нежную воздушную консистенцию красивого кофейного оттенка и готов к употреблению.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Как загустить крем из сметаны и сгущенки для торта

Если у вас жидкая сметана, а вам нужен густой плотный крем, ее можно загустить двумя способами:

1 — перед использованием нужно отжать с нее сыворотку. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4 слоя, свяжите ее концы и подвесьте над кастрюлей так, чтобы жидкость стекала вниз. В таком положении поставьте кастрюлю в холодильник на ночь или на сутки — чем дольше, тем консистенция будет гуще.

2 — добавить во время взбивания специальный загуститель для сливок в порошке. Как это сделать, читайте ниже рецепт. Загуститель можно купить в любом магазине в отделе для кондитеров.

Сгущенку для крема для торта из сметаны обязательно берите качественную, в ее составе должны быть только молоко и сахар.

В сметану всыпать грамм ванилина и начать взбивать миксером. Через минуту влить сгущенку тонкой струйкой.

Всыпать порошок загустителя и продожить взбивание, пока масса не загустеет. Крем готов.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Видео о том, как делать крем из сметаны, сахара и масла

Подходит такой крем как для прослойки тортов и наполнения различных пирожных, так и для создания несложных украшений. Он плотный и хорошо держит форму.

Его основа — сметана и сливочное масло. В качестве загустителя применяется кукурузный крахмал.

Сначала готовится заварная основа, а затем соединяется со сливочным маслом.

Получается очень вкусный и отлично пропитывает коржи.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Весь процесс приготовления крема для торта из сметаны, сахара и масла смотрите далее в видео:

Заварной крем для торта из сметаны, сливочного масла и сахара

Замечательный мягкий воздушный крем подходит для соединения коржей тортов, наполнения кондитерских изделий. Не сложный в приготовлении и конечно-же, очень вкусный.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовикаhttps://youtu.be/q-tXYZIxaNc

Сметану вылейте в марлю и подвесьте над глубокой емкостью на ночь, чтобы с нее стекла жидкость и она стала густой.

В кастрюлю выложите сметану и сахар и поставьте на водяную баню на медленный огонь. Уваривайте в течение 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорела. Масса должна приобрести слегка карамельный оттенок.

Мягкое сливочное масло переложите в чашу блендер и взбейте его до пышного состояния. Понемногу добавляя охлажденную сметану, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера. Крем должен получиться красивого лимонного цвета, пышный и эластичный.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Рецепт крема из сметаны, творога и сливочного масла

Этот нежный сливочный крем отлично подходит для прослойки тортов, а также в качестве очень вкусного творожного десерта. В него можно добавить фрукты и ягоды, какао и шоколад. Он легкий и сравнительно не жирный.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовикаhttps://youtu.be/J_McZFnTDgM

Сливочное масло выложите в чашу и начните взбивать миксером на высокой скорости.

Через 30 секунд высыпьте сахар и продолжайте взбивать — сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной.

Не выключая миксер, добавьте 2 столовые ложки сметаны, а через 30 секунд творог. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Очень вкусный крем из творога, сметаны и банана

Если вы хотите придать крему фруктовый оттенок, добавьте в него немного мякоти спелого банана. В сочетании с творогом и густой сметаной получается красивый плотный крем и очень вкусный. Если вкус для вас не сладкий, добавьте больше сахара.

Подходит для прослойки коржей и начинки различных кулинарных изделий.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовикаhttps://youtu.be/pGVN9zmq4sU

Какие продукты понадобятся

Половину банана размять вилкой. Выложить к нему протертый через сито и без крупинок творог и смешать.

Добавить сметану, сахар и взбить все продукты миксером, пока сахар не растворится. Крем должен стать пышным.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Рецепт крема для торта из сметаны, сахара и порошка какао

Очень вкусный и легкий в приготовлении кофейный крем подходит как для прослойки тортов, так и для украшения капкейков. Он не растекается и хорошо держит форму.

Количество ингредиентов указано на небольшую порцию.

Какао порошок обязательно берите качественный и не дешевый, так как от него зависит вкус и консистенция десерта.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовикаhttps://youtu.be/QIleS5SBmtQ

Все ингредиенты выложить в сотейник, растереть лопаткой и поставить на средний огонь до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.

Готовый крем вылейте в тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник остывать.

Источник

Очень вкусный сметанный крем, рецепты. 7 очень вкусных рецептов. Сметанный крем жидкий как загустить. Как загустить сметанный крем для торта. Как сделать густой сметанный крем для торта.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Сметанный крем с домашней сметаны, рецепт

Чтобы сделать сметанный крем потребуется всего три ингредиента:

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Для крема подойдет только та домашняя сметана, в которой «стоит ложка».

Предварительно из сметаны следует убрать излишки влаги. Выложить ее на слой марли и оставить на несколько минут в подвешенном состоянии над емкостью. Охлажденную сметану вместе с сахаром и ванилью взбить на высокой скорости примерно 10 минут. В конце в крем можно бросить кусочки ягод или полить массу фруктовым сиропом.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Сметанный крем с использованием загустителя

Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный загуститель для сливок прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата – добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.

Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.

Рецепт сметанного заварного крема

Обычно сметанный крем просто хорошо взбивают, но если его приготовить заварным способом, можно получить плотную массу со вкусом пломбира.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Яйцо взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. В состав влить сметану, засыпать муку и перемешать. Кастрюлю отправить на огонь и варить до образования первых пузырьков. Обратите внимание на то, что масса быстро пристает ко дну.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика
Кастрюлю снять с плиты, верх прикрыть пленкой. После остывания добавить масло и тщательно взбить миксером. Такой крем хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Основной рецепт Сметанного крема с желатином

Давайте пошагово посмотрим, как правильно развести желатин для сметанного крема и соединить со сметаной. Сахар по возможности лучше заменить сахарной пудрой. Тогда крем быстрее взобьется и будет нежнее. Для его приготовления необходимо:
Еще нам пригодится: миксер и посуда для взбивания.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Крем готов. Готовый крем лучше использовать сразу – до того, как начнет застывать желатин.

Рецепт сметанного крема с желатином

Структуру сметанного крема до густоты часто доводят с помощью желатина.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Кристаллы желатина растворить в воде, нагреть в микроволновке и остудить. Сметану взбить с сахаром до образования устойчивых пиков (около 15 минут). Затем засыпать ваниль и малыми частями влить струйкой желатин. Состав взбить еще 2 минуты. Готовый торт со сметанной прослойкой помещают в холодильник для застывания.

Сметанный крем с желатином

Все мы знакомы со сметанным кремом, который чаще всего используется для промазывания им свежеиспеченных коржей, предназначенных для формирования разных видов торта. К тому же этот крем очень нежный, вкусный, а главная его особенность, что он не такой жирный, как крем на основе сливочного масла. Но, к сожалению бывают случаи, когда крем получается не всегда таким, как бы нам хотелось: то ли сметана была жидковата, то ли что-то в процессе пошло не так, а на выходе крем получился редким, не пригодным для торта. Для того, чтобы ваш сметанный крем получился на все сто процентов таким как вам нужно, то приготовьте его с желатином по нашим рецептам.

Универсальный рецепт сметанного крема с желатином для торта

В сметану постепенно подсыпаем сахарный песок, при этом постоянно взбивая их миксером. Когда будет видно, что в сметанной массе образовались воздушные пузырьки, добавляем к ней ароматный ванильный сахар и опять все взбиваем на протяжении одной минуты.

Чтобы загустить сметанный крем пищевым желатином, нужно обязательно знать, как правильно его добавить!

Нужное количество желатина отмеряем в металлическую емкость, сверху заливаем его теплой водичкой, размешиваем и отставляем для разбухания. После того как это случится, выставляем его на плиту включенную в режиме самого слабого огня и нагреваем желатин до его растворения в воде, ни в коем случае не отходя от него, постоянно помешивая.

Желатин, снятый с огня, остужаем до еле теплого состояния и вливаем его в емкость с ранее взбитой сметаной. Миксер снова включаем и, взбивая соединяем им желатин со сметанным кремом, таким образом получаем его пышным и однородным. Перед тем как использовать наш крем отправляем его в холодильник на 1-1,5 часа.

Творожно-сметанный крем с желатином для бисквита

В хорошо подогретое молоко насыпаем нужное нам количество желатина, который после того как разбухнет ставим на конфорку плиты и до растворения нагреваем на огне, при постоянном помешивании. После отставляем и ожидаем его остывания до комнатной температуры.

Через мясорубку пропускаем жирный домашний творог и соединяем его с ванилью и просеянной сахарной пудрой. В эту массу выкладываем сметану, берем миксер, ставим его сразу на высокую скорость и все немного взбиваем. Аккуратненько вливаем остывший желатин в наш крем и снова основательно его взбиваем до возникновения в нем воздушности и пышности. В холодильник выставляем полученный крем для его охлаждения, а после используем для приготовления бисквитных пирожных, рулетов или тортов.

Сметанный крем с желатином для «Медовика»

Для приготовления торта «Медовика» мы предлагаем самый вкусный, необычно-ароматный крем.

Пищевой желатин, заливаем небольшим количеством теплой воды и при регулярном помешивании полностью растворяем его, выставив на паровую баню.

В густую сметану добавляем мед и высыпаем сахарную пудру, миксером соединяем все до однородности и доводим до легкой пышности. Теперь вливаем остывший до 36 градусов желатин и еще раз включаем миксер для повторного взбивания крема. Всыпаем в него молотые до состояния муки грецкие орехи и аккуратно перемешав ставим крем до полного охлаждения в холодильник.

Как сделать сметанный крем густым, советы

Сметанный крем будет однородным и густым, если:

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Чем загустить сметанный крем в домашних условиях

Не всегда под рукой есть порошковый загуститель, но его можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Сметанную массу перед добавлением мучнистого углевода обязательно охлаждают.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Сметану взбить с ванилью и пудрой до образования пышной шапки. Крахмал развести в воде и влить в почти готовый крем. Массу перемешать и обязательно охладить.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Некоторые кулинары загущают сметану обычной мукой, но такой вариант подойдет только в самых крайних случаях. Редкий сметанный крем хорошо держит форму после охлаждения, если в его составе есть желатиновый порошок или сливочное масло.

На густоту крема влияет интенсивность и условия взбивания. Чем мощнее и дольше работает миксер, тем гуще и однороднее получается кремообразная масса.

Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть фото Чем загустить сметанный крем для медовика. Смотреть картинку Чем загустить сметанный крем для медовика. Картинка про Чем загустить сметанный крем для медовика. Фото Чем загустить сметанный крем для медовика

Сметанный крем подходит для большинства коржей. Он нежный и очень питательный.

ТОП-3 замены загустителя для сметаны

Сухой концентрированный загуститель, который мы встречаем в магазинах состоит из модифицированного картофельного крахмала и сахарной пудры. Помимо него загустить сметану возможно и другими способами.

Вариант 1. Использование крахмала

Сделать сметанный крем гуще поможет крахмал. Он занимает лидирующие позиции в качестве загустителя и практически не влияет на вкус блюда.

Примечание: если у вас менее жирная сметана, избавьтесь от избытка жидкости. Для этого, сложите в несколько слоев марлю и поместите ее в сито. Сито установите над емкостью. После перелейте в марлю сметану, скрутите из нее мешочек и придавите сверху грузом, либо подвесьте над емкостью. Оставьте на 6—8 часов.

Вариант 2. Использование желатина

Заменить загуститель для сметаны можно желатином. Он придает консистенции желеобразную плотную структуру.

Смотрите также: Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?
Приготовление:

Воду можно заменить жирными сливками. Желатин агар-агаром (5-7 г).

Вариант 3. Использование сгущенного молока и сливочного масла

Сделать сметанный крем густым можно также с помощью молока и сгущенки. Эти ингредиенты придают крему плотность, эластичность, объем и сладость.

Эту кремовую основу можно использовать в качестве десерта, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *