Чем загустить соус болоньезе

Маленькие хитрости приготовления спагетти болоньезе в закладки 19

Одним из известнейших блюд итальянской кухни, отличающимся своей простотой, сытностью и неповторимым вкусом, являются спагетти болоньезе. Без них в Италии не обходятся ни семейные посиделки, ни праздничный ужин в ресторане.

Данное блюдо давно завоевало любовь гурманов и за пределами своей родины, благодаря сочетанию простых ингредиентов, несложному процессу готовки и непревзойденным вкусовым характеристикам. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить его в домашних условиях.

В чем отличие блюда от других макаронных изделий с мясным фаршем?

Процесс готовки включает в себя два основных этапа: отваривание спагетти и приготовление непосредственно соуса на основе мясного фарша и томатной пасты.

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

В отличие от иных похожих блюд из макарон и фарша, традиционный рецепт болоньезе подразумевает длительное время тушения соуса (от двух до четырех часов), благодаря чему и достигается однородная и эластичная консистенция и яркий, насыщенный вкус.

Можно найти множество вариаций, предлагающих способы экпресс-готовки этого соуса, занимающие 30-40 минут. Многие из них действительно позволяют получить неплохой результат. Но если вы хотите ощутить классический вкус итальянского блюда, не пожалейте хотя бы раз потратить на него время, ведь оно того стоит.

Хорошей новостью является то, что болоньезе можно готовить впрок и длительное время хранить его в морозилке. Вкусовые характеристики соуса после его размораживания не теряются. В этом случае вы сможете очень быстро порадовать гостей и семью сытным и красивым ужином. Кстати, использовать его можно не только со спагетти, но и с футиччини и с другими макаронными изделиями.

Маленькие хитрости в помощь хозяйке

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Прежде чем приступать к готовке, следует познакомиться с несколькими простыми секретами. Они помогут избежать типичных ошибок, которые могут привести к потере вкусовых качеств готового блюда.

Соблюдая данные хитрости, вы легко сможете с первого раза приготовить спагетти с соусом, изобретенным в маленьком итальянском городке Болонья.

Традиционный способ приготовления блюда

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Начнем с готовки болоньезе, для чего нам понадобится:

Далее необходимо действовать следующим образом.

По истечении нескольких часов у вас должна получиться блестящая однородная масса плотной консистенции. Перед тем, как подавать соус на стол, ему нужно дать настояться. Для этого снимите сковороду с огня и дайте болоньезе «отдохнуть» под крышкой.

Этого времени как раз хватит на то, чтобы сварить спагетти и откинуть их на дуршлаг.

На подогретые тарелки выложите спагетти и смешайте их с изрядной частью соуса. Затем сделайте в середине «воронку», в которую положите оставшийся болоньезе. На отдельной тарелке подайте мелко натертый Пармезан, чтобы каждый смог по вкусу посыпать готовое блюдо сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что наш рецепт придется вам по вкусу, а готовое блюдо займет достойное место на вашем столе.

Источник

Соус болоньезе — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 0.6 л.

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Традиционно соус болоньезе готовят из мясного фарша, томатной пасты, овощей и сухого вина. Но есть и другие вариации аппетитного продукта. Угощение активно используют в блюдах итальянской кухни: лазанья, паста. В домашних условиях им можно дополнить любые гарниры. Используйте для приготовления 7 проверенных пошаговых рецептов.

Классический соус болоньезе для пасты в домашних условиях

Соус болоньезе по классическому рецепту готовят из говядины, сочных томатов и других овощей. Питательное и яркое по вкусу угощение обычно используется для заправки основных блюд.

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем

Простой способ приготовить яркий и сочный соус болоньезе – из мясного фарша и томатной пасты. Угощение выйдет вкусным и питательным, его можно подавать вместе с пастой и другими блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

3. На растительном масле жарим лук и чеснок до появления яркого аромата. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

4. Очищенную морковь также режем мелкими кубиками. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

5. Жарим морковь вместе с остальными овощами и после выкладываем к ним мясной фарш. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

6. Готовим содержимое до готовности фарша. Периодически помешиваем. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

7. Дополняем содержимое солью и специями по вкусу. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

8. Вливаем красное вино и томатную пасту. Размешиваем и томим продукт на слабом огне 30-40 минут. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

9. Густой и насыщенный соус из фарша и томатной пасты готов. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Как приготовить соус болоньезе с помидорами и фаршем?

Домашний соус болоньезе можно приготовить из мясного фарша и помидоров. Продукт выйдет сочным, насыщенным по вкусу и вы не потратите на него много времени. Берите на заметку простой проверенный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку. Фарш из мяса заранее размораживаем, а овощи промываем и, при необходимости, измельчаем. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

2. Мелко режем ножом лук с чесноком и морковью. Жарим овощную смесь на сковороде, заранее прогретой с растительным маслом. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

3. После мягкости овощей дополняем их мясным фаршем. Жарим до его полной готовности. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

4. Дальше вливаем вино, добавляем томатную пасту, мелкие кусочки помидоров, зелень, соль и специи. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

5. Вымешиваем продукты и тушим на тихом огне еще 40 минут. После чего ароматный соус болоньезе будет полностью готов! Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Простой и вкусный рецепт соуса болоньезе без вина

Настоящий соус болоньезе также можно готовить без добавления вина. Если вы искали именно такой рецепт, то берите на заметку. Отличная кулинарная идея для горячих домашних обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем болгарский перец, репчатый лук и морковь. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

2. Сначала обжариваем в масле лук, после выкладываем к нему мясной фарш. Размешиваем и томим продукт до готовности. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

3. Дополняем содержимое перцем и морковью. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

4. Когда овощи станут мягкими, отправляем в продукт соль, специи и томатную пасту. Тушим не менее 30 минут до полной готовности. Делаем это на слабом огне, можно под крышкой. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

5. Яркий и простой в исполнении соус болоньезе готов. Используйте по назначению. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Болоньезе с фаршем и грибами в домашних условиях

Сочный и густой соус болоньезе – это полноценное питательное угощение. Приготовить его можно с добавлением мясного фарша и грибов. Попробуйте простой и интересный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Натираем морковь и отправляем ее в обжарку. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

3. Тонкими пластинами разрезаем шампиньоны. Погружаем их к овощам. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

4. Следом выкладываем мясной фарш. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

1. Томим продукты до готовности мяса и грибов. Вливаем вино и даем ему полностью испариться. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

2. Добавляем мясной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту. Вымешиваем и тушим еще 40 минут, регулярно помешивая. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

3. Густой и сочный соус с фаршем и грибами готов. Можно подавать к столу! Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Вкусный рецепт болоньезе с добавлением сливок

Нежный и мягкий по вкусу соус болоньезе получается с добавлением сливок. Продукт – лучшее дополнение к макаронам или крупам. Также его можно использовать в приготовлении домашних запеканок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для соуса. Мясной фарш заранее обжариваем. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

2. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук и зубчики чеснока. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

3. Обжариваем овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

4. Выкладываем в поджарку фарш и заливаем его сливками. Размешиваем и томим около 10 минут. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

5. Дополняем массу измельченной зеленью и томатной пастой. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

6. Солим содержимое, посыпаем специями и вымешиваем его. Продолжаем тушить еще 10-20 минут. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

7. Нежный соус болоньезе со сливками готов. Подавайте его к столу с макаронами или другими продуктами. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Пошаговый рецепт приготовления болоньезе с курицей

Знаменитый соус болоньезе можно приготовить с добавлением курицы. Такое угощение выйдет более легким и нежным. Подавайте его к обеду или ужину с пастой, картофелем или крупами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное бедро. Очищаем его от кожуры и делим на небольшие кусочки. Отправляем их вместе с филе. Превращаем их в фарш. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

2. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем ножом. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

3. Измельчаем заранее промытую зелень. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

4. Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком до появления яркого аромата. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

5. Сюда же выкладываем прокрученное в мясорубке куриное мясо. Готовим на среднем огне 5-7 минут. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

6. Добавляем соль, специи и красное сухое вино. Готовим до его испарения. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

7. Вливаем куриный бульон и добавляем томаты в собственном соку. Перемешиваем и томим на слабом огне 40 минут. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

8. Соус болоньезе из курицы готов. Подавайте его с пастой или гарнирами. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Источник

Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 65 мин. 1 порц.

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут). Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их при помощи ножа. Промываем свинину. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера и измельчаем в фарш посредством мясорубки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками небольшого размера. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, смазываем им дно и стенки. Высыпаем лук и готовим его в режиме выпечки. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 2. Освобождаем чеснок от шелухи. С помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика. Измельченный чеснок отправляем к луку. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 3. Вымываем помидоры. Высушиваем кухонным полотенцем и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры ножом или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выкладываем томатную массу в мультиварку. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 4. Добавляем в чашу фарш через пару минут после томатов. Интенсивно помешиваем соус в течение минуты, чтобы из фарша не образовывались комки. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Шаг 5. Выливаем воду, солим, перчим и добавляем в соус приправы. Меняем режим на тушение и томим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово. Чем загустить соус болоньезе. Смотреть фото Чем загустить соус болоньезе. Смотреть картинку Чем загустить соус болоньезе. Картинка про Чем загустить соус болоньезе. Фото Чем загустить соус болоньезе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *