Чем закатывать роллы если нет
Можно ли приготовить суши дома без спец набора (коврик и пр) и экзотических специй?
Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись =)))
Что бы приготовить такие
Особых ингридиентов не надо =)))
Рис можно не покупать специальный японский, а можно взять обычный клейкий =)) Я беру «Увелку» рис в пакетиках =))) Склеиваится идеально =)))
Теоретически без нори можно приготовить и такие суши:
А вот для таких сушии роллов:
. вместо нори можно использовать крабовые палочки =)) И заворачивать в них =)))) Вкусно-вкусно получается! =))) Друзьям моим на удивление такие больше всего понравились (недавно проводила приучение к японской кухне) Правда это уже не суши а вариация получается =))
Имбирь покупать тоже не обязательно =)) Это обычная маринованная редька =)))
Из необходимого оборудования пожалуй остаются только палочки =)) Без них никак =))) Хотя по этикету допускается есть суши руками =))) Но никак не вилкой =))
Роллы без коврика и с минимальным набором продуктом
Япония – это огромная страна с чрезвычайно большим количеством населения. Она лидирует среди других стран не только по количеству населения, культурных сооружений, но и по качеству кухни. Японцы очень строго относятся к пище. Ей они придают особое значение, потому что считают, что в пище есть некий философский смысл.
Момент приготовления пищи является чуть ли не ритуалом. Для приготовления блюд они используют только свежие и качественные продукты. Японцы стараются избегать пищу, которая долго хранится, так как в результате обработки она теряет витамины. В большинстве случаев они берут за основу только свежие морепродукты и мясо. Поэтому многие из них являются долгожителями.
Рис считается основным продуктом при приготовлении многих блюд. Из него изготавливают практически всё, даже лепёшки. Но особой популярностью пользуются роллы. Это необычное как по вкусу, так и по качеству блюдо.
Не найдётся, наверное, такого человека, который бы не пробовал роллы. Большинству из нас доводилось продегустировать даже целый ассортимент суш. Они, безусловно, очень вкусные, особенно если приготовлены правильно.
Для того чтобы полакомиться этим изысканным блюдом, необязательно придерживаться особой рецептуры приготовления. Многие ингредиенты, которые нужны при приготовлении суш, сложно найти в магазине. За основу берём только необходимые продукты, без которых невозможно обойтись.
По рецептуре приготовления японской кухни, рис нужно заправлять специальным уксусом. Но мы, думаю, можем обойтись и без него. Ведь многим известно, что такого рода продукты являются очень вредными для здоровья.
Постараемся по кулинарному рецепту приготовить не только полезные, но и вкусные роллы. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то можете убрать васаби. Это такая разновидность острой приправы. Имбирь же оставляем, так как он очень полезный для иммунитета.
Продукты, необходимые для приготовления суш
Посчитайте калорийность блюда с помощью анализатора калорийности.
Процесс приготовления риса
1. Берём рис и воду в пропорциях 1:1,5.
2. Кладём в очень глубокую кастрюлю.
3. Ставим на очень маленький огонь.
4. После закипания обязательно накрываем крышкой.
5. Ни в коем случае не мешаем в процессе варки.
6. Ждём, когда вся влага испарится (примерно 15 минут).
7. Затем ставим рис остывать.
Процесс приготовления ролла
1. Нарезаем огурец тонкими и длинными полосками.
2. Таким же образом нарезаем солёную рыбу лосось.
3. Если нет возможности купить рыбу, тогда заменяем её крабовыми палочками или крабовым мясом.
5. Укладываем его на ровную поверхность глянцевой стороной вниз.
6. Чайной ложечкой размазываем рис по поверхности листа, оставляя примерно 5 мм на конце.
7. Рис хорошо прилипает и поэтому втирать сильно не нужно, чтобы избежать разрыва.
9. Сначала огурцы, потом рыбу.
10. Проводим полоску из майонеза.
11. Большим пальцем начинаем подворачивать ролл, при этом придерживая начинку остальными пальцами.
12. Скручиваем плавно и сильно не мнём.
13. Смачиваем водой, оставшиеся 5 мм и приклеиваем.
14. Переворачиваем пласт приклеенной стороной вниз.
15. Разрезаем его сначала посередине на две равные части, затем оставшиеся половинки на 2 равные части.
Укладываем роллы в плоскую посуду. Отдельно наливаем соевый соус в небольшую ёмкость. Кладём рядом с роллами имбирь. Перед употреблением ролла, смачиваем его с двух сторон соусом. Приятного аппетита!
Just Help Us
Мы готовы вам помочь в любых вопросах!
Как сделать суши без коврика?
Давно мечтаете приготовить суши и роллы, но вас смущает количество ингредиентов и средств для их изготовления? В этой статье вы узнаете, как можно сделать суши без коврика и какими подручными средствами его заменить, какие продукты входят в состав классических суши и основной способ их приготовления.
Важные продукты
Вам понадобится такой набор продуктов, чтобы приготовить суши в домашних условиях без коврика:
Чтобы оформить красивые рулетики, профессионалы используют специальные коврики из бамбука под названием макису. Если вы не планируете часто готовить такое блюдо дома, то ниже мы вам предложим несколько альтернативных вариантов, чем заменить коврик для суши.
Правильное приготовление риса
Учитывая всю ответственность задачи, внимательно ознакомьтесь с рецептом приготовления основного ингредиента. От степени клейкости крупы и ее вкуса будет зависеть в целом общее впечатление от блюда, ведь в любом случае рис занимает большую долю в готовых рулетиках.
Итак, чтобы не возникло проблем при скручивании суши и вкус вам понравился, варите крупу таким образом:
Ищем альтернативу классическому коврику
Чтобы оформить суши, профессионалы советуют пользоваться бамбуковым ковриком. Если его не оказалось под рукой, коврик с успехом можно заменить. Итак, ниже рассмотрим, чем можно заменить коврик для суши в домашних условиях.
Фольга
Для изготовления коврика для суши подойдет обычная фольга. Складываем ее в несколько слоев, чтобы она не порвалась в процессе заворачивания роллов, и приступаем к работе.
Полотенце
В каждом доме найдется плотное кухонное полотенце, которое с легкостью заменит макису. Только перед тем, как приступать к процедуре сворачивания роллов, оберните его в пищевую пленку.
Пищевая пленка
С успехом заменит столь необходимый инструмент простая пищевая пленка. Она удобна своей гибкостью, что помогает формировать роллы без лишних проблем.
Готовим суши дома — пошаговый процесс
Рассмотрим по пунктам, как сделать роллы в домашних условиях без коврика:
Популярные рецепты
Вариантов рецептов суши, которые можно приготовить также и в домашних условиях, более чем достаточно. Предлагаем вам самые популярные, вкус которых вам наверняка понравится.
Роллы с крабовыми палочками
Для приготовления этого блюда с очень нежным вкусом вам понадобятся такие ингредиенты:
Рецепт приготовления суши с крабовыми палочками:
Калифорния
Калифорния — несколько необычный и очень красивый вид суши, его еще называют “суши наизнанку”. Еще одна его примечательная черта — в составе нет сырых морепродуктов, что для некоторых является принципиально важным моментом. Как закрутить такой ролл и какую использовать для него начинку — расскажем обо всем по порядку.
Ингредиенты для блюда:
Также понадобится рисовый уксус и остальные стандартные для суши соуса.
База для суши готовится точно таким же образом, как описано выше — рис довести до готовности, остудить и заправить соусом на основе рисового уксуса. Дальше, чтобы приготовить суши наизнанку, то есть начинкой наружу, действуем следующим образом:
Важно! Кроме обычных соусов, к этому виду суши можно подать японский майонез.
Дополнительные рекомендации
Решив приготовить суши в домашних условиях впервые, наверняка у вас не выйдут идеальные по форме роллы. Не стоит расстраиваться, ведь это все дело техники и практики, которые вы можете оттачивать в дальнейшем, экспериментируя попутно и с начинками.
Чем можно заменить коврик для суши
Полюбившееся японские роллы с разной начинкой можно успешно изготовить на домашней кухне. Все компоненты для блюда доступны покупателю в обычном супермаркете, равно, как и всякие кухонные приспособления, необходимые для этого. Технология приготовления роллов предполагает сворачивание продуктов в рулетик, который затем разрезают на равные порции. Для того, чтобы рулетик выходил определенной конфигурации и плотности, чтобы его края и поверхность были ровными, для формирования блюда используют традиционный коврик из бамбука – макису. Он представляет собою тонкие бамбуковые палочки, поперчено скрепленные рядами хлопковой нити. Жесткие элементы закреплены горизонтально, а мягкие нити размещаются вертикально, за счет этого бамбуковый коврик может складываться только по горизонтали.
Но что делать, если так вышло, что именно такой специальной циновки нет в наличии, а приготовит вкусные роллы все же есть желание? Макису вполне можно заменить другими доступными на обычной кухне приспособлениями или девайсами. И при наличии сноровки роллы выйдут ничуть не хуже, чем свернуты с помощью бамбуковой циновки.
Что можно приспособить для сворачивания роллов и чем заменить макису
Конечно, эстеты поварского искусства и заядлые ценители японской кухни скажут вам, что только с помощью коврика из бамбуковых тростинок можно свернуть настоящий ролл с истинным вкусом. Хотя на самом деле – это сила привычки, а сноровка приходит с опытом. И с помощью макису у новичка могут не получиться роллы правильной и красивой формы. Поэтому, не боимся ошибаться и пробуем вместо бамбуковой циновки использовать следующие приспособления:
Популярная альтернатива бамбуковой циновке, которая найдется на любой домашней кухне
Простым и эффективным способом замены макису является использование пищевой пленки и кухонного полотенца. Разостланное на столе полотенце покрывается пищевой пленкой (лучше несколькими слоями), затем на пленку выкладываются разогретые до эластичности водоросли. Сверху листа нори равномерно распределяется рис, с отступом от края на 2,5см, и по центру вдоль рисовой площади размещается начинка. После чего все это аккуратно сворачивается, начиная от самого края, по мере свертывания рулетик высвобождается от полотенца с пленкой. Остается только его сверху чуть прижать, для придания правильно формы, и можно разрезать на порционные кусочки.
Столь нехитрый способ сворачивания хозяйкам знаком, так как его используют при изготовлении любого рулет (из мяса, фарша, бисквита и прочее). Поэтому практически на любой домашней кухне есть пищевая пленка и кухонное полотенце. А научится готовить роллы с их помощью совсем не сложно.
Как сделать суши без циновки
Изысканная ресторанная японская кухня от лучших мастеров суши теперь доступна каждому. Многие знают Watatsumi, потому что здесь можно заказать самые вкусные суши и ролы по доступной цене. В ассортименте представлены сеты для больших компаний и роллы для домашнего ужина.
Приготовление суши в домашних условиях – процесс непростой и требующий подготовки. Но самое сложное – правильно закрутить роллы, чтобы они выглядели эстетично. Здесь поможет циновка, которая является самым важным инструментом в приготовлении суши. Если нет циновки для суши, не нужно расстраиваться — выход всегда есть.
Чем заменить коврик или циновку?
Суши можно без проблем приготовить с помощью подручных средств, которые способны заменить циновку или коврик для суши. В качестве коврика можно использовать такие предметы:
Некоторые также используют простые целлофановые пакеты — такой вариант не дает возможность сформировать ровненькие роллы, поэтому приходится это делать руками.
Самый популярный способ
Одним из самых простых и эффективных способов замены коврика является использование пищевой пленки с полотенцем. Для этого нужно выполнить несколько несложных действий:
После того, как «рулет» сформирован, его нужно прижать ладонью, аккуратно снять пищевую пленку и полотенце. Ровненькие суши без циновки готовы!
Альтернатива домашнему приготовлению
Если вы не можете представить свою жизнь без суши, а времени на приготовление изысканного блюда нет, приглашаем вас в Watatsumi. Здесь работают лучшие мастера суши, которые приготовят из свежих продуктов оригинальные блюда по традиционным японским рецептам.
Делать суши вы уже научились, а умеете ли вы правильно есть суши палочками? Если для вас это постоянная проблема и у вас не получается, тогда мы научим это делать правильно в нашей статье «Как едят суши палочками — чтим традиции Восточной Азии»!