Чем заменить амаретто в тирамису

Рецепт Тирамису

Автор: Kashevarnya 17 августа 2017 г. 5353

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Рецепт итальянского десерта Тирамису подойдет для тех, кто любит необычные десерты, но не любит тратить время на их приготовление. Посудите сами, десерт заменяет полноценный торт, но не требует выпечки, а само приготовление десерта займет не больше 20 минут.

Хотя Тирамису может создать хорошую конкуренцию любому торту, благодаря разнообразной палитре вкуса этого десерта. Влажные, практически неощутимые бисквиты, пропитанные кофе с ароматными нотами ликера, покрыты со всех сторон легчайшим сливочным кремом.

Этот рецепт наиболее адаптирован к классическому итальянскому Тирамису. Самый подлинный Тирамису можно приготовить только если вы живете в Италии, так как в состав десерта входят продукты, которые сложно достать вне Италии. Это свежий приготовленный Маскарпоне который из-за дороговизны производства, к нам попадает только импортный, подготовленный для более длительных сроков хранения и отличается от оригинального.

Для формы 18*25 см (на 9 порций) понадобится:

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису без сырых яиц

Многие боятся употреблять сырые яйца, из-за страха перед бактерией сальмонеллы. И есть рецепты, в состав крема которых вместо крема на основе яиц включают взбитые сливки, но это уже другое блюдо по вкусу, более жирное и менее легкое. Другие решают заменить куриные яйца на перепелиные, и почему-то никому не приходит в голову, что сальмонеллой могут быть заражены перепелиный яйца точно так же, как и куриные.

Если вас тревожит эта тема, вы должны знать, что бактерии сальмонеллы содержаться в помете кур, и только некоторое время спустя они попадают в яйцо. Поэтому покупайте самые свежие яйца и хорошо мойте их мылом или содой.

Вспомните сколько раз в жизни вы пробовали сырое тесто и даже не задумывались что туда входят сырые яйца? Мне кажется так делают все. Я знаю некоторых людей, которые сырой фарш пробуют на соль. И не берет их никакая сальмонелла. Поэтому меньше переживайте, больше наслаждайтесь.

Пошаговое приготовление Тирамису в домашних условиях

Для приготовления Тирамису в домашних условиях понадобится не так много продуктов. Все, что нужно на фото.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Первым делом необходимо сварить крепкий кофе и остудить его.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до однородной массы. Взбивать не меньше 5 минут.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Масса заметно погустеет и посветлеет.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Маскарпоне по частям добавлять к желткам и размешивать.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Белки начать взбивать со щепоткой соли.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Когда масса станет средней густоты понемногу добавлять оставшуюся часть сахара.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Белки взбивать до плотной пены.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Дальше уже без миксера, аккуратно лопаткой соединить взбитые белки и яично-творожную смесь.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Каждое печенье окунать буквально на 2 секунды в кофе, и выкладывать в форму. Окунайте с одной стороны и переворачивайте на другую, все остальное сделает гравитация.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Первый слой Тирамису покрыть кремом и сверху посыпать какао.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Выложить еще один слой палочек, смоченных в кофейном маринаде и снова покрыть кремом.

Если у вас есть кондитерский мешок, можно сделать такие аппетитные облака поверх десерта, тем самым намекая на его легкость.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису нужно настояться 2 часа в холодильнике перед подачей. Я бы рекомендовала посыпать какао также перед подачей. Смотрится такой вариант более бархатисто.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

По-моему, получился неплохой Тирамису в домашних условиях.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Посмотрите на это фото разреза.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Секрет для подачи

Для того, чтобы так ровно отрезать кусочек десерта, поместите его на 30–40 минут в морозилку. Тогда десерт легко порезать, не нарушив красоту начинки.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису можно готовить в одной большой форме, или порционно в специальных креманках.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

4 рецепта Тирамису: от классического до особенного

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Привет! Сегодня я расскажу о четырех самых вкусных и популярных рецептах тирамису — классического десерта Италии. А еще этой статьей я открываю целый спецпроект — «По следам Джейми Оливера». Погнали?

Тирамису (Tiramisu, в переводе с итальянского — «взбодри меня, возносит меня, тяни меня вверх») — это многослойный классический десерт, родом из Италии. Итальянцы считают, что на вкус Тирамису — сама Италия. Поэтому попробовать его обязан каждый, кто восхищается этой прекрасной страной. Или просто любит побаловать себя, родных и друзей чем-то по-настоящему вкусным.

Моя история с этим десертом складывалась не слишком удачно: слишком кофейный, слишком жирный, не выдержанный. Поэтому в этот раз я провела настоящее исследование, изучила множество различных рецептов этого рецепта, и теперь я готова поделиться результатом с вами!

История десерта Тирамису

О появлении этого десерта ходят несколько легенд и историй. Одни считают, что рецепт этот был изобретен еще в 17 веке для великого герцога Козимо III Медичи, однако назывался по-другому. Другие же утверждают, что этот десерт достаточно современный и был изобретен одним из кондитеров в итальянских ресторанах (таких кондитеров и ресторанов называют с десяток) в конце 20 века.

К слову, один журналист, Джузеппе Маффиоли, нахваливая Тирамису в 1981 году особо подчеркнул, что своим названием десерт обязан восстанавливающим и питательным качествам продуктов, входящих в его состав, но никак не свойствам афродизиака (© Википедия).

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису Детали фото-съемки Тирамису za-porogom.ru

Рецепты Тирамису

Итак, перейдем к самому заветному, рецептам. Сегодня мы обсудим сразу четыре рецепта:

В книге Джейми Оливера «Моя Италия», которую я взяла за основу моего спецпроекта «По следам Джейми Оливера», был приведен рецепт Тирамису быстрого приготовления, который и толкнул меня на поиски более классического варианта и чего-то еще более интересного.

Вначале я приведу сами рецепты, а в самом конце напишу несколько советов, рекомендаций и размышлений на тему приготовления Тирамису и выбора ингредиентов.

Классический Тирамису (Classic Tiramisu Recipe)

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Рецепт классического Тирамису я стала искать после того, как в каком-то видео Джейми Оливера услышала, что в оригинальном рецепте не используются яичные белки. Такой рецепт я нашла у Gennaro Contaldo, друга Джейми Оливера.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Тирамису быстрого приготовления (Tiramisù veloce)

Этот рецепт я взяла из книги «Моя Италия» Джейми Оливера.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису Из книги Джейми Оливера

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тирамису с апельсином и шоколадом (Tiramisu with orange and chocolate)

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

На этот рецепт я наткнулась, когда искала интересные рецепты этого десерта и думала, какой же приготовить. Его Джейми Оливер готовит прямо на берегу канала в Венеции.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лимонный Тирамису с Лимончелло (Tiramisu with Limoncello)

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Это идеальный рецепт для тех, кто любит лимонные десерты в любом их проявлении. Я отношусь именно к таким людям, поэтому и к этому рецепту отнеслась с невероятным воодушевлением. И мои надежды не были обмануты. Этот рецепт оказался достаточно сладким, но не слишком, лимонным, с сильным привкусом Лимончелло, но не приторно алкогольным.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису Детали фото-съемки Тирамису za-porogom.ru

Полезные советы

В этом разделе я подготовила несколько советов: рекомендации по выбору ингредиентов для Тирамису, особенности приготовления и т.д. Этот раздел стал своеобразным итогом исследования всех рецептов этого десерта, где были использованы различные техники приготовления, особые ингредиенты и время выдержки готового Тирамису. Здесь я собрала основные принципы его приготовления, и указала то, что можно менять и чем дополнять десерт.

Инструменты

Взбивать крем советую все-таки любым миксером, хотя можно и вручную, обычным венчиком, правда это отнимет у вас много сил и времени.

Я попробовала сама взбить крем для Лимонного Тирамису, но сдалась, когда не получилось вмешать сыр в желтки минут за 10, а рука уже стала отваливаться.

Напоминаю, что при взбивании белков нужно использовать только чистую и идеально сухую посуду и инструменты.

Алкоголь: что использовать для пропитки Тирамису?

При приготовлении Тирамису традиционно используют кофейный ликер Калуа (Kahlua), но можно взять и любой другой ликер, подчеркивающий кофейный вкус десерта, например Бейлиз или Амаретто. Для Лимонного Тирамису обычно используют Лимончелло — популярный итальянский лимонный ликер, родом с юга Италии.

Также для пропитки классического Тирамису часто используют сладкие, крепленые вина, например Марсала, Мадера или Херес.

А еще используют и крепкий алкоголь. Например для пропитки классического Тирамису часто используют хороший Коньяк или Виски.

Какой сыр использовать для Тирамису?

В классическом Тирамису используется сыр Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. По факту Маскарпоне — это очень жирные, вываренные сливки. Итоговая жирность сыра составит около 75-80%.

Сыр обладает густой, кремообразной текстурой. Просто так, ложкой сыр особо не поешь, он слишком жирный и не особо вкусный, но с ним получаются прекрасные крема, если добавить туда правильные ингредиенты (см. рецепты). Иногда его используют вместо сливочного масла и намазывают на хлеб.

Я готовила именно с Маскарпоне, но попробовала бы и с сыром Филадельфия, хотя пришлось бы добавлять больше сахара и яиц. Этот сыр можно приготовить и дома, из свежего йогурта, капли лимонного сока и щепотки соли.

Какое печенье использовать для Тирамису?

Обычно при приготовлении Тирамису используют печенье Савоярди или Дамские палочки. Их достаточно сложно найти на прилавках магазина, поэтому многие отказываются готовить этот десерт.

В московских магазинах это печенье встречалось мне во многих крупных магазинах, например Перекресток или Ашан (здесь оказалось дешевле раза в два).

Но, если вдруг вы найти печенье Савоярди не смогли, то можете приготовить его самостоятельно. Для этого потребуется несколько яиц, сахарная пудра, мука и немного вашего времени. Однажды и я приготовлю их самостоятельно и выложу рецепт в блог. Возможно) В этот раз я ограничилась покупными.

Сколько слоев должно быть в Тирамису?

На самом деле вы можете сложить любое количество слоев. Обычно в продаже вы найдете Тирамису с двумя-тремя слоями печенья, но для домашнего использования вы вполне можете обойтись и одним слоем.

Крем для Тирамису: 2 вида и особенности приготовления

Как вы видите, в приготовлении крема для Тирамису используют два вида крема: на желтках, сливках и сыре или на целых яйцах и сыре. Способ приготовления ищите в самих рецептах, но здесь я расскажу вам о разнице в подходах и том, какой бы крем выбрала я.

Крем для Тирамису на желтках, сливках и сыре получается густым и чуть сладким. Если вы не уверены в качестве яиц, то этот рецепт подойдет вам больше, ведь вы сможете выварить желтки на водяной бане, в то время, пока взбиваете их с сахаром. В этом случае в готовом десерте не окажется сырых яиц. А еще такой крем будет храниться дольше.

Крем для Тирамису на целых яйцах получается более нежным и воздушным. Помните, что вы используете сырые яйца, поэтому попробуйте найти качественный, проверенный продукт. В этом случае выварить яйца на водяной бане не получится, ведь иначе вы не сможете взбить белки до состояния мягких пиков. Срок хранения такого крема, а значит и десерта вообще, мал, максимум 2-3 дня в холодильнике.

Выдержка Тирамису в холодильнике: сколько времени нужно и как обойтись без нее?

Традиционно десерт Тирамису нужно выдерживать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше целую ночь. Если же вам нужно подавать десерт пораньше, то это вполне возможно. Для этого следует хорошенько пропитать печенье, а не опустить на несколько минут. Печенье должно уже разваливаться в руках и быть полностью мягким, слегка отожмите его и укладывайте в форму слоями, как в обычном рецепте.

В этом случае вам потребуется всего полчаса в холодильнике, да и то только для того, чтобы все вкусы соединились.

Добавки: что еще можно добавить в Тирамису?

Если вы планируете красивую подачу десерта и не хотите, чтобы гости получили обычную бесформенную гору этого десерта, то добавьте в десерт немного желатина или агар-агара.

Для этого просто поступите с ним так, как указано на упаковке и добавьте в крем. И после выдержки десерта в холодильнике, вы сможете получить красивый и чистый разрез десерта. Подобный принцип использует знаменитый Andychef.

Украшение готового Тирамису

Украсить готовый рецепт можно:

Особенности подачи Тирамису

Готовый десерт можно подавать несколькими способами:

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях, попробую помочь)

Источник

Рецепты Тирамису без ликера

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Клубничный тирамису с ликером

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.

Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе.

Кофе смешать с алкоголем, быстрым движением обмокнуть печенье и выложить в форму.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису без ликера

Взбейте белки с половиной сахара в крепкую пену.

Взбейте добела желтки с остальным сахаром в другой емкости.

Добавьте в желтки маскарпоне и взбейте.

Далее добавьте в эту смесь белки и перемешайте.

Каждое печенье окуните в кофе секунды на 3 и положите первый слой из них.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»

Желательно все ингредиенты (кроме сливок) достать из холодильника.

Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой (почти белой) пены. Взбейте сливки (аккуратно! не превратите в масло). Ложкой перемешайте желтки с сыром, затем аккуратно вмешивайте взбитые сливки.

Смешайте кофе (не горячий) с ликером. Пропитайте корж смесью кофе и ликера.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису без яиц с кофейным ликером

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать кофе с ликером.

Окунуть половину печенья в кофе и уложить в форму (1,25 л) или шесть креманок (250 мл). Выложить половину маскарпоне на пропитанное кофе печенье и разровнять.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису с шоколадным ликером

Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар добела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.

Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (по.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису со сливочным ликером

Отделить желтки от белков.

Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.

В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.

В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.

Палочки печенья быстрым движением обмак.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой

Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).

В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.

Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющ.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»

Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.

Берём охлаждённые сливки 33%-ные 250 мл. (предпочитаю «Петмол» упаковка 0,5л.) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки д.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Отделяем белки от желтков.

Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.

В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису с лимончелло

10-12 штук савоярди ( у меня были покупные)

100 граммов сахара или сахарной пудры

100 мл ликера «Лимончелло»

100 мл холодной кипяченной воды

Смешать ликер с холодной кипяченной водой.

Взбить желтки с сахаром до пышной массы.

Смешать с маскарпоне.

Взбить белок до крепких пиков, аккуратно ввести его в в смесь маскарпоне и желтков.

В достаточно глубокую форму выложить часть крема. Рассчитывайте так, чтобы получилось три слоя крема и два слоя савоярди.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису без сливок

пудра сахарная – 80 гр

какао-порошок – 30 гр

маскарпоне – 400 гр

кофе эспрессо – 250 мл

кофейный ликер – 60 мл

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису (классический простой)

1. Заварите чашку кофе, добавьте ликер и остудите. Аккуратно отделите желтки и взбейте их с половиной сахара.

2. Добавьте маскарпоне, продолжая взбивать.

3. Отдельно со второй половиной сахара взбейте белки до пышности. Добавьте их к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешивая.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Кофейный тирамису

Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.

Отделяем желтки от белков;

желтки растираем с сахарной пудрой;

белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).

Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;

добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису из рикотты с вишней

Приготовить крем: ликер довести до кипения, затем выложить желатин; все перемешать.

Через сито добавить рикотту. Перемешать венчиком до однородной массы.

Затем взбить желтки и сахарную пудру до белой пены и добавить в готовую массу рикотты и ликера.

Туда же добавить взбитые сливки.

Приготовить сахарный сироп и смешать его с кофе.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису с фруктами

1. Первым делом заварите кружку натурального кофе и добавьте немного ликера (можно также использовать по рецепту приготовления «Тирамису» с фруктами коньяк или ром, например) по вкусу. Опускайте по одному печенье «Савоярди», а затем выкладывайте его на дно формы.

2. Вот так закройте дно формы палочками. Также можно использовать обыкновенный бисквит, который н.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Клубничное тирамису

450 г сыра маскарпоне

14–16 шт. печенья «Дамские пальчики»

1 стакан клубничного варенья

0,3 стакана апельсинового сока

0,5 стакана ликера «Куантро»

1,3 стакана сливок жирностью 33%

Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.

Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь

взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.

Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить п.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Взбить сливки с ванильным пудингом и ликером в гладкий и плотный крем

Добавить сыр Маскарпоне и взбивать еще минуту до образования гладкой однородной смеси

В отдельной миске смешать кофе с ликером.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Клубнично-кокосовый десерт

— 20 шт. печенья «waffers»

— пол-стакана сахарной пудры

— 1уп. сыра Филадельфия (240г)

— пол-стакана тертой сладкой кокосовой мякоти

Сыр взбить с сахарной пудрой, можно добавить ванилина. Подливать сливки время от времени, добиваясь нужной консистенции. Добавить кокосовую мякоть и повторно взбить. Печенье замочить в Бейлизе минут на 10. Смотря какое у вас печенье. Если дамские пальчики для тирамису, то окунуть с двух сторон в ликер и быстро положить в форму, не дав ему разползтись в руках.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

Тирамису с клубникой

Клубнику разморозить, соедините с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.

Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть фото Чем заменить амаретто в тирамису. Смотреть картинку Чем заменить амаретто в тирамису. Картинка про Чем заменить амаретто в тирамису. Фото Чем заменить амаретто в тирамису

возбуждающее лакомство «Tiramisù»

20 г сливочного масла

Для крема и приготовления десерта:

Сливочный сыр маскарпоне из литра сливок 33% и ¼ ч.л. лимонной кислоты)

150 мл холодного крепкого эспрессо

30 г сахарной пудры

4 ст. л. ликера сливочного навроде Ванна Таллинн или Рижского бальзама

сахарная пудра из 4 ст. л. сахара

Нагреваем литр 33% сливок до 80-80 градусов и заквашиваем их смесью 1/4 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. воды. Перемешиваем медленно венчиком до однородности. Затем процеживаем через самое мелкое сито или тонкую х/б ткань в течение пары часов. Регулярно помешиваем.

Желтки и сахар взбить в пену. Постепенно добавлять 100 гр. пр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *