Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Чем заменить базилик

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Базилик можно заменить на:

Чем можно заменить базилик в рецептеОписание возможной альтернативы
ОреганоПредставляет собой однолетний кустарник родом из Средиземноморья. Сегодня самым крупным поставщиком орегано является Турция. Это распространенная специя, которую повсеместно используют для блюд из овощей, мяса, морепродуктов.

Данное растение очень похоже на душицу, однако отличается от нее по вкусу и аромату. Душицу лучше использовать для солений и травяных отваров, а вот орегано является королем кулинарии, поскольку без него не обходится ни единое блюдо Средиземноморской кухни.ТимьянТимьян или Чабрец (второе название) – это специя, которую регулярно используют в кулинарии. Она позволяет раскрыть вкус с ароматом мясных и рыбных блюд, с его помощью можно подчеркнуть свежесть овощей.

В соусе может использоваться как свежий, так и сушеный тимьян. Зачастую данную специю применяют в комбинации в другими травами. Нельзя представить современный говяжий стейк без использования веточки тимьяна с розмарином.

Сочетание этих трав насыщает блюдо незабываемым ароматом, но даже в самостоятельном виде тимьян может выступать неплохой заменой базилику. Однако полноценно заменить им базилик в песто не получиться.МайоранПряная трава, в качестве приправы используют только ее бело-розовые соцветия и листья, которые отличаются теплым ароматом и немного горьковатым вкусом. Майоран является основной специей, которую используют в английской, французской кухне.

В этих странах его включают даже в состав некоторых сортов пива, ликеров. Зачастую майоран применяется в качестве ароматизатора для соуса, уксуса.

Также его добавляют к сырным заправкам, морепродуктам, тушеным блюдам. Помимо кулинарии, майоран используется в медицине. Из него получают целебное эфирное масло.

Базилик – это распространенная специя, которую применяют в кулинарии для получения приятного аромата и кисловатого привкуса. Данная специя отличается множеством полезных свойств, поэтому ее используют в некоторых сферах медицины.

Однако основная сфера применения – кулинария. Иногда случает так, что в рецепте присутствует базилик, а под рукой его не оказалось. В таких ситуациях нужно искать, чем можно заменить базилик.

Следует отметить, что найти полноценную замену этой специи чрезвычайно сложно, но есть несколько растений, которые могут выступать в качестве неплохой альтернативы.

Базилик – применение в кулинарии

Поскольку базилик отличается богатой вкусовой и ароматической палитрой, его повсеместно применяют в кулинарии. Он входит в состав супов, десертов, салатов, мясных и рыбных блюд.

К тому же это диетический продукт, поскольку он имеет низкие показатели калорийности – 23 кКал на 100 г. В кулинарии используется как свежий, так и сушеный базилик.

Варианты чем можно заменить базилик

Найти полноценную замену не получиться, однако в крайних случаях можно воспользоваться несколькими вариантами.

Орегано

Данную специю широко используют не только в кулинарии, но и в медицине. Она помогает справиться с:

Отвар из орегано можно использовать вместо чая или для ванной. Он помогает нормализовать психоэмоциональное состояние, улучшить настроение. Специя является незаменимой в испанской, итальянской и греческой кухне.

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Она сочетается с мятой, розмарином и базиликом.

Тимьян

Чабрец широко используется в кулинарии, его можно встретить даже в составе десертов. Использовать можно как сухой, так и свежий тимьян. Это самая лучшая специя для приготовления мясных блюд, особенно в сочетании с розмарином, чесноком.

Из нее можно готовить маринады или добавлять за 10 минут до готовности блюда. Также это будет удачным решением при квашении капусты или для приготовления салатов, супов и рыбы.

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Майоран

Специя имеет тонкий сладкий аромат, который немного напоминает запах шалфея, сосны с цитрусовыми нотками. Помимо кулинарного применения, майоран широко используют как в традиционной, так и народной медицине. Высоко ценится эфирное масло растения.

Найти полноценную замену базилику довольно сложно, поскольку эта специя имеет отличительный аромат и вкус. Однако существует несколько альтернативных трав, которые можно использовать вместо базилика.

Источник

8 заменителей базилика на кухне: ароматные альтернативы

Базилик – распространенная приправа с неповторимым средиземноморским шармом и сладким перечным вкусом. Но если он не растет у вас на подоконнике, в нужный момент его может не оказаться под рукой.

Чем можно заменить базилик в рецептах? Выход есть всегда. Но следует приготовиться к тому, что соус песто, пицца маргарита или салат капрезе без этой пряно-ароматичной травы изменит вкус:

Орегано

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Лучший заменитель базилика – еще одна средиземноморская приправа орегано (душица). Хотя вкусовой профиль немного отличается, в нем также прослеживаются цветочные и перечные нотки, но более сильные.

Можно использовать как сушеную пряность, так и свежую.

Орегано будет кстати в соусах для итальянской пасты, запеканках, начинках для пиццы или брускетты.

Эстрагон

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Эстрагон (тархун) имеет сходный с базиликом легкий анисовый (лакричный) привкус и аромат.

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Свежая мята прекрасно себя чувствует в блюдах средиземноморской кухни. Недаром повара называют ее «двоюродной сестрой базилика». Но для пиццы или запеканок ее не используют из-за охлаждающего вкуса.

Листики мяты хороши для украшения кростини – итальянской закуски на крошечных кусочках поджаренного хлеба (разновидность антипасто), приготовления сложносоставных приправ и соусов.

Но самое удачное применение этой зелени — сладкие десерты, в рецептах которых используется базилик (базиликовое мороженое, чизкейк, смузи и пр.).

Листья шпината

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Для соуса песто лучшей альтернативой базилика станут листья шпината.

Вкус и аромата соуса будет менее ошеломляющим, но некоторым так нравится даже больше.

Кроме того, шпинат позволит сохранить характерный для песто ярко-зеленый цвет.

Этот аналог хорош при приготовлении тайских блюд и еды в стиле стир-фрай.

Итальянские травы

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Многие итальянские рецепты ничуть не потеряют во вкусе, а наоборот, станут еще аппетитнее, если вместо базилика использовать готовую смесь итальянских трав.

Эта смесь традиционно содержит петрушку, розмарин, тимьян, перец, орегано и, конечно, базилик.

Соус для вашей пасты только выиграет от такой замены.

Тимьян

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Вкусовой профиль у тимьяна теплее, чем у базилика, но с таким же лимонно-мятным оттенком. Подобно орегано, подходит для приготовления запеканок и соусов.

Здесь важно не переборщить, в противном случае тимьян способен испортить блюдо неприятным привкусом.

Листья сельдерея

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Листочки сельдерея – отличный аналог для песто. Их часто используют те, кто не любят базилик.

Соус сохранит свой сочный зеленый цвет, но станет менее ярким по вкусу.

Пропорции замены — 1:1.

Кинза

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Кинза, или листья кориандра придают пище яркий уникальный оттенок лимона, мяты и перца.

На аромат базилика кинза совсем не похожа, но это удачная зелень для соусов и заправок.

Кинза оптимальна для блюд тайской и индийской кухни, особенно для различных видов карри.

Если в рецепте указан сушеный базилик, его всегда можно заменить свежим, увеличив количество пряности в три раза.

Свежие листочки лучше добавлять в конце термической обработки или после нее, чтобы не было горечи.

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира. Пишу статьи на эти темы с 2008 года.

Источник

Чем можно заменить зеленый базилик в соусе песто?

Чем заменить базилик в рецепте?

Заменить базилик полноценно ничем не получится. Можно попробовать тимьян, орегано или смесь прованские травы, но вкус будет в любом случае отличаться.

Можно ли базилик заменить петрушкой?

Базилик, кстати, отлично сочетается с петрушкой, майораном, кориандром, мятой, эстрагоном, тимьяном. Правда, свежий базилик надо добавлять в горячее блюдо не раньше, чем за 10 минут до готовности.

Чем можно заменить пармезан в песто?

Далее – чеснок и сыр. Из твердых сыров для песто пармезан подходит больше всего, но его вполне можно заменить на другие твердые сыры. Еще одним важным ингредиентом являются кедровые орешки – семена итальянской пинии (сосны), которые по размеру заметно больше, чем орехи сибирского кедра.

Чем можно заменить прованские травы?

Если в ближайших магазинах не найдётся данной смеси, её можно заменить смесью французских трав, в состав которой входят практически все основные ингредиенты прованского набора с добавлением нескольких других трав французской кухни, или же приготовить самим в домашних условиях.

Чем можно заменить итальянские травы?

Следовательно, проще всего заменить смесь итальянских трав одной травой из букета. Но не стоит бояться экспериментировать, добавляя в блюда и альтернативные специи. Например, базилик можно смело заменить реганом (это красный базилик, который используют в грузинской кухне), тимьян — чабрецом, мяту — мелиссой.

Можно ли заменить кинзу петрушкой?

Да, петрушка кажется скорее визуальной заменой, чем ароматизатором. Единственная настоящая замена кинзы — свежий кориандр.

Чем можно заменить лавровый лист?

Также отлично подойдут розмарин с базиликом.

Чем заменить розмарин в выпечке?

В кулинарии розмарин используется в свежем и сухом виде. Заменить розмарин можно лавровым листом, шалфеем, орегано или другой любимой ароматной травкой. Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чем можно заменить кедровый орех в песто?

Вместо кедровых орехов подойдут грецкие или миндаль. Даже оливковое масло при желании можно заменить другим растительным. Пожалуй, самый дорогой и труднодоступный из всех ингредиентов в составе песто — это сыр.

Чем можно заменить сыр пармезан?

Заменить пармезан можно другими твердыми выдержанными сортами сыра, например Грюйер, Грано Падано, Эмменталь. Пармезан – итальянский твердый сыр с долгим сроком вызревания (иногда срок вызревания сыра может занимать несколько лет). Чаще всего пармезаном посыпают пасту, ризотто, добавляют в супы.

Источник

Готовим соус песто из базилика

Соус с душой и историей

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Жидкие приправы, изготовленные из измельченных зерен и частей растений, использовались в кулинарии на протяжении тысячелетий. В разных странах есть свои секреты создания вкусных, острых, кислых или сладких соусов, которые соответствуют местным предпочтениям.

Его история уходит в глубь веков и восходит к римским временам.

Древние кулинары знали, как его готовить и подавать, но они превзошли себя в создании жидкого песто, ведь сочетать его можно с чем угодно и как угодно. Соус используется на бутербродах, с овощами, рыбой, мясом, супами и другими блюдами.

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Кроме того, в меню традиционной итальянской свадьбы обязательно присутствует песто, поскольку он считается символом богатства и счастливой семейной жизни.

Существует несколько разновидностей этого соуса, и фиолетовый — лишь одна из них. Он уникален по-своему, с невероятным ароматом и вкусом, который невозможно забыть или перепутать. Путешествуя по Италии, можно собрать собственную коллекцию способов его приготовления, которыми мы хотим с вами поделиться.

Если заглянуть дальше, то название «песто» буквально означает «растертый» и объясняется тем, что для приготовления этого соуса ингредиенты должны быть мелко измельчены. С появлением кухонной техники это стало проще.

Как приготовить соус песто с базиликом

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

В России же трудно найти семена пинии (итальянской сосны), вместо них используют кедровые орехи.

Но как приготовить песто на зиму? Сыр, смешанный с маслом, орехами и зеленью, вряд ли будет храниться долго, хотя остальные ингредиенты не станут проблемой при правильных условиях. Его просто исключают из рецепта, а добавляют перед подачей на стол.

Лаконичная классика

Солоноватое, насыщенное послевкусие классической версии соуса песто получает смелое сочетание таких продуктов, как:

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Приготовление:

Это самый «универсальный» тип жидкой приправы, которой можно поливать любую еду. Сочетается классический вариант с ухой и овощным супом-пюре.

С орешками

Одним из аппетитных вариантов итальянского соуса является песто из орехов. С их видами можно экспериментировать: миндаль придаст слабую горчинку, кедр – выраженную пикантную горечь, кешью – едва уловимый сладкий привкус, фундук – сливочно-сладкое послевкусие.

Вам понадобятся:

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Готовьте следующим образом:

Вы также можете добавить в приправу такие травы, как петрушка, кинза или мята.

В качестве основного компонента допустимо использовать смешанный базилик, он не будет окрашивать готовую приправу в свекольно-фиолетовый оттенок.

С горчицей и майонезом

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Из перечисленных ингредиентов можно приготовить две порции холодной жидкой приправы:

Пошаговый рецепт

С базиликом и брокколи

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами
Ингредиенты:

Приготовление

С базиликом, шпинатом и жареным чесноком

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление

С жареными семечками

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Из фиолетового базилика

Ингредиенты:

Примечание: Одна веточка базилика содержит примерно 10 листьев по 0,5 гр каждый.

В рецепте количество оливкового масла указано только для соуса. Чтобы залить его поверхность, следует взять дополнительную порцию.

Приготовление:

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

С помидорами

Соус получится красивым и вкусным. Перец можно не добавлять в рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Полезные советы и замечания

При заготовке песто на зиму по различным рецептам хозяйкам может пригодиться эта информация:

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Источник

10 рецептов соуса песто

Универсальная заправка для салата с рукколой

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорамиСамая простая заправка для салатов с руколлой готовится буквально считанные минуты, а состоит всего из трёх ингредиентов:

Если считать в ложках, то это примерно 3 столовых ложки для масла и по 3 чайных ложки для двух оставшихся продуктов.

Чтобы приготовить заправку надо просто тщательно смешать ингредиенты до получения однородной эмульсии, т.е. до состояния, когда масло перестанет отслаиваться.

Видео

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Как приготовить соус песто: рецепты

Песто продается в супермаркетах в готовом виде, но не стоит на него обольщаться. Этот готовый продукт имеет мало общего с настоящим итальянским песто. В его состав входит множество консервантов, усилителей вкуса и цвета, прочей вредной химии. А вкус далеко не так хорош, как у домашнего, настоящего!

В Италию ехать далековато, а в рестораны сильно не находишься. Да и зачем? Ведь приготовить соус песто можно дома, в любое время года, из доступных ингредиентов! Это легко и просто, а процесс увлекательный и приятный. Итак, включите себе приятную итальянскую музыку для настроения, наденьте красивый фартук – и вперед, творить шедевр!

Как приготовить соус песто по классическому рецепту

Для начала рассмотрим самый настоящий, классический рецепт с базиликом и кедровыми орехами. Изначально, по классическому рецепту, заправка делается в керамической ступке, вручную. Но можно приготовить и в блендере, на небольших оборотах. Сделанный по этому рецепту, соус будет невероятно вкусным, им можно заправлять салаты, супы, подавать ко вторым блюдам и просто есть с хлебом.

Он требует строгого соблюдения пропорций и всех ингредиентов, и главное условие – продукты, которые будут использоваться, должны быть свежие и обязательно качественные, иначе ничего не выйдет. Зато вкус получится – перфекто!

Калорийность готового продукта – 213 ккал.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

Соус будет делаться минут 15. Пошаговая инструкция:

Эта заправка может применяться как дип, как подливка к рыбе и мясу, или как украшение салатов. Подайте ее с хлебом или лепешкой, и вы удивите всех гостей!

Любые закуски и блюда, поданные с классическим песто, приобретут итальянскую изысканность и незабываемый вкус.

Соус песто: рецепт в домашних условиях пошагово

Стоит признать, что соус песто по классическому рецепту – это очень вкусно, но блюдо выходит дороговатое. Кедровые орешки не всегда доступны в продаже, и даже небольшая горсть их стоит немалых денег. Зеленый базилик тоже “кусается”, особенно в зимний период. А сколько стоит настоящий пармезан? Это же просто несправедливо!

Но есть один домашний способ сделать соус, который позволяет заменить часть продуктов, и при этом воссоздать правильный, гармоничный вкус. Он будет даже интереснее, чем у классической заправки! Итак, как приготовить соус песто из доступных простых компонентов в домашних условия?

Калорийность такого домашнего соуса – 209 ккал.

Рецепт простого соуса песто в домашних условиях пошагово:

Подавать можно сразу же, а хранить в холодильнике не более двух дней.

К чему подать – решайте сами, например со спагетти, салатами, картофелем, мясом и рыбой. Он может подходить даже к обычным пельменям или вареникам, а к овощным оладьям или драникам – вы поразитесь!

Зеленый соус песто

Есть еще один оригинальный способ приготовить соус песто в домашних условиях, который особенно хорош весной: когда хочется побольше ароматной зелени и витаминных трав, а организм истосковался по полезным веществам! Эта заправка очень полезная и витаминная, но при этом еще и вкусна до безумия. Добавляют ее к мясу, курице и морепродуктам, свежим салатам, овощному рагу. Даже в борщ можно положить ложечку, будет необычно! Состоять заправка будет из разных видов зелени, орехов и масла.

Калорийность – 192 ккал.

Готовим заправку пошагово:

Вот и все приготовление! Ваш зеленый соус готов, можно подавать и наслаждаться!

Соус песто барилла

Песто Барилла – популярный магазинный продукт, который полюбился многим. Из чего он сделан? В составе – масло, сахар и соль, кедровые орехи, сыр и базилик, а также немного чеснока и петрушки. Попробуем приготовить его дома, и в отличие от производителя, делающего продукт большими партиями, мы сделаем свежий соус на один раз: домашний будет намного вкуснее!

Какая калорийность у Бариллы? Немало – 525 ккал. Но кушать его можно небольшими порциями.

Томатный рецепт

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Продукты:

Как готовят:

С грецкими орехами, базиликом и лимонным соком

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Благодаря добавлению грецкого ореха соус приобретает богатый аромат. Легкая лимонная кислинка прекрасно оттеняет вкус базилика.

Продукты:

Как готовят:

Йогуртовая заправка

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорамиТакой соус может стать отличной заменой майонеза в любом салате, а не только в закусках с рукколой. Однако придуман он был именно для последних. Продукты в этом случае нужны следующие:

Чеснок раздавить в давилке и смешать со всеми продуктами, кроме растительного масла, соли и специй. Всё тщательно перемешать в блендере. Добавить масло, посолить по вкусу, сдобрить специями и ещё раз перемешать.

С руколой и цукини

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Продукты:

Как готовят:

Польза салатов с рукколой

Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Так как основными ингредиентами салатов являются свежие овощи, руккола и заправка на оливковом масле, блюда обладают всеми полезными свойствами входящих в них компонентов.

Руккола — рокет-салат. Пряное растение, обладающее массой полезных и лечебных свойств.

В химический состав этой пряности входят:

Помимо этого, в растении содержится большое количество микроэлементов и других полезных веществ:

Салаты с рукколой рекомендуется включать в ежедневный рацион больных язвой желудка или гастритом, ожирением, нарушениями обмена веществ.

Не менее важным ингредиентом любого салата с рукколой является томат. Чаще всего для приготовления свежих овощных закусок используются маленькие помидоры черри.

Несмотря на то что овощ очень маленький, в его составе содержится больший запас полезных веществ – таких, как:

Благодаря высокому содержанию калия, черри полезны для сердечно-сосудистой системы. Способность черри выводить лишнюю жидкость из организма позволяет использовать маленькие плоды томатов для похудения. Помимо этого, черри являются мощным природным антиоксидантом. Считается, что регулярное употребление этих томатов в пищу позволяет снизить риск развития онкологических заболеваний.

Основной компонент заправки — оливковое масло. Масло из оливок имеет не только неповторимый вкус, но и уникальный состав. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витаминов Е, А и К, оно почти полностью усваивается организмом. Оно обладает желчегонным действием, полезно для работы пищеварительной системы. Так как в его составе большое содержание жирных кислот, его рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях сердца и для профилактики инфарктов, инсульта.

Эти три компонента делают любой салат с ними практически уникальным. Он не только обладает потрясающим вкусом и ароматом, но получается невероятно полезным. Благодаря натуральной заправке все овощи и пряности сохраняют все свои целебные свойства. Сбалансированный состав обеспечит организм всеми необходимыми веществами в необходимом количестве.

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Смотреть картинку Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Картинка про Чем заменить базилик в рецепте с помидорами. Фото Чем заменить базилик в рецепте с помидорами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *