Чем заменить бекон в яичнице

Чем заменить бекон

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Заменить бекон можно:

Чем можно заменить беконОписание
ВетчинойПродукт представляет собой засоленный и подкопченный свиной окорок. Производители нередко используют и другое мясо:

На прилавках представлено большое разнообразие ветчина. Она может быть:

Благодаря ветчине в блюде появляются новые вкусы, порой они не похожи на те, которые дает бекон, но результат от этого не становится хуже.СалямиИспользовать колбасу в рецепте, где предусмотрено наличие бекона можно лишь в крайних случаях. Блюдо получится совершенно другим, вкус будет заметно отличаться от оригинала.Говяжьей грудинкойМногие заменяют бекон копченой грудинкой. Продукт обладает насыщенным вкусом, но при этом его назвать очень жирным, что является неоспоримым преимуществом. Полного сходства с оригинальным блюдом достичь не получится, но результат не разочарует.Сыровялеными свиными щекамиГуанчиале – ингредиенты, который изначально присутствовал в карбонаре. Продукт использовали только жители Италии. Постепенно рецептура изменилась из-за того, что копченый щеки не всегда есть, а бекон являлся более распространенным продуктом.

Такая замена не только не будет лишней в рецепте, но и придаст хорошо знакомому блюду аутентичного звучания.ХамономИспанский национальный деликатес может присутствовать в пасте, но многие отказываются от столь аппетитной и вкусной замены из-за цены. Качественный продукт не может стоить дешево.

Производство хамона занимает большой промежуток времени. Для него используется исключительно мясо специально выращенных пород свиней. Созревает подготовленный хамон при определенной температуре от 9 до 12 месяцев.

Бекон – распространенный и любимый продукт во многих странах мира. Есть его несколько разновидностей. Он может присутствовать на столе в соленом и копченой виде.

Сыровяленый или сырокопченый продукт – обаятельная часть известного блюда – паста карбонара. В некоторых случаях уже во время приготовления хозяйки понимают, что его под рукой не оказалось, тогда следует знать, чем заменить бекон, чтобы блюдо получилось таким же вкусным и ароматным.

Ветчина

Ветчина является наиболее распространенным заменителем бекона в пасте. Для многих это не только вкусный, но и доступный по цене вариант. Выбирать лучше подкопченную ветчину. Так она сможет отдать остальным ингредиентам блюда свой аромат, добавить пикантности.

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Салями

Заменять бекон в пасте салями можно в исключительных случаях, выбирая лишь качественную колбасу. Этот продукт имеет специфический вкус, аромат, которым многим нравится даже больше бекона. Стоит поэкспериментировать, приготовив небольшую порцию любимого блюда, заменив бекон салями.

Этот продукт лучше всего использовать в картофельных лодочках для придания пикантного вкуса и аромата.

Говяжья грудинка

Многих интересует вопрос, можно ли заменить бекон грудинкой – это один из наиболее распространенных вариантов, который отдаленно может придать вкусу вкус бекона. При этом стоит учитывать, что грудинка довольно сухая в отличии от бекона.

Гуанчиале

Свиные щеки – настоящий деликатес, известный в отдельных регионах Италии. Для приготовления необходимая часть щеки натирается смесью соли, сахара, специй, после чего продукт еще 3 недели маринуется. Вкус гуанчиале получается насыщенным, как и аромат. В процессе маринования продукт теряет треть своего первоначального веса, но от этого становится только лучше.

В процессе приготовления жир из кусочков вытапливается, это и придает пасте характерного аромата солонины. Такой рецепт пасты карбонары нельзя назвать очень распространенным, но те, кто попробовал блюдо хоть раз, будут готовить его только так.

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Хамон

Изысканный хамон можно использовать вместо бекона. Это настоящий испанский деликатес, любимый во всем мире. Хамон отличается высокой стоимостью и длительным процессом созревания, но его вкус полностью оправдывает цену и потраченное время.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить бекон, следует отталкиваться от личных предпочтений во вкусах, финансовых возможностей. Каждый продукт может принести в знакомое блюдо новые нотки, от которых оно станет только лучше.

Источник

Чем можно заменить ветчину в салате, пицце, на бутерброде

Ветчину часто употребляют на завтрак, делают с ней сэндвичи, пиццу и сытные салаты. Классический продукт производят из свинины, но сегодня на рынке можно встретить сорта из других видов мяса.

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичницеДомашняя ветчина в глазировке

Чем можно заменить ветчину в рецепте? Есть несколько кулинарных альтернатив, некоторые из которых — мясосодержащие, другие — на растительной основе:

Прошутто

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Прошутто — разновидность ветчины высшего качества родом из Италии.

Его производят из сырого свиного окорока (задние ноги), для получения которого свиней откармливают исключительно натуральной пищей: кукурузой и фруктами. После забоя мясо натирают солью и оставляют вялиться на срок не менее 10 месяцев. Никакой термообработки и никакой химии!

Отдельного внимания заслуживает разновидность прошутто — пармская ветчина. Ее делают в окрестностях итальянской Пармы, родины пармезана, из мяса свинок, которых откармливают сывороткой, оставшейся после приготовления сыра.

Прошутто используют для бутербродов, пиццы, салатов и многих других блюд.

Оно более соленое, чем привычная для нас ветчина, поэтому следует отказаться от добавления соли в рецепт.

Бекон

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Бекон — это разновидность ветчины, но от классического варианта она отличается большим содержанием жира: в нем жировые прослойки чередуются с постными слоями мяса.

Производится также из свинины, поэтому служит отличной заменой ветчины.

Использовать бекон можно как в копченом виде, так и в классическом варианте.

Этот аналог хорошо сочетается с яйцами, пиццей и тушеным мясом. Идеален для сытного завтрака с яичницей (американцы знают в этом толк) и бутербродов на перекус.

Свинина

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Свинина, приготовленная любым удобным для вас способом — еще один прекрасный заменитель ветчины. Ведь в основе продукта — тот же вид мяса, только без промышленной обработки и химических добавок.

Используйте этот аналог в качестве начинки для пиццы, добавляйте кусочки свинины в салаты или украшайте свои сэндвичи этими сытными ломтиками.

Салями

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

На рынке можно найти колбасу салями, приготовленную из разных видов мяса (свинина, говядина, птица) или их комбинации.

Готовые колбасные изделия в зависимости от состава будут различаться по уровню жира и калорийности, а значит — у вас есть выбор.

Используйте салями точно так же, как вы бы использовали бы ветчину.

Колбаса хорошо сочетается с холодными блюдами, но ее кусочки можно также добавить в омлет или пиццу.

Курица

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Если хотите более легкий мясной заменитель — обратите внимание на куриное мясо. Его можно приготовить любым удобным способом: подарить, запечь или отварить.

Смело используйте термически обработанную курицу в салатах или бутербродах, начинках для пиццы и омлетах.

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Рыбное филе — универсальная замена ветчины, подходящая для любого рецепта.

Используйте рыбные консервы, кусочки обжаренного, отварного или запеченного филе любимой рыбы, соленую или копченую рыбку.

Для бутербродов, салатов, гарниров и многих других блюд филе послужит хорошим аналогом пармской и любой другой ветчины.

Соевая ветчина

Сегодня можно найти много веганских альтернатив ветчины, не содержащих мясо, для веганов и вегетарианцев. Причем внешне и по вкусу они будут напоминать оригинал.

Соевую ветчину изготавливают из сои с добавлением различных приправ. Поскольку у самих соевых продуктов чересчур мягкий вкус, специи играют ключевую роль.

Помимо вегетарианской ветчины можно использовать классическое соевое мясо, которые продается почти в каждом супермаркете.

Предварительно отварите или обжарьте его, после чего щедро приправьте солью, перцем, орегано, кардамоном, мускатным орехом и другими пряностями по вкусу.

Гороховая ветчина

Подобно соевой ветчине, на рынке веганских и вегетарианских продуктов есть еще один любопытный аналог — ветчина, изготовленная из горохового белка. Внешне она выглядит точно так же, как и мясной оригинал.

Гороховая ветчина не содержит мяса и каких-либо других ингредиентов животного происхождения.

Вы удивитесь, насколько этот заменитель похож на свиную ветчину по вкусу и текстуре. Использовать его можно в любых рецептах.

Хумус

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Если вы не хотите использовать мясо в своих рецептах, замените ветчину веганским дублером — хумусом.

Это идеальный высокобелковый заменитель мясных продуктов для веганов или вегетарианцев.

Хумус подойдет не для всех рецептов, но будет хорош с бутербродами, крекером и другими холодными закусками.

Классическая ветчина — это переработанный мясной продукт на основе свиного окорока.

Но существуют разновидности из других сортов мяса: куриной грудки, индейки, утки, кролика, оленины. На вкус они не хуже.

Также встречаются растительные виды ветчины — на основе сои, гороха, нута, чечевицы и других бобовых культур.

Большинство многосоставных салатов легко переживают замену одного ингредиента другим, пусть даже отличающимся по вкусу от оригинала.

Для таких блюд хорошим аналогом ветчины послужит любой вид колбасы, бекон, отварное мясо (язык, свинина, говядина, телятина), птица (грудка курицы или индейки), рыба.

Любой из предложенных заменителей может спасти ваше блюдо, если вам не хватило ветчины или возникло желание заменить ее чем-то менее калорийным либо растительным.

Источник

Жить здорово! 16+

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

На что это заменить? Бекон. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 01.07.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Бекон — один из чемпионов по вредности. В нем много соли, которая задерживает в организме воду и повышает давление; жиры, которые повышают уровень холестерина; он очень калорийный… Есть блюдо, которое может заменить жареный бекон — его готовят ведущие программы «Жить здорово!» в очередном выпуске рубрики «Про еду».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Яичница с беконом и томатами

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичницеЧем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

ОПИСАНИЕ

Быстрый и сытный завтрак.

Количество бекона, томатов и хлеба на одну порцию можно менять по своему вкусу.

Пищевая ценность порции

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Чем заменить бекон в яичнице

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

UPD Нешуточные споры разгорелись на тему правильности этого рецепта в свое время в фудклубе. Поэтому приведу цитату из статьи Паоло Петрони, президента Академии Итальянской кухни:
«Оставим в стороне теории происхождения, основанные на фантазиях (угольщики, пастухи, бекон с яичным порошком по-американски и так далее); правды мы никогда не узнаем. Лучше давайте рассмотрим споры, которые идут до сих пор. Панчетта или гуанчале? Современные эксперты предпочитают гуанчале. Однако, большинство ресторанов используют плоскую панчетту и многие кулинары тоже ее предпочитают, поскольку она менее жирная и агрессивная. Обычная панчетта или копченая? Обычная, но копченая тоже хороша, тогда как панчетта кубиками, которую продают в магазинах имеет маркировки «копченая» и «идеально для карбонары». Следует ли обжаривать ее с маслом, или без? Тренд в наши дни – обжаривать без масла, но в прошлом все использовали немного масла, или даже жира. Должни ли яйца быть целыми, или следует использовать только желток? И опять – эксперты говорят только желток, в то время как на самом деле многие используют также и белок, или смешивают целые яйца с желтками. Должен ли сыр быть «Пекорино Романо»? Многие используют поровну пекорино и пармезан. Необходим ли раздавленный чеснок? Сегодня ответ отрицательный, но в прошлом чеснок использовался, также как в рецепте Академии. Про сливки не будем даже упоминать. Вместо этого упомянем свежемолотый черный перец, который добавляется при подаче. Какой вид пасты? Уж точно не «бабочки» фарфалле, предпочтительнее толстые спагетти. В Риме все говорят о ригатони и мецце маниче (крупные короткие макароны).

Незамысловатое блюдо – простое, быстрое, как в траттории – становится предметом глубокого обсуждения, культовым блюдом, так сказать. На практике крайне редко можно найти правильно приготовленную карбонару в ресторанах. Мудрый исследователь проведет масштабное тестирование и в конце концов найдет наиболее удовлетворительное решение. Это и будет правильный рецепт.»

Понадобится (на 2 порции)

Спагетти из твердых сортов пшеницы, 160-200г
Сыр Parmigiano Reggiano, не менее 50г
Яйцо куриное, 2 шт.
Панчетта, бекон, или грудинка, 120-150г
Черный СМ перец, по вкусу
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка
Петрушка свежая, по вкусу (опционально)
Соль по вкусу (опционально)

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Добавляем к натертому сыру яйца. Никаких сливок!

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Перемешиваем, добавив перец и петрушку. Должно получиться довольно густо.

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Отвариваем спагетти «аль денте» в соленой воде и пару ложек этой воды, при желании, добавляем к сырно-яичной смеси.
Спагетти оставляем в той посуде, где они варились (она должна быть еще горячей).
Примешиваем панчетту/грудинку к спагетти вместе с жирами из сковороды, где она жарилась.

Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть фото Чем заменить бекон в яичнице. Смотреть картинку Чем заменить бекон в яичнице. Картинка про Чем заменить бекон в яичнице. Фото Чем заменить бекон в яичнице

Добавляем сырно-яичный соус к спагетти и как следует перемешиваем. Температура спагетти и посуды должна расплавить сыр и слегка приготовить яйца. На огонь не ставим, иначе яйца из соуса превратятся в яичницу.
Если хотите, можно посолить, но не забывайте, что и бекон, и пармезан довольно соленые продукты.
Подаем, посыпав немного свежей петрушкой и дополнительным пармезаном, которого слишком много не бывает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *