Чем заменить белокочанную капусту в борще
Борщ со свеклой без капусты
Помню как в детстве вылавливала из тарелки ненавистные кусочки разваренной капусты. Аккуратно раскладывала вареный лук, капусту и жирные кусочки мяса по краю тарелки. Тогда я еще не знала, что можно приготовить и с удовольствием съесть вкуснейший борщ без капусты и мяса. Да и вообще, что горячее блюдо может быть настолько разнообразным: с баклажанами по-гетьмански, с сушеными грибами, с черносливом и цветной капустой, фасолью.
Похожие рецепты
Многие начнут вступать в спор: «А вот моя бабушка…, а вот моя мама…все готовили не так, борщ был вкуснее, а трава зеленее». Тут дело привычки или привязанности к воспоминаниям из детства. Мне кажется, что всегда стоит расширять горизонты, даже в таких простых вещах, как кулинария. Поэтому я предлагаю выйти за рамки шаблонов и приготовить вкусный борщ со свеклой и капустой без мяса.
А еще, я открою секрет (который многие знают:), как сделать суп ярко-красным, ароматным и аппетитным.
Рецепт борща со свеклой без капусты
Зелень также по сезону. Если есть свежие, то добавляю зеленый лук, черемшу, укроп или петрушку.
Остальные базовые ингредиенты оставляю, как есть. И на этом спасибо, скажете вы 🙂
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Ну очень простой пошаговый рецепт как приготовить борщ без капусты.
Как сделать борщ красным
Радостная новость для тех, у кого борщ всегда получается желтого или оранжевого цвета. Сегодня вы гарантированно узнаете, как сделать красный борщ.
Для этого вам понадобится свекла и лимонный сок или яблочный уксус. Конечно, фруктовый сок предпочтительнее из-за полезных свойств и более приятного аромата.
В то время, когда вы тушите морковь и свеклу (натертые на терке или нарезанные брусочками/кубиками), влейте 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. И сразу перемешайте, чтобы жидкость хорошо распределилась по овощам. Вы сразу увидите, как свекла и морковь поменяют цвет — станут ярче. Это пропорции на 1 крупную морковь и 1 свеклу чуть больше среднего размера.
Полили кислотой, дали выпариться уксусу 2-3 минуты без крышки. Затем накрываете и томите до готовности овощей.
Все, сделать борщ красным теперь у вас получится на все 100%.
Варят ли борщ без капусты и чем ее заменить
Стоит ли отвечать на вопрос, варят ли борщ без капусты? Да! При этом рецепты настолько разнообразны, что строгие критики будут негодовать, называя борщ не борщом, а просто красным супом. Как по мне, главное — это вкус и аромат. Остальное — мелочи.
На что заменить капусту:
Поделитесь в комментариях, к какому лагерю вы относитесь:
Чем заменить белокочанную капусту в борще
А вы делали борщ с листьями салата вместо капусты? Если «да», то что из этого вышло. борщ салат лист капуста
Постараюсь не забыть))
))) Жду.Если что, сам так сделаю в виде эксперимента
Ок)) Но суп точно не плохой вышел))
Хах
делала==весной===когда на огороде свежий салат вырос а капусты еще не было===нормальный борщ==только салат нужно положить в самом самом конце==когда все уже готово
Да. Салат «Айсберг» или китайский кочанный. Только добавлять его надо прям перед концом варки, за пару минут, иначе нежные листочки разварятся. Вкусно!
Мне кажется фигня полная, ну если только прям на сейчас поесть и не варить, а листья прям перед готовностью бросить
Вкусно будет. Главное не переварить.. Добавлять в кастрюлю уже буквально за пару минут до того как отключите плиту
Я в мультиварке готовлю.
Не важно) в этом случае сразу отключите функцию поддержания температуры
Я отключил подогрев)) Тока что пропищала, что готова, пойду, попробую что получилось))
Не приходилось. Может лучше вообще без капусты и листьев салата? По-больше натушить свеклы с луком и морковкой
Я уже сделал, норм получилось.
Да. Вас немного другой, но не страшно))
Ага, пойдет)) новое блюдо)
*Вкус. Ну да, борщ в салат)))
Было один раз такое. Салат айсберг.. Всё равно вкусно получилось,потому что у этого салата вкус нейтральный
Вот и я с салатом айсберг сделал. И тоже норм получилось!
Жесть..Я просто перепутала в спешке в магазине))
Мы с вами очень похожи))) Качан и качан, вроде зеленый)) А дома оказалось, что это салат.
Ром, не заморачивайся! Вместо капусты, можно использовать: щавель,ревень,молодую свекольную ботву,
Кстати, попробуй-квашенную капусту.
Нет и думаю выйдет достаточно мерзко,салат при термо обработке превратиться в кашу.
Как то не оказалось капусты..Кинула листы салата. Получился овощной супчик..)
Это что. меня однажды угощали украинских борщом с груздями, как лапти.
НЕт, не знаю, на меня обиделись, потому что были подвержены резкой критике. Он еще и какого-то зеленоватого цвета был
Может не стоило так резко критиковать? Люди старались, готовили.
Нет, я так не делала и я не думаю, что такой эксперимент будет удачным)
Хи, ну расскажешь потом как оно получилось)
Не плохо получилось)) Правда сильно горячим я не сильно распробовал)) Но точно не кака))
Нет, работал на Лиговском, но в райском аду не бывал)) Думаю, в кабаках и прочих заведениях не заинтересуются моим патентом)) Вот если самому открыть харчевню и там кормить собственными блюдами с неповторимым вкусом, то может прокатить))
Борщ без капусты
Опытные хозяйки хорошо знают, что даже при одной и той же технологии приготовления еды, по одному рецепту, часто получается разный вкус. В особенности это относится к популярному первому блюду – борщу. Чтобы он получился вкусным и питательным, необходимо взять самые свежие продукты. На борще нельзя экономить. Только тогда можно хорошо кормить свою семью и добиться славы самой лучшей кулинарки. Сегодня я хочу поделиться секретом приготовления борща с кабачком. Борщ без капусты будет полезен для тех, кому приходится исключить из рациона капусту и соблюдать определенную диету. Свежий кабачок в этом случае вполне может заменить привычный всем овощ.
Борщ без капусты
рецепт с кабачком
Борщ можно сварить двумя способами: с поджаркой или без нее. Во втором случае получается диетическое блюдо. Технология приготовления ничем не будет отличаться от обычной, только вместо капусты у нас кабачок, вместо поджарки с луком на растительном масле овощи надо протушить с добавлением воды, а сливочное масло кладется в готовое блюдо, чтобы нужные микроэлементы лучше усвоились. Если готовить такой борщ без мяса в пост, масло просто исключите.
Наиболее вкусный борщ удается, если в него добавить свежие грунтовые помидоры. Но их созревания долго ждать и они быстро отходят. Как только похолодает, растения перестают плодоносить. А если заправку для борща на зиму не все успевают закрыть, приходит на помощь магазинная томатная паста. Я предпочитаю пасту «Чумак». Именно она кажется мне натуральной, не имеющей красителей, загустителей и тому подобного. Борщ с ней выходит отличный.
Что нужно для овощного борща:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Порезанный картофель я кладу в холодную воду и даю закипеть. Пока он варится, нужно потереть на терке морковь и свеклу, нарезать кубиками сочный красный перчик, поставить овощи тушиться. Когда они будут практически готовы, нужно добавить томатную пасту и протушить все вместе еще 5 минут.
Проварив картофель 15 минут, я кладу в кастрюлю порезанный соломкой кабачок. Когда картофель и кабачок будут готовы, соединяю их с протушенными до полной готовности овощами: свеклой, перцем и морковью.
Чтобы борщ приобрел необыкновенный вкус и наполнился витаминами, я нарезаю свежую петрушку (промытую и обсушенную), добавляю к готовому блюду, отключаю огонь. Одновременно с зеленью для особенного аромата кладу мелко посеченный ножом зубок чеснока. Теперь надо, чтобы все настоялось. А можно кушать сразу же, обычно так и происходит, потому что от кастрюльки распространяется необыкновенно аппетитный запах.
Чтобы овощной борщ стал не только витаминным, но и очень питательным, в тарелку я кладу чайную ложку сливочного масла и 20% сметану «Глечик» (местного производства, она очень похожа на домашний продукт).
Этот борщ я приготовила без лука, но если имеется в нем необходимость, то отправьте его вариться вместе с картофелем. Луковый отвар очень полезен.
Овощной борщ без капусты приготовила Кимова Анна
Борщ с лимоном без капусты
Модератор: Модераторы
Борщ с лимоном без капусты
Я не люблю вкус вареной капусты То есть совсем-совсем не люблю-не люблю
А вот вкус борща мне нравится. Такой вот парадокс. Но и в борще меня «напрягает» вкус вареной капусты
Поэтому, увидев этот рецепт в интернете, я тут же отправилась на кухню его опробовать. Ура! Этот борщ на 200% соответствует моему вкусу. И, как выяснилось, вкусу моего любимого тоже
Теперь я борщ готовлю только по этому рецепту.
Спасибо большое Антону с сайта Едим дома за этот рецепт Рецепт я немного изменила под себя.
Сварить мясной бульон с 1 морковью и 1 луковицей.
Выложить мясо на тарелку, морковь и лук из бульона выбросить.
Добавить в бульон порезанный мелкой соломкой картофель и варить минут 15-20.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на мелкой тёрке (для корейской моркови).
Свёклу натереть на той же тёрке, что и морковь.
Остывшее мясо порезать кубиками
Выложить овощи на смазанную маслом раскалённую сковороду и спассеровать.
Выжать сок лимонов в пассеровку.
Добавить в пассеровку соль, сахар и все специи из списка.
После второго закипания бульона выложить мясо и пассеровку в кастрюлю.
Убавить огонь и добавить, при необходимости, соль.
Мелко порезать чеснок.
Положить в борщ чеснок и лавровый лист
16 кулинарных хитростей при приготовлении борща
1. В процессе варки мясной бульон частично испаряется. Можно добавить воду для восстановления прежнего объема, но доливать можно только кипяток.
2. Усилить насыщенный красный цвет борща поможет сахар. Его добавляют к свекле в процессе тушения овощей. Для того чтобы свекла еще лучше сохранила цвет, после шинковки взбрызните ее яблочным уксусом.
3. Овощ, который следует добавить в бульон первым, чтобы все составляющие приготовились одновременно – картошка.
Фото: Pixabay
4. Чтобы избавить бульон от неприятного запаха капусты, нужно варить борщ с открытой крышкой.
5. Для более насыщенного вкуса, в борщ добавляют чеснок. Это нужно сделать за две минуты до полной готовности блюда.
6. Чтобы бульон не был жирным, а был наваристым и вкусным, нужно брать мясо на кости.
7. Используйте для приготовления борща корень петрушки. Он содержит много эфирных масел, поэтому придаст блюду особый аромат.
8. Не рекомендуется тушить морковь и свеклу для борща в одной сковороде.
9. Лук, морковь и корень петрушки, пассируйте с мукой. Благодаря этому овощи в борще не разварятся.
10. В борщ добавляйте мякоть помидора, она не даст развариться капусте и картофелю.
11. Если при варке борща используют говядину и свинину, то сначала варят свинину, а через 15 мин добавляют говядину.
12. Первый бульон рекомендуется слить через 20 минут после начала варки мяса.
13. Если мясо в бульоне хорошо отделяется от кости, значит она полностью готово.
14. Чеснок и лавровый лист добавляют в борщ за две минуты до конца варки.
15. Если борщу не хватает кислинки, добавьте несколько ложек лимонного сока или вишни без косточек.
16. Чтобы сэкономить время на приготовление борща, используйте законсервированную заправку. Ее можно приготовить самостоятельно.
Некоторые секреты приготовления бульона
2. Бульон не помутнеет, если варить его на минимальном огне.
3. Поджарьте овощи перед добавлением в бульон, тогда он приобретет красивый янтарный оттенок.
4. Чтобы не испортить вкус бульона, удалите копчиковые железы из задней части птицы.
5. Солить бульон нужно в конце варки, так как соль замедляет приготовление мяса и создает пену на поверхности бульона.
6. Лапшу для бульона варите в отдельной посуде. Если варить ее в бульоне, он может стать мутным.