Чем заменить болгарский перец в блюде

Каким перцем заменить сладкий зелёный перец в рецепте

Зеленый болгарский перец можно есть в сыром, жареном, запеченном, фаршированном и маринованном виде; добавлять в соусы, супы, салаты, тушеные рецепты.

Овощ имеет неострый, свежий, сладковатый, слегка горьковатый травянистый вкус, уместный для многих пикантных блюд, и хрустящую текстуру.

Сладкий зеленый перец остается свежим дольше, чем желтый и красный, потому что его до момента созревания, и он содержит меньше сахара.

Другие виды перцев на замену

Но что, если под рукой нет зеленого стручкового перчика? Вы можете использовать другие виды перца. Возможно какие-то из них вам понравится даже больше, чем оригинал:

Желтый болгарский перец

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

У желтого болгарского перца более яркий, сладкий, даже фруктовый вкус. От зеленой разновидности его отличает большая зрелость и соответственно более высокая цена.

Желтый перец особенно подходит для жарки на сковороде или гриле. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, сливочным сыром, хумусом и многими другими соусами.

Оранжевый болгарский перец

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Оранжевый болгарский перец — еще один стручковый заменитель зеленого перца. У него достаточно сладкий вкус, более отчетливый по сравнению с оригиналом, но все-таки менее яркий по сравнению с красными сортами.

Используйте этот аналог для жарки, а в сыром виде смело добавляйте в салаты, чтобы добавить в блюдо аппетитные ярко-оранжевые краски.

Красный болгарский перец

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Красный сладкий перец является наиболее распространенным из всех видов болгарского перца. У него сладкий вкус и привлекательный ярко-красный цвет по причине полного созревания.

Фиолетовый болгарский перец

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Этот вид перца менее сладкий, чем другие болгарские перцы, за исключением зеленой разновидности. Поэтому это хорошая альтернатива оригинальному овощу.

Фиолетовый аналог можно использовать в салатах или других сырых блюдах. А вот при термообработке они теряют свой красивый оттенок и становятся серыми.

Кубинский перец

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Кубинский перец — это сладкий перец, который в основном выращивают и употребляют в пище на Кубе, в Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике.

Отличается ярким, сладким вкусом и легкой остротой. В сравнении с зеленым болгарским перцем, кубинский дублер более ароматный. Плоды длиннее и тоньше, чем у оригинала, с тонкими стенками. Обычно жёлтого или зелёного цвета, а в полностью созревшем состоянии — красного.

Используйте кубинский перец для жарки, начинки пасты и несладких пирогов, салатов или пиццы.

Перец поблано

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Поблано хорошо обжаривать, фаршировать, готовить на гриле и тушить. В процессе термообработки он становится немного сладкими и теряет остроту.

Овощ имеет толстые стенки и большие внутренние полости, аналогичные колоколообразных родственникам. Эта особенность делает его идеальным продуктом для рецептов фаршированных перцев.

Халапеньо

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Халапеньо (исп. jalapeño) — сорт перца чили средней температуры. У него много общего с зеленым болгарским перцем, в том числе зеленый цвет и возможность фаршировать мясом или сыром крупные плоды.

Многие люди чувствительны к жгучим перцам, поэтому не забудьте перед применением в рецепте удалить семена и перегородки, чтобы уменьшить остроту.

Халапеньо можно жарить, варить или мариновать. А любители острого оценят его горячий вкус в сыром виде в составе салатов.

Перец анахайм

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Остроту перца анахайм можно сравнить с очень мягким халапеньо, что для большинства людей является приемлемой степенью жгучести.

Этот перец универсален и может быть использован в блюдах разных стран. Он хорош для рецептов начинки, фарширования, жарки, приготовления на гриле, а также в качестве ингредиента для соусов и супов.

Перец пименто

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Пименто лучше всего жарить на сковороде или на гриле. Благодаря высокому содержанию природных сахаров после термообработки перец становится ещё слаще и приобретает шелковистую текстуру в отличие от упругой хрустящей текстуры в свежем виде.

Для фарширования этот заменитель не очень подходит. Лучше всего использовать такой перец в рецептах, где требуется нарезанный болгарский перец.

Источник

Замена продуктов в рецептах

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Иногда, готовя какое либо блюдо, в рецепте встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых у нас нет в запасе, или нет возможности приобрести. Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или встает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты? Попробуем разобраться.

Чем заменить продукты в рецептах блюд — советы

Орегано или душица:

Лук-шалот и Лук-порей:

Патока и коричневый сахар:

Хотя некоторые из этих замен могут показаться неестественными для опытных поваров, но для новичков и в домашних целях, когда нет необходимости в точном воспроизводстве вкуса и других свойств оригинального блюда, они будут очень полезны.

Нормы замены продуктов:
для приготовления блюд можно воспользоваться данной таблицой для замены одних ингредиентов на другие, подходите со смекалкой и творчески.

При воспроизведении текста статьи Замена продуктов в рецептах, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюдеСтатьи на похожие темы:

Источник

9 популярных заменителей паприки

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

По этой причине целесообразно вооружиться знаниями о том, что можно использовать в качестве заменителя перца, чем можно заменить паприку в рецепте.

Вам не нужно отказываться от рецепта, который вы хотите приготовить, только потому, что нет паприки! Если у вас есть одно из следующих продуктов, вы можете готовить все, что захотите, и ваше блюдо не пострадает.

Список лучших заменителей паприки

Паприка является основным продуктом во многих отличных рецептах, но если вы не хотите ждать или готовить другой рецепт, подумайте о том, чтобы попробовать заменитель паприки из списка ниже.

Алеппо перец

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

У перца Алеппо интересный вкус: он не такой острый, как халапеньо, но не такой, как кайенский перец. Добавив в блюдо перец Алеппо, вы придадите ему землистый, дымный аромат и почти томатный вкус.

Алеппо перец придает блюду характерный вкус паприки, который нужен. Чтобы использовать перец Алеппо в качестве заменителя, добавьте 2/3 чайной ложки на каждую необходимую чайную ложку паприки.

Перец чили анчо

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Это лучший заменитель паприки, он сделан из томатного перца и имеет тонкий вкус. Порошок перца анчо не такой острый, как кайенский перец, а его мягкий жар как раз подходит для добавления немного специй в ваш рецепт.

Хорошо добавлять его в еду для окрашивания. Используйте 1 чайную ложку анчо-порошка на 1 чайную ложку паприки, попробуйте, а затем добавьте еще, если вы предпочитаете больше специй.

Болгарский перец

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Если у вас дома есть болгарский перец, то вы действительно можете сделать собственный заменитель паприки! Положите нарезанный перец на противень и высушите его в духовке при температуре 50 ° С в течение 6-10 часов.

Затем измельчите сушеный болгарский перец в мельнице и просейте порошок перед использованием. Этот заменитель перца особенно ароматный, а вкус очень отчетливый. Вы можете использовать этот порошок в равных количествах с перцем.

Черный или белый перец

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Обратной стороной черного и белого перца, однако, является отсутствие характерного красного оттенка перца. Вы можете заменять черный или белый перец таким же количеством перца.

Каджунская приправа

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Приправа каджун представляет собой смесь черного, белого и кайенского перца. Она похожа на порошок чили. Пряность каджун не такая острая, как чистый кайенский перец; это отличный заменитель паприки, если вам нравятся мягкие пряности и острота.

Вы можете заменить паприку каджуном точно в том же количестве.

Кайенский перец

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Порошок чили

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Если вы хотите добиться более мягкого вкуса, чем кайенский перец, не ищите ничего, кроме порошка чили. Для этой задачи он лучший. Порошок чили изготавливается либо из красного перца, либо из кайенского перца.

Он не такой острый, как кайенский перец, поэтому его легко использовать в качестве альтернативы перцу. Вы можете использовать такое же количество порошка чили, как и паприки.

Острый соус

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Использование острого соуса в качестве эффективного заменителя паприки лучше всего подходит для блюд, в которых вкус важнее цвета. Острый соус, приготовленный из перца чили, такой как соус чили и перечный соус, можно использовать в качестве альтернативы паприки для любого рецепта, когда дело доходит до имитации вкуса. Добавьте острый соус в равных частях к перцу.

Томатный сок и порошок чили

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

По этой причине, если вы решите использовать томатный сок в качестве заменителя паприки, добавьте немного порошка чили или острого соуса, чтобы улучшить вкус томатного сока и сделать его более похожим на перец. На каждую чайную ложку паприки используйте смесь чайной ложки томатного сока и щепотки порошка чили.

Нет. Кайенский перец отличается от паприки. Кроме того, кайенский перец, как известно, острее паприки. Хотя есть разные виды перца, ни один из них не сравнится по остроте с кайенским перцем.

Заменив паприку кайенским перцем, убедитесь, что ваше блюдо будет острым. В качестве альтернативы сладкому перцу (а не обычному острому перцу) употребление кайенского перца вообще не рекомендуется.

Можно ли использовать тмин вместо паприки?

Да. Вы можете использовать тмин и перец как взаимозаменяемые. Тмин более острый, чем перец, поэтому начните с половинного количества тмина, необходимого для рецепта. Затем, если вам нужно больше тепла, посыпьте немного кайенским перцем.

Тмин также имеет такой же дымный и землистый вкус, как и паприка. Обе специи также имеют яркий красноватый цвет, что делает их отличным гарниром при оформлении блюд.

Можно ли использовать порошок чипотле вместо паприки?

Порошок чипотле получают из цельных сушеных перцев чили. Обладая острым дымным ароматом, он отлично заменяет копченую острую паприку. Чайная ложка порошка чипотле равна чайной ложке перца.

Вы также можете использовать порошок чипотле вместо сладкого перца, чтобы добавить немного остроты, но обязательно используйте его в небольшом количестве, иначе это может действительно изменить вкус всего рецепта. Чайная ложка порошка чипотле равна чайной ложке паприки.

Итак, есть много альтернатив паприке, которые вы можете использовать. Однако при этом необходимо учитывать множество факторов. Убедитесь, что вы выбрали правильный заменитель перца для каждого блюда.

Использование неправильного заменителя может изменить или испортить вкус. Также помните, что каждая альтернатива может обеспечить любой уровень пряности от умеренного до очень острого. Обязательно добавляйте в блюда допустимое количество заменителя перца, чтобы не перегружать блюдо.

Источник

Клуб органического земледелия

В гармонии с природой

Чем можно заменить болгарский перец

Перец болгарский

Болгарский перец — овощ довольно распространенный. Многие не только употребляют его в пищу, но и успешно занимаются выращиванием на приусадебном участке. Благо, что растение это «выживает» не только в климатических условиях Южной Америки, откуда оно и распространилось по всему миру. Плоды болгарского (или сладкого) перца представляют собой так называемую «ложную ягоду» с толстыми стенками, полую внутри. Цвет плодов может быть красным, оранжевым, желтым и зеленым. Вес одного сладкого перца зависит от сорта и особенностей выращивания, в среднем, плод весит 120-150 г.

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Родиной болгарского перца, несмотря на название, является Южная Америка. В Европе овощ появился после экспедиции Колумба, в России культура стала популярна только в XVIII веке. Сегодня сладкий перец широко применяется в приготовлении огромного количества блюд: супов, вторых блюд, всевозможной консервации, салатов. И это не удивительно, ведь у овоща прекрасный вкус и приятный аромат. Помимо отличных вкусовых характеристик, перец обладает внушительным списком полезных свойств, о которых речь и пойдет ниже.

Полезные свойства болгарского перца

Чтобы понимать, чем же так полезен болгарский перец, проанализируем его состав и содержание химических элементов и витаминов. В 100 граммах сладкого перца содержится 7,2 г углеводов, 1,3 г белков и 0-0,3 г жиров. Калорийность болгарского перца невысокая (около 29-37 ккал в 100 граммах), что делает привлекательным его употребление в пищу теми, кто худеет. Однако перец сильно стимулирует аппетит, поэтому эффект от его употребления может оказаться совершенно обратным.

Среди витаминов, которые содержатся в сладком перце, присутствуют витамины группы В (1, 3, 2,9), аскорбиновая кислота, витамины E и PP, рутин, бета-каротин. Особенно много в перце витаминов С и E. Суточную потребность в первом вы можете удовлетворить, съев всего 100 г перца в день, т.е. приблизительно один перчик среднего размера.

Также в болгарском перце содержатся соли калия и кальция, железа и йода, магния и марганца, фосфора и фтора, меди и цинка, натрия.

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Перечислим основные полезные свойства болгарского перца.

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Как выбрать и приготовить болгарский перец

При покупке сладкого перца обратите внимание на его внешний вид: перчик должен быть упругим на ощупь с гладкой кожицей без внешних повреждений и вмятин. Хвостик у болгарского перца должен быть зеленым и не сухим. Цвет перца зависит от степени зрелости. Помните, что зеленые наименее зрелые, соответственно, на вкус будут менее сладкими.

Так как при термической обработке в болгарском перце разрушается до 70% полезных веществ, лучше всего его кушать в свежем виде в составе самых разнообразных салатов — овощных, мясных и др. Несмотря на резкое снижение полезности из-за тепловой обработки, перец добавит пикантности, сочности и сладости вторым блюдам (например, фаршированный перец), соусам (лечо), пастам и др. Болгарский перец хорошо поддается консервированию и запеканию. Его вполне можно замораживать на зиму и использовать в качестве дополнений к соусам и при приготовлении овощного рагу.

В свете всего вышеперечисленного очень желательно, чтобы болгарский перец регулярно появлялся на вашем столе как в свежем, так и в обработанном виде. В этом овоще прекрасно сочетаются вкус и огромное количество полезных веществ, благоприятно влияющих на состояние организма. При употреблении сладкого перца не забывайте о противопоказаниях и, конечно же, соблюдайте меру.

Паприка: что это такое, состав и изготовление

Паприка — порошкообразная пряность из сладких (нежгучих или слабожгучих) сортов стручкового перца. Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.

Чем отличается от болгарского перца?

Фото:

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Паприка и болгарский перец — это разные названия одного и того же растения – Capsicum annuum. Это растение насчитывает порядка 700 различных видов.

Разница будет только лишь во вкусе конкретно взятого вида. У каких-то видов вкус будет более сладким, а у каких-то видов более острым.

Для производства паприки могут использоваться и те и другие.

История происхождения

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

В средневековье красный молотый перец ценили на вес золота, им потчевали королей и знатных вельмож.

Простые люди не могли позволить себе купить эту пряность в связи с высокой стоимостью, поэтому они использовали доступную в то время паприку.

В Венгрии о ней узнали в XVII столетии. И на сегодняшний день там производят семь сортов паприки.

Разновидности

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

В Венгрии, где паприка получила наибольшее употребление, по пряности, остроте и вкусу она разделяется на семь основных видов (каждый вид производится из разных сортов перца):

Состав и энергетическая ценность

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Состав паприки богат различными элементами и включает натрий, калий, магний, фосфор, цинк, селен и медь, а также множество других веществ. Найдутся в составе и витамины – E, B6, C, B5, B1, A, B2, никотиновая кислота.

Перец паприка содержит множество жирных и эфирных масел, белка и каротиноидов – обеспечивают цвет, а также капсацина – придает остроту.

Продукт имеет высокую калорийность (282 Ккал на 100 грамм), но не стоит переживать за фигуру – для приготовления блюд потребуется лишь небольшая щепотка.

Состав:

Не лишним будет напомнить, что срок хранения приправы – не более полугода, обязательно в закрытой емкости, препятствующей проникновению солнечного света.

Как выглядит свежая пряность? О вкусовых свойствах сигнализирует яркий красный цвет и характерный сильный пряный аромат.

Процесс изготовления

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Теперь, когда понятно, что это за приправа – паприка, пора разобраться, как ее изготавливают:

Как приготовить самостоятельно?

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Вопрос, как сделать паприку в домашних условиях, достаточно интересен – процесс изготовления не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Вам потребуется лишь один ингредиент, который доступен каждому – а дальше нужно запомнить последовательность несложных действий:

Чем заменить в рецептах?

Специя имеет неповторимый дымчатый аромат и острый вкус и является важнейшим компонентом множества блюд, раскрывая их особенности.

Если под рукой не оказалось столь нужного молотого ингредиента, можно попытаться найти аналоги:

Использование приправы

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Дадим пару полезных советов:

Польза и противопоказания

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Очень важно знать, чем полезна паприка, чтобы употреблять ее с умом и рассчитывать на благотворное влияние продукта на организм.

Полезные свойства:

Возможный вред пряность может нанести в таких случаях:

Рецепты со специей

Пряность отлично сочетается с разными блюдами – холодными, горячими, первыми и вторыми, салатами и закусками…

К каким блюдам применение приправы паприка возможно? Этот список практически бесконечен!

Мы подготовили два несложных рецепта, которые помогут значительно разнообразить повседневное меню.

Свежая сальса – отличная закуска:

Чипсы из лаваша – полезный перекус:

Как заморозить болгарский перец

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Как заморозить болгарский перец

Болгарский перец можно по-разному замораживать, я хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь много лет и который мне очень нравится. Надеюсь, он понравится и вам. Болгарский перец, замороженный по этому рецепту, является уже готовым блюдом. Достаточно его разморозить, добавить чесночка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, капнуть оливкового масла, и вкуснейший, красивый салат у вас готов. Такой перец можно добавлять при готовке различных блюд, от салатов до бутербродов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарские перцы вымыть, уложить на противень.

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Противень с перцами отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Затем вытащить их из духовки.

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить под крышкой на какое-то время, от 30 минут до нескольких часов.

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Затем вынимать из кастрюли по одному перчику и чистить его. Снимать кожицу и с помощью ножа вытаскивать семечки.

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюдеЧем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюдеЧем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Очищенные перцы сложить в миску а затем в контейнеры для заморозки. Сверху подлить перечный сок, который образовался при запекании перца в духовке. Этот сок прекрасно можно использовать в заправке для салата из этого перца.

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Контейнеры с болгарским перцем закрыть и убрать для хранения в морозильную камеру.

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюде

Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть фото Чем заменить болгарский перец в блюде. Смотреть картинку Чем заменить болгарский перец в блюде. Картинка про Чем заменить болгарский перец в блюде. Фото Чем заменить болгарский перец в блюдеПриятного аппетита и вкусной зимы вам!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Как заморозить острый перец на зиму

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Жареный болгарский перец

Болгарский перец с сыром

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

Печеный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Как заморозить овощную смесь на зиму

Смотрите еще в разделе “Как заморозить овощи”:

Паста из перца на зиму

Как заморозить кабачки на зиму

Как заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях

Как заморозить целые помидоры на зиму

Заморозка брокколи на зиму

Как заморозить морковь на зиму

Заморозка свежих огурцов на зиму

Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом

Смотрите еще в разделе “Блюда из перца”:

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Овощной салат с болгарским перцем

Овощи на сковороде-гриль

Салат из огурцов и болгарского перца

Цветная капуста, тушеная с овощами

Рецепт салата с курицей и болгарским перцем

Салат “Кавказский” с говядиной и болгарским перцем

А необязательно покупать

А необязательно покупать много контейнеров, достаточного одного-двух! А после заморозки в них овощей, можно переложить их в обыкновенные целлофановые пакеты! Так места вообще не занимает лишняя посуда!

Девочки, ловите подсказку!

Девочки, ловите подсказку! Перец перед запеканием почистите от хвостика и семечек. После запекания снимите шкурку и уложите в контейнера.

И еще помните, что без хвостиков и семечек перец печется быстрее. Минут 15-18. При температуре 180-200 градусов.

Запекать только целым!

Запекать только целым!

Не советую этого делать, все

Ой, хорошо, что не надо с

Ой, хорошо, что не надо с печеным перцем возиться, вычищать.

Почитай мой ответ выше –

Почитай мой ответ выше – получится намного вкуснее, именно с хвостиками и семечками.

Спасибо! Как говорится, век

Спасибо! Как говорится, век живи, век учись!

А вы попробуйте вместе с

А вы попробуйте вместе с перцем заморозить баклажаны и помидор. Замораживать все вместе. Это – объедение, настоящая летняя еда, да если еще после размораживания добавить чеснок и специи – прекрасно.

Очень здорово. Спасибо. Я

Очень здорово. Спасибо. Я летом делаю такую икру:

Перец (красный вкусней) – штук 6-8

Свежие помидоры – штуки 4

Чеснок, соль, яблочный уксус около 2-3 столовых ложек по вкусу, немного сахара (примерно 1 чайную ложку), петрушка и укроп по желанию, растительное масло ложки 3-4 (пахучего или можно сырого).

Запекаю синенькие и перец на одном противне большом, все проворачиваю за хвостики, с четырех сторон все печется. Перец раньше готовится. Достаю, очищаю, но сразу, держа за хвостик снизу, прорезаю перчик и сок сливается (в отдельную тарелочку), затем на досточке (не деревянной) снимаю шкурку и убираю хвостик с косточками. Самая хлопотная процедура – с перцем☺. Затем готовые уже синенькие очищаю от шкурки и хвостик срезаю. Помидоры кипятком обдать и очистить от кожуры. Все нарезается кубиками мелкими очень. Синие (почти кашица и так) немного посечь, только возле хвостика кубики маленькие. Чеснок по вкусу на терку или чесночницу. Петрушки немного мелко режу. Когда помидоры режу, стараюсь больше мякоть нарезать, а сок немного сливаю (отдельно сок выпиваем). Сок с перца печеного добавляем в салат-икру нашу. Перемешиваем все. Соль немного по вкусу. Растительное масло и уксус. У меня любят эту икру на хлеб с маслом сливочным накладывать и есть. Можно с гарниром. Ооочень вкусно.

В статье использованы материалы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИнгредиентКоличествоЗамена
Апельсиновый сок1 столовая ложка1 ст. ложка сока любых цитрусовых