Чем заменить чашу для риса в пароварке
Твоя ДиетаОнлайн
Начни здоровую жизнь прямо сейчас
Единственная в России интерактивная программа похудения
Что такое «ДиетаОнлайн»?
Наша методика и программа похудения обеспечат нужный эффект навсегда без всякой жесткой диеты. На сайте собраны материалы, включающие правильное питание, фитнес и мотивацию, которые помогут без вредной диеты реализовать быстрое похудение и сохранить результат надолго. Весьма обширная таблица калорийности продуктов (более 20000 наименований и поиск по штрих-коду) и специальные рецепты сделают здоровое похудение лёгким и необременительным.
Планомерное и эффективное снижение веса невозможно без правильного питания, физических нагрузок и определенной мотивации к их осуществлению. Поэтому наши статьи скомпонованы в три основных раздела, каждый из которых посвящен одной из этих главных составляющих похудения. Ежедневно мы публикуем новые интересные статьи, которые пишутся для нас специалистами, владеющими лучшими методиками снижения веса и организацией соответствующего питания, тренерами-инструкторами в области фитнеса и психологами. Все публикуемые материалы легко применимы на практике. С ними ты обязательно скажешь: «Прощай быстрая диета!», выработаешь свою индивидуальную методику похудения, и здоровая жизнь тебе обеспечена.
Центр «Информации»
Новость дня 
В наше время мы имеем практически неограниченный доступ к любым продуктам в независимости от времени года. Для большинства из нас так называемое «сезонное питание» является весьма чуждым понятием.
Раздел включает статьи с практическими рекомендациями по организации правильного питания, обеспечивающего эффективное похудение. В статьях также анализируются диеты, приводятся способы, обеспечивающие стойкое эффективное похудение. Из статей ты узнаешь, что отличает разные продукты, какие из них потреблять в пищу можно, а какие лучше отложить, как спланировать режим правильного питания, не изнуряя себя голодом. Подобрать продукты и приготовить блюда из них поможет таблица калорийности.
Тут ты прочитаешь о специальных методиках занятий спортом, правильных тренировках, найдешь программы силовых тренировок и аэробики, а также сможешь увидеть видеоматериалы о выполнении упражнений.
«Энциклопедия фитнеса» включает различную полезную информацию о правильном равномерном похудении без диеты. Запомни: ни одна самая эффективная диета не сработает без спортивных занятий.
Ты узнаешь о типичных спортивных ошибках, о возможных травмах и восстановлении после них, о том, что любая диета, даже самая здоровая и эффективная, не даст результата без использования таблицы калорийности и обязательных спортивных занятий.
Зачем нужна емкость для пароварки?
Отправляюсь за пароваркой, многие даже не представляют, какими функциями она обладает. Основной принцип работы построен на обработке продуктов паром. Для этого достаточно выложить мясо или овощи на решетки. А что делать, если вы хотите приготовить рис или порционное блюдо? В таком случае вам понадобится емкость для пароварки.
В комплект стандартной пароварки входят подносы, корзины и резервуар для жидкости. Этого вполне достаточно, чтобы готовить самые простые блюда. Если вы желаете разнообразить меню и приготовить не только мясо или рыбу, но и гарнир, тогда присмотритесь к емкостям. Условно их можно разделить на такие виды:
1. Для риса. В ней можно варить любые злаковые.
2. Для яиц. Специальная емкость позволяет сварить яйца.
3. Для порций. Если вам не нужно готовить кашу для всей семьи, то подбирайте пароварку с небольшими емкостями. Так вы сможете приготовить порционное блюдо.
Если емкость для риса не входит в комплект к пароварке, то можно приобрести ее отдельно либо заменить.
Какую посуду можно использовать?
Если нет специальной емкости, то проведите ревизию кастрюль на кухне. Ставить в пароварку можно любую посуду, которая выдерживает высокую температуру:
— пластиковые контейнеры для микроволновой печи;
— кастрюли из термостойкого стекла;
— контейнеры с толстыми стенками, например из Икеа;
Подобрав нужную емкость, следует правильно сварить кашу. Не закрывайте контейнер крышкой и обязательно добавьте в него воды. Например, для 1 ст. риса потребуется 1,5 ст. бульона или другой жидкости. От количества воды зависит, какой консистенции будет каша. Жидкость нужна обязательно, пар не сможет размочить злаковые таким образом, чтобы они сварились. Заполненную емкость нужно поставить в корзину пароварки и включить прибор.
Если вы, выбирая модель, забыли о емкости для риса, то не беда. Ее можно заменить другой посудой. Главное соблюсти описанные выше правила подбора контейнера и технологию приготовления.
Чем заменить чашу для риса в пароварке?
В комплекте к пароварке не прилагалась чаша для риса, а в ней можно готовить крупы, соусы, яичницу. Чем можно заменить?
Можно использовать любую другую емкость как из пластика,так и из стекла, которые могут выдерживать температуру.
К примеру, это могут быть пластиковые контейнеры (такие же как для разогрева в микроволновке).
Никакой разницы не заметите.
Главное, что вам нужно, так это подобрать контейнер по размеру вашей пароварки.
Давным давно купили в гипермаркете пароварку, очень недорогую, вся пароварка пластиковая. Купили и забыли на долгое время. Потом решили начать использовать, на упаковке было написано про чашу для риса, а внутри ее не оказалось, видно кто-то себе утащил. Расстроилась конечно, но заменила ее обычным длинным пластиковым контейнером, который можно греть в микроволновой печи.
Наподобие этих двух:
Круглого контейнера, под форму пароварки не было.
И кстати, блюдо отлично сготовилось.
Без отваривания можно солить сыроежки, грузди, подгруздки, рыжики. Я люблю волжанки, засоленные без термообработки, маленькие, с пятачок.
Конкретно нет ни чего такого без чего не мог обойтись. Проблемы взбодриться нет. Проснулся, встал бодрый, больше для того что нужно, выпил стакан воды стал бодрее. По той причине, что ни от чего не добавляется бодрость, то разницы нет пью крутой кофе или кисель разницы нет. По этой причине предпочитаю выпить стакан воды. Единственное постоянство, когда жена уезжает в другую область к сыну проводиться с внучками. В этом случае у меня еда мед, хлеб и вода или соленая селёдка и лук с хлебом. Раньше жена перед отъездом делала мясные заготовки, жарила, парила и варила. Потом все это просто выбрасывал перед приездом жены, потом просто попросил не готовить. Если с женой пьем сладкий чай с сахаром. Чай пьем просто, без чего-то. Если приходят плановые гости тогда покупаем сладости, сыры, колбасы. Без гостей колбасу не покупаем, готовим мясо или на крайний случай копчёности.
Мелко нарезанный зеленый лук немного обжариваем на растительном масле.
Добавляем измельченные укроп, кинзу, мяту, отварной горох, полуотварной рис, топленое масло.
Солим, перчим, заворачиваем в виноградные листья.
Заливаем бульоном или водой, доводим до кипения, дальше варим на медленном огне.
Готовую долму подаем с кефиром, в который кладем раздавленный чеснок.
Желательно-с хлебом,макаронами и помидорами,также,всё это следует запивать чаем.
Я конечно больше люблю чихиртму с курицей. Но с баклажанами, так с баклажанами.
Возьмем 250 гр. баклажанов, помоем, порежем кружочками, посолим и оставим так минут на 20. Отожмет сок и обжарим на сковородке в масле. Отдельно обжарим 75 гр. помидоров, 50 гр. лука.
Перед подачей полить сметаной с чесноком, а можно кефиром. Кто как любит.!
Сколько варить рис в пароварке?
Как варить рис в пароварке
Понадобятся — стакан риса, стакан воды.
1. Рис перебрать, при необходимости промыть до прозрачной воды в сите 1 минуту, дать стечь воде.
2. Выложить рис в миску, залить крутым кипятком с запасом 1 сантиметр.
3. Слить воду, выложить рис в чашу пароварки, предназначенную для риса. Если чаши для риса нет, можно использовать небольшую керамическую или другую огнеупорную форму. Здесь очень важно, что заполненность ёмкости для риса не должна превышать половины объёма этой ёмкости, так как рис при варке увеличится.
4. Ложкой разровнять рис в ёмкости, чтобы пар равномерно проваривал рис, влить воду в соотношении 1:1 — на 1 стакан риса 1 стакан воды.
5. Проследить, чтобы ёмкость пароварки для воды была наполнена.
6. Включить пароварку.
7. Варить рис в пароварке 40 минут (1 стакан) — 50 минут (2 стакана).
8. Не перемешивая рис, сбрызнуть его ложкой подсолнечного или сливочного масла, настоять под крышкой 5 минут.
Совет: после приготовления рис можно сдобрить маслом, посыпать сыром и зеленью. Как вариант, сварить в пароварке вместе с зелёным горошком, тогда получится законченное здоровое блюдо.
Пропорции риса и воды
В ёмкость с рисом добавить на 1 стакан риса 1 стакан воды. В резервуар для воды, которая будет пропаривать рис, можно вливать воды до верха, минимум 1 стакан. Во время варки следить, чтобы вода в резервуаре не закончилась — и по мере необходимости подливать кипятка.
Виды риса и время в пароварке
Рис в пароварке варить немного дольше, поскольку нагрев идёт менее интенсивный, чем на плите. Но благодаря равномерному прогреванию рис получается более рассыпчатым, а щадящее насыщение влагой делает паровой рис самым полезным из всех.
Длиннозерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Среднезерный — 25 минут, настаивать 5 минут.
Круглозерный — 30 минут, настаивать 10 минут, не открывая пароварку.
Виды пароварок и время варки
Пароварки всех производителей, будь то Браун, Филипс или Тефаль работают по единому принципу: вода закипает в специальной ёмкости, а пар идёт вверх и обрабатывает рис. На время варки риса может повлиять уровень пароварки (1, 2 или 3), и количество риса. Время для пароварок разных производителей:
вопрос про пароварку
Только «Панасоник». На 2,5 или 4,5 литра. Советую на 4,5.
Магазины: «Элтон», «Норд», «Еуроникс», «Эльдорадо». Цены могут отличаться в два раза.
Поиском многое можете найти. Есть прикрепленная тема в «Кулинарии» с рецептами.
В инете скопировала, я примерно так и делаю
«Как варить рассыпчатый рис
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы он получился рассыпчатым, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. Чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду.
Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.
3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника). Бульон – прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон), с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.
4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки – тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.
5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис – используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис – попробовать зернышко на зуб. Другой способ – аккуратно наклонить крышку – если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.
6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5–10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.»