Чем заменить чернила каракатицы в тесте
Черная еда: не классика, но в тренде
Черное тесто вошло в моду несколько лет назад. Японским кулинарам пришло в голову добавлять в рецепты чернила каракатицы, которые не только окрашивали, но и обогащали продукт ценными для здоровья компонентами. В чем польза чернил, как их использовать в кулинарии и почему их нередко заменяют активированным углем?
Чернила можно купить и поэкспериментировать, добавляя в обычные рецепты в качестве приправы. Если вы приобрели замороженного моллюска, возможно, внутри него сохранились чернила. Они сворачиваются при обработке тушки холодом. Нужно развести замороженные чернила в теплой воде. В принципе, в каком бы виде вы их не купили, если продукт качественный, он будет густым, а значит, его необходимо развести в воде или любой другой жидкости и добавлять в рецепты.
Итак, тенденция на черную еду, пришедшая из Японии и вызывающая у нас поначалу ассоциации с обуглившимися сухарями, набрала обороты, и сбавлять их не собирается. Черные хот-доги, гамбургеры и спагетти стали главным украшением хэллуиновского стола. Популярные во всем мире сети быстрого питания давно включили в меню в противовес гамбургеру с белой булочкой гамбургер с черной, на которой семена кунжута смотрятся особенно красиво.
Если вас привлекает, а не отпугивает черный цвет в блюдах, предлагаем вам рецепт с использованием активированного угля. Его изюминка не сам черный цвет как таковой, а интересный цветовой контраст, которого мы сумеем добиться за счет черного и желтого.
Тарт с огненной начинкой
Готовим это так:
8 таблеток активированного угля необходимо растолочь. В отдельной емкости соедините горячую воду (1/4 стакана) с растительным маслом (1/3 стакана) без запаха, а лучше маслом из косточек винограда, сахаром, солью (по щепотке) и толченым активированным углем. Чтобы замесить тесто, понадобится 0,5 стакана муки. Тесто должно быть маслянисто-гладким после замеса. Дайте ему «отдохнуть», остыть перед тем как раскладывать в формы для запекания. Для того, чтобы тесто не деформировалось при выпечке, необходимо раскатанные пласты теста, уложенного в формы, проколоть вилкой по дну, потом проложить пергаментом и сверху насыпать сухую фасоль. Выпекать лучше в разогретой духовке при температуре +200 С 15-20 минут. Когда формы будут готовы, поставьте их остывать, а сами займитесь огненной начинкой.
Необходимо предварительно запечь тыкву в духовке до мягкости, а потом взбить ее с сахаром и кардамоном, если вам нравится его запах. Получившийся джем нужно довести до кипения. Если он будет слишком густым, добавляйте воды. При первых пузырьках, снимайте с огня, добавляйте ром и агар-агар, хорошо перемешивайте и раскладывайте в корзиночки из теста. Дайте остыть сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, украшайте мятой.
Рецепты “новой” черной пиццы
Черная пицца – это не результат невнимательности повара, сгубившего тесто, а воплощение маркетинговой идеи в кулинарии. Сначала были бургеры, потом мороженное, теперь настала очередь шедевра итальянской кухни.
Из чего делают?
В составе чернил не должно быть никаких других веществ, кроме соли. Иначе велика вероятность приобретения обычного химического красителя.
Лечебный эффект чернила каракатицы проявляют при:
Также вещество улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, снимает воспаления.
Готовя черную пиццу с чернилами каракатицы помните, что данное блюдо не будет сочетаться с пивом, а в качестве начинки не рекомендуется использовать какое-либо мясо или мясные субпродукты.
Активированный уголь
Этот ингредиент для окрашивания коржа пиццы во много раз экономичнее, привычнее, а еще и не менее полезен. Активированный уголь, даже пройдя через запекание не теряет своих свойств, он:
Интересно, что те, кто уже попробовал черную пиццу с активированным углем, сообщают о приятном дымном привкусе.
Черника
Древесный уголь
Наравне с активированным углем некоторые повара используют и древесный для того чтобы сделать черное тесто. На 100 г муки достаточно 1-1,5 г древесного угля. По сути ничего страшно в его употреблении в пищу нет, он даже обладает некоторыми полезными свойствами, например, снимает отечность. Но не стоит этого делать часто, иначе можно получить авитаминоз, запоры, не исключены и аллергические реакции, особенно если он не был очищен от примесей. Поэтому все же безопаснее использовать в кулинарии активированный уголь.
Рецепт теста с чернилами черной каракатицы
Понадобится:
Приготовление
Если есть необходимость заменить чернила каракатицы активированный углем, берите 4-5 г и смотрите опционально, тесто должно приобрести еще при замешивании яркий цвет, при необходимости добавьте угля.
В начинке с черной икрой
Тесто по вышеприведенному рецепту.
Для соуса:
Начинка:
Приготовление
С морепродуктами
Тесто с чернилами кальмара идеально сочетается с морепродуктами. Его рецепт указан выше, соус следует приготовить аналогично указанному в предыдущем рецепте.
Для начинки:
Приготовление
При подаче посыпать зеленью и выложить оливки.
С черносливом
Для начинки: 5-6 шт. чернослив, сыр моцарелла, 5 шт. черри, 100 г копченного лосося.
«Черная королева»
Понадобятся готовые устричный соус и соус Спайси. Они смешиваются в равных количествах.
Для начинки: 50 г отварных креветок, четверть авокадо, зеленая икра (Тобико), сыр Филадельфия.
На черном хлебе на сковороде или в духовке
Толщина кусочков хлеба не должна быть меньше 1 см. Кетчуп и майонез смешать в одинаковых пропорциях, зелень измельчить, сыр натереть на терке, ветчину нарезать ломтиками.
Хлеб хорошо смазать полученным соусом, покрыть ломтиками ветчины, посыпать сыром. Выпекать 10 минут на противне, покрытом фольгой или на сковороде, с заранее разогретым подсолнечным рафинированным маслом. При подаче посыпать зеленью.
Черная пицца – это оригинальная находка современных поваров, которая радует своеобразием, но по сути не сильно отличается вкусовыми качествами от классической пиццы. И пусть никого не пугает зловещий черный цвет теста, он так же безопасен, как и другая привычная пища, если приготовлен из свежих продуктов. А если попробовать новинку хочется, значит нужно. Часто неудовлетворенные желания плохо сказываются на здоровье.
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Быстро и вкусно, или как приготовить пиццу из готового теста?
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
А вы знаете, какие пиццы являются самыми знаменитыми?
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Готовим готический чёрный ужин
Еда из чёрных продуктов «захлестнула» планету. Foody мира сходят с ума от трапезы в стиле black sepia. Чёрные бургеры в Америке, рис Venere и спагетти с чернилами каракатицы в Италии, чёрная чечевица во Франции, маслины в Греции, чёрная соль в Индии и бамбуковое мороженое в Японии. Даже Россия внесла в black sepia свою лепту, выращивая в Краснодарском крае рис с чёрным перикарпом. Хеллоуин — самый подходящий повод для «чёрного» меню.
В копилку black sepia сегодня можно смело внести чёрную фасоль, сою, барбарис, перец, ежевику, нут, чернику, чёрную смородину, шелковицу, виноград, черный лайм, кунжут, тмин и перец. Это ещё к тому, что издревле у нас были и есть чёрная икра (символ русской гастрономической культуры) и чёрная редька («золото» ещё домостроевского сыроедения). Правда, при этом колористы утверждают, что чисто чёрного цвета в природе не существует. Есть просто тёмные до черноты оттенки лилового, серого, синего и даже зелёного.
Чёрный тарт с тыквой и шоколадом
Этот тарт смело можно назвать Oh my god и начать отмечать Хеллоуин! В этом рецепте black style получен с помощью… активированного угля из аптеки. В сочетании с солнечной тыквой и морскими камешками из шоколада — притягательно и очень готично.
Фото © Лена Москаленко
Для декора и подачи:
Таблетки активированного угля растереть в ступке в гладкий порошок. Муку просеять. Крутой кипяток смешать с маслом виноградной косточки, солью и сахаром, добавить угольный порошок. Влить чёрную масляную жидкость в муку и замесить гладкое тесто. Готовому тесту дать «отдохнуть» и полностью остыть. Тесто разделить на две части, раскатать и каждую положить в форму для тарта. Дно часто наколоть вилкой, по ребру пройтись скалкой. Накрыть форму для тарта пергаментом для выпечки, всыпать сухую фасоль и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15—17 минут. «Чашки» для пирога остудить.
Приготовить начинку: запечённую тыкву взбить с сахаром и молотым кардамоном, переложить в сотейник. Если получается слишком густо, влить немного воды, нагреть до кипения, развести в горячей тыквенной массе агар-агар, добавить ром и перемешать.
В остывшую чёрную основу для тарта влить тыквенную начинку, дать ей превратиться в мармелад при комнатной температуре, затем полностью остудить в холодильнике. Готовый чёрный тарт украсить свежей мятой, шоколадными камешками чёрного и оранжевого цвета.
Тапенада из чёрных запечённых маслин
А тут ничего «подкрашивать» не надо. В популярном рецепте из Прованса чёрных антоциановых красок полно от самой природы. А чёрные запечённые маслины уже сами по себе ну очень black style.
Фото © Лена Москаленко
Хумус из чёрного нута
Самый светлый из black sepia. В Италии чёрный нут культивировали издревле, но сейчас взялись за возрождение этого гороха, и даже небольшими партиями поставляют в Россию. Мне же показалось интересным применить этот нут в ближневосточных традициях, и должна сказать, что хумус из чёрного нута весьма и весьма интересен.
Фото © Лена Москаленко
Нут залить водой и оставить на 48 часов, один раз сменив воду, затем промыть. Сложить подготовленный нут в кастрюлю, влить воды объёмом больше в четыре раза, чем нут (это требуется потому, что чёрный варится в два раза дольше своего светлого собрата), добавить зиру и варить при умеренной температуре примерно часа четыре. В процессе варки может потребоваться дополнительный объём воды. В конце варки посолить. Нутовый отвар сцедить, но не выливать.
Нут (немного целых горошин отложить для подачи) взбить блендером, добавить тхину и лимонный сок, ещё раз взбить. Готовый хумус из чёрного нута выложить в соусник или глубокую чашку, полить оливковым маслом, посыпать чёрным кунжутом и украсить целыми горошинами. Подавать как закуску.
Чёрные блины с красной икрой
Чёрное — это не только модно, но ещё и полезно. В чернилах каракатицы диетологи нашли большие целебные возможности, а кулинары — шедевральные идеи для своих блюд. Так появились спагетти, ризотто… и блины.
Фото © Лена Москаленко
Молоко, яйца и размягчённое сливочное масло взбить в пышную пену. Добавить соль, сахар и чернила каракатицы, затем ещё раз хорошо взбить. Муку просеять, небольшими порциями добавлять в чёрную блинную массу, взбивать тесто до гладкости. Влить оливковое масло, хорошо перемешать и дать тесту чуть-чуть постоять. Жарить блины на хорошо разогретой блинной сковороде. Готовые чёрные блины аккуратно свернуть, подавать с красной икрой и кресс-салатом.
Маковое мороженое
Чёрное не стоит на месте! И от чёрных бургеров и ризотто black style добрался и до десертов. Первый готичный появился в Японии, где один ресторатор придумал мороженое «подкрасить» бамбуковым углем. Эту идею подхватила Америка, и в одном нью-йоркском кафе мороженое придумали смешать с кокосовым пеплом. На фоне этих экспериментов понятнее и натуральнее, конечно, выглядит идея Гордона Рамзи. Икона британского гастрономического стиля приготовил мороженое из чёрного кунжута. Правда, по факту оно оказалось серым. Такое чувство, что ни в Японии, ни в Америке, ни в Англии никогда не слышали… про чёрные зёрна мака!
Фото © Лена Москаленко
В посуде, подходящей для заморозки, смешать маковую и сливочную массу, убрать в морозилку, через 40—50 минут перемешать. Процедуру повторить два-три раза. Готовое маковое мороженое уложить в креманку порцевателем, декорировать цветным шоколадом и веточкой свежей мяты. Подавать немедленно.
Черная паста
Как сделать черную пасту без чернил каракатицы?
Давно хотела сделать эту пасту. А тут передача с одним шеф-поваром помогла мне в этом. В ней он говорил: «товарищи не парьте свои мозги, не ищите чернила каракатицы для приготовления черной пасты, а используйте просто активированный уголь». Да да, именно его.
Во-первых это просто, дешевле и не имеет никакого привкуса. Как чернила каракатицы, слегка морской
Итак я взяла
1 яйцо
100 гр муки(у меня тв. сортов), но это не принципиально
5 таблеток угля актив.
Таблетки разводим в минимуме воды
Соединяем все вместе, и ждем результат
Даем тесту заслуженный отдых, на полчаса. И вот такое черно-белое кино
А теперь ручной труд. У меня итальянская машинка для пасты. Поэтому мне проще. Выдаем результат
У меня к сожалению нет насадки на спагетти, но тортеллини тоже хороши
Чтобы они не слиплись при варке надо их посушить,хотя бы 30 мин. Удобнее всего,когда вам выдает машинка пасту, принимайте ее на скалку или на что вам удобнее
Теперь дело 10 мин. Быстро готовим морегадов в вине с помидорами. Паста отваривается вообще минуту
Соединяем, получаем
© madamoxana
Еще хорошие рецепты:
Черная паста : 119 комментариев
Прикольно, сюрреалистично, так. Пасту один раз сама делала, когда машинку купила, обычную пасту, не черную.
Только, у тебя не тортеллини, а фетучини, тортелини это мелкие пельмешки с начинкой.
А, и ну да, с премьерой.
макароны сразу с активированным? самокритично, уважаю
хлЕБорез’ОК: макароны сразу с активированным
Прикольно. С дебютом! Почему то не могу поставить звезды…
фетучины, тортелины.. шнурки это мучные, как их не называй
ГадяХренова: Впервые такое увидела.
Как развидеть теперь..
живи теперь с этим, ну и представь зубы гостей и языки, жизнь твоя заиграет новыми красками, точнее одной краской :haha:
да ну, я не думаю что сваренный в лапше — уголь будет красить губы и др части тела. Хотя хз
Может madamo выйдет к людям да прояснит откуда ноги растут в этой идеи с позволения сказать
а ты что, не знаешь откуда обычно ноги произрастают?))
чёто как то не очень понятно. «Таблетки разводим в минимуме воды» — минимум воды это скока? ложка, две, три.
тема морегадов вообще не раскрыта. И меня смущает цвет пасты на финальном фото.
Из чернил каракатицы они бледнее штоли.
короче меня терзают смутные сомнения.
хлЕБорез’ОК:
а ты что, не знаешь откуда обычно ноги произрастают?))
а вот не знаю. этож как бох кому даст. кому и руки из жопы. кому и ноги от шеи. а вот уголь в вермишель это то за гранью ваще. моего понимания.
madamoxana с дебютом!
Оч ярко ты проявилась, точно запомню! :haha:
Какие удобные макарошки — хомячь скока влезет, пучить полюбасу не будет)))
Еще бы чуть шире и паппарделле вышли, мною любимые.
Но вот уголь… :scratch:
Черная паста, ведь не из-за цвета, поедается, так сказать…а именно, что она с чернилами каракатецы.
хз…купила бы я в магазе макароны с ….углем?
но решение, довольно, смелое…а если, учесть, что актив уголь сильный адсорбент и он вбирает в свои поры абсолютно всё, что «видит», то какова польза организму от тех морегадов с поми? Все витамины и микроэлементы «съел» уголь за вас.
Но эксперименты, они такие эксперименты! :haha:
Гражданы, не стесняемся, шлем рыбное до 22-00 по Киеву, штоп гарантированно попасть в завтрашний эфир.
Ибо рецев чутка есть, а рыбы нет
и это не дебют.
Авторша уже засылалась.
уголь в лапшу, клофелин в вино, интересно что в десерте..
хреновое какое-то импортозамещение, так, со стороны погыгыгать на окрас блюда, лучше уж чернику в тесто выжать, хоть вкус прикольный будет
ну, премьера в этом году :haha:
И там другая дама подписана — «Оксана», то тылько ты знаешь, шо она это madam :wacko:
Кста, супец занятный! Спасибо, напомнил.
я папрашу мою чесную фамилию не полоскать в суе! (заиграла бровями вверх-вниз-в стороны)
И чо о пустом речь вести? Давай удиви черничными папарделями
Вот бы ктонить смастерил каракатицу из подручных медикаментов.
в хде? в чём?
я человек наженщиноориентированный, пепердели меня не привлекают совсем
Занятный способ :scratch:
5 таблеток на 100 гр муки не многовато?
Машинка это классно, обожаю всякие гаджеты кухонные.
Гадов морских просто с вином?или травки-специи какие?
эх, растравили душу всякими замысловатыми пастами…пришлось идти и делать…ток у меня простая с…сыром и яйцо всмятку :haha:
хлЕБорез’ОК: пепердели меня не привлекают совсем
хлЕБорез’ОК: уголь в лапшу, клофелин в вино, интересно что в десерте..
:haha: :haha: :haha:
хлЕБорез’ОК жжёт.
Давай дальше в том же духе.
Ya-ninka:
эх, растравили душу всякими замысловатыми пастами…пришлось идти и делать…ток у меня простая с…сыром и яйцо всмятку
По моде ща прямые яйца.
К чёрной пасте самое оно — креативизм и мейнстрим ггг
У чернокожих в бамбуке б/п круче, натуральней и ваще а-ля коптильня-гриль
Прикольно.
Можно ещё с антацидами делать, изжоги не будет.))
Ну это всё равно, что в десерт вместо клубники пихать жвачку клубничную.
б/п — это шо?
они рис сладкий так делают в бамбуке
технологию внедрили, крутЫ)))
Хлеборез как раз десертом интересовался
это злобная баба, беспесды. употребляется в контексте «без вранья», «однозначно», «монопенисуально»
шоб я без твоей эрудиции делала?! :haha:
оставалась бы нежной, наивной, юной натурой)))
У меня десерт:
порезатая клубника взбрызнутая амаретто, белорусская мароженка, сверху кленовый сироп.
Оч вкусно.
скукотень
пломбир? Бацькины «бэрэзы» рулят! роскошный товар
сироп уже сто лет не покупала, кудысь пропал
О! Мож попустит уголёк-то пасконный….
и бухнула при детях, ахереть моралистка
И мне неординарность понравилась
И съела бы, оно ж натур продукт)))
Выглядит ярко
интересно, в качестве антипохмельного зайдёт оно..
ты чо с йолки упал? Какой бухнула? Кагором то причащаются! Здоровья ради. И только так
Экспериментни
хуже точно не будет :crazy:
на первой стадии все так оправдываются
хлЕБорез’ОК: качестве антипохмельного зайдёт оно..
Ищё как! активированный уголь это ж атсорбент! :haha:
За креатив и самодельные фетучини все звезды! Теперь можно лепить черные пельмени, черные галушки и черные вареники, например. :haha:
Прямые яйца, квадратные арбузы, пятигранные мандарины. Один вопрос — нафига? :padme:
зачем-зачем
патамушто могут!
С белой сметаной и красной икрой — концептуально :coffee:
главное чтобы яйца не трогали, а то придумали какие-то прямые. яйца круглые, их два и они волосатые, вот и всё что нужно знать
не тормози прогресс
ломай стереотипы
(выпрямляй, брей, живи весело :crazy: ) :haha:
Компактней упаковываются
Басмой в черный — натурпродукт :yahoo:
вот да. и в холодильник проще вставить.
Я уже давно отказалась от круглой тары для хранения продуктов в холодильнике. Жду квадратные (кубические?) кастрюли, шоб борщ удобно было запихивать.
Хде афтор?!
Выходи, поговорить же надо B-)
Куда дели Барсу? :unsure:
Вечно их с Тальятелле путаю. Возраст однако, простительно
Спасибо за поддержку
Ну да, это сразу профилактика гостям. Если чо
Я сама, как сделала, первый раз увидела
Ничего, я скромная, как нибудь без звезд
На Хэллоуин прикольно. Улыбаться в 33
Абсолютно не красят. И цвет самое главное не вываривается
Мерси за комплиман!
Не пугайте. Я привыкла на другом сайте, что мне приходят комменты и ответы по почте. Поэтому к такому формату надо привыкнуть
Чтобы борщ, порезать, как хлеб и на стол подавать
Вот кстати пицца Маргарита, на черной основе креативненько выглядит
Я с каракатицей не пробовала. Насколько читала, что вкус имеют слегка морской. Я этого не хотела. Тем более активированный уголь всегда под рукой, стоит копейки
Запросто можно меньше. Я так с запасом. А вот морегадами не довольна. У нас чилийский морской коктейль пропал. Вот я и купила китайский. Резиновый гад. Я уже его тушила, тушила с вином и зубчиком чеснока. Как то сьедобно в конце получилось. А для томатного соуса, взбить помидоры в собственном соку, в блендере, прямо с итальянскими травками и просто прогреть
С Анафероном. Чтоб зимой не болеть
Я ж не знаю сколько их надо, просто муки совсем мало 100гр
На происхождение гадов как-то и внимания не обращала, ток на внешний вид. :scratch:
А шо, чилийские и в правду рулят?
А! Так это запросто)))
Тыцьни птичку в квадратик под «комментами» и сиди почту разгребай.
Наверное, я зануда….но еще раз просмотрела-прочитала…но так и не поняла, зачем же уголь в еду добавляли? так важно было съесть именно черного цвета макароны? Ведь, указано даже — вкуса ноль. Тогда зачем? Похоронить пользу от съеденной порции еды? Тогда, ладно.
а еще и про пиццу пишут…
люди, вы чего?
не знаю, какой повар это придумал, глупая идея, да простит меня авторша, идея лишенная смысла и главное, пользы для организма.
ну прикольно же, как минимум
Зачем придумали молекулярную кухню?
Неужто она полезней?
Света, что может быть прикольно в том, что уголь адсорбирует на себе все полезные в-ва из предложенного блюда, а тебе останется шлак? Ну, это так, грубо-утрировано, но очень близко к истине.
Не понятно мне, зачем чудную домашнюю пасту смешивать с углем, прикола не вижу…видимо, мешают проф знания фармаколога. :haha:
Как проф ты права, пользы он вряд ли добавляет еде
Цель же была в визуальном эффекте, эпатаж, шок
Ну и вреда тоже ж нету, меньше, чем в бургере с картошкой фри уж точно))
Я, мягко говоря, припозднилась со своим комментарием, но чо уж там, всирамно напишу :haha:
В чем проблема, автор приготовил эту пасту, красиво сфотографировал, поделился, она что, настаивает на трм, чтобы мы это ели и ели каждый день три раза в день? Человек попробовал, если кому нравится — повторяйте, не нравится — идите себе дальше. Можно подумать, все, что мы едим и тут выкладываем — ну прям пятисотпроцентная польза организму!
Мне понравилось- выглядит эффектно, необычно и есть о чем поговорить :haha:
хлЕБорез’ОК:
главное чтобы яйца не трогали, а то придумали какие-то прямые. яйца круглые, их два и они волосатые, вот и всё что нужно знать
ты, паходу, яички с яйцами попутал.
Всем привет, по всем скучаю, времени свободного почти нет, появицца — появлюсь!
Сикомору с прошедшим ДРом — всех благ и просто «бапского щастья» полные карманы!
всего лишь написала свое мнение, а так да, абсолютно фиолетово, что кто ест по своим предпочтениям
а тренд «карамельные слюни восхищения «, смотрю, под надежным трепетом, по прежнему. :haha:
Согласна стопудово!
Интересно и небанально, и не нямка, и без жареного манянеза
От меня пятёрик по этим всем пунктам :good:
Тут скока людей, стока и мнений в этих макарошках — неоднозначные они))
Прям уж «карамельного» не заметила :unsure:
интерес был
Спасибо, Барсунь! Не пропадай надолго. :rose:
Можно продолжать. Зачем итальянцы красят пасту шпинатом, свеклой? Наверное в детстве красками не наигрались
Мне нравится. Мы прежде всего едим глазами. И для меня это необычно. Черные бургеры давно популярны
Я думаю, вы утрируете. Уголь не пылесос, чтобы так пугать. Тем более, после отваривания не думаю, что эти свойства угля останутся. Только цвет
Мне наоборот такие мнения интересны. А не всеобщий одобрям и сопли
Наоборот такая дискуссия мне интересна. А вдруг, кто то возбудится и повторит? Вааще не сложно
У меня муж даже не удивился, сказал, что вкусно. Как будто с детства такие макарошки ел. Из серии когда ты в противогазе, а он тебе. Ты, что прическу поменяла?
Есть еще черное мороженко. :haha: Спорить можно бесконечно, но я за то, чтобы необычных рецептов было побольше. Интересно ведь обсудить, обменяться мнениями, пошутить и покритиковать. Зато не скучно.
:haha: Это он привычный к подобным чудесам на столе?!
Или еда абстрактное понятие и всё жуёт?
А то анекдот вспомнила про » чем вы мужа кормите?» :pooh2:
К черным пельменЯм. :haha:
О! Со сметаной и икрой
Прям так себе и представляла палитру))) (и чёрную поллитру)
Мне очень понравилась идея! Вообще люблю эксперименты на кухне типа копчения в квартире, сувиды в мультиварке и т.д.
Вряд ли повторю (лень самой пасту делать), но почитать и посмотреть очень интересно было!
Оксана, жги еще :pivo:
Пила я эту черную водку. Самая обнакновенная, качественная, но обычная, цвет ничего не меняет, кроме того, что видит глаз :haha:
madamoxana:
Можно продолжать. Зачем итальянцы красят пасту шпинатом, свеклой? Наверное в детстве красками не наигрались
думаю вам не слабо будет приготовить пасту с …..зеленкой (за шпинат) и фукорцином ( за свеклу)
Вот это, точно будет нестандартно, оч ярко и …тоже многим понравится!
Вот такой юмор у меня, но так-то я добрая.
Просто, нет у меня такой машинки для пасты, вот и завидую.
madamoxana:
Тем более, после отваривания не думаю, что эти свойства угля останутся.
Дело в том, что уголь даже соляная кислота в желудке не разрушает, не то что кипяток …не говоря уже, как он вообще производится, в каких температурах )
ничё такого не начинается)))
это здорово — спорить всегда интересно, ежели тема есть!
Скучно, когда обсудить нечего :padme:
Вот как в китайском Шао-Лине философию учили- давали монахам самую дурацкую тему и у них спаринг между собой, кто кому круче аргументирует свою точку зрения 😉
Весело и развивает. Если интересен процесс, канеш.
Не со злого умысла пишу, просто для инфы…ну, мало ли!)
Уголь когда пьют? При отравлении. Когда надо вывести токсины. Как правило, в таких случаях, человек почти ничего не ест, тк ему не до еды в этот момент.
Если вы едите уголь просто так, да еще с порцией еды, готовьтесь к тому, что он «съест» все полезное за вас и не только из этой тарелки…все, что вы съедите еще в течение этого дня, будет не в прок. Конечно, это решать вам, если нужен черный цвет и все дела, тогда надо красить!
Просто я увидела, как мне показалось, некое заблуждение, относительно этого адсорбента, вот и написала. Не в коем случае не поучаю и не осуждаю.
О! Кстати, вопрос по теме, как к специалисту
Диета на угле. Что скажешь? Грят, эффективно работает
Интересно твоё мнение! И рец туда можно прицепить, как раз )
Про данную диету слышала, но не вникала…сколько этих всяких диет?…а потом столько же от них и проблем со здоровьем.
На смену углю пришли более безопасные и эффективные адсорбенты, это если выбирать, что пить при отравлении.
На занятиях по технологии лекарств, наш препод давал нам совет, как быстро и эффективно отбелить зубы….растолочь уголь и …чистить им зубы!
Прошло столько лет и вот на полках появились зубные пасты…черные, с углем))
Это, пожалуй, единственное положительное свойство ак угля для человека, на мой взгляд)
Про зубья круто! Надо спробовать :scratch:
А пасту такую не встречала
а шо пить-то надо, по современному? уголь ща белый есть, не оно? шото другое надо?
Вот это и есть тортеллини.Фото, кстати супер!
1 таблетка на каждые 10 кг веса
всегда имела в аптечке, в поездках семейных и дома.
необходимая вщара
madamoxana:
Я сама, каксделала, первый раз увидела
а почему вы присвоили рецепт Оксаны Карпенко Не стыдно