Чем заменить дайкон в кимчи

Кимчи: «Главное — не тереть глаза»

Традиционные куксу, рамён и, конечно же, кимчхи сегодня есть в меню почти любого паназиатского ресторана в России. Позиции не сдают и блюда, придуманные корё-сарам — советскими корейцами. Разнообразные «корейские» салаты есть на любом рынке от Владивостока до Калининграда. На Кавказе эти пикантные овощные закуски и вовсе must-have на праздничном столе. Так и шеф-повар из Санкт-Петербурга Владислав Ким построил бизнес на классическом кимчхи, но дома готовит по семейным рецептам. Одним из них он поделился с корреспондентом «Это Кавказ».

Родина корейской морковки

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Фото: Зухра Биджиева

Владислав родился в городе Прохладный в Кабардино-Балкарии и представляет третье поколение корейцев, переселившихся на территорию Российской империи. В советские годы их депортировали в Среднюю Азию, где и сформировалась культура корё-сарам. «Корё» — государство, существовавшее в древности на Корейском полуострове, «сарам» — в переводе «человек», «народ».

По Пекинскому договору 1860 года Российской империи отошло Приморье вместе с несколькими корейскими деревнями. Миграция корейцев на российский Дальний Восток и Сахалин продолжалась до 1930-х годов. Люди спасались от малоземелья, голода, а затем и Японской экспансии. В 1937 году 180 тысяч дальневосточных корейцев депортировали в Среднюю Азию. В конце 50-х часть переселенцев отправилась на Кавказ. Так в КБР, где сейчас проживает более 5 тысяч корейцев, и образовалась уникальная диаспора.

У переселенцев появился собственный диалект, а национальные рецепты адаптировали к российским продуктам. В Южной Корее таких блюд вы не найдете. Например, «морковь по-корейски» родилась в Узбекистане — корнеплодом переселенцы заменили экзотический дайкон. С ингредиентами менялись не только рецепты, но и их названия. Так, кимчхи превратилось в кимчи, которое иногда еще называют «чимчи», «чимча», «гимчи»

— За годы в Средней Азии многие семьи, разделившие тяготы депортации, сдружились, поэтому балкарцы, чеченцы, ингуши, возвращаясь на родину, часто звали корейцев с собой, рассказывая о горах, реках, плодородных землях, — объясняет Ким. — Мой дед был одним из тех, кто решил попытать счастья на Кавказе. В первые годы, как и все, растил рис в окрестностях Нальчика, но вскоре перешел на овощи, они тут растут лучше. Отец родился уже в Кабардино-Балкарии в 1959 году.

Источник

Чем заменить дайкон в кимчи и других азиатских блюдах

Дайкон — белая редька, особенно популярная в азиатской кухне, в том числе индийской, японской, китайской и вьетнамской. Внешне этот корнеплод напоминает пастернак, только толще и белее, размером с короткую пухлую морковку. Сочная хрустящая текстура ближе всего к спелому яблоку.

У дайкона спокойный, сладковатый вкус, который хорошо дополняет многие блюда, начиная с жареной картошки и овощных салатов, заканчивая экзотическими рецептами, такими как юзу дайкон или пряное карри. Также овощ в измельченном виде подают в Японии к суши — он хорошо очищает рецепторы от предыдущих вкусовых ощущений.

Вот самые удачные заменители дайкона в кулинарии:

Лучшие аналоги дайкона в рецептах

Белая репа

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Белая репа — это лучший заменитель дайкона, относящийся к тому же семейству Крестоцветные. У нее похожий вкусовой профиль, нужная хрустящая текстура и мягкий вкус, хотя и более тонкий.

Данная альтернатива хорошо работает в салатах как замена дайкона ороси (японский термин, означающий «тертый овощ»), поджарках, запеканках. Также измельченная белая репа подойдет для украшения стейков, темпуры и жареного тофу.

Редис

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Очищенный от кожуры редис подойдет для замены дайкона во многих восточных рецептах.

Особенно подходит для блюд, приготовленных во фритюре.

Но как компаньон суши этот овощ лучше не использовать — у него слишком яркий, островатый, даже подавляющий вкус с оттенком специй.

Используйте молодые корнеплоды — они менее острые и более сладкие.

Пастернак

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Пастернак — достойный аналог дайкона в салатах и гарнирах благодаря текстурной и цветовой схожести. Тогда как вкус корнеплода отличается большей сладостью и меньшей пряностью, что стоит учитывать при выборе резервного варианта.

Хикама

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Хикама, иначе — мексиканская репа. Вы вряд ли найдете ее в местных магазинах, поэтому рассматривать ее как альтернативу дайкону не стоит, если только вы не живете в Мексике.

У хикамы похожий цвет и сочная текстура, хотя и чуть более волокнистая. А вот вкус более мягкий.

Капустная кочерыжка

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Если не удалось достать ни один из перечисленных ингредиентов, есть запасной план — обыкновенная капустная кочерыжка.

Белую сердцевину капусты можно смело использовать для замены дайкона, особенно для блюд с термической обработкой — сырая кочерыжка все-таки жестковата. Это отличный аналог для супов, запеканок и тушеных блюд.

Корень хрена

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

У корня хрена пряный вкус и острый аромат, соответствующей яркой специфике восточной кухни.

Для замены в свежих салатах, супах и тушеных блюдах натрите на терке немного этого овоща, смешайте с солью и уксусом, и получите достойный заменитель дайкона.

Поиск замены дайкону в кимчи

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Кимчи — популярный корейский салат, оригинальный рецепт которого включает следующие ингредиенты: ферментированная пекинская капуста (напа), лук-шалот, имбирь, дайкон и острая перцово-соевая паста кочудян.

Кимчи в Корее используют преимущественно в качестве гарнира или добавляют в национальное блюдо бибимбап.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчиКорейский дайкон (редька му) отличается от японского более плотной мякотью и сильным вкусом. Сам корнеплод толще привычной для нас версии. Содержащиеся в нем растительные ферменты способствуют процессу брожения при приготовлении кимчи. Поэтому просто исключить этот овощ из рецептуры не получится.

Источник

Найти

Я в соцсетях

Кимчи (чимча, кимчхи)

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Ингредиенты:

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Совет: используйте именно корейский перец. Он острый, но не жгучий и даёт очень красивый яркий насыщенный цвет готовому блюду.

Для приготовления кимчи в Южной Кореи используют анчоусный (или рыбный) соус.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Но на момент приготовления у меня был только устричный соус, поэтому я использовала именно его.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

У кочанов капусты удаляем несколько внешних листов и аккуратно срезаем торчащую кочерыжку (как показано на фото). Моем.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Толстую ( белую) часть кочана разрезаем пополам и разрываем кочан руками на 2 части.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Кочерыжку надрезаем пополам.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Наливаем в таз воду и окунаем капусту. К мокрым листьям лучше липнет соль.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Отодвигаем каждый листик и хорошо просыпаем солью.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Укладываем капусту в таз. Теперь наша задача каждые 30 минут в течение 2 часов переворачивать капусту, чтобы она просаливалась равномерно.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

А пока капуста просаливается приготовим обмазку для кимчи.

В блендере измельчаем в однородное пюре чеснок, имбирь и репчатый лук. Можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Морковь и редьку Дайком трём на корейской тёрке. Если такой тёрки у вас нет, то просто на обычной крупной тёрке или можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Зелёный лук нарезать.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Теперь надо приготовить основу нашей обмазки. Для этого в кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар и рисовую муку. Размешиваем и ставим на средний огонь. Варим около 7-9 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Должна получиться вот такая масса, напоминающая по виду клейстер.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Добавляем в сотейник пюре из лука, имбиря и чеснока и устричный (анчоусный) соус. Перемешиваем. Добавляем красный перец и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

В миску выкладываем редьку, морковь и зелёный лук. Совет : готовьте обмазку для кимчи в железной или тёмной посуде, так как светлый пластик окрасится от перца.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Добавляем перцовую пасту и хорошо перемешиваем. Совет : обязательно наденьте перчатки, иначе руки окрасятся.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Обмазка для кимчи готова.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

После промывки хорошо отжимаем. Каждую половинку кочана разрываем руками пополам. Именно для этого мы делали надрезы кочерыжки.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Промазываем подготовленной пастой каждый листик капусты.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Прошло 2 дня. Кимчи хорошо ферментировалась, приобрела лёгкую кислинку и дала много сока. Теперь можно убрать в холодильник. Хранится несколько месяцев.

Источник

Лучшие рецепты кимчи из пекинской капусты

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Сегодня опять о моём любимом блюде, рецепт кимчи свой собственный должен быть у каждой хозяйки. Из пекинской капусты, которая собственно и идёт на приготовление этого восточного яства, кимчи получается особенной. Хотя из белокочанной нашей привычной капустки его тоже готовят.

Я знаю несколько отличных рецептов кимчи, просто потому, что долгое время жила на Сахалине, где половина населения корейцы, которые готовят просто безумно вкусно такие вот острые и вкусные заготовки.

Вообще, если кто не знает, пекинская капуста намного мягче и нежнее белокочанной. А процесс брожения, который делает кимчи ещё и очень полезной, идёт ничуть не хуже, чем у обычной.

Многие у меня спрашивают настоящий рецепт кимчи. Хочу разочаровать вас, такого просто нет. Есть несколько вариантов, нет, скорее, вариаций приготовления этого блюда, которые зависят от того, в каком районе и кем готовится рецепт. Так что я вам представлю те, которые я сама лично опробовала, некоторые мне понравились простотой приготовления, другие насыщенным, пикантным вкусом. Какой выберите вы, решайте, они все по своему хороши.

Кимчи из пекинской капусты — как приготовить

Пекинская капуста имеет одно хорошее преимущество перед всеми своими «соседками» — у неё короткий вегетационный период и даже за наше короткое лето можно вырастить пару урожаев.

Делают кимчи по разному, можно натирать острой пастой каждый листик отдельно, а можно размеживать её в рассоле и заливать сразу всю капусту. Есть рецепты с добавлением других овощей, мне очень нравится кимчи с дайконом — японской редькой, которую можно заменить на нашу, обычную.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кимчи из белой редьки (Какдуги)

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

А нужно нам будет:

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Белая редька другой не заменяется, так как, в отличии от цветных собратьев, она не содержит горчичного масла.
Острый красный перец можно частично заменить молотой паприкой. Так вы уменьшите жгучесть и сохраните цвет закуски.
Соевый соус можно заменить рыбным. То есть наоборот, корейцы чаще используют рыбный соус. Но, так как рыбный у нас трудно достать, вполне подойдет соевый.

Приготовление:

Редьку чистим, нарезаем сначала кружками, а потом кубиками.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Складываем в чашку. Сыпем соль и сахар. Как видите, сахару я взял меньше, пол-ложки. Хотя корейцы часто делают еще слаще и кладут на 1кг редьки полторы ложки.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

С редьки сливаем сок или перекладываем кубики шумовкой в другую посудину. Жидкость не выливаем, она еще нам понадобится.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Перец, лук, имбирь и чеснок добавляем к кубикам редьки, выливаем стопарик соевого соуса и такое же количество слитой с редьки жидкости. Всё хорошо перемешиваем.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Эту закуску можно подавать через пару часов, дав ей немного пропитаться. Но лучше оставить на несколько (3-7) дней, чтобы получилось настоящее квашеное какдуги.
На первом фото редька через несколько часов. На втором через 5 дней.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

И хотя корейцы обычно квасят какдуги около двух недель, для нашего вкуса больше подходят «кубики» выдержанные в холодильнике 5-7 дней. За это время редька получается в меру квашеной. При первом приготовлении лучше каждый день пробовать закуску, чтобы определится со сроком. Будьте готовы к тому, что при открытии крышки вы почувствуете не слишком приятный запах. Так и должно быть, при любом заквашивании выделяются газы, не влияющие на вкус блюда.

Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть фото Чем заменить дайкон в кимчи. Смотреть картинку Чем заменить дайкон в кимчи. Картинка про Чем заменить дайкон в кимчи. Фото Чем заменить дайкон в кимчи

Корейцы обычно применяют редьку-кимчи как закуску (панчхан) к основным блюдам, а так же как заправку для своих национальных супов. У нас какдуги может использоваться как острая закуска, например, в добавление, или на замену, моркови по-корейски.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *