Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Рецепт Фисташковой пасты.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Кондитер Галина Горбут делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

Сейчас модно все фисташковое: бисквит, крем, прослойки разнообразные, страшные слова «кремю» и «кули».
И вот в этом фисташковом разнообразии, везде нужна именно фисташковая паста!

Да, она есть в наличии в специализированных кондитерских магазинах. Но, во-первых, она стоит не дёшево, а во-вторых, бывает форс мажор и ее нет в любимом магазине, а заказ-то надо срочно выполнять!

Короче, ситуации бывают разные. Так вот, на этот случай предлагаю вам самим сделать эту пасту!
Прям жидкой консистенции как у покупной не будет, получится более плотный продукт на выходе. Но как же это вкусно в десертах!

Итак, сам рецепт. Понадобится:
— Фисташки (очищенные, не солёные и не жаренные)125 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
— Миндальная мука (миндаль) 30 гр

— Сахар 60 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
— Вода 20 мл
— Растительное масло 3 ст. л.
— Пищевой краситель зелёный ( по желанию )

Приготовление:
Выложить очищенные фисташки на противень и отправить в разогретую заранее духовку до 150 градусов на 15 мин.
Достать, остудить!

В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. На среднем огне довести сироп до 114 градусов, добавить краситель, если будете использовать. И, слегка потрясывая ковшик, перемешайте краситель с сиропом. Ни венчиком, ни ложкой перемешивать нельзя, иначе сироп кристаллизуется.

Нагреваем сироп до температуры 121 градус, закладываем туда все фисташки и быстро перемешиваем.
Фисташки должны покрыться кристалликами сахара. Если этого не произошло, значит нагреваем дальше и перемешиваем их быстро ложкой.

Молоть не долго, с перерывами, но очень мелко.
Если боитесь, что ваш блендер не справится, то сначала смолите орехи в кофемолке, а потом переложите в блендер.

Орехи смололи, теперь добавляем растительное масло и ещё раз вбиваем до гладкой консистенции.

Перекладываем пасту в плотно закрывающийся контейнер и убираем в холодильник.

Источник

Фисташковая паста в домашних условиях

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Фисташковая паста используется в рецептах различных десертов, кремов и мороженого. Ее, конечно же, можно купить в специализированных магазинах. Но если вы нигде не можете отыскать этот ингредиент, то попробуйте приготовить пасту из фисташек своими руками.

Для приготовления фисташковой пасты в домашних условиях в идеале использовать сырые, нежареные и несоленые орехи. Но опять-таки, найти такие весьма проблематично. В основном у нас продаются жареные и соленые фисташки — в сегодняшнем рецепте я использовала именно такие, но паста все равно получилась!

По консистенции такая паста выходит густой, но при желании ее можно развести до более жидкого состояния. Храниться она может в морозильной камере несколько месяцев. Когда она вам понадобится, то нужно заранее ее достать и разморозить, а дальше использовать по рецепту — как ингредиент для приготовления крема, добавлять в мороженое, конфеты или в печенье.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Ингредиенты

Приготовление

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Фисташки очистить от скорлупы. Должно получиться 100 г очищенных орехов (отхода очень много, поэтому покупайте фисташки с запасом, я брала 250 г). На поверхности у фисташек есть тонкая кожица, которую я оставила, так как все равно буду использовать краситель. Если вы хотите готовить без красителя, то придется заморочиться со снятием шкурки, иначе паста у вас получится не изумрудного цвета, а более коричневатая. Как снять кожицу? Залить кипятком, потом обдать ледяной водой и снять шкурку, после этого обязательно нужно просушить ядра, в той же духовке, но следить, чтобы они не потемнели (по этой причине я, собственно, и отказалась от затей снимать кожицу, так как фисташки у меня уже жареные и высокий риск, что они потемнеют). Фисташки должны быть очень сухими, высушенными «до хруста», иначе вам будет трудно их перемолоть в пыль.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Миндаль я использовала сырой. Его от шкурки нужно чистить обязательно! Все просто — залить дважды кипятком (каждый раз по 10 минут пождать), и шкурка легко отойдет.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Миндаль тоже должен быть сухим. Высушить его быстрее всего на сковороде (без масла).

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Фисташки измельчить в блендере — сначала у вас получится крошка, а спустя 2-3 минуты орехи выделят масло и масса станет больше похожа на пасту. Добавить миндаль.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Осталось сварить сироп. В кастрюльку насыпать сахар и влить воду, добавить краситель (если используете). Поставить на огонь, довести до кипения и дождаться, пока сахар полностью растворится. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Горячий сироп вылить в чашу с орехами — лить строго на орехи, а не на стенки, чтобы пластик/стекло не лопнуло.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Еще раз все прокрутить блендером. Вот такая красота получается. Масса будет пластичной, по консистенции она довольно плотная и немного липкая, при этом хорошо держит форму.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Переложить еще горячую фисташковую пасту на отрезок пищевой пленки и оставить остывать в ней — так она не подсохнет, удержит влагу.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Всего у меня получилось 240 грамм. Хранить в холодильнике (в таком виде полуфабрикат можно заморозить). Сама по себе она вкусная, можно есть, как конфеты, а также использовать как украшение для десертов — отлично смотрится в виде крошки-посыпки, такой прием часто используют в кондитерских (особенно популярен в турецкой кухне).

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Пасту можно развести до более жидкого состояния: поместить нужное количество в блендер (у меня здесь примерно 1/3 часть) и постепенно подливать растительное масло без запаха, пока не получится жидкая масса (ушло примерно 70 мл). Единственный момент, который нужно учитывать, так это внимательно изучить рецепт, по которому готовите, ведь не везде можно использовать так много жира.

Источник

Фисташковая паста 💚 рецепт 100% и с сиропом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фисташковой пасты, 💚 даже двумя. Один будет 100% без добавок, а второй с добавлением сахара. На самом деле, приготовление достаточно простое, всего лишь нужно правильно спланировать время! Советую с вечера подготовить фисташки, а утром уже сделать сделать домашнюю пасту своими руками.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Кстати просто перемолотые фисташки, растворяются в бисквите, поэтому добиться насыщенного вкуса нереально. Фисташковая паста придаст вашим десертам (торту, бисквиту, крему, муссу, ганашу) обалденный вкус и неповторимый аромат. 💚

Как сделать фисташковую пасту — 2 рецепта в домашних условиях

Вариант 1. Итак, сначала приготовим классическую фисташковую пасту. Чистим от скорлупы обычные несоленые фисташки. Теперь нам необходимо избавиться от верхней темной кожицы для того чтобы, цвет пасты был красивый и насыщенно зеленый. Заливаем орехи кипятком и даём им постоять 10 минут. Сливаем жидкость и наливаем холодную воду (можно бросить пару кусочков льда).

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

После такой процедуры орешки достаточно просто чистятся.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Очищенные ядра выкладываем на бумажное полотенце. Желательно оставить при комнатной температуре сушиться примерно двое суток. Либо выложить на противень тонким слоем и сушить в духовке или сушилке при 70 градусах примерно 2-3 часа.

Полностью сухие орехи выкладываем на противень и уже поджариваем при температуре 150 °С 10-15 минут или прокаливаем на сковороде. Старайтесь разложить в один слой, можно разделить на две партии. Следите внимательно и перемешивайте, чтобы избежать потемнения. Можно конечно обойтись и без этого шага, но так фисташковая паста получится ароматнее и вкуснее.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Засыпаем орехи в чашу блендера и начинаем перемалывать сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличиваем до максимальных.

Для того чтобы ускорить процесс желательно использовать толкатель. Таким же образом можно приготовить и муку, единственное нужно использовать импульсный режим, для того чтобы предотвратить нагревание и выделение масла. В нашем же случае мы наоборот стараемся, чтобы орехи пустили масла и масса стала более жидкая.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Уже пробовала измельчать несколько видов орехов и скажу что фисташка измельчается дольше всего, наверное она более вязкая, поэтому технике придется хорошо поработать.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Перекладываем в баночку и храним в холодильнике около полугода. Продукт очень ценный и в кондитерских магазинах будет стоить примерно в два раза дороже чем домашняя. У 100% фисташковой пасты вкус терпкий и насыщенно-ореховый.

Вариант 2. Фисташковая паста с сахарным сиропом.

Теперь переходим ко второму рецепту. Здесь необходимо сварить сахарный сироп: смешиваем сахарный песок и воду, нагреваем до температуры 121°С. Определяем при помощи игольчатого термометра и стараемся держать его в середине сиропа. Затем всыпаем орехи, перемешиваем. Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Пересыпаем массу в чашку блендера, добавляем миндальную муку (измельченный миндаль), растительное масло и экстракт миндаля (если есть).

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Повторяем ту же самую процедуру, измельчаем до состояния пасты. Время у всех может уйти разное, все зависит от количества и мощности аппарата. Готовый продукт переложить в контейнер и накрыть крышкой.😍

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Паста с сиропом получилась немного погуще, практически такой же консистенции, за счет добавления миндальной муки цвет менее зеленый, но всегда можно добавить краситель, если вы хотите.

Второй вариант чуть менее ореховый из приятным сладковатым вкусом, более привычная и похожа на покупную. Делать фисташковую пасту в домашних условиях имеет смысл, так как во-первых, это намного дешевле. Во-вторых процесс достаточно простой, а в-третьих вы будете уверены в ее составе!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Маленькие хитрости

Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Рецепт шоколадного лакомства

Хотите получить аналог «Нутеллы» без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.

Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.

Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Паста без варки

Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.

Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.

Что нам потребуется?

Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Постная версия

Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.

Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.

Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.

Паста из грецких орехов

Хотите получить вкусную и необычную приготовленную своими руками ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.

Ингредиентов, необходимых кулинару, минимум:

Дальше действуем по аналогии с вышеописанным рецептом. Перемалываем грецкие орехи. Добавляем к ним мед и соль, тщательно перемешиваем. Без особых затрат и усилий получаем вкусное и полезное лакомство. Храним в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.

Такую пасту можно есть и в пост, когда выбор сладостей ограничен, а чего-то вкусного хочется.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Фисташковая паста

В магазине сейчас можно купить все. В том числе и фисташковую пасту. Стоит она достаточно дорого. Ознакомившись с составом, можно сделать вывод: добавок в пасте больше, чем полезных ингредиентов. Поэтому можно попробовать приготовить ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста вкуснее и полезнее покупной.

Для ее приготовления нам понадобятся:

Готовится лакомство следующим образом:

Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.

Заключение

Источник

Фисташковая паста (Pistachio paste)

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Быстрое Печенье из Бутылки

Торт Молочная Девочка

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

Выход: 250 г
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
миндальная мука (или миндаль) 30 г
сахар 60 г
вода 20 мл
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
экстракт горького миндаля 2-3 капли
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Обжарить фисташки.
Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).
Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.

Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту в рецепте. Фото Чем заменить фисташковую пасту в рецепте

Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Паста может храниться 6 месяцев и более.
Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *