Чем заменить фисташковую пасту

Рецепт Фисташковой пасты.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Кондитер Галина Горбут делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

Сейчас модно все фисташковое: бисквит, крем, прослойки разнообразные, страшные слова «кремю» и «кули».
И вот в этом фисташковом разнообразии, везде нужна именно фисташковая паста!

Да, она есть в наличии в специализированных кондитерских магазинах. Но, во-первых, она стоит не дёшево, а во-вторых, бывает форс мажор и ее нет в любимом магазине, а заказ-то надо срочно выполнять!

Короче, ситуации бывают разные. Так вот, на этот случай предлагаю вам самим сделать эту пасту!
Прям жидкой консистенции как у покупной не будет, получится более плотный продукт на выходе. Но как же это вкусно в десертах!

Итак, сам рецепт. Понадобится:
— Фисташки (очищенные, не солёные и не жаренные)125 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
— Миндальная мука (миндаль) 30 гр

— Сахар 60 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
— Вода 20 мл
— Растительное масло 3 ст. л.
— Пищевой краситель зелёный ( по желанию )

Приготовление:
Выложить очищенные фисташки на противень и отправить в разогретую заранее духовку до 150 градусов на 15 мин.
Достать, остудить!

В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. На среднем огне довести сироп до 114 градусов, добавить краситель, если будете использовать. И, слегка потрясывая ковшик, перемешайте краситель с сиропом. Ни венчиком, ни ложкой перемешивать нельзя, иначе сироп кристаллизуется.

Нагреваем сироп до температуры 121 градус, закладываем туда все фисташки и быстро перемешиваем.
Фисташки должны покрыться кристалликами сахара. Если этого не произошло, значит нагреваем дальше и перемешиваем их быстро ложкой.

Молоть не долго, с перерывами, но очень мелко.
Если боитесь, что ваш блендер не справится, то сначала смолите орехи в кофемолке, а потом переложите в блендер.

Орехи смололи, теперь добавляем растительное масло и ещё раз вбиваем до гладкой консистенции.

Перекладываем пасту в плотно закрывающийся контейнер и убираем в холодильник.

Источник

Фисташковая паста 💚 рецепт 100% и с сиропом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фисташковой пасты, 💚 даже двумя. Один будет 100% без добавок, а второй с добавлением сахара. На самом деле, приготовление достаточно простое, всего лишь нужно правильно спланировать время! Советую с вечера подготовить фисташки, а утром уже сделать сделать домашнюю пасту своими руками.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Кстати просто перемолотые фисташки, растворяются в бисквите, поэтому добиться насыщенного вкуса нереально. Фисташковая паста придаст вашим десертам (торту, бисквиту, крему, муссу, ганашу) обалденный вкус и неповторимый аромат. 💚

Как сделать фисташковую пасту — 2 рецепта в домашних условиях

Вариант 1. Итак, сначала приготовим классическую фисташковую пасту. Чистим от скорлупы обычные несоленые фисташки. Теперь нам необходимо избавиться от верхней темной кожицы для того чтобы, цвет пасты был красивый и насыщенно зеленый. Заливаем орехи кипятком и даём им постоять 10 минут. Сливаем жидкость и наливаем холодную воду (можно бросить пару кусочков льда).

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

После такой процедуры орешки достаточно просто чистятся.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Очищенные ядра выкладываем на бумажное полотенце. Желательно оставить при комнатной температуре сушиться примерно двое суток. Либо выложить на противень тонким слоем и сушить в духовке или сушилке при 70 градусах примерно 2-3 часа.

Полностью сухие орехи выкладываем на противень и уже поджариваем при температуре 150 °С 10-15 минут или прокаливаем на сковороде. Старайтесь разложить в один слой, можно разделить на две партии. Следите внимательно и перемешивайте, чтобы избежать потемнения. Можно конечно обойтись и без этого шага, но так фисташковая паста получится ароматнее и вкуснее.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Засыпаем орехи в чашу блендера и начинаем перемалывать сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличиваем до максимальных.

Для того чтобы ускорить процесс желательно использовать толкатель. Таким же образом можно приготовить и муку, единственное нужно использовать импульсный режим, для того чтобы предотвратить нагревание и выделение масла. В нашем же случае мы наоборот стараемся, чтобы орехи пустили масла и масса стала более жидкая.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Уже пробовала измельчать несколько видов орехов и скажу что фисташка измельчается дольше всего, наверное она более вязкая, поэтому технике придется хорошо поработать.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Перекладываем в баночку и храним в холодильнике около полугода. Продукт очень ценный и в кондитерских магазинах будет стоить примерно в два раза дороже чем домашняя. У 100% фисташковой пасты вкус терпкий и насыщенно-ореховый.

Вариант 2. Фисташковая паста с сахарным сиропом.

Теперь переходим ко второму рецепту. Здесь необходимо сварить сахарный сироп: смешиваем сахарный песок и воду, нагреваем до температуры 121°С. Определяем при помощи игольчатого термометра и стараемся держать его в середине сиропа. Затем всыпаем орехи, перемешиваем. Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Пересыпаем массу в чашку блендера, добавляем миндальную муку (измельченный миндаль), растительное масло и экстракт миндаля (если есть).

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Повторяем ту же самую процедуру, измельчаем до состояния пасты. Время у всех может уйти разное, все зависит от количества и мощности аппарата. Готовый продукт переложить в контейнер и накрыть крышкой.😍

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Паста с сиропом получилась немного погуще, практически такой же консистенции, за счет добавления миндальной муки цвет менее зеленый, но всегда можно добавить краситель, если вы хотите.

Второй вариант чуть менее ореховый из приятным сладковатым вкусом, более привычная и похожа на покупную. Делать фисташковую пасту в домашних условиях имеет смысл, так как во-первых, это намного дешевле. Во-вторых процесс достаточно простой, а в-третьих вы будете уверены в ее составе!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Фисташковая паста (Pistachio paste)

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Быстрое Печенье из Бутылки

Торт Молочная Девочка

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

Выход: 250 г
фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
миндальная мука (или миндаль) 30 г
сахар 60 г
вода 20 мл
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
экстракт горького миндаля 2-3 капли
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Обжарить фисташки.
Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).
Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Паста может храниться 6 месяцев и более.
Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

Источник

Домашняя фисташковая паста

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Незаменимая вещь в кулинарии — фисташковая паста. К сожалению, она не везде продается, но мы за пять минут может приготовить ее сами и использовать в свое удовольствие в выпечку или сделать из нее замечательные конфеты. Она так же используется для ароматизации и придания красивого зеленого оттенка мороженому, печенью или заварному крему.

И н г р е д и е н т ы:

500 гр несоленых, очищенных фисташек
125 гр белой миндальной муки
250 гр сахара
70 мл воды
несколько капель экстракта горького миндаля

П р и г о т о в л е н и е:

Первым делом надо смолоть фисташки. Учитывая, что их очень много, кофемолка будет нагреваться, орехи выделать масло и все будет испорчено. Можно воспользоваться мясорубкой или ступой.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Ничего страшного не будет в том, если порошок получится с довольно-таки заметными крупинками орехов. Паста может быть и грубого помола — что будет очень вкусно в выпечке.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Точно так же поступаем с миндалем. Миндаль должен быть обязательно очищен, иначе его коричневая шкурка испортит весь красивый цвет пасты.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Или, учитывая, что его не много, можно воспользоваться кофемолкой.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Смешать в миске миндальную муку и фисташковую.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Добавьте одну или две капли горького миндального экстракта. Это очень мощные вещества, и переборщив хоть на одну каплю, она будет подавлять фисташковый аромат — будьте осторожны.

В кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар. Сварить сироп.

Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и вымесите, как тесто, пасту руками. По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Фисташковая паста готова.

Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием ее надо будет просто разморозить.

Источник

Фисташковая паста в домашних условиях

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Фисташковая паста используется в рецептах различных десертов, кремов и мороженого. Ее, конечно же, можно купить в специализированных магазинах. Но если вы нигде не можете отыскать этот ингредиент, то попробуйте приготовить пасту из фисташек своими руками.

Для приготовления фисташковой пасты в домашних условиях в идеале использовать сырые, нежареные и несоленые орехи. Но опять-таки, найти такие весьма проблематично. В основном у нас продаются жареные и соленые фисташки — в сегодняшнем рецепте я использовала именно такие, но паста все равно получилась!

По консистенции такая паста выходит густой, но при желании ее можно развести до более жидкого состояния. Храниться она может в морозильной камере несколько месяцев. Когда она вам понадобится, то нужно заранее ее достать и разморозить, а дальше использовать по рецепту — как ингредиент для приготовления крема, добавлять в мороженое, конфеты или в печенье.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Ингредиенты

Приготовление

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Фисташки очистить от скорлупы. Должно получиться 100 г очищенных орехов (отхода очень много, поэтому покупайте фисташки с запасом, я брала 250 г). На поверхности у фисташек есть тонкая кожица, которую я оставила, так как все равно буду использовать краситель. Если вы хотите готовить без красителя, то придется заморочиться со снятием шкурки, иначе паста у вас получится не изумрудного цвета, а более коричневатая. Как снять кожицу? Залить кипятком, потом обдать ледяной водой и снять шкурку, после этого обязательно нужно просушить ядра, в той же духовке, но следить, чтобы они не потемнели (по этой причине я, собственно, и отказалась от затей снимать кожицу, так как фисташки у меня уже жареные и высокий риск, что они потемнеют). Фисташки должны быть очень сухими, высушенными «до хруста», иначе вам будет трудно их перемолоть в пыль.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Миндаль я использовала сырой. Его от шкурки нужно чистить обязательно! Все просто — залить дважды кипятком (каждый раз по 10 минут пождать), и шкурка легко отойдет.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Миндаль тоже должен быть сухим. Высушить его быстрее всего на сковороде (без масла).

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Фисташки измельчить в блендере — сначала у вас получится крошка, а спустя 2-3 минуты орехи выделят масло и масса станет больше похожа на пасту. Добавить миндаль.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Осталось сварить сироп. В кастрюльку насыпать сахар и влить воду, добавить краситель (если используете). Поставить на огонь, довести до кипения и дождаться, пока сахар полностью растворится. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Горячий сироп вылить в чашу с орехами — лить строго на орехи, а не на стенки, чтобы пластик/стекло не лопнуло.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Еще раз все прокрутить блендером. Вот такая красота получается. Масса будет пластичной, по консистенции она довольно плотная и немного липкая, при этом хорошо держит форму.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Переложить еще горячую фисташковую пасту на отрезок пищевой пленки и оставить остывать в ней — так она не подсохнет, удержит влагу.

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Всего у меня получилось 240 грамм. Хранить в холодильнике (в таком виде полуфабрикат можно заморозить). Сама по себе она вкусная, можно есть, как конфеты, а также использовать как украшение для десертов — отлично смотрится в виде крошки-посыпки, такой прием часто используют в кондитерских (особенно популярен в турецкой кухне).

Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть фото Чем заменить фисташковую пасту. Смотреть картинку Чем заменить фисташковую пасту. Картинка про Чем заменить фисташковую пасту. Фото Чем заменить фисташковую пасту

Пасту можно развести до более жидкого состояния: поместить нужное количество в блендер (у меня здесь примерно 1/3 часть) и постепенно подливать растительное масло без запаха, пока не получится жидкая масса (ушло примерно 70 мл). Единственный момент, который нужно учитывать, так это внимательно изучить рецепт, по которому готовите, ведь не везде можно использовать так много жира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *