Чем заменить форму для леденцов

Чем заменить форму для леденцов

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Рецепты:
1-вариант:
5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса 9% или яблочного

2-вариант:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. сока или сиропа

3-вариант: 5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л.какао
1 ч.л.сливочного масла

Выбранный вариант варить на медленном огне 10-15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки. Для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции. У меня для этих леденцов есть форма, так перед заливкой массы,форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы,вставляю зубочистки.

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

На 2 порции понадобится 300 г сахара, 1 ст. л. уксуса яблочного и фруктовая эссенция по вкусу.
Залейте сахар холодной водой так, чтобы она только покрывала слой, добавьте уксус, ароматизированную эссенцию и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. После этого заливайте леденцы в формочки, воткните палочки, остудите и выньте из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.

По тому же типу можно сделать мятные леденцы. Смешайте яичный белок, сливки, зеленый краситель, ментоловую эссенцию и, не прекращая размешивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Когда масса загустеет, вымесите ее руками, скатайте шарики (диаметром около 3 см) и выложите на жиронепроницаемую бумагу. Дайте им застыть и сложите слоями в коробку, перекладывая каждый слой пергаментом. На 2 порции вам понадобится 1 белок, 3 ст. л. сливок, 3-4 капли эссенции и 2-3 стакана сахарной пудры. Пищевой краситель добавляйте по своему вкусу.

Леденцы «Малиновый звон»

Все ингредиенты (1 ст. л. сахара, 0.33 ст. воды, 0.5 ст. малинового сиропа, 0.25 ч. л. лимонной кислоты) смешать, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить до готовности (чайную ложку обмакните в сироп и капните на металлическую поверхность, если капля застыла быстро – карамель готова). Готовую массу вылейте в формочки, смазанную растительным маслом, и остудите.

Мед (20 г) подогреть, всыпать сахар (500 г) и растереть ложкой. Понемногу влить воду (0.5 ст.), положить 2 ст. л. фруктового сиропа, перемешать, сливочное масло (50 г) растопить, соединить со смесью. Все выложить в кастрюльку, на слабом огне варить до загустения, непрерывно помешивая. Разлить по формочкам, смазанным маслом (вместо палочек можно использовать зубочистки), и поставить на холод. Каждый леденец можно завернуть в пищевой целлофан.

Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г), 100 мл молока или сливок, 40 г сливочного масла, ваниль по вкусу. Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду — если сразу загустела — снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче — теплую карамель растереть с маслом. Карамель выливают на форму, смоченную маслом.

Шоколадная карамель
125 г сахара, 125 г меда, 125 г шоколада. Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде — карамель готова. Ее можно разливать по формам.

Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем «те» леденцы):
Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) — айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки.
После того, как фруктовые конфеты высохнут — обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.

Источник

Что можно использовать вместо силиконового коврика для леденцов?

вместо силиконового коврика можно использовать пергамент. Единственное требование — он должен быть ровным, не скручиваться в трубочку, чтобы не нарушить форму леденцов.

Как сделать леденцы если нет силиконового коврика?

Если у вас нет силиконового коврика, подойдет бумага для выпечки — главное, чтобы она была прямой и не скручивалась в рулончик, иначе леденцы могут получиться не очень ровными. Бумагу нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла.

Сколько леденцов получается из 100 грамм Изомальта?

Вставьте деревянные палочки. При желании карамельки можно украсить кондитерскими посыпками, блестками или бусинками. Так как леденцы готовятся из чистого изомальта без добавления воды, то расход будет таким: 100 г изомальта = 100 г леденцов.

Чем можно заменить силиконовый коврик для карамели?

Заменить коврик можно пергаментной бумагой, желательно покупать бумагу с пропиткой, есть так же специальный пергамент с антипригарным покрытием. Обычный пергамент так же можно использовать, но его необходимо смазать маслом, иначе к нему будет прилипать тесто.

Как сделать леденцы с ложкой?

5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той — буквально 5-7 кристалликов) варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.

Какой коврик нужен для леденцов?

Тефлоновый коврик. Он не деформируется от высоких температур. Силиконовый вздувается, работать на нем возможно, но не очень удобно, особенно, если Вы первый раз делаете леденцы. Пирометр или термометр со щупом.

Что делать что бы леденцы не таяли?

Чтобы леденцы не таяли, варите до 155 градусов. Обязательно храните упаковывая в пакет. Чтобы леденцы из изомальта не таяли, его надо довести до кипения.

Какой коврик нужен для Изомальта?

Изомальт (изомальтит) – это искусственный низкокалорийный заменитель сахара со сладостью около 40-60 % сахарозы.

Нам понадобятся:

Чем можно заменить форму для мороженого?

ФОРМЫ для мороженого можно заменить одноразовым стакончиком Прешепкой и Палочкой от мороженого.

Чем заменить форму для шоколада?

Если в доме нет специальной формы для шоколада, ее можно сделать своими руками взяв любые пригодные подручные средства.

Чем можно заменить форму для маффинов?

Чем заменить магазинные формы для маффинов?

Сегодня существует множество формочек для кексов, которые можно сделать в домашних условиях:

Как хранить леденцы из Изомальта?

Да он может сделаться слегка липким, но не тает. А хранить его лучше в сухом прохладном месте! Если изомальт при хранении стал матовым и липким — значит большая влажность в доме и к сожалению при большой влажности изомальт теряет свои свойства и восстановить их уже не получится.

Можно ли мешать изомальт?

Когда дно кастрюли будет очень горячим, убавьте огонь, высыпьте изомальт и начните интенсивно мешать до полного растворения. Когда изомальт растопится, добавьте немного красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя. … Как только изомальт и краситель растворятся, можно работать.

Источник

Леденцы из изомальта: рецепт приготовления в домашних условиях, идеи оформления, возможные ошибки и правила хранения

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Изомальт – это бесцветный природный подсластитель, который не имеет запаха. Его вкус схож с сахарозой, поскольку этот компонент является ее производным. Кондитеры часто делают леденцы из изомальта, которые используются как для украшения тортов, так и в качестве самостоятельного десерта.

Подробнее про изомальт и работу с ним можете прочитать в этой статье.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

Леденцы из изомальта несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты и строго следовать технике приготовления. Далее рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов таких конферт.

Прозрачные леденцы по классическому рецепту

Для приготовления прозрачных леденцов по классическому рецепту понадобится: 85 г изомальта и пара капель пищевого красителя.

Через 5 – 10 минут изомальтовые леденцы нужно достать из форм или снять с коврика.

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Как сделать матовые леденцы

Для приготовления матовых леденцов из изомальта нужно подготовить:

Остывшие непрозрачные леденцы можете смело снимать с коврика и приступать к оформлению десерта (при необходимости).

Леденцы из изомальта с глюкозным сиропом на палочке

Остывшие заготовки следует достать из формочек.

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Леденцы с картинкой внутри

Чтобы сделать леденцы с картинкой внутри, нужно подготовить:

После того, как леденцы на палочке остынут, можно смело снимать их с коврика.

Как сделать леденцы-погремушки

Для приготовления леденцов-погремушек понадобится:

При необходимости обработайте продукт газовой горелкой.

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Чем можно покрыть леденцы и идеи оформления

После того, как леденцы из изомальта застынут, рекомендую покрыть их пищевым лаком, который создаст водоотталкивающую пленку. Особенно важно обрабатывать изделия, если вы используете их в качестве украшения торта, чтобы при контакте с поверхностью, леденцы сохранили свой внешний вид.

Существует множество вариантов оформления рассматриваемых конфет. Далее рассмотрим наиболее распространенные. Один из них – украшение леденцов съедобной присыпкой.

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Изомальтовые леденцы можно окрасить в любой оттенок или смешать сразу несколько (по желанию). Для этого советую использовать водорастворимые пищевые красители, которые следует добавлять в растопленную сладкую массу. Одной – двух капель будет достаточно. Ниже на фото представлены именно такие леденцы.

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Более оригинальное оформление представлено ниже – леденцы из изомальта с фруктами. Чтобы сделать такие изделия, необходимо в каждую заготовку положить тоненький фруктовый слайс, при необходимости залить новым слоем сиропа. Вы можете заменить фрукты вафельной картинкой с таким изображением.

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Конфеты из изомальта можно делать не только различных цветов, но и необычной формы, используя специальные формочки. Также вы можете сделать изделия желаемого размера и формы самостоятельно с помощью зубочистки или вилки.

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Частые ошибки и проблемы

Начинающие кондитеры часто сталкиваются с ошибками и проблемами при изготовлении леденцов из изомальта. Из-за неправильного хранения и несоблюдения правил приготовления конфеты могут стать мутными, липкими или начать таять. Далее более подробно рассмотрим каждую из возможных ошибок для новичков.

Если леденцы тают или текут

Леденцы могут начать таять из-за контакта с влагой. Поэтому не стоит готовить изделия в помещениях с повышенной влажностью или трогать их мокрыми руками.

Чтобы леденцы не потекли, рекомендую использовать высушенные перчатки. Такие конфеты необходимо хранить в сухих, плотно закрытых емкостях.

В качестве украшения леденцы стоит использовать непосредственно перед подачей десерта на стол. Перед этим их желательно обработать кондитерским лаком для леденцов, чтобы они сохранили свой внешний вид.

Если леденцы липнут

Леденцы из изомальта могут начать липнуть из-за попадания влаги, прямых солнечных лучей на них, появления конденсата или хранения в помещении с повышенной влажностью. Поэтому необходимо строго соблюдать правила хранения таких изделий: упаковать в пекарскую бумагу или сложить в сухую картонную коробку.

Если леденцы помутнели

Конфеты могут помутнеть из-за недостаточного нагревания, непрерывного помешивания массы при термообработке и содержания посторонних примесей. Также необходимо следить, чтобы сироп не перегрелся, иначе он станет более темным и мутным. Если после заливания в формочки изомальт начал пузыриться и помутнел, советую обработать поверхность газовой горелкой, что поможет реанимировать леденцы, сделать их прозрачными.

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Как хранить леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта для торта рекомендую хранить в сухом месте при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Советую их сложить в коробку из картона или герметичный контейнер из пластика, перекладывая каждую конфету пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись между собой. Лучше всего сложить каждое изделие в индивидуальный пакетик и плотно завязать. Максимальный срок годности таких леденцов составляет два месяца. Нельзя располагать изделия рядом со специями или продуктами с ярким специфическим запахом.

Чтобы правильно сделать изомальтовые леденцы, советую строго соблюдать пропорции и технику приготовления, ориентируясь на рецепт. Перед украшением торта или десертов рекомендую обработать конфеты кондитерским лаком. Также следует внимательно отнестись к хранению изделий, иначе они могут начать таять или стать липкими.

Источник

Чем заменить форму для леденцов

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Возвращаюсь к теме пакетов для леденцов. Как и обещал, выдаю «ценную» информацию!

Поискал на AliExpress, нашёл, и вот, спустя два месяца, они у меня на руках. Цитирую свой отзыв оттуда: «Отличные пакеты для леденцов по хорошей цене: без запаха, тонкие, но при этом крепкие, швы легко не расходятся, упакованы плотно и аккуратно (упаковка 100 штук по толщине всего 7 мм). Отправлены быстро, до пригорода Санкт-Петербурга шли 1,5 месяца». Основное моменты, самого интересовавшие до покупки, описал.

Итак, пакеты для леденцов и сувениров, 6х10 см (200 штук за 309 руб. на текущий момент):
http://www.aliexpress.com/store/product/200Pcs-Lot-6-..
Сделал один заказ, пришло 2 пачки по 100 штук. По размеру для моей леденцовой формы в самый раз, фото прикладываю.

У этого продавца есть и другие варианты пакетов (в том числе и с рисунками), но некоторые из них продаются только большими партиями, так что смотрите внимательнее при заказе: http://www.aliexpress.com/store/group/Baking-Packagin..

Также купил металлизированные завязки, 8 см (800 штук за 108 руб. на текущий момент):
http://www.aliexpress.com/item/800x-8cm-Metallic-Twis..
Другой продавец, и у него хороший ценник, поскольку у других продавцов маленькие лоты в 100 штук дороже его большого в 800. Цвет продавцом отправляется наугад, мне пришли сиреневые. Думаю, если при заказе попросить какой-то конкретный цвет, то может отправить (некоторые китайцы идут навстречу), но мне было без разницы.

Если кому-то 200 штук много, то вот нашёл аналогичные пакеты для леденцов и сувениров 6х10 см у другого продавца лотом меньше (48 штук за 98 руб. на текущий момент):
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-6-10cm-C..
Получается на 30% дороже, но при этом не покупаешь «лишние», если нужны не часто. Эти не заказывал, поэтому про них ничего сказать не могу, хотя, думаю, тоже самое.

Источник

pedkolledj.ru

Инвестирование. Истории успеха. Свой бизнес. Франчайзинг

Как сделать форму для леденцов в домашних условиях. Леденцы из сахара на палочке в домашних условиях: лучшие рецепты

Сложно представить, но карамель леденцовая отметила 500-летний юбилей! Автор этого чудесного изобретения неизвестен, но одно скажем точно: вся советская детвора очень любила «петушки». Да и сейчас, невзирая на конфетное изобилие, карамелизованный сахар пользуется у взрослых и малышей большой популярностью. Мы научим вас делать леденцы из сахара в домашних условиях. Надеемся, что вы сможете побаловать себя и своих близких сладостями собственного изготовления.

Как приготовить карамель в домашних условиях

Из сахара

Для того, чтобы сделать петушки из сахара в домашних условиях, нужно заранее приготовить:

Из меда

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Фруктовую

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Формы для леденцов

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

Как сделать формочки для леденцов своими руками

Чтобы уж совсем соответствовать тренду, в производстве леденцов из сахара в домашних условиях могут помочь формочки, сделанные также самостоятельно. Возьмите обычные «плавающие» свечи, из которых выньте содержимое. Так как эти агрегаты не для пищевых продуктов, то застелите дно формы пергаментной бумагой нужного диаметра. Есть и другие варианты. Вместо подсвечников формой для леденцов могут послужить обычные рюмки или даже обрезанное дно пластиковой бутылки.

Видео: рецепт леденцов на палочке

Рецепт приготовления леденцов из сахара

Через некоторое время сладкая, пахнущая сиропом, жидкость застывала. Получался огромный золотистый леденец, которого хватало всей детской компании. Ломаем и делимся!

Тот кто умел варить леденцы, был уважаемым человеком в своей детской компании. Я умею это делать и мой муж тоже, та как мы из одного города. И мы — уважаемые люди! 😉

Но он говорит, что рецепт у мальчиков был проще:

Понятно, что сковорода должна быть надежной и уж точно без антипригарного покрытия.

Возможно есть варианты изготовления леденцов из сахара в домашних условиях и поинтереснее. Если знаете — поделитесь через форму комментариев! Детвора вам будет очень благодарна:)

Недавно ходила за покупками в огромный магазин. На многочисленных полках продаются разнообразные сладости в ярких упаковках. Совершенно другие конфеты у наших детей, большой выбор вкусовых ощущений и фантиков. Думаю, пусть детство современных детей будет лучше и интереснее вместе с разными вкусностями. К тому же сахар хоть и не полезный продукт, однако в таких леденцах хотя бы отсутствуют красители, кислота, пальмовое масло, маргарин и прочие «радости» промышленных сладостей.

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцов

С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:)

Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…

В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара!

Уровень сложности: простой

Время приготовления: 35-40 минут

Приступаем к приготовлению!

Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар.

Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!

Базовый рецепт приготовления леденцов в домашних условиях

Базовый рецепт приготовления домашних леденцов в дальнейшем можно видоизменять, добавляя компоненты (фруктовые соки, цедру, какао, пищевые красители), и готовить различные по вкусу варианты этого лакомства.

Чтобы сделать в домашних условиях леденцы, потребуется:

10 столовых ложек сахарного песка;- 10 столовых ложек воды;- 1 столовая ложка уксуса или 1/5 чайной ложки лимонной кислоты;- растительное масло.

Для приготовления леденцов лучше использовать натуральный яблочный или винный уксус

Прежде всего смешайте в огнеупорной посуде воду, сахарный песок и уксус. Для этого подойдет эмалированная кастрюля. Поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте. Когда сахар начнет растворяться, уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, варите сахарный сироп до получения приятного золотистого цвета. Время варки напрямую зависит от количества жидкости в кастрюле: чем больше порция, тем больше время приготовления карамели.

Периодически проверяйте готовность – капайте готовящийся сироп в чашку или стакан с холодной водой. Как только капли начнут затвердевать, снимите кастрюлю с огня – леденцы готовы.

Если нет специальной формы в виде петушка, можно приготовить леденцы в формочках для льда, силиконовых формочках или выложенных на противне формах для печенья. Важно, чтобы материал формочки выдержал температуру горячей карамели

Как сделать леденец на палочке? Рецепт

Смажьте специальные формы для приготовления петушков растительным маслом и заполните их приготовленной карамелью. Чтобы петушки получились на ножках, вставьте заранее подготовленные палочки. Их можно купить, а можно использовать под палочки для леденцов обыкновенные спички, деревянные зубочистки или бамбуковые шпажки. Не забудьте только обрезать острые кончики.

Остудите леденцы до комнатной температуры и извлеките из формы. Вкусное домашнее лакомство готово к употреблению.

Как приготовить разноцветные леденцы

Для приготовления необычных леденцов разных цветов следует немного изменить основной рецепт карамели и взять следующие ингредиенты:

8 столовых ложек сахарного песка;- 3 столовые ложки ягодного или фруктового сока без мякоти:- 1 чайную ложку лимонного сока.

Смешайте все ингредиенты: сахарный песок, сок фруктовый и лимонный. Прогрейте их в антипригарной посуде до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Готовность карамели определяйте, капая сироп в чашку с холодной водой. Когда капля перестанет растворяться и начнет застывать, снимите карамель для петушков с огня.

Если леденцы готовятся с использованием пищевых красителей, то порошковые красящие вещества тщательно размешайте в воде до прогревания, иначе леденцы окрасятся неравномерно.

В качестве ароматизаторов для леденцов можно использовать цитрусовую цедру, кофе, какао, померанцевую и розовую воду.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:

зубочистки или палочки;

масло сливочное или растительное для смазки формы.

Этапы приготовления

Чем заменить форму для леденцов. Смотреть фото Чем заменить форму для леденцов. Смотреть картинку Чем заменить форму для леденцов. Картинка про Чем заменить форму для леденцов. Фото Чем заменить форму для леденцовПоставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (. ), иначе она «засахарится» и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *