Чем заменить форму для выпечки

Чем можно заменить форму для выпечки?

Чем можно заменить бумажные формочки для кексов?

Самыми распространенными вариантами являются пищевая обработанная бумага, пергаментная пищевая бумага. Все материалы, использующиеся для изготовления формочек, обязательно должны подвергаться специальной обработке. Она позволит сделать их влагоустойчивыми и максимально прочными.

Чем можно заменить кондитерское кольцо?

Но, в крайнем случае, заменить кулинарное кольцо можно любой консервной банкой (круглой или овальной, маленькой или большой). Главное – аккуратно и осторожно вырезать дно и верх банки и хорошо зашлифовать края, чтобы ни в коем случае не пораниться. Также можно попробовать сделать кулинарное кольцо из плотной фольги.

Можно ли выпекать в разъемной форме?

В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и «шубу».

Как сделать из фольги Формы для кексов?

К примеру, для того, чтобы сделать формы для кексов, необходимо отмерить необходимый диаметр формы, вырезать из фольги круг и обернуть им металлическую форму для выпечки кекса, после чего плотно прижать со всех сторон, повторяя изгибы металлической формы и аккуратно снять.

Как сделать из пергаментной бумаги формочки для кексов?

Поместите квадрат пергамента по центру над выбранной банкой, а затем плотно обожмите руками, загибая края квадратов книзу. Формочка готова! Проделайте аналогичную процедуру с каждым квадратом. Разложите пергаментные формочки в выбранную форму для выпечки и по желанию слегка промаслите каждую изнутри.

Чем можно заменить Ацетатную пленку для торта?

Чем можно заменить ленту для торта?

Канцелярская папка для бумаг или папка-файл [с видео]

Поэтому не стоит оставлять в них изделие дольше времени, необходимого для его застывания. Обычно эти папки не нуждаются в дополнительном смазывании жиром, муссы и желе отстают от них безо всяких проблем.

Чем заменить Ацетатную пленку в домашних условиях?

Канцелярская папка для бумаг или папка-файл [с видео]

Неплохой заменой ацетатной пленочке может оказаться разрезанная пластиковая папка для бумаг или папка-файл. Перед использованием их необходимо тщательно мыть, а лучше дополнительно протирать смоченным в спирте или водке ватным тампоном.

Чем можно заменить разъемную форму?

Выстелите обычную форму пергаментной бумагой

Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну.

Можно ли Выпекать бисквит в форме из фольги?

Фольга при выпечке бисквита просто незаменима. В такой форме бисквит получается равномерно пропеченным. Тонкий кухонный алюминий также может применяться как крышка, предохраняющая блюдо от пересыхания, пока идет процесс приготовления или разогревания. Чем толще материал, тем он прочнее.

Что делать если нет формы для кексов?

Если вы решили испечь кексы, но не успели обзавестись формочками из силикона, в которых так удобно делать выпечку, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь пищевой фольгой. Из неё можно сделать великолепные заготовки для выпечки. Возьмите кондитерскую фольгу.

Как застелить бумагой разъемную форму для выпечки?

Берем разъемную форму, снимаем круг. На круг накладываем пергаментную бумагу. Сверху накладываем кольцо и закрываем. Держится отлично!

Как выпекать в разъемной форме?

Как закрепить раздвижное кольцо для торта?

Источник

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Противень: для чего он нужен

Противни для духовки используют для приготовления определённых блюд. Они идеально подходят для выпекания, а также для жарки и запекания. Пожалуй, наиболее часто используется противень для выпечки разнообразных булочек, пирожков, кондитерских изделий и т.п. Но, конечно же, приготовлением подобных блюд его применение не ограничивается, при этом многие блюда готовятся только при его использовании. В целом можно сказать, что данный предмет кухонной утвари, наряду с кастрюлей и сковородой, является одним из основных, применяемых для приготовления пищи.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Перед первым использованием стального или алюминиевого противня рекомендуется его вымыть, покрыть рабочую поверхность тонким слоем растительного масла, а затем прогреть в духовке несколько минут при температуре примерно 200˚С. Это позволит избежать пригорания продуктов.

Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?

Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.

Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.

Разновидности противней

Классический противень представляет собой гладкий металлический лист прямоугольной формы с бортиками. Высота бортиков может быть различной. Этот предмет утвари используют в основном в духовке электрической или газовой плиты, или в дровяных печах. В настоящее время встречаются разновидности, несколько отличающиеся от классической формы. Это может быть противень с решёткой, раздвижной, с рифлёным дном, увеличенной глубины. Но в основном данные изделия отличаются по материалу, из которого изготовлены. Рассмотрим их характеристики.

Силиконовый

Этот материал выдерживает температуру до 280˚С, легко очищается, а продукты в силиконовой утвари не пригорают. Такой противень отличается небольшими размерами, обычно он довольно глубокий. Компактность связана с тем, что силикон недостаточно жёсткий материал, он легко сгибается. Впрочем, чтобы компенсировать этот недостаток, некоторые модели снабжают металлическим каркасом.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Как правило, в духовке силиконовую форму ставят на решётку или на другой противень. Внешний вид её может быть разнообразным – от стандартной четырёхугольной формы до разнообразных кругов, сердечек, ракушек и т.п. Используется в основном для выпекания кондитерских изделий. В общем, это скорее формочка для выпечки.

Стеклянный

Для изготовления стеклянных противней используется специальное стекло, выдерживающее сильный и длительный нагрев, а вот резкие температурные колебания оно переносит не слишком хорошо. Небольшие модели четырёхугольной или круглой формы могут комплектоваться крышками. Их часто используют в микроволновках. Стеклянная утварь применяется в основном для запекания продуктов. В ней можно и подавать на стол приготовленные блюда, что также является плюсом. Стекло легко отмывается, оно не влияет на вкус и запах блюда, но при этом изделия из него достаточно хрупкие, их можно разбить.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Чугунный

Противни из чугуна отличаются долговечностью и прочностью, их можно чистить даже металлическими щётками. При этом чугунная утварь, благодаря своей массивности, обеспечивает оптимальный нагрев блюд в процессе готовки, долго удерживает тепло – в некоторых случаях это свойство имеет решающее значение. Пожалуй, единственным её недостатком является значительный вес.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Керамический

Считается, что керамический противень в наибольшей степени сохраняет все полезные вещества продуктов в процессе готовки. К тому же он обеспечивает равномерный прогрев при готовке, хорошо удерживает тепло, но при этом тяжеловат и довольно хрупок. Керамика обладает пористой структурой, поэтому со временем у керамических изделий появляются микротрещины и, в конце концов, такая посуда может выйти из строя. Впрочем, в целом она довольно долговечна, выдерживает несколько лет. Кроме чисто керамических моделей, существуют противни с керамическим покрытием. Их свойства примерно соответствуют полностью керамическим образцам.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Алюминиевый

Алюминиевый противень отличается малым весом и умеренной ценой, он быстро нагревается, что сокращает время готовки. Вместе с тем такая особенность нередко приводит к тому, что пища пригорает. Поэтому распространение получили алюминиевые изделия с антипригарным покрытием.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Тефлоновый

Тефлон используется в качестве антипригарного покрытия, основа тефлонового противня обычно металлическая. Такое покрытие устойчиво к нагреванию и неплохо защищает блюда от прилипания и пригорания. Вместе с тем для этого покрытия требуется осторожный уход. Оно чувствительно к царапинам, которые могут полностью уничтожить антипригарные свойства покрытия. Поэтому необходимо использовать деревянные лопатки для извлечения приготовленных блюд, а отмывать эту утварь лучше всего губкой.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Из углеродистой стали

Стальные противни являются самыми распространёнными. Они обеспечивают хорошее качество приготавливаемых блюд, не влияют на вкус и запах пищи. Это сочетается с простотой ухода за ними, а также с их невысокой стоимостью. Стальная утварь долговечна, её можно чистить жёсткими щётками, она нечувствительна к перепадам температур, длительному и сильному нагреву. Широкое распространение получили стальные противни с различными покрытиями: тефлоновым, керамическим, а также эмалированные.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Считается, что металлические противни являются самой лучшей утварью для приготовления изделий из дрожжевого теста.

Нужно ли смазывать форму для выпечки? Если да, то чем можно заменить масло?

можно в форму положить бумагу для выпечки и на ней печь, тогда ничем смазывать не придется, либо мукой покрыть

СМАЗЫВАТЬ форму можно только маслом. На сухой и чистой форме ни мука, ни крупа никакая не задержатся. Масло можно использовать любое: сливочное, растительное, маргарин, смалец, комбинированный жир. А вот на слой жира уже можно подпылить мукой или манкой, или сухарями.

Можно дно формы присыпать панировочными сухарями, ничего не пригорит.

смотря какая форма. если силиконовая или с антипригарным покрытием, то я обхожусь без муки и масла, а если старого образца или что еще хуже «из дешевых» антипригарных, то обязательно, и даже РЕКОМЕНДУЕТСЯ бумагу стелить для выпечки

подсолнечным маслом смазываю.

Как выбрать противень

Как видим, все описанные разновидности противней имеют свои особенности, которые нужно учитывать при подборе этого вида кухонной утвари. Кроме материалов, из которых эта утварь изготовлена, нужно учитывать и особенности её конструкции. Разберёмся, как выбрать противень из всего многообразия предложений.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Выбирая, нужно учитывать, что определённые разновидности противней наилучшим образом подходят к приготовлению определённых блюд. Так, для тушения подойдёт достаточно компактная модель с крышкой и высокими стенками. Она, скорее, напоминает неглубокую кастрюльку. Впрочем, такая форма отлично подойдёт и для выпекания мучных изделий. Модель с решёткой позволит использовать для готовки режим гриль.

Противни традиционной формы, т.е. с гладким дном, низкими бортиками и размерностью под духовку (духовой шкаф) достаточно универсальны и годятся для приготовления широкого ассортимента блюд – от выпечки кондитерских изделий до запекания мяса, рыбы и овощей. При этом для тушения они не подходят. Силиконовая утварь представляет собой, скорее, формочки для выпечки и прекрасно приспособлена для приготовления кондитерских изделий. Модели с перфорированным (дырчатым) дном предназначены для выпечки хлеба и булочек. Кроме того, они годятся для подсушивания и вяленья продуктов.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Другим критерием для выбора противня является устройство, в котором его предполагается использовать. Если для газовых или электрических духовок годятся все вышеперечисленные разновидности, то с микроволновкой дело обстоит иначе. Любые металлические изделия для неё исключены, но можно выбрать стеклянные или силиконовые. Обычно посуда, пригодная для использования в микроволновке, соответствующим образом промаркирована. Как правило, это стилизованное изображение микроволновой печи.

Как пользоваться формой из фольги

Тем, кто привык использовать керамические или металлические формы, будет полезно узнать, как пользоваться формой из фольги. Это настолько просто и удобно, что другая посуда для выпечки будет заброшена в дальний угол.

Не так давно появились новые разновидности такой емкости — контейнеры. Они позволяют не заворачивать продукты, а достаточно просто накрыть форму крышкой. Такое блюдо будет полезным и вкусным. При этом жир не будет брызгать по духовке.

Какой бы вариант формы из фольги не был выбран, пользоваться ею будет просто:

После приготовления пищи не стоит спешить выбрасывать форму. Емкость для выпекания из фольги бывает многоразовой и одноразовой. Первый вариант имеет утолщенное дно и стенки. Это более добротная форма, что сразу бросается в глаза.

Чтобы такая посуда прослужила дольше, нужно придерживаться нескольких правил:

Одноразовый формы из фольги дешевле, но и используются только раз. Можно попробовать вымыть и высушить посуду, но это возможно только единожды. Такая емкость не так добротна, как аналогичный многоразовый вариант.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Как правильно использовать противень для духовки

Чтобы противень прослужил как можно дольше и выполнял свои функции как можно лучше, необходимо представлять, как пользоваться им правильно. Правила ухода за данной утварью в основном зависят от материала, из которого она изготовлена. Так, изделия, выполненные из тонкого алюминиевого листа, легко сминаются, после чего готовка на них бывает затруднена. Тефлоновое покрытие чувствительно к царапинам, поэтому обращаться с ним нужно бережно и даже для простого извлечения готового блюда пользоваться деревянной или силиконовой, но не металлической лопаткой. Керамика и стекло плохо переносят резкие перепады температур, поэтому во избежание появления трещин и сколов нельзя подставлять нагревшиеся поверхности из этих материалов под струю холодной воды.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Для борьбы с пригоранием выделяющегося в процессе готовки жира, мясного или рыбного сока, сахарного сиропа и т.п. выстилают дно поддона пергаментной бумагой или фольгой, смазывают дно растительным маслом. Кроме того, проблему неплохо решает антипригарное покрытие.

чем заменить форму для выпечки — Чем можно заменить форму для выпечки? — 22 ответа

форма для запекания из фольги своими руками

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Чем можно заменить форму для выпечки? заданный автором
Осока лучший ответ это Подложите пергамент или фольгу. ¡No pasa nada!Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем можно заменить форму для выпечки?

Ответ от Лена[гуру] лучше обычную сковороду. только без пластиковой ручки

Ответ от Двутавровый[мастер] сковородка. Помажьте растительным маслом и выложьте пергаментом. Не прилипнет 100 %

Ответ от МариГор[гуру] Маленьким прямоугольным протвинем. Сама так частенько делаю

Ответ от Просмолить[новичек] Подойдет и жестяная кружка, и любая жестяная банка из под консервираванных персиков и т. д. Можно также использовать обычный граненый стакан.

Ответ от Anna[эксперт] Если в микроволновке, то пойдёт и бумажный стаканчик, из фольги можно чего-нибудь накрутить- но это для духовки.

Ответ от Goddess[мастер] сковородку

Ответ от Лунная_слеза[гуру] для приготовления кулича издавна брали высокую жестяную банку. форму можно сделать из фольги, а внутри выложить бумагой для выпекания.

Ответ от Киска Мягколапка[новичек] Можно обмотать фольгой дно стакана. Получится одноразовая форма для запекания

Источник

Чем можно заменить форму для выпечки?

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечкиЧем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Форму для выпечки заменить несложно, можно взять любую кастрюльку или сковородку без пластиковых ручек, а можно эту форму для выпечки изготовить своими руками.

Что б изготовить эту форму для выпечки вам понадобится фольга и желательно степлер, но можно обойтись и без него.

фольга нужна обязательно, ей вы покроете основу.

А основу можно сделать из картона, вот так вот например.

Очень интересную основу для формы для выпечки можно сделать из пластиковой бутылки.

Для этого вам понадобиться только фантазия, картон, острые ножницы и степлер.

Зато вы сможете придать своей выпечке очень интересные формы.

Не забывайте основу плотно покрывать фальгой.

Источник

Чем можно заменить противень в духовке. Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться

Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.

В этой статье:

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Пекарская бумага: как использовать?

Пекарскую бумагу применяют не только для того, чтобы бисквиты и печенье не прилипли к противню, — ее польза простирается гораздо дальше выпечки кондитерских изделий.

Ответы:

Кастрюлей или сковородой без пластиковых ручек, можно в чаше мультиварки, но печь в духовке. чтоб удобней извлечь потом, проложите пекарской бумагой, фольгой, рукава для запекания, вырезать круг по диаметру дна, и вырезать бортик по высоте «формы»и по диаметру.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

обычно куличи пеку в небольших 1,5-2 литровых стальных кастрюльках, и прокладываю пекарской бумагой, для удобного извлечения после. Как вариант, сложить фольгу в несколько раз, и обернуть кастрюлю, обжать как следует, кастрюлю убрать и в получившейся форме из фольги печь, только перед заполнением теста установите ее сразу на противень или сковороду, чтоб удобно было поместить в духовку.

Как еще вариант сделать «кондитерское кольцо» из фольги и плотного картона (от пачек с крупой)

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

дно тоже потом сделать из фольги

Как вариант : Пластиковая форма-сердце

Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером. Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита. Делают еще из жестяных банок.

Плюсы и минусы пекарской бумаги

Преимущества пекарской бумаги перечислены выше, а недостатки можно пересчитать по пальцам. Можно сказать, что минусов у этого способа кондитерских изделий практически нет, за исключением нескольких моментов, например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке. Такое может произойти только в одном случае — если вы используете пекарскую бумагу, напоминающую чертежную кальку или упаковочный материал. Тонкие бумажные листы порой прилипают к поверхности изделий, а иногда размокают и трескаются, поэтому их нужно хорошо промасливать, перед тем как ставить в духовку.

Лучшая бумага для выпечки — пергамент многоразового использования, покрытый слоем силикона, и силиконовая бумага, которую не нужно смазывать маслом. В этом случае вам не придется столкнуться с минусами пекарской бумаги, да и XXI век на дворе, пора использовать высокие технологии!

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Пекарская бумага: чем заменить ее для выпечки?

Чем можно заменить пекарскую бумагу, если ее не оказалось под рукой, но она жизненно необходима для выпечки? Для этой цели подойдут:

Сейчас в продаже появились силиконовые формы и противни, поэтому пекарская бумага постепенно теряет свою актуальность, но в некоторых случаях она необходима. Как бы далеко ни шагнул научно-технический прогресс, без привычных для нас кулинарных приемов не обойтись!

Сегодня бумага для выпечки стала настолько привычным предметом в кухонном арсенале, что мы удивляемся, как во времена СССР и всеобщего дефицита хозяйки обходились без нее. Купить бумагу в магазинах было практически невозможно, а счастливчики (те, кто работал в конструкторских бюро) использовали вместо нее принесенную с работы чертежную кальку.

Бумага для выпечки — незаменимая вещь в хозяйстве: она защищает противень от прилипания изделий из теста и, как следствие, позволяет избежать долгого и неблагодарного мытья посуды. Кроме того, пекарскую бумагу можно использовать для подачи блюд (смотрите, например, этот рецепт или этот), для запекания в конверте (по-французски — en papillote — в папильоте) и разогревания в микроволновке.

Сейчас бумага для выпечки продается во всех магазинах, и выбор ее огромен. Различается бумага не только по размеру и цвету, но и по материалам. Классический вариант — обычный пергамент, похожий чем-то на упаковочный. Такая бумага плотная, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты (не стоит пугаться, вся поступающая в продажу бумага абсолютно безвредна, к тому же в отличие от полимеров разлагается в природе). Популярен также пергамент с тонким силиконовым покрытием. Считается, что он лучше всего отстает от выпечки, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке.

Для тестирования мы купили в ближайшем супермаркете бумагу для выпечки шести торговых марок: Paclan

Большинство тестируемых образцов были упакованы в картонные коробки, которые предлагалось использовать как место для хранения бумаги. И это действительно оправданно: как показал опыт, бумагу удобнее хранить в коробке, иначе она норовит размотаться.

Самая неудобная упаковка — у бумаги Fresh: разрез сделан посередине коробки и предлагается отматывать нужный кусок бумаги и отрывать, используя зубчатый край, но зубчики из картона быстро смялись и не обеспечивали отрыв. Вытаскивать ее через щель было тоже не очень удобно.

Вся бумага для выпечки — белого или светло-серого цвета и вся в той или иной мере шершавая на ощупь. Что касается размеров, то производители в основном предлагают стандартные: рулон бумаги длиной 8 метров и шириной 30 или 38 см. Надписи на упаковках утверждали, что бумагу можно использовать как для хранения, так и для выпечки в духовке при температуре до 220 градусов.

Тест на огнестойкость

Поскольку производители указывают, что бумага выдерживает температуру 220 градусов, то все шесть образцов были помещены на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Через полчаса все образцы стали коричневыми и рассыпались при смятии. Прочнее всех оказались бумага Sayana и «Чистюля». Самыми непрочными — Fresh и безымянный пергамент.

При использовании бумаги для выпечки нужно стараться, чтобы она не контактировала со стенками духовки, а также соблюдать температурный предел — 220 градусов, иначе она может загореться.

Несмотря на название, пекарская бумага может использоваться не только для выпечки, но и для запекания. А поскольку при запекании бумага в той или иной мере контактирует с горячей водой, соками и сиропами, то следующим экстрим-тестом стала варка в течение 30 минут. Почти все образцы достаточно хорошо справились с этим тестом. Прочнее всего после варки оказались Paclan и Sayana, легче всего рвался, опять же, безымянный пергамент. После высыхания большинство из образцов сохранило все свои свойства.

Сразу после духовки бумага Paclan слегка протекла и нижняя сторона конверта была влажной, чуть влажной был и безымянный пергамент. Через полчаса влага проступила через все конверты. У Paclan, Fresh и бумаги от «Алфоил-2008» образовались лужицы, у остальных была влажная нижняя сторона конверта.

Тесты на масло- и водопроницаемость

Из листиков бумаги было согнуто по 2 коробочки. В одну были налито растительное масло (1 чайная ложка), в другую — вода (1 столовая ложка). Масло проступило через бумагу Paclan и Fresh. Остальные впитали масло, но не пропустили его, а вот вода просочилась сквозь все образцы.

Для следующего эксперимента мы взяли лист размороженного слоеного теста и попробовали его слегка раскатать между двумя листами бумаги. Лучший результат показала бумага Paclan. Выпекали кусочки слоеного теста, положив на них сверху варенье, или просто посыпав сахаром. И здесь бумага Paclan была на высоте, а вот бумага от «Алфоил-2008» оказалась хуже всех.

Для создания кондитерских изделий нужно не только правильно замесить тесто. Важен и процесс запекания, для которого необходима пергаментная бумага. С ней получаются вкусные и ароматные изделия из теста. Но бывают ситуации, когда она закончилась. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке, рассказано в статье.

Правила пользования пергаментом

Пергамент удобен для приготовления разных блюд. Бумагу кладут на противни, формы для выпечки, прочие емкости. Она является преградой между посудой и продуктами. Приобрести ее можно в супермаркетах, там она продается в хозяйственных отделах. Материал есть в универсамах и продуктовых магазинах. Правила пользования заключаются в следующем:

Некоторые хозяйки смазывают бумагу сливочным маслом, как и противень. Это защищает ее от сдвигания во время выкладывания теста. Но это делать не обязательно. Чтобы пергамент оставался на месте, нужно немного смазать углы противня жиром, а поверхность трогать не следует.

Не нужно путать пергамент с вощеной бумагой. Это разные материалы. Вощеная бумага не может использоваться при высоких температурах. Пергамент следует использовать в том случае, если это требуется по рецепту. Для силиконовой посуды он не нужен.

Бумагу можно поместить в компост, можно переработать вторично, а это нужно для экологии. При этом есть несколько аналогов, которые могут отлично заменить пергамент. С ними получается такая же прекрасная выпечка.

Что такое разъемная форма для выпечки?

Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.

Писчая бумага

Это один из ответов на вопрос о том, чем заменить пергаментную бумагу при выпечке бисквита. Для безе желательно использовать плотную бумагу. Важно, чтобы на ней отсутствовали изображения, поскольку чернила останутся на тесте и испортят вкус.

Перед выкладыванием теста на бумагу необходимо обильно смазать ее жиром. Желательно использовать сливочное масло или маргарин. Для ускорения процесса масло заранее растирают до состояния крема. Растапливать его не следует, поскольку бумага развалится.

Можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой

Чаще всего меня спрашивают именно о том, можно ли выпекать бисквитные коржи на фольге, использовать ее для других десертов. Скажу честно, я сама ее постоянно использую. Но не как замену пергаменту. Фольга отлично подходит для увеличения высоты стенок формы или вместо дна для пекарского кольца. Еще с ее помощью хорошо перераспределяется жар на верхушке бисквитов.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Заменять пергаментную бумагу фольгой я не рекомендую. Конечно, можно не переживать, что она загорится или испортит выпечку посторонними запахами, вкусами, токсичными веществами. Это уже большой плюс, но есть и минусы:

Фольга великолепно подходит для мяса, рыбы и других сочных продуктов. Но в кондитерском деле ей отведена лишь вспомогательная роль в духовке. На фольге вы можете выпекать печенье. Но, скорее всего, оно у вас тоже пригорит.

Калька

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке, чтобы изделия не подгорели? Калька — подходящий вариант. Ее применяют в швейном производстве для получения выкроек одежды. Она подобна по внешнему виду и по свойствам пергаменту. Перед применением необходимо проверить чистоту материала.

Разница заключается в том, что кальку заранее не смазывали жиром. Это требуется сделать, как с писчей бумагой. Замена пекарской бумаги на кальку потребуется и в том случае, если тесту не требуется много времени на запекание. Калька не имеет такой прочности, по сравнению со своим кулинарным конкурентом.

Силиконовые формы и коврики

Еще чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Для этого продаются силиконовые формы, которые используются при приготовлении кексов, печенья. Есть даже силиконовые коврики — для объемных кондитерских изделий. Они могут применяться многократно. Материал подходит для любой выпечки.

Если интересует, чем заменить пергаментную бумагу при выпечке печенья, то следует выбирать силиконовые формы или коврики. Перед извлечением печенья из форм пусть готовая продукция немного остынет, после чего ее можно поддеть краем лопатки, перевернуть и постучать по дну. Многие хозяйки оценили бумагу с силиконовым покрытием. Ее выпускают в листах и рулонах. Каждый лист может применяться до 8 раз. Данному материалу нужен минимальный уход, к тому же он служит очень долго.

Материал

Формы для выпекания кексов можно делать из различных материалов. Чаще всего для этого используют целлюлозные основы. Самыми распространенными вариантами являются пищевая обработанная бумага, пергаментная пищевая бумага.

Все материалы, использующиеся для изготовления формочек, обязательно должны подвергаться специальной обработке. Она позволит сделать их влагоустойчивыми и максимально прочными.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Предварительно основу рекомендуется пропитать кислотой. Это поможет сделать материал термостойким.

Также после такой процедуры он сможет впитывать в себя все излишки жира при готовке.

Использование пакета для запекания и упаковки от муки

Эти варианты тоже подходят, если интересует, чем заменить пергаментную бумагу для выпечки. Пакеты имеют отличную устойчивость к высоким температурам. Пользоваться ими нужно в редких случаях, когда ничего другого нет. Изделие не позволит пригореть, что является единственным преимуществом.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Если нет пергамента для выпечки, чем заменить его? Упаковка от муки подобна по свойствам. Часто это обычная пекарская бумага. Муку следует пересыпать в отдельную емкость, немного промаслить упаковку — и можно приступать к выпечке. Тесто нужно выложить на внутреннюю часть упаковки, чтобы не было отпечатывания на пирогах.

Без дополнительных приспособлений

Если тесто не капризное, то выпекать его можно на противне без использования особых средств. Нужно лишь смазать поверхность маслом или маргарином. Не следует использовать такой прием для безе или макарун, ведь без бумаги они пригорят. Зато метод будет незаменим для пирогов, запеканок, бисквита.

Уменьшить риск пригорания кондитерской продукции позволит манка. Ею нужно лишь присыпать промасленный противень. Крупу можно заменить панировочными сухарями. Подойдет и пшеничная мука. Можно измельчить сухой хлеб или сухари. Запекание выполняется на антипригарной сковороде. Для нее не нужны особые покрытия, следует лишь смазать дно и борта сливочным маслом. Данная технология позволяет получить отличный результат.

Что не стоит использовать?

Для приготовления кондитерских изделий не следует пользоваться:

Перед использованием подручных средств их надо тестировать. Ведь они могут не выдержать высокой температуры. Необходимо поместить кусочек материала в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Если изделие не загорится, не свернется и не закоптит, то считается безопасным. Перед готовкой надо проверить, чтобы все материалы были целыми и не грязными. Подходящие средства, заменяющие пергамент, позволят выпекать вкусные и ароматные изделия.

Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о пекарской бумаге не понаслышке. Использование пергамента сохраняет форму кулинарного изделия, освобождает от мытья противня, сохраняя время и нервы хозяйки. Преимущество пергамента заключается в возможности выпекать, избегая прилипание к противню, а пирог или кекс не развалится при снятии.

Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

Материалы, которые нельзя использовать вместо пергамента

Я верю, что здравый смысл — это обязательное условие для становления кондитером. Поэтому вместо действительно странных советов в духе европейских и американских инструкций я воздержись. Лучше приведу классические случаи подмены одного материала другим. Некоторые варианты я видела сама, думаю и вы тоже. О других мне рассказывали:

Также не пробуйте использовать обычное растительное масло. Выпечка обязательно прилипнет. Кроме того, если используется нерафинированный продукт, то он еще и закоптит выпечку. Прогорклый вкус не порадует ни вас, ни ваших клиентов. Лучше используйте один из трех вариантов, которые я предлагаю в этом видео.

А вы используете пергамент? Или уже перешли на другие варианты покрытий. Расскажите в комментариях, чем вы пользуетесь, чтобы десерты не прилипали к форме.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

В зависимости от используемого сырья, выпускают 3 вида бумаги, предназначенных для выпечки или приготовления определенных блюд.

Калька

Калька – это дешевый вид пекарского материала. Ее невозможно использовать несколько раз, потому что готовый материал тонкий, быстро набухает и расползается при использовании. По факту представленная бумага не предназначена для применения в выпекании – эта привычка осталась с тех времен, когда пекарская бумага в продаже появлялась редко и хозяйки приспособили кальку, используемую преимущественно в построении выкроек для шитья, в кулинарии.

Кальку используют для выпечки изделий из дрожжевого теста или песочного. Эту бумагу необходимо смазывать маслом перед выпеканием.

Пергамент

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Пергаментная бумага – это специальный материал, предназначенный для выпечки. На вид похожа на упаковочный материал, плотная, гладкая, коричневого цвета. Чтобы придать пергаменту прочность, стойкость к высоким температурам, устойчивость к влажности, его пропитывают серной кислотой.

Используется пергамент неоднократно и при этом не теряет своих свойств. Прекрасно впитывает масло и жир, поэтому хорошо ее применять для выпекания изделий из теста с большим содержанием масла. В этом случае дополнительно смазывать маслом пергамент не надо. Если тесто нежирное, то для подстраховки можно смазать тонким слоем масла.

Силиконовый пергамент

Пергамент с силиконовым покрытием – самый популярный вид пекарского материала. Он не разбухает от влаги и не пропитывается жиром, поэтому смазывать его не надо. Подходит абсолютно для любого теста, для запекания мясных и рыбных блюд. Он наиболее жаростойкая, не будет гореть и дымиться в духовке.

Бумагу для выпечки, застелив на противень, следует обрезать, чтобы она не касалась стенок духовки. Нужно ли смазывать ее маслом, зависит от вида приготавливаемого теста. Сдобное тесто с большим содержанием жира в дополнительной смазке бумаги не нуждается, а вот дрожжевое – смазать ее стоит, если для выпекания используется простой пергамент или калька.

У каждой хозяйки может возникнуть такая ситуация – срочно необходимо испечь вкусненький пирог к приходу гостей, а подходящего средства для защиты противня от прилипания теста под рукой не оказалось. И необходимо срочно придумать, чем же заменить пергамент для выпечки.

Как выровнять противень любого размера с пергаментной бумагой

Как легко и без усилий выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Эта экономящая время уловка сделает выпечку еще проще!

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Во-первых, давайте приступим к основам. Если в любом рецепте торта вы встретите слова «смазка, линия с пергаментной бумагой и жир и мука», не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг. Многие формы для выпечки тортов чрезвычайно хрупкие и имеют тенденцию прилипать даже к самой антипригарной форме для кекса. Кроме того, этот дополнительный шаг наслаивания вашей сковороды пергаментом, смазки мукой и позволит ей правильно вырастить слои торта и получить дополнительную высоту.

Это особенно важно для любого рецепта кекса, который не содержит химических заквасок (так называемая пищевая сода или разрыхлитель) и зависит от высоты и объема сложенных яичных белков (например, торты с геноизом или бисквиты). последние (и я действительно имею в виду, последнее), что вы хотите сделать, это потратить время, чтобы испечь пирог, и половина его прилипнет к сковороде, когда вы собираетесь перевернуть его. Это очень удручает, поверь мне. Пергамент обеспечивает дополнительный уровень страховки, чтобы этого не случилось.Мне нравится использовать натуральный пергамент (он также служит прекрасным фоном для съедобной еды), но это мое личное предпочтение.

Есть несколько способов выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вы можете купить эти причудливые предварительно нарезанные пергаментные раунды (которые дороги и бывают только определенных размеров), вырезать пергаментные раунды путем отслеживания (что требует много времени и неизбежно приводит к множественным циклам обрезки, потому что это всегда заканчивается далеко слишком большой для сковороды), или вы можете использовать , этот невероятно легкий метод складывания ниже:

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Во-первых, вы собираетесь вырезать / порвать кусок пергамента, который лишь немного больше, чем ваша требуемая форма для кекса.У меня на руках были предварительно нарезанные пергаментные бумаги на половину листа, но я обычно старался тратить как можно меньше.

До тех пор, пока обе стороны пергаментного кусочка немного длиннее диаметра формы для выпечки, можно начинать.

Сложите кусок пергаментной бумаги пополам, а затем снова сложите его пополам. Вы получите грубый свернутый квадрат пергамента.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Сложите квадрат в треугольник (приведя сложенный край к сложенному краю).

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Продолжайте складывать треугольник пополам, чтобы создать меньший треугольник (как при создании бумажного самолета).Я делаю около двух дополнительных складок. Чем меньше треугольник, тем легче будет создать «идеальный» раунд для подкладки. Но если он слишком толстый, его будет сложнее разрезать ножницами.

Поместите (не смазанную маслом) форму для пирога вверх ногами на столешницу и выровняйте кончик треугольника к «предполагаемому» центру формы. Это не обязательно должно быть идеально, но постарайтесь как можно ближе взглянуть на это.

Удерживая пергаментный треугольник по центру на месте, отрежьте пергамент, следуя изогнутым сторонам формы для кекса, с помощью ножниц.

Разверните пергамент и установите его внутри формы для кекса, чтобы убедиться, что она хорошо ложится. Обрежьте, если это необходимо (хотя, как только вы это освоите, вам редко придется делать это!). Смажьте жиром и выровняйте кастрюлю, как указано в рецепте.

Вуаля! Нет необходимости в карандашах, кальке или какой-нибудь другой суете.

Чем заменить форму для выпечки. Смотреть фото Чем заменить форму для выпечки. Смотреть картинку Чем заменить форму для выпечки. Картинка про Чем заменить форму для выпечки. Фото Чем заменить форму для выпечки

Каждый раз, когда вы в следующий раз сталкиваетесь с предложением «строка с пергаментной бумагой» в инструкциях к рецептуре торта, сделайте короткое посещение этого блога и попробуйте этот метод!

П.S. Если вам нравятся небольшие посты с советами и рекомендациями по выпечке или приготовлению пищи, пожалуйста, дайте мне знать, и я с удовольствием поделюсь с вами еще!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *