Чем заменить французскую горчицу

Популярный французский соус — дижонская горчица

Настоящая дижонская горчица – это главная достопримечательность столицы Бургундии. Встретить ее полный ассортимент, выполненный в разных вариациях, можно в магазине Maille, который расположился в центре Дижона. Здесь продаются довольно необычные виды горчицы со вкусом шардоне, шабли, белого вина, мандарина, лесных ягод и фисташек. Они отлично подходят для салатов, мясных и рыбных блюд.

Раскрыты секреты исторического рецепта

Столица Бургундии с раннего Средневековья, то есть с 500-годов нашей эры считалась центром производства горчицы. В 1634 году король Людовик XIII дал разрешение на производство приправы. Облегчить технологический процесс смог Франсуа Нежон, который в 1712 году подписал устав. Он позволял компаниями, занимающимся изготовлением уксуса и горчицы, создать партнерское производство.

Дижонская горчица – это классическая французская приправа, которую изготавливают из очищенных черных и сарептских семян растения. Она знаменита не только как ароматная специя, но и лекарственное средство. В составе горчичных зерен содержится множество полезных элементов, которые формируют фармакологическое действие готового продукта.

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицуДижон, Франция

Чем полезна для организма

Приправа имеет многоэлементный химический состав, в который входят:

Дижонская горчица оказывает комплексное действие на организм:

Также пряность оказывает антимикробный и противовоспалительный эффект на организм, устраняя признаки вирусного или инфекционного заболевания.

Персидский ученый Авиценна утверждал, что горчица помогает женщинам от бесплодия и мужчинам при импотенции.

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Сколько калорий в дижонской горчице

Помимо витаминов, микроэлементов и насыщенных жирных кислот горчица содержит:

Калорийность 100 г продукта составляет 143 ккал.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Натрий1104,0
Калий152,0
Фосфор108,0
Кальций63,0
Магний48,0
Железо1,61
Цинк0,64
Витамин В1 (тиамин)0,177
Витамин В2 (рибофлавин)0,07
Витамин В3 (никотиновая кислота)0,565
Витамин В4 (холин)22,4
Витамин В6 (пиридоксин)0,07
Витамин В9 (фолиевая кислота)0,07
Витамин С (аскорбиновая кислота)0,3
Витамин Е (токоферол)2,15
Витамин К (филлохинон)0,001

Известный французский писатель Александр Дюма употреблял дижонскую горчицу со всеми блюдами. Он был от нее в восторге и даже написал «Трактат о горчице».

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицуДижонская горчица прекрасно сочетается с салатами, красным мясом и грибами

Правда ли, что состав держится в секрете

Французы умеют хранить тайны, поэтому подлинный рецепт скрывается за семью замками. Известно, что для его приготовления помимо черных и сизых горчичных зерен используется молодое белое вино или верджус (verjus) – натуральный сок из незрелого винограда. Для аромата и придания вкуса в приправу добавляют:

По консистенции горчица больше напоминает соус. Бургунды и жители стран Европы так ее и называют.

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Отличие между дижонской и французской горчицей

Существует несколько критериев для сравнения:

Несмотря на существенные отличия, соусы одинаково полезны для человека. Однако стоит употреблять их в меру, чтобы не спровоцировать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицуDijon Style

Существуют ли альтернативные варианты

Кулинары часто задаются вопросом, чем заменить дижонскую горчицу при готовке. Все зависит от того, какие продукты будут использоваться в блюде. В маринаде для мяса соус можно заменить кориандром, мускатным орехом, имбирем или карри. Также существует простой рецепт приправы с похожими вкусовыми качествами.

Готовый продукт следует подавать к столу в специальной соуснике. Хранить его нужно в холодильнике под плотно закрывающейся крышкой. Это поможет сохранить остроту вкуса и насыщенность аромата.

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицуАналог французского соуса

А теперь о правилах выбора

Качество магазинной горчицы зависит не только от цены и фирмы производителя, но и компонентов, которые входит в ее состав. Она должна быть:

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

При покупке лучше отдать предпочтение горчичному соусу французской торговой марки. Он имеет сливочную структуру и нежный вкус.

Применение в кулинарии

Приправа широко используется во французской кухне для приготовления соусов, заправок и маринадов. Она хорошо сочетается со многими блюдами:

Фирменным французским соусом считается дижонез – это заправка из горчицы, яичных желтков, растительного масла, сока лимона, соли и перца. По консистенции он напоминает классический майонез.

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Как приготовить в домашних условиях

Нет ничего проще, чем сделать дижонскую горчицу своими руками. Однако сначала нужно запастись горчичными зернами, которые можно купить в любом магазине органических продуктов.

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Хранить домашнюю горчицу рекомендуется в стеклянной банке при температуре 2˚C-8˚C.

Горчичная заправка

Классическая заправка, которая подходит для приготовления греческого салата, пасты, овощей и рыбы. Также может выступать в качестве маринада для мяса.

Хранить горчичную заправку следует в стеклянной банке в холодильнике не более 2 недель. Перед каждым употреблением следует хорошо перемешать содержимое тары.

Разнообразить завтраки поможет полезная гранола — что такое гранола и как её вкусно приготовить читайте в статье.

Стейк из семги в горчично-соевом маринаде

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Пикантная и ароматная рыба придется по душе гостям и домашним.

Ингредиенты (на 4 порции):

При подаче стейки рекомендуется полить горчично-соевым соусом и украсить лимоном.

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Какие цены в магазинах страны

Купить горчицу можно в любом российском магазине или супермаркете. Ее также можно заказать в интернет-магазинах эко-продуктов с доставкой домой.

Торговые маркиЦена, руб.
Dijon Originale ТМ Maille (Франция), 200 мл230,00
Дижонская острая ТМ Kuhne (Германия), 250 мл223,00
Moutarde de Dijon ТМ Beaufor (Франция), 350 мл245,00
Традиционная дижонская горчица ТМ Haas (Россия), 200 г56,00
Moutarde de Dijon ТМ Bornier (Франция), 370 г158,00

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицуMoutarde de Dijon ТМ Beaufor

Среди специй дижонская горчица занимает третье место по популярности в мировом рейтинге после соли и перца. Ежегодно Франция выпускает 90% пикантного соуса от всего мирового производства, из которых 70% приходится на продукцию из Дижона.

Источник

Чем заменить горчицу

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Заменить горчицу в салатах или в рецептах блюд можно:

Чем можно заменить горчицуОписание
Горчичным порошкомГорчичный порошок – доступная по цене альтернатива готовой горчицы. Его используют для приготовления желаемого соуса, а также используют в сухом виде – это также придает желаемую пикантность и остроту.

Горчичный порошок за долгое время стал незаменимой частью многочисленных:

Порошок можно добавлять во время засолки и копчения рыбы, мяса. Он сможет добавить желаемой остроты шашлыку, вяленому мясу.

Из горчичного порошка легко самостоятельно сделать горчичный соус. Его можно развести водой и добавить по вкусу остальные приправы, рассолом из маринованных огурцов, помидоров. Можно в воду или рассол также добавлять растительное масло.

Чтобы получить более нежный, не такой острый соус можно соединить порошок с медом (свежим или засахаренным, предварительно растопив его на водяной бане).ВасабиЖгучий вкус и приятный аромат васаби одна из визитных карточек японской кулинарии. Этот продукт может в некоторой степени заменить горчицу, но следует учитывать, что он добавит знакомым продуктам новый вкус. Останется острота, пикантность, но она не будет такой, как от традиционной горчицы.ХренодеромДомашняя заготовка хренодер – это свежий соус из помидоров, хрена, болгарского перца и приправ. Остроту приготовленного соуса можно регулировать по собственному желанию.

Как и горчица это станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, но ее вкус разительно отличается от традиционного горчичного.Соусом териякиГармоничное соединение соленых, сладких, пряных вкусов сделали соус терияки популярным во всем мире. Его можно использовать вместо горчицы, но для большей остроты нужно будет добавить немного приправ.

Горчица — традиционный соус для многих блюд. Он прекрасно подходит для мяса, хорошо оттеняет и добавляет пикантности ингредиентам в салате.

Небольшая баночка с жгучей добавкой, как правило, есть в каждом холодильнике, но если запасы закончились, а готовить нужно, следует знать, чем заменить горчицу, не испортив вкус будущего блюда.

Чем заменить французскую горчицу

Традиционная дижонская горчица, родом из Франции отличается наличием в составе семян черной горчицы. Достать такой продукт довольно сложно, поэтому в домашних условиях их можно заменить семенами белой горчицы. Их необходимо измельчить, проварить 10 минут в вине, а затем добавить горчичный порошок, мед, растительное масло.

Готовить дижонскую горчицу можно по рецептам, которые есть в большом количестве. Если продукт не получился и нужно его заменить, кулинары советуют использовать обычную горчицу с хреном. В нее можно добавить немного сахара и других специй, который будут делать вкус похожим на оригинальный продукт.

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Чем можно заменить горчицу

Горчица – пикантная добавка ко многим блюдам, которую получится заменить в домашних условиях без особого труда.

Горчичный порошок

Если в рецепте указана горчица, вместо нее легко можно добавить сухой порошок. Он обладает таким же вкусом, как и готовый продукт. В зависимости от количества используемого порошка меняется насыщенность вкуса, острота. Сухой порошок можно успешно использовать в маринаде для мяса.

Из порошка легко приготовить хорошо знакомый соус. Его можно смешать с водой. Важно учитывать, что добавление кипятка в сухой компонент позволяет получить более мягкий, легкий вкус. Холодная вода сделает соус достаточно острым.

Вместе с водой добавляется небольшое количество растительного масла и специи по вкусу. Кому-то нравится присутствие легкой сладости, другие добавляют пряности с выраженным ароматом, чеснок.

Легче всего делать горчицу, смешивая сухой порошок с готовым рассолом из помидоров, огурцов. Всего 1-2 часа и пикантный соус готов, поскольку в рассоле уже есть необходимое количество других приправ, уксуса, сахара, соли.

Васаби

Японская горчица васаби – один из распространенных вариантов замены горчицы. Ее вкус такой же насыщенный, жгучий. Во время использования васаби нужно следить за его количеством в блюде или маринаде, иначе вкус получится слишком острым, что нравится не всем.

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Хренодер

Домашняя заготовка из свежих помидоров, перца с добавлением большого количества хрена подходит к любым блюдам. Конечно, вкус хренодера отличается от горчицы, но это может стать оригинальным кулинарным экспериментом, в результате которого будут получены новые вкусы и сочетания.

Соус терияки

Вкус традиционного соуса терияки далек от горчицы, но добавляя его к мясу, салатам, рыбе блюдо не только не потеряет интересные нотки, но и приобретет новые. Остроту и насыщенность соуса можно регулировать самостоятельно, добавляя те или иные специи.

Вариантов, чем заменить горчицу достаточно, но проще всего приготовить такой соус самостоятельно из порошка, воды и любимых приправ. Это позволит получить желаемый по остроте и насыщенности продукт, который с легкость украсит маринады, мясные деликатесы, легкие салаты.

Источник

Что такое дижонская горчица: ТОП 3 способа приготовления дома на любой вкус

Дижонская горчица – приправа на основе горчичных семян, оливкового масла и белого вина. Отличается приятным сладковато-острым вкусом и пряным ароматом. Может использоваться как самостоятельная приправа или смешиваться с другими ингредиентами для получения соуса или заправки для салата. Обладает полезными свойствами и определенными противопоказаниями к употреблению.

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Что такое дижонская горчица

Дижонская горчица – незаменимый продукт на кухне любой хозяйки. Универсальность применения открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов. Пряность можно купить или приготовить горчицу в домашних условиях.

Состав приправы зависит от конкретного рецепта, но основными компонентами остаются:

Горчица по дижонскому рецепту имеет калорийность 176 ккал на 100 грамм продукта, в одном из вариантов приправа содержит сахар, тогда цифра повышается до 240 ккал/100 г.

О дижонской горчице расскажет Елена Малышева:

Чем отличается дижонская горчица от обычной и французской

Дижонская горчица практически синоним французской – это разновидность горчичного французского соуса к мясу, птице, салатам. С обычной горчицей у дижонской есть отличия:

ХарактеристикаОбычная горчицаДижонская горчица
Оттенок вкусаВыраженный острыйСладковатый, мягкий, пикантный, сливочный, острый
КонсистенцияОднороднаяМогут быть цельные зерна
Исходный продукт для изготовленияИзмельченные в порошок белые семенаМолотые темные и светлые горчичные семена
ИспользованиеМясо, холодец, рыбаУниверсальный соус, подающийся к готовым блюдам или как добавка в процессе приготовления пищи
Варианты приготовленияКлассический рецепт с водой, сахаром, растительным масломМножество рецептов, отличающихся присутствием сахара, меда, чеснока, лука, разнообразных пряностей

История появления

Свое название приправа получила от французского города Дижона, который славился специями и винами. Первые опыты по созданию такой горчицы относят ко 2-й половине 14-го века. К классическому рецепту повара пришли в 19-м веке.

Быстро набрав популярность, горчица распространилась вначале по Европе, а затем была завезена в Россию.

Польза и вред

Горчичное семя – источник полезных веществ:

Лечебные свойства дижонской горчицы:

Противопоказания к употреблению дижонской горчицы:

Смотрите видео о пользе и свойствах французской горчицы:

Как приготовить дижонскую горчицу

Длительное путешествие приправы по миру породило множество рецептов приготовления дижонской горчицы – от классического до модифицированных современных вариантов. Они отличаются дополнительными компонентами, остротой, консистенцией, но в основе всегда лежат горчичные семена и качественное белое вино.

Горчичные зерна бывают:

Подходящее белое сухое вино для приправы:

Классический рецепт

Чтобы приготовить ту самую горчицу, которой приправляли мясо и салаты французские повара в позапрошлом столетии, понадобятся:

Рецепт приготовления приправы по-дижонски в домашних условиях:

Цельнозерновой рецепт

Не всем нравится однородная консистенция приправы. Существует альтернативный рецепт приготовления не менее вкусной дижонской горчицы с цельными зернами. Чтобы самостоятельно сделать приправу из семян, нужны:

Смотрите вариант рецепта в видео:

Оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт приготовления дижонской горчицы в домашних условиях:

Время хранения приправы в холодильнике, приготовленной по любому рецепту, – не более 3 месяцев.

Вашему вниманию не острый рецепт:

Заправка для «Цезаря»

Из дижонской горчицы можно сделать вкусные и ароматные заправки для салатов, мяса и рыбы.

Ингредиенты на 4 порции заправки салата «Цезарь»:

Ниже интересный вариант заправки салата с йогуртом:

Соус к курице на гриле

Соусом можно полить готовое блюдо или использовать для покрытия сырой птицы. В процессе приготовления соевый соус даст приятный золотистый цвет, мед – карамельную корочку, горчица – несравненный аромат и пряно-острый вкус.

Рецепт соуса с апельсиновым соком и яблочным уксусом:

С какими блюдами сочетается горчица по-дижонски

Зернистая горчица сочетается с огромным количеством продуктов. Ее едят с холодными блюдами:

Используют в качестве заправки для салата:

Самая простая заправка. Взбить погружным блендером до однородной белой массы:

По вкусу можно добавлять сахар, соль, чеснок, кинзу, тмин, кориандр, уксус.

Соус с дижонской горчицей разнообразит овощи и мясо, приготовленные на гриле или запеченные в духовке, придаст аромат рыбе домашнего посола, снабдит приятной остротой овощные и мясные салаты.

Чем заменяют дижонскую горчицу

Если в рецепте значится дижонская горчица, а ее нет в наличии, то можно заменить следующими продуктами:

Заменители не обладают таким же вкусом и ароматом, как оригинальный продукт, но гарантированно придадут блюду острую нотку.

Дижонская горчица – прекрасная приправа к холодным и горячим блюдам, пришедшая из Франции. Яркий вкус, приятный аромат, легкость в приготовлении, возможность заменять ингредиенты – все это делает ее популярной и способствует появлению все большего количества поклонников.

Вы любите острую пищу? Какие вы знаете заправки и соусы с дижонской горчицей? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми.

Источник

Чем можно заменить дижонскую горчицу в кулинарии

В дижонскую горчицу влюблены многие шеф-повара. Помимо благородного французского происхождения (город Дижон, исторический регион Бургундии) кулинаров привлекает ее уникальный вкус и аромат.

Заправка имеет светло-коричневый цвет с оттенком желтого и производится из семян коричневой горчицы с добавлением белого вина или верджуса (кислого сока, отжимаемого из ягод незрелого винограда).

У дижонской горчицы большой кулинарный потенциал, ведь ее можно использовать для приготовления салатных заправок, изысканных соусов, маринадов и многого другого.

В случае необходимости ее можно заменить на более доступную приправу. Вот лучшие аналоги:

Желтая горчица

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Желтая или американская горчица готовится из семян белой горчицы, уксуса, соды и смеси специй. Это ожидаемо хорошая альтернатива дижонской заправке. В отличие от других разновидностей имеет нужную кислинку.

Цельнозерновая горчица

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

У цельнозерновой горчицы (каменного помола) похожий вкусовой профиль. В составе — горчичные семена и уксус.

Текстура не такая гладкая и однородная, как у дижонской горчицы, которую готовят из измельченных семян, но во многих блюдах продукт служит хорошей заменой.

Особенно подходит к картофельному пюре, салатам и маринадам.

Английская горчица

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Для английской горчицы характерен сильный острый вкус и текстура, аналогичная дижонской заправке.

Ее делают коричневых или белых горчичных семян. Хотя цвет конечного продукта неизменен: ярко-желтый, почти глянцевый.

Идеально сочетается с жареным мясом, бутербродами и подливками.

Из-за яркой остроты используйте этот аналог экономно.

Столовая горчица

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Столовая горчица — отличная пряная альтернатива с похожей консистенцией. В отличие от дижонской, в ней используются семена горчицы, смоченные в уксусе, а не в вине.

В результате заправка приобретает острый вкус, идеально подходящий для рецептов колбасы, ростбифа, ветчины, сосисок и мясных бутербродов.

В разных уголках мира ее называют по-разному. Чаще всего — обычной или «гастрономической» горчицей, в англоговорящих странах — «острой коричневой».

Вкусовой профиль немного сильнее, чем у дижонской горчицы, потому что при приготовлении используется небольшое количество уксуса, и сама заправка гуще.

Чтобы сгладить различия, добавьте к столовой горчице нескольких чайных ложек воды или вустерского соуса.

Горчичный порошок

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Если на кухне есть горчичный порошок, всегда можно приготовить свой горчичный соус.

Для этого смешайте ½ стакана столового уксуса с таким же количеством воды и ¾ стакана порошка горчицы. Для вкусового разнообразия добавьте 1 ч. л. сушеного чеснока.

Горчичный порошок подойдет для замены дижонской горчицы во многих рецептах. Придаст аромат мясу, супам и другим блюдам. Если нужно повторить кремовую структуру оригинала, можно использовать смесь сухой горчицы с майонезом.

Васаби

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Васаби — японская пряная паста, которую чаще всего подают к суши и роллам.

Оригинальный продукт получают из тертого корневища растения с одноименным названием, но из-за дороговизны чаще всего это просто измельченный хрен с добавлением горчицы и красителя.

Чрезмерная острота васаби может испортить блюдо, поэтому берите совсем чуть-чуть и только в рецептах, где дижонскую горчицу используют исключительно для аромата, а не сливочной базы.

Это ядреный топпинг для сэндвичей, сосисок, запеченного и копченого мяса.

Хреновый соус

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Хрен — растение из того же семейства, что и горчица. Поэтому и остроты ему не занимать.

Даже у тонко измельченного корневища хрена будет другая текстура и цвет, чем у дижонской горчицы. Но остринку и легкие теплые ноты в ваше блюдо он определенно привнесет.

Хреновую заправку легко приготовить в домашних условиях: измельчить корень, добавить немного сметаны, мёда и специй по вкусу.

Жители Германии любят добавлять хрен в горчицу для большей пикантности.

Это отличный выбор для блюд из говядины, баранины, рыбы.

Медовая горчица

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Медовую горчицу тоже можно использовать в качестве замены дижонской. У нее похожая текстура и близкий острый сливочный вкус, только более сладкий из-за содержания мёда.

Это лучшая альтернатива для рецептов участием курицы и свинины, салатных заправок и бутербродов с крепким соленым мясом, соленых рогаликов и крендельков. Особенно вкусная пара образуется с картофельными блюдами и куриными наггетсами.

Такой соус легко приготовить дома: просто смешайте равные части жидкого мёда горчичного порошка.

Пивная горчица

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Дижонская горчица традиционно использует острый виноградный сок как основу, пивная горчица — пиво.

На вкус эта заправка не такая острая, но ее мягкость позволяет другим вкусам выйти на первый план.

Продукт может стать надежной альтернативой для бутербродов и салатных соусов.

Яичные желтки

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Помимо вкуса и цвета добавление дижонской горчицы предлагает поварам еще один бонус. Этот продукт — замечательный эмульгатор и загуститель, позволяющий в рецептах связывать масло и воду с образованием гладких, однородных заправок для винегретов, салатов и печеных овощей.

Аналогичными связующими качествами обладают обычные яичные желтки. Очевидно, что вкус блюда будет совершенно другим, зато открывает пространство для экспериментов.

Два яичных желтка или 1 ст. л. яичного порошка, измельченная зелень по вкусу, половинка измельченного чесночного зубчика — и ароматная кремовая заправка готова. При замене учитывайте пропорции: один куриный желток приравнивается к 1-2 ст. л. дижонской эмульсии.

Майонез

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Майонез содержит уксус (иногда лимонную кислоту), как и многие горчичные соусы, а также яичный порошок.

Уксусная нота в мягком ненавязчивом вкусе и гладкая сливочная консистенция делают его отличным заменителем дижонской заправки для тех, кто не любит огненные приправы, такие как горчица или васаби.

Майонез используют для приготовления более сложных салатных заправок и бутербродов, гамбургеров, хот-догов, соусов к картофелю-фри. Он прекрасно справляется с задачей связывания различных ингредиентов в конечном блюде.

Вустерский соус

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Вустерский соус темного цвета. Он кислый, с насыщенным ароматом, пряно-острым сладковатым вкусом. В этом ферментированном продукте много разных нот благодаря содержанию анчоусов, патоки, уксуса, чеснока, сахара и лука.

Чтобы заменить дижонскую горчицу, понадобится всего 1 ч. л. продукта в смеси с 1 ст. л. йогурта или майонеза.

Вустерширский соус не такой густой, как горчица или майонез, но он способен заставить ваше блюдо заиграть новыми яркими красками. Подходит для большинства рецептов, но особенно хорош в маринадах для мяса и тофу.

Порошок лецитина

Чем заменить французскую горчицу. Смотреть фото Чем заменить французскую горчицу. Смотреть картинку Чем заменить французскую горчицу. Картинка про Чем заменить французскую горчицу. Фото Чем заменить французскую горчицу

Веганский загуститель для салатной заправки на замену дижонской горчице можно сделать из порошка лецитина.

Этот белковый продукт помогает связывать масло и воду, и является прекрасной альтернативой другим эмульгаторам, таким как майонез и яичные желтки.

Если вам жизненно важно убрать из салатной заправки вкус горчицы, можете попробовать данный аналог.

Любой горчичный соус, который есть на вашей кухне (желтый или острый коричневый) можно превратить в дижонский вариант, добавив такое же количество белого винного уксуса или белого сухого вина, и тщательно взбив.

По желанию в заправку добавляют куркуму для придания желтого цвета, а также измельченный чеснок для гармоничности.

Попробуйте любой из предложенных вариантов замены дижонской горчицы и проверьте результат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *