Чем заменить горбушу на другую рыбу
Горбушу можно заменить на голец: эта красная рыба дешевле и без чешуи
Одними из самых популярных промысловых сортов рыб семейства лососевых однозначно являются голец и горбуша. У них очень вкусное филе, из которого кулинары могут приготовить настоящие шедевры. Несмотря на схожесть, между гольцом и горбушей существуют определенные различия.
Чем отличается голец от горбуши
У гольца и горбуши есть ряд как общих, так и отличительных признаков.
Почему некоторые хозяйки предпочитают гольца горбуше
И голец, и горбуша имеют похожие характеристики, то есть сходный химический состав и практически одинаковую калорийность. Оба вида являются ценными породами рыб с диетическим красным филе. Даже блюда из них готовят одинаковые. Такую рыбу тушат, жарят, запекают, солят, варят из нее супы.
По опыту некоторых хозяек соленый голец получается гораздо вкуснее, чем горбуша.
Нежное и в меру жирное филе у гольца и в отваренном виде. К тому же эта рыба дешевле горбуши.
Поэтому, учитывая тот фактор, что голец не только более прост в приготовлении, более сочный, да еще и дешевле, многие покупатели делают выбор именно в пользу этого вида рыбы.
Рыбой голец можно заменить горбушу: она стоит дешевле, а филе сочное и не разваливается
Одними из самых популярных промысловых сортов рыб семейства лососевых однозначно являются голец и горбуша. У них очень вкусное филе, из которого кулинары могут приготовить настоящие шедевры. Несмотря на схожесть, между гольцом и горбушей существуют определенные различия.
Чем отличается голец от горбуши
У гольца и горбуши есть ряд как общих, так и отличительных признаков.
Почему некоторые хозяйки предпочитают гольца горбуше
И голец, и горбуша имеют похожие характеристики, то есть сходный химический состав и практически одинаковую калорийность. Оба вида являются ценными породами рыб с диетическим красным филе. Даже блюда из них готовят одинаковые. Такую рыбу тушат, жарят, запекают, солят, варят из нее супы.
По опыту некоторых хозяек соленый голец получается гораздо вкуснее, чем горбуша.
Нежное и в меру жирное филе у гольца и в отваренном виде. К тому же эта рыба дешевле горбуши.
Поэтому, учитывая тот фактор, что голец не только более прост в приготовлении, более сочный, да еще и дешевле, многие покупатели делают выбор именно в пользу этого вида рыбы.
5 дешевых замен дорогущей рыбе, которые даже лучше по вкусу
На прилавках магазинов огромное разнообразие морепродуктов, но многие из них стоят баснословных денег. Но знаете ли вы, что дорогая рыба имеет множество аналогов среди вариантов подешевле.
Морской окунь вместо скорпены
Скорпена – вкусная, но крайне дорогущая. Мясо у нее белое, сладковатое и сочное. Она насыщена большим количеством макро- и микроэлементов. Заменить скорпену можно морским окунем. В тушеном виде или супе по вкусу они практически не отличаются. А рецептов с окунем не счесть.
Мясо окуня жирное, долго остается свежим и по своим свойствам ничем не уступает своему сородичу.
Горбуша вместо семги
Один из самых популярных видов красной рыбы – семга. Но цена порой зашкаливает. Как вариант, можно употреблять горбушу. По количеству витаминов, минералов, аминокислот и других ценных нутриентов вторая почти не уступает первой. По вкусу они практически идентичны, разве что горбушу считают суховатой, хотя в некоторых блюдах это на пользу.
Горбуша не считается редким видом, в отличие от семги, отсюда и цена ниже, и доступность. К тому же, семгу часто выращивают в искусственной среде, что негативно сказывается на ее полезных свойствах.
Луфарь вместо дорадо
Запеченная дорадо – коронное блюдо многих дорогих ресторанов. Вкусная, ароматная, нежная, без костей со слегка сладковатым вкусом. Является тропическим видом, поэтому цена завышена из-за редкости в наших краях.
Дешевле можно приобрести луфаря, он распространен не во всех регионах, но в сравнении с дорадо цена на порядок ниже. Сочный и богатый на микроэлементы, отлично впишется в любое меню, в том числе и праздничное.
Нерка – замена семги
Еще один аналог семги – нерка. Как и другая красная рыба, очень богата на всевозможные витамины и минералы. Ненамного дешевле, но процентов 30 можно сэкономить. Отлично подходит для засолки, запекания, приготовления на пару. Не уступает семге, это точно!
Скумбрия – замена тунца
Тунец – необычная рыба, с характерным темно красным цветом – как мясо. Относится к семейству скумбриевых и является теплокровной.
Имеет очень специфический вкус, который мало похож на вкус другой рыбы. Широко используется в приготовлении различных блюд: суши, сашими, еще добавляют в терияки, пиццу, карпаччо, пасту, супы-пюре и салаты. Также тунец можно запекать, тушить и жарить на гриле. Но цена на данный вид рыбы очень высокая.
Как аналог можно рассмотреть скумбрию. Ее вкус отличается, но он также особенный и узнаваемый. По составу эти два вида очень похожи. Скумбрия не менее вкусная, но имеет низкую цену и доступна каждому покупателю. Содержит в себе большое множество полезных элементов и легкая в приготовлении.
Дорогая рыба не всегда полезнее и вкуснее, ведь более дешевые аналоги могут совершенно не уступать качеством. Рыба очень полезна в повседневном рационе, поэтому выгоднее приобретать недорогие виды. Ведь лучше чаще кушать недорогую рыбу и насыщать организм полезными веществами, нежели раз в год баловать себя дорогущим деликатесом. Но выбор остается за вами.
Чем заменить дорогущую семгу. Более дешевый, но не менее вкусный вариант
Предновогодняя суета. Согласитесь, чтобы накрыть шикарный новогодний стол потребуется значительная сумма денег.
Но есть несколько хороших вариантов сэкономить и никто из гостей даже не заметит разницы.
Например значительную сумму можно сэкономить на красной рыбе.
Ведь это намного дешевле, чем заказывать доставку.
А вы знаете сколько стоит слабосоленая или даже замороженная семга? В последний раз, когда я интересовалась ценой, это было примерно 1200 рублей за килограмм. Но это было еще летом.
Слабосоленая еще дороже.
Так вот. я предлагаю заменить семгу на горбушу. И, знаете, мало кто заменить особую разницу.
К тому же сейчас, в ноябре-декабре, есть большие шансы купить свеже-мороженную горбушу с икрой. Это вообще шикарный вариант.
Так как получается, что баночка икры достанется совершенно бесплатно.
К сожалению, мне никогда не попадалась горбуша с икрой, а вот моей маме пару раз везло.
А засолить горбушу под семгу не сложно.
Как солить горбушу под семгу
Все спрашивают: где я покупаю такую вкусную семгу. А я не покупаю, а делаю сама. из горбуши.
Видео рецепт
Я меня на ютубе есть ролик, как засолить горбушу.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Рецепт
1. Конечно, желательно рыбу разделать на филе, но можно и нарезать тонкими кусочками. Если кусочки будут толще, то есть риск, что рыба не успеет просолиться. А потому толщина кусочков должна быть не более 0,5 см.
2. Также советую нарезать рыбу, пока она еще полузамороженная. Когда рыба полностью растает то нарезать ее аккуратно не получится.
3. Луковицу нарезать полукольцами.
5. Добавить растительное масло и перемешать. Убрать рыбу в прохладное место.
Через два часа будет готова слабосоленая горбуша, которая по своим вкусовым качествам будет ничуть не хуже, чем семга.
Из получившейся рыбки получатся великолепные бутерброды, салаты и закуски, а то что они из горбуши не говорите никому.
Чем заменить дорогущую семгу. Более дешевый, но не менее вкусный вариант
Предновогодняя суета. Согласитесь, чтобы накрыть шикарный новогодний стол потребуется значительная сумма денег.
Но есть несколько хороших вариантов сэкономить и никто из гостей даже не заметит разницы.
Например значительную сумму можно сэкономить на красной рыбе.
Ведь это намного дешевле, чем заказывать доставку.
А вы знаете сколько стоит слабосоленая или даже замороженная семга? В последний раз, когда я интересовалась ценой, это было примерно 1200 рублей за килограмм. Но это было еще летом.
Слабосоленая еще дороже.
Так вот. я предлагаю заменить семгу на горбушу. И, знаете, мало кто заменить особую разницу.
К тому же сейчас, в ноябре-декабре, есть большие шансы купить свеже-мороженную горбушу с икрой. Это вообще шикарный вариант.
Так как получается, что баночка икры достанется совершенно бесплатно.
К сожалению, мне никогда не попадалась горбуша с икрой, а вот моей маме пару раз везло.
А засолить горбушу под семгу не сложно.
Как солить горбушу под семгу
Все спрашивают: где я покупаю такую вкусную семгу. А я не покупаю, а делаю сама. из горбуши.
Видео рецепт
Я меня на ютубе есть ролик, как засолить горбушу. На это потребуется всего пару часов.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Рецепт
1. Конечно, желательно рыбу разделать на филе, но можно и нарезать тонкими кусочками. Если кусочки будут толще, то есть риск, что рыба не успеет просолиться. А потому толщина кусочков должна быть не более 0,5 см.
2. Также советую нарезать рыбу, пока она еще полузамороженная. Когда рыба полностью растает то нарезать ее аккуратно не получится.
3. Луковицу нарезать полукольцами.
5. Добавить растительное масло и перемешать. Убрать рыбу в прохладное место.
Через два часа будет готова слабосоленая горбуша, которая по своим вкусовым качествам будет ничуть не хуже, чем семга.
Из получившейся рыбки получатся великолепные бутерброды, салаты и закуски, а то что они из горбуши не говорите никому.