Чем заменить горчицу в маринаде

Чем заменить горчицу

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Заменить горчицу в салатах или в рецептах блюд можно:

Чем можно заменить горчицуОписание
Горчичным порошкомГорчичный порошок – доступная по цене альтернатива готовой горчицы. Его используют для приготовления желаемого соуса, а также используют в сухом виде – это также придает желаемую пикантность и остроту.

Горчичный порошок за долгое время стал незаменимой частью многочисленных:

Порошок можно добавлять во время засолки и копчения рыбы, мяса. Он сможет добавить желаемой остроты шашлыку, вяленому мясу.

Из горчичного порошка легко самостоятельно сделать горчичный соус. Его можно развести водой и добавить по вкусу остальные приправы, рассолом из маринованных огурцов, помидоров. Можно в воду или рассол также добавлять растительное масло.

Чтобы получить более нежный, не такой острый соус можно соединить порошок с медом (свежим или засахаренным, предварительно растопив его на водяной бане).ВасабиЖгучий вкус и приятный аромат васаби одна из визитных карточек японской кулинарии. Этот продукт может в некоторой степени заменить горчицу, но следует учитывать, что он добавит знакомым продуктам новый вкус. Останется острота, пикантность, но она не будет такой, как от традиционной горчицы.ХренодеромДомашняя заготовка хренодер – это свежий соус из помидоров, хрена, болгарского перца и приправ. Остроту приготовленного соуса можно регулировать по собственному желанию.

Как и горчица это станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, но ее вкус разительно отличается от традиционного горчичного.Соусом териякиГармоничное соединение соленых, сладких, пряных вкусов сделали соус терияки популярным во всем мире. Его можно использовать вместо горчицы, но для большей остроты нужно будет добавить немного приправ.

Горчица — традиционный соус для многих блюд. Он прекрасно подходит для мяса, хорошо оттеняет и добавляет пикантности ингредиентам в салате.

Небольшая баночка с жгучей добавкой, как правило, есть в каждом холодильнике, но если запасы закончились, а готовить нужно, следует знать, чем заменить горчицу, не испортив вкус будущего блюда.

Чем заменить французскую горчицу

Традиционная дижонская горчица, родом из Франции отличается наличием в составе семян черной горчицы. Достать такой продукт довольно сложно, поэтому в домашних условиях их можно заменить семенами белой горчицы. Их необходимо измельчить, проварить 10 минут в вине, а затем добавить горчичный порошок, мед, растительное масло.

Готовить дижонскую горчицу можно по рецептам, которые есть в большом количестве. Если продукт не получился и нужно его заменить, кулинары советуют использовать обычную горчицу с хреном. В нее можно добавить немного сахара и других специй, который будут делать вкус похожим на оригинальный продукт.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Чем можно заменить горчицу

Горчица – пикантная добавка ко многим блюдам, которую получится заменить в домашних условиях без особого труда.

Горчичный порошок

Если в рецепте указана горчица, вместо нее легко можно добавить сухой порошок. Он обладает таким же вкусом, как и готовый продукт. В зависимости от количества используемого порошка меняется насыщенность вкуса, острота. Сухой порошок можно успешно использовать в маринаде для мяса.

Из порошка легко приготовить хорошо знакомый соус. Его можно смешать с водой. Важно учитывать, что добавление кипятка в сухой компонент позволяет получить более мягкий, легкий вкус. Холодная вода сделает соус достаточно острым.

Вместе с водой добавляется небольшое количество растительного масла и специи по вкусу. Кому-то нравится присутствие легкой сладости, другие добавляют пряности с выраженным ароматом, чеснок.

Легче всего делать горчицу, смешивая сухой порошок с готовым рассолом из помидоров, огурцов. Всего 1-2 часа и пикантный соус готов, поскольку в рассоле уже есть необходимое количество других приправ, уксуса, сахара, соли.

Васаби

Японская горчица васаби – один из распространенных вариантов замены горчицы. Ее вкус такой же насыщенный, жгучий. Во время использования васаби нужно следить за его количеством в блюде или маринаде, иначе вкус получится слишком острым, что нравится не всем.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Хренодер

Домашняя заготовка из свежих помидоров, перца с добавлением большого количества хрена подходит к любым блюдам. Конечно, вкус хренодера отличается от горчицы, но это может стать оригинальным кулинарным экспериментом, в результате которого будут получены новые вкусы и сочетания.

Соус терияки

Вкус традиционного соуса терияки далек от горчицы, но добавляя его к мясу, салатам, рыбе блюдо не только не потеряет интересные нотки, но и приобретет новые. Остроту и насыщенность соуса можно регулировать самостоятельно, добавляя те или иные специи.

Вариантов, чем заменить горчицу достаточно, но проще всего приготовить такой соус самостоятельно из порошка, воды и любимых приправ. Это позволит получить желаемый по остроте и насыщенности продукт, который с легкость украсит маринады, мясные деликатесы, легкие салаты.

Источник

Чем можно заменить дижонскую горчицу в кулинарии

В дижонскую горчицу влюблены многие шеф-повара. Помимо благородного французского происхождения (город Дижон, исторический регион Бургундии) кулинаров привлекает ее уникальный вкус и аромат.

Заправка имеет светло-коричневый цвет с оттенком желтого и производится из семян коричневой горчицы с добавлением белого вина или верджуса (кислого сока, отжимаемого из ягод незрелого винограда).

У дижонской горчицы большой кулинарный потенциал, ведь ее можно использовать для приготовления салатных заправок, изысканных соусов, маринадов и многого другого.

В случае необходимости ее можно заменить на более доступную приправу. Вот лучшие аналоги:

Желтая горчица

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Желтая или американская горчица готовится из семян белой горчицы, уксуса, соды и смеси специй. Это ожидаемо хорошая альтернатива дижонской заправке. В отличие от других разновидностей имеет нужную кислинку.

Цельнозерновая горчица

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

У цельнозерновой горчицы (каменного помола) похожий вкусовой профиль. В составе — горчичные семена и уксус.

Текстура не такая гладкая и однородная, как у дижонской горчицы, которую готовят из измельченных семян, но во многих блюдах продукт служит хорошей заменой.

Особенно подходит к картофельному пюре, салатам и маринадам.

Английская горчица

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Для английской горчицы характерен сильный острый вкус и текстура, аналогичная дижонской заправке.

Ее делают коричневых или белых горчичных семян. Хотя цвет конечного продукта неизменен: ярко-желтый, почти глянцевый.

Идеально сочетается с жареным мясом, бутербродами и подливками.

Из-за яркой остроты используйте этот аналог экономно.

Столовая горчица

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Столовая горчица — отличная пряная альтернатива с похожей консистенцией. В отличие от дижонской, в ней используются семена горчицы, смоченные в уксусе, а не в вине.

В результате заправка приобретает острый вкус, идеально подходящий для рецептов колбасы, ростбифа, ветчины, сосисок и мясных бутербродов.

В разных уголках мира ее называют по-разному. Чаще всего — обычной или «гастрономической» горчицей, в англоговорящих странах — «острой коричневой».

Вкусовой профиль немного сильнее, чем у дижонской горчицы, потому что при приготовлении используется небольшое количество уксуса, и сама заправка гуще.

Чтобы сгладить различия, добавьте к столовой горчице нескольких чайных ложек воды или вустерского соуса.

Горчичный порошок

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Если на кухне есть горчичный порошок, всегда можно приготовить свой горчичный соус.

Для этого смешайте ½ стакана столового уксуса с таким же количеством воды и ¾ стакана порошка горчицы. Для вкусового разнообразия добавьте 1 ч. л. сушеного чеснока.

Горчичный порошок подойдет для замены дижонской горчицы во многих рецептах. Придаст аромат мясу, супам и другим блюдам. Если нужно повторить кремовую структуру оригинала, можно использовать смесь сухой горчицы с майонезом.

Васаби

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Васаби — японская пряная паста, которую чаще всего подают к суши и роллам.

Оригинальный продукт получают из тертого корневища растения с одноименным названием, но из-за дороговизны чаще всего это просто измельченный хрен с добавлением горчицы и красителя.

Чрезмерная острота васаби может испортить блюдо, поэтому берите совсем чуть-чуть и только в рецептах, где дижонскую горчицу используют исключительно для аромата, а не сливочной базы.

Это ядреный топпинг для сэндвичей, сосисок, запеченного и копченого мяса.

Хреновый соус

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Хрен — растение из того же семейства, что и горчица. Поэтому и остроты ему не занимать.

Даже у тонко измельченного корневища хрена будет другая текстура и цвет, чем у дижонской горчицы. Но остринку и легкие теплые ноты в ваше блюдо он определенно привнесет.

Хреновую заправку легко приготовить в домашних условиях: измельчить корень, добавить немного сметаны, мёда и специй по вкусу.

Жители Германии любят добавлять хрен в горчицу для большей пикантности.

Это отличный выбор для блюд из говядины, баранины, рыбы.

Медовая горчица

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Медовую горчицу тоже можно использовать в качестве замены дижонской. У нее похожая текстура и близкий острый сливочный вкус, только более сладкий из-за содержания мёда.

Это лучшая альтернатива для рецептов участием курицы и свинины, салатных заправок и бутербродов с крепким соленым мясом, соленых рогаликов и крендельков. Особенно вкусная пара образуется с картофельными блюдами и куриными наггетсами.

Такой соус легко приготовить дома: просто смешайте равные части жидкого мёда горчичного порошка.

Пивная горчица

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Дижонская горчица традиционно использует острый виноградный сок как основу, пивная горчица — пиво.

На вкус эта заправка не такая острая, но ее мягкость позволяет другим вкусам выйти на первый план.

Продукт может стать надежной альтернативой для бутербродов и салатных соусов.

Яичные желтки

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Помимо вкуса и цвета добавление дижонской горчицы предлагает поварам еще один бонус. Этот продукт — замечательный эмульгатор и загуститель, позволяющий в рецептах связывать масло и воду с образованием гладких, однородных заправок для винегретов, салатов и печеных овощей.

Аналогичными связующими качествами обладают обычные яичные желтки. Очевидно, что вкус блюда будет совершенно другим, зато открывает пространство для экспериментов.

Два яичных желтка или 1 ст. л. яичного порошка, измельченная зелень по вкусу, половинка измельченного чесночного зубчика — и ароматная кремовая заправка готова. При замене учитывайте пропорции: один куриный желток приравнивается к 1-2 ст. л. дижонской эмульсии.

Майонез

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Майонез содержит уксус (иногда лимонную кислоту), как и многие горчичные соусы, а также яичный порошок.

Уксусная нота в мягком ненавязчивом вкусе и гладкая сливочная консистенция делают его отличным заменителем дижонской заправки для тех, кто не любит огненные приправы, такие как горчица или васаби.

Майонез используют для приготовления более сложных салатных заправок и бутербродов, гамбургеров, хот-догов, соусов к картофелю-фри. Он прекрасно справляется с задачей связывания различных ингредиентов в конечном блюде.

Вустерский соус

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Вустерский соус темного цвета. Он кислый, с насыщенным ароматом, пряно-острым сладковатым вкусом. В этом ферментированном продукте много разных нот благодаря содержанию анчоусов, патоки, уксуса, чеснока, сахара и лука.

Чтобы заменить дижонскую горчицу, понадобится всего 1 ч. л. продукта в смеси с 1 ст. л. йогурта или майонеза.

Вустерширский соус не такой густой, как горчица или майонез, но он способен заставить ваше блюдо заиграть новыми яркими красками. Подходит для большинства рецептов, но особенно хорош в маринадах для мяса и тофу.

Порошок лецитина

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Веганский загуститель для салатной заправки на замену дижонской горчице можно сделать из порошка лецитина.

Этот белковый продукт помогает связывать масло и воду, и является прекрасной альтернативой другим эмульгаторам, таким как майонез и яичные желтки.

Если вам жизненно важно убрать из салатной заправки вкус горчицы, можете попробовать данный аналог.

Любой горчичный соус, который есть на вашей кухне (желтый или острый коричневый) можно превратить в дижонский вариант, добавив такое же количество белого винного уксуса или белого сухого вина, и тщательно взбив.

По желанию в заправку добавляют куркуму для придания желтого цвета, а также измельченный чеснок для гармоничности.

Попробуйте любой из предложенных вариантов замены дижонской горчицы и проверьте результат.

Источник

Чем можно заменить горчицу?

Чем можно заменять горчицу, а также майонез, при приготовлении определённых блюд (например, мясо по-французски)? У меня сильнейшая аллергия на горчицу и её использование категорически неприемлимо.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Принято васаби выдавливать из тюбика или выкладывать из банки на маленькую тарелочку, разбавив соевым соусом, потом уже в эту смесь макать кусочки еды.

А вообще как я слышала, майонез у нас неправильно используют.

Его не надо добавлять на во время приготовления блюд, а после приготовления их приправлять, поскольку при горячей температуре майонез разлагается на фракции и получается просто смесь жира и яйца.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Для мяса по-французски вместо майонеза и горчицы можно использовать сметану или натуральный йогурт, добавив вместе с ними ваши любимые специи. Ну и сыр тогда нужно выбрать с пикантным острым вкусом. Я думаю получится вкусно.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Горчица имеет множество различных применений:

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Можно заменить горчицу оливковой пастой. Оливковая паста, это не совсем соус песто, но вкус очень похож, чем то напоминает и горчицу.

Бывает разный состав, на основе маслин и оливок, есть с различными пряностями, а есть и с красным вином. Баночки небольшие, как паштет, в Росси пока массово не продаются, но найти можно.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Горчицу сложно чем-нибудь заменить, она может идти как эмульгатор, но если аллергия, то да, надо искать замену.

Можно использовать семена сельдерея, семена горчицы купить, горчицей другого вкуса заменить, либо майонезом.

Ещё знаю, заменяют хреном.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Горчицу можно заменить васаби, получиться еще острее и пикантнее.

А вот майонез вполне можно заменить сметаной либо несладким йогуртом, в них можно добавить различны специй (паприка, черный или красный перец) и получится не хуже горчицы.

Есть еще такой замечательный хрен, он вполне подойдет вместо горчицы, правда на вкус он поострее будет, зато и ложить его в блюдо нужно меньше.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Горчица дает блюду некую пикантность, и остроту. Поэтому заменять тоже надо чем то острым. Тот же хрен, и соусы на его основе. В любом магазине по сути есть.

Еще часто хорошо заходит в мясных блюдах аджика. Тоже можно купить, либо самим сделать.

В мясе вместо майонеза можно сделать соус самому. К примеру из сметаны и разных приправ, а еще свежей зелени. Но для запекания лучше более густой йогурт.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Я вообще свинину делаю практически без специй. Беру кусок мяса натираю его морской чесночком с перцем, главное не переборщить и кладу мариноваться в соевый соус на 4 часа.

Мясо получается вкусным, в меру соленым и нежным.

Больше ни каких специй не надо, так как можно перебить вкус мяса.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

да я думаю в любые блюда можно добавлять если у вас нет аллергии, но естественно его не надо добавлять в салаты фруктовые, так же шафран очень полезен содержит много витамин ( B1, B2, B3, C, A, фолиевую кислоту ) полезные минералы и эфирных масел.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

На сегодняшний день шафран- самая дорогая приправа в мире.Качественный шафран – это темно-красные перепутанные между собой тонкие нити-рыльца Если вы покупали на рынке или в пакетах то, что продают в магазинах у нас под названием «шафран», то это не шафран а, скорее всего, сушеные цветки, например, календулы, или куркума.У нас на рынке продают сушеные цветки тагетаса (серединку цветка), выдавая ее за шафран и молотую куркуму, тоже как шафран афишируют

Добавляют настоящий шафран в прозрачные супы представительского класса из мяса, рыбы птицы, овощей.

Идеальным является сочетание шафрана и риса в любом исполнении, будь то плов, ризотто, рисовые пудинги.

Традиционно со специей шафран готовят вторые горячие блюда из любого мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей, грибов.Шафран придаст блюдам неповторимый вкус и цвет.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

В кулинарных рецептах можжевельник используют при запекании мяса, как приправу для шашлыков, в заливных мясных блюдах. Даже в некоторых алкогольных напитках применяют ягоды можжевельника. Главное, не переборщить, потому что аромат этих ягод очень специфический.

Источник

Что можно использовать в качестве замены сухой горчицы

Сухая горчица используется для придания блюдам тепла и острого вкуса. Но задумывались ли вы когда-нибудь, какие другие ингредиенты могут выполнять ту же работу?

А вы знали?

В Англии сухая горчица готовится из молотой горчицы, куркумы и пшеничной муки и широко известна как «английская горчица».

Есть три различных сорта семян горчицы, а именно: желтый, коричневый и черный. Из них желтый сорт является самым мягким, а остальные два – более острыми и пряными на вкус. Сухая горчица, также известная как молотая горчица – это не что иное, как порошкообразные семена горчицы. Сухая горчица, используемая в США, обычно представляет собой измельченные семена желтой горчицы, в то время как ее более острая версия, которая используется в азиатских странах, получена из ее коричневого аналога.

Эта порошкообразная пряность используется в качестве приправы к супам, соусам и маринадам, а также для приготовления заправки для винегретов и салатов. Кроме того, сухая горчица используется во множестве сухих специй и является основным ингредиентом при приготовлении приправы, под названием «готовая горчица». Она придает блюду острый вкус, и ее можно легко приобрести в отделе специй продуктового магазина. Но что, если у вас закончилась эта специя, и у вас нет времени, чтобы выйти и купить ее в магазине? В таких ситуациях вам нужно будет рассмотреть другие альтернативы, чтобы заменить сухую горчицу в ваших рецептах, и это абсолютно нормально. Ниже приведена подборка заменителей сухой горчицы (ингредиенты, которые, скорее всего, имеются на вашей кухне), что поможет вам выбрать правильную альтернативу для правильного рецепта.

Готовая горчица

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Готовую горчицу получают путем смешивания сухой горчицы, уксуса и воды. Несмотря на влажность, она является лучшей заменой сухой горчицы, поскольку ее основным ингредиентом являются семена молотой горчицы. Однако, используя ее в качестве замены, нужно следовать простому эмпирическому правилу относительно пропорций, которые будут использоваться, чтобы вкус и текстура вашего блюда оставались неизменными. На каждую чайную ложку сухого горчичного порошка используйте 1 столовую ложку влажной горчицы и уменьшите количество жидкости в блюде на 1 столовую ложку. Эта альтернатива лучше всего подходит для приготовления винегретных и салатных заправок.

Порошок куркумы

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Растение куркума является родным для индийского субконтинента, и порошок, полученный из него, является распространенным ингредиентом, встречающимся в южно-азиатской и индийской кухнях. Он имеет теплый, горький, похожий на перец вкус и ярко-желтый цвет. Поэтому он может заменить сухую горчицу при приготовлении различных пряностей и приправ для супов, карри, маринадов и т.д. Соотношение заменителей составляет 1: 1, что означает, что 1 часть порошка куркумы можно заменить на 1 часть сухой горчицы. Куркума не только придаст блюду желтый цвет, но и добавит питательной ценности, благодаря своим целебным свойствам.

Семена горчицы

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Семена горчицы вместо сухой горчицы также добавят остроты блюду. Просто измельчите семена горчицы и посыпьте ими салат, тушеное мясо, суп или добавьте в специи. Чтобы использовать эту альтернативу, соотношение доли измельченных семян горчицы к сухой горчице должно быть 1: 2. Это означает, что 1 столовую ложку сухой горчицы можно заменить на 0,5 столовой ложки измельченных семян горчицы.

Порошок васаби и порошок хрена

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

И васаби, и порошок хрена являются хорошими заменителями сухой горчицы. Порошок васаби получают из измельченных корней растения васаби, также известного как «японский хрен», тогда как порошок хрена получают из растения хрена. Оба растения принадлежат к тому же семейству, что и горчица. И порошок васаби, и порошок хрена являются горячими и пряными на вкус, и сравнительно более острыми, чем сухая горчица. Вы можете использовать их для приготовления винегрета и майонеза. Тем не менее, при этом убедитесь, что вы используете его в меньшем количестве по сравнению с сухой горчицей.

Вышеупомянутые альтернативы, скорее всего, будут легко доступны на вашей кухне. Они не только заменят сухую горчицу в ваших блюдах, но и придадут им особый вкус.

Источник

Чем заменить горчицу в маринаде

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Заменить горчицу в салатах или в рецептах блюд можно:

Чем можно заменить горчицуОписание
Горчичным порошкомГорчичный порошок – доступная по цене альтернатива готовой горчицы. Его используют для приготовления желаемого соуса, а также используют в сухом виде – это также придает желаемую пикантность и остроту.

Горчичный порошок за долгое время стал незаменимой частью многочисленных:

Порошок можно добавлять во время засолки и копчения рыбы, мяса. Он сможет добавить желаемой остроты шашлыку, вяленому мясу.

Из горчичного порошка легко самостоятельно сделать горчичный соус. Его можно развести водой и добавить по вкусу остальные приправы, рассолом из маринованных огурцов, помидоров. Можно в воду или рассол также добавлять растительное масло.

Чтобы получить более нежный, не такой острый соус можно соединить порошок с медом (свежим или засахаренным, предварительно растопив его на водяной бане).

ВасабиЖгучий вкус и приятный аромат васаби одна из визитных карточек японской кулинарии. Этот продукт может в некоторой степени заменить горчицу, но следует учитывать, что он добавит знакомым продуктам новый вкус. Останется острота, пикантность, но она не будет такой, как от традиционной горчицы.ХренодеромДомашняя заготовка хренодер – это свежий соус из помидоров, хрена, болгарского перца и приправ. Остроту приготовленного соуса можно регулировать по собственному желанию.

Как и горчица это станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, но ее вкус разительно отличается от традиционного горчичного.

Соусом териякиГармоничное соединение соленых, сладких, пряных вкусов сделали соус терияки популярным во всем мире. Его можно использовать вместо горчицы, но для большей остроты нужно будет добавить немного приправ.

Горчица — традиционный соус для многих блюд. Он прекрасно подходит для мяса, хорошо оттеняет и добавляет пикантности ингредиентам в салате.

Небольшая баночка с жгучей добавкой, как правило, есть в каждом холодильнике, но если запасы закончились, а готовить нужно, следует знать, чем заменить горчицу, не испортив вкус будущего блюда.

Чем заменить французскую горчицу

Традиционная дижонская горчица, родом из Франции отличается наличием в составе семян черной горчицы. Достать такой продукт довольно сложно, поэтому в домашних условиях их можно заменить семенами белой горчицы. Их необходимо измельчить, проварить 10 минут в вине, а затем добавить горчичный порошок, мед, растительное масло.

Готовить дижонскую горчицу можно по рецептам, которые есть в большом количестве. Если продукт не получился и нужно его заменить, кулинары советуют использовать обычную горчицу с хреном. В нее можно добавить немного сахара и других специй, который будут делать вкус похожим на оригинальный продукт.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Чем можно заменить горчицу

Горчица – пикантная добавка ко многим блюдам, которую получится заменить в домашних условиях без особого труда.

Горчичный порошок

Если в рецепте указана горчица, вместо нее легко можно добавить сухой порошок. Он обладает таким же вкусом, как и готовый продукт. В зависимости от количества используемого порошка меняется насыщенность вкуса, острота. Сухой порошок можно успешно использовать в маринаде для мяса.

Из порошка легко приготовить хорошо знакомый соус. Его можно смешать с водой. Важно учитывать, что добавление кипятка в сухой компонент позволяет получить более мягкий, легкий вкус. Холодная вода сделает соус достаточно острым.

Вместе с водой добавляется небольшое количество растительного масла и специи по вкусу. Кому-то нравится присутствие легкой сладости, другие добавляют пряности с выраженным ароматом, чеснок.

Легче всего делать горчицу, смешивая сухой порошок с готовым рассолом из помидоров, огурцов. Всего 1-2 часа и пикантный соус готов, поскольку в рассоле уже есть необходимое количество других приправ, уксуса, сахара, соли.

Васаби

Японская горчица васаби – один из распространенных вариантов замены горчицы. Ее вкус такой же насыщенный, жгучий. Во время использования васаби нужно следить за его количеством в блюде или маринаде, иначе вкус получится слишком острым, что нравится не всем.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Хренодер

Домашняя заготовка из свежих помидоров, перца с добавлением большого количества хрена подходит к любым блюдам. Конечно, вкус хренодера отличается от горчицы, но это может стать оригинальным кулинарным экспериментом, в результате которого будут получены новые вкусы и сочетания.

Соус терияки

Вкус традиционного соуса терияки далек от горчицы, но добавляя его к мясу, салатам, рыбе блюдо не только не потеряет интересные нотки, но и приобретет новые. Остроту и насыщенность соуса можно регулировать самостоятельно, добавляя те или иные специи.

Вариантов, чем заменить горчицу достаточно, но проще всего приготовить такой соус самостоятельно из порошка, воды и любимых приправ. Это позволит получить желаемый по остроте и насыщенности продукт, который с легкость украсит маринады, мясные деликатесы, легкие салаты.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Миндаль
Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликёров, придавая им тонкий вкус. Жареный солёный миндаль хорошо дополняет напитки. Если хочется полакомиться миндальными пирожными, а миндаля нет, замените его овсяными (да-да) хлопьями.

Земляника
Сладкая, сочная ягода с неповторимым ароматом и послевкусием. Не в сезон( да и в сезон её не везде можно достать), если хочется испечь пирог с земляникой, попробуйте. щавель! Возьмите листики щавеля, мелко нарежьте ленточками, пересыпьте сахарным песком и немного потолките. Положите вашу начинку в пирог и наслаждайтесь пирогом со вкусом земляники!

Разрыхлитель
Используются для выпечки бездрожжевого хлеба, кексов и других кондитерских изделий. На основе химических разрыхлителей изготавливается пе́карский порошок, в розничной торговле встречающийся под обобщающим названием «Разрыхлитель теста». Однако иногда так случается что, когда уже начал готовить, обнаруживается, что его как раз и нет в наличии. Если это случилось давайте его приготовим сами:смешаем 5г питьевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Если же нет возможности вымерять такой вес можно сделать еще проще: 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л лимонной кислоты, смешать с просеянной мукой и добавить в тесто.

Дижонская горчица
Самая популярная горчица в Европе. Сделана на основе традиционной горчицы, однако вместо уксуса в её рецептуре используется белое вино, сок белого винограда и т.д. Всего существует более 20 видов дижонской горчицы. Заменить её можно горчицей с привкусом хрена.

Зира или Римский тмин
В рецептах восточной кухни очень часто присутствует зира, её терпкий и горьковатый аромат придает особый шарм вашему блюду. Помимо восточной кухни зиру можно использоватьдля ароматизации хлеба и булочек. Она поможет придать особый вкус грибным и картофельным супам, блюдам из свинины и даже хрустящим маринованым огурчикам. Вместо зиры можно использовать обычный тмин.

Прованские травы
Наверное каждому кулинару знакома эта смесь пряных трав, которую используют во французской и итальянской кухнях. А какой аромат она придает мясу! В её состав входят петрушка, розмарин, эстрагон, базилик, тимьян, чабер, орегано, куркума и паприка. Вместо этой приправы можно использовать немного свежего или сушеного розмарина или орегано.

Куркума
Придает блюдам не только вкус и аромат, но и цвет. Добавляется в овощные, мясные и рыбные блюда, выпечку и маринады. Взаимозаменяема с приправой карри, так как входит в её состав.

Шафран
Часто используется в выпечке кексов, куличей и т.д. для придания красивого желтого цвета, она не имеет ярко выраженного аромата. Можно её просто исключить из рецептуры, а можно заменить корнем куркумы встречающимся чаще под названием Турмерик.

Перец чили
Наименование «чили» часто используется в торговле и кулинарии для названия кайенского перца, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих.Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушёное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо).Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др..Заменяем молотым красным перцем или паприкой.

Орегано
Еще одно название – душица. Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. Хорошо подходит для блюд из томатов, к сыру, фасоли и баклажанам. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.

В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином.В русской кухне душица используется для заваривания чая. Ближайший родственник орегано это майоран, поэтому они с успехом друг друга заменят.

Каперсы нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции, также в маринованном виде, или же мелкорубленные маринованные огурцы.

Артишок
Преимущественно готовят свежие артишоки, они могут храниться неделю, но свой аромат начинают терять сразу после срезания. Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.Артишоки собирают на нескольких стадиях их созревания. Совсем молодые артишоки, которые бывают размером с куриное яйцо или меньше, могут употребляться в пищу целиком в сыром или полусыром виде. Маленькие и средние артишоки используются также для консервирования и маринования (с морской водой или оливковым маслом с добавлением различных трав). Крупные артишоки (размером с крупный апельсин) употребляются в пищу только в отварном виде, и только частично (перед варкой у них отрезают жёсткие кончики листьев и удаляют жёсткие волоски в самом центре). Раскрывшиеся, жёсткие артишоки с побуревшими листьями уже непригодны к употреблению. Их очень сложно заменить как самостоятельное блюдо, но в составе соусов или салатов можно попробовать заменить маринованным сладким перцем.

Лук-порей и лук-шалот
Порей: Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом (более тонким, чем у репчатого лука), придают своеобразный аромат кулинарным изделиям. Луковицы порея с отбеленным стеблем употребляют в сыром, варёном (тушеном) виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов. Используют для приготовления салатов, соусов. Шалот:также используется для приготовления мясных, рыбных блюд, салатов, соусов, консервации. Оба успешно заменяются репчатым луком.

Черешковый сельдерей. Просто кладезь витаминов. Придает особый аромат и вкус овощным супам (в сушеном виде, свежий после варки лучше удалить, т.к. он становиться безвкусным). Если у вас нет сельдерея, замените его свежей белокачанной капустой.

Бальзамический уксус вот уж поистине король в своем классе соусов. Для изготовления бальзамика используется виноградное сусло, которое уваривается до сиропа, разбавляется винным уксусом для лучшего брожения и выдерживается в дубовых или ясеневых бочках. Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов. Заменить его можно винным уксусом настоянном на травах.

Сыр «Рикотта»
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера. Его легко можно заменить обезжиренным творогом.

Сыр «Маскарпоне»
Итальянский сливочный сыр. Используется для проиготовления десертов, а также вместо масла для бутербродов. Заменить его можно смесью жирного творога и жирных сливок. Либо попробовать сделать самим. Для этого сливки (25 Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринадеподогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы молочный белок свернулся. После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и подвешивают в полотняных мешках( или в сложенной в несколько слоев марле) в прохладном месте.

Сыр «Пармезан»
Твердый итальянский сыр обладающий ярким соленым вкусом. Используется в салатах, горячих блюдах, выпечке и т.д. Заменить его можно обычным твердым сыром. Правда вкус все же немного измениться.

Сыр «Фета»
Это овечий сыр (с добавлением козьего молока). Производиться только в Греции (все остальные сыры похожие на Фету, но сделанные не в Греции не имеют права носить такое название). Сыр храниться в рассоле, в котором выдерживается не менее 3 месяцев. Соленый. Его добавляют в салаты, выпечку. Заменить его можно брынзой, которую необходимо вымочить в молоке или минеральной воде, так как брынза имеет еще более соленый вкус.

Готовьте с удовольствием! Приятных вкусовых путешествий и пусть в вашем доме будет праздник каждый день!

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Иногда, готовя какое либо блюдо, в рецепте встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых у нас нет в запасе, или нет возможности приобрести. Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или встает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты? Попробуем разобраться.

Чем заменить продукты в рецептах блюд — советы

Орегано или душица:

Лук-шалот и Лук-порей:

Патока и коричневый сахар:

Таблица замены продуктов – нормы

Хотя некоторые из этих замен могут показаться неестественными для опытных поваров, но для новичков и в домашних целях, когда нет необходимости в точном воспроизводстве вкуса и других свойств оригинального блюда, они будут очень полезны.

Нормы замены продуктов:
для приготовления блюд можно воспользоваться данной таблицой для замены одних ингредиентов на другие, подходите со смекалкой и творчески.

ИнгредиентКоличествоЗамена
Апельсиновый сок1 столовая ложка1 ст. ложка сока любых цитрусовых

При воспроизведении текста статьи Замена продуктов в рецептах, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринаде

Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть фото Чем заменить горчицу в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить горчицу в маринаде. Картинка про Чем заменить горчицу в маринаде. Фото Чем заменить горчицу в маринадеСтатьи на похожие темы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *