Чем заменить горчицу в соусе
Чем заменить горчицу
Заменить горчицу в салатах или в рецептах блюд можно:
Чем можно заменить горчицу | Описание |
Горчичным порошком | Горчичный порошок – доступная по цене альтернатива готовой горчицы. Его используют для приготовления желаемого соуса, а также используют в сухом виде – это также придает желаемую пикантность и остроту. |
Горчичный порошок за долгое время стал незаменимой частью многочисленных:
Порошок можно добавлять во время засолки и копчения рыбы, мяса. Он сможет добавить желаемой остроты шашлыку, вяленому мясу.
Из горчичного порошка легко самостоятельно сделать горчичный соус. Его можно развести водой и добавить по вкусу остальные приправы, рассолом из маринованных огурцов, помидоров. Можно в воду или рассол также добавлять растительное масло.
Чтобы получить более нежный, не такой острый соус можно соединить порошок с медом (свежим или засахаренным, предварительно растопив его на водяной бане).
Как и горчица это станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, но ее вкус разительно отличается от традиционного горчичного.
Горчица — традиционный соус для многих блюд. Он прекрасно подходит для мяса, хорошо оттеняет и добавляет пикантности ингредиентам в салате.
Небольшая баночка с жгучей добавкой, как правило, есть в каждом холодильнике, но если запасы закончились, а готовить нужно, следует знать, чем заменить горчицу, не испортив вкус будущего блюда.
Чем заменить французскую горчицу
Традиционная дижонская горчица, родом из Франции отличается наличием в составе семян черной горчицы. Достать такой продукт довольно сложно, поэтому в домашних условиях их можно заменить семенами белой горчицы. Их необходимо измельчить, проварить 10 минут в вине, а затем добавить горчичный порошок, мед, растительное масло.
Готовить дижонскую горчицу можно по рецептам, которые есть в большом количестве. Если продукт не получился и нужно его заменить, кулинары советуют использовать обычную горчицу с хреном. В нее можно добавить немного сахара и других специй, который будут делать вкус похожим на оригинальный продукт.
Чем можно заменить горчицу
Горчица – пикантная добавка ко многим блюдам, которую получится заменить в домашних условиях без особого труда.
Горчичный порошок
Если в рецепте указана горчица, вместо нее легко можно добавить сухой порошок. Он обладает таким же вкусом, как и готовый продукт. В зависимости от количества используемого порошка меняется насыщенность вкуса, острота. Сухой порошок можно успешно использовать в маринаде для мяса.
Из порошка легко приготовить хорошо знакомый соус. Его можно смешать с водой. Важно учитывать, что добавление кипятка в сухой компонент позволяет получить более мягкий, легкий вкус. Холодная вода сделает соус достаточно острым.
Вместе с водой добавляется небольшое количество растительного масла и специи по вкусу. Кому-то нравится присутствие легкой сладости, другие добавляют пряности с выраженным ароматом, чеснок.
Легче всего делать горчицу, смешивая сухой порошок с готовым рассолом из помидоров, огурцов. Всего 1-2 часа и пикантный соус готов, поскольку в рассоле уже есть необходимое количество других приправ, уксуса, сахара, соли.
Васаби
Японская горчица васаби – один из распространенных вариантов замены горчицы. Ее вкус такой же насыщенный, жгучий. Во время использования васаби нужно следить за его количеством в блюде или маринаде, иначе вкус получится слишком острым, что нравится не всем.
Хренодер
Домашняя заготовка из свежих помидоров, перца с добавлением большого количества хрена подходит к любым блюдам. Конечно, вкус хренодера отличается от горчицы, но это может стать оригинальным кулинарным экспериментом, в результате которого будут получены новые вкусы и сочетания.
Соус терияки
Вкус традиционного соуса терияки далек от горчицы, но добавляя его к мясу, салатам, рыбе блюдо не только не потеряет интересные нотки, но и приобретет новые. Остроту и насыщенность соуса можно регулировать самостоятельно, добавляя те или иные специи.
Вариантов, чем заменить горчицу достаточно, но проще всего приготовить такой соус самостоятельно из порошка, воды и любимых приправ. Это позволит получить желаемый по остроте и насыщенности продукт, который с легкость украсит маринады, мясные деликатесы, легкие салаты.
5 лучших заменителей цельнозерновой горчицы
Приправа из цельнозерновой горчицы может поднять аппетит в любое время. Любите ли вы пряное, острое или горькое, вы все равно можете наслаждаться ею. Но время от времени у вас может не оказаться вкусной приправы, когда вы ее захотите. Хорошая новость о еде в том, что вы можете заменить ее множеством других продуктов.
Что такое цельнозерновая горчица?
Растение, произрастающее в Европе, существует нескольких видов, и люди используют его семена во многих продуктах и приправах. Горчица, грубо измельченная до состояния пасты, является цельнозерновой горчицей.
В то время как семена горькие на вкус с сильным острым вкусом, дополнительные ингредиенты, такие как уксус, мед и другие, делают продукт более острым, сладким и вкусным. На рынке вы найдете готовые продукты с разными вкусами. Однако вы также можете приготовить свой любимый сорт в домашних условиях из семян горчицы.
Горчица содержит большое количество питательных веществ как в листьях, так и в семенах. Листья содержат витамины, медь и кальций. Семена особенно богаты клетчаткой, марганцем, магнием и селеном. Итак, что использовать, когда цельнозерновая горчица недоступна?
5 лучших заменителей цельнозерновой горчицы
Если у вас нет цельнозерновой горчицы или вы хотите изменить ее для разнообразия, вот несколько вариантов.
Вы можете натереть его на терке и добавить немного уксуса, меда и специй, чтобы приготовить соус или пасту.
Также можно найти готовые варианты с кремовой текстурой, выберите один из множества брендов на полках супермаркетов. Помимо того, что хрен является крепким ароматным овощем, он также полезен для здоровья.
Он может бороться с повреждением клеток, улучшать здоровье дыхательных путей, а также уменьшать воспаление.
Соотношение для замены: 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы = 1/2 чайной ложки хрена (при необходимости добавить еще).
Соус васаби
Васаби также может быть подходящим выбором для замены цельнозерновой горчицы. Будучи того же семейства, что и горчица, вы можете получить похожий, но более тонкий вкус. Это популярный ингредиент суши и лапши в японской кухне.
На рынке можно найти множество готовых продуктов, но вкус, вероятно, будет отличаться из-за другого состава. Некоторые разновидности могут быть очень мощными.
Если вам не нужен мощный и насыщенный вкус, вы можете приготовить соус васаби дома: Смешайте 10 мл порошка васаби и 15 мл воды. Через некоторое время добавьте около 125 мл майонеза и хорошо перемешайте. Используйте как пасту или соус и наслаждайтесь.
Соотношение для замены: 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы = 3/4 чайной ложки васаби (при необходимости добавьте больше).
Молотая горчица и семена сельдерея
Вы также можете использовать молотую горчицу вместо цельнозерновой горчицы, если у вас ее нет. При помоле горчица грубо измельчается и вы получите похожий аромат.
Комбинация измельченной горчицы и семян сельдерея может дать аромат, еще более напоминающий цельнозерновую горчицу. Если у вас нет готовой версии, вы также можете создать свою приправу.
Соотношение для замены: 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы = 3/4 чайной ложки молотой горчицы и семян сельдерея (добавляйте больше только при необходимости).
Желтая горчица
Одна из самых популярных приправ, желтая горчица также является отличным заменителем цельнозерновой горчицы. Если вам нравится аромат горчицы, но вы не переносите жару, желтая горчица идеально подходит для множества блюд. По вкусу она самая мягкая из всех горчичных продуктов.
Однако, смешанная с водой, уксусом и специями, желтая горчица имеет восхитительный вкус и становится прекрасным соусом ли заправкой. Используйте ее для приготовления мяса на гриле, гамбургеров, маринадов и других блюд по желанию. Если вы хотите больше тепла, просто добавьте немного перцового порошка.
Соотношение для замены: 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы = 1 1/2 чайной ложки желтой горчицы.
Пряная коричневая горчица
В отличие от желтого и других сортов горчицы, для замачивания семян коричневой горчицы используется очень мало уксуса. Значит, остается резкий аромат. Коричневая горчица острее желтой. По консистенции она более крупная, чем желтый сорт, так как в пасте остается кожица.
Это также универсальный ингредиент, и вы можете использовать ее по-разному. Такие специи, как мускатный орех, имбирь и корица, хорошо сочетаются с пряно-коричневой горчицей. Вы можете добавлять ее в мясные бутерброды, колбасы, ростбиф, пастрами и многое другое.
Соотношение для замены: 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы = 1 чайная ложка пряной коричневой горчицы.
Большинство из нас думает о горчице только как о приправе. Но, горчица может усиливать вкус как соленых, так и сладких блюд.
Итак, даже если у вас нет цельнозерновой горчицы, попробуйте разные ее сорта, также наверняка вам подойдут альтернативы, перечисленные в этой статье.
Чем можно заменить дижонскую горчицу в кулинарии
В дижонскую горчицу влюблены многие шеф-повара. Помимо благородного французского происхождения (город Дижон, исторический регион Бургундии) кулинаров привлекает ее уникальный вкус и аромат.
Заправка имеет светло-коричневый цвет с оттенком желтого и производится из семян коричневой горчицы с добавлением белого вина или верджуса (кислого сока, отжимаемого из ягод незрелого винограда).
У дижонской горчицы большой кулинарный потенциал, ведь ее можно использовать для приготовления салатных заправок, изысканных соусов, маринадов и многого другого.
В случае необходимости ее можно заменить на более доступную приправу. Вот лучшие аналоги:
Желтая горчица
Желтая или американская горчица готовится из семян белой горчицы, уксуса, соды и смеси специй. Это ожидаемо хорошая альтернатива дижонской заправке. В отличие от других разновидностей имеет нужную кислинку.
Цельнозерновая горчица
У цельнозерновой горчицы (каменного помола) похожий вкусовой профиль. В составе — горчичные семена и уксус.
Текстура не такая гладкая и однородная, как у дижонской горчицы, которую готовят из измельченных семян, но во многих блюдах продукт служит хорошей заменой.
Особенно подходит к картофельному пюре, салатам и маринадам.
Английская горчица
Для английской горчицы характерен сильный острый вкус и текстура, аналогичная дижонской заправке.
Ее делают коричневых или белых горчичных семян. Хотя цвет конечного продукта неизменен: ярко-желтый, почти глянцевый.
Идеально сочетается с жареным мясом, бутербродами и подливками.
Из-за яркой остроты используйте этот аналог экономно.
Столовая горчица
Столовая горчица — отличная пряная альтернатива с похожей консистенцией. В отличие от дижонской, в ней используются семена горчицы, смоченные в уксусе, а не в вине.
В результате заправка приобретает острый вкус, идеально подходящий для рецептов колбасы, ростбифа, ветчины, сосисок и мясных бутербродов.
В разных уголках мира ее называют по-разному. Чаще всего — обычной или «гастрономической» горчицей, в англоговорящих странах — «острой коричневой».
Вкусовой профиль немного сильнее, чем у дижонской горчицы, потому что при приготовлении используется небольшое количество уксуса, и сама заправка гуще.
Чтобы сгладить различия, добавьте к столовой горчице нескольких чайных ложек воды или вустерского соуса.
Горчичный порошок
Если на кухне есть горчичный порошок, всегда можно приготовить свой горчичный соус.
Для этого смешайте ½ стакана столового уксуса с таким же количеством воды и ¾ стакана порошка горчицы. Для вкусового разнообразия добавьте 1 ч. л. сушеного чеснока.
Горчичный порошок подойдет для замены дижонской горчицы во многих рецептах. Придаст аромат мясу, супам и другим блюдам. Если нужно повторить кремовую структуру оригинала, можно использовать смесь сухой горчицы с майонезом.
Васаби
Васаби — японская пряная паста, которую чаще всего подают к суши и роллам.
Оригинальный продукт получают из тертого корневища растения с одноименным названием, но из-за дороговизны чаще всего это просто измельченный хрен с добавлением горчицы и красителя.
Чрезмерная острота васаби может испортить блюдо, поэтому берите совсем чуть-чуть и только в рецептах, где дижонскую горчицу используют исключительно для аромата, а не сливочной базы.
Это ядреный топпинг для сэндвичей, сосисок, запеченного и копченого мяса.
Хреновый соус
Хрен — растение из того же семейства, что и горчица. Поэтому и остроты ему не занимать.
Даже у тонко измельченного корневища хрена будет другая текстура и цвет, чем у дижонской горчицы. Но остринку и легкие теплые ноты в ваше блюдо он определенно привнесет.
Хреновую заправку легко приготовить в домашних условиях: измельчить корень, добавить немного сметаны, мёда и специй по вкусу.
Жители Германии любят добавлять хрен в горчицу для большей пикантности.
Это отличный выбор для блюд из говядины, баранины, рыбы.
Медовая горчица
Медовую горчицу тоже можно использовать в качестве замены дижонской. У нее похожая текстура и близкий острый сливочный вкус, только более сладкий из-за содержания мёда.
Это лучшая альтернатива для рецептов участием курицы и свинины, салатных заправок и бутербродов с крепким соленым мясом, соленых рогаликов и крендельков. Особенно вкусная пара образуется с картофельными блюдами и куриными наггетсами.
Такой соус легко приготовить дома: просто смешайте равные части жидкого мёда горчичного порошка.
Пивная горчица
Дижонская горчица традиционно использует острый виноградный сок как основу, пивная горчица — пиво.
На вкус эта заправка не такая острая, но ее мягкость позволяет другим вкусам выйти на первый план.
Продукт может стать надежной альтернативой для бутербродов и салатных соусов.
Яичные желтки
Помимо вкуса и цвета добавление дижонской горчицы предлагает поварам еще один бонус. Этот продукт — замечательный эмульгатор и загуститель, позволяющий в рецептах связывать масло и воду с образованием гладких, однородных заправок для винегретов, салатов и печеных овощей.
Аналогичными связующими качествами обладают обычные яичные желтки. Очевидно, что вкус блюда будет совершенно другим, зато открывает пространство для экспериментов.
Два яичных желтка или 1 ст. л. яичного порошка, измельченная зелень по вкусу, половинка измельченного чесночного зубчика — и ароматная кремовая заправка готова. При замене учитывайте пропорции: один куриный желток приравнивается к 1-2 ст. л. дижонской эмульсии.
Майонез
Майонез содержит уксус (иногда лимонную кислоту), как и многие горчичные соусы, а также яичный порошок.
Уксусная нота в мягком ненавязчивом вкусе и гладкая сливочная консистенция делают его отличным заменителем дижонской заправки для тех, кто не любит огненные приправы, такие как горчица или васаби.
Майонез используют для приготовления более сложных салатных заправок и бутербродов, гамбургеров, хот-догов, соусов к картофелю-фри. Он прекрасно справляется с задачей связывания различных ингредиентов в конечном блюде.
Вустерский соус
Вустерский соус темного цвета. Он кислый, с насыщенным ароматом, пряно-острым сладковатым вкусом. В этом ферментированном продукте много разных нот благодаря содержанию анчоусов, патоки, уксуса, чеснока, сахара и лука.
Чтобы заменить дижонскую горчицу, понадобится всего 1 ч. л. продукта в смеси с 1 ст. л. йогурта или майонеза.
Вустерширский соус не такой густой, как горчица или майонез, но он способен заставить ваше блюдо заиграть новыми яркими красками. Подходит для большинства рецептов, но особенно хорош в маринадах для мяса и тофу.
Порошок лецитина
Веганский загуститель для салатной заправки на замену дижонской горчице можно сделать из порошка лецитина.
Этот белковый продукт помогает связывать масло и воду, и является прекрасной альтернативой другим эмульгаторам, таким как майонез и яичные желтки.
Если вам жизненно важно убрать из салатной заправки вкус горчицы, можете попробовать данный аналог.
Любой горчичный соус, который есть на вашей кухне (желтый или острый коричневый) можно превратить в дижонский вариант, добавив такое же количество белого винного уксуса или белого сухого вина, и тщательно взбив.
По желанию в заправку добавляют куркуму для придания желтого цвета, а также измельченный чеснок для гармоничности.
Попробуйте любой из предложенных вариантов замены дижонской горчицы и проверьте результат.
Чем можно заменить горчицу?
Чем можно заменять горчицу, а также майонез, при приготовлении определённых блюд (например, мясо по-французски)? У меня сильнейшая аллергия на горчицу и её использование категорически неприемлимо.
Принято васаби выдавливать из тюбика или выкладывать из банки на маленькую тарелочку, разбавив соевым соусом, потом уже в эту смесь макать кусочки еды.
А вообще как я слышала, майонез у нас неправильно используют.
Его не надо добавлять на во время приготовления блюд, а после приготовления их приправлять, поскольку при горячей температуре майонез разлагается на фракции и получается просто смесь жира и яйца.
Для мяса по-французски вместо майонеза и горчицы можно использовать сметану или натуральный йогурт, добавив вместе с ними ваши любимые специи. Ну и сыр тогда нужно выбрать с пикантным острым вкусом. Я думаю получится вкусно.
Горчица имеет множество различных применений:
Можно заменить горчицу оливковой пастой. Оливковая паста, это не совсем соус песто, но вкус очень похож, чем то напоминает и горчицу.
Бывает разный состав, на основе маслин и оливок, есть с различными пряностями, а есть и с красным вином. Баночки небольшие, как паштет, в Росси пока массово не продаются, но найти можно.
Горчицу сложно чем-нибудь заменить, она может идти как эмульгатор, но если аллергия, то да, надо искать замену.
Можно использовать семена сельдерея, семена горчицы купить, горчицей другого вкуса заменить, либо майонезом.
Ещё знаю, заменяют хреном.
Горчицу можно заменить васаби, получиться еще острее и пикантнее.
А вот майонез вполне можно заменить сметаной либо несладким йогуртом, в них можно добавить различны специй (паприка, черный или красный перец) и получится не хуже горчицы.
Есть еще такой замечательный хрен, он вполне подойдет вместо горчицы, правда на вкус он поострее будет, зато и ложить его в блюдо нужно меньше.
Горчица дает блюду некую пикантность, и остроту. Поэтому заменять тоже надо чем то острым. Тот же хрен, и соусы на его основе. В любом магазине по сути есть.
Еще часто хорошо заходит в мясных блюдах аджика. Тоже можно купить, либо самим сделать.
В мясе вместо майонеза можно сделать соус самому. К примеру из сметаны и разных приправ, а еще свежей зелени. Но для запекания лучше более густой йогурт.
Я вообще свинину делаю практически без специй. Беру кусок мяса натираю его морской чесночком с перцем, главное не переборщить и кладу мариноваться в соевый соус на 4 часа.
Мясо получается вкусным, в меру соленым и нежным.
Больше ни каких специй не надо, так как можно перебить вкус мяса.
да я думаю в любые блюда можно добавлять если у вас нет аллергии, но естественно его не надо добавлять в салаты фруктовые, так же шафран очень полезен содержит много витамин ( B1, B2, B3, C, A, фолиевую кислоту ) полезные минералы и эфирных масел.
На сегодняшний день шафран- самая дорогая приправа в мире.Качественный шафран – это темно-красные перепутанные между собой тонкие нити-рыльца Если вы покупали на рынке или в пакетах то, что продают в магазинах у нас под названием «шафран», то это не шафран а, скорее всего, сушеные цветки, например, календулы, или куркума.У нас на рынке продают сушеные цветки тагетаса (серединку цветка), выдавая ее за шафран и молотую куркуму, тоже как шафран афишируют
Добавляют настоящий шафран в прозрачные супы представительского класса из мяса, рыбы птицы, овощей.
Идеальным является сочетание шафрана и риса в любом исполнении, будь то плов, ризотто, рисовые пудинги.
Традиционно со специей шафран готовят вторые горячие блюда из любого мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей, грибов.Шафран придаст блюдам неповторимый вкус и цвет.
В кулинарных рецептах можжевельник используют при запекании мяса, как приправу для шашлыков, в заливных мясных блюдах. Даже в некоторых алкогольных напитках применяют ягоды можжевельника. Главное, не переборщить, потому что аромат этих ягод очень специфический.