Чем заменить горький перец
12 лучших заменителей черного перца
В большинстве случаев эта пряная приправа широко известна своим острым вкусом. В дополнение к этому, он также известен своим ароматом. Следовательно, во многих рецептах используется черный перец! Однако что, если у вас дома нет черного перца? У него есть для вас несколько альтернатив.
Список лучших заменителей черного перца
Как упоминалось выше, во многих рецептах используется черный перец. Так что, если у вас его нет, ваше блюдо может оказаться не таким вкусным, как должно.
Однако вы можете легко избежать этой проблемы, выбрав любой из следующих заменителей вместо черного перца.
1. Белый перец горошком
Перец получают из ягод, которые собирают до того, как они созреют. Затем люди варят и сушат эти ягоды, из-за чего они становятся черными. И наоборот, белый перец получают из полностью созревших ягод.
Вкус белого перца почти такой же, как у черного перца, только немного мягче. Если вы используете белый перец, вы получите тот же вкус, что и черный перец, без тепла и темного цвета. Так что, если вы собираетесь приготовить крем-суп и не хотите ухудшать его внешний вид, добавляя в него черный порошок, вы всегда можете выбрать белый перец.
2. Зеленый перец
Этот сорт перца, как и черный, получают из недозрелых ягод. Они обрабатываются таким образом, чтобы сохранить зеленый цвет, с помощью таких веществ, как диоксид серы. Зеленый перец острый, свежий на вкус и обладает ярким ароматом. Кроме того, они менее острые, чем черный перец.
Используется в основном для усиления вкуса птицы, фруктов, они обычно используются в тайской кухне. Они, как правило, более терпкие, чем черный сорт.
3. Розовый перец
Розовый перец получают из плодов перуанского перечного дерева Schinus Molle, но по вкусу похожи на черный перец. Однако они немного мягче. Кроме того, они обладают сладко-смолистым ароматом.
Многие люди предпочитают фруктовость этого розового перца сильному сырому вкусу черного перца. Они также используют его в различных рецептах, таких как ризотто, мясо, вино и выпечка.
4. Семена папайи
Заменить черный перец семенами папайи можно просто. Вот что вам нужно сделать: Разрежьте папайю на две половинки и выньте семена. Затем дайте семенам высохнуть или положите их в полотенце и протрите тканью. Наконец, распределите семена на противне и установите такую температуру, чтобы высушить, а затем измельчить. После этого вы можете заменить им черный перец!
5. Каперсы
В дополнение к этому, они также улучшают текстуру таких продуктов, как рыбные блюда, паста, рагу и т. д. Эти маленькие зеленые бутоны придают пикантный кисло-соленый вкус почти каждому рецепту. Следовательно, большинство людей используют их в качестве приправ и заправок. Так что, если вы не возражаете против кислинки, вы можете использовать их и вместо черного перца.
6. Сычуаньский перец горошком
Это специя, которая обычно используется в китайской сычуаньской кухне. Обладает сильным покалыванием и онемением из-за присутствия в нем гидрокси-альфа-веществ.
Этот сорт перца обладает ярким и немного острым вкусом. Итак, если вам специально нужен заменитель черного перца, который может добавить уникальности вашему блюду, сделайте это!
7. Семена кориандра
Семена кориандра относятся к семейству петрушки. Во время приготовления они обычно становятся черными в цельном и измельченном виде. Кроме того, большинство людей используют их в латиноамериканских блюдах, потому что они добавляют пряностей и нотки цитрусового аромата.
Хотя они не относятся к семейству перцевых, они предлагают отличную альтернативу черному перцу. Обратите внимание: если вы используете молотые семена кориандра, ваше блюдо будет сладким и острым.
8. Порошок чили или красный перец
Этот продукт, также называемый паприкой, готовят из красного перца. Когда дело доходит до вкуса, паприка является более острой. Также она добавляет красноватый оттенок любому блюду. Кроме того, она также бывает разных стилей, таких как горячий, копченый, сладкий. Обратите внимание, что перец также имеет несколько преимуществ для здоровья. Например, он содержит витамины и минералы, такие как витамин A, витамин E и витамин B6.
Просто посыпьте блюдо паприкой, если хотите придать ему цвет, жар, дымность и пряность. Что касается его использования, вы можете применять его с мясом, морепродуктами и другими закусками для дополнительной остроты.
9. Молотый имбирь
Тайская кухня часто состоит из молотого имбиря. Это также один из самых важных ингредиентов в различных блюдах индийской и китайской кухни. К счастью, он очень похож на белый перец по вкусу. Следовательно, на вкус он очень сладкий, острый и немного цветочный с оттенком цитрусовых. Поэтому вы можете использовать его как заменитель черного перца.
Молотый имбирь прекрасно сочетается со многими блюдами, такими как имбирный пряник, тыквенный пирог, пряное печенье и, к вашему удивлению, даже мороженое!
10. Кайенский перец
Вы часто найдете этот перец в блюдах карибской, креольской и каджунской кухни. Кайенский перец тесно связан с халапеньо и другими перцами. Они также используются для изготовления традиционных китайских лекарств. Кроме того, они помогают при проблемах с кровообращением!
Эти перцы обладают пикантным вкусом с большим количеством тепла. Следовательно, используйте его в небольшом количестве. Кроме того, вы можете использовать кайенский перец в порошкообразной форме или целиком во время приготовления.
11. Душистый перец
Душистый перец состоит из сушеных ягод, полученных из растения Pimenta dioica, которое принадлежит к семейству миртовых. Это основной продукт кухни Карибского бассейна и Ближнего Востока.
Когда дело доходит до использования, вы можете использовать его для ароматизации десертов, напитков, таких как глинтвейн, гарниров и т. д.
12. Молотая горчица
Молотая горчица, также известная как горчичная мука или порошкообразная горчица, является идеальной заменой черного перца. Люди делают ее путем измельчения семян горчицы, а затем просеивания от семенной оболочки, чтобы получить надлежащую молотую горчицу. Вкус молотой горчицы проявляется, когда ее замачивают в жидкости.
Вы также обнаружите, что она издает резкий запах. Вы можете использовать молотую горчицу для заправки салатов или для добавления кислого компонента в соусы.
Замена продуктов в рецептах
Иногда, готовя какое либо блюдо, в рецепте встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых у нас нет в запасе, или нет возможности приобрести. Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или встает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты? Попробуем разобраться.
Чем заменить продукты в рецептах блюд — советы
Орегано или душица:
Лук-шалот и Лук-порей:
Патока и коричневый сахар:
Хотя некоторые из этих замен могут показаться неестественными для опытных поваров, но для новичков и в домашних целях, когда нет необходимости в точном воспроизводстве вкуса и других свойств оригинального блюда, они будут очень полезны.
Нормы замены продуктов:
для приготовления блюд можно воспользоваться данной таблицой для замены одних ингредиентов на другие, подходите со смекалкой и творчески.
Ингредиент | Количество | Замена | ||||||||||||||||
Апельсиновый сок | 1 столовая ложка | 1 ст. ложка сока любых цитрусовых | ||||||||||||||||
Вячеслав | |
e-mail: pishchur75@mail.ru, город: Чернигов |
Спасибо!
Людмила | |
e-mail: khalevina.liudmila@rambler.ru, город: Костомукша |
Есть из чего выбрать,спасибо!И осталось поле для личных изысканий)))
по 0,5 кг чеснока и болгарского перца, 10 горьких перчиков, по 3 пучка кинзы, петрушки, укропа и базилика,1 кг помидоров, 2 ст.л.соли, 300 гр уксуса, всё пропустить через мясорубку и по банкам, хранить в холодильнике)
а чем можно заменить горький перец, у меня его просто нет, и в магазинах не нашла?
ольга петровна | |
e-mail: Epmakoba@mail.ru, город: москва |
ЛЮДМИЛА | |
город: НОВОАЛТАЙСК |
Ольга | |
e-mail: bodrenkowa.olga@yandex.ru, город: Курск |
Я готовлю аджику постоянно так как очень люблю это блюдо и с мясом и с рыбой и просто на хлеб, но готовлю по рецепту моей мамы, т.е. красный болгарский перец, горький, чеснок, укроп, помидор всего несколько штук, все на глаз соль по вкусу, перекручиваю все на мясорубке и в банки, храню в холодильнике. Все натуральное и ни каких приправ и уксуса.
Зайченко Анастасия Геннадьевна |
год может храниться только при консервантах(аспирин или уксус)
таньчик | |
e-mail: afragola1961@mail.ru, город: БРЯНСК |
девчонки,не добавлять уксус можно,тогда нужно выдержать минут 15 на водяной бане,под метал. крышку и можно хранить в кладовочке!
Может ли острый перец заменить лекарство
Никита Миронов
Как известно, осенью обостряются хронические заболевания. Москвичи, устав глотать таблетки, обращаются к народным средствам. Одно из самых популярных — острый перец.
Это растение, как считают многие, способно заменить чуть ли не большинство лекарств.
— Он обладает сильнейшим бактерицидным действием, — рассказывает врач-гастроэнтеролог Евгения Зайченко. — И неслучайно перец так популярен в странах с жарким климатом. Это растение воздействует на микрофлору ротовой полости, уничтожая болезнетворные бактерии, а затем действие по очищению от микробов распространяется на весь организм. Эта жгучая пряность не только убивает вредные бактерии и простых паразитов, но и, при правильном употреблении, способна полностью очистить организм от глистов.
Кроме того, в перце содержится природный антибиотик капсаицин. Он помогает, например, побороть вызванную бактериальными инфекциями диарею. Перец прекрасно себя зарекомендовал и при лечении кожных заболеваний.
— Он обладает сильным противогрибковым и противовоспалительным эффектом, — пояснила дерматолог Анна Куренная. — У латиноамериканцев, например, свежие раны принято посыпать острым перцем. И раны быстро заживают!
Также перец эффективно устраняет воспалительные процессы во рту, вызывая быструю гибель патогенной микрофлоры и препятствуя к тому же возникновению кариеса. В противомикробном плане перец чили — прекрасная замена чесноку и луку, имеющим специфический запах.
— Регулярное употребление перца укрепляет иммунитет, стимулирует обменные процессы и помогает организму выводить токсины, — пояснила Анна Куренная.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Елена Соломатина, диетолог:
— Жгучий перец, помимо витаминов, содержит капсаицин — вещество, улучшающее пищеварение, оказывает разогревающее и противовоспалительное действие. Впереди зима, и я рекомендую ввести перец в свой рацион. Улучшая пищеварение, перец не даст нам замерзнуть и набрать лишний вес. Он убережет нас и от простуды. А перцовый пластырь прекрасно снимет обострение остеохондроза.
От всех болезней
Существуют проверенные временем рецепты, основанные на лечебном действии перца.
— Для борьбы с преждевременным старением и для омоложения организма чайную ложку красного или черного перца смешайте с 200 г меда и 500 г оливкового масла. Смесь принимать по столовой ложке 4–5 раз в день. Через три месяца курс можно повторить.
— Тем, кого мучают приступы гастрита или язвенная болезнь желудка, может помочь настой из молотого красного перца. Половину чайной ложки приправы залить литром кипятка, настаивать до полного остывания. Принимать по чайной ложке за полчаса до еды.
— От простуды: щепотку молотого перца немного настоять в стакане с кипятком и пить с медом.
— Средство от ангины: если начало заболевать горло — пожуйте стручок свежего жгучего перца.
— Чтобы повысить мужскую силу, надо смешать в равных пропорциях порошок черного (или красного) перца и сахар. Затем — растворить половину чайной ложки этой смеси в стакане молока. Такой напиток повышает не только общий тонус организма, но и потенцию.
— Перец раздражает волосяные луковицы и заставляет быстрее расти волосы. Смешайте в равных пропорциях перцовую настойку, коньяк, репейное масло, мед, яичный желток, лимонный сок. Маски наносят только на корни волос и через 30 минут смывают мягким шампунем.
Какой стол, такой и характер
Люди, которые любят острую пищу, как правило, энергичные и творческие. В этом убеждена кандидат психологических наук, сотрудник Московской городской службы психологической помощи населению Регина Енакаева.
— Характер человека и его вкусовые предпочтения тесно связаны, — пояснила Регина Рустемовна. — Добряки, например, совершенно точно очень любят сладкое. Для них десерт — это награда, человек себя поощряет за хорошие поступки.
Когда человек ест здоровую пищу — куриную грудку, цельнозерновой хлеб и т.д., — он мобилизует себя на активность. ЗОЖ-еда — это для людей целеустремленных. А вот острое предпочитают натуры энергичные, творческие, которые всегда ищут каких-то новых ощущений.
Эксперт пояснила: для нашей кухни перец — продукт нетрадиционный. Его употребление — это жажда экзотики, какого-то «экшэна», попытка себя взбодрить.
— На «перечной» диете сидит, например, американская певица Мадонна, известная своим ярким образом, — рассказала Регина Енакаева.
Психолог Евгений Данишевский считает, что все не так просто.
НА ЗАМЕТКУ
Так зависит ли характер от вкусовых предпочтений? Наши эксперты-психологи отвечают утвердительно.
— Любители мяса обычно активны и полны энергии.
— Рыбу предпочитают спокойные и меланхоличные натуры.
— Любители овощей упрямы и последовательны, они следят за своим здоровьем и добиваются больших успехов благодаря системному подходу.
— Фанаты фруктов — натуры творческие и увлекающиеся.
— Сладкоежки, как правило, очень ранимы и предпочитают сладким заедать все свои горести.
СПРАВКА
Еще в 1912 году американский ученый-химик Уилбур Сковилл предложил тест для измерения остроты перцев. Сейчас острота измеряется в сковиллах. Самый острый стручковый перец — Carolina Reaper остротой около 1 570 000 сковиллов.
- Чем заменить горшочки для запекания
- Чем заменить горький шоколад на диете