Чем заменить горький перец

12 лучших заменителей черного перца

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

В большинстве случаев эта пряная приправа широко известна своим острым вкусом. В дополнение к этому, он также известен своим ароматом. Следовательно, во многих рецептах используется черный перец! Однако что, если у вас дома нет черного перца? У него есть для вас несколько альтернатив.

Список лучших заменителей черного перца

Как упоминалось выше, во многих рецептах используется черный перец. Так что, если у вас его нет, ваше блюдо может оказаться не таким вкусным, как должно.

Однако вы можете легко избежать этой проблемы, выбрав любой из следующих заменителей вместо черного перца.

1. Белый перец горошком

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Перец получают из ягод, которые собирают до того, как они созреют. Затем люди варят и сушат эти ягоды, из-за чего они становятся черными. И наоборот, белый перец получают из полностью созревших ягод.

Вкус белого перца почти такой же, как у черного перца, только немного мягче. Если вы используете белый перец, вы получите тот же вкус, что и черный перец, без тепла и темного цвета. Так что, если вы собираетесь приготовить крем-суп и не хотите ухудшать его внешний вид, добавляя в него черный порошок, вы всегда можете выбрать белый перец.

2. Зеленый перец

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Этот сорт перца, как и черный, получают из недозрелых ягод. Они обрабатываются таким образом, чтобы сохранить зеленый цвет, с помощью таких веществ, как диоксид серы. Зеленый перец острый, свежий на вкус и обладает ярким ароматом. Кроме того, они менее острые, чем черный перец.

Используется в основном для усиления вкуса птицы, фруктов, они обычно используются в тайской кухне. Они, как правило, более терпкие, чем черный сорт.

3. Розовый перец

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Розовый перец получают из плодов перуанского перечного дерева Schinus Molle, но по вкусу похожи на черный перец. Однако они немного мягче. Кроме того, они обладают сладко-смолистым ароматом.

Многие люди предпочитают фруктовость этого розового перца сильному сырому вкусу черного перца. Они также используют его в различных рецептах, таких как ризотто, мясо, вино и выпечка.

4. Семена папайи

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Заменить черный перец семенами папайи можно просто. Вот что вам нужно сделать: Разрежьте папайю на две половинки и выньте семена. Затем дайте семенам высохнуть или положите их в полотенце и протрите тканью. Наконец, распределите семена на противне и установите такую температуру, чтобы высушить, а затем измельчить. После этого вы можете заменить им черный перец!

5. Каперсы

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

В дополнение к этому, они также улучшают текстуру таких продуктов, как рыбные блюда, паста, рагу и т. д. Эти маленькие зеленые бутоны придают пикантный кисло-соленый вкус почти каждому рецепту. Следовательно, большинство людей используют их в качестве приправ и заправок. Так что, если вы не возражаете против кислинки, вы можете использовать их и вместо черного перца.

6. Сычуаньский перец горошком

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Это специя, которая обычно используется в китайской сычуаньской кухне. Обладает сильным покалыванием и онемением из-за присутствия в нем гидрокси-альфа-веществ.

Этот сорт перца обладает ярким и немного острым вкусом. Итак, если вам специально нужен заменитель черного перца, который может добавить уникальности вашему блюду, сделайте это!

7. Семена кориандра

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Семена кориандра относятся к семейству петрушки. Во время приготовления они обычно становятся черными в цельном и измельченном виде. Кроме того, большинство людей используют их в латиноамериканских блюдах, потому что они добавляют пряностей и нотки цитрусового аромата.

Хотя они не относятся к семейству перцевых, они предлагают отличную альтернативу черному перцу. Обратите внимание: если вы используете молотые семена кориандра, ваше блюдо будет сладким и острым.

8. Порошок чили или красный перец

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Этот продукт, также называемый паприкой, готовят из красного перца. Когда дело доходит до вкуса, паприка является более острой. Также она добавляет красноватый оттенок любому блюду. Кроме того, она также бывает разных стилей, таких как горячий, копченый, сладкий. Обратите внимание, что перец также имеет несколько преимуществ для здоровья. Например, он содержит витамины и минералы, такие как витамин A, витамин E и витамин B6.

Просто посыпьте блюдо паприкой, если хотите придать ему цвет, жар, дымность и пряность. Что касается его использования, вы можете применять его с мясом, морепродуктами и другими закусками для дополнительной остроты.

9. Молотый имбирь

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Тайская кухня часто состоит из молотого имбиря. Это также один из самых важных ингредиентов в различных блюдах индийской и китайской кухни. К счастью, он очень похож на белый перец по вкусу. Следовательно, на вкус он очень сладкий, острый и немного цветочный с оттенком цитрусовых. Поэтому вы можете использовать его как заменитель черного перца.

Молотый имбирь прекрасно сочетается со многими блюдами, такими как имбирный пряник, тыквенный пирог, пряное печенье и, к вашему удивлению, даже мороженое!

10. Кайенский перец

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Вы часто найдете этот перец в блюдах карибской, креольской и каджунской кухни. Кайенский перец тесно связан с халапеньо и другими перцами. Они также используются для изготовления традиционных китайских лекарств. Кроме того, они помогают при проблемах с кровообращением!

Эти перцы обладают пикантным вкусом с большим количеством тепла. Следовательно, используйте его в небольшом количестве. Кроме того, вы можете использовать кайенский перец в порошкообразной форме или целиком во время приготовления.

11. Душистый перец

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Душистый перец состоит из сушеных ягод, полученных из растения Pimenta dioica, которое принадлежит к семейству миртовых. Это основной продукт кухни Карибского бассейна и Ближнего Востока.

Когда дело доходит до использования, вы можете использовать его для ароматизации десертов, напитков, таких как глинтвейн, гарниров и т. д.

12. Молотая горчица

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Молотая горчица, также известная как горчичная мука или порошкообразная горчица, является идеальной заменой черного перца. Люди делают ее путем измельчения семян горчицы, а затем просеивания от семенной оболочки, чтобы получить надлежащую молотую горчицу. Вкус молотой горчицы проявляется, когда ее замачивают в жидкости.

Вы также обнаружите, что она издает резкий запах. Вы можете использовать молотую горчицу для заправки салатов или для добавления кислого компонента в соусы.

Источник

Замена продуктов в рецептах

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Иногда, готовя какое либо блюдо, в рецепте встречаются такие продуктовые ингредиенты, которых у нас нет в запасе, или нет возможности приобрести. Тогда приходится отказываться от приготовления понравившегося рецепта или встает закономерный вопрос: чем можно заменить недостающие продукты? Попробуем разобраться.

Чем заменить продукты в рецептах блюд — советы

Орегано или душица:

Лук-шалот и Лук-порей:

Патока и коричневый сахар:

Хотя некоторые из этих замен могут показаться неестественными для опытных поваров, но для новичков и в домашних целях, когда нет необходимости в точном воспроизводстве вкуса и других свойств оригинального блюда, они будут очень полезны.

Нормы замены продуктов:
для приготовления блюд можно воспользоваться данной таблицой для замены одних ингредиентов на другие, подходите со смекалкой и творчески.

При воспроизведении текста статьи Замена продуктов в рецептах, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перецСтатьи на похожие темы:

Источник

Консервация горького перца на зиму

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перецОстрый перец как приправа гораздо чаще используется в южных странах: его плоды добавляют в мясо, рыбу, овощи. Полезные свойства продукта заставили европейцев пересмотреть свое отношение к этим жгучим стручкам. Спиртовая настойка из него помогает при расстройстве кишечника, поскольку располагает широким антибактерицидным действием. Чили, кайенский перец – отличное средство для повышения аппетита. Однако существует оговорка: применять эту приправу могут только люди, имеющие здоровые органы пищеварения. Смягчить остроту плодов и при этом сохранить все полезные свойства поможет консервирование.

Острый перец в маринаде

Маринованный жгучий перчик превосходно дополнит вкус многих блюд в холодную скупую зиму. Рецепт несложный, а приготовление этой приправы не займет много времени: закуска достаточно острая, поэтому для семьи потребуется несколько небольших баночек.

Ингредиенты:

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Как готовить:

Такая заготовка превосходно сохранится и при комнатной температуре. Если вы консервируете острый перчик в литровых банках, то туда можно добавить маленькие помидорки и ломтики сладкого болгарского перца, плоды получаются необычайно вкусными.

Маринованный острый перец из Грузии

Такой ингредиент придаст пикантность любому блюду, кроме всего прочего это блюдо – отличное профилактическое средство от простуды.

Ингредиенты:

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Процесс приготовления:

Заготовка спокойно простоит до весны даже при комнатной температуре. Если такая закуска кажется чересчур острой, то жгучий перец можно предварительно вымочить в холодной воде: чем чаще вы будете менять воду, тем мягче будет вкус острых плодов.

Рецепт по-корейски

Корейские салаты – чрезвычайно популярные блюда и пользуются большим спросом у населения. Приготовить такой салат по силам любой хозяйке, даже начинающей. Овощи могут быть самыми разнообразными, а вот заправка везде практически одинаковая: приправы, уксус и подсолнечное масло, в котором предварительно обжарили репчатый лук.

Чтобы приготовить закрутку, понадобится:

Если вы готовите острый перец для хранения зимой, то банки необходимо простерилизовать, а если предполагаете использовать сразу же, то процесс обеззараживания посуды можно пропустить.

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Процесс приготовления:

С уксусом и медом

Для приготовления этой замечательной закуски потребуется:

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Как готовить:

В таком виде заготовка может храниться долгое время и без закатки, но держать банки следует в холодном месте: это может быть как холодильник, так и погреб.

«Медовый вкус»

Неплохую конкуренцию привычным маринованным огурцам и помидорам может составить жгучий красный перец. Необычная закуска яркого цвета отлично подойдет к мясным блюдам. Тем, кто предпочитает острые блюда, маринованные горькие перчинки станут незаменимыми заготовками на зиму. Чтобы закуска имела насыщенный аромат, мед необходимо брать натуральный. Его нежная текстура придаст шелковистость маринаду и красивый золотой цвет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В банку с острыми перчинками можно положить несколько помидорчиков черри. Одинаковые по цвету томаты также приобретут острый и насыщенный вкус.

Жгучий перец по-домашнему

Острая закуска разнообразит вкус всевозможных домашних блюд из мяса, рыбы и овощей. Мало того, что это действительно вкусно, но еще и очень полезно. Горький перчик позволит заменить многие лекарства от простуды, поможет укрепить иммунитет и очистит вены. Чтобы убедиться, что это замечательная приправа, приготовьте на пробу маленькую полулитровую баночку.

Выбирая плоды для консервации, обратите особое внимание на кожуру: она должна быть плотной и не иметь повреждений. Для небольшой емкости стручки можно нарезать колечками, но не слишком узкими.

Для одной банки емкостью пол-литра понадобятся:

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Процесс приготовления:

В прохладных условиях заготовки прекрасно достоят до зимы.

Консервация горького перца на зиму (видео)

Консервируя впрок эту замечательную закуску, важно помнить, что острый перец, даже маринованный, противопоказан людям с больным желудком, печенью или почками. Избегайте давать продукт детям, это очень опасно для пищеварительной системы маленького человека. Чтобы избежать ожога кожи рук, готовьте в перчатках. И ни в коем случае не касайтесь глаз: раздражение очень болезненно. Если соблюдать все меры предосторожности при готовке и потреблении острого маринованного перца, то эта закуска сделает вас только здоровее.

Источник

«Холодная» аджика: топ-10 лучших рецептов без варки

Сейчас в продаже еще есть много овощей, и хозяйки спешат приготовить одну из самых популярных приправ – аджику. Аджика с абхазского языка означает «перечная соль».

Появилась она благодаря абхазским чабанам. По весне, когда отары угонялись в горы, хозяева выдавали чабанам соль, и предназначалась она только лишь овцам в качестве добавки к питанию. Овечки, наевшись соли и томимые жаждой, ели травы намного больше и быстрее набирали вес. А чтобы чабаны не приправляли солью свою еду, – в те времена соль была очень дорогой, – хозяева отар добавляли в нее жгучий перец. Соль после этого теряла «товарный вид», но это обстоятельство ничуть не мешало чабанам использовать ее в качестве приправы. Они даже усовершенствовали рецепт, добавив для улучшения вкуса чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности. Вот так и появилась на свет аджика.

Аджика не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в простудное время. Но это касается только лишь настоящей классической аджики, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли, это – базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.

Красный жгучий перец – главная составляющая аджики, он придает этой приправе темно-красный цвет. Многие, кстати, ошибаются, когда думают, что красный цвет приправе придают помидоры. Ценители традиций настаивают: в аджике не может быть помидоров! В классическом рецепте аджики стручки перца сначала подвяливаются на солнце, а затем тщательно перетираются с помощью двух плоских камней – большого и поменьше. Вместе с перцем растираются чеснок и пряности, которые в процессе перетирания выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат. Сейчас же, поскольку прогресс ушел далеко, вместо камней пользуются блендером или мясорубкой. Ну что, за дело? Тем более что рецептов аджики – огромное количество. Можно воспользоваться уже проверенными, а можно придумать что-то и самим. Все зависит от вкусовых пристрастий и любви к острой пище.

При приготовлении обязательно надевайте обычные резиновые перчатки (кому неудобно – возьмите «врачебные» нестерильные). Только не думайте, что резиновые перчатки – дань эстетике. Вовсе нет, получившееся блюдо очень острое, резиновые перчатки помогут вам уберечь руки.

Аджика с помидорами

3 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 0,5 кг чеснока; 150 г острого перца; 0,5 стакана соли; 3 ст. л. сахара.

Все компоненты провернуть в мясорубке, тщательно перемешать, всыпать соль, сахар, оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, если есть излишки, положить в банки. Хранить в холодильнике.

Классический рецепт

1 кг красного стручкового острого перца; 0,5 кг чеснока; 3/4 стакана мелкой соли; 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа.

Ингредиенты, приведенные выше, – это классика. Мы предлагаем вам внести в рецепт коррективы, ведь классический рецепт аджики оставляет для нас большое поле для импровизаций. Давайте сделаем аджику менее острой!

Возьмем вместо острого перца – сладкий. Или оставим лишь 20% острого: 800 г паприки и 200 острого перца.

Очищаем перцы: отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем в блендере (или 2-3 раза в мясорубке). Также обрабатываем чеснок, кориадр и семена укропа. Все тщательно перемешать. Всыпаем соль. Добавьте также измельченные травы: кинзу, укроп. Готово!

Аджика с яблоками

5 кг помидоров; 1 кг перца болгарского; 1 кг яблок; 1 кг моркови; 500 г чеснока; перец огонёк (в зависимости от остроты) от нескольких штук и до. ; соль, сахар по вкусу.

Овощи перемалывают на мясорубке, а морковку – на мелкой терке перетирают. Варят с открытой крышкой 3 – 3,5 часа, еще добавляют в мешочке смесь специй для аджики (покупаются на рынке) и в конце варки вынимают. Пару баночек закручивают без чеснока, (для любителей свежего чеснока), в них добавляют чеснок при открывании банки.

У этого рецепта только один минус: открытая банка вся съедается в один присест.

Аджика с хреном

Помидор (красный) — 2 кг; Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец острый (горький) — 300 г; Хрен (свежий корень) — 300 г; Соль — 1 стакан; Уксус (9 %) — 1 стакан.

Помидоры, очищенный от семян сладкий и горький перец измельчить на мясорубке. Чеснок и хрен почистить и также перекрутить на мясорубке. Добавить соль и уксус, перемешать. Разложить по чистым и сухим баночкам и закрыть обычными крышками. Хранить в холодильнике. Выход примерно 3 л.

Грузинская аджика

Перец болгарский красный — 2 кг; Перец красный жгучий — 0,5 кг; Чеснок — 0,5 кг; Грецкие орехи — 1,5 стакана; Кинза — 2 пучка; Соль — 1/3 стакана.

Перец и чеснок моем, чистим, измельчаем в мясорубке, пропускаем через мясорубку кинзу и орехи, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку или пластиковую бутылку и храним в холодильнике.

Аджика с баклажанами

Баклажаны (обжарить в казане) – 3 кг; перец сладкий красный – 1 кг; лук – 500 г; помидоры – 500 г; чеснок – 100 г; перец горький красный (без семян) – 100 г; уксус – 200 мл; петрушка (зелень и корень) – 250 г.

Все овощи нарезать очень маленькими кубиками, посолить по вкусу, добавить 200 мл уксуса, выдержать 2 дня и — в холодильник.

«Простая» аджика

Перец – 500 г; чеснок – 300 г.

Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Перемешать, посолить по вкусу. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике. Очень вкусно с рыбой, мясом, холодцом.

Неострая аджика со сливами

Помидоры – 3,5 кг; перец сладкий – 1 кг; морковь – 1 кг; сливы – 1 кг; чеснок – 100 г; масло растительное – 0,5 стакана; аспирин – 10 таблеток.

Красные помидоры, сладкий перец без семян, репчатый лук, сливы без косточек, морковь — все пропускают через мясорубку. Добавляют пропущенный через чесночницу чеснок, соль, перец по вкусу, аспирин и хорошо перемешивают.

Укропная аджика

Перец сладкий (очищенный) – 1 кг; перец острый – 250 г; чеснок – 250 г; укроп – 400 г; петрушка – 250 г; соль – 250 г.

Приготовление аджики начать с подготовки ингредиентов. Сладкий и острый перец очистить и вымыть. Чеснок очистить, зелень перебрать и вымыть.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать с солью. Аджика готова к употреблению.

Аджика из хрена и зеленых помидоров

Помидоры – 1 ведро; масло растительное – 1 стакан; соль – 1 стакан; чеснок – 1 стакан; хрен – 1 стакан; перец горький – 5-6 стручков.

Ведро нарезанных помидоров, 1 ст. растительного масла, 1 ст. соли, 1 ст. чеснока (измельчить), 1 ст. хрена (пропустить через мясорубку), 5-6 стручков горького перца (пропустить через мясорубку).

В сухой посуде аккуратно перемешать деревянной ложкой, разложить по сухим банкам и закрыть капроновыми крышками. Поставить в прохладное место.

Подписаться на «Друг для друга»:

Отзывы читателей (12)

3КГ СЛАДКОГО ПЕРЦА,1 КГ ГОРЬКОГО,800 Г ЧАСНОКА,1 СТ. ЛОЖКА КИНЗЫ,СОЛЬ ПО ВКУСУ.ПЕРЕМЕШАТЬ.ПОТАВИТЬ В ХОЛОД.ЗАБРОДИТ-ПЕРЕМЕШАТЬ.

ИнгредиентКоличествоЗамена
Апельсиновый сок1 столовая ложка1 ст. ложка сока любых цитрусовых
Вячеслав
e-mail: pishchur75@mail.ru, город: Чернигов

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перецСпасибо!

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Людмила
e-mail: khalevina.liudmila@rambler.ru, город: Костомукша

Есть из чего выбрать,спасибо!И осталось поле для личных изысканий)))

по 0,5 кг чеснока и болгарского перца, 10 горьких перчиков, по 3 пучка кинзы, петрушки, укропа и базилика,1 кг помидоров, 2 ст.л.соли, 300 гр уксуса, всё пропустить через мясорубку и по банкам, хранить в холодильнике)

а чем можно заменить горький перец, у меня его просто нет, и в магазинах не нашла?

ольга петровна
e-mail: Epmakoba@mail.ru, город: москва
ЛЮДМИЛА
город: НОВОАЛТАЙСК
Ольга
e-mail: bodrenkowa.olga@yandex.ru, город: Курск

Я готовлю аджику постоянно так как очень люблю это блюдо и с мясом и с рыбой и просто на хлеб, но готовлю по рецепту моей мамы, т.е. красный болгарский перец, горький, чеснок, укроп, помидор всего несколько штук, все на глаз соль по вкусу, перекручиваю все на мясорубке и в банки, храню в холодильнике. Все натуральное и ни каких приправ и уксуса.

Зайченко Анастасия Геннадьевна

год может храниться только при консервантах(аспирин или уксус)

таньчик
e-mail: afragola1961@mail.ru, город: БРЯНСК

девчонки,не добавлять уксус можно,тогда нужно выдержать минут 15 на водяной бане,под метал. крышку и можно хранить в кладовочке! Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Источник

Может ли острый перец заменить лекарство

Никита Миронов

Чем заменить горький перец. Смотреть фото Чем заменить горький перец. Смотреть картинку Чем заменить горький перец. Картинка про Чем заменить горький перец. Фото Чем заменить горький перец

Как известно, осенью обостряются хронические заболевания. Москвичи, устав глотать таблетки, обращаются к народным средствам. Одно из самых популярных — острый перец.

Это растение, как считают многие, способно заменить чуть ли не большинство лекарств.

— Он обладает сильнейшим бактерицидным действием, — рассказывает врач-гастроэнтеролог Евгения Зайченко. — И неслучайно перец так популярен в странах с жарким климатом. Это растение воздействует на микрофлору ротовой полости, уничтожая болезнетворные бактерии, а затем действие по очищению от микробов распространяется на весь организм. Эта жгучая пряность не только убивает вредные бактерии и простых паразитов, но и, при правильном употреблении, способна полностью очистить организм от глистов.

Кроме того, в перце содержится природный антибиотик капсаицин. Он помогает, например, побороть вызванную бактериальными инфекциями диарею. Перец прекрасно себя зарекомендовал и при лечении кожных заболеваний.

— Он обладает сильным противогрибковым и противовоспалительным эффектом, — пояснила дерматолог Анна Куренная. — У латиноамериканцев, например, свежие раны принято посыпать острым перцем. И раны быстро заживают!

Также перец эффективно устраняет воспалительные процессы во рту, вызывая быструю гибель патогенной микрофлоры и препятствуя к тому же возникновению кариеса. В противомикробном плане перец чили — прекрасная замена чесноку и луку, имеющим специфический запах.

— Регулярное употребление перца укрепляет иммунитет, стимулирует обменные процессы и помогает организму выводить токсины, — пояснила Анна Куренная.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Соломатина, диетолог:

— Жгучий перец, помимо витаминов, содержит капсаицин — вещество, улучшающее пищеварение, оказывает разогревающее и противовоспалительное действие. Впереди зима, и я рекомендую ввести перец в свой рацион. Улучшая пищеварение, перец не даст нам замерзнуть и набрать лишний вес. Он убережет нас и от простуды. А перцовый пластырь прекрасно снимет обострение остеохондроза.

От всех болезней

Существуют проверенные временем рецепты, основанные на лечебном действии перца.

— Для борьбы с преждевременным старением и для омоложения организма чайную ложку красного или черного перца смешайте с 200 г меда и 500 г оливкового масла. Смесь принимать по столовой ложке 4–5 раз в день. Через три месяца курс можно повторить.

— Тем, кого мучают приступы гастрита или язвенная болезнь желудка, может помочь настой из молотого красного перца. Половину чайной ложки приправы залить литром кипятка, настаивать до полного остывания. Принимать по чайной ложке за полчаса до еды.

— От простуды: щепотку молотого перца немного настоять в стакане с кипятком и пить с медом.

— Средство от ангины: если начало заболевать горло — пожуйте стручок свежего жгучего перца.

— Чтобы повысить мужскую силу, надо смешать в равных пропорциях порошок черного (или красного) перца и сахар. Затем — растворить половину чайной ложки этой смеси в стакане молока. Такой напиток повышает не только общий тонус организма, но и потенцию.

— Перец раздражает волосяные луковицы и заставляет быстрее расти волосы. Смешайте в равных пропорциях перцовую настойку, коньяк, репейное масло, мед, яичный желток, лимонный сок. Маски наносят только на корни волос и через 30 минут смывают мягким шампунем.

Какой стол, такой и характер

Люди, которые любят острую пищу, как правило, энергичные и творческие. В этом убеждена кандидат психологических наук, сотрудник Московской городской службы психологической помощи населению Регина Енакаева.

— Характер человека и его вкусовые предпочтения тесно связаны, — пояснила Регина Рустемовна. — Добряки, например, совершенно точно очень любят сладкое. Для них десерт — это награда, человек себя поощряет за хорошие поступки.

Когда человек ест здоровую пищу — куриную грудку, цельнозерновой хлеб и т.д., — он мобилизует себя на активность. ЗОЖ-еда — это для людей целеустремленных. А вот острое предпочитают натуры энергичные, творческие, которые всегда ищут каких-то новых ощущений.

Эксперт пояснила: для нашей кухни перец — продукт нетрадиционный. Его употребление — это жажда экзотики, какого-то «экшэна», попытка себя взбодрить.

— На «перечной» диете сидит, например, американская певица Мадонна, известная своим ярким образом, — рассказала Регина Енакаева.

Психолог Евгений Данишевский считает, что все не так просто.

НА ЗАМЕТКУ

Так зависит ли характер от вкусовых предпочтений? Наши эксперты-психологи отвечают утвердительно.

— Любители мяса обычно активны и полны энергии.

Рыбу предпочитают спокойные и меланхоличные натуры.

— Любители овощей упрямы и последовательны, они следят за своим здоровьем и добиваются больших успехов благодаря системному подходу.

— Фанаты фруктов — натуры творческие и увлекающиеся.

Сладкоежки, как правило, очень ранимы и предпочитают сладким заедать все свои горести.

СПРАВКА

Еще в 1912 году американский ученый-химик Уилбур Сковилл предложил тест для измерения остроты перцев. Сейчас острота измеряется в сковиллах. Самый острый стручковый перец — Carolina Reaper остротой около 1 570 000 сковиллов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *