Чем заменить грецкие орехи в торте
Чем заменить орехи при приготовлении различных блюд
Орехи – вкусное полезное лакомство, которое употребляют в пищу в натуральном виде и в составе различных блюд. Орехи кладут в выпечку, салаты, мясные и рыбные блюда, соусы. Они придают блюдам насыщенный ореховый вкус и тонкий аромат и позволяют превратить привычную еду в шедевры кулинарного искусства. Если желание творить застало вас врасплох, а орехов под рукой не оказалось, попробуйте сымитировать их вкус, заменив другими ингредиентами.
Чем заменить грецкий орех?
Чаще всего в кулинарии используются грецкие орехи. Их добавляют в десерты, выпечку, салаты, используют для приготовления различных соусов и даже варят из них варенье. Особенно популярен грецкий орех на Кавказе, где он культивируется.
Заменить грецкий орех в рецептах сложно, ведь он обладает ярко-выраженным вкусом и ароматом. Самой простой альтернативой грецкому ореху станут другие орехи, однако у каждого вида свои особенности, которые отразятся на готовом блюде. Наиболее близким к грецким орехам являются орехи пекан, но из-за высокой цены такая замена вряд ли оправдана.
Популярные заменители
Орехи придают блюдам богатый вкус и аромат, но увеличивают стоимость. Существует немало альтернатив, чем можно заменить грецкий орех и одновременно сэкономить деньги.
Выпечка
Печенье из овсяных хлопьев
Важно понять, какие свойства орехи добавляют выпечке. Помимо вкусовых характеристик, они придают тесту хрустящую текстуру. Подумайте, в каком виде вы используете орехи – это поможет найти, чем их заменить без ущерба для готового блюда.
Экономичной заменой орехам станут овсяные хлопья. Обжарьте их в сливочном масле с несколькими ложками сахара до золотистой корочки. Для усиления аромата добавьте специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон.
Кроме того, орехи можно заменить семенами тыквы или подсолнечника, которые предварительно лучше обжарить. Это позволит им остаться хрустящими и усилит аромат.
Другие блюда
Орехи в других блюдах, особенно в салатах, также можно заменить любыми семенами. Особенно это актуально для людей с аллергией на орехи и для сторонников здорового питания. Например, тыквенные семечки не уступают орехам по пищевой ценности и содержанию витаминов и входят в рацион многих диет.
Хорошей альтернативой орехам станут бобовые: горох, нут, чечевица, фасоль. Перед употреблением их отваривают или запекают со специями. Пряные хрустящие бобы – отличная закуска, которая придется по вкусу каждому.
Если рассматривать орехи как источник витаминов (главным образом, витамина Е), то их содержат и другие продукты питания растительного происхождения:
Таким образом, есть немало способов заменить грецкий орех, не навредив диете.
Чем заменить мускатный орех?
Мускатный орех — пряность с тонким острым ароматом. Его применяют для ароматизации блюд и напитков: выпечки, паштетов, маринадов, соусов, ликеров. Самым известным соусом, в который добавляют мускатный орех, является Бешамель – белый соус на основе сливок.
Бешамель приправляется солью, перцем и мускатным орехом и подходит ко многим блюдам. Заменить мускатный орех в соусе Бешамель можно с помощью молотого душистого перца, майорана, сушеного чеснока или смеси специй.
Заменить мускатный орех в выпечке можно сушеным имбирем или корицей, которая также имеет теплый древесный аромат.
Замена ингредиентов – частая практика, от которой блюда не всегда проигрывают. Не расстраивайтесь, если в момент приготовления бисквита или соуса у вас не нашлось орехов – подберите альтернативу или откажитесь от них.
Орехи в выпечке: какие подходят и как подготовить
Друзья, один из частых вопросов – какие орехи использовать для выпечки и как их правильно подготовить. Обсудим.
Орехи придают выпечке особый аромат и вкус. Их можно добавлять в тесто, посыпать выпечку, использовать как начинку, делать пасту, добавлять ее в крем, мусс.
Аромат и вкус выпечке придают обжаренные орехи. Поэтому перед использованием их нужно обжарить в духовке при 170С в течение 10-15 минут.
Какие орехи подходят для выпечки?
• Грецкий орех – чаще используют дробленый, сочетается с любым тестом, кремами, сухофруктами, используют в начинках, как посыпку, декор.
• Арахис – это боб, но для многих – орех. Сочетается с любыми десертами и выпечкой.
• Фисташка – используется в десертах и восточных сладостях, как украшение. Особенно ценится иранская «изумрудная фисташка».
• Кешью – популярен как основа для веганского чизкейка.
• Фундук – используют целый или крупно рубленый, добавляют в тесто (на моем YouTube в уроке «Эстерхази» есть ореховый бисквит дакуаз), конфеты, мюсли, шоколад. Измельченный фундук добавляют в меренгу.
• Пекан – похож на грецкий, но более нежный и сладкий. Хорошо работает в выпечке (брауни, бисквитах, хлебе), используется для декора.
• Бразильский орех – имеет богатый и мягкий вкус, отлично подходит для выпечки, сочетается с шоколадом.
• Макадамия – называют орехом для особого случая, так как он дорогой. Схож с фундуком, но более утонченный и маслянистый. Сочетают с белым шоколадом, кокосом, используют для конфет и десертов.
А вы добавляете орехи в выпечку? Какие?
Книги рецептов от Лизы Глинской – «От простого к сложному», а так же «Проще простого», вы можете найти на сайте glinskaya.com.ua
Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.
Чем заменить орехи
Чем можно заменить орехи | Описание |
Семечками | Обжаренные семечки тыквы, подсолнуха могут в салате заменить орехи. Это подходит для тех, у кого аллергия на этот продукт, а в рецепте указаны кедровые орешки. |
Перед тем, как семечки добавлять в готовящееся блюдо лучше всего их обжаривать. Такая замена может присутствовать и в диете, но стоит помнить о калорийности семечек.
Перед добавлением в блюда бобовые нужно приготовить, замочив на 3 часа, а затем отварив еще 60 минут.
Поджаривать хлопья нужно до получения золотистой корочки. После остывания такой продукт смело можно использовать в выпечке.
В питании миндаль должен присутствовать в ограниченном количестве, чтобы не навредить здоровью.
Разнообразные орехи, представленные в магазинах давно и успешно стали частью множества блюд. Эти продукты наполнены полезными веществами. Их можно есть во время диеты, стараясь разнообразить питание.
Если на кухне отсутствует необходимый в приготовлении вид продукта или же есть аллергия на него, следует знать, чем заменить орехи, чтобы достичь желаемого вкуса блюда и не навредить себе.
Семечки
Во многие блюда, свежие салаты можно добавлять обжаренные тыквенные или подсолнечные семечки. Они, конечно же, отличаются по вкусу от орехов, но их полезные вещества будут необходимы организму.
Важно учитывать калорийность каждого из таких продуктов, особенно для тех, кто на диете. Семечки можно предварительно обжаривать или добавлять в свежем виде – это дело вкуса.
Бобовые
Богатые питательными веществами бобовые по своему составу могут стать полноценной заменой орехам. Это находка для тех, у кого есть аллергия на все виды орехов. Чечевицу, сою, горох предварительно следует отварить до готовности, а затем использовать для приготовления различных блюд.
Овсяные хлопья
Мало кому придет в голову использовать геркулес вместо ореха пекана, но именно эта замена в выпечке будет наиболее подходящей. Обжаренные до золотистого цвета в сливочном масле с добавлением сахара овсяные хлопья добавят знакомым десертам новых вкусовых оттенков.
Миндаль
Употребляя вместо орехов небольшое количество сладкого или горького миндаля, человек может помочь своему организму быстрее восстановиться после болезни, улучшить работу нервной системы. У этого продукта масса достоинств.
На его основе можно делать даже молоко. Стоит поэкспериментировать с миндалем, добавляя его в небольших количествах в знакомые блюда.
Кунжут
Легкие кунжутные семечки хороши во многих свежих салатах. Их можно добавлять в выпечку. Подходит такая замена орехам тем, кто на диете.
Арахис
Достаточно калорийный, наполненный полезными для организма жирами арахис во многих блюдах полноценно может заменить орехи. Есть в его составе и полезные для организма белки, углеводы.
Регулярное употребление арахиса благоприятно сказывается на состоянии здоровья, но таким продуктом не стоит и злоупотреблять, помня о его высокой калорийности.
Мацис
Красная мембрана, окружающая мускатный орех – это мацис. В дальнейшем мембрану измельчают, превращая в приправу, способную практически полноценно заменить мускатный орех. Добавлять специю можно в соус Бешамель при приготовлении лазаньи, используя пряность в таком же количестве, что и мускатный орех.
В мацисе нет всего богатства ароматов и вкусов, присутствующих в мускатном орехе, поэтому вкус готового блюда может незначительно отличаться, но многие такую замену даже не замечают.
Любимые многими грецкие орехи и другие разновидности этого продукта могут вызывать аллергию, иногда не устраивает их цена. Есть достойные варианты, чем заменить орехи в знакомых блюдах, чтобы получить необходимый вкус и пользу для организма.
Routes to finance
ОСТОРОЖНО! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус, самые простые продукты (Декабрь 2021).
Орехи придают хорошую текстуру выпеченным товарам, но они также добавляют к стоимости выпечки. Существует несколько альтернатив, которые могут заменить орехи и сэкономить деньги одновременно.
Поиск заменителей хлеба для орехов
Прежде всего, важно знать, какие качества добавляют орехи в выпечку. Конечно, есть ореховый вкус. Они также добавляют текстуру и хруст к куки, пирожные и кексы.
При поиске заменителей подумайте о том, что этот конкретный орех привнес в рецепт, с которым вы работаете.
Это поможет вам найти дешевую альтернативу, не жертвуя готовым продуктом.
Вам также нужно подумать о том, как готовят орех и как этот размер сравнивается с вашим заменителем. Нарезанные или нарезанные орехи имеют такую же плотность и объем, что и овес и рисовое зерно, поэтому вполне вероятно, что вы можете использовать те же измерения для вашего заменителя.
С другой стороны, если в рецепте требуются цельные орехи, вам может потребоваться уменьшить количество заменителей меньшего размера. Если вы не куки-файлы, вы можете быть переполнены овсом.
В большинстве случаев вы даже можете вообще пропустить орехи. Вы потеряете этот хруст, текстуру и аромат, но большинство хлебобулочных изделий могут стоять самостоятельно без орехов.
Популярные заменители орехов
10 Пивных заменителей для кулинарии и выпечки
Ищет хорошего заменителя пива для употребления в рецептах? Попробуйте один из них. Включает бесплатные и безглютеновые варианты.
Сделайте свой собственный цветной сахар для запеченных продуктов
Научитесь создавать свои собственные цветные сахара для украшения куки, тортов и других хлебобулочных изделий. Это простой пятиминутный проект, который интересно делать.
Прибыль от продуктов и продуктов питания и вкусов
См., Как 2016 продуктов питания и напитков, общественного питания, розничной торговли и Тенденции foodtech будут влиять на ваш бизнес и получать идеи о том, как вы можете получить прибыль.
Сочетание продуктов. Летние вкусы
Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.
Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.
Абрикос
Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки
Арбуз
Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты
Вишня
Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад
Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон
Клубника
Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.
Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).
Малина
Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.
Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре
Персик
Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника
Черника
На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.
Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.