Чем заменить итальянские травы
Чем заменить итальянские травы
« Декабрь 2021 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Итальянские травы – это сбор сухих пахучих трав, которые формируют уникальный в своём роде ароматный букет итальянских традиций и характера. Этот состав специй подобран таким образом, что каждая ароматная травинка вносит свою изюминку в формирования того самого изумительного аромата и вкуса блюда. Итальянская кухня славится своими приправами и специями, которые способны придать блюду изумительные вкусовые качества.
Приправу из итальянских трав используют для приготовления практически любых блюд, как обычные домохозяйки, так и опытные кулинары. Можно добавлять в мясные блюда, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из птицы, салаты, супы, гарниры, пицца, лазанья, соусы, в заготовки на зиму и так далее.
Как приготовить итальянские травы
Обычно состав включает в себя не более 5 ароматных трав. Что бы приготовить блюдо приправив его итальянскими травами не обязательно лететь или просить кого-то привезти вам эту смесь из Италии. Так как у нас она продается в любом магазине. Если у кого-то имеются дача, то в период зелени можно насушить нужных ароматных трав и приготовить собственными руками в домашних условиях приправу «Итальянские травы». Для этого достаточно взять 2 доли базилика, 2 доли орегано, 2 доли чабера, 1 долю чеснока, 1 долю лука и смешать все эти компоненты, чтобы получить превосходную итальянскую смесь. Если не боитесь экспериментировать, то можете отрегулировать состав частей ароматных трав под свой вкус. Важно сушить травы не под прямыми солнечными лучами, отдельно друг от друга, хранить приготовленную смесь можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде до следующего урожая ароматных трав.
Чем заменить итальянские травы
Ну, с итальянскими травами мы разобрались, а что же делать, если вы привыкли, к примеру, запекать рыбу или мясо с итальянскими смесями, но они, как на зло, у вас отсутствуют, а в магазин бежать уже поздно.
Рыба – базилик, эстрагон, розмарин, майоран, анис, фенхель, тмин, орегано, мускатный орех.
Пицца – орегано, базилик, розмарин, каперсы, пеперони, прованские травы.
Паста – для пасты подходят все ароматные травы. В основном их используют для приготовления различных соусов (песто, соус для спагетти).
Салаты – для заправок салатов отлично подходит соус, который можно приготовить из бальзамического уксуса 100 гр., тертого имбиря 50 гр., сока 1/3 части лимона, оливковое масло 1 ст. л., сахарного песка 1 ст. л. Из тертого имбиря выжать сок. Смешать сок имбиря с соком лимона, сахаром, соевым соусом, маслом и на медленном огне, не доводя до кипения выпаривать жидкость до слабой карамельной густоты. Соус остудить. Заправлять таким итальянским соусом можно овощные салаты, подавать к рыбе и рису.
Чем отличаются прованские травы от итальянских трав? Сравниваем состав!
Чем отличаются прованские травы от итальянских трав, есть ли разница в составе этих пряностей или можно смело заменить одно другим? Попробуем сравнить две смеси специй и непременно найдем отличия!
В чем разница?
Сказать, что прованские и итальянские травы – это одно и тоже, нельзя! Это две разных смеси пряностей и отличаются они сразу по нескольким параметрам. Разумеется, первое отличие кроется в названии. Прованс находится во Франции, а это отнюдь не та же страна, что Италия.
Разумеется, сейчас пряности не собирают на территории конкретной страны – эти сочетания специй появились именно во Франции и Италии, что дало смесям такое название.
С названием и географической принадлежностью понятно. Отличается ли состав прованских трав и итальянских трав? Да!
Продукт из Франции – это сочетание средиземноморских ингредиентов, чаще всего включающее в себя:
Попробуем сравнить состав прованских трав и итальянских трав! В свою очередь, продукт из солнечной Италии всегда состоит из таких ингредиентов:
Очень часто их дополняют сушеный лук и измельченный чеснок! Как правило, именно эти пять ингредиентов формируют состав смеси. Некоторые добавляют в состав белый и черный перец, кориандр, шалфей и эстрагон.
Сразу понятно, в чем разница итальянских и прованских трав – даже если некоторые ингредиенты и перекликаются, это два совершенно разных состава. Отличается сочетание пряностей и их пропорция, общее количество специй в наборе.
Последнее отличие, о котором стоит упомянуть – внешний вид. Если вы сравните две смеси, высыпав их рядом, получите возможность наглядно увидеть разницу.
Продукт из Италии отличается желто-коричневым цветом, смесь достаточно неоднородна – есть длинные травинки, есть совсем небольшие листочки.
Смесь родом из Франции сразу привлекает внимание иголочками розмарина. Имеет бледно-зеленый цвет с небольшими вкраплениями ярко-зеленого и темного (базилик).
Сейчас вы можете купить подобные специи в любом магазине или на любом рынке. Они очень плотно вошли в нашу жизнь и почти у каждой хозяйке на кухне можно найти эти ароматные смеси. Они добавляют их как в супы и мясные блюда, так и в салаты, пиццы и маринады!
Вам решать, что выбрать – прованские травы или итальянские травы! Обе смеси хороши, обладают сбалансированными вкусовыми оттенками и прекрасно дополнят блюда из птицы и мяса, из рыбы и овощей. Поэкспериментируйте и добавьте пряности в салаты, супы и горячее.
Чем можно заменить итальянские травы?
Следовательно, проще всего заменить смесь итальянских трав одной травой из букета. Но не стоит бояться экспериментировать, добавляя в блюда и альтернативные специи. Например, базилик можно смело заменить реганом (это красный базилик, который используют в грузинской кухне), тимьян — чабрецом, мяту — мелиссой. У мелиссы даже более интересный цитрусово-лаймовый вкус. Что касается розмарина, то его заменить сложно — настолько у него яркий и уникальный вкус.
Вообще, так называемые итальянские смеси «выдают» тот или иной регион итальянской кухни. Например, на приморских территориях популярны рыбные блюда, в них чаще всего добавляют базилик и другие легкие травы, не обремененные ярким вкусом и запахом, чтобы не перебить аромат и вкус самой рыбы. А вот на высокогорье, где нет свежевыловленных гребешков и морепродуктов, вкус которых нужно лишь слегка подчеркнуть, любят сложные и «тяжелые» ароматные смеси, к примеру, в оссобуко итальянцы кидают целые охапки розмарина, тимьяна и раздавленного чеснока.
Экспериментируя с травами, помните, если вы хотите прочувствовать вкус основного продукта — рыбы или домашней птицы, добавляйте невыразительные специи. Тимьян не «забьет» вкус курицы или индейки, но зато это с легкостью сделает розмарин — если вы пожарите куриную грудку с розмарином, вкуса и аромата самой грудки вы не почувствуете. Но в то же время розмарин прекрасно подойдет к утке — у этой дикой птицы более яркий вкус.
За совет спасибо шеф-повару Виктору Апасьеву
Чем можно заменить итальянские травы
«Итальянские травы» — так называется смесь сушеных трав, которая придает блюдам оригинальный ароматно-вкусовой букет, характерный для итальянской кухни. Традиционно в состав смеси входят орегано, базилик, розмарин, чеснок и лук. Но нередко к ним в компанию попадают даже петрушка и укроп.
Следовательно, проще всего заменить смесь итальянских трав одной травой из букета. Но не стоит бояться экспериментировать, добавляя в блюда и альтернативные специи. Например, базилик можно смело заменить реганом (это красный базилик, который используют в грузинской кухне), тимьян — чабрецом, мяту — мелиссой. У мелиссы даже более интересный цитрусово-лаймовый вкус. Что касается розмарина, то его заменить сложно — настолько у него яркий и уникальный вкус.
Вообще, так называемые итальянские смеси «выдают» тот или иной регион итальянской кухни. Например, на приморских территориях популярны рыбные блюда, в них чаще всего добавляют базилик и другие легкие травы, не обремененные ярким вкусом и запахом, чтобы не перебить аромат и вкус самой рыбы. А вот на высокогорье, где нет свежевыловленных гребешков и морепродуктов, вкус которых нужно лишь слегка подчеркнуть, любят сложные и «тяжелые» ароматные смеси, к примеру, в оссобуко итальянцы кидают целые охапки розмарина, тимьяна и раздавленного чеснока.
Экспериментируя с травами, помните, если вы хотите прочувствовать вкус основного продукта — рыбы или домашней птицы, добавляйте невыразительные специи. Тимьян не «забьет» вкус курицы или индейки, но зато это с легкостью сделает розмарин — если вы пожарите куриную грудку с розмарином, вкуса и аромата самой грудки вы не почувствуете. Но в то же время розмарин прекрасно подойдет к утке — у этой дикой птицы более яркий вкус.
Прованские травы
Содержание материала
Описание
Прованские травы – это популярная ароматная смесь травянистых растений, которые были собраны в горах на юге Франции. Стандартный набор включает 7 трав, но в продажу также поступают расширенные версии приправы с 10 ингредиентами. Пряную смесь используют для приготовления мясных и рыбных блюд, а также супов, гарниров и закусок. Приправа отличается ярким запахом и пикантным послевкусием, которое подчеркивает практически любое блюдо. Помимо этого, употребление приправы оказывает положительное воздействие на организм человека в целом.
Краткая характеристика
С XVII века смесь использовалась французскими аристократами в качестве натурального афродизиака,. В продаже на мировом рынке травы появились только в конце 1970-х и сразу же приобрели популярность у жителей всего мира.
Что входит в состав?
В стандартной упаковке приправы можно найти:
Для получения пикантного и необычного аромата в состав специи иногда добавляют небольшое количество лаванды, укропа, чабреца, а также лаврового листа.
Для изготовления смеси используют как свежие, так и хорошо высушенные травы.
Как выглядят?
Смесь представляет собой набор из сушеных трав, отличающихся между собой размером крупинок, цветом и ароматом.
Базилик – одна из самых пахучих трав, родом из Индии. Является универсальной приправой, так как часто используется как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими ароматными ингредиентами. Бывает с зелеными и фиолетовыми листиками, причем последние даже в высушенном виде имеют темно-синий оттенок.
Мята перечная имеет округлые зеленые листья, мягкие на ощупь, поверхность у них немного шероховатая. Отличается ярко выраженным запахом и насыщенным ментоловым вкусом.
Розмарин обладает тонкими листьями, визуально похожими на иголки хвойных деревьев. Отличается приятным, тонким ароматом лимона, а также сосны и камфары.
Орегано – растение зеленого цвета с округлыми листьями с гладким, почти глянцевым покрытием. © https://ydoo.info/product/provanskie-travy.htmlВ народе имеет название «душица».
Майоран – невысокий кустарник с прямыми стеблями, имеющий продолговатые зеленые листья и белые соцветия.
Шалфей имеет листья продолговатой формы и двойного окраса: внутри — зеленого, с обратной стороны — темно-сиреневого.
Собранные воедино травы имеют зелено-фиолетовый оттенок.
Вкус и запах пряной смеси
Запах приятно-пряный, с легкими нотками свежести, сосны, лимона, смолистости и остроты, что делает специю универсальной и пригодной для приготовления разнообразных блюд. Если в смеси присутствует лаванда, лавровый лист или укроп, то можно ощутить характерный аромат этих компонентов.
Вкус отличается природной горечью (так как почти все травы имеют острый привкус), но не является слишком жгучим. Ощущаются еле различимые нотки сладости, которые дает майоран.
Чем прованские травы отличаются от итальянских?
В первую очередь отличить приправы можно по цвету, так как прованские имеют фиолетовый оттенок, а итальянские желтовато-коричневый окрас.
Кроме того, прованская смесь – это гармонично подобранные ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом и представляют завершенную композицию. Итальянская смесь – это просто набор трав, которые часто используются во время готовки блюд в итальянской кухне.
Как выбрать?
Благодаря обширному количеству ингредиентов в продаже можно встретить упаковки, а также стеклянные баночки с травами, отличающимися друг от друга по составу. Так что перед покупкой следует ознакомиться со списком ингредиентов и отдать предпочтение смеси, исходя из собственных вкусов.
Герметичность упаковки не должна быть нарушена. Механическое повреждение приведет к тому, что смесь будет практически лишена своего запаха или начнет пахнуть продуктами и приправами, стоящими с упаковкой на одной полке.
Упаковка должна быть сухой, а содержимое сыпучим: травы не должны слипаться в комочки, так как это верный признак неправильного хранения.
Помимо этого, следует обратить внимание на срок годности, так как по истечении указанного срока пряная смесь теряет не только все полезные свойства, но и арома-вкусовые качества.
Как сделать смесь трав своими руками?
Чтобы приготовить пряную смесь прованских трав, необходимо смешать основные компоненты в таких пропорциях: