Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Чудо-леденцы без изомальта

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Урок по леденцам без изомальта!

Видео по изготовлению леденцов на палочке можно посмотреть на инстаграм-канале @chefscakes_yana

. Нам понадобится:

Сахар 220 гр
Глюкозный сироп 120 гр
Вода 70 гр
Сотейник с толстым дном
Пирометр
Силиконовый коврик
Деревянные палочки
Краски-шиммеры гелевые Kreda-S

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты кладём в сотейник и доводим до 145-150 градусов.

В это время сироп не мешаем.

Заранее готовим коврик и палочки для леденцов.

Снимаем сироп с огня, даём сойти пузырям и, при 140 градусах, вводим красители. Добавляем по капле.

Перемешиваем немного сироп.

И при 130 градусах отливаем леденцы.
Вставляем палочку и прокручиваем ее.

Если нужно придать форму леденцу, например, яйцо (актуально к Пасхе): пока ещё горячий леденец, придайте нужную форму ножом.

Остужаем. Снимаем с коврика и сразу же упаковываем в пакетик.
В таком виде хранить можно долго. Леденцы не липнут, долго остаются глянцевыми.
Главное, правильно сварить карамель!

Единственный минус, что прозрачных белых леденцов вы не получите.
Они будут желтоватыми.
Но с красителем, все получится отлично!
Чем выше температура приготовления сиропа, тем желтее леденцы.

Практикуйтесь, пробуйте!
У вас все получится.

Источник

Все про изомальт для кондитера: как приготовить дома, почему течет и липнет изомальт, идеи декора для торта

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Кондитеры часто используют изомальт для приготовления разнообразных съедобных украшений для тортов. Этот подсластитель имеет натуральное происхождение, изготавливается из сахарозы. Основное преимущество изомальта заключается в том, что он остается прозрачным после застывания при условии соблюдения техники приготовления сиропа.

Что такое изомальт и как используется кондитерами?

Изомальт — это подсластитель без запаха и цвета. Он используется для приготовления промышленных сладостей и украшения кондитерских изделий. Главным преимуществом этого продукта является сохранение вкуса и цвета при нагревании, в отличие от сахарного песка, который приобретает карамельный оттенок при термообработке. Если вы хотите сделать декор из изомальта, вам необходимо его нагреть и придать желаемую форму. Этот продукт имеет менее сладкий вкус, чем сахар, поэтому для увеличения сладости кондитеры часто смешивают его с другими сахарозаменителями.

Состав

Изомальт получают из сахарозы, он обладает невысокой калорийностью — 240 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность выше, чем у других подсластителей, но значительно ниже, чем у сахарного песка. В состав изомальта входит клетчатка и углеводы. Жиров и белков в нем нет.

Свойства

Влияние изомальта на организм человека отличается следующими свойствами:

Оформить блоком внимания. Благодаря низкому гликемическому индексу, изомальт могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом.

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Польза и вред

Натуральный подсластитель способен принести немало пользы организму, что заключается в:

Несмотря на множество полезных качеств, изомальт может оказать отрицательное воздействие на организм, если его употреблять в большом количестве. Это может произойти из-за того, что продукт не такой сладкий, как сахар. Поэтому для придания желаемого вкуса изомальт добавляют в 2 раза больше, тем самым, увеличивая калорийность блюда. Бесконтрольное употребление подсластителя может привести к расстройству пищеварения.

Виды

Изомальт можно приобрести в виде:

Порошковый и гранулированный изомальт считается «сырым», то есть перед использованием необходимо приготовить сироп, после чего плавно его охладить. А подсластитель в виде крупных кристаллов, стиков, леденцов достаточно аккуратно расплавить до жидкого состояния. Такой изомальт лучше всего подходит для начинающих кондитеров.

Где взять изомальт

Огромный выбор различных видов изомальта представлен в интернет-магазинах, которые специализируются на продаже кондитерских и диетических товаров. Также подсластитель можно встретить в аптечных пунктах. Вероятность найти изомальт в обычном магазине или супермаркете значительно ниже. В интернете можно заказать несколько единиц товара или сделать оптовую закупку любого вида подсластителя. В аптеках изомальт чаще всего представлен в гранулированной и порошковой форме.

Как приготовить изомальт в домашних условиях

Чтобы сделать элемент декора для торта из изомальта, вам необходимо приготовить сироп. Для этого потребуется сам подсластитель в гранулированной, порошковой или кристаллообразной форме, фильтрованная вода и пищевые красители желаемого оттенка. Не стоит использовать обычную проточную воду, поскольку она может придать изделию ненужный оттенок или сделать его мутным.

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

В качестве украшения можете использовать сироп в виде глазури для уже имеющихся деталей или делать отдельные фигуры из изомальта, например, корзинку на торт. При использовании кондитерского мешка следует аккуратно залить в него небольшое количество сладкой смеси и использовать по назначению. Будьте осторожны, поскольку сироп может расплавить мешок из-за высокой температуры. Если вы используете формы для создания кондитерских украшений, убедитесь, что они предназначены для работы с высокими температурами.

Чем можно заменить изомальт

Наиболее простым и доступным аналогом изомальта является классическая сахарная карамель. Из нее можно сделать объемные фигуры или леденцы. Единственный недостаток этой сладости заключается в отсутствии прозрачности, а при добавлении пищевого красителя карамель способна приобрести неожиданный оттенок.

Как работать с изомальтом дома

Температура работы с изомальтом довольно высокая, поэтому следует помнить важные правила:

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

На остывание смеси уходит около 15 минут. Чтобы приклеить изомальт к шоколаду, рекомендую использовать несколько граммов горячего кукурузного сиропа или нагретого подсластителя. Наносить своеобразный «клей» можно зубочисткой.

Возможные проблемы при работе с изомальтом и способы их решения

При работе с изомальтом в домашних условиях может возникнуть несколько проблем: подсластитель может начать таять, помутнеть и стать липким. Чтобы исправить ошибку, можно переплавить этот компонент, но не более двух раз, поскольку после этого изомальт станет мутным. Далее рассмотрим, чего боится подсластитель, возможные проблемы при работе с ним и способы их решения.

Если изомальт течет

Самой главной проблемой, из-за которой течет изомальт, считается попадание влаги, поскольку подсластитель легко можно растворить в воде. На качество этого продукта отрицательно влияет конденсат и нахождение в помещении с повышенной влажностью воздуха. После попадания жидкости поверхность сладкого изделия начинает мутнеть, а затем — таять. При этом элементы из изомальта необязательно хранить в холодильнике, поскольку температура его плавления составляет 120°. Украшения можно оставлять на столе или на полке при комнатной температуре.

Если изделия из подсластителя, например, леденцы из изомальта все же текут, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Если изомальт липнет

Из-за повышенной влажности леденцы из изомальта могут липнуть, поэтому очень важно уберечь сладости от попадания влаги и появления конденсата. Украшения из изомальта следует хранить при комнатной температуре, завернув их в пергаментную бумагу или уложить в коробку из картона. Также изомальт может липнуть из-за прямого попадания солнечных лучей.

Если изомальт мутнеет

Подсластитель может стать мутным в нескольких случаях.

Если после того, как вы залили сироп в формы, он помутнел, можно слегка подогреть его горелкой, чтобы убрать пузыри и сделать более прозрачным.

Если изомальт не застывает, возможно, вы не соблюдали рекомендуемые пропорции при изготовлении сиропа или прошло слишком мало времени.

Идеи декора из изомальта для торта

Из изомальта можно сделать множество фигур различного объема и формы, например:

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Из изомальта можно сделать множество различных украшений для десертов и кондитерских изделий. Натуральный подсластитель имеет невысокую калорийность и немало полезных качеств. При работе с изомальтом необходимо соблюдать технику безопасности и не допускать попадания влаги при хранении сиропа, декора. Также очень важно правильно приготовить сироп, чтобы он оставался прозрачным.

Источник

Изомальт — что это и как им пользоваться

Изомальт — пищевая добавка на основе сахарозы, которую повсеместно используют в качестве низкокалорийного сахарозаменителя. Вкус изомальта полностью идентичен сахару, а при нагревании он отлично плавится и остается прозрачным. Последнее свойство оценили кондитеры и стали создавать из данной пищевой добавки необычные украшения — прозрачные, как стекло, леденцы, «ледяные» кружева и фигуры, витражные цветы и многое другое.

Методика декорирования десертов интересная, однако далеко не все знают, как работать с изомальтом, и допускают много ошибок на первых этапах. Мы расскажем об основных нюансах работы с данным сырьем и дадим несколько идей, как его применить.

Как подготовить изомальт: рецепт основы для декора

Зачастую изомальт для кондитеров продается в виде гранулированного белого порошка. Чтобы подготовить к применению в декоре изомальт в гранулах, его необходимо расплавить при высокой температуре и, при необходимости, окрасить в нужные цвета.

Работа с изомальтом будет удобнее и эффективнее, если использовать специальные принадлежности для кухни:

Как топить изомальт в духовке, микроволновке и на плите

Подготовив все необходимое, можно приступать непосредственно к топлению изомальта. Нам необходимо растворить все гранулы и нагреть полученную массу до 170-180 ℃. Внимание: во время этого процесса будьте осторожны, не обожгите руки!

Плавить изомальт можно разными способами:

Как топить изомальт, решайте исходя из дальнейших планов по его использованию. Так, для создания «стекла», хаотичных кружев подойдет способ с силиконовым ковриком в духовке, а для леденцов лучше топить изомальт на плите в сотейнике с носиком.

Как покрасить изомальт, какие красители использовать

В расплавленном виде изомальт, в отличие от сахара, остается прозрачным, не темнеет и не желтеет. В таком виде его можно использовать для декора с имитацией прозрачного стекла или льда. Если же вас интересует, как покрасить изомальт, следуйте следующим рекомендациям:

Как делать украшения и леденцы из изомальта

А теперь о самом интересном: как сделать декор из изомальта в домашних условиях. Для начала полученный в результате плавления гранул сироп необходимо остудить до рабочей температуры 135 ℃. Если масса слишком остыла или вообще застыла, ее можно нагреть в микроволновке. Работать нужно быстро, пока масса горячая и пластичная.

Что можно сделать из изомальта? Самый простой способ: расплавленный на силиконовом коврике сироп оставить до полного остывания, а затем аккуратно разбить: получим красивые «стеклышки». Можно насыпать порошок таким образом, чтобы придать ему форму сердца или другой фигуры, растопить и дать остыть. Или же в чуть остывшем сиропе вырезать фигурки с помощью металлических вырубок для печенья. Немного наловчившись, попробуйте более сложные способы: отливайте узоры с помощью термостойкого кулинарного мешка или лепите фигурки из хорошо остуженной, но еще пластичной массы (используйте перчатки, чтобы не обжечь руки).

Также рассмотрим, как сделать леденцы из изомальта. Для этого растапливаем порошок на плите и остужаем его до 130 ℃. Далее с помощью ложки выливаем сироп на силиконовый коврик или в специальные формы для конфет и вставляем деревянную палочку. Через 5-10 минут конфеты будут готовы! Таким образом можно использовать и цветной, и прозрачный изомальт. Рецепт конфет простой, а результат очень эффектный! По такому же принципу можно залить сироп в специальные формы и получить разноцветные кристаллы или полую прозрачную сферу.

Чтобы закрепить декор на торте или соединить готовые элементы друг с другом, используйте каплю горячего изомальта или кукурузный сироп. Учтите, что украшения из изомальта очень не любят влагу, поэтому декорировать ими торты и пирожные необходимо перед подачей, а до этого хранить в сухом контейнере при комнатной температуре.

Чем можно заменить изомальт, почему не стоит этого делать?

В порыве кулинарного вдохновения вы решили сделать «ледяной» декор для торта, но нужного ингредиента в закромах и ближайших магазинах не оказалось, и теперь вы ищете, чем можно заменить изомальт. Заменители данной добавки, хоть и не полноценные, все же есть. Самое простое и доступное — сделать классическую сахарную карамель. С ее помощью можно создать леденцы и хрупкие объемные фигуры. Но, увы, о прозрачности речь не идет: карамель всегда желтая, а при окрашивании может дать неожиданный оттенок.

Второй неожиданный способ: купить в обычном супермаркете леденцы с изомальтом в качестве сахарозаменителя. Найти их несложно, использовать легко: нужно просто расплавить, не нагревая до 180 ℃. Однако цветовое решение такого декора будет ограниченным (чаще всего леденцы синие), да и вкус у готовых изделий будет соответствовать леденцам, что не всегда уместно.

Чтобы не проводить эксперименты на кухне и получить заведомо позитивный результат, советуем пополнить свои запасы одним-двумя пакетиками гранулированного изомальта. В магазине для кондитеров Kondishop представлено это и другое кондитерское сырье: мастика для тортов, айсинг, марципан, шоколад, красители и многое другое.

Источник

Шары из изомальта для торта. Рецепты

Публикация в группе : Торты

Изомальт — это низкокалорийный сахарозаменитель на основе сахарозы, получаемой из свекольного сахара. Он не коричневеет при нагреве, как белый сахар, и не растрескивается при застывании, поэтому его чаще всего используют для изготовления съедобных украшений (например, шаров для торта). Он доступен в продаже в порошкообразной и гранулированной форме.

Что такое изомальт

Изомальт — это подсластитель белого цвета, не имеющий запаха. Помимо использования для украшения кондитерских изделий, изомальт является ключевым ингредиентом многих промышленных сладостей (конфеты, жевательная резинка, шоколад, выпечка и леденцы). Это объясняется тем, что при нагревании он не изменяет вкус.

Изомальт не такой сладкий, как сахар, поэтому может быть смешан с другими сахарозаменителями (такими как сукралоза) для увеличения сладости.

Изомальт не начинает карамелизироваться при нагревании, как сахар, и не приобретет светло-коричневый или желтый «карамельный» оттенок. Это делает его отличным средством для создания разных элементов дизайна для тортов, которые должны иметь чистый или прозрачный цвет. Чтобы сделать декоративные детали десерта из изомальта, его необходимо нагреть и придать ему нужную форму.

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Кристаллы, сияющие шары, окна для пряничных домиков и гламурная сверкающая мозаика — это лишь некоторые украшения, которые можно сделать из данного продукта. Изомальт можно вылепить или отлить в практически любую форму (в том числе шары для украшения торта).

Важно использовать для него емкости, которые могут выдерживать очень высокую температуру, и избегать пластиковой посуды, которая может деформироваться или даже расплавиться при нагревании. Также необходимо проявлять особую осторожность и аккуратность при работе с расплавленным продуктом, чтобы избежать ожогов. Горячий изомальт липкий, и его трудно удалить в таком состоянии (поэтому он может крепко прилипнуть к коже и вызвать серьезные ожоги).

Подготовка изомальта для создания элементов дизайна различается в зависимости от того, в каком изначально виде он используется – сырой или готовой к применению.

Вид / характеристики изомальтаСыройГотовый к использованию
в какой форме встречаетсяпорошок или гранулыкрупные кристаллы или палочки
какая подготовка необходиматребуется приготовление сиропа с нуля с последующим плавным охлаждениемпонадобится лишь аккуратно расплавить продукт до жидкого состояния
сложность подготовкивыше среднего, при неправильной варке сиропа образуются комки и пеналегкая
цвета и оттенкипрозрачный продукт, в процессе подготовки может быть окрашен гелевым пигментом по собственному выборудоступны прозрачные и цветные варианты в широком ассортименте
особенности формирования фигуростывший сироп заливают в формы и охлаждаютостывший сироп заливают в формы и охлаждают, либо остужают до загустения до консистенции пластилина и создают фигуры путем ручной лепки и/или надувания
доступностьв специализированных магазинах для профессиональных кондитеров либо на различных онлайн-площадкахна различных онлайн-площадках, особенно зарубежных и международных

Особенности применения в кулинарии

Процесс подготовки гранулированного продукта очень похож на создание обычной карамели, и нужно проявлять такую же осторожность, чтобы избежать возможных проблем. Рекомендуется работать в помещении с низкой влажностью и использовать термометр для конфет, чтобы отслеживать температуру кипящей жидкости.

Понадобится удалять все загрязнения или пену, образующиеся на поверхности смеси, чтобы готовый продукт был прозрачным и имел чистоту, максимально приближенную к идеальной.

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Если используются готовые к применению палочки изомальта, можно просто поместить их желаемое количество в силиконовый контейнер и разогревать в микроволновке короткими сессиями, помешивая между ними, пока они полностью не растают.

Лучшие формы для создания шаров или других элементов из этого продукта – силиконовые, или из других подобных материалов, предназначенных для высокотемпературных смесей. Обязательно требуется сбрызнуть формы изнутри масляным спреем, прежде чем заливать очень горячий расплавленный изомальт, иначе он может прилипнуть ко дну и стенкам, и достать фигуру без повреждений не получится.

Приготовление из сырого изомальта

Шары из изомальта для торта из сырого продукта делают чаще, поскольку в таком виде он намного доступнее и дешевле. Однако если подготовить его неправильно, вместо прозрачного однородного сиропа может получиться комковатая мутная смесь, из которой невозможно сформировать фигуры. Поэтому необходимо строго следовать всем шагам рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Для подготовки сиропа из изомальта понадобится выполнить следующие шаги:

Выдержка изомальтового сиропа в духовке в течение 15 мин. обычно помогает достичь идеальной температуры для заливки. За это время из него также успевают выйти пузырьки лишнего воздуха.

Подготовленный изомальт допускается держать в духовке до 3 ч. Если хранить его дольше, смесь может пожелтеть.

Чтобы сформировать шары из изомальта, необходимо руководствоваться следующей инструкцией:

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Шары из изомальта для торта можно использовать сразу, или хранить в герметичных контейнерах. Чтобы прикрепить их на поверхность десерта, нужно нанести немного кукурузного сиропа или расплавленного изомальта на заднюю часть каждой фигуры (участок без закругления, застывший возле отверстия формы), а затем наклеить. Они должны закрепиться на месте без каких-либо затруднений.

Приготовление из изомальтовых кристаллов или палочек

Палочки или кристаллы из изомальта, готовые к применению, достаточно только растопить. Некоторые рецепты предлагают сделать это в сухой антипригарной сковороде на невысоком огне, но самый простой способ – использование микроволновой печи. Данный продукт бывают прозрачным и предварительно окрашенным. Если требуется создать цветные шары, нужно выбрать изомальтовые заготовки желаемого цвета.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобятся палочки из изомальта в том количестве, в котором требуется получить сироп. Например, из 2 ст. продукта получится столько же жидкой массы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сироп из изомальтовых палочек или кристаллов, понадобится выполнить следующую инструкцию:

Шары из изомальта для торта идеально круглой формы можно сделать так:

Приготовление путем выдувания

Шары из изомальта для торта могут быть приготовлены и путем выдувания специальной помпой. Данный способ больше подходит для опытных кондитеров. Рекомендуется использовать изомальтовый сироп из палочек, поскольку его текстура и внешний вид легче контролируются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выдувания шаров понадобится около 100 г готового изомальтового сиропа, а также следующие инструменты:

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления шаров из изомальта путем выдувания потребуется выполнить следующее:

Полезные советы

Основные советы и рекомендации, касающиеся работы с изомальтом для создания кондитерских украшений, выглядят так:

Видео о приготовлении шаров из изомальта для торта

Как сделать шары из изомальта для торта:

Источник

Как сделать леденцы из изомальта: рецепт в домашних условиях

Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Смотреть картинку Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Картинка про Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях. Фото Чем заменить изомальт для украшения торта в домашних условиях

Знаете ли вы, что карамельные леденцы могут быть не только вкусными, но и полезными? Если они приготовлены из изомальта – высококачественного безопасного сахарозаменителя нового поколения. Эту пищевую добавку синтезируют из сахарозы, поэтому ее вкусовые качества не отличаются от привычного сахара. Изомальт имеет низкий гликемический индекс, не провоцирует резких скачков уровня глюкозы в крови, улучшает работу кишечника и не портит зубную эмаль.

С помощью изомальта можно сделать не только конфеты на палочке, но и украшения на торт, фигурные леденцы и карамельные цветы.

Рецепт вкусных и полезных сладостей на изомальте

Для приготовления леденцовой карамели потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы правильно растопить изомальт для леденцов потребуется кастрюля с толстым дном. Насыпьте в нее сахарозаменитель и краситель, если используете сухой, и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите изомальт до кипения и сразу же снимите с огня. Жидкие и гелевые красители вводятся в уже растопленный сироп. Если хотите получить непрозрачные матовые леденцы из изомальта, то в сироп помимо пищевого красителя необходимо добавить диоксид титана.

Подождите, пока масса немного остынет, примерно 1-2 минуты, и станет более густой. Затем ложкой наполните сиропом молды или отлейте круглые леденцы на коврик. Вставьте деревянные палочки. При желании карамельки можно украсить кондитерскими посыпками, блестками или бусинками.

Так как леденцы готовятся из чистого изомальта без добавления воды, то расход будет таким: 100 г изомальта = 100 г леденцов.

Правила работы с изомальтом

Изомальтовый сироп застывает очень быстро. При необходимости его можно еще раз растопить до желаемой консистенции. Не рекомендуется растапливать массу более 2 раз, так как она может помутнеть.

При работе используйте силиконовые или тефлоновые коврики и молды, так как к другим поверхностям изомальт прилипает намертво.

Если изомальт не довести до кипения, то кристаллы не растворяться полностью, и леденцы получатся матовыми и непрозрачными.

Многие новички задаются вопросом: почему леденцовые украшения из изомальта тают и текут на торте, а леденцы становятся липкими? Такое происходит при контакте изомальта с влагой. Конфеты рекомендуется хранить в сухих закрытых емкостях, а украшения устанавливать на торт непосредственно перед подачей.

Теперь вы знаете, как приготовить разноцветные леденцы из изомальта и избежать ошибок при работе с ним.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *