Чем заменить капусту в шаурме

Для любителей уличной еды: рецепт шаурмы без капусты и с пекинской квашенной

Классическая шаурма в уличных палатках всегда содержит в себе капусту. Ее добавляют для вкуса, наполнения блюда по объему и увеличения его сытости.

Капуста — низкокалорийный продукт с большим содержанием клетчатки, которая и создает ощущение сытости. Она отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами, придает свежести готовому блюду, слегка похрустывая на зубах.

Пекинская капуста лучше, чем белокочанная раскрывает настоящий вкус готовой шаурмы, ведь она очень нежная и сочная. Рецепт шаурмы с капустой и без, приготовленные дома представлены в нашей статье.

Шаурма с квашенной пекинской капустой. Фото

Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурмеКвашенная пекинская капуста для шаурмы прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус, добавляя ей немного пикантности. Такое блюдо подарит Вам ощущение сытости на несколько часов. Ниже представлен рецепт шаурмы с пекинской капустой.

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: 158 ккал.

Белки — 7,1 гр.

Жиры — 3,3 гр.

Углеводы — 24,6 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

Инвентарь:

Приготовление шаурмы с капустой в домашних условиях:

Вкус готовой шаурмы напрямую зависит от правильно приготовленного мяса. Оно должно быть сочным внутри и с корочкой снаружи. Не забывайте о пользе и вреде шаурмы, а также о ПП шаурме.

Рецепт приготовления без капусты в домашних условиях

Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурмеРецепт шаурмы в домашних условиях без капусты подойдет для тех, кто не приветствует капусту в шаурме и предпочитает заменить ее на другой продукт (корейскую морковь, сыр).

Время приготовления: 50 минут.

Уровень сложности: несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: 181,3 ккал.

Белки — 7,2 гр.

Жиры — 5,7 гр.

Углеводы — 24,5 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

Инвентарь:

Как приготовить домашнюю шаурму без капусты:

Чтобы узнать, в чем отличие от классической шавермы, заходите сюда; а как приготовить лучшую шаурму — переходите по ссылке.

Смотрите рецепт шаурмы без капусты с корейской морковкой на видео:

Заключение

Начинку для шаурмы можно выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений. Самая главная идея блюда всегда остается неизменной: начинка щедро сдабривается соусом и заворачивается в оболочку из лаваша. В домашних условиях готовить шаурму одно удовольствие, ведь можно положить в начинку именно те продукты, которые Вам больше всего нравятся.

Для тех, кто следит за фигурой есть диетические рецепты шаурмы: вегетарианская, без майонеза.

Источник

Подскажите рецепт шаурмы без капусты

Шаурма (döner kebab)

Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.

В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.

баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт

Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме
Шаурма со свининой =
Состав:
• 500 грамм свинины,
• майонез,
• растительное масло,
• кетчуп,
• 2 баклажана,
• 2-3 помидора,
• 1 пучок укропа,
• 4-5 зубчиков чеснока,
• соль,
• перец.
• лаваш листовой.

Мясо и сало нарезать кусочками, лук нашинковать, огурец порезать дольками или брусочками, сыр натереть, при желании можно добавить корейскую морковку. Всё перемешать между собой. Начинка для шаурмы готова.
На лаваш выложить листовой салат и начинку.
Добавить кетчуп по вкусу и свернуть шаурму конвертом.
Затем шаурму в лаваше обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы сыр внутри расплавился.
Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме
Шаурма с курицей и фасолевым паштетом=
Потребуется:
• куриное филе,
• сыр твердый,
• фасоль (консервированная, стручковая или сухая)
• сладкий (болгарский) перец,
• томатный соус,
• чеснок
• петрушка
• майонез,
• лаваш

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
Фасоль можно брать консервированную, можно сухую отварить, можно стручковую и то же отварить.
Отварить болгарский перец.
Сделать фасолевое пюре с перцем. Добавить тертый чеснок.
Раскроить лаваш на порции. Выложить на стол.
Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью порционные куски лаваша.
Сверху выложить фасолевое пюре и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.
Свернуть из лаваша плотные конвертики и поставить в духовку (или микроволновку) минуты на четыре – чтобы растопился сыр.
Горячие свертки посыпать зеленью петрушки и подавать.
Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме
Шаурма домашняя
Ингредиенты: (на 4 штуки)
•150 г сырого куриного мяса;
•150 г сыра;
•1 помидор;
•1 огурец;
•1 столовая ложка майонеза;
•1 столовая ложка сметаны;
•соль, перец, пряности по вкусу;
•зелень.
•тонкий лаваш;

Приготовление:
Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать пряностями и обжарить на растительном масле.
Огурец, помидор и зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Тонкий лаваш разделить на прямоугольные куски размером примерно 25 см на 30 см. Посыпать лаваш тертым сыром. На край длинной стороны положить кусочки обжаренного куриного мяса, помидора, огурца и зелени, слегка смазать майонезом и сметаной. Подвернуть края лаваша с боков и свернуть его рулетиком.
Обжарить на нагретой сковороде на растительном масле.
Сыр при этом расплавляется и не дает рулетику развернуться.
Можно заготовить рулетики дома и на природе обжарить их на гриле.

Источник

Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какой должна быть традиционная начинка для шаурмы. Кроме того, даны 2 простых и вкусных рецепта с фото.

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

Более подробный список того, что кладут в шаурму:

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Инвентарь:

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Источник

Укроп будет лишним: как приготовить шаурму в домашних условиях

Шеф-повара рассказали об идеальной шаурме

Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме

Слово «шаверма» — это арабское произношение турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme]. Есть версия, что слово возникло от арабского глагола шава (shawaa) — жарить на огне, а производная форма — shawurma, дословно — поджаренное. Сытное и вкусное блюдо стало появляться на улицах мира в 1970-х, получая разные названия: в Турции – «денер-кебаб», в Греции «йирос», в Европе – «турецкий дюнар» или просто «дюрюм», а в арабских странах и в Израиле мясо с овощами в лаваше называют «шавармой» (она же — шаверма, шаурмоа или шварма).

В России shawurma появилась в начале 90-х. А теперь в Санкт-Петербурге это блюдо уже традиционно называют шавермой, а в Москве – шаурмой, и это стало очередной основой для шуток о соперничестве двух столиц.

Популярность шаурмы легко объяснить: она сытная, вкусная, быстро готовится и недорого стоит. Как рассказал «Газете.Ru» бренд-шеф сети VЛАВАШЕ Антон Рашба, стоимость блюда везде разная, но зависит не от способа приготовления, а от места продажи. Так, по его словам, самая дорогая шаурма продается в Лондоне — в пересчете на российскую валюту она стоит в среднем от 1250 рублей, на втором месте Париж — от 650 рублей, на третьем Афины — от 450. Самая дешевая – в Турции: на улицах Стамбула можно съесть шаурму за 160 рублей. Из европейских городов низкими ценами также могут похвастаться Берлин, Будапешт, Барселона и Рим — там стоимость шаурмы начинается от 260 рублей. Москвичи платят за нее по-разному — от 120 рублей у метро «Выхино» до 1200 рублей на Рублевке.

«Первая палатка с шавермой открылась Петербурге в 1992 году на Витебском вокзале. Мы с одноклассниками всю неделю копили деньги на выходные, чтобы поехать к метро и купить шаверму. А когда денег не хватало, покупали хот-доги в лаваше – они были дешевле», — вспоминает Антон Рашба.

Сегодня шеф готовит самые разные версии шаурмы, создавая рецепты, которые, по его мнению, превращают стритфуд в полезный продукт. Он уверен: ее можно готовить из любых продуктов. «У нас есть шаверма с говядиной и клюквой, с томленой свининой и соусом из колы, шаверма с колбасками и даже с креветками», — рассказывает он.

Шеф поделился с «Газетой.Ru» рецептом классической шаурмы — с курицей. Для приготовления потребуются куриная тушка без костей и кожи, растительное масло, соль, черный перец, копченая паприка. Чтобы курица как следует промариновалась, разделайте тушку на филе бедра и грудки, обваляйте в маринаде из масла и специй и оставьте мариноваться на ночь.

«Из остатков вчерашней курицы готовить что бы то ни было я не рекомендую, потому что блюдо будет сухим и безвкусным», — предупреждает шеф.

Для соуса понадобятся 200 г майонеза, 50 г сметаны, 5 г очищенного чеснока, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, укроп, лимонный сок, пара капель табаско (если любите поострее). Все ингредиенты смешайте и измельчите в блендере.

Курицу запекайте в емкости под фольгой в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Мелко нарежьте овощи для начинки: помидоры – кубиком, огурец – соломкой, китайскую капусту – тоже соломкой, лук – полукольцами.

«Запретные ингредиенты в шаурме – это несвежие и некачественные продукты. Больше никаких табу не существует. Вы можете заворачивать в лаваш все, что вы любите», — говорит шеф.

Готовую курицу нарежьте соломкой. На столе разложите лаваш — для шавермы Антон Рашба советует использовать тонкий круглый армянский лаваш или пшеничную тартилью диаметром 30 – 35 см. Выложите по всей длине лаваша подготовленные ранее ингредиенты так, чтобы все равномерно распределилось по всей поверхности, и полейте соусом. Лаваш сверните конвертом в виде рулета. Сразу после этого выложите шаурму на разогретую сковороду и обжарьте с четырех сторон до золотистой корочки.

Главная особенность шаурмы как блюда — это мясо, приготовленное на вертеле, за счет чего оно получается максимально сочным и сохраняет вкусы всех специй.

Повторить этот эффект можно и дома, уверена Надежда Любимова, бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver.

«Главное — не стоит жарить порезанное на кусочки мясо. Замаринуйте заранее большой кусок мяса, используйте такие приправы, как копченая паприка, перец, карри – все, что придаст мясу восточный вкус. А затем обжарьте его на сковороде гриль или, если хотите более полезный вариант, запеките в духовке», — рассказывает она.

Любимова советует выбирать сковородку с толстым дном, а перед приготовлением как следует ее раскалить, чтобы мясо получилось с корочкой и при этом сохранило в себе все соки. «Сковорода-гриль все же предпочтительнее, прожарка с полосками придаст вашему блюду дополнительный колорит», — дополняет Готовить шаурму из остатков вчерашней курицы шеф тоже категорически не советует. А вот приготовленный накануне ростбиф — можно. «Сочная говядина в сочетании с хрустящей питой, свежими овощами и соусом потрясающее сочетание», — делится она.

Надежда Любимова напоминает, что у блюда существует множество версий, поэтому ингредиенты могут быть самыми разными. «Где-то кладут картошку, где-то морковку по-корейски. Если вы используете овощи с большим количеством жидкости, например, томаты, то помните, что шаурму нужно есть как можно быстрее, пока лаваш не вымок», — предупреждает шеф.

Бренд-шеф ближневосточной кухни Басем Заин добавляет, что шаурму можно готовить не только из мяса, но и с фалафелем. «В Москве можно попробовать самые разные виды шаурмы: классическая, мексиканская, шаурма с фалафелем или вегетарианская с традиционным ливанским сыром», — говорит он. Но все же замечает, что кое-что в шаурму не рекомендуется. «Запретных ингредиентов нет, но, на мой взгляд, не стоит добавлять в шаурму зелень укропа», — утверждает он.

А еще, по мнению шефа, лаваш, который используется для шаурмы, должен быть свежим: «Идеально, если его только что испекли, но это встречается очень редко», — говорит он.

Для приготовления шаурмы от Басема Заина потребуются куриное филе, куриные бедра без кожи и костей, лаваш, соленые огурцы, майонез, сметана, чеснок, сладкая паприка, карри, черный перец, кориандр, соль, зира (кумин) и петрушка.

Курицу промойте и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Смешайте специи, добавьте к ним ложку сметаны и чеснок. Замаринуйте в составе курицу и отправьте на полчаса в холодильник. Приготовьте соус из сметаны, майонеза, нарезанной петрушки и измельченного чеснока. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите курицу (она должна помещаться в один слой). Обжаривайте буквально минуту с каждой стороны.

«Курица должна обжариваться всего 3-4 минуты. Именно жариться на сильном огне, а не тушиться», — объясняет шеф.

Выложите с одной стороны лаваша соус. Затем выложите нарезанные соломкой соленые огурцы и обжаренную курицу таким образом, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам. Заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали. Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

«Чтобы приготовить дома вкусную правильную шаверму, нужны хорошие ингредиенты», — уверен бренд-шеф инновационного салат-бара Dopamine Руслан Закиров.

Источник

Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме

Шаурма — это блюдо восточной кухни, которое давно и основательно занимает лидирующие позиции среди фастфуда по всему миру. В каждой стране ее вкус немного отличается. Однако готовится она по единому принципу. Это лепешка или лаваш, в которые заворачиваются жареное мясо и овощи. Вкус этого изделия зависит от правильности подготовки и обработки ингредиентов. В статье рассмотрим, как делают мясо для шаурмы.

Салат из капусты для шаурмы рецепт

Детальное описание: салат из капусты для шаурмы рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Отличное угощение для вечеринки или прекрасная идея для завтрака. Сочная начинка из курицы, овощей, капусты и хрустящее тесто прекрасно сочетаются друг с другом. Блюдо не только вкусное, но и полезное.

вечеринкадетский праздникблюдо на каждый день

Ингредиенты:

Куриное филе замариновать в любимых специях и соли, накрыть и отставить на 2 часа. Затем на сильном огне под крышкой поджарить в сковороде до готовности. Филе остудить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту, лук, огурцы нашинковать по отдельности соломкой. Капусту помять с щепоткой соли и сахара. Черри разрезать на 4 части. Сыр натереть мелко. Для соуса смешать аджику, сметану и майонез. 4 лаваша разрезать на 2 части каждый. Расстелить лаваш. Край смазать парой ложек соуса, посыпать сыром. Разложить куриное мясо и дальше овощи горкой: огурцы, черри, капусту, лук. Полить еще раз соусом.

Края лаваша завернуть, скрутить шаурму и переложить на противень. Таким образом продолжать готовить шаурму дальше, пока не закончатся лаваш и начинка. Разогреть максимально духовку. Поставить шаурму в горячую духовку на 5 минут.

Достать, теплой разрезать пополам, лаваш должен быть хрустящим, и тут же подать.

Мы очень любим шаверму с корейской морковкой, а тут решили сделать шаурму, и она оказалась очень даже вкусная! В шаурме, в отличие от шавермы намного больше овощей и она менее калорийна. В рецепте была использована обычная белокочанная капуста, а я решила взять китайскую капусту, так как она менее жесткая и приятная на вкус! Ну, что, идем готовить!

Ингредиенты для шаурмы:

Видео (кликните для воспроизведения).

– филе куры – капуста – лук (лучше красный) – огурцы – помидоры – перец

– немного майонеза (1-2 ст. ложки)

Рецепт вкусной шаурмы с капустой

1. Сначала готовим соус: в сметану добавляем давленный чеснок, укроп, специи, соль, майонез и оставляем в холодильнике, чтобы настоялся

2. Маринуем лук. За неимением красного, взяла обычный. Заливаем мелко нарезаный лук уксусом, также добавляем соль и сахар

3. Предварительно готовим курочку, можно в духовке, а можно в мультиварке на 1 час, режим “Выпечка”. Режем кусочками

4. Затем нарезаем овощи соломкой: огурцы, перец, режем помидоры

5. Мелко шинкуем капусту

5. И практически, кульминация! На лаваш намазываем соус, раскладываем начинку и заворачиваем!

6. Вкусная шаурма с капустой

готова! У меня всегда выходит около 6 шт. Также можно их немного обжарить на раскаленной сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок (буквально 1 минуту).

К обжаренному чесноку отправляем куриное филе и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Затем огонь убавляем и обжариваем филе еще 5-7 минут до золотистой корочки. Филе нужно посолить и поперчить по вкусу.

Капусту шинкуем мелкой соломкой, а морковь натираем на мелкой терке (или на терке для моркови по-корейски).

Морковь и капусту нужно смешать и немного подсолить.

Огурец и помидор нарезаем соломкой.

Майонез и кетчуп смешиваем и добавляем к ним мелко порезанную зелень. Если любите в шаурме соус поострее, то можно выдавить в него дольку чеснока.

Лист лаваша раскрываем и смазываем его по середине соусом.

На лаваш с одного края выкладываем капусту и куриное филе.

Сверху на них выкладываем помидор и огурец.

Сворачиваем лаваш в трубочку (немного подворачивая края с обеих сторон).

Готовую шаурму немного подсушиваем на сухой сковороде до появления красивой корочки (буквально по 1 минуте с каждой стороны). Если у вас есть сковорода гриль или электрогриль, то вам повезло и вы можете подсушить шаурму на них. Я пока электрогрилем не обзавелась, так что воспользовалась обычной сковородой.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!
Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Салат со вкусом шаурмы

Ингредиенты:

Если шаурма — это лист лаваша, начиненного большим количеством свежих овощей, ломтиков мяса и соусом, почему бы не попробовать лаваш нарезать и сделать частью начинки, и получится ни что иное, как оригинальный, свежий салат, от которого трудно отказаться!

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и, особенно если она жесткая, помните ее руками до мягкости.

Добавьте к капусте натертую на корейской терке морковь.

Огурец нарежьте брусочками, крупный помидор тоже измельчите.

Мясо, говяжье или куриное, можете тонко нарезать и обжарить, я готовила из вареного, охлажденное куриное мясо разобрала на волокна. Соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Сыр натрите или мелко нарежьте. Тонко нарежьте лаваш и добавьте его к салату.

Для заправки хорошо перемешайте натертые на терке зубчики чеснока, растительное масло, майонез, сметану, хмели-сунели и острый красный перец в порошке. Перемешайте все компоненты салата с заправкой.

Конечно, салат не является фирменным рецептом какого-нибудь шеф-повара, поэтому количество и качество ингредиентов можно варьировать по собственному усмотрению.

Как мариновать мясо для шаурмы по-восточному?

Главное в маринаде – маринующий компонент. В восточных странах, откуда к нам пришло это удивительное блюдо, пользуются кисломолочными маринадами на основе айрана, кефира, йогурта, мацони.

Маринады с мацони

Маринующая смесь с мацони сделает мягким даже самое жесткое мясо. Вместо мацони можно взять кефир или сметану, добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец и залить мясо так, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Выдержать сутки в прохладном месте.

Чтобы ускорить маринование, рекомендуется смешать мацони с лимонным соком и уксусом.

Чтобы улучшить вкус шаурмы, надо добавить к маринаду специи – зиру, куркуму, чеснок. Интересные вариации получаются, если вместо традиционных специй использовать свежую нарезанную мяту или лимонную цедру.

Маринады на мацони подходят для курятины и говядины.

Маринады из наршараба

Наршараб – приправа из сгущенного гранатового сока. Гордость азербайджанской национальной кухни, наршараб идеально подходит для приготовления шаурмы и шашлыка. Этот чудесный кисло-сладкий соус размягчает самые жесткие волокна в рекордные сроки и обогащает вкус блюда.

Как замариновать мясо для шаурмы в наршарабе:

Наршараб можно заменить гранатовым соком, но в таком случае нужно мариновать мясо не менее 8-10 ч.

Чтобы получить сочное маринованное мясо, к маринаду надо добавить оливковое или подсолнечное масло. Обволакивая каждый кусочек, растительное масло удерживает в нем влагу.

Гранатовые маринады хороши для баранины, телятины, индейки, курятины.

Шаурма — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы в домашних условиях. Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. Походы, пикники. В общем, готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.

Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме

Маринад шавермы, соус

Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме

Ингредиенты на 4 большие шавермы:

для маринада:

для соуса:

Приготовление:

Было бы несправедливо не сказать спасибо автору оригинального рецепта, который был опробован и взят за основу. Дело в том, что в поисках хорошего маринада и соуса для известного всем фастфуда мы провели не один год. И пробовали ее, надо сказать, в разных странах, сравнивали, делали пометки. Некоторые рецепты, которые ранее были опубликованы на этом ресурсе, даже пришлось удалить из-за их явной несостоятельности. Но этот, после опробования и внесения определенных корректировок захотелось оставить в «записной книжке». Особенно нам понравился маринад автора, в котором мы практически ничего не изменили. А вот соус по нашему мнению (мы, конечно не претендуем на безупречность своего вкуса, но в шаверме/шаурме, как нам кажется, кое-что понимаем) мы поправили под свой вкус с большим Восточным уклоном. Итак, мясо. Не думаю, что для большинства будет новостью, что из куриной грудки на сковороде шаурма скорее всего получится суховата. Поэтому для шаурмы берем филе бедра. Режем на кусочки толщиной где-то в сантиметр и маринуем в указанном выше маринаде на протяжении нескольких часов, к примеру оставляем на ночь. То же самое лучше сделать с соусом, в том смысле, что оставить его настаиваться на несколько часов, дабы дать специям раскрыться. В оригинальном рецепте мы убавили количество чеснока и черного перца, потому как они явственно забивали все другие компоненты. Заменили йогурт на сметану+майонез. К йогурту, кстати, мы тоже периодически возвращаемся, когда вспоминаем про необходимость ПП и всячески поддерживаем эту низкокалорийную идею. Но иногда хочется той самой нажористости. Поэтому оба версии имеют право на жизнь. Большую пикантность и ту самую неповторимость, по нашему мнению, соусу придает кумин, а не кориандр. В принципе никто не мешает попробовать оба варианта и выбрать свой. Именно так мы и поступили.

Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме

Ночь прошла, приступаем к приготовлению той самой нажористой шавермы. Жарим мясо. Поскольку куриные бедра, гораздо жирнее той же самой грудки, то крайне мало вероятно что вы ужарите их до сухости т.н. «подошвы». А вот грудку легко можно пережарить. Вы же не шеф-повар из ресторана с мишленовскими звездами. Идея вертела всех нам известных шаурмятен состоит в том, что при прожарке жир верхних слоев пропитывает нижние и на выходе мы имеем сочные кусочки курятины. В общем бедра в определенной степени прощают недостаток опыта и скорее всего ваша шаверма получится чертовски вкусной. Мясо должно быть сочным, но готовым. Мы жарим мясо на чугунной сковороде для стейков на среднем огне в течение нескольких минут, что-то около 5-10, точно сложно сказать, ориентируемся на внешний вид и здравый смысл.

На конкретном способе укладке останавливаться не будем, думаю многие видели как это делается в «кебаб-хаузах».

Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть фото Чем заменить капусту в шаурме. Смотреть картинку Чем заменить капусту в шаурме. Картинка про Чем заменить капусту в шаурме. Фото Чем заменить капусту в шаурме

Капуста белокочанная, Шаурма

Блюда из капусты → Капуста белокочанная

Рецепты закусок → Шаурма

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри «Провансаль».

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

Приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для приготовления шаурмы с курицей понадобятся куриные бедрышки, овощи, чесночный соус и лаваш.

Вкусная, ароматная и сытная домашняя шаурма с говядиной. Помимо мясного компонента добавим помидоры, огурцы, капусту, зелень и чесночный соус.

Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Стоит ли делать самому или лучше купить?

Приготовление мяса для шавермы дело тонкое и требует особого опыта и умений. Мелким торговым точкам лучше воспользоваться услугами специализированной компании и приобрести уже нарезанное, замаринованное мясо в охлажденном или же замороженном виде.

Специальное оборудование для шаурмы стоит дорого и для небольшого бизнеса его покупка не оправдывает себя. Тем более, нужен повар с опытом работы на таком устройстве. А для приготовления домашней шаурмы мясо лучше сделать самому и не тратить финансовые средства на покупное готовое мясо.

При помощи сковороды или духового шкафа можно приготовить отменное мясо для шаурмы.

Пошаговый рецепт его приготовления есть. Также надо знать о пользе и вреде шаурмы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *