Чем заменить капусту в винегрете
Винегрет без капусты
Винегретом принято называть салат из отварных овощей (чаще всего моркови, картофеля и свеклы) и солений. Канонического рецепта его не существует. Помимо вышеперечисленных ингредиентов в блюдо часто кладут лук, зеленый горошек или фасоль, рыбные и мясные продукты. Точное их соотношение неизвестно никому – большинство хозяек кладет всего примерно поровну, «на глазок». Неслучайно словом «винегрет» в русском языке часто обозначают беспорядочную смесь. На самом деле название закуски произошло от французского слова, в переводе означающего «уксус», что говорит об обязательном наличии у блюда кислого привкуса. Его и обеспечивают соления. Чаще всего в их качестве выступают соленые огурцы и квашеная капуста, но их вполне можно заменить другими кислыми продуктами. Винегрет без капусты готовится с двойной порцией соленых огурцов или с добавление маринованных грибов, квашеных яблок. В результате он имеет не менее пикантный вкус, чем блюдо, сделанное по рецепту, который многие из наших соотечественников считают традиционным.
Особенности приготовления
Несмотря на то что единых правил приготовления винегрета не существует, можно дать несколько рекомендаций, которые позволят приготовить вкусный и полезный салат, достойный даже праздничного стола.
Подавать винегрет можно как самостоятельную закуску или дополнить его селедкой, ветчиной, другими продуктами. Некоторые заменяют им гарнир, подавая холодным или даже подогретым.
Традиционный винегрет без капусты
Остается переложить винегрет в салатник и посыпать рубленой зеленью. Примерно по такому рецепту обычно и делают винегрет, когда в доме нет квашеной капусты. Но существуют и более интересные варианты.
Винегрет без капусты с мочеными яблоками и фасолью
Яблоко придает закуске кисло-сладкий привкус, фасоль делает ее более сытной, удачно заменяя зеленый горошек.
Винегрет без капусты с маринованными грибами
Приготовленный по данному рецепту винегрет имеет подчеркнуто пикантный вкус. Он понравится любителям острых закусок, а также тем, кто неравнодушен к грибам.
Как украсить винегрет
Несмотря на то что в состав винегрета обычно не входит дорогостоящих или деликатесных продуктов, во многих семьях его считают праздничным блюдом, готовят к Новому году и других торжествам. Вопрос, как украсить винегрет, в этих случаях имеет немаловажное значение. Но и к семейному ужину подать его хочется красиво. Некоторые кулинары оформляют этот салат настолько эффектно, что он затмевает все остальные блюда на праздничном столе.
Если разложить винегрет по небольшим стаканам и подать порционно, он будет выглядеть не только нарядно, но и изысканно. Такая элегантная подача закусок сегодня очень популярна.
Винегрет из капусты можно сделать не менее пикантным, чем с ней. Более того – замена квашеной капусты другими соленьями позволит придать закуске новый вкус. Внешний вид блюда от этого тоже не пострадает.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Винегрет без капусты: рецепты приготовления
Винегретом принято называть салат из отварных овощей (чаще всего моркови, картофеля и свеклы) и солений. Канонического рецепта его не существует. Помимо вышеперечисленных ингредиентов в блюдо часто кладут лук, зеленый горошек или фасоль, рыбные и мясные продукты. Точное их соотношение неизвестно никому – большинство хозяек кладет всего примерно поровну, «на глазок». Неслучайно словом «винегрет» в русском языке часто обозначают беспорядочную смесь. На самом деле название закуски произошло от французского слова, в переводе означающего «уксус», что говорит об обязательном наличии у блюда кислого привкуса. Его и обеспечивают соления. Чаще всего в их качестве выступают соленые огурцы и квашеная капуста, но их вполне можно заменить другими кислыми продуктами. Винегрет без капусты готовится с двойной порцией соленых огурцов или с добавление маринованных грибов, моченых яблок. В результате он имеет не менее пикантный вкус, чем блюдо, сделанное по рецепту, который многие из наших соотечественников считают традиционным.
Особенности приготовления
Подавать винегрет можно как самостоятельную закуску или дополнить его селедкой, ветчиной, другими продуктами. Некоторые заменяют им гарнир, подавая холодным или даже подогретым.
Традиционный винегрет без капусты
Состав:
Остается переложить винегрет в салатник и посыпать рубленой зеленью. Примерно по такому рецепту обычно и делают винегрет, когда в доме нет квашеной капусты. Но существуют и более интересные варианты.
Винегрет без капусты с мочеными яблоками и фасолью
Состав:
Яблоко придает закуске кисло-сладкий привкус, фасоль делает ее более сытной, удачно заменяя зеленый горошек.
Винегрет без капусты с маринованными грибами
Состав:
Приготовленный по данному рецепту винегрет имеет подчеркнуто пикантный вкус. Он понравится любителям острых закусок, а также тем, кто неравнодушен к грибам.
Как украсить винегрет
Несмотря на то что в состав винегрета обычно не входит дорогостоящих или деликатесных продуктов, во многих семьях его считают праздничным блюдом, готовят к Новому году и других торжествам. Вопрос, как украсить винегрет, в этих случаях имеет немаловажное значение. Но и к семейному ужину подать его хочется красиво. Некоторые кулинары оформляют этот салат настолько эффектно, что он затмевает все остальные блюда на праздничном столе.
Если разложить винегрет по небольшим стаканам и подать порционно, он будет выглядеть не только нарядно, но и изысканно. Такая элегантная подача закусок сегодня очень популярна.
Винегрет из капусты можно сделать не менее пикантным, чем с ней. Более того – замена квашеной капусты другими соленьями позволит придать закуске новый вкус. Внешний вид блюда от этого тоже не пострадает.
Рецепты Винегрет без капусты
Винегрет с морской капустой
кубиками нарезать картофель, огурец и морковь
так же свёклу (кубиком)
добавить мелко нарезанный зелёный лук и морскую капусту
приготовить заправку из масла, сахара, перца и соли и перемешать.
Винегрет с квашеной капустой и свеклой
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Винегрет с пекинской капустой
Картофель, морковь и свеклу предварительно отварить.
Нарезать кубиками пекинскую капусту, картофель, морковь, огурцы маринованные, свеклу.
Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом
В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, соль и черный перец. Взбивая, тоненькой струйкой введите оливковое масло.
Винегрет с морской капустой.
100 гр. морской консервированной капусты
0,5 ч.л. сахара,соль по вкусу и молотый чёрный перец
3 картофелины варёных
6 ст.л. растительного масла
50 гр. зелёного лука
картофель,морковь,свёклу и огурец нарезать кубиками
добавить морскую капусту и зелёный лук
Винегрет с квашеной капустой
Свеклу, не очищая, отварить до готовности или запечь в духовке. Отдельно отварить до готовности не очищенные картофель и морковь. Овощи остудить.
Огурцы нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете
Срежьте с капусты старые листья и разрежьте каждый кочанчик на 4 части.
Приготовьте капусту на пару примерно в течение 7–8 минут, пока она не станет мягкой.
Простой и вкусный винегрет без фасоли и капусты.
Варёный картофель по вкусу
Солёные огурцы по вкусу
Варёная свекла по вкусу
Варёная морковь по вкусу
Масло растительное 3-4 ст ложки
Нарезаем кубиками картофель, морковь и солёные огурцы. Мелко режем лук. Всё смешиваем, солим и перчим. Если хотите чтобы все продукты сохранили свой цвет вливаем масло. (Если хотите винегрет красный то вливайте масло в самом конце после свёклы). Режем кубиком свёклу. Всё перемешиваем. Винегрет готов.
Винегрет с квашеной капустой и калиной
Овощи варим «в мундирах», очищаем. Готовим все продукты для винегрета.
Я люблю овощи в винегретах очень мелко порезанные. Выкладываем в салатник.
Делаем заправку. Соединяем мелко порезанный чеснок, соевый соус и масло. Перемешиваем овощи в салатнике аккуратно, стараясь не раздавить калину (клюкву).
Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом
Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости, уменьшив огонь, слейте и оставьте на 2 минуты.
В миске смешайте измельченный шалот, горчицу, эстрагон и уксус. Посолите и поперчите. Перемешивая, введите оливковое масло.
Салат из капусты и фенхеля с апельсиновым винегретом
В большой миске смешайте тонко нашинкованную капусту, тонко нарезанный фенхель, натертую на мелкой терке морковь и зеленый лук.
В небольшой миске смешайте имбирь, апельсиновый сок, оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите.
Жареная цветная капуста с винегретом из маслин
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Порежьте капусту на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Хорошо перемешайте и выложите в огнеупорную сковороду или противень ровным слоем. Поставьте в духовку примерно на 25 минут, иногда перемешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Салат Винегрет с квашеной капустой
консервированный зеленый горошек – 100 г
картофель средний – 3 шт
масло растительное – 3 ст. л.
квашеная капуста – 200 г
свекла средняя – 2 шт
яблочный уксус – 1 ст. л.
большая луковица – 1 шт
Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.
Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.
Винегрет с капустой
1. Больше всего времени у вас уйдет на то, чтобы отварить до готовности овощи, а после остудить их.
2. После все довольно просто: нарежьте небольшими кубикам свеклу и выложите её в глубокий салатник. Полейте немного маслом и перемешайте.
3. Очистите и измельчите луковицу.
4. Нарежьте мелко соленые огурчики.
5. Очищенный картофель нарежьте кубиками.
Цветная капуста с заправкой «винегрет»
6 ст. л. оливкового масла
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
1 кг замороженной цветной капусты
белый винный уксус – 3 ст. л.
В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, слегка посолить и добавить лимонный сок. Поместить в кастрюлю соцветия капусты, довести до кипения и варить до готовности, 8 мин. Воду слить, капусту оставить под крышкой, чтобы сохранить теплой. Яйца очистить и мелко порубить. Для заправки смешать уксус с оливковым маслом, поперчить и перемешать. Капусту выложить г.
Винегрет классический с горошком и капустой
1. Овощи нужно заранее отварить и остудить. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Следом очистите и измельчите морковь.
3. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно ее предварительно ошпарить кипятком или замариновать.
4. Добавьте в салатник квашеную капусту, отжав рассол.
Винегрет без капусты
Первым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.
Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.
Свеклу так же мелко режем.
Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.
Винегрет с Квашеной Капустой.
любое растительное масло, лучше брать нерафинированное с запахом.
Картофель, морковь и маринованные огурчики, порежьте аккуратными кубиками.
Красный салатный лук порежьте полукольцами.
Переложите все подготовленные овощи в салатницу, добавьте к ним квашеную капусту и зеленый горошек. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте овощи между собой.
Винегрет с маринованной капустой
Варим свёклу, морковь и картофель в мундире. Чистим и режем произвольно. Я режу овощи мелко.
Овощи выкладываем в посуду, кладём лук красный и зелёный горошек. Этот винегрет у меня сегодня без огурца.
Добавляем к овощам маринованную капусту.
Капусту я замариновала на ночь. Капусту нашинковала, положила соль и мялкой отбила, чтобы капуста дала сок. Морковь натёрл.
Салат из цветной капусты, оливок и каперсов с хересным винегретом
Разрежьте капусту на несколько частей и нарежьте очень тонкими кусочками. Выложите в миску.
Сварите яйцо вкрутую, очистите и отделите желток от белка. В небольшой миске смешайте желток с измельченным чесноком и небольшим количеством соли. Добавьте уксус, горчицу и, взбивая, введите оливковое масло. Поперчите и добавьте соли по вкусу.
Чем заменить в винегрете капусту и картофель? Рецепты с фото какие?
Чем заменить картофель в винегрете?
Чем заменить в винегрете капусту?
Чем можно заменить капусту квашеную в винегрете?
Картофель в винегрете вполне заменим на отварную фасоль.
Квашеную капусту достойно заменяет соленый огурец. Если кожица толстая, то очистить и нарезать кубиками. Если зернышки большие у огурцов- очистить и от них
Делая классический салат «Винегрет» я никогда не любила в нем отварной картофель, мне казалось он тяжесть блюду придает и сухость. Научилась заменять картофель либо горошком, либо другими бобовыми, например той же красной фасолью. Делаю салат как обычно, только картофель не кладу, а добавляю пол баночки горошка или фасоли, но ее 1/3 банки где-то. Беру конечно же консервированную. Если хотите, то можно и отварить. Главное не переборщите с ингредиентами, всего в меру. Кислая капуста и огурцы тоже не всем нравится в винегрете, а порой и вовсе не полезна. Ее можно заменить свежей капустой или маринованными грибами.
Один из моих любимых рецептов винегрета без картофеля.
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Затем ее остужаем и трем на терке, после смешиваем с капустой квашенной, порезанными солеными огурчиками, и горошком консервированным. Нарезаем мелко репчатый лучок и тоже добавляем в салатик. Солим по вкусу если нужно и заправляем нерафинированным хорошим маслом, или хорошим оливковым, кому как нравится.
Каждый готовит винегрет по своему и не обязательно рецепт должен быть классическим.
Иногда того или иного компонента нет под рукой и можно произвести замену.
Я не кладу картошку, ее можно заменить фасолью красной, сейчас не обязательно ее отваривать, есть готовая в банках, очень вкусно с красной фасолью.
Согласно технологии приготовления винегрета, капуста может полностью заменяться на огурцы соленые в этом блюде. Просто берем их в два раза больше, чем положено по закладке.
Я картофель стараюсь не добавлять в винегрет, чтобы салат получился максимально диетическим. Можно вообще не класть его, а остальные ингредиенты оставить без изменения. Вкус от этого не пострадает никак. Достаточно добавить горох или красную фасоль, и все будет также.
Мой рецепт винегрета без картофеля:
капуста, свекла, морковь, огурцы, горошек и лимон. Овощи отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем на кубики, как на классический рецепт. Затем соединяем все компоненты, можно по желанию добавить зелень. Заправляем небольшим количеством растительного масла и сбрызгиваем соком лимона для пикантности. Я один раз для снижения калорийности добавила смесь лимона и соевого соуса вместо масла, получилось вкусно.
Картошку чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Солим, перчим по вкусу и отвариваем.
Морковку трем, лук режим полукольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле. Готовую картошку выкладываем на сковороду к моркови с луком. Заливаем стаканом сметаны, тушим до готовности, добавляем зелень по вкусу.
Из муки можно сделать лапшу различных видов, отварить, подать вместе с тушеными овощами.
Овощи можно потушить отдельно или вместе с картошкой на плите или мультиварке, запечь в кулинарном рукаве. Из сырых овощей получаются прекрасные салаты, только состав нужно каждый раз менять.
Вариантов масса, нужно только чуть-чуть фантазию подключить.
Замораживаю немного картофеля, порезанного кубиками. Использую для овощного рагу. Выкладываю в мультиварку или на сковороду в замороженном виде. Вообще размораживать овощи и фрукты не рекомендуют, теряют свойства и качество.
Часто замораживаю вместе с другими овощами. Делаю такие смеси, например для супа с морковью, перцем луком. С грибами и прочими. Для борща, для рагу.
Очень удобно потом готовить с использованием домашних полуфабрикатов.
Есть такое сладкое и вкусное блюдо из картошки. Это простой рецепт печенья. Для приготовления потребуются пятьсот грамм картошки, пятьдесят грамм муки, три яйца, сто грамм сливочного масла, поваренная соль.
Для начала хорошенько промоем картошку и сварим прямо с кожурой. Дадим картошке чуть остыть, почистим и перетрём сквозь сито. Добавим к перетёртой картошке размягчённое сливочное масло, разобьём три яйца, слегка подсолим по своему вкусу и хорошенько перемешаем.
Тесто соберём в шар и на рабочем столе с мукой раскатаем в лепёшку толщиной в полтора сантиметра.
Нарежем печенье в форме кругов или любой другой формы, обваляем в муке, промажем яйцом и распределим на промазанном маслом противне. После этого отправим противень с заготовками в нагретую до двухсот градусов духовку для выпекания. Запечённое вкусное печенье из картошки подадим на стол. Приятного аппетита!
Винегрет без капусты
Рецепт винегрета без капусты и горошка является моим самым любимым. Это бюджетный, простой, вкусный и полезный салат на все времена, который любят практически все домочадцы.
Заправлять винегрет лучше всего нерафинированным постным маслом, с ярко выраженным ароматом халвы, но покупать его нужно на рынке, где можно попробовать на вкус и понюхать. Магазинное масло, к сожалению, обладает не ароматом, а искусственным ароматизатором.
Лук мне больше нравится зеленый, но если в зимний период нет возможности его купить, то можно использовать и репчатый. Только добавляйте не очень много, он не должен доминировать в салате.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые по списку продукты. Чтобы винегрет быстрее было приготовить, овощи нужно отварить заранее, например, с вечера. Тогда перед обедом или ужином вам останется только все почистить и нарезать.
Итак, овощи помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой или щеткой. Сложите все в глубокую кастрюлю или казан. Залейте холодной водой. Варите все вместе. Картофель и морковь варятся быстрее, они могут быть готовыми минут через 15-17. Проверьте готовность ножом. Выловите их из кастрюли, а свеклу продолжайте варить дальше, она, как правило, будет готовой минут через 35-40.
Зеленый лук помойте, обсушите.
Первым делом я всегда нарезаю огурцы и зеленый лук. Самый вкусный винегрет получается с солеными бочковыми огурцами, но если рынок далеко, то можно использовать и маринованные домашние, собственного приготовления.
Свеклу, морковь и картофель почистите от кожуры. Картофельные клубни нарежьте средним кубиком, добавьте к огурцам.
Морковь и свеклу нарежьте мелким кубиком, добавьте в миску к остальным овощам.
Все посолите и поперчите по вкусу, заправьте вкусным и ароматным, желательно нерафинированным маслом.
Перемешайте салат и можно сразу же подавать его к столу.
Разложите винегрет по порциям или подавайте к столу в большой глубокой миске.