Чем заменить кинзу в рецепте

Routes to finance

ЖИВОЙ ХЛЕБ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПОЛБЫ со ржаными отрубями и кориандром. ФОРМУЛА МОЛОДОСТИ (Декабрь 2021).

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Из кориандра или нет поклонника того, как он на вкус? Чтобы найти подходящую замену кориандра, сначала вам нужно понять, что означает ваш рецепт «кориандром».

Замена кинзы / личинки кориандра

Замените кориандр, который содержится в рецепте с равным количеством свежей петрушки, эстрагона, укропа или комбинации из трех. Для максимального аромата добавьте свои травы в блюдо перед подачей на стол. Приготовление значительно уменьшает их вкус.

Эти заменители лучше всего работают, когда кинза используется в качестве гарнира. Если рецепт, который вы работаете над вызовами для большого количества кинзы, подумайте над тем, чтобы сделать что-то еще. Замена кинзы, которая должна быть посыпана поверх готового блюда, очень отличается от замены кинзы в рецепте, таком как Chimichurri, где готовый продукт составляет почти 50% кинзы.

Сушеный кориандр не является хорошей заменой свежего кориандра. Он теряет большую часть своего вкуса, когда его высушивают, и вносит в блюдо совсем по-другому.

Если у вас нет какой-либо из предложенных свежих трав, просто оставьте кинзу. Ваш рецепт должен по-прежнему отличным вкусом.

Заместитель кориандра / Заместитель кориандра Замените

Замените кориандр, который содержится в рецепте, с равным количеством тминных семян, тмина, фенхеля или их комбинации.

Как заменить молотую кориандр для семян кориандра

Замените каждую чайную ложку семян кориандра, вызванную 3/4 чайной ложкой молотого кориандра. Так как молотый кориандр быстро теряет свой вкус, вы можете обнаружить, что для достижения намеченного вкуса необходимо добавить еще больше кориандра. Проведите тест на вкус и отрегулируйте количество по мере необходимости.

Как заменить семена кориандра на землю Кориандр

Если ваш рецепт требует молотого кориандра, и все, что у вас есть, это семена кориандра, измельчите его с помощью дробилки кофе / специй или ступки и пестика. Если вы тоже не владеете, семена достаточно мягкие, чтобы их можно было даже намотать с помощью скакалки. Просто поместите их в сэндвич-сумку и переверните их, пока они не начнут подниматься. Это даст вам более грубую молотьку, чем мясорубка, но все в порядке. Поскольку молотая кориандра быстро теряет свою силу, старайтесь только измельчить то, что вам нужно для вашего рецепта. Цельные семена кориандра хранятся намного лучше.

Дополнительные замены ингредиентов

Если вы нашли эту замену полезной, обязательно заклейте или запишите мой полный список заметок ингредиентов. Он имеет более 70 замен и подсчетов.

См. Также:

5 Коричневых заменителей сахара, чтобы попробовать

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Искать хороший заменитель коричневого сахара? Вот несколько вещей, которые вы можете использовать на своем месте.

Кейтеринг Тенденции попробовать в вашем ресторане

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Прочитать о тенденциях общественного питания из местных продуктов, жидкого азота и здоровое меню исправлений. Это всего лишь несколько направлений общественного питания для ресторанов.

Должен ли я исправить мой дом или попробовать продать как есть?

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Узнать, где можно провести линию при продаже дома в его нынешнем состоянии или ремонте и каких переменных зависит решение.

Источник

7 лучших Заменители кориандр и кинзой

Если вы часто готовите еду дома, вы могли бы найти себя в крайнем случае, когда вы бежите из ваших любимых специй.

Листья и семена кориандра растения являются традиционными скрепок в приготовлении по всему миру.

В то время как это имеет уникальный вкус, кориандр может быть заменен на несколько других специй и трав.

Вот 7 лучших заменителей для семян кориандра и кинзой листьев.

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Кориандр это имя для семян и, как правило, продаются в первом или цельного семени форме.

С другой стороны, кинза относится к свежим листьев тех же растений, которые популярны в мексиканской и южно-азиатской кухне.

Поскольку молотый кориандр, как правило, теряет свою силу довольно быстро при хранении, качество лучше всего, когда свежемолотое из цельных семян.

Резюме кориандра завод поставляет как кориандра специи (высушенные семена) и кориандр (свежие листья).

Следующие специи близко напоминают аромат кориандра и может заменить его, когда вы не имеете эту специю на руках.

1. Тмин

Тмин является популярной специей сделана из высушенного, измельченного семени cyminum Cuminum растений.

Он включен в самых разнообразных блюд, таких как чили, карри, мясные блюда, супы и рагу.

Поскольку тмин так широко используется, это, как правило, в большинстве специй стоек, что делает его отличным дублера для кориандра.

Хотя немного отличается по вкусу, тмин имеет теплый, ореховый, пряный аромат, который напоминает земные тона кориандра.

Тмин может быть использован в качестве замены один-к-одному для кориандра.

2. гарам масала

Гары масали это смесь специй изготовлена ​​из множества различных компонентов.

Поскольку кориандр является одним из ингредиентов в гарам масала, эта смесь специй может заполнить для простого кориандра.

Однако следует помнить, что с гарам масала это смесь специй, он может изменить вкус вашего блюда.

Добавить гарам масала в небольших количествах, чтобы ваше блюдо, пока желаемый вкус не будет достигнута.

3. Порошок карри

Как гарам масала, порошок карри содержит смесь специй и часто включает в себя кориандр.

Карри порошок приносит глубину блюд и имеет острые и сладких полутона из-за его различные компоненты.

Как и кориандр, это приносит теплый, интересный аромат рецепты, как карри, маринады и жареные овощи.

Порошок карри, как правило, имеет мощный вкус, даже в небольших количествах, так что начать, добавив половину суммы при замене кориандра в рецептах.

4. Тмин

Пожалуй, ближе всего по вкусу кориандр, тмин является трава, которая может быть обменена на кориандра без резкого изменения вкусового профиля вашего блюда.

Как кориандр, тмин принадлежит к семейству растений Apiaceae, который включает в себя петрушку, сельдерей и фенхель.

Часто описывается как имеющий землистый, слегка сладкий вкус, тмин используется в десертах, кастрюль, хлебобулочные изделия и овощные блюда.

Однако, поскольку тмин имеет разные ноты аромата, чем кориандр, то лучше начать с небольшим количеством и добавить больше по мере необходимости.

Резюме Лучшие заменители семян кориандра включают тмин, гарам масала, порошок карри и тмин.

Источник

Чем заменить кинзу

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Кинзу в рецептах можно заменит на:

Чем заменить кинзуОписание
Прованскими травамиВ составе популярной приправы находится много компонентов. Это:

Соединение вкусов, ароматов позволяет придать готовящемуся блюду особого вкуса. Каждый компонент пряности обладает полезными для организма свойствами, помогают укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы.БазиликомБазилик давно стал неотъемлемой частью блюд средиземноморской кухни. Его ценят за пикантный аромат, вкус. Кулинары обязательно добавляют его к рыбным, мясным блюдам. Многие экспериментируют, создавая базиликовые десерты, добавляя его в напитки.

Базилик ценится и в нетрадиционной медицине, широко используется для лечения многочисленных недугов.АнисомЛистья аниса широко используют в кулинарии. В свежем виде они служат ароматной, пикантной добавкой к мясу, рыбе. Они становятся частью ароматных соусов. Анис добавляют во время приготовления супов.

В России эта пряность добавляется во время солений овощей, многие используют ее в качестве дополнительного компонента к квасу.ШафраномСпеция широко применяется в кулинарии по всему миру. Кондитеры с ее помощью придают привлекательный окрас сладостям. Шафран нередко входит в состав алкогольных, безалкогольных напитков.

Шафран прекрасно сочетается с:

Пряность добавляется в морепродукты, бульоны, соусы.ЧабрецомПряность широко используется в блюдах разных кухонь мира. Она придает продуктам особого аромата, вкуса. В сухом виде специя обладает более выраженным вкусом, чем в свежем.

Кулинары не советуют добавлять чабрец уже в самом конце приготовления блюда, так не сможет полностью раскрыться его аромат.

Кинза – пряное, хорошо знакомое во всем мире растение из семейства Зонтиковых. Его используют в кулинарии, нетрадиционной медицине в сухом и свежем виде.

Хозяйкам нередко приходится искать, чем можно заменить кинзу, если под рукой ее не оказалось, а отлучиться из кухни уже нельзя.

Многих волнует вопрос, можно ли заменить кинзу петрушкой. Подобный вариант допустим при приготовлении легкого салата.

При приготовлении традиционных блюд, где вкус кинзы должен быть на первом месте петрушка должна присутствовать исключительно в сушеном виде. Отдаленно она будет напоминать кинзу. В салате можно использовать свежую петрушку.

Прованские травы

Смесь Прованских трав может служить заменой кинзы лишь в немногих блюдах. Смесь используемых пряностей также будет насыщать продукты в блюде пикантным ароматом, вкусом.

Важно помнить, что использовать такую специю в процессе приготовления традиционных блюд не всегда уместно, их вкус будет полностью меняться.

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Базилик

Базилик широко используется в кулинарии. Чтобы пряность была под рукой круглый год в сезон ее можно сушить. Многие предпочитают срезать свежие листья, промывать, затем измельчать и замораживать.

Для приготовления соусов, салатов лучше всего измельчить свежие листья базилика до пастообразного состояния и в таком виде заморозить.

Измельченные листья добавляют в блюда непосредственно перед подачей, предварительно не следует их размораживать.

Анис придает блюдам характерного аромата. Использовать его вместо кинзы можно в определенном рецепте, если вкус специи не портит блюдо. Следует внимательно добавлять пряность, чтобы она не перебила остальные ингредиенты.

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Шафран

Шафран – очень полезная и дорогостоящая приправа. Красочная специя наполнена полезными веществами, эфирными маслами. Они помогают укреплять иммунитет, защищают организм от инфекций, рака. Такая замена кинзы будет не только вкусной, но и максимально полезной.

Чабрец

Приятный, насыщенно-пряный аромат чабреца трудно с чем-то спутать. Он может стать заменой для кинзы, но добавлять его нужно в небольших количествах. Используется специя в сушеном, свежем виде.

Кинза обладает изысканным ароматом, вкусом, которые смогут заменить далеко не все пряности. Попробуйте выбрать доступные аналоги, экспериментируйте на кухне, достигая желаемого результата.

Источник

15 заменителей кардамона в выпечке, глинтвейне, домашней колбасе

Кардамон — это древняя специя из семейства Имбирные (лат. Zingiberaceae), которая более активно используется в Индии и на Ближнем Востоке.

Все чаще ее можно встретить в рецептах по всему миру, причем как в сладких (разнообразная выпечка), так и в пикантных блюдах (домашняя колбаса и другие полуфабрикаты), а также в напитках (глинтвейн, гоголь-моголь). Прекрасны сочетания кардамона с красным мясом, рисом, карри.

Это дорогая специя, которая по цене уступает только натуральному шафрану и ванили. Поэтому часто возникает вопрос: «Чем можно заменить кардамон?». Вот лучшие специи на замену:

Разновидности кардамона

Наиболее привычным для нас является зелёный кардамон, хотя в кулинарии также используют черный и белый:

Бывает, что в рецепте указан цельный кардамон, а у вас есть только молотая специя. Аромат у нее сильнее, но при длительном хранении быстро испаряется.

При замене придерживайтесь пропорции: 10 стручков = 1/2 ч. л. молотого кардамона.

Лучшие приправы для замены кардамона

Есть много приправ, которые можно использовать для замены кардамона. Многие из них легко найти в местном магазинчике.

Заменители порошка кардамонаПропорции*
Мускатный орех1:1
КорицаЩепотка
МацисЩепотка
ГвоздикаЩепотка
Душистый перец1:1
КориандрЩепотка
Зира (кумин)Щепотка
Имбирь1:1
ГалангалЩепотка

* Указанные в таблице пропорции справедливы только для молотых специй.

Мускатный орех

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Первая альтернативная кардамону пряность — мускатный орех. Он имеет похожий на оригинал мягкий ореховый вкус и сладость.

Одинаково хорошо подходит для сладких и соленых блюд. Особенно удачны сочетания мускатного ореха с жареным и тушеным мясом, домашней колбасой, картофелем, супами, соусами, овощами.

Также эту специю можно использовать в рецепте гоголь-моголя и глинтвейна.

Пропорции для замены — 1:1.

Корица

Корица — хороший заменитель кардамона во многих блюдах. Для нее характерна древесная сладость и узнаваемый цитрусовый аромат.

Лучше всего использовать в выпечке (пирожные, печенье, пироги), напитках и фруктовых десертах.

Кроме того, можно добавлять небольшое количество корицы (щепотку) в супы и вторые мясные блюда.

Мацис

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Булава, мацис, или мускатный цвет — приправа, получаемая из высушенного мягкого покрытия плодов мускатного ореха. Вкус мягче, чем у мускатного ореха, но с похожими оттенками, к которым добавляются теплые сладкие коричные нотки.

Мацис может заменить кардамон в рецептах мяса, супов, овощей и многих других блюдах, которые требуют более деликатного обращения с приправами.

Гвоздика

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Гвоздика — еще один аналог кардамона с фантастическим ароматом, но отчетливой горечью во вкусе.

Этот заменитель хорош для приготовления маринадов, рецептов карри и домашних мясных полуфабрикатов. В небольших количествах молотую гвоздику добавляют в торты и другую выпечку.

Из-за сильного аромата эту специю следует использовать очень экономно.

Душистый перец

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Душистый (ямайский) перец — гораздо более распространенная приправа, чем кардамон. Его насыщенный вкусовой профиль представляет комбинацию корицы, мускатного ореха и гвоздики: фруктовый и пряный, с оттенками цитрусовых.

Подходит для многих пикантных блюд из мяса и рыбы, а также рецептов карри.

При замене используйте эквивалентное количество заменителя (в пропорции 1:1). Но не стремитесь добавить в рецепт другие специи — с ними душистый перец не сочетается.

Семена кориандра

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Использовать кориандр вместо кардамона — отличная идея, ведь обе эти специи объединяет цитрусовый аромат и пряный вкус с ореховыми нотками.

Данный заменитель хорошо сочетается с карри, запеченными и овощными блюдами. Он также будет уместен в рецептах домашних копченостей, в том числе колбасных изделий.

Кумин

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Зира (кумин) — подходящий вариант для замены кардамона, особенно черного. Имеет сладкий, горьковатый вкус с теплыми земляными нотами.

Блюда в Индии, на Ближнем Востоке и в странах Латинской Америки часто содержат эту приправу.

Если вам нравится вкус семян кумина, добавляйте их в свой суп, соус, колбасу, рецепт карри, а также в блюда из мяса, риса и/или овощей.

Имбирь

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Имбирь — замечательный кулинарный дублер кардамона для многих рецептов. Он обладает привлекательным ароматом, напоминающим оригинальную приправу, с теплыми пряными цитрусовыми нотами.

Вкус молотого имбиря хорошо играет как в сладких, так и в соленых блюдах. Этот заменитель подходит для выпечки (пирожных, печенья), карри и мясного рагу.

Аромат у свежей приправы ярче, чем у молотой, поэтому для некоторых рецептов уместно нарезать свежий корень имбиря кусочками и добавлять в блюдо на этапе термообработки.

Чаще всего молотый кардамон можно заменить молотым имбирем в соотношении 1:1.

Галангал

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Подобно кардамону, галангал относится к семейству Имбирные. По текстуре его корень очень похож на имбирь, но светлее и с более гладкой кожицей.

Вкус и аромат этого заменителя варьируется в зависимости от вида. Но в большинстве случаев он резкий, земляной, чистый и цитрусовый, во многом напоминающий оригинальную специю.

Для своих кулинарных шедевров можно использовать свежий (натертый на терке или высушенный в домашних условиях), молотый или порошкообразный.

Можете смело добавлять галангал в мясные блюда, маринады, гуляш, овощное рагу или суп.

Смеси специй для замены кардамона

Для лучшего вкуса, помимо отдельных специй для замены стручков кардамона, можно использовать комбинации различных приправ.

Многосоставные заменители кардамонаПропорции
Спесь специй для яблочного пирогаЩепотка
Корица + мускатный орех1 ч. л. кардамона = ½ ч. л. корицы + ½ ч. л. мускатного ореха
Корица + гвоздика1 ч. л. кардамона = ½ ч. л. корицы +½ ч. л. молотой гвоздики
Корица + имбирь½ ч. л. корицы +½ ч. л. имбиря
Мускатный орех + гвоздика= ½ ч. л. мускатного ореха + ½ ч. л. гвоздики
Кумин + кориандр1 ч. л. кардамона = ½ ч. л. кумина + ½ ч. л. кориандра

Смесь для яблочного пирога

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Смесь специй для яблочного пирога содержит в гармоничных пропорциях мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику и душистый перец.

Это идеальный эквивалент кардамона на кухне, если вы готовите выпечку (торт, пирог, кекс) или напиток (коктейль, гоголь-моголь, глинтвейн).

При добавлении в рецепт этой смеси приправ, действуйте осторожно, но доверяйте собственным вкусовым рецепторам и чувству прекрасного.

Корица + мускатный орех

Сочетание корицы и мускатного ореха в равном соотношении — близкое к совершенству сбалансированное сочетание при замене кардамона.

Такой аналог особенно актуален в сладких (печенье, кексы) и острых блюдах (азиатские супы, карри). Также подойдет для ближневосточных рецептов кофе.

Корица + гвоздика

Можно смело использовать палочки корицы и цельные гвоздики вместо стручков кардамона в блюдах, требующих медленного нагревания, таких как супы и тушеные блюда. Именно в них часто добавляют целые стручки кардамона. После окончания готовки такие специи можно извлечь и выбросить.

Но в рецепты тортов и пирожных следует добавлять смесь коричного порошка и молотой гвоздики. Это позволит сохранить нежную текстуру вашей выпечки.

Корица + имбирь

Еще одна пряная смесь, подходящая для замены кардамона, включает равные доли имбирного и коричного порошка.

Этот аналог придаст вашим блюдам нужную теплоту и мягкость вкуса, а также аппетитный аромат.

Такая смесь особенно выигрышна в мясных и соленых блюдах.

Мускатный орех + гвоздика

Если вы не сможете найти в продаже кардамон, всегда можно приготовить альтернативную смесь из равных частей молотого мускатного ореха и гвоздичного порошка.

Она придаст аромат тушеному мясу, домашней колбасе и другим пикантным блюдам.

Кумин +кориандр

Для мясных блюд гениальной находкой станет еще одна смесь доступных специй — семян зиры и кориандра.

Она подарит пище привлекательный землистый вкус, теплоту и приятный аромат, отдаленно напоминающий кардамон.

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Лучшие варианты, которые вы можете использовать в своей выпечке вместо стручков кардамона: корица (и ее сочетания с другими приправами), имбирь и мускатный орех.

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Кардамон в глинтвейне можно заменить мускатным орехом (если он изначально не входит в состав вашей смеси), теплой и ароматной корицей, а ещё приправой для яблочного пирога.

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

В домашней колбасе и других копченостях легко заменить кардамон почти любым из перечисленных выше универсальных заменителей.

Из этого списка я бы исключила только корицу в силу ее сладкого десертного вкуса и имбирь из-за очевидных лимонных нот. Но в небольших количествах даже они могут улучшить вкус мяса.

Верю, что статья помогла вам расширить знания о замечательных заменителях кардамона в кулинарии и найти новые уникальные сочетания специй.

Источник

Чем заменить отсутствующие специи?

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Процесс приготовления пищи – занятие увлекательное и даже в некоторой степени творческое, ведь многие хозяюшки просто обожают регулярно баловать себя и своих близких самыми настоящими кулинарными изысками. А как же быть, если рецепт приглянулся, а некоторых заявленных в данном рецепте специй на кухне нет? Не стоит расстраиваться и отказываться от очередного кулинарного эксперимента – если какая-то из специй отсутствует, или же если кто-то просто ее не любит, практически всегда можно найти альтернативу!

Отличной альтернативой мяте станет менее резкая мелисса. Также при приготовлении некоторых кушаний мяту и вовсе можно попробовать заменить укропом, однако, разумеется, данная рекомендация касается далеко не всех блюд, и для мохито, например, укроп однозначно не подойдет. Если же это мясные, рыбные либо овощные блюда – укроп будет более, чем уместен.

Укроп

В рыбных блюдах вместо укропа смело можно использовать эстрагон, или тархун. Получится тоже очень вкусно, да и разница будет практически незаметной.

Кинза

Если кинзы в наличии не оказалось, ее всегда можно заменить самой обыкновенной петрушкой, а петрушку в свою очередь – кинзой. Это абсолютно взаимозаменяемые травы!

Лавровый лист

Не вовремя закончившийся лавровый лист можно заменить аиром. Кроме того, этим нехитрым растением, доступным многим дачникам, в ряде случаев можно заменить и имбирь. А еще вместо лаврового листа вполне допустимо использовать розмарин, так что варианты однозначно есть!

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Анис и фенхель

Все, кто не любит семена фенхеля и анис, могут воспользоваться либо бадьяном, либо семенами укропа – они ничуть не хуже помогают подчеркнуть вкус готовящихся кулинарных шедевров!

Розмарин

При отсутствии розмарина, крайне необходимого для приготовления некоторых мясных блюд, можно поискать семена можжевельника – это тоже отличный вариант и вполне достойная замена. А еще розмарин всегда можно заменить шалфеем, а шалфей, соответственно, розмарином!

Черный перец

А вот для его замены существует сразу несколько вариантов, из которых всегда можно выбрать наиболее приглянувшийся и подходящий – это и тимьян (чабрец), и душица (майоран), и базилик, и розмарин. Уж наверняка хоть что-то из этого списка на кухне точно найдется!

При его отсутствии вполне сгодится имбирь – он не менее вкусен и тоже очень-очень ароматен и полезен.

Если же на кухне нет семян тмина, можно смело использовать в качестве альтернативы семена аниса.

Орегано

Его частенько можно увидеть в самых разнообразных рецептах, вот только далеко не у каждой хозяюшки данная специя найдется на кухне. Ничего страшного – если в наличии имеется майоран (душица), можно сказать, что вопрос решен! А в некоторых случаях отличной заменой орегано будет и сушеный базилик, так что смело пробуйте и экспериментируйте на здоровье!

Майоран

Данную специю можно заменить вышеупомянутым орегано, являющимся ближайшим родственником майорана. Подойдет в данном случае и самый обыкновенный черный перец, ведь майоран тоже может похвастаться немного жгучим вкусом.

Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кинзу в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кинзу в рецепте. Картинка про Чем заменить кинзу в рецепте. Фото Чем заменить кинзу в рецепте

Кардамон

А эта специя особенно часто используется для выпечки, и для того, чтобы выпечка неизменно получалась вкусной и ароматной, можно использовать вместо кардамона такую замечательную альтернативу, как мускатный орех.

Лаванда

Некоторые рецепты выпечки подразумевают еще и использование цветков лаванды – согласитесь, такую диковинку раздобыть действительно непросто. А, между тем, эти цветки всегда можно заменить цветками уже упоминавшегося нами ранее розмарина!

Гвоздика

В качестве замены для гвоздики можно рассматривать великое множество других специй – ямайский душистый перец, мускатный орех, корицу, а также имбирь либо высушенные семенные оболочки мускатного ореха.

Как видите, варианты всегда есть, и это действительно самый настоящий простор для разного рода кулинарных экспериментов! Более того – в соответствующем «окружении» даже самые нелюбимые специи могут заиграть совершенно новыми, доселе неизведанными вкусами! Так что смело пробуйте и экспериментируйте, и, вполне возможно, что вы тоже сделаете для себя массу приятных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *