Чем заменить колбасу пепперони в пицце
Чем заменить пепперони
Чем заменить пепперони | Описание |
Баварскими колбасками | В пицце присутствие баварских колбасок никого не удивляет. Этот ингредиент встречается во многих вариациях блюда и других рецептах. |
Можно использовать вместо колбасы пепперони этот продукт. Конечно, вкус готового блюда будет отличаться.
Многие предпочитают выбирать сосиски с сыром или с добавлением большого количества специй, чтобы получить острый вкус блюда.
Полученный продукт следует равномерно распределить по поверхности пиццы и можно отправлять ее запекаться в духовку. Подобная вариация имеет массу поклонников и фарш здесь гармонично сочетается с другими ингредиентами.
Узнать колбасу пепперони нетрудно, ведь она славится своим пикантным вкусом и является важнейшим продуктов в приготовлении итальянской пиццы, которая так и называется – Пепперони. Рецептов приготовления такого блюда огромное количество, с ним экспериментируют ведущие повара, домохозяйки на своих кухнях.
Если под рукой не оказалось острой колбаски, следует знать, чем можно заменить пепперони в пицце, получая желаемый результат.
Что особенного в пицце Пепперони?
Пицца с таким названием известна во всем мире именно благодаря островатой колбаске с одноименным названием. В процессе приготовления этого мясного деликатеса в фарш вместе с остальными ингредиентами добавляют стручковый перец. Благодаря этому компоненту появляется привлекательная пикантность во вкусе, а не жгучая острота, которой многие напрасно опасаются.
Такой продукт можно купить в магазине, приготовить самостоятельно или заменить другой сыровяленой колбасой, к которой необходимо добавить специи для желаемой остроты.
Традиционная пицца Пепперони
Для приготовления пиццы необходимы:
Тесто для пиццы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту, который нравится больше всего. Далее:
Пицца готова, можно подавать к столу, разделив на порционные кусочки.
Чем можно заменить Пепперони?
В пицце Пепперони вместо традиционной колбаски можно использовать:
Есть несколько вариантов, чем можно заменить Пепперони в классическом рецепте пиццы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и продукты, которые есть дома.
Какая колбаса лучше для пиццы
Далеко не все знают, что для приготовления идеальной пиццы важно не только, какая колбаса нужна для пиццы, но даже то, как нарезать колбасу для пиццы. Такие казалось бы незначительные элементы зачастую играют важное значение для вкуса всего блюда. И очень часто в классических рецептах и имеющихся в Интернете техниках приготовления пиццы об этом не говорят. Поэтому предлагаем вместе с профессиональными пиццайоло Даблчиз разобраться в том, какую колбасу использовать для пиццы, и почему в некоторых начинках ее можно заменить на мясо, а в некоторых не рекомендуется даже заменять этот ингредиент аналогичными альтернативными колбасными продуктами.
Почему колбаса в начинке пиццы играет важное значение
Никогда не задумывались о том, какая колбаса лучше для пиццы, и покупали в супермаркете любой копченый колбасный продукт? Что ж, тогда пришло время обратить внимание на это и принять тот факт, что вид и сорт колбасы, и даже ее производитель влияют на следующие моменты:
Начнем с того, что сорт колбасы должен соответствовать тому, какую именно пиццу планируете приготовить, какой рецепт используете для этого. Конечно, можно не задумываться о том, какая колбаса подойдет для пиццы, и выбирать ту, которая нравится именно вам. Ниже просто будут выделены основные виды и сорта колбасы, которые принято добавлять в классические рецепты настоящей итальянской пиццы.
Какую колбасу покупать точно не стоит
Конечно, проще рассказать, какую колбасу лучше использовать для пиццы, чем описывать виды той, которая категорически не подходит для нее, и при этом еще и объяснять почему. Но для того, чтобы до конца и полностью понять, какая колбаса лучше для пиццы, и почему именно эта, а не какая-либо другая, стоит поговорить о том, как колбаса для пиццы в принципе не должна находиться в одной продуктовой корзине с оливковым маслом, дрожжами, мукой, помидорами или томатным соусом.
Существует как минимум два варианта, какую колбасу взять для пиццы точно никогда не порекомендуют опытные пиццайоло:
Дело в том, что при воздействии высокой температуры на колбасу с мягким наполнителем, продукт достаточно быстро превратится в неприглядную на вид и не всегда приятную на вкус массу. Да и при использовании именно таких видов назвать приготовленную пиццу классической или оригинальной уже вряд ли получится. Скорее, это будет больше походить на пирог, приготовленный по итальянскому рецепту. Поэтому, как видите, очень важно понимать, какая колбаса подходит для пиццы, а какую лучше оставить для утренних завтраков или сервировки стола.
Еще один достаточно неоднозначный вид колбасных изделий, который вызывает рьяные споры среди любителей домашних рецептов пиццы. Если не знать точно, какая колбаса для пиццы подходит наверняка, или не иметь под рукой подходящего вида, такой сорт тоже можно использовать. Он хорошо выдерживает высокую температуру, и не превратится в кашу после того, как пиццу достанут из духового шкафа. Особенно, если придерживаться времени и соблюдать допустимый градус разогрева – это позволит начинке остаться сочной и мягкой.
Есть те, кто считает, что лучшая колбаса для пиццы – это мясо. Возможно, для некоторых рецептов это и может быть так, но явно не для классических. К тому же копченая колбаса для пиццы может быть легко заменена ветчиной, бужениной или копченой курицей. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с тестом на дрожжах, сыром (желательно не сильно жирным) и соусом из томатов (белый соус лучше с мясными изделиями не комбинировать). Во время приготовления важно помнить о том, что жирное мясо и жирный сыр могут испортить вкус пиццы, поэтому с их комбинированием стоит быть особенно аккуратными и делать это правильно.
Выбираем правильную колбасу для пиццы
Классическая итальянская колбаса для пиццы – это, конечно же, пепперони или салями. Собственно, именно благодаря названию колбасы получили свое название и сами виды пиццы. Соответственно, и в перечне ингредиентов должны присутствовать именно эти сорта колбасы. Однако на украинском рынке оригинальные колбасные изделия таких видов стоят достаточно дорого, поэтому если есть желание максимально близко воспроизвести аутентичный итальянский рецепт, стоит заранее подумать, какую колбасу для пиццы можно взять в качестве альтернативы:
Как видите, приготовление пиццы и подбор правильных ингредиентов для ее начинки – настоящее искусство, которому можно учиться долгое время. Главное в этом вопросе – понимать особенности не только отдельного компонента, но и его сочетание с другими элементами, а также особенности приготовления, состава и многих других вещей.
Какая колбаса лучше
Если заглянуть в каталог пиццерии Даблчиз, можно заметить, что в нем представлен широкий ассортимент пицц с самыми разными видами колбас в составе. Если хотя бы раз побывать в Италии, можно заметить, что и итальянцы часто используют в своих рецептах разные виды салями и могут экспериментировать с видами колбас, используемых как в домашних, так и ресторанных рецептах.
Обусловлено это тем, что они тоже регулярно пробуют разные подходы, когда выбирают, какую колбасу лучше использовать для пиццы. Например, если захочется добавить блюду пикантности и более ярко выраженного послевкусия, они могут добавить в начинку салями более острых сортов. А вот если они преследуют цель накормить гостей сытной пиццей с интересным сочетанием ингредиентов, они наверняка добавят в нее колбаски более нежных и мягких сортов.
В любом случае, если возникнет желание поэкспериментировать с добавлением в пиццу разных сортов колбасы, обязательно стоит подумать о таких вещах:
Как уже было сказано выше, одним из наименее удачных вариантов будет использование вареной или молочной колбасы. Поэтому не стоит экономить на подобных продуктах и, возможно, просто отказаться от приготовления пиццы с такими ингредиентами, заменив их на более подходящие.
25 простых и вкусных начинок для пиццы
Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!
1. Быстрая начинка с колбасой
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.
2. С грибами и каперсами
Тебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.
3. Начинка для пиццы с курицей и оливками
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.
Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.
4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.
Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.
5. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками
Тебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.
6. Начинка для пиццы «4 сыра»
Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.
7. Начинка «Гавайская»
Тебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
8. Начинка для пиццы «Маргарита»
Тебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.
9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой
Тебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце – тертым пармезаном.
10. С сосисками, грибами и солеными огурцами
Тебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.
Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.
11. Начинка с колбасой, черри и яйцом
Тебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.
12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.
13. С креветками, кукурузой и оливками
Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.
15 лучших рецептов теста для пиццы
14. Начинка для пиццы с красной рыбой
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.
15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами
Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.
16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем
Тебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.
17. Овощная начинка для пиццы
Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.
18. Фруктовая начинка
Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.
Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.
19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами
Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.
Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
20. С шампиньонами, помидором и тофу
Тебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.
Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.
21. Начинка с клубникой и моцареллой
Тебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.
22. С колбасой, картошкой и кетчупом
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.
23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой
Тебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.
24. Начинка для пиццы с брокколи
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.
Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.
25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком
Тебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.
Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Какая колбаса лучше для пиццы: топ-5 лучших марок
Узнаем, лучшую марку колбасы для пиццы…
Колбас стало очень много. Но вот колбас именно для приготовления пиццы ― гораздо меньше.
Давайте посмотрим, какая колбаса должна использовать в пицце и как её выбрать. Поехали!
Пепперони
По итальянским рецептам, для пиццы рекомендуется использовать колбасу салями или пепперони.
Салями изготавливается из говядины и свинины с добавлением шпика, обязательно содержит букет приправ (смесь перцев, фенхель), дающий пряное послевкусие
Пепперони состоит из трех видов мяса (говядины, свинины, курицы) и большого количества острых специй (перца черного и чили, кориандра, чеснока, розмарина, куркумы).
Какой должна быть колбаса для пиццы
Жгучее послевкусие и очень плотная консистенция ― обязательные характеристики такой колбасы.
Добавление в пиццу специй и соусов частично исправит ситуацию
Но лучше изначально выбирать максимально подходящую колбасу, а не пытаться исправить ситуацию соусами.
Как выбрать колбасу для пиццы
Выбирая, какая колбаса лучше для пиццы, учитывайте личные предпочтения.
Далеко не все любят классические колбасы ― острые, жирные, соленые
Не стоит добавлять в пиццу вареную колбасу ― для оригинального рецепта она не подойдет.
Вареная колбаса в пицце недопустима: она нарушит вкуса готового блюда и значительно изменит его внешний вид.
Можно ли добавлять копченое мясо в пиццу
Часто в пиццу добавляют копченое мясо, но это не лучший вариант, так как нарушает технологию приготовления блюда.
Топ-5 лучших марок колбасы для пиццы
Из производителей лучших колбас для пиццы потребители выделяют:
ООО МЯСОКОМБИНАТ АЛЬМАК («Салями «Перечная», «Салями «Австрийская», «Салями «Золотая»);
ГК «Дымов» («Салями «Финская», колбаса сырокопчёная «Пепперони»,
HORECA SELECT (Колбаса «Пепперони» сырокопченая);
Останкино (колбаса «Салями Итальянская» сырокопченая);
ООО «МЯСО И АРТЕЛЬ («Cалями Фелино»).
Какая колбаса лучше для пиццы, каждый решает сам, но главное, чтобы продукт был свежий и содержал много мяса.
Пицца пепперони – рецепт профессиональных пиццайоло
Сегодня ни для кого не секрет, как приготовить пиццу пепперони дома – достаточно открыть Google, ввести запрос “как сделать пиццу пепперони в домашних условиях”, заранее купить все необходимые ингредиенты и уже через некоторое время всей семьей можно будет наслаждаться вкусом одной из самых популярных пицц Италии. Сложно недооценить популярность этого блюда – у пиццы Пепперони состав идеально сбалансирован, все составляющие великолепно дополняют друг друга и подчеркивают лучшие вкусовые качества каждого ингредиента.
Конечно, при условии, что вы не просто нашли первый попавшийся рецепт в Интернете, как сделать пиццу пепперони в домашних условиях, но и нашли время, чтобы узнать секрет безупречного приготовленияблюда, подобрали правильные ингредиенты и вложили основу чуточку свой любви. И если с последним пунктом повар может справиться только самостоятельно, то с первыми двумя могут помочь профессиональные пиццайоло Даблчиз. Итак, давайте узнаем, что нужно для пиццы пепперони,и на какие моменты стоит обратить внимание, чтобы она получалась даже дома такой же ароматной и безупречной, как в дорогом итальянском ресторане.
Почему невозможно не любить Пепперони
Рецепт приготовления пиццы пепперони привлекает своей простотой и изысканностью вкуса. Это особенное блюдо с нежным сбалансированным вкусом, насыщенности которого легко добиться даже в домашних условиях. Особой пикантности пицце придает сочетание ароматных специй, нежного сыра и основного продукта – колбасок Пепперони, благодаря которым пицца и получила свое название. Главное отличие этих колбас от аналогов – их безупречный вкус. Обратите внимание, что речь идет о классическом продукте, который производится согласно традиционному итальянскому рецепту и в соответствии со стандартами производства Америки, когда в состав колбас добавляют мясо птицы и говядины.
Благодаря тому, что рецепт пиццы пепперони в домашних условиях достаточно прост в приготовлении, можете уже сейчас отправляться в супермаркет за всеми необходимыми продуктами, перечень которых можно найти ниже.
Что добавить в список покупок
Чтобы у повара получилась вкусная пицца пепперони, рецепт в домашних условиях стоит изучить заранее – это позволит купить все необходимые ингредиенты заранее и точно ничего не забыть положить в продуктовую корзину в супермаркете.
Для приготовления пиццы пепперони ингредиенты понадобятся следующие:
Как видите, ингредиенты начинки позволяют самостоятельно контролировать калорийность продукта, а если заглянуть в раздел с рецептами пиццы от поваров Даблчиз, можно найти альтернативные варианты классическому тесту, что также позволит уменьшить калорийность блюда и порадовать себя вкусным обедом даже тем, кто следит за своей фигурой.
Первым делом займемся тестом
Для пиццы пепперони тесто замешивают согласно стандартному рецепту. Для этого для начала необходимо смешать такие ингредиенты в одной чаше:
В полученную смесь необходимо всыпать сухие дрожжи, влить слегка подогретую воду (на 500 гр муки будет достаточно 250 мл) и добавить оливковое масло. Обратите внимание, что в случае использования вместо него обычного растительного, тесто может отличаться по вкусу и быть не таким нежным, как в классическом рецепте.
Все ингредиенты тщательно смешайте между собой. После этого можно приступать непосредственно к замешиванию основы для теста. Когда закончите с этим, накройте емкость полотенцем, найдите теплое место в квартире, и оставьте ее там минут на 30. Через полчаса тесто нужно будет достать, и смазанными в растительным масле руками немного обомнуть тесто, после чего оставить его еще на 30 минут доходить в теплом месте под полотенцем.
После того, как тесто будет готово, его стоит раскатать в тонкий слой, куда будет выкладываться начинка для пиццы пепперони. Поэтому он должен быть соответствующего размера, чтобы вместить в себя все ингредиенты, и при этом поместиться на противень или специальную форму для выпекания. За некоторое время до раскатки теста можно заняться подготовкой соуса и начинки для пиццы, пошаговую инструкцию приготовления которых читайте ниже.
Приступаем к приготовлению начинки
Итак, займемся соусом и подготовкой начинки:
Так как для пиццы пепперони классический рецепт обязательно включает в себя использование колбасок Пепперони, в данном случае также будем ориентироваться на них. Однако пиццайоло Даблчиз обращают внимание, что им достаточно легко найти альтернативу. Это могут быть колбаски салями или любая другая сырокопченая колбаса. Главное – выдерживать пропорции в граммах и выбирать то, что наверняка понравится тем, кто будет угощаться пиццей.
Итальянская пицца пепперони в рецепте использует твердые сорта сыра Моцарелла. Поэтому рекомендуем следовать этой традиции. Чтобы максимально раскрыть вкус сыра и остальных ингредиентов, стоит натереть его на крупной терке – это продлит период его плавления и не даст подгореть во время выпекания.
Пицца пепперони в рецепте предполагает также использование натуральных помидоров. Точнее, их мякоти. Если следовать этой рекомендации, то помидоры стоит заранее очистить от кожуры, чтобы не тратить на это слишком много времени во время подготовки.
Обратите внимание, что если для соуса использовать кетчуп или томатную пасту / соус, их предварительно необходимо развести водой. В пропорциональном соотношении должен получиться стакан соуса (примерно 250 мл). Это приблизительно 3-4 ст. ложки пасты, а все остальное – вода.
В полученную смесь (мякоть томатов или томатный соус) добавьте специи по вкусу и несколько зубчиков чеснока (1-2 шт будет достаточно). Если хотите больше острого, в соус можно добавить немного острого перца. Сорт можете выбрать самостоятельно. Либо использовать приправу острого молотого перца чили.
Готовим Пепперони
Выше уже было упомянуто, какая колбаса нужна для пиццы Пепперони, но все же стоит еще раз обратить внимание, что в зависимости от выбранного вида и сорта колбасы может отличаться и сам вкус пиццы после ее приготовления. Помните об этом.
А теперь приступим к выпеканию и наполнению пиццы. Пицца Пепперони по описанию заставляет мечтательно закатывать глаза в предвкушении ее дегустации. Чтобы не обмануть свои ожидания, даже к выкладыванию ингредиентов стоит подойти с особым вниманием:
В начинку можно добавить немного лука или поэкспериментировать с использованием других овощей. Найти примеры и варианты нестандартных рецептов пиццы Пепперони в Харькове можно во многих пиццериях. Также всегда можно попросить пиццайоло добавить в начинку любимые ингредиенты на любой вкус.