Чем заменить консервированный тунец

Решил заменить тунцом красную рыбу. Сравнил и делюсь впечатлениями

Праздники, конечно, это приятно. Особенно такие длинные. Но есть и обратная сторона медали – не знаю как вы, а я на них отъедаюсь безбожно. Ну, а как иначе?

Тем более, что праздники у меня начинаются с 30 декабря, потому что у меня день рождения. Потом наступает Новый год – и снова праздничный стол. Потом поездки по друзьям и родителям. И заканчивается всё это безобразие аж 13 января, когда мы на старый Новый год едим вареники с сюрпризами.

Я же в этом году решил озаботиться своим здоровьем, и расстаться с лишним весом, а потому провожу анализ своего рациона на предмет того, что исключить, а что добавить.

Одним из нужных пунктов в моём рационе является рыба. Но рыба рыбе рознь. Есть рыба жирная, есть умеренно жирная, а есть практически не жирная.

И хотя сам по себе рыбий жир и полезен, всё же он является источником дополнительных калорий, что неудобно, если ты хочешь похудеть.

Поэтому я для себя выбрал красную рыбу: самая нежирная это горбуша. Ну, и, конечно, же тунца. Только вот беда – если лососевых вовсю продают в слабосолёном виде, то тунец продаётся обычно в консервах.

А кто ел консервированного тунца, знает, что на постоянной основе эту сухую массу есть быстро надоедает.

А тут мне на глаза попался тунец, упакованный наподобие сёмги или форели. Поверх куска тунца гордо красовалась «золотая медаль» какой-то выставки.

Я, правда, не сильно впечатляюсь этими медалями, так как знаю как они достаются (зачастую по договорённости). Больше полагаюсь на свой вкус. Так что этот продукт взял не из-за медали, а просто потому что другого такого тунца в магазине не было.

Цена, мягко говоря, не гуманная. В пересчёте на килограмм – около 1500 рублей. Конечно, косвенно, это поможет есть меньше, но я не ожидал, что это будет дороже чем форель или сёмга, которые можно купить и за 1000 рублей/кг.

Состав нормальный: даже жирок имеется, белка – аж 25 г/100 г продукта. То что «доктор прописал». Решился попробовать.

Мясо на вид красное. Почти как говядина. Но это и не удивительно – тунец хищная пелагическая рыба, которая много двигается и живёт в холодной воде. Чтобы это было возможно, её ткани очень обильно пронизаны сетью сосудов и обильно снабжаются кровью.

На вкус – неплохо. Но портит то, что она копчёная. Я сразу этого не прочитал на задней стороне упаковки и думал, что рыба будет приготовлена по методу как делают красную рыбу – слабосолёной.

Не то, чтобы я против копчёной рыбы, просто предпочитаю слабосолёную. В общем вкусно, но учитывая мои предпочтения и цену, пожалуй, останусь верным горбуше и прочим лососевым.

Вот такие впечатления. Поддержите заметку лайком, если было интересно, мне будет приятно.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE

Источник

Чем заменить селедку под шубой на новогоднем столе: 20 рецептов от «Едим Дома»

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Праздничные традиции касаются не только украшения дома и выбора подарков, но и новогодних угощений. По телевизору транслируют старые ностальгические фильмы, а на столе непременно стоят всеми любимые салаты и горячие блюда. Но даже если в этом году вы не приготовите ожидаемую сельдь под шубой, праздник все равно состоится! Поэтому не бойтесь экспериментов и открывайте новые вкусы. В подборке найдете 20 идей блюд с рыбой, которые точно понравятся гостям.

Салат «Сельдь под лисьей шубкой»

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Такой салат очень похож на селедку под шубой, но готовится без свеклы и с добавлением грибов. Он понравится всем, кто в поиске новых вариаций классического блюда.

Из грибов можно использовать шампиньоны, которые легко найти в ближайшем супермаркете. Обжарьте их на сковороде и охладите. Остальные ингредиенты подготовьте, как обычно. Украсить салат можно грецкими орехами и веточками свежей зелени.

Салат со шпротами

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Вместо селедки под шубой можно подать на праздничный стол не менее вкусный салат со шпротами. За основу возьмите салатный микс, смесь зелени может быть разной, какую предпочитаете больше. Далее выложите нарезанный вареный картофель, куриные яйца четвертинками, кусочки свежих огурцов и пряную рыбку.

Для заправки смешайте дижонскую горчицу и майонез.

Салат-торт «Селедка под шубой»

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Если вы все-таки не желаете отказываться от любимого салата, но хотите удивить гостей, тогда соберите сельдь под шубой в виде торта. Просто подготовьте больше ингредиентов, а также воспользуйтесь кулинарными кольцами, с ними все точно получится. Автор рецепта использует кольца диаметром 16, 12 и 7 см.

Такое блюдо точно привлечет внимание гостей, главное, будьте осторожны при сервировке, чтобы не разрушить слои.

Салат с сельдью

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Оригинальный салат с сельдью, который можно попробовать и в Амстердаме. Юлия Высоцкая в своем рецепте использует цельную тушку сельди, разделав ее и нарезав на кусочки. Также понадобятся перепелиные яйца, пармезан, листовой салат и зеленый лук.

Особый интерес представляет заправка, она будет без майонеза. Смешайте нерафинированное оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый перец и соль.

Интересная свежая идея для новогоднего стола!

Салат с форелью под зеленым соусом

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Яркий сочный салат с обилием зелени, помидорами черри, перепелиными яйцами и слабосоленой форелью. Соус получится необычным, в его составе — шпинат, сметана, майонез, сыр, чеснок, сок лимона.

Такое блюдо готовьте сразу перед подачей на стол. Все ингредиенты выложите последовательно и не перемешивайте, немного полейте заправкой, а остаток соуса поставьте на стол отдельно, чтобы гости могли использовать то количество, которое им больше по душе.

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Салат в виде свечей станет интересной заменой классической селедки под шубой. В этом рецепте все решает оформление, именно оно делает блюдо настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы «свечи» держали форму, понадобится пленка. Используйте ее, когда будете выкладывать слои. Кроме того, овощной мусс соедините с желатином. В охлажденном виде угощение будет полностью стабильным для подачи на стол.

Салат с копченой рыбой

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Вкусный новогодний салат можно приготовить не только со слабосоленой рыбой, но и с копченой, не забывайте о ней. Необязательно покупать семгу, подойдет скумбрия, лещ, карась. Если сочетание рис-огурцы-яйца всем уже знакомо, то как раз рыба холодного копчения, авокадо и пряная кинза добавят ему изюминки.

Салат с сельдью по-испански

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Точно такой же салат делают с маринованными сардинами — не с теми, что похожи на шпроты, а с теми, что напоминают крупные анчоусы и видом, и вкусом. Если сельдь слишком соленая, то старинным способом вымочите ее в молоке, меняя молоко до тех пор, пока не перестанете чувствовать в нем соль.

Салат из морепродуктов «Радость моряка»

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Яркий салат с рыбой и морепродуктами станет самым популярным блюдом на праздничном столе. Подготовьте слабосоленую красную рыбу, отварите кальмары в течение 1 минуты, нарежьте вареные яйца, а сыр натрите на крупной терке.

Каждый слой салата промажьте майонезом, а сверху положите несколько ложек красной икры. Получится очень аппетитная закуска!

Cалат с малосольной семгой и картофелем

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Предлагаем попробовать еще один салат, который вполне можно считать самодостаточным блюдом. Основу составляют печеный или отварной картофель, вареные куриные яйца, копченая или слабосоленая красная рыба и салатный микс.

Но не только от базы зависит успех угощения. Важную роль играет заправка — чем сложнее и интереснее ее вкус, тем ярче она раскроется в блюде. В данном случае используем сметану, винный уксус, оливковое масло, каперсы.

Салат «Цезарь» с семгой по-сибирски

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Чем еще можно заменить селедку под шубой? Например, вариацией любимого многими салата «Цезарь». Сделайте его с красной рыбой и кедровыми орешками. Технология приготовления соуса для этого блюда не изменится. А если получится большой объем, заправку можно оставить в холодильнике на пару дней для новой порции салата.

Если же вы предпочитаете классику, то в статье найдете подробный рецепт и советы по приготовлению «Цезаря» как в ресторане.

Сельдь под шубой с грибной икрой

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Еще одна идея, как можно приготовить сельдь под шубой с добавлением грибов. Нежная икра из шампиньонов будет гармонично сочетаться по вкусу с другими слоями салата. При этом автор рецепта не использует куриные яйца. Получается союз рыбы, овощей и грибов. Прослаиваем салат традиционно майонезом.

Салат с тунцом и авокадо

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Необычный салат с любимыми продуктами в составе: авокадо, консервированным тунцом, копченой форелью, анчоусами и сливочным сыром.

Особого внимания заслуживает сервировка блюда. В праздничную ночь гости точно заинтересуются оригинальной закуской.

Кстати, с авокадо и тунцом можно сделать и другие варианты салата, их вы найдете по ссылке.

Оливье с семгой

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

В попытке найти новый вкусный салат с рыбой не забывайте экспериментировать с классическими рецептами. Например, попробуйте сделать оливье без мяса и колбасы, но с красной рыбой. Свежие огурцы прекрасно дополнят соленую семгу и придадут блюду весенней свежести.

Селедка под шубой в бородинском хлебе

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Удивите гостей, поместив селедку под шубой в бородинский хлеб! Автор рецепта показывает, как ловко это можно сделать. Следуйте подробному рецепту с фото, и сюрприз точно получится.

Картофельный салат с белой рыбой

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

За счет очень мелкой нарезки продуктов салат имеет интересную текстуру — гладковато-крупинчатую. Картофель, рыба горячего копчения с заправкой придают гладкость, а корнишоны, лук — твердую структуру. Рыбу можно взять любую — копченая делает блюдо еще более интересным на вкус.

Селедка под шубой в картофельных корзинках

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Всем знакомая селедка под шубой в облегченном варианте с соусом на основе яблочного пюре и порционной подачей. Слой картофеля заменен картофельными корзинками. Получился не только вкусный, но и эффектный салат.

Салат с сельдью и зеленым горошком

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Для салата возьмите малосольную жирную сельдь, нежный консервированный зеленый горошек, картофель и сочный сладкий красный лук. Полейте салат пряной заправкой, для пикантности посыпьте копченой паприкой и свежей зеленью, которую вы любите.

Салат с рыбой, фасолью и кефирной заправкой

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Фасоль — прекрасная альтернатива картофелю или хлебу. Рыба подойдет любая, какая вам по вкусу, даже копченая скумбрия здесь будет очень здорово работать, потому что копченый акцент просто необходим в этом салате.

Нутовые тарталетки с салатом из сельди

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

На самом деле тарталетки из нута могут быть наполнены любой начинкой. Паштет, икра — все, что душе угодно! Предлагаем вот такое интересное наполнение селедочным салатом.

Сами тарталетки получаются хрустящими и рассыпчатыми, с легким ореховым привкусом.

Выбирайте салаты вместо селедки под шубой и наслаждайтесь новыми вкусами не только в новогоднюю ночь. Ведь большинство блюд из подборки будут уместны и в любой другой день.

Источник

Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. Расскажем про секретный ингредиент салата с тунцом, консервированного в собственном соку или в оливковом масле, про замену вездесущего майонеза и, конечно, дадим рецепты – чёткие, понятные и проверенные.

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Салат с тунцом консервированным, секретный ингредиент популярного блюда

Если некоторым салат из консервированного тунца может показаться немного скучным и простым по вкусу, подскажем, что с этим делать. Есть секретный ингредиент, который можно добавить в любой салат с тунцом, консервированным в с/с или в оливковом масле, и он станет лучше.

Поначалу это может показаться немного странным, но единственный секретный ингредиент, который действительно нужен вашему салату из тунца, – сахар. Совсем немного сахара (0,5 ч. л.) на 360-400 г консервированного тунца способны творить чудеса, поскольку вкус консервированной рыбы при добавлении сладости становится более тонким и благородным. Кстати, добавление сладкого маринада (например, с мёдом или терияки) в салат из тунца, работает в том же направлении.

Сахар и рыба?! Вы можете подумать, что это странно и надуманно, что это всё только нововведение. Нет! Это всё дань традициям разных стран, где рыбу любят и умеют с ней работать. Вы когда-нибудь слышали про азиатскую закуску тадзукури (японские засахаренные сардины), каталанскую треску с изюмом или филиппинское блюдо пусит адобо, приготовленное из кальмаров, соевого соуса и сахара? А про гравлакс – самый популярный в Северной Европе метод соления лососевых? Для него как раз используют, в том числе, сахар. Рецепт гравлакса см. здесь или здесь.

Маленькие хитрости и дополнения для салатов с консервированным тунцом

Салат из консервированного тунца на самом деле поддаётся всевозможным маленьким хитростям и дополнениям. Некоторые добавляют измельчённый сельдерей, другие предпочитают солёные огурцы. Чудесная пара «нарезанная морковка и перец халапеньо» подойдёт для тех, кто любит более острые блюда. Кинза и лайм или шрирача добавят консервированному тунцу немного духа южноамериканского континента.

Если вас беспокоят нездоровые жиры, разомните авокадо с небольшим количеством красного или белого виного уксуса/лимонного сока и приправьте солью, свежемолотым перцем. Добавьте мелко нарезанные листики свежего тимьяна и тархуна, консервированного тунца и хорошо перемешайте. Для аромата и хруста используйте тонко нарезанный черешок сельдерея и морковку, а сушёную/подвяленную клюкву – для дополнительного аромата и сладости.

Есть несколько способов «растянуть» одну банку тунца на большое количество порций. Например, 3-4 больших горстей нарезанной свежей капусты (белокочанной или пекинской) сделают салат из консервированного тунца намного сочнее и добавят ему объём. К консервированному тунцу отлично добавлять рис, итальянскую пасту, яблоки и даже пюре из нута, подобное хумусу.

Салаты с консервированным тунцом как источник протеина

Если вы хотите превратить салат из консервированного тунца в источник белка, лучше всего добавьте в него яйца, сваренные вкрутую. Сама по себе 1 банка консервированного тунца (около 190 г) содержит в среднем 20 г белка, и каждое добавленное яйцо увеличит общее количество протеина ещё на 6 г.

Чем заменить майонез в салате с консервированным тунцом

Консервированный тунец и майонез – отличная пара. Некоторые любители популярного соуса готовы есть такую смесь просто с хлебом или даже как самостоятельное блюдо. Мы не поощряем такие пристрастия, можем только предложить подходящую и достойную альтернативу.

Конечно, можно вообще отказаться от майонеза и приготовить салат из консервированного тунца, где такой соус не нужен – нисуаз. Красиво, но не совсем то, что предполагает альтернативный взгляд на майонезный салат. Можно приготовить домашний майонез, но и это не то.

Рецепты салатов с тунцом консервированным

Салат Мимоза классический с консервированным тунцом

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. «Достать», как принято было говорить тогда, консервированную красную рыбу, было делом непростым. Сейчас, если вы тоже не представляете семейного застолья без Мимозы, приготовьте его по классическому рецепту, но с консервированным тунцом – внесёте некоторое разнообразие в привычное праздничное меню.

Морковь, яйца и картофель для классического салата Мимоза лучше сварить накануне, дать остыть и убрать их до использования в холодильник. Тогда на следующий день процесс приготовления блюда значительно ускорится.

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунецСалат Мимоза классический с тунцом консервированным

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Салат Нисуаз классический с консервированным тунцом

Салат нисуаз с тунцом консервированным – блюдо очень сытное, поэтому в жаркий день его вполне можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию «правильных» углеводов, салат утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести.

Помидоры черри можно заменить обычными, небольшого размера. Прекрасно подойдут, например, сливовидные или коктейльные.

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунецСалат Нисуаз классический с тунцом консервированным

Для приготовления 8 порций нужно:

Салат с консервированным тунцом + авокадо, красный лук и огурцы

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Этот салат из консервированого тунца, огурцов, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник.

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунецСалат с авокадо и тунцом консервированным

Для приготовления 4 порций нужно:

Паста-салат с консервированным тунцом + помидоры и лук

Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» («ригате»). Трубочки разных диаметров и размеров лучше не использовать. Они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунецПаста-салат с консервированным тунцом

Для приготовления 4 порций нужно:

Теплый салат с консервированным тунцом + белая фасоль из банки, картофель, помидоры и лук

Тёплые салаты в тёплую и жаркую погоду отлично заменяют полноценные блюда в обед или ужин.

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунецТеплый салат из фасоли, картофеля и тунца консервированного

Для приготовления 4 порций нужно:

Картофельный салат с консервированным тунцом + яйца, помидоры и горчично-медовая заправка

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель предлагает свой вариант картофельного салата, приготовленный с тунцом из банки.

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец
Картофельный салат с консервированным тунцом и горчично-медовой заправкой

Для приготовления 4 порций нужно:

Салат с консервированным тунцом + помидоры, рукола и гранат

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «Этот салат – пример наилучшего сочетания овощей и консервированного тунца в одном блюде. Ингредиенты для этого блюда не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому такой сочный и сытный салат готовится за считанные минуты».

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунецСалат с тунцом консервированным, руколой, помидорами и гранатом

Для приготовления 4 порций нужно:

Салат из консервированного тунца + огурец, яйца, петрушка и творог

koko17, автор рецепта и наш читатель предлагает свой необычный рецепт любимого салата.

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец
Салат из консервированного тунца с творогом

Для приготовления 4 порций нужно:

Салат с консервированным тунцом + яйца, маслины, лук и каперсы

Нам очень нравится этот салат – он простой, быстрый, но благодаря маслинам и каперсам, вкус блюда получается весьма выразительный и запоминающийся. Попробуйте его приготовить!

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец
Салат из тунца консервированного в оливковом масле с каперсами и маслинами

Для приготовления 4 порций нужно:

Салат из консервированного тунца + виноград, петрушка и миндаль

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и пунцовые ягоды добавят пикантности любому блюду, даже салату с тунцом консервированным в с/с.

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунецСалат из консервированного тунца с виноградом и орехами

Для приготовления 6 порций нужно:

БОНУС! Видеорецепт салата из пасты с консервированным тунцом и кукурузой

Салат из пасты с кукурузой и консервированным тунцом получается вкусным и сытным. Его можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Только лучше всего используйте для приготовления такого салата свежую кукурузу, у консервированной кукурузы для такого блюда слишком назойливый сладкий вкус.

Салат из пасты с тунцом консервированным в с/с и кукурузой

Источник

Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным тунцом

Если вы выливали жидкость из консервных банок с тунцом, значит, пора это прекратить. Мы тоже до некоторого времени, выбирая тунца в собственном соку, делали так. Оказалось, что этот сок – «жидкое золото» для экономных и рачительных кулинаров. Зачем отказываться от такого богатства?!

Чем заменить консервированный тунец. Смотреть фото Чем заменить консервированный тунец. Смотреть картинку Чем заменить консервированный тунец. Картинка про Чем заменить консервированный тунец. Фото Чем заменить консервированный тунец

Мы знаем, что сок из банки с консервированным тунцом для многих не кажется таким уж аппетитным. Некоторые обращают внимание на его аромат, а другие на кусочки тунца, которые в нём плавают. Друзья, поверьте нам, это всё предубеждения!

Что представляет из себя жидкость из банки с тунцом в с/с?

Если на банке с тунцом написано, что он консервирован в собственном соку (с/с), значит он во время консервации был залит водой с добавлением соли.

Тунец в воде (поданный одним куском, а не дешёвой крошкой) обычно бывает плотным по текстуре. Его легко измельчить или размять, и он довольно сухой (если так можно вообще сказать о продукте в водном растворе) по сравнению с тунцом в масле.

Мы часто отдаём предпочтение такому тунцу, потому что сок содержит меньше калорий и больше омега-3. Во всяком случае так уверяют различные источники в интернете: фанаты консервированного тунца, в том числе и повара. Кусочки тунца, консервированного в масле, впитывают жир, как бы вы его не сливали. Хотя в этом нет ничего плохого для здоровья, ведь этот жир чаще всего на деле оказывается соевым маслом, а в нём отмечается высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. При этом, масло всё-таки влияет на вкус конечного продукта.

5 способов использования сока из банки с консервированным тунцом

Для домашнего салата Цезарь

Любимый многими салат с гренками и сыром – всегда хорош и к месту. Чаще всего его готовят с куриной грудкой или креветками. Мы предлагаем приготовить его с консервированным тунцом. Для этого используем банку тунца в с/с (примерно 200 г).

Переложите содержимое банки (рыбу и сок) в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчите до однородности. Вылейте получившуюся смесь в миску и смешайте с 2 измельчёнными зубчиками чеснока, 1,5- 2 ст. л. лимонного сока, 150-180 г домашнего майонеза и 30 г натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, подобного пармезану. Энергично взбейте массу венчиком и смешайте с листовым салатом. Добавьте сверху небольшие ломтики сыра и гренки. Салат Цезарь с тунцом готов!

Проверьте на практике наш совет и напишите нам, пожалуйста, есть ли шанс у такой версии Цезаря сдвинуть с пьедестала Цезарь с курицей.

Для любых других салатов с консервированным тунцом

Используйте сок из банки вместо заправки. Например, смешайте консервированный тунец с помидорами черри, сладким перцем, пряной зеленью и приготовленной итальянской пастой, например, фарфалле («бабочки») и заправьте салат смесью из сока и майонеза или йогурта, хотя можно приправить сок просто лимонным соком и свежемолотым чёрным перцем. Также в салате можно смешивать тунца с фетой, маслинами или оливками, сладким красным луком, малосольными огурчиками, кукурузой. Перед подачей салат можно отправить в холодильник на час или два.

Для выпечки и подачи хлеба

Есть рецепты хлеба, которые требуют воды – попробуйте заменить её соком из банки с консервированным тунцом. Только не забудьте, что это не просто вода, а солёная вода, а значит нужно уменьшить количество этой специи в рецепте.

Если не хотите менять свой проверенный рецепт домашнего хлеба, смешайте в чаше блендера сок из банки со свежевыжатым лимонным соком, парой кусочков помидора и мелко-мелко нарезанными свежими пряными травами, которые у вас есть под рукой. Мы, например, используем базилик, тимьян и/или розмарин. Пробейте все ингредиенты до однородной жидкой смеси, перелейте в небольшую мисочку и подавайте к хлебу – испечённой чиабатте или подобному «деревенскому» пшеничному хлебу.

БОНУС, предназначенный для владельцев кошек и собак

Если у вас есть домашний питомец, вы знаете, как тяжело заставить его съесть лекарства. Участники кулинарных форумов советуют: наполните миску кормом, спрячьте в него лекарство и вылейте на содержимое миски сок из банки с консервированным тунцом. Аромат этой жидкости настолько привлекателен для собак и кошек, что они даже съедят сухой корм, политый соком, если до этого игнорировали такое питание.

И в заключении, если вы купили консервированного тунца в масле, жир тоже можно использовать с пользой. На иностранных кулинарных форумах советуют на нём жарить рыбу или морепродукты. Там мы вычитали такое: «Вместо того, чтобы жарить тилапию или креветки на оливковом масле, используйте масло из рыбных консервов. Аромат блюда поразит вас». Некоторые даже советуют готовить на масле из банки с тунцом яичницу. Якобы вкус блюда получается насыщенным и необычным, а края яичницы – особо хрустящими. Мы пока не проверяли этот лайфхак. Если проверите, тоже напишите нам, что получилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *