Чем заменить корзину для расстойки хлеба
Лучший ответ: Как сделать расстойку теста в домашних условиях?
Чем заменить корзину для расстойки теста?
Расстоечную корзинку можно заменить недорогой пластиковой корзинкой-сухарницей или обычным дуршлагом. Такую импровизированную корзинку нужно выстелить полотняной тканью, обильно натертой грубой мукой или смесью муки с отрубями.
Как ускорить расстойку теста?
Так, расстойку можно ускорить, если увеличить количество дрожжей или активизировать их при достаточном содержании сахара в тесте. При использовании слабой муки или муки с высокой автолитической активностью расстойка происходит быстрее, чем при использовании сильной муки или муки с малым содержанием сахара.
Как сделать тепло для теста?
Если нужно растопить масло, мед и подобное, то разогреваю в СВЧ несколько секунд. По-моему у меня самый простой и самый доступный способ расстойки. Тесто выкладываю в любую форму и помещаю в микроволновку, в которую ставлю ещё 1 или 2 кружки с горячей, только что вскипевшей водой. Микроволновку закрываю.
Сколько время надо для расстойки теста?
Рекомендуется расстаивать заготовки для сдобных изделий 50—100 мин, а заготовки из булочного теста той же массы — 35—50 мин. Быстрее происходит расстойка более влажного и теплого теста, а также более выброженного, чем холодное или моложавое, крепкое тесто.
Зачем нужна корзина для расстойки хлеба?
При выпечке подового хлеба для расстойки используют корзинки, которые позволяют сохранять нужную форму тестовой заготовки. Сформированная тестовая заготовка кладется в корзинку швом вверх, чтобы при переворачивании ее после расстойки на лопату, шов оказался внизу.
Что такое Расстойка в тесте?
Стадия подготовки теста к выпечке, на которой происходит брожение, называется расстойкой теста. Профессиональные пекари тщательно контролируют процесс расстойки, осознавая его значение. Они создают определенные условия, в которых процессы брожения происходят с максимальной эффективностью.
Как подойти тесту в духовке?
Ставим миску с тестом, накрыв его тем же мокрым горячим полотенцем, в духовой шкаф с температурой 40-45°С. И сокращаем отведённое время по рецепту ровно в 2 раза. Либо ставим наше тесто в миске просто в духовку, включаем лампу освещения и закрываем дверь.
Какая влажность в Расстоечном шкафу?
Лучшими условиями для окончательной расстойки являются температура воздуха 35-40 °С и относительная влажность 75-85%. В зависимости от указанных выше условий, длительность расстойки колеблется от 20 до 120 мин.
Как в духовке сделать теплое место для теста?
Первое, что нужно сделать прежде, чем приступить к замесу теста – поместить в духовку датчик термометра: Затем, не включая духовки, выставите регулятор температуры на ноль. После этого включите духовку и осторожно, медленно вращайте регулятор температуры до тех пор, пока не загорится индикатор нагрева.
Чем больше изделие тем температура выпечки?
Что делать если тесто не поднимается?
Дрожжевое тесто не поднимается что делать?
Сколько должен подниматься хлеб на закваске?
Тесто на закваске подходит очень медленно, само мало 2 часа. Для этого надо посыпать противень мукой и положить на него хлеб швом в низ, накрыть полотенцем и поставить расстаиваться при комнотной температуре или в тёплое место до тех пор пока объём теста не увеличится в 2 раза,обычно это проишодит через 2-4 часа.
Сколько времени Расстаивать хлеб?
Чем быстрее расстаивается тесто, тем лучше получается хлеб. Время расстойки для пшеничного хлеба весом 0,8 кг (французская булка) от 20 до 30 мин. Готовность теста на расстойке определяется органолептическим способом. Обычно, расстоявшееся тесто делается мягче.
Домашний хлеб. Расстойка. Как организовать расстойку
Для разного вида домашнего хлеба приняты различные способы организации расстойки.
Для разного вида домашнего хлеба приняты различные способы организации расстойки. Заготовки для формового хлеба расстаивают непосредственно в формах, подготовленных в соответствии с рецептом.
Большие (весом более 400 г) круглые или овальные заготовки из влажного теста удобно использовать специальные корзинки. Это он них на хлебе остаются красивые «мучные» кольца, потому что перед тем, как положить в корзинку сформованное тесто, ее обильно натирают мукой. Хлебную заготовку в корзинку всегда кладут швом вверх, а перед посадкой в духовку переворачивают на лопату или доску и надрезают.
Расстоечные корзинки разного объема делают из лозы или ротанга.
Перед использованием новую корзинку для расстойки дезинфицируют, потому что в натуральном материале, из которого она изготовлена, могут жить жучки. Разогрейте духовку до 200 С, выключите и положите в нее корзинку на 30 секунд. Теперь корзинку можно использовать. После каждого использования тщательно стряхните муку сухой щеткой на ручке и оставьте корзинку на кухонном столе примерно на час, подсохнуть, а затем убрать на хранение в шкаф.
Расстоечную корзинку можно заменить недорогой пластиковой корзинкой-сухарницей или обычным дуршлагом. Такую импровизированную корзинку нужно выстелить полотняной тканью, обильно натертой грубой мукой или смесью муки с отрубями.
Некоторые виды хлеба, например, багет или чабатту, расстаивают на ткани. Часто в рецептах это называют «расстойка на диване». Большой кусок полотна натирают мукой грубого помола или смесью муки и отрубей, стараясь забить поры между нитями. Хлебные заготовки укладывают на ткань в ряд, а ряды разделяют двойной складкой. Таким образом, заготовки как бы подпирают друг друга, но при этом не соприкасаются, т.к. между ними есть тканевая «стенка». Стенку нужно также создать для тех заготовок, которые оказались с краю. Во время расстойки заготовки растут вверх, а не расползаются под собственным весом. Для расстойки на ткани заготовки можно укладывать швом вверх или вниз. В рецептах обычно указано, как именно. Не забудьте прикрыть заготовки краем ткани или пленкой, чтобы не заветрились.
Чтобы переложить заготовку на противень, понадобится фанерка. Подложите ее под заготовку, затем аккуратно переверните или стряхните заготовку на фанерку, помогая себе тканью.
Нет необходимости стирать такую ткань после каждого использования, достаточно тщательно вытрясти муку и положить сложенную ткань в бумажный пакет, например, из-под муки.
Изделия из крепкого теста, например, нарезной батон и хала, хорошо держат форму. Их расстаивают на застеленной бумагой для выпечки доске или противне. Так же расстаивают булочки, бублики, рогалики и другие мелких хлебобулочные изделия.
Чем заменить корзину для расстойки теста?
Зачем нужна корзина для расстойки хлеба?
При выпечке подового хлеба для расстойки используют корзинки, которые позволяют сохранять нужную форму тестовой заготовки. Сформированная тестовая заготовка кладется в корзинку швом вверх, чтобы при переворачивании ее после расстойки на лопату, шов оказался внизу.
Как пользоваться корзиной для расстойки теста?
Как вы знаете, корзинки используют для финальной расстойки теста перед выпечкой. Подошедшее тесто делят, формуют и укладывают в корзинку швом вверх и держат их там до тех пор, пока заготовка не увеличится в объеме и не станет пышной.
Какую ткань используют для расстойки теста?
Ткань тефлоновая
Применяется для расстойки и выпечки хлебобулочных изделий, замеса теста и заморозки полуфабрикатов.
Как ставить тесто на расстойку?
Для расстойки положите сформированное изделие на противень, застеленный пекарской бумагой, и накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы осталось место для подъема. Нужно добиться особого климата: 80%-ной влажности и температуры 25-27 °С.
Что такое расстойка для теста?
Стадия подготовки теста к выпечке, на которой происходит брожение, называется расстойкой теста. Профессиональные пекари тщательно контролируют процесс расстойки, осознавая его значение. Они создают определенные условия, в которых процессы брожения происходят с максимальной эффективностью.
Зачем нужны корзины?
Корзи́на — элемент графического интерфейса пользователя, предназначенный для удаления и, часто, временного хранения удалённых объектов (в некоторых реализациях — только файлов и каталогов). Корзина в ряде систем позволяет восстановить недавно удалённый объект в случае ошибки или недоразумения пользователя.
Как подготовить корзину для расстойки?
Перед использованием новую корзинку для расстойки дезинфицируют, потому что в натуральном материале, из которого она изготовлена, могут жить жучки. Разогрейте духовку до 200 С, выключите и положите в нее корзинку на 30 секунд. Теперь корзинку можно использовать.
Зачем нужна расстойка хлеба?
Расстойка позволяет восстановить клейковинный каркас. Тесто вновь насыщается углекислым газом, становится пористым, а его объем увеличивается на 50–70 %. При этом поверхностный слой заготовок становится газонепроницаемым, эластичным и гладким. В итоге расстойка позволяет получить вкусные и пышные хлебобулочные изделия.
Как правильно Расстаивать хлеб?
Рекомендуется расстаивать заготовки для сдобных изделий 50—100 мин, а заготовки из булочного теста той же массы — 35—50 мин. Быстрее происходит расстойка более влажного и теплого теста, а также более выброженного, чем холодное или моложавое, крепкое тесто.
Как ставить тесто на расстойку в духовку?
Замесив тесто или сформировав заготовку для выпечки, выложите ее в подходящую посуду или на противень, накройте пищевой пленкой и поставьте для расстойки в нагретую до нужной температуры духовку.
Как ускорить расстойку теста?
Так, расстойку можно ускорить, если увеличить количество дрожжей или активизировать их при достаточном содержании сахара в тесте. При использовании слабой муки или муки с высокой автолитической активностью расстойка происходит быстрее, чем при использовании сильной муки или муки с малым содержанием сахара.
Как ставить тесто в духовку?
Ставим миску с тестом, накрыв его тем же мокрым горячим полотенцем, в духовой шкаф с температурой 40-45°С. И сокращаем отведённое время по рецепту ровно в 2 раза. Либо ставим наше тесто в миске просто в духовку, включаем лампу освещения и закрываем дверь.
🍞Лучшие корзинки для хлеба на 2021 год
Изящный сервировочный инвентарь позволяет оригинально подать хлебобулочные изделия в ресторанах и кафе. Атрибут уместен и на домашней кухне. Хлеб – всему голова, а в плетеной хлебнице – еще и украшение стола.
Редакция сайта «Янашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших корзинок для хлеба на 2021 год.
Особая роль хлебного лукошка
Хлебосольный хозяин не будет приглашать за стол, на котором рядом с закусками и разносолами сиротливо стоит скромное блюдце с несколькими кусочками хлеба. Куда веселее смотрится специальное лукошко из пластика или лозы, щедро наполненное и ломтями благородного бородинского, и пшеничной сдобой, и отрубными булками, и хрустящими багетами. Так каждый гость выберет виды хлебобулочной продукции на свой вкус.
Специалисты ресторанного бизнеса заметили, что если хлебный ассортимент подобран правильно, и на каждом столике стоят полные хлебные корзинки, то лояльность посетителей возрастает. Заведение, где «хлебному» аспекту не уделяют должного внимания, не может похвастать хорошей репутацией.
На формирование хлебного лукошка влияет тип организации общественного питания, его специфика. Так, французская кухня предполагает подачу на стол багетов – как классических, так и с различными ароматными и овощными или крупяными добавками. В итальянских ресторанах в почете чиабатта, хрустящая снаружи и пористая внутри; тортано из картофельной муки и меда; мягкая ароматная фокачча. В заведениях европейской кухни в «лукошке» – порционные и нарезанные популярные сорта хлебобулочных изделий из различной муки, хлебные палочки, багеты. Рестораторы, специализирующиеся на русской кухне, считают важным предложить гостям «лукошко» с различными вариантами настоящего русского хлеба, выпеченного по старинной рецептуре, передаваемой из поколения в поколение в династиях хлебопеков. В сервировочной корзинке – ломти заварного ржаного хлеба, пшеничные булочки, хлебобулочные изделия с тмином, кунжутом и другими добавками. Чем богаче хлебная корзина – тем успешнее хозяин, так издавна считают гости. Поэтому экономить на главном продукте питания не рекомендуют.
Сервировочные плетенки для хлебобулочных изделий используют также для подачи других продуктов – сладостей в фантиках, фруктов, ягод и овощей. Столовый аксессуар изготовлен из безопасных материалов, не выделяет вредных испарений, поэтому может применяться для подачи пищевой продукции. Изделия бывают металлические, пластиковые, деревянные.
Также популярны формы для расстойки теста, которые применяют для формирования будущих булок и батонов до выпекания.
Из каких материалов изготавливают корзинки для хлеба
Популярность моделей – сервировочных и используемых для расстойки теста – можно считать следствием совокупности нескольких факторов: удобства использования; качественного безопасного материала, из которого производят емкости; устойчивости тары к влажности и перепаду температур; длительного срока эксплуатации; оригинального дизайна.
Какие бывают сервировочные корзинки
Материал, из которого производят «лукошки» для выноса хлеба, разнообразный:
Плетеные изделия изготавливают из ротанга без добавления клея и других химических составов. Натуральность, позволяющая тесту «дышать» – главное преимущество этих корзинок. Использовать тару просто: дно посыпают мукой, потом вкладывают тесто. Дождавшись, когда тесто вырастет в размере, заготовку переворачивают на противень и выпекают. Недостатком изделия можно считать восприимчивость к моющим средствам, ротанговую корзинку моют водой.
«Гнездышко» из синтетического материала, имитирующего прутья или древесную кору. В отличие от натурального искусственный ротанг не боится влаги и ультрафиолета, имеет различную расцветку.
Изделия из термопластичного полимера износостойкие, с долгим сроком службы. Низкая чувствительность к воздействую грибковых микроорганизмов, прочность, эстетичность – преимущества полипропиленовых сервировочных емкостей.
Емкости из металла с антикоррозийным покрытием обладают большой прочностью, устойчивостью к агрессивным внешним факторам, жаропрочностью, экологичностью и эстетичностью.
Главные достоинства – натуральность, безопасность и экологичность. Из минусов стоит назвать неустойчивость к влаге – намокнув, деревянная основа разрушается.
Изделия из бамбукового волокна, обладающего антибактериальными свойствами, – в лидерах. Отзывы покупателей об инвентаре из этого натурального материала, самые позитивные. Пользователи отмечают такие качества товара, как гигиеничность, гипоаллергенность, долговечность, экологичность, простоту в уходе, эффектный дизайн и небольшой вес.
Ассортимент хлебных корзинок огромен, каждый может подобрать сервировочный инструмент по собственным предпочтениям.
Какие бывают корзинки для расстойки теста
Наиболее популярны ротанговые изделия, с плотным спиралеобразным плетением, гладкими прутьями, оставляющими на хлебной заготовке рисунок. Также хлебопеки пользуются формами из лозы, которые имеют плетение, напоминающее ротанговое, но с более грубой фактурой, поэтому их в основном используют с тканевым чехлом. Орешник – тоже хороший натуральный материал для расстоечных емкостей. Корзины из орешника также следует застилать тканью. Достаточно популярны формы из целлюлозы с выбитым рисунком под сплетенные прутья.
Размеры корзинок тоже имеет значение. В магазинах можно найти формы для тестовых заготовок, рассчитанные как на небольшие хлебобулочные изделия (до 500 граммов), так и на гигантские караваи весом до 900 граммов.
Рекомендации по использованию:
Выполнение этих советов поможет продлить срок эксплуатации форм для расстойки.
Лучшие производители и бренды
В списке компаний, выпускающих столовый инвентарь, лучшими, по мнению покупателей, признаны:
Торговая марка принадлежит немецкой компании, основанной семейством Блом в 1921 году и производящей велосипедные запчасти. С 1961 года предприятия начинают выпуск дизайнерских изделий из стали, латуни, меди и олова. В 2000 году появился бренд Blomus, вскоре приобретший популярность во всем мире.
Еще один немецкий бренд. История компании и знаменитой торговой марки началась с 1853 года. Это элитная продукция, пользующаяся большим спросом у коллекционеров, предпочитающих ценный антиквариат. Высокое качество, минимализм форм и элегантность – вот «киты», на которых держится популярность WMF.
Это эксклюзивная линейка товаров хозяйственного значения и предметов домашнего декора от великобританского производителя Elite Housewares. Компания основана в 2006 году. Как заявляют основатели фирмы, их цель – предоставление высококачественной продукции для дома покупателям по доступной цене. Недорогие, но качественные и красивые товары Woodluv пользуются спросом у населения.
Бренд компании «Сима-Ленд». Предприятие работает с 2013 года, специализируется на производстве товаров для дома и сада. Продукцию марки «Доляна» можно купить в интернет-магазине, на торговых площадках Яндекс Маркет, Wildberries, OZON.
Чешская торговая марка, принадлежащая Tescoma s.r.o. Компания вошла на рынок в 1992 году. Основные принципы производителя: предоставление широкого ассортимента; грамотная ценовая политика, позволяющая расширить покупательскую аудиторию; собственный авторский дизайн и разработка; пропаганда чешского бренда в других странах.
Бренд принадлежит компании из Гонконга. Matfer Bourgeat International заявила о себе в 1991 году, постепенно расширяла производство и теперь имеет дочерние предприятия во многих странах. Сегодня это Matfer Bourgeat – международная сеть, специализирующая на производстве и продаже столового и кухонного оборудования и утвари.
Международная компания, специализирующаяся на продаже товаров для дома и быта. Основана в 1943 году и сначала представляла шведский небольшой магазин, отправляющий товары покупателям по почте. Сегодня размах компании впечатляет, как и широчайший ассортимент. Правообладатель популярного бренда – Inter IKEA Systems B.V. Успех во многом зависит от того, что компания поддерживает бюджетные критерии выбора. Это качество, доступная цена, простота в использовании и уходе, высокий функционал, эстетичность, натуральность и преимущественно светлые тона, «расширяющие» пространство.
Главные отличия товаров компании – натуральные материалы, высокое качество и эстетичный дизайн. Российская федеральная сеть существует с 2015 года, сегодня в России открыто 60 магазинов этой марки. Также приобрести изысканные вещи от мастеров СOZY HOME можно в интернет-магазине сети.
Немецкая торговая марка. Предприятие из Саксонии на мировом рынке – чуть больше десяти лет, однако столярные шедевры уже успели завоевать сердца хлебопеков. Продукция производится из азиатского ротанга, плетеной лозы, прессованной целлюлозы. Интересный дизайн, натуральное сырье, безупречное качество и немецкая аккуратность – преимущества товаров марки Brotformen.
На что обратить внимание должен в первую очередь практичный покупатель? На торговую марку. Известные компании дорожат репутацией и не позволят продажу некачественных изделий под своим брендом. Поэтому, решая, какой лучше купить товар, стоит в первую очередь отдать предпочтение продукции предприятий из перечня лучших производителей.
Как выбрать качественную корзинку для хлеба
В интернете много торговых площадок, где можно приобрести хороший инвентарь для сервировки и расстойки хлеба. Самый надежный способ – обратиться на сайт непосредственного производителя или дистрибьютора компании. Так можно быть уверенным в качестве товара. У непроверенных продавцов есть опасность купить подделку.
Выбирая корзину для хлеба нужно обратить внимание на факторы:
Когда все шаги пройдены, можно заказать онлайн понравившийся товар.
Рейтинг качественных корзинок для хлеба на 2021 год
Редакция сайта «Янашла» предлагает обзор в сегментах: сервировочные инструменты для подачи хлеба и расстоечные. Рейтинг составлен по отзывам покупателей, оставивших комментарии в сети.
Сервировочные
Самые хорошие аксессуары для подачи хлеба, по мнению покупателей, – это товары марок «Доляна», WMF, Woodluv, Tescoma, Blomus и VVCozyHome.
Стоит чуть больше 300 рублей.
Пластиковая корзина черного цвета для хлеба и фруктов. Параметры (ШхДхВ): 22х22х7 см. Плетенка может использоваться не только для подачи продуктов питания на стол, но и как емкость для хранения мелких инструментов, столовых приборов, гигиенических принадлежностей.
Продается по цене 2442 рубля.
Оригинальное ручное изделие из джута – натурального и прочного волокна. Параметры изделия (ШхГхВ): 11х22х6 см. В комплектацию входит текстильная салфетка, которая вкладывается внутрь плетенки.
Продается по цене 2838 рублей.
Универсальная емкость из нержавеющей полированной стали Cromargan, не боящейся ни моющих средств, ни механических воздействий. Прочная конструкция будет служить не один десяток лет. Подходит для подачи на стол хлебобулочных изделий и фруктов. Диаметр чаши – 26 см, высота – 9,5 см. Это не только сервировочный атрибут, но и оригинальное декоративное украшение.
Объемная плетенка с тканевой подкладкой. Размеры конструкции (ШхДхВ): 31х43х15 см. С функцией хранения бытовых мелочей, канцелярских принадлежностей. Ткань соткана вручную, плотная, не пропускающая крошки. Сама корзина изготовлена из натуральной ивы. Это идеальный подарок, который оценит хорошая хозяйка.
Продается по цене 1260 рублей.
Плетенка из синтетического безопасного и прочного материала – уютное «гнездышко» для фруктов, ягод, хлебобулочных изделий. Она не боится перепадов и высоких температур, поэтому подходит для использования в микроволновке и очистке в посудомоечной машине. Возможно применение не только в качестве сервировочного атрибута, но и тары для хранения мелочей.
Модный аксессуар для приема пищи, превращающий повседневный перекус в торжественную трапезу. Изделие изготовлено из хромированной стальной проволоки, в нее вкладывается хлопковый чехол. Параметры конструкции: 25х25х10 см. В емкость вмещается до 10 порционных булочек. А о хлебных крошках на столе можно забыть – плотная тканевая сумка не пропустит ни одной.
Для расстойки хлеба
На пьедестале почета – ИКЕА, Matfer и Brotformen. Эти бренды получили большее количество положительных отзывов пользователей.
Этот кухонный инвентарь дешевым не назвать, цены на некоторые товары «кусаются». Однако, по мнению хлебопеков, стоимость оправдывает высочайшее качество.
Продается по цене 3244 рубля.
От французского производителя. Конструкция высотой 11 см и диаметром 21 см изготовлена из ивовой лозы. Внутри – прослойка из безопасного текстиля. Удобная и практичная кухонная утварь.