Чем заменить лапшу в супе

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото.

Как приготовить суп с лапшой

Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:

Как сделать домашнюю лапшу­

Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:

На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Суп-лапша – рецепт

Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.

Куриный­

Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен. Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Грибной­

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

По-домашнему

Суп с домашней пастой готовится с добавлением мяса. В большинстве рецептов это говядина или свинина, но курочка тоже подойдет. С мясом птицы получится диетический супчик. Более жирным и питательным блюдо будет на свинине. Рецептура очень простая, да и технология готовки тоже практически не меняется. На мясе варится бульон, затем добавляется овощная зажарка, а в конце блюдо заправляется макаронами. Быстро, просто и сытно – попробуйте!

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

С лапшой и картошкой

Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день. Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать. Из них бульон будет несколько жирнее.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

В мультиварке

Рецепт лапшичного супа в мультиварке относится к простым и быстрым вариантам приготовления не слишком плотного обеда или ужина. Время тратится только на обработку ингредиентов. Остальное делает определенный режим мультиварки. Можно использовать такие программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и «Мультиповар». За счет обработки в мультиварке продукты сохраняют больше полезных веществ и остаются такими же сочными. Хорошее настроение и приток жизненных сил после такого супчика вам обеспечен.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

С фрикадельками­

Еще один незамысловатый и уже ставший привычным вариант обеда или ужина – это суп с фрикадельками и домашней лапшой. Особенно нравится он маленьким детям. Пасту можно заменить крупой, например, рисовой. Фрикадельки же — это небольшие мясные шарики, слепленные из фарша. Размером они не больше грецкого ореха. Так фрикадельки удобнее кушать, особенно малышам. Их готовка и займет больше времени.­

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Молочный ­

Хотите побаловать малышей вкусным и оригинальным блюдом? Тогда используйте рецепт молочного лапшичного супа. Он сладкий, поэтому очень нравится детям. Хотя взрослые от такого блюда тоже в восторге. Данный суп-лапшу можно назвать скорей молочной кашей. Его густоту легко регулировать, добавляя больше или меньше макаронных изделий. Макароны для супа нужно отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Затем они доходят в молоке и пропитываются им полностью. Можно добавить немного сливок и горстку изюма.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Китайский лапшичный суп

Если вы любите китайскую кухню, не обязательно ходить в рестораны, чтобы насладиться ее блюдами. Одно из них вы с легкостью приготовите в домашних условиях. В этом вам поможет рецепт китайского лапшичного супа. Чем-то он напоминает лагман. Необычным ингредиентом в нем выступает капуста пак-чой. Если такую вы найти не сможете – используйте похожий на нее зеленый салат.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

С яйцом

Суп с домашней лапшой и яйцом – японское блюдо с необычным, но очень гармоничным сочетанием продуктов. Кроме того, отсутствие некоторых привычных для горячего компонентов делает его еще и низкокалорийным. Речь идет о картофеле. В это блюдо его не добавляют. Сытным и наваристым бульон делают аппетитные куриные ножки в сочетании с макаронами и яйцами. Для аромата суп-лапшу заправляют свежей зеленью.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

С говядиной

Если хочется блюдо посытнее, нежели куриный бульон, приготовьте суп с говядиной и пастой. Это прекрасный рецепт горячего на каждый день. В меру сытный, плотный и насыщенный благодаря приправам – таким получается данное лакомство. Принцип приготовления не сложнее, чем в рецептах на основе мяса курицы. Главное – не лениться процедить бульон. Так он станет прозрачным, из-за чего и само блюдо будет кушать приятнее.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Хотите приготовить очень вкусный лапшичный суп? Тогда вам нужно знать несколько простых советов:

Источник

Чем заменить лапшу в суп лапше

Если вы хоть раз варили дома суп-лапшу, или самый обычный супчик с вермишелью (да с любыми макаронными изделиями), то наверняка знаете: готовить его можно только на один раз и непосредственно перед обедом, иначе и домашняя лапша на круто замешанном яичном тесте «расползется», и любая покупная вермишель-паутинка (и «буковки», и «звездочки», и иные формы пасты) превратятся в нечто, больше похожее на вязкий кисель, чем на суп

Однако вот что заметил…

Если заказываешь тот же вермишелевый супчик в общепите, то вермишель в нем чаще всего выглядит не набухшей, то есть, нет впечатления, что суп сварили пару часов назад. А оно, как ни крути, быть должно, потому что ни на одной кухне не будут варить порцию вермишелевого супа для каждого нового гостя отдельно. И не во времени даже дело, а в том, что кастрюльку мыть замучаешься — это раз, и конфорка занята — а с конфорками часто дефицит — два.

Нет, может в ресторанах высокой кухни и будут, а вот кафе, столовые, ресторанчики с бизнес ланчами (куда чаще всего и входит суп-лапша или суп с вермишелью) всегда готовят некоторое количество порций заранее.

И суп стоит, ждет своего едока.

Так как же происходит такое чудо?

Намедни довелось пообщаться с дамой, которая всю свою жизнь в общепите кашеварила, причем начинала еще в былинные советские времена.

И вот она поделилась несколькими секретами супа с вермишелью.

Во-первых бульон: его надо готовить заранее. И не так, что вот за час, а минимум — за два, а то и три-четыре. Лучше — с вечера, причем оставить томиться на минимальном нагреве на полночи (но это возможно только на электрической плите с таймером, или в медленноварках сейчас).

Если после варки дать бульону настояться, то он всегда будет вкусным — даже если варили его на костях.

Во- вторых, припеченные овощи надо припекать капитально. Не просто припечь разрезы на сковородке, а минут сорок запекать, пока овощи не запекутся. И добавлять их надо не во время варки, а в самом конце, так, чтобы вы овощи добавили, бульон еще раз закипел — и все, выключили. Отставили, даете настояться.

Именно таким образом получается яркий, насыщенный вкус (а еще овощи «оттягивают» бульон, делая его светлее — но вот как для меня загадка).

Перед варкой супа этот бульон процеживается, овощи, разумеется, выкидываются.

И теперь самое главное в вермишелевом супчике. Третий лайфхак. Вермишель отправляется на сухую раскаленную сковородку. Именно на сухую, без масла. Обжариваться на ней пару-тройку минут, периодически помешивая.

Таким образом, вермишель то ли припекается сама, то ли закрепляется. И в супе может сохранять форму, не разбухать и не превращаться в осклизлую массу гораздо дольше.

ЗЫ. Вот помню макароны обжаривают, только в масле, а потом варят: тоже старый советский лайфхак.

Крупы, причем любые, зависит от супа. В некоторые хорошо идет гречка, в другие — рис. Очень вкусно добавлять в суп нут, но его необходимо замочить и отварить до полуготовности. Так что самые ходовые варианты — это макароны и гречка.

Я и лапшу не добавляю — зачем? По-моему, что лапша, что крупа делают бульон мутным, а я люблю прозрачный. Единственный супчик, где без лапши никак — это куриная лапша. А вообще, подойдут любые макаронные изделия, не только лапша. Можно рожки засыпать или ракушки. А детки очень любят суп с макаронами-буковками.

Обычно добавляю рис, либо перловку, либо гречку. В зависимости от того, какой суп готовлю и для кого. Ребенок, например, суп с перловкой ни за что есть не станет.)

Вы слышали хоть раз, что перед тем как отправить вермишель в суп, ее нужно обжарить на сковороде? Говорят, что раньше всегда, первым делом обжаривали, а затем уже отправляли в суп. Очень люблю жидкие супчики с вермишелью, но зачастую получается совсем наоборот, и после того как суп немного постоит, превращается в кашу. А вот если вермишель поджарить, перед отправкой в суп, совсем другое дело. Давайте, я вам все сейчас и расскажу.

Итак, давайте приступим!

Для начала я расскажу, как обжарить вермишель, перед отправкой в суп.

На сковороду наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла и обжариваем вермишель.

Вермишель постоянно помешиваем и не допускаем того, чтобы она подгорела.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Добрый день всем читателям и гостям блога! Очень приятно, что предыдущие статьи вызывают у вас желание попробовать новое блюдо. Сегодня наша тема для обсуждения: домашняя лапша для супа, рецепт на яйцах и без.

В воспоминаниях из детства у меня, предполагаю, что и у вас тоже, присутствует куриный прозрачный суп со звёздочками из моркови и яичной лапшой, которую мама или бабушка приготовили собственноручно. Давайте попробуем воссоздать эту уютную атмосферу и приготовить самостоятельно домашнюю лапшу для супа.

Рецепты, секреты приготовления, фото в домашних условиях можно найти ниже.

Несколько правил по приготовлению:

Классический рецепт с фото пошагово.

Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Для приготовления возьмем:

В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.

Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе
После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Есть два варианта сушки лапши:

Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.

Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.

Варианты домашней лапши

Можно рассмотреть еще два варианта приготовления с фото. Тесто можно приготовить только на желтках или вообще без яиц.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Первый способ — на желтках:

Замешиваем тесто, как и в прошлый раз:

Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!

Второй способ — лапша без яиц:

Способ приготовления на обычной воде:

Заварное тесто на кипятке для лапши готовится так:

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Преимущество заварного теста – его легко раскатывать и нарезать, оно не липнет к рукам и разделочной доске. Рулетики можно сворачивать плотно, не боясь, что слои слипнутся.

Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Поделюсь своим проверенным способом приготовления этого простого блюда и пока варится куриный бульон, быстренько приготовим лапшу.

Можно взять любые части птицы, но желательно с костями.

Шкурку магазинной курицы перед варкой я всегда снимаю и выкидываю, т.к. она накапливает в себе все антибиотики и пр., чем кормили птицу.

Если курица домашняя, то шкурку снимаю потом после варки

В холодную воду погрузите куски мяса и на сильном огне дождитесь закипания. Слейте первый бульон, залейте курятину холодной очищенной водой и варите на среднем огне час (магазинную), два часа (домашнюю). В конце варки достаньте остов птицы и снимите с него мясо. Так бульон выйдет прозрачным и наваристым.

Остальные ингредиенты для куриной лапши:

Приготовление не отнимет у вас много времени:

Работа с тестом будет гораздо проще, если вы приобретете специальную машинку (она же поможет раскатать тесто на чебуреки). Стоит она недорого, а при её использовании экономите силы и время, потому как и нарезать заодно можно.

Пришло время прощаться. Очень хорошо, что вы тоже делитесь своими секретами, а вместе мы создаём аппетитное настроение! Жизнь с легкими и быстрыми рецептами всегда проще и вкуснее. Комментируйте, сохраняйте в свои закладки.

Лапша – это одна из основ кухни любой страны. Не обладая ярким вкусом, она может меняться, если в рецепте присутствует приправа для лапши.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Приправы – это не только готовые смеси специй, которые можно купить в любом магазине. Это специи и пряности, которые используют в процессе приготовления. Приправа позволяет создать яркое, ароматное блюдо, готовить которое захочется снова и снова. В каждой кухне мира существует определенный набор специй. Их чаще всего используют для приготовления лапши.

Приправа для лапши из курицы

Традиционно в нашей стране под лапшой из курицы понимают вкусный куриный суп с домашней лапшой и приправами. Что и когда можно добавить в это блюдо, чтобы знакомый всем куриный супчик стал еще вкуснее? Профессиональные повара предлагают включить в этот список следующие приправы:

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Но чтобы суп получился по – настоящему вкусным, хозяйки готовят основной ингредиент этого блюда своими руками. Это занимает не так много времени, как сначала кажется.

Классический рецепт лапши

Для приготовления понадобится:

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию черным молотым перцем.

Приправа для рисовой лапши

Если сравнить русскую кухню, например, с азиатской при приготовлении лапши с курицей, то сразу бросаются в глаза отличия:

Если наш куриный супчик можно считать диетическим блюдом, то в восточной кухне состав специй включает много жгучих ингредиентов:

Но рисовая лапша получается очень ароматной и вкусной, невзирая на некоторую остроту. Итак, для приготовления понадобится:

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Для лапши удон

Удон можно сравнить с итальянской пастой. По сути это лапша с наполнением, но с японским или китайским акцентом. К ней подаются соусы или мясо, рыба, морепродукты. В рецепте используются приправы и специи, характерные для японской кухни. Например:

Сам удон делается как обычная лапша. Единственная разница — это отсутствие в списке ингредиентов яиц. В состав теста для удон входят только вода, мука, соль.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Самый быстрый и простой вариант лапши удон можно приготовить с овощным наполнением. Получается вкусное, легкое и питательное блюдо, приготовленное буквально за 10 минут.

Готовое блюдо с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутным семенем.
Количество овощей в этом рецепте строго не регламентировано, поэтому можно использовать их с учетом личных предпочтений.

Приправа для лапши рамен

Рамен – это японский вариант жидкого первого блюда. Основу ее составляют крепкий бульон, лапша и самые разные варианты добавок. Это могут быть:

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Лапша «Удон» с курицей

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Лапша «удон» с тофу и овощами

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Лапша удон с курицей и овощами

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Постная лапша удон

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Очень просто и вкусно

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Куриные сердечки с лапшой удон

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

Ингредиенты для лапши:

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе
Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

Ингредиенты:

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе
Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе
Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.

Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

Постный гороховый суп с лапшой

Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить лапшу нужно:

Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе
Постный гороховый суп с лапшой

Этапы приготовления:

Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Как и обещал, продолжаю рассказывать про простые супы.
Сегодня на повестке дня суп с лапшой, который, вполне законно, можно назвать предком вермишелевого супа. Ведь что такое вермишель? Изготовленная промышленным способом тонкая лапша! Ну, мне так кажется. По крайней мере, самое существенное отличие лапши от вермишели именно то, что лапшу, по традиции, готовят сами, то бишь, практически, хэнд-мейд.
И хотя, как в случае и с вермишелью, в супермаркетах и на рынках полно лапши быстрого приготовления, это совсем не то, что готовишь своими собственными руками. Да и вообще «китайская» лапша очень и очень отличается от «украинской». Так это настоящая, я уж молчу, про ту, что гордо именуется словосочетанием «быстрого приготовления», там вообще, хер разберешь, как и из чего ее делают. Но народ хавает. Скоро забудет, как настоящая домашняя лапша и выглядит, не то, что какая она на вкус.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Но я помню! А еще – знаю! И сейчас расскажу, как суп варится, и как лапша делается.
А для супа нам понадобятся следующие продукты:
Курица – пол тушки.
Картошка – 2-3 штучки.
Луковица – 1 штука.
Морковка – 1 штука.
Яйцо куриное – 1 штука.
Мука – 250 грамм.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Собственно, приготовление бульона мало чем отличается от того, который мы готовили для супа с вермишелью.
Курицу закидываем в кастрюлю, а как закипит и немного повариться, закидываем туда же морковку и луковицу целиком, пусть все это дело варится.
А пока бульон варится, займемся, собственно, лапшой.
В миску вбиваем яйцо, и всыпаем туда же муку.

Лапша – это одна из основ кухни любой страны. Не обладая ярким вкусом, она может меняться, если в рецепте присутствует приправа для лапши.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Приправы – это не только готовые смеси специй, которые можно купить в любом магазине. Это специи и пряности, которые используют в процессе приготовления. Приправа позволяет создать яркое, ароматное блюдо, готовить которое захочется снова и снова. В каждой кухне мира существует определенный набор специй. Их чаще всего используют для приготовления лапши.

Приправа для лапши из курицы

Традиционно в нашей стране под лапшой из курицы понимают вкусный куриный суп с домашней лапшой и приправами. Что и когда можно добавить в это блюдо, чтобы знакомый всем куриный супчик стал еще вкуснее? Профессиональные повара предлагают включить в этот список следующие приправы:

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Но чтобы суп получился по – настоящему вкусным, хозяйки готовят основной ингредиент этого блюда своими руками. Это занимает не так много времени, как сначала кажется.

Классический рецепт лапши

Для приготовления понадобится:

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию черным молотым перцем.

Приправа для рисовой лапши

Если сравнить русскую кухню, например, с азиатской при приготовлении лапши с курицей, то сразу бросаются в глаза отличия:

Если наш куриный супчик можно считать диетическим блюдом, то в восточной кухне состав специй включает много жгучих ингредиентов:

Но рисовая лапша получается очень ароматной и вкусной, невзирая на некоторую остроту. Итак, для приготовления понадобится:

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Для лапши удон

Удон можно сравнить с итальянской пастой. По сути это лапша с наполнением, но с японским или китайским акцентом. К ней подаются соусы или мясо, рыба, морепродукты. В рецепте используются приправы и специи, характерные для японской кухни. Например:

Сам удон делается как обычная лапша. Единственная разница — это отсутствие в списке ингредиентов яиц. В состав теста для удон входят только вода, мука, соль.

Чем заменить лапшу в супе. Смотреть фото Чем заменить лапшу в супе. Смотреть картинку Чем заменить лапшу в супе. Картинка про Чем заменить лапшу в супе. Фото Чем заменить лапшу в супе

Самый быстрый и простой вариант лапши удон можно приготовить с овощным наполнением. Получается вкусное, легкое и питательное блюдо, приготовленное буквально за 10 минут.

Готовое блюдо с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутным семенем.
Количество овощей в этом рецепте строго не регламентировано, поэтому можно использовать их с учетом личных предпочтений.

Приправа для лапши рамен

Рамен – это японский вариант жидкого первого блюда. Основу ее составляют крепкий бульон, лапша и самые разные варианты добавок. Это могут быть:

Каждый слышал или читал, что широко применяются специи для куриного супа, приправы и пряности. Но большинство не понимает разницы между ними, например, к специям относят продукты, которые усиливают или изменяют вкус блюда. Приправа же, несколько более широкая группа, включающая как специи, так и пряности.

Пряности – это листья, плоды и, конечно же, коренья. Не будет большой ошибкой назвать пряности специями или наоборот, ведь цель, что у одних, так и у других – это усилить вкус и придать аромат блюду. Однако все же эту разницу стоит понимать.

Одно из самых популярных блюд в мире – это куриный суп, и все из-за доступности продуктов и полезных свойств куриного мяса. Блюдо будет намного вкуснее, если специи для добавления в куриный бульон выбраны и добавлены правильно. Кроме того, на вкус влияет и само мясо, но об этом дальше.

Как выбирать куриное мясо для супа (бульона)

Если отталкиваться от канонов приготовления супа (бульона), то выбор куриного мяса очень важен. Так как оно является составляющей блюда, можно смело сделать вывод, что курица определяет непосредственно вкус супа (бульона).

В идеале нужна курица, которая уже не «подросток», но еще не стала несушкой, а ее вес должен быть около 2 кг. Конечно же, такими критериями могут руководствоваться только те, у кого есть собственный курятник или знакомый фермер.

Покупая тушку в магазине, следует обращать внимание, прежде всего, на ее вес, и, как говорилось ранее, он должен быть около 2 кг, в этом случае суп или бульон получится насыщеннее. Также следует ознакомиться и с этикеткой, там должна быть надпись «суповая». Дело в том, что суповая тушка курицы лучше подходит для приготовления супа, чем бройлер.

Варить курицу необходимо целиком. Да, в этом случае процесс приготовления растянется, но в итоге блюдо будет наваристее и вкуснее.

Обратите внимание! Курицу разрезать лучше после приготовления супа.

Какие специи лучше выбрать?

Если исходить из того, что курятина – это основа супа, то соответствующими специями будут пряности для мяса. А именно: сельдерей, лавровый лист, черный и красный перец, майоран, гвоздика, мускатный орех, эстрагон, петрушка, базилик, тимьян и другие. Каждая из них имеет свой специфический вкус, однако, есть некоторые особенности, которые нужно учитывать при добавлении в суп.

Петрушка

Растение придает любому блюду терпкий аромат и вкус. Обычно петрушку нарезают очень мелко и добавляют в тарелку супа непосредственно перед подачей. Но иногда ее вкус вводят посредством добавления «букета гарни».

Интересно! «Букет гарни» – представляет собой пучок из нескольких пряных трав: лавровый лист, петрушка и тимьян, в соотношении 1:3:1. Пучок помещается в бульон в мешочке из марли, а после приготовления его извлекают.

Помимо того, что петрушка придает вкус и аромат, она обладает полезными качествами:

Пропорция: по вкусу.

Сельдерей

Придает куриному супу приятный пряный вкус, его добавляют во время варки как свежим, так и в виде порошка сушеного корня.

Сельдерей обладает следующими полезными свойствами:

Пропорция: вводят по вкусу во время варки виде травы или добавляют порошок из сухого корня.

Гвоздика

Гвоздика острая и жгучая. Пряность, которая помогает бороться в организме с глистами и паразитами. Она способствует улучшению пищеварения и выводит мокроту их бронхов.

Пропорция: в блюдо добавляют один бутон за 1-2 мин до готовности.

Базилик

Пряность обладает горьким, слегка сладковатым вкусом, отдаленно смахивающим на гвоздику или мускатный орех. При варке куриного супа, ее можно добавлять как в свежем виде, так и в засушенном, непосредственно перед окончанием готовки.

Базилик – растение, использующееся для облегчения состояния при простудных заболеваниях и воспалительных процессах организма.

Другие полезные свойства:

Пропорция: добавляют за 1-2 мин. до завершения варки, по вкусу.

Красный и черный перец

Красный перец обладает жгучим вкусом, его добавляют в готовое блюдо перед подачей на стол.

Говоря, о его качествах, следует отметить, что красный перец – это отличный антисептик, который используются на протяжении веков народами Юго-восточной Азии. Он стимулирует пищеварение и улучшает усвоение витаминов и полезных веществ из пищи. Его рекомендуют употреблять в небольших количествах при заболевании сердца и сосудов.

Факт! Острый черный перец великолепен, это отличная специя для любого мяса, потому что он оттеняет вкус блюда. Вот почему его стоит применять для улучшения вкусовых качеств куриного супа.

Кроме того, черный перец обладает целым рядом полезных свойств:

Пропорция: добавляют непосредственно в тарелку по вкусу.

Мускатный орех

Жгуч и оттеняет основной вкус блюда. Что касается полезных свойств, то мускатный орех помогает пищеварению, способствует выделению желудочного сока и снимает вздутие и спазмы. Он помогает при лечении эндокринных болезней и укрепляет нервную систему.

Пропорция: в чистом виде в блюда мускатный орех обычно не добавляется, его вводят в комбинации с другими пряностями перед подачей.

Тимьян

Растение может использоваться как самостоятельно, так и входить в состав «букета гарни». Его отличает от всех остальных запах и острый терпкий вкус. Отличный вариант приправы для супа.

Полезные свойства пряности:

Пропорция: нет, так как входит в состав «букета гарни».

Лавровый лист

Король горячих блюд – лавровый лист обладает пряным ароматом, несколько листьев добавляют непосредственно перед окончанием приготовления блюда.

Обладает уникальными свойствами:

Пропорция: 1-2 листика за 2 минуты до окончания варки.

Майоран

Пряность добавляют за несколько минут до готовности блюда. Его вводят в сухом виде, и он отлично оттеняет основной вкус куриного супа.

Майоран рекомендуют употреблять, когда нужно улучшить пищеварение или нарушен обмен веществ. Его рекомендуют при сахарном диабете. Кроме того, в нем содержится множество витаминов группы В, а также витамин С и Е.

Пропорция: по вкусу.

Эстрагон

Трава обладает неординарным мягким сладковатым вкусом.

Основным достоинством эстрагона является то, что он успокаивает нервную систему. А также полезен при заболеваниях мочеполовых путей.

Пропорция: добавляют щепотку за несколько минут до готовности.

Популярные рецепты куриного супа

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой или вермишелью, пожалуй, самое распространенное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Куриный бульон можно приобрести замороженный или приготовить самостоятельно. Филе необходимо предварительно отварить.

Сначала необходимо подготовить овощи. Для этого в кастрюлю нужно налить 2 ст. ложки оливкового масла, дождаться пока оно станет горячим и спассеровать лук. Добавить сельдерей, морковь и картофель и потушить в течение 5-7 минут.

После этого нужно влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить вермишель и филе, и продолжать варить 7-10 минут, после этого суп готов. Перед окончанием варки добавить эстрагон.

Перед подачей супа с лапшой добавить в тарелку петрушку.

Куриный суп с рисом

Очень вкусное блюдо из Мексики – куриный суп с помидорами и кукурузой. Особенностью этого супа в том, что его подают с кинзой, которую можно заменить петрушкой.

Продукты для приготовления:

Лук и помидоры следует измельчить, перец почистить и нарезать тонкими полосками. 0,5 кг куриного филе нарезают кусочками и обжаривают на сковородке до золотистой корочки.

Куриный бульон (1 л.) можно использовать замороженный для экономии времени или приготовить самостоятельно. В бульон добавляют рис (50 гр.) и доводят до кипения. А затем варят на медленном огне в течение 12-15 минут, после этого следует добавить филе и варить еще столько же.

Пюре из помидор готовится так: на небольшой разогретой сковороде смешивают помидоры, лук, красный перец и доводят до пастообразной консистенции. Затем томатное пюре и кукурузу (400 гр.) добавляют в суп и варят еще 5 минут. За пару минут до готовности кинуть базилик. Блюдо подается с мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *