Чем заменить лимонную кислоту в квасе
5 лучших заменителей лимонной кислоты
Лимонную кислоту можно найти в супермаркетах, в основном в секции выпечки. Это соединение, которое обычно продается в виде белого порошка, используется для консервирования продуктов, размягчения мяса, а также в выпечке, особенно при приготовлении чего-то кислого.
Это полезный ингредиент, который нужно иметь дома при консервировании продуктов, особенно при ферментации собственного вина, но он не всегда доступен во всех супермаркетах.
Лимонная кислота содержится во фруктах, таких как лимоны, ананасы и апельсины, и придает кислый вкус многим продуктам. Во фруктах лимонная кислота более разбавлена и поэтому не такая кислая, но когда вы покупаете лимонную кислоту отдельно, она имеет очень кислый вкус, который можно сравнить с уксусом.
Лучшие заменители лимонной кислоты
Вы можете легко заменить лимонную кислоту другими ингредиентами. Ниже приведен список лучших заменителей яблочного уксуса.
Лимонный сок
Это лучший заменитель лимонной кислоты, поскольку лимонную кислоту часто получают из лимонного сока. Лимонный сок очень кислый, что делает его лучшим заменителем лимонной кислоты.
Вы можете использовать его в тех же рецептах, что и лимонную кислоту. И на каждую столовую ложку лимонной кислоты используйте около 4 столовых ложек лимонного сока, поскольку он намного менее концентрирован, чем лимонная кислота.
Белый уксус
Белый уксус можно использовать для размягчения мяса, сохранения свежести продуктов и для производства сыра, чтобы превратить молоко в творог и сыворотку.
При замене лимонной кислоты уксусом следует использовать примерно в три раза больше, так как уксус более разбавленный. Вы также можете добавить больше. Но уксус немного изменит вкус, поэтому не добавляйте слишком много, иначе рецепт испортится.
Яблочный уксус
Яблочный уксус также можно использовать вместо лимонной кислоты или белого уксуса, поскольку он также очень кислый. Хотя у него немного более сладкий вкус, чем у белого уксуса, он все равно не изменит вкус рецепта, если вы не добавляете слишком много.
Как и в случае с белым уксусом, добавьте в рецепт в три раза больше яблочного уксуса. Он придает такой же аромат, как и лимонная кислота. Однако будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Иначе испортите вкус консистенции.
Вы можете использовать яблочный уксус в рецептах для маринования и придания вкуса мясу, а также для сохранения свежести ингредиентов. Вы также можете использовать его при приготовлении сыра.
Винная кислота
Вы также можете использовать винную кислоту в других рецептах. Однако не забудьте добавить примерно половину количества лимонной кислоты, так как винная кислота более кислая. Вы можете добавлять больше по мере продвижения, но не добавляйте все количество в начале рецепта.
Витамин С
Этот витамин содержится во многих цитрусовых, также известен как аскорбиновая кислота. Витамин C имеет такое же применение, что и лимонная кислота, поэтому он является ее хорошей заменой. Это также отличный консервант, поэтому его можно использовать вместо лимонной кислоты при консервировании.
Его также можно использовать в других рецептах, поскольку они имеют схожие функции, и в качестве лимонной кислоты можно использовать такое же количество витамина С. Чтобы получить его, вы можете купить таблетки витамина С и измельчить их, а затем добавить в свой рецепт.
Чем заменить лимонную кислоту?
Рассмотрите альтернативу лимонной кислоты при любом применении: выпечке, консервировании, уборке, чистке чайника и стиральной машины, мытье волос и т. д.
Лимонным соком
Полная альтернатива. Сок из одного среднего лимона равен 5 гр. лимонной кислоты.
Уксусом
Полный гранёный стакан (250 мл) 9% уксуса = 1 ч. л. лимонной кислоты + стакан воды.
330 мл 6% уксуса = 1 ч. л. лимонной кислоты + 330 мл воды.
1 ст. л. 70% уксуса = 0,5 ст. л. лимонки + 1 ст. л. воды.
Вином
Вина имеют различную кислотность, которая зависит от производителя и сорта вина, поэтому количество вина для замены придётся подбирать на глаз. В среднем, 300 мл вина равна 0,5 ч. л. лимонной кислоты + 300 мл воды.
Разрыхлителем
И его заменителями. Этот вариант подойдёт только для выпечки. В разрыхлителе уже содержится лимонная кислота. Если в рецепте указана сода, то этот ингредиент нужно упустить. 1 гр. лимонной кислоты = 7 гр. разрыхлителя.
Кислыми ягодами
5 гр. лимонной кислоты = 400 мл сока красной смородины, 400 мл рябины, 200 мл брусники, 200 мл клюквы, 200 мл китайского лимонника, 200 мл щавеля, 200 мл винограда, 100 мл кислого яблока и 1 л. томатного сока.
Содой
И её заменителями. Только для косметических целей, например, почистить чайник от накипи или обеззаразить ёмкость.
Читайте также:
3 комментария для “ Чем заменить лимонную кислоту? ”
А еще можно заменять гранатовыми, вишнёвыми и клюквенными соками. Реакция с содой есть.
Вам нужна любая кислота в твёрдом состоянии, например, аскорбиновая, янтарная и т. д.
Кислоты в жидком виде, например, вино, как и уксус, вам не подойдут.
Крахмал не подойдёт. Нужен классический разрыхлитель (пекарский порошок), где в составе есть лимонная кислота, сода и мука.
Лучше и дешевле для бомбочек, чем лимонная кислота ничего нет.
Может вам лучше соль для ванн сделать и подарить (обычная соль + эфирное масло)?
Добавить комментарий Отменить ответ
Добавьте наш сайт в закладки, он может пригодиться:
Как правильно заменить лимонную кислоту в выпечке
Лимонная кислота активно применяется многими кондитерами.
В умеренном количестве лимонная кислота не вредит здоровью, но существуют особенности, которые отталкивают некоторых хозяек.
Поэтому следует разобраться, чем можно заменить лимонную кислоту в выпечке.
Для чего нужно применять лимонную кислоту
Лимонная кислота – это неотъемлемая составляющая для тех, кто только начинает готовить различные пироги и белковый крем.
Фото: Pixabay
Пытаясь взбить яйца, добавление лимонной кислоты образует пузыри воздуха, а кислота стабилизируется. Поэтому в процессе взбивания белки будут лучше взбиваться, а после не осядут.
Чем можно заменить лимонную кислоту
Этот продукт можно назвать универсальным, но существуют ситуации, когда ее нужно чем-то заменить.
Пробовать замену стоит только тем, кто понимает технологию приготовления выпечки и чувствует ее. Если нет опыта, от такой затеи лучше отказаться. Лимонная кислота не просто так стала настолько востребованной.
Цитрусовый сок
Более простого решения не найти. Подойдет натуральный сок:
Применяя натуральный сок, аромат выпечки станет более насыщенным и ароматным. Конечно, следует использовать только свежевыжатый сок.
Не стоит покупать магазинный сок и думать, что он заменит лимонную кислоту.
Уксус
Уксус можно использовать вместо лимонной кислоты. Однако, уксус нельзя использовать для взбивания белков и сливок.
Добавляя уксус в выпечку, важно не переборщить с его количеством. Переизбыток уксуса можно испортить блюдо.
Сок кислый ягод
Лимонную кислоту можно заменять соком кислых ягод. Можно получить по-настоящему необычный вкус. Самое интересное, что соком кислых ягод можно даже гасить соду, а выпечка получится пышной.
Единственная проблема – это приготовление сока кислых ягод. Как правило, такой заменитель используют опытные кондитеры, которые хотят значительно улучшить вкус своей выпечки.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Напитки лета: топ-10 рецептов домашнего кваса (Вести, Украина)
Кроме вкусовых прелестей, квас привлекателен и оздоровительными характеристиками
Наиболее распространенный квас — хлебный. Но на самом деле его можно готовить практически из любого продукта. Квас бывает свекольный и яблочный, клубничный и смородиновый, с мятой, имбирем и корицей, квас делают из хвои и мха. Его используют как отдельный напиток и в качестве основы для летних супов. Но кроме вкусовых прелестей, по мнению медиков, квас привлекателен еще и своими оздоровительными характеристиками.
«Квас бодрит и нормализует в организме обменные процессы. По воздействию на желудочно-кишечный тракт, он подобен кефиру, кумысу и ацидофилину. Квас, т. к. это продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, что крайне важно летом, когда высока вероятность развития патогенных бактерий. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, свободных аминокислот и различных сахаров, которые помогают восстановить нормальную работу ЖКТ, — рассказывает Оксана Сидорова, УЗИ-диагност, гастроэнтеролог, диетолог. — В квасе содержится много кальция, поэтому он помогает укрепить зубную эмаль. Также квас положительно влияет на состояние кожи. А за счет высокого содержания в нем дрожжей, он способствует лечению угрей и фурункулов, а также его рекомендуется пить при гнойных бронхитах».
Как правильно пить квас
Но чтобы квас не только полностью отдавал свои вкусовые качества, но и оказывал на организм благоприятное влияние, нужно первым делом соблюдать его суточную дозировку.
«Во-первых, рекомендуемая доза кваса для взрослого человека — не более литра в сутки. В противном случае он может стать причиной разлада системы пищеварения. Во-вторых, нужно понимать, что квас — это еда, и им не стоит заменять суточную норму воды. Т. е. пьем квас, а потом запиваем его водой, — подсказывает Оксана Сидорова. — В-третьих, за счет того, что в квасе содержатся дрожжи, способствующие перевариванию пищи, при помощи этого напитка можно похудеть. Но для этого его стоит пить за 30-60 минут до приема пищи».
Наиболее жаждоутоляющий эффект квас приобретает при температуре 10-12 °С. После открытия бутылки хранить его можно исключительно в холодильнике и не более двух-трех дней. Не раскупоренную бутылку с домашним квасом можно хранить в темном прохладном месте до 10 дней. Такой небольшой срок годности обусловлен тем, что процесс брожения в откупоренной бутылке продолжается, а это увеличивает процент кислотности продукта, и его употребление после двух-трех дней хранения становится опасным для желудка.
Хлебный квас
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до коричневого цвета. Закипятите воду. Залейте ею сухари в эмалированной или стеклянной посуде и оставьте бродить на 12 часов.
Через 12 часов гущу отцедите. Добавьте в хлебную смесь дрожжи и муку и поставьте в теплое место бродить. Как поднялась шапка пены — влейте хрен, запаренный с медом, и залейте водой, не доливая до верха банки 2 см.
Оставьте на 12 часов в теплом месте. Снимите образовавшуюся пену и разлейте по бутылкам. Уберите в холодильник на 12 часов.
Квас с хреном
Сухари залейте кипятком и дайте постоять 3-4 часа. Разбухшие сухари процедите, добавьте дрожжи и уберите в теплое темное место на 5-6 часов.
Добавьте к сухарям тертый хрен и мед. Перемешайте, разлейте по бутылкам и вбросьте в каждую бутылку по 2-3 изюминки. Уберите в холодильник. Через 2 часа можно пить.
Квас как из бочки
Контекст
Русские недоумевают: почему китайцы пьют этот дорогой напиток, как воду (Sina)
The Seattle Times: русский квас завоевывает Америку
Квас и крапива: Рамадан по-русски
Türkiye: рассол — средство, повышающее сопротивляемость организма
Хлеб порежьте кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Подсушите его до твердой корочки на сковороде без масла.
Дрожжи покрошите в миску. Добавьте 100 мл воды и сахар. Растворите сахар.
Сухари высыпьте в трехлитровую банку, добавьте воду и дрожжи. Прикройте банку крышкой так, чтобы был доступ воздуха. Оставьте бродить при комнатной температуре на день-два.
Отцедите квас через марлю. Уберите на хранение в холодильник.
Квас из красной и черной смородины
Ягоды помойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере до состояния пюре. Залейте ягодное пюре горячей водой. Доведите до кипения и оставьте остывать на 2-3 часа. Процедите через марлю.
Дрожжи разведите с сахаром и лимонной кислотой в небольшом количестве воды. Оставьте при комнатной температуре бродить на 8-10 часов. Процедите еще раз. Разлейте по закрывающимся бутылкам и уберите на хранение в холодильник.
Хвойный квас
С веточек сосны оборвите иголки. Залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахар, размешайте его и дайте остыть до комнатной температуры.
Перелейте в банки, в которых квас будет бродить. Добавьте сметану. Накройте банки марлей и оставьте бродить при комнатной температуре на три дня. Процедите квас через двойную марлю. Уберите в холодильник и дайте полностью остыть.
Мятный квас
Воду поставьте кипятить. Когда она закипит, опустите в нее мяту и проварите 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте сахар и лимонную кислоту. Накройте крышкой и оставьте остывать до 35-38 °С.
В мятный отвар всыпьте сухие дрожжи. Размешайте и оставьте в тепле на 5-7 часов.
Процедите квас через марлю и перелейте в бутылки. Уберите настаиваться на два-три дня в холодильник.
Свекольный квас
Свеклу очистите и натрите на терке. Залейте теплой водой. Добавьте сахар, дрожжи, лимонную кислоту и хлеб. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 7-10 часов.
Когда появится пена, процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Уберите в холодильник еще на сутки, чтобы квас добродил.
Греческий имбирный квас
Корень имбиря очистите и натрите на крупной терке. Дрожжи смешайте с 100 мл воды и дайте постоять 15-20 минут, пока они не активизируются. Из лимонов выдавите сок. Корки нарежьте крупными кусками, примерно 2 х 2 см. В оставшейся воде растворите сахар. Добавьте натертый имбирь, лимонные корки и лимонный сок. В раствор влейте активизировавшиеся дрожжи.
Банку с квасом поставьте в теплое место и наденьте на ее горлышко латексную перчатку. Через три часа перчатка надуется. Не снимайте ее еще сутки. Процедите квас через марлю, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на пару дней.
Клубничный квас
Клубнику измельчите в блендере до состояния пюре. В небольшом количестве теплой воды разведите дрожжи, добавив к ним немного сахара.
Когда дрожжи активизировались, смешайте их в теплой воде с натертым на мелкую терку имбирем и клубничным пюре.
Наденьте на банку латексную перчатку и оставьте квас бродить при комнатной температуре на сутки. Через сутки процедите квас через двойную марлю и уберите добродить в холодильник еще на сутки.
Квас из каркаде
Вскипятите воду. Залейте небольшим ее количеством чай каркаде и дайте ему настояться 10-15 минут. Остальную воду остудите до комнатной температуры.
Чай отцедите через сито. Добавьте к нему сахар, лимонную кислоту, дрожжи и изюм.
Смешайте остывшую воду с каркаде, перемешайте и дайте постоять в теплом месте 2-3 часа. Когда сверху начнет образовываться пена, приоткройте крышку, чтобы к квасу поступал воздух. Дайте перебродить ему сутки. Перелейте квас в бутылки и уберите в холодильник еще на сутки.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Все комментарии
Омикрон Киля
Paranoid
Аурелиано Буэндиа
stepan.garba
soja-s
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Politico: пусть Германия останется без газа. Уязвить Россию важнее
The Guardian: Россия выдвигает НАТО требования безопасности. Запад не согласен
Twitter: российский депутат предложил похитить конгрессмена. Американцы в шоке
Страна: топлива больше нет. Украинцев призвали отказаться от газа
Читатели Zeit: самое уязвимое место России – экспорт энергоносителей. Туда и надо бить
The Guardian: Россия выдвигает НАТО требования безопасности. Запад не согласен
Читатели Zeit: самое уязвимое место России – экспорт энергоносителей. Туда и надо бить
Страна: топлива больше нет. Украинцев призвали отказаться от газа
Politico: пусть Германия останется без газа. Уязвить Россию важнее
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Чем можно заменить лимонную кислоту в компот?
Чем можно заменить лимонную кислоту: заменители лимонной кислоты в консервации
Лимонная кислота — продукт, который найдется в любом доме. Ее широко используют как для приготовления различных блюд, так и в быту, как чистящее средство или как компонент для отбеливающего лосьона, ополаскивателя для волос. Чем можно заменить лимонную кислоту, если она закончилась, подскажут нехитрые советы.
Любопытно! Впервые лимонная кислота была получена из недозрелых лимонов, отсюда и ее название. Первым ее смог синтезировать шведский аптекарь Карл Шлееле в 1784 году. Сейчас ее получают синтетическим путем из свеклы.
Цитрусовые вместо лимонной кислоты
Назаметку! Сок 1 лимона способен заменить 1 чайную ложку лимонной кислоты. При приготовлении десертов, для замены лимонной кислоты достаточно будет от нескольких капель до 1-2 чайных ложек лимонного сока.
На заметку! Цитрусовые не только дадут необходимую кислоту блюду, но и обогатят его аромат и вкусовые качества.
Наиболее удачной будет замена лимонной кислоты на цитрусовые при приготовлении:
Лимонную кислоту добавляют в тесто для придания выпечке приятного вкуса с легкой кислинкой. Используя вместо нее цитрусовую цедру, ванилин или корицу, можно получить не только вкусную, но и очень ароматную выпечку.
На заметку! Несколько капель сока лимона позволят легко взбить белки в крепкую пену, не дадут ей осесть, сделают ее белоснежной.
Лимонная кислота, будучи отличным антикристаллизатором, является неотъемлемый компонент рецептов сиропа и помадок. Благодаря ее добавлению в строго определенной концентрации, можно получить густой, не засахаренный сироп, который отлично взбивается в помадку. Заменив кислоту лимоном, придется поиграться, чтобы добиться необходимой концентрации кислоты в продукте.
Чем заменить лимонную кислоту в консервации
Готовя компот, повидло или варенье из ирги, айвы, крыжовника или черноплодной рябины никак не обойтись без лимонной кислоты, ведь именно она придает им пикантную кислинку. В данном случае вместо лимонной кислоты можно использовать апельсиновую или лимонную цедру и цитрусовый сок или яблочное пюре и цедру.
Кислые ягоды вместо лимонной кислоты
Лимонная кислота – компонент, часто используемый в консервации, чтобы оттенить вкус сладких ягод и плодов или предохранить от порчи компоты и варенье.
В некоторых рецептах консервированных и маринованных овощей также встречается рекомендация использовать лимонную кислоту как консервант. Обычно рекомендации заменить уксус лимонной кислотой связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Но если лимонной кислоты не оказалось под рукой, то вместо нее можно использовать целые ягоды:
Кислые ягоды придут оригинальный вкусовой оттенок маринованным огурцам, кабачкам, перцам, помидорам.
На заметку! Вместо лимонной кислоты при консервировании овощей можно использовать на 1 литровую банку:
Ягоды моют и закладывают в банки с овощами, а щавель рекомендуется предварительно отварить и пюрировать, а затем добавлять в банки. На основе отвара щавеля можно приготовить отличный рассол для засолки огурцов.
От применения кислых ягод, плодов и овощей как природных консервантов, домашние заготовки станут не только вкуснее, но и полезнее.
Натуральный сок вместо лимонной кислоты
Соки, полученные из фруктов и ягод, содержат значительное количество органических кислот и вполне способны заменить лимонную кислоту при приготовлении некоторых блюд:
На заметку! Лимонная кислота частенько используется как обязательный компонент маринадов для мяса. Например, баранью ногу маринуют в маринаде с добавлением лимонной кислоты: ¼ чайной ложки на 2 кг мяса с косточкой. В данном случае вместо кислоты можно использовать виноградный или гранатовый сок. Они не только сделают мясо нежным, но и придадут приятный вкус.
Для этих целей лучше использовать натуральный, неподслащенный сок:
На заметку! Кислый фруктовый или ягодный сок, добавленный при варке варенья, позволит фруктам не потерять привлекательный вид, а варенью не засахариться.
Уксус вместо лимонной кислоты
Готовя маринад для огурцов и других овощей, вместо лимонной кислоты можно использовать уксус:
Натуральный фруктовый уксус, получаемый микробиологическим методом, сохраняет все биоактивные вещества, содержащиеся в плодах, поэтому замена кислоты натуральным фруктовым уксусом принесет только пользу для здоровья.
Яблочный и винный уксус также можно использовать вместо лимонной кислоты при приготовлении блюд из фруктов и ягод. Достаточно будет добавить 1-2 чайные ложки фруктового уксуса в конце приготовления блюда.
На заметку! 5 чайных ложек 3 %-ного уксуса способны заменить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. 4 чайные ложки 9 %-ного уксуса заменят 1 чайную ложку лимонной кислоты.
В быту, лимонная кислота активно используется для очищения чайников от накипи. В этой ситуации заменить ее смогут столовый уксус с содой.
Как видно способов заменить лимонную кислоту существуют очень много. Некоторый из них по своим качествам не только полноценно компенсируют отсутствие лимонной кислоты, но и улучшат вкусовые и ароматические качества блюда. В некоторых случаях, заменить лимонную кислоту достаточно хлопотно, поскольку требует наличия опыта, чтобы отрегулировать нужный процент кислотности блюда.
Чем можно заменить лимонный сок в рецепте?
Лаймовый сок – лучшая замена лимонному соку, так как он может использоваться в качестве замены один к одному и имеет очень похожий вкус и уровень кислотности.
На самом деле, при консервировании продуктов, он является идеальной заменой лимонному соку, потому что у него аналогичный уровень pH. Другие заменители, такие как уксус, являются менее кислотными и могут привести к тому, что продукт может храниться в течение более короткого периода времени.
В десертах, в которых лимонный сок является ключевым ингредиентом, сок лайма придает немного другой вкус. Однако в результате вы все равно получите терпкий и цитрусовый привкус.
2. Апельсиновый сок
Апельсиновый сок является хорошей заменой лимонного сока в большинстве рецептов.
Он менее кислый, более сладкий и менее терпкий, чем лимонный сок. Плюс, он имеет другой аромат. В рецептах, в которых требуется большое количество лимонного сока, замена его апельсиновым соком может значительно повлиять на вкус.
Тем не менее, он является хорошей заменой.
3. Уксус
Уксус является отличной заменой лимонного сока при приготовлении пищи или выпечки, когда требуется лишь небольшое количество.
Как и лимонный сок, он терпкий и кислый. В этих рецептах его можно использовать в качестве замены один к одному.
Тем не менее уксус обладает очень сильным, едким вкусом и ароматом и не должен использоваться для замены лимонного сока в блюдах, в которых лимон является одним из ключевых вкусов.
4. Лимонная кислота
Лимонная кислота – это природная кислота, которая содержится в лимонном соке, что делает порошкообразную лимонную кислоту отличным заменителем лимонного сока, особенно в выпечке.
Одна чайная ложка (5 грамм) лимонной кислоты по кислотности равна примерно 1/2 чашки (120 мл) лимонного сока. Таким образом, требуется только очень небольшое количество, и вам нужно будет внести изменения в рецепт.
Для поддержания правильного соотношения сухих и влажных ингредиентов вам также может потребоваться добавить в рецепт дополнительную жидкость.
Кроме того, использование лимонной кислоты в выпечке может даже предотвратить разрушение определенных витаминов и антиоксидантов во время приготовления пищи.
5. Лимонная цедра
Если у вас есть под рукой замороженная или сушеная цедра лимона, она может служить концентрированным источником лимонного аромата и кислотности.
Она хорошо подходит к десертам и рецептам, в которых лимон является основным ароматом.
Однако, чтобы получилось правильно вам может понадобиться добавить в рецепт дополнительную жидкость, особенно при выпечке.
6. Белое вино
Белое вино является отличной заменой лимонного сока один к одному в несладких блюдах, в которых требуется лишь небольшое количество, чтобы улучшить вкус или деглазировать сковороду.
Как белое вино, так и лимонный сок обычно используются для деглазирования сковородок, а их кислотность усиливает другие ароматы в соленых блюдах.
7. Лимонный экстракт
Экстракт лимона – это высококонцентрированный лимонный аромат, который часто продается в отделе выпечки в продуктовых магазинах. Достаточно лишь капли или двух, чтобы добавить в блюдо много лимонного аромата.
Это отличная замена лимонному соку в десертах, в которых лимонный вкус является ключевым. Тем не менее вам может понадобиться добавить дополнительную жидкость, так как он очень концентрирован.
8. Гидротартрат калия (винный камень)
Гидротартарат калия представляет собой кислый порошок, продаваемый в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов.
Хотя он имеет много кулинарных применений, он обычно используется для стабилизации пены яичного белка или взбитых сливок. Он также входит в состав разрыхлителей.
Поскольку он кислый, его можно использовать как достойную замену лимонному соку при выпечке. Некоторые веб-сайты предлагают использовать 1/2 чайной ложки гидротартарата калия на каждую 1 чайную ложку лимонного сока, как указано в рецепте.
Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить дополнительную жидкость, чтобы учесть недостаток жидкости в винном камне.