Чем заменить лист салата

Продукты для восстановления суставов

Артрит, артроз и прочие заболевания суставов требуют соблюдение диеты. Пациент должен отказаться от соленой пищи и газированной воды. При этом в рацион пациента должен быть введен ряд продуктов, способствующих укреплению хрящевой ткани и выполняющих функцию естественного обезболивающего.

Отвечая на вопрос какие продукты способствуют восстановлению суставов, человеку, страдающему от артрита или артроза, следует обратить внимание на жирную рыбу, бобовые, оливковое масло, апельсины, вишню, гранаты, молочные продукты, зеленый чай, цельнозерновые злаки, коричневый рис, брокколи, брюссельскую капусту и чеснок.

Жирная рыба

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

В жирной рыбе содержатся полезные кислоты, в частности омега-3. Поэтому в целях восстановления суставов и улучшения состояния хрящей рекомендуется регулярно употреблять форель, тунец, сельдь, скумбрию и лососевые.

Бобовые

Чтобы восстановить нормальное функционирование суставов, необходимо устранить воспаление. Именно оно обычно является причиной повреждения коллагена и последующего разрушения хряща. Прекрасными противовоспалительными свойствами обладают бобовые. В них содержится протеин, восполняющий запасы коллагена. Благодаря этому продукту восстанавливается хрящевая ткань. К тому же в бобовых содержатся аминокислоты, способствующие регенерации хряща. Остается напомнить, что к бобовым относится фасоль, арахис и горох.

Оливковое масло

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Задаваясь вопросом что нужно есть для восстановления суставов, также следует учитывать прекрасные свойства оливкового масла. В нем содержатся полезные жирные кислоты, угнетающие воспалительные процессы, происходящие в суставах. За счет этого можно предупредить развитие остеоартрита и артрита. Кроме оливкового, рекомендуется употреблять масло из плодов авокадо и грецкого ореха.

Апельсины

Для выработки коллагена, который является основным компонентом хряща, организм должен быть насыщен витамином С. В данном случае очевидным выбором будут апельсины. В них содержится большое количество витамина C. Следовательно, этот продукт позволяет рассчитывать на регенерацию хрящей и их защиту. Кроме апельсина, повышенным содержанием этого витамина отличается клубника, киви, капуста и красный перец.

Вишня

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Если стоит вопрос что кушать для восстановления суставов и хрящей, следует добавить в свой рацион и вишню. В ней содержится такое вещество, как антоцианы. Данное вещество предотвращает деформации суставов. Антоцианы также содержатся в клубнике, чернике и ежевике. Однако наибольшее количество этого вещества содержится именно в вишне.

Гранаты

В пользу гранатов говорят их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Употребление этого продукта способствует выработке вещества, которое обеспечивает защиту хрящей. Поэтому рекомендуется добавлять гранаты во вторые блюда и салаты. Более того, этот продукт можно регулярно употреблять в свежем виде. Он может использоваться даже для профилактики заболеваний суставов.

Молочные продукты

В этих продуктах содержится множество полезных компонентов: витамин D, кальций, калий и т.д. Эти компоненты укрепляют кости, суставы и прочие элементы опорно-двигательного аппарата. Поэтому в рационе любого человека должны быть такие молочные продукты, как сыр, творог, йогурт и непосредственно молоко.

Зеленый чай

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

В рацион человека, у которого наблюдаются проблемы с суставами, также нужно добавить зеленый чай. В нем содержатся катехины и полифенолы, способствующие регенерации хряща и снимающие симптомы остеоартрита. Регулярное употребление зеленого чая позволяет защитить и восстановить хрящи. Поэтому зеленый чай желательно добавить в распорядок дня любого человека. Он не только содействует регенерации хрящей, но и является частью здорового образа жизни.

Цельнозерновые злаки

Отвечая на вопрос что кушать для восстановления суставов, нужно сделать акцент и на цельнозерновых злаках. Регулярное употребление таких продуктов уменьшает массу тела, но при этом хорошо насыщает желудок. Цельнозерновые злаки рекомендуется употреблять постоянно, но в первую очередь они будут актуальны в разгрузочные дни.

Коричневый рис

Коричневый рис содержит в себе большое количество гиалуроновой кислоты, которая используется при разработке инъекций для лечения заболеваний суставов. Гиалуроновая кислота является своеобразной смазкой для суставов. Она действует как амортизатор. Ее часто используют для лечения несущественных повреждений хряща. Поэтому продукты с высоким содержанием этого вещества всегда должны быть в рационе человека, у которого возникают проблемы с суставами.

Кроме коричневого риса, большим содержанием гиалуроновой кислоты отличается морковь и говядина.

Брокколи

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Брокколи полезен тем, что в нем содержится большое количество кальция, меди, железа, калия, а также витаминов групп В, С и К. Перечисленные компоненты брокколи являются эффективными средствами в процессе лечения артрозов и артритов.

Брюссельская капуста

В брюссельской капусте содержится большое количество витамина К. Он необходим для поддержки здоровья не только суставов, но и костей. Для достижения максимально полезного эффекта рекомендуется смешивать брюссельскую капусту с оливковым маслом. Блюда из этих продуктов способствуют усилению противовоспалительных свойств данного масла.

Чеснок

Чеснок содержит множество полезных компонентов, способствующих восстановлению хрящевых тканей и угнетению воспалительных процессов. В этом продукте содержится большое количество серосодержащих веществ, обеспечивающих укрепление хрящевой ткани. К тому же регулярное употребление чеснока предотвращает отечности и помогает справиться с болями, которые возникают в результате ревматоидного артрита. При этом важно не злоупотреблять этим продуктом. Ежедневно рекомендуется съедать не больше трех зубчиков.

Уже около 30 лет мы работаем над тем, чтобы врачи могли быстро и эффективно лечить боли в спине, расширять свои возможности и помогать большому количеству пациентов. Чтобы после травм и операций на суставах люди могли восстановить привычный объем движений и улучшить качество своей жизни.

Источник

Салатология: как разобраться в множестве видов салатных листьев

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Зеленые салаты похожи друг на друга. Но только не по вкусу! Изучаем вопрос.

1) Эскариоль

Красивый салат, похожий на многие другие виды, следует научиться узнавать. Он горчит и довольно сильно – так что не каждый получит удовольствие. Светло-зеленые глянцевые плотные листья – вот так он выглядит.

2) Мангольд

Мангольд – это вид свеклы, ею листья и пахнут. На вкус – чуть сладковатые. Важнее чем вкус тут цвет – розовые прожилки листьев мангольда очень украшают салат.

3) Радичо

Радичо, он же – итальянский цикорий – образует кочаны, как капуста. Вкус у него интенсивно пряный и островатый. Его можно отправить в овощной салат, но можно и поступить так, как с ним обычно управляются итальянцы: пожарить. После этого проявляется сладкая составляющая вкуса радичо, а горечь пропадает. Жарить полагается на оливковом масле.

4) Кресс салат

Кресс салат по вкусу похож на редьку, горчицу и хрен одновременно. Словом, он острый и щипучий. Кстати, его очень просто выращивать прямо на кухне – он бодро растет в любых условиях, даже в темном месте.

5) Романо

У салата романо плотные мясистые листья насыщенного зеленого цвета. Хоть в России часто делают Цезарь с айсбергом, более правильно использовать для этого салата романо.
В отличие от многих других салатов в нем нет горчинки. Романо хрусткий, сочный и хорошо хранится.

6) Латук

Полное название этого салата – латук посевной. Это тот самый салат, который чаще всего продается в магазинах. У него нет никакого яркого вкуса-он свежий, сочный и, пожалуй, это все. Латук не очень-то хорошо хранится. Но зато любому салату добавляет яркого зеленого цвета и сочности. Фокус, которые делает латук лучше – это его охлаждение. Положите латук на лед на несколько минут перед подачей к столу. Это латуку даст здоровый тонус. Он станет вкуснее и будет казаться сочнее.
Дикий латук – ядовит. Встретите – не собирайте.

7) Руккола

Гламурная итальянская подружка кулинара. Руккола – довольно острая и чем старше она, тем острее. Таким образом, если руккола чуть острая – собрана молодой, если обжигающе острая и с интенсивной горчинкой –в пожилом возрасте и есть ее не нужно.
Руккола не всегда имеет резные листья с острыми кончиками. Некоторые сорта рукколы похожи на листья одуванчиков.
Руккола чудесна не только в салате, но и как самостоятельная закуска к вину. Капля лимонного сока поможет рукколе стать прекраснее.

8) Салат фризе

Фризе легко узнать – у него кудрявые резные листики. Фризе чуть горчит. Это пикантный нюанс и он бывает хорош, как акцент в палитре вкусов салатов. И не очень хорош – если ему будет выделена главная роль в салате. Фризе – как аксессуар в наряде – придает шарм.
Кроме того, важно знать еще вот что: фризе можно тушить.

9) Айсберг

Этот салат в России прославился благодаря салату Цезарь. С чем мы его и поздравляем. И поскольку мы все уже давно и накрепко заучили, что его листья чудесно сочетаются с соусом а-ля майонез, сухариками и курицей, предлагаем сосредоточиться на других его возможностях.
Айсберг – самый стойкий из салатов. Хранится в холодильнике он лучше и дольше, чем любой другой. Так что если вы ходите в магазин раз в неделю или даже две – айсберг – единственный салат, который можно закупить впрок.
Айсберг родом из Калифорнии. Поэтому канонические рецепты с айсбергом – американские. Один из самых традиционных – то айсберг с сыром рокфор. Этот рецепт с французским ингредиентом появился в американской кулинарной традиции почти что сразу, как появился сам айсберг. Селекционеры вывели его на заре ХХ века.
Айсберг нужно порезать (а лучше порвать руками) на кусочки и затем заправить соусом, состоящим из горчицы, уксуса, оливкового масла, мелко порезанного сыра рокфор. В этот салат добавляют также вареные яйца.
У самого айсберга вкус не выраженный, так что, что бы вы с ним ни готовили – яркий соус обязателен!

Источник

Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Если вы хотите отметить день рождения, повышение, 8 Марта, профессиональный или любой другой праздник в кругу своих коллег, отличной идеей будет устроить фуршет. Закуски для фуршетного стола готовятся быстро, и некоторые из них легко собрать прямо на работе. А те, которые требуют использования духовки или сковороды, можно сделать дома, сложить в контейнеры и спокойно довести до места. Все рецепты в этой подборке простые, из недорогих продуктов и выглядят очень оригинально.

Рецепты закусок для фуршета из лаваша

Армянский (тонкий) лаваш — универсальная основа для приготовления множества фуршетных закусок. Из него можно делать рулеты, канапе и другие более интересные блюда «на один укус».

Хрустящие рожки (тарталетки) с начинкой

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лаваш нарезать на одинаковые квадраты, а затем каждый – на треугольники (по диагонали). Скрутить в рожки (кулечки) и закрепить их зубочистками. Выложить на противень. Желток взболтать вилкой и смазать поверхность заготовок. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 7 минут.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Вынуть зубочистки, рожки остудить и наполнить начинкой.

Варианты начинки

Корзинки из лаваша

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Из лаваша вырезать круги диаметром 12-14 см. Получившиеся заготовки выложить в формочки для приготовления маффинов так, чтобы получилось подобие стаканчиков.

Для начинки порезать кубиком ветчину и помидоры. Сыр натереть, маслины разрезать пополам или порубить колечками. Все смешать. Взбить вилкой яйца с солью и перцем при помощи вилки. Вылить в начинку и перемешать.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Распределить массу по корзинкам. Поставить в духовку. Запекать 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.

Готовые корзинки получаются румяными, хрустящими, очень вкусными. Их удобно брать и есть на праздничном фуршете. А начинку, кстати, допустимо менять по своему усмотрению. Корзинки можно запечь отдельно и наполнить их любым салатом.

Легкие трубочки с зеленью

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лаваш нарезать на прямоугольники размером 12 на 25 см. На каждую заготовку положить лист салата, а на него – по веточке петрушки и кинзы. Теперь выложить кусочек или 1 ч. л. сыра. Свернуть в трубочку.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Готовую закуску поместить в высокую узкую миску – на столе во время фуршета будет смотреться очень оригинально, как букет.

Закусочные рулеты

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Рецепт с крабовой начинкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Разрезать каждый лист лаваша пополам. Первую заготовку промазать творожным сыром и присыпать укропом. Накрыть его следующим листом. Нанести на него слой сыра, присыпать его измельченными крабовыми палочками. Накрыть его третьим прямоугольником. Следующий лаваш смазать сыром и дополнить его натертыми куриными яйцами. Накрыть четвертой лавашной половинкой. Ее намазать майонезом и присыпать измельченной зеленью. Затем все скрутить рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на пару часов.

Готовый рулет нарезать порционно. Перед фуршетом можно в каждый кусочек воткнуть декоративную шпажку, чтобы закуску было удобнее брать с общего блюда и есть.

Лаваш с консервированной рыбой

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца натереть на крупной терке, смешать с рубленым укропом. С консервов слить жидкость, вынуть крупные косточки. Размять рыбу вилкой. Сыр слегка заморозить и натереть. Каждый лаваш смазать майонезом. На первый – выложить равномерным слоем рыбу, скатать в рулет. Второй посыпать яично-укропной массой. На край уложить рулет с рыбой и закатать его во второй лаваш. Третий лист покрыть сыром и повторить процедуру со скручиванием.

Такой рулет будет хорошо держать форму и не размокнет до начала фуршета. Перед подачей закуску (можно уже на работе) порезать на порции и насадить на шпажки.

Рулет с картошкой и селедкой

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель почистить, крупно нарезать. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить всю воду, добавить масло. Размять картошку в пюре и дать ему полностью остыть. Смешать с мелко нарезанным укропом (4-5 веточек). Один лаваш промазать сыром и посыпать измельченным луком (понадобится маленький пучок). Сверху положить второй лист лаваша. Отступив от края 3-4 см, распределить по нему картофель. Сверху разложить селедку, порезанную на небольшие кусочки. Свернуть в тугой рулет так, чтобы пустой край оказался снаружи. Обернуть в пленку и положить в холод на 1-1,5 часа.

Осталось только порезать закуску кусочками.

Еще несколько отличных сочетаний для начинки

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Из расчета на 1 лаваш:

Холодные закуски из блинов – вкусно и недорого

Блинчики на фуршет подавать не принято. Но зато из них можно наготовить массу вкусных фуршетных закусок!

Блинные канапе на шпажках

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Для блинов (на 15 шт. диаметром 22 см):

Вариант №3 (десертный)

Способ приготовления:

Яйца соединить с солью и сахаром, взбить до однородности. Добавить половину молока. Просеять муку, перемешать до расхождения комочков. Влить остальное молоко, перемешать. В последнюю очередь ввести масло. После перемешивания выпечь блинчики. По желанию можно использовать и свой привычный рецепт.

Готовые блины остудить. Для удобства обрезать скругленные края, чтобы получились прямоугольники. Для первой начинки перетереть творог с солью и специями в блендере. По желанию заменить его творожным сыром. Смазать первый блин, нарыть вторым. Уложить слой рыбы, закрыть еще одним блинчиком. Повторять последовательность, пока не закончатся продукты. Последним должен быть «пустой» блинчик. При помощи специальной формочки для канапе или просто ножом нарезать закуску на порции. В каждое канапе вставить по зубочистке с оливкой.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Для второй начинки сыр натереть на крупной терке, оливки мелко нарезать. Выкладывать по такой же схеме, промазывая каждый блин майонезом.

Для сладких канапе взбить блендером творог со сметаной и сахарной пудрой. Блинчики смазывать поочередно творожной массой и джемом. Формировать и нарезать закуску на порционные канапе так же, как и в основном рецепте, за исключением добавления оливок.

Четвертая начинка готовится аналогично первым двум. Только слои будут состоять из листьев салата и ветчины.

«Роллы» на шпажках из свекольных блинов

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу очистить, измельчить в блендере до однородности с солью и сахаром. Влить 150 мл молока. Ввести муку, сразу перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Добавить оставшееся молоко, тщательно размешать. Выпечки блинчики, обжаривая их с двух сторон по 2 минуты.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Готовый блин смазать сыром. С одного края выложить в ряд ломтики селедки. Свернуть в рулет. Повторить со всеми блинами. Разрезать на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.

По такому же принципу можно приготовить и зеленые блины, взяв вместо свеклы замороженный шпинат.

Тонкие блинчики из печени с морковью

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Промытую печень измельчить при помощи блендера либо мясорубки. Добавить яйца, молоко и специи. Перемешать до однородности. Всыпать муку, влить масло. Перемешать. Обжарить блинчики. Всего получится около 20 шт.

Морковку натереть. Обжарить до мягкости. Творог перебить со сметаной в блендере. Добавить перец и соль, измельченный чеснок. Каждый блин смазать творожной массой. Сверху положить немного моркови и зелени. Завернуть.

Закуску перед подачей разрезать на несколько частей, вставить шпажки.

Оригинальные закуски из слоеного теста

Из готового теста можно печь не только пироги и слойки на скорую руку. С ним получаются исключительно вкусные закуски, которые будут выгодно смотреться на фуршетном столе.

Съедобные ложки с закуской

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слегка раскатать тесто (слоеное можно заменить рубленым) на присыпанном мукой столе. Смазать обычную столовую ложку маслом и приложить к пласту. Вырезать ножом по контуру. Наколоть вилкой по всей поверхности. Переложить на противень. Чтобы тесто приняло форму, можно под него подложить настоящие ложки (обязательно смазать маслом). Выпекать 15-17 минут при температуре 200-210 градусов.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Готовые «ложки» остудить. Сделать углубление в широкой части и наполнить ее начинкой.

Примеры вкусных сочетаний:

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Корзинки с оливками

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выложить тесто на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выдавить кружочки диаметром 5-7 см. Остаток пласта нарезать на полоски шириной около 2 см. Центр каждого круга смазать небольшим количеством соуса. Сверху положить оливку. Накрыть заготовки полосками и разрезать их так, чтобы получились «ручки». Запекать корзинки в течение 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

После остывания можно хранить в плотно закрытых контейнерах в холодильнике. Перед фуршетом разогреть в микроволновке.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Слоеные спиральки (палочки) с беконом

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Размороженное тесто нарезать полосками по ширине кусочков бекона. Получившиеся заготовки присыпать сахаром и специями по вкусу. Выложить бекон. Свернуть спиралью. Сверху смазать взбитым яйцом. Присыпать закуску семенами кунжута. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 10 минут.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Лодочки с фаршем

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фарш обжарить с добавлением специй до серого цвета. Добавить нарезанный ломтиками перец и помидор. Перемешать, немного протушить и полить соевым соусом.

Тесто нарезать на квадраты. В середину каждой заготовки положить фарш. Присыпать тертым сыром. Защипнуть края теста, чтобы получились лодочки.

Отправить закуску в духовку на 20 минут. Температура приготовления — 180 градусов. На фуршете каждую лодочку выложить на салфетку.

Фрикадельки в слоеном тесте

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать с фаршем. Добавить все ингредиенты, кроме теста. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разморозить, нарезать полосками. Сформировать из фарша фрикадельки.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

На шпажку поочередно нужно нанизать мясные шарики и тесто таким образом, чтобы получилась «змейка». Запечь закуску при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Волованы – слоеные тарталетки

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты на 12-15 порций:

Способ приготовления:

Тесто для волованов раскатывать не нужно. После размораживания выложить его на рабочую поверхность и с помощью вырубки (стакана) вырезать круги небольшого диаметра. Должно получиться четное количество. В половине заготовок вырезать по центру кружочки вырубкой меньшего диаметра, чтобы получились колечки. Яйцо взбить вилкой. Смазать края кружочков получившейся массой и уложить сверху кольца. Теперь нанести тонкий слой яйца на всю поверхность волованов. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Готовые «стаканчики» снять с противня и наполнить начинкой.

Что можно положить внутрь:

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Круассаны из слоеного теста с начинкой

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На столе, присыпанном мукой, нарезать тесто на одинаковые квадраты со стороной 6 см. Для этого удобно пользоваться большой линейкой. Затем сделать разрезы от угла до угла. Получившиеся треугольники немного раскатать. Свернуть от одной вершины к другой, чтобы получились рогалики. Выложить на противень, отступая между заготовками пару сантиметров. Выпекать при 200 градусах 5 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и печь еще минут 10, до готовности.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Каждый круассан разрезать сборку. Положить внутрь начинку.

Это может быть:

Можно взять и сладкую начинку по желанию.

Ракушки с жемчужиной

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Размороженное тесто без раскатывания положить на припыленный мукой стол. При помощи металлических формочек для кексов с волнистым краем или вырубки для печенья вырезать заготовки. Один край примять руками «гармошкой», придавая форму ракушки. Сверху ножом слегка прорезать полоски от узкого края к широкому, фигурному. Смазать «ракушки» взбитым яйцом и выпечь в духовке при 180 градусах до готовности (7-10 минут).

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Перепелиные яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания), остудить в холодной воде, почистить. Отрезать примерно треть каждого яйца (выбирать ту часть, которая очистилась ровнее). Отложить в сторону. Это будут «жемчужины» для украшения закуски. Сыр, крабовые палочки и остатки яиц натереть на крупной терке. Все смешать, добавить выдавленный чеснок, подсолить, заправить майонезом.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Остывшие «ракушки» разрезать пополам по толщине, но не до конца. Раскрыть и заполнить начинкой. Украсить закуску отложенными яйцами.

Вкусные варианты закусок с крабовыми палочками

Когда бюджет на фуршет ограничен, блюда из дорогой красной рыбы можно заменить доступными закусками из крабовых палочек. Предлагаем вам попробовать самые аппетитные и несложные в приготовлении варианты.

Крабовые канапе с сыром

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез и выдавленный прессом чеснок. Перемешать.

Крабовые палочки разрезать пополам. Каждый кусочек покрыть сырной массой. Обвалять в кокосовой стружке. При подаче на фуршет проткнуть канапе шпажками.

Фаршированные крабовые палочки

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца разделить, белки и желтки натереть в разные миски на мелкой терке. К белкам добавить мелко тертый сыр, чеснок, измельченный укроп. Заправить массу майонезом, перемешать.

Крабовые палочки опустить на 30 секунд в кипяток, просушить салфетками. Развернуть и смазать начинкой. Снова свернуть в трубочки. Оба конца закуски смазать тонким слоем майонеза и опустить в тертые желтки. Подавать на листьях салата.

Также палочки можно нафаршировать:

Бутерброды «Ромашка»

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крабовые «Раффаэлло»

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крабовые палочки немного подморозить и натереть на мелкой терке. Треть массы отложить. Остальное смешать с мелко натертыми яйцами, сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Перемешать. Из получившейся массы смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики. Дополнительно внутрь можно положить по половинке ядрышка ореха. Обвалять в отложенных палочках. Украсить по своему усмотрению.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

На фуршете можно подать такую закуску в бумажных формочках для конфет, которые продаются в кондитерских магазинах.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Самые быстрые закуски для фуршета без духовки или сковороды

Если у вас есть в запасе только час, с этими рецептами вы сможете легко устроить фуршет. Такие закуски можно приготовить даже на работе.

Канапе с огурцом и горбушей

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из хлеба вырезать круглые заготовки при помощи рюмки или вырубки для печенья. Промазать их сыром, положить огурец и ломтик рыбы. Украсить канапе зеленью и сбрызнуть соком лимона. По центру проколоть шпажками.

Помидоры с творогом и зеленью

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог смешать со сметаной, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Все поперчить и посолить по вкусу. Помидор нарезать на кружочки. Сверху выложить начинку. Огурец и перец измельчить. Украсить закуску овощами и листиками зелени.

Сырное-фруктовое канапе на апельсине

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разрезать апельсин пополам. Каждую половинку положить на блюдо срезом вниз. Яблоко и сыр нарезать кубиками одинакового размера. Нанизать на шпажку кусочек яблока, виноградину, сыр. Воткнуть получившиеся канапе в апельсин. Такой «ежик» будет смотреться очень оригинально на фуршетном столе.

«Рыбки в пруду» в тарталетках

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом и щепоткой соли. Горочкой выложить в тарталетки. По центру поместить шпротину. Украсить зеленью.

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Закусочные шарики с помидорами

Чем заменить лист салата. Смотреть фото Чем заменить лист салата. Смотреть картинку Чем заменить лист салата. Картинка про Чем заменить лист салата. Фото Чем заменить лист салата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре. Брынзу измельчить блендером. Смешать с маслом и измельченным чесноком. Немного поперчить, перемешать. Разделить всю массу на 8 частей (по количеству помидоров). Из каждой части скатать шарик, потом расплющить. По центру положить помидор и обернуть его в сыр. Обвалять в мелко порезанном укропе.

Видео с 7 рецептами закусок, которые подойдут для фуршета на работе

Все эти закуски можно приготовить прямо в офисе, т.к. они не требуют использования специальной кухонной техники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *