Чем заменить листья смородины при засолке помидор

Чем заменить лист хрена при засолке огурцов

Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть картинку Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Картинка про Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Фото Чем заменить листья смородины при засолке помидорМногие рецепты соленых и маринованных огурцов предусматривают использование хреновых листьев, однако в продаже этот компонент почти нигде не встречается. В городе достать его удается не всем, приходится выдумывать, чем заменить лист хрена при засолке или мариновании огурцов. Альтернатива есть, и не одна.

Для чего добавляют лист хрена при засолке огурцов

Добавление хрена в соленья позволяет достичь нескольких целей:

Всеми перечисленными свойствами обладают не только листья хрена, но и его корень, а также стебли, черешки. Многие хозяйки даже предпочитают класть в заготовки не листья, которые иногда плесневеют, а другие части растения. Если вам не удалось достать хреновых листьев, то протертый хреновый корень с лимонным соком – не дефицит, такую закуску можно найти во многих продуктовых магазинах, причем обойдется она относительно недорого. Однако замену хрену можно найти и среди других растений, части которых содержат дубильные вещества, способны придать закускам остроту и повысить их сохранность, сделать огурцы более ароматными.

Чем заменить хрен для придания соленым огурцам хрусткости, аромата и пикантности

Замену хреновым листьям нужно подбирать с учетом того, с какой целью они добавляются в заготовку.

Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть картинку Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Картинка про Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор

Основная цель, ради достижения которой хозяйки добавляют хреновые листья в соленые огурцы, является сохранение овощами хрусткости. Однако опытные хозяйки уверяют, что на хрусткость в большей степени влияет качество огурцов. Они должны быть свежими, твердыми, некрупными, не имеющими внутри пустот. Перед солением их следует несколько часов подержать в ледяной воде. Тогда в закуске они останутся хрустящими, даже если вы исключите из рецепта хрен, ничем его не заменяя.

Источник

Листья какой смородины используют при засолке огурцов

Листья какой смородины используют при засолке огурцов

Для засолки огурцов обычно используют дубовый и смородиновый лист. Именно дубовый лучше, чем смородиновый. Если нет дубового листа, можно вишневый или виноградный.

Также добавляйте чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении.

Без листьев не так вкусно. Лучше купить на рынке пучок зелени для засолки.

Огурцы заложить в банку, добавить несколько зубчиков чеснока, корень хрена, залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли.

При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.

Малосольные огурцы с листьями смородины и вишни

Кладу в пакет 2 смородиновых листа и листик хрена, пару стеблей укропа, крошу чеснок, огурцы надрезаю с торцов, или прокалываю с боков, крупные даже режу пополам.

Засыпаю соль, встряхиваю пакет, завязываю, 2 часа держу на столе, на ночь убираю в холодильник.

Чем заменить листья смородины для засолки огурцов

Для придания соответствующего оттенка во вкусе, добавляйте на выбор то, что больше любите:

Маринованные огурцы без укропа и листьев смородины

Малосоль, Гога, на здоровье! Растравил душу! Завтра я тоже пару кило «замолосолю»!

Так все так и делают. Только расход «зелени» в два-три раза больше.

Конечно. Так и делаю. Суши, соли, малосоль. Только ещё добавляю перец горошком. Арома-а-а-ат.

На 1 литр воды, 1 столовую ложку соли (сколько возьмет).

Зонтики укропа, несколько листочков чёрной смородины, чеснок по вкусу, можно положить пару листов вишни и кусочек корня хрена, перец горошком. Но главное это укроп, смородин. листья и чеснок. А рассол такой: на 1л. горячей кипяч воды 1 ст. л. соли. Залить и под гнёт.

Маринованные огурцы с листьями смородины и вишни

Что дает лист смородины при засолке огурцов

Укроп, корни или листья хрена, листья смородины, чеснок, кусочек сладкого перца, черный перец горошком, гвоздичка, иногда горчицу в зёрнах.

Дубовый и смородиновый лист. Если нет дубового листа можно вишневый. Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.

Засолка огурцов с листьями вишни и смородины

Гвоздику плюс ко всему перечисленному.

Маринованные огурцы без листьев смородины и вишни

Сколько листьев смородины на 3 лит банку огурцов

ледяная вода. 2 ложки соли на литр воды. ложка сахара, ложка горчицы, коренья, листья чеснок перец по вкусу

Бочковой посол.Мы так всегда солим и помидоры (их прям в бочках), и огурцы (их в банки уже).На ведро огурцов ведро воды, соль 700граммовая банка.10зубчиков чеснока.Перец душистый.Листья: черной, красной смородины, вишни, хрена, винограда по пучочку.Пара корешков хрена с палец размером. соль в воде развел. все по банкам разложил. залил рассолом. крышку капроновую одел и в погреб.

Можно ли мариновать огурцы без листьев смородины

В балон листы смородины, зонтики укропа, огурцы, черный перец горошком, лавровый лист, затем: насыпаешь туда пол рюмки соли, пл рюмки сахара, и пол рюмки уксуса, заливаешь кипятком, огурцы просто супер!

Хруст добавляет лист хрена или дубовый лист! Все остальное для аромата и вкуса пряного.

Важный момент! Чтобы огурцы оставались хрустящими, перед заливкой их нужно поместить в ёмкость с очень холодной водой (я даже лёд добавляю) на пару часов. Тогда они будут хрустящими.

Зачем в огурцы кладут листья вишни и смородины

этот прикол пару лет назад тут отвалился уже

Летом, точнее в августе расскажу)

Для чего в огурцы добавляют листья смородины

А у нас в городе 100-150 руб. за кг. Смоленская область.

сейчас дешево, лучше в банки закатать и потом банками продавать, у меня так подруга в Тольятти делает. Свежие у нас на рынке 35-40 (не со своего огорода)

Как избавиться от тли на помидорах огурцах и смородине

всё выросло и очень даже, овощи почти не фоткаю, а цветы вы видели, наверное.

Дубовый и смородиновый лист. Если нет дубового листа можно вишневый. Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.

Источник

Замените смородину листом крыжовника: 5 маленьких хитростей при засолке, о которых знают не все

Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть картинку Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Картинка про Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор

Дары лета хочется сохранить, и каждый любитель огорода ждёт урожая, чтобы уложить его в банки с ароматным перцем и свежими листочками, а зимой наслаждаться результатом.

Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть картинку Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Картинка про Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор

5 советов от опытных дачников помогут вам при засолке овощей.

1. Специи и зелень препятствуют брожению — их нужно класть как можно больше.

Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть картинку Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Картинка про Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор

2. Если под рукой нет листа черной смородины, или он испортился на кустах, его можно заменить листочками клубники, крыжовника, малины.

Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть картинку Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Картинка про Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор

3. Лавровые листики перед применением нужно помыть и потереть друг о друга для усиления аромата.

Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть картинку Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Картинка про Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор

4. Чтобы овощи сильно не обесцветились, наливать уксус следует не в банку, а в снятую с огня кастрюлю с рассолом.

Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть картинку Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Картинка про Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор

5. Помидоры не треснут в банке, если перед тем, как уложить их, проколоть кожицу зубочисткой или спичкой.

Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть картинку Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Картинка про Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор

Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть картинку Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Картинка про Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор

Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Смотреть картинку Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Картинка про Чем заменить листья смородины при засолке помидор. Фото Чем заменить листья смородины при засолке помидор

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Поправки в Конституцию РФ сделают положение о социальных гарантиях нормой прямого действия.

Законопроект, который вступит в силу ближайшее время.

Источник

Чем заменить листья смородины при засолке огурцов?

Чтобы был аромат. Хотелось бы поэкспериментировать с чем-то необычным)

Читайте также:

Листьями мяты, вишни или дуба.

Лавровый лист – больше ничего придумывать не нужно.

Хрен придаст огурцам хрустящести.

Есть готовые приправы для маринования огурцов. Производители уже давно придумали идеальные сочетания, поэтому лучше готовых смесей ничего не найти.

Мне с корицей нравится.

Листья прекрасно заменяются ягодами. По мне так даже вкуснее.

Смотрите что там у вас в огороде растёт или на рынке продают: укроп, базилик, петрушка, кориандр и т.д.

Зачем какие-то листья вообще добавлять? Без них все нормально получается.

Немного коры дуба добавьте.

Листья смородины нужны не только для вкуса, а дезинфекции, поэтому заменять их нужно веществом с похожими свойствами: мёд, чеснок, клюква, хрен, лук, шалфей, имбирь, горчица, полынь (совсем чуть-чуть), берёзовые почки, кора дуба или калины.

Ребята, скажу одно, я уже много лет закатываю огурцы по стандартному рецепту. Но одна знакомая насоветовала поставить листья смородины. Все банки помутнели, и поднялись крышки. Кстати, с листьями дуба такая же ерунда была когда-то у моей мамы — все банки! Так что не эксперементируйте, пускай ни кто не знает такой горький опыт.

Бред, от смородины ничего не мутнеет и не вздувается, значит неправильно делали

Всю жизнь все знакомые используют лист черной смородины для огурцов. И никаких проблем.

Источник

Чем можно заменить листья смородины??

Малосольные огурцы с листьями смородины и вишни

Зонтики укропа, несколько листочков чёрной смородины, чеснок по вкусу, можно положить пару листов вишни и кусочек корня хрена, перец горошком. Но главное это укроп, смородин.

Какие листья нужны для засолки огурцов?

Огурцы получатся пресными. Поэтому нам понадобятся: вишневые листья – 3-5 штук на банку, зонтик укропа – 1-2 на банку, чеснок – 3-5 зубчиков на банку (лучше их разрезать на несколько частей), хрен (можно листья, можно корень) – 1 лист или 2-3 стружки с корня.

Как сохранить листья смородины для засолки?

Заморозить листья смородины можно в домашних условиях. Лучше всего это сделать с помощью шоковой технологии. Для этого сырье кладут в сильно охлажденную морозилку (-24 °C), Это позволяет максимально сохранить полезные свойства и аромат листвы.

Какие листья кладут в соленья?

Кроме общеизвестных компонентов рассолов и маринадов, к которым относятся черный и душистый перец, гвоздика и укроп есть и другие, способные придать солению особый вкус и улучшить его качество – ароматные листья. Многие добавляют их при засолке огурцов и помидоров. Самыми популярными считаются листья смородины и вишни.

Для чего добавляют листья смородины в огурцы?

А также листья чёрной смородины, дуба или вишни — они богаты дубильными веществами, которые помогут сохранить хрустящую консистенцию огурцов. … Потом заполнить тару огурцами — тщательно промытыми, предварительно замоченными на 6 часов и обрезанными с двух концов.

Когда можно заготавливать листья малины?

Эксперты советуют собирать листья смородины и малины в период цветения. Трепетные же ценители натурального начинают сбор с появлением первых цветков. С малины, которая даёт два урожая, соответственно, листьев можно получить в два раза больше. В это время листья просто переполнены витаминами.

Что сделать чтобы огурцы хрустели?

На трехлитровую банку берут пару зубчиков чеснока, их, нарезав, кладут на дно банки, потом выкладывают огурцы, затем еще кусочки чеснока, слои перемежают листьями смородины, ветками и соцветиями укропа. Лист хрена кладите по желанию, а вот пара кусочков корня хрена добавит огурцам хрусткости.

Сколько соли на 1 литровую банку огурцов?

Засолка огурцов: На 1 литр воды сколько соли нужно?

Что дает листья дуба в консервации?

В кулинарии листья дуба используются для консервации огурцов и помидоров. Благодаря содержанию дубильных веществ они придают овощам крепость и специфический аромат. Достаточно всего одного-двух листиков, чтобы законсервированные плоды не полопались и сохранились на всю зиму.

Можно ли собирать листья смородины в августе?

Очень важно правильно определить время сбора. Так, листья черной смородины советуют собирать с августа по сентябрь в хорошую солнечную погоду, чтобы их не пришлось мыть и сушить. Нужно брать большие, но не старые листики. Не рекомендуется срывать и испорченные или дефектные.

Когда можно обрывать листья смородины?

Когда лучше обрезать смородину

Осеннее прореживание кустов начинается тогда, когда температура снизилась, ростовые процессы замедлились, а листья если и не упали, то уже пожелтели. Весной же нужно успеть обрезать смородину до начала сокодвижения, а просыпается она рано, часто тогда, когда еще не сошел снег.

Когда полезно собирать листья смородины?

Когда собирать листья

Листья чёрной смородины собирают «Справочник по сбору лекарственных растений» А.Ф. Гаммермана во время цветения кустарника. В конце июня — начале июля в них больше всего полезных веществ. И они останутся в правильно высушенных листьях.

Что входит в набор для засолки огурцов?

Включает в себя: листья хрена, смородины и вишни, а также укроп, чеснок и петрушку. Данный набор зелени подходит для засолки особенно огурцов. С его помощью можно экспериментировать, к примеру, приготовить малосольные огурчики.

Что добавляют в засолку?

Сколько времени должны стоять огурцы в кипятке?

Вскипятить чистую воду (без соли), залить огурцы, оставить на 10 минут, слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения. Затем повторить заливку этим кипятком, снова оставить на 10 минут, слить. залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *