Чем заменить манку в котлетах

Чем заменить манку

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Чем заменить манкуОписание
МукойВ сырниках, в выпечке манку многие предпочитают заменять мукой. Если использовать пшеничную муку калорийность блюд практически не изменится.

Продукт хорошо впитает влагу, сделает десерт сытным и вкусным. Такая замена может присутствовать в пироге.

Если нужно сделать десерт более легким и нежным вместо обычной муки лучше использовать рисовую.Панировочными сухарямиВ котлетах вместо манки можно использовать панировочные сухари. Продукт продается в магазине, но можно сделать его и дома. Перед добавлением в фарш лучше их немного размочить.КрахмаломКартофельный, кукурузный крахмал станет хорошей заменой манке в десертах. Такая замена может присутствовать в сладком пудинге.Овсяными хлопьямиВ творожной запеканке вместо манки можно использовать измельченные овсяные хлопья. Продукт является источником медленных углеводов, имеет богатый состав минералов витаминов.ОтрубямиПоклонники здорового питания предпочитают использовать в выпечке отруби. Они прекрасно очищают организм от скопившихся шлаков, грязи.КрупойИзмельченная до состояния муки гречневая или кукурузная крупа хорошо впитывает лишнюю влагу в блюде. Крупы – источник медленных углеводов, клетчатки, аминокислот.Миндальной стружкойВ сырниках можно использовать миндальную стружку. Она придает знакомому блюду новый вкус и станет полезным компонентом для здоровья.Мукой из зародышей пшеницыВ приготовленное тесто можно добавлять перемолотые зерновые ростки. В них огромное количество бета-каротина, витаминов группы В.

Этот продукт незаменимая добавка в питании спортсменов, которые наращивают мышечную массу.

Манка активно используется хозяйками для приготовления сырников, творожных запеканок, котлет. Хорошо знакомый каждому продукт довольно высококалорийный.

Производители нередко добавляют в его состав химические реагенты, улучшающие внешний вид крупы. Мало кому известно, что регулярное употребление манки в больших количествах может даже стать причиной развития аллергии.

Если от такого продукта было решено отказаться или его просто не оказалось под рукой в момент приготовления, следует знать, чем можно заменить манку, сохраняя любимый вкус и повышая пользу блюда для организма.

В сырниках и запеканке проще всего использовать муку. Она может быть пшеничной или рисовой. Муку нужно добавлять в блюдо в таком же количестве, что и манку. Дополнительно замачивать манку в молоке, воде не стоит. В блюдо можно добавить кукурузную муку. Она немного изменит вкус и калорийность приготовленного угощения.

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Манка в некоторых случаях используется в качестве загустителя для крема. В этом случае достойной заменой станет льняная мука.

Ее потребуется в 3 раза меньше чем манки. При непереносимости глютена стоит использовать рисовую муку. В ней содержится много полезных аминокислот, витаминов группы В.

Некоторые используют для приготовления кокосовую муку. Предварительно ее следует смешать с пшеничной в равных пропорциях. Такой ингредиент придаст блюду новый аромат и вкус.

Панировочные сухари

В котлетах полноценной заменой манки станут панировочные сухари. Их можно сделать самостоятельно из хлеба, батона, высушив, а затем измельчив все до однородного состояния. Чтобы котлеты не получились очень сухими, сухари лучше добавлять в небольшом количестве.

Крахмал

Получить нужную консистенцию теста для запеканки, пирога или сырников можно с помощью крахмала. Подходит продукт из картофеля, кукурузы.

Такая добавка не изменит вкус блюда, но добавит в состав полезный калий, пищевые волокна. Крахмал можно добавлять в пудинги и различные кремы, делая консистенцию густой.

Овсяные хлопья

Если в рецепте есть манка полноценно ее могут заменить измельченные до состояния муки овсяные хлопья. Некоторые не измельчают продукт, предпочитая чувствовать его структуру в блюде.

Мука из овсяных хлопьев делает блюдо намного сытнее, не повышая при этом его калорийность. Овес содержит в своем составе полезную для организма фолиевую кислоту, тиамин, железо и цинк с магнием. Такая замена в рецепте будет не только подходящей по вкусу, но и полезной для здоровья.

Отруби

Отруби пользуются большой популярностью среди поклонников здорового питания. Такая добавка в сырники или сладкий пирог, запеканку будет очень полезной для организма.

Отруби подобно губке впитывают в себя грязь, скапливающуюся в кишечнике и способствуют ее выведению из организма. Регулярное употребление этого продукта способствует похудению, значительно улучшает все обменные процессы.

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Крупа

Крупу стоит добавлять в тесто в предварительно измельченном виде. С поставленной задачей справится лучше всего кофемолка, блендер.

Крупа – это сложный углевод, который дает длительное чувство насыщения, для его переваривания организму нужно задействовать внутренние ресурсы, потратить определенное количество энергии.

Благодаря этому можно похудеть. В гречневой, кукурузной крупе содержатся полезные аминокислоты, клетчатка, микроэлементы.

Миндальная стружка

Миндальная стружка довольно своеобразная замена манке в рецептах, но именно такой ингредиент придает знакомым блюдам новые вкусовые оттенки.

Из стружки миндаля организм получит полезную клетчатку, витамины А, С, Е, фитостеролы. Добавлять в тесто сначала нужно небольшое количество продукта, чтобы новый вкус не разочаровал.

Мука из зародышей пшеницы

Полезная и натуральная мука из зародышей пшеницы – новый тренд среди поклонников правильного питания и спортсменов, желающих быстро нарастить мышечную массу.

В перемолотых ростках пшеницы много минералов и кальция. Специалисты настоятельно рекомендуют ввести такой продукт в свой рацион, особенно это касается подростков, которые активно растут и постоянно нуждаются в дополнительной энергии.

Есть достаточное количество вариантов, чем заменить манку. Выбирать следует, исходя из своих потребностей, рецепта будущего блюда. Со многими заменителями можно получить не только вкусное, но и полезное угощение.

Источник

Чем заменить манку в рецепте котлет?

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Ответ и для вас станет очевидным, если вникнуть в суть вопроса «зачем вообще в котлетах нужна манка?» и «что есть манка в принципе»

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Замена зависит от того, насколько приемлемо изменение вкуса продукта. Если это допустимо, то манку можно заменить даже отварной гречкой, перемолотой в мясорубке.

Если же вкус и внешний вид должен остаться прежним, то лучше использовать замоченный в молоке хлеб или несладкую булочку, овсяные хлопья, как сами по себе так и перемолотые в муку, даже обычную пшеничную муки. Только при этом стоит отслеживать пропорции.

Можно и не добавлять в котлеты манку, а хорошенько отбить фарш, дабы он формировался в плотный комок, а затем обвалять его в планировочных сухарях. Хотя, можно и их добавить в само мясо.

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

С детства не могу есть манку (тошнота) и мы никогда не используем в котлетах эту крупу, без неё прекрасно можно приготовить котлеты.

Манная крупа заменяемая, её можно заменить на геркулесовые хлопья (измельчать не нужно, а просто залить молоком или водой); так же можно использовать мякоть батона, так же замочив в молоке (или воде); так же некоторые делают котлеты с натёртой на тёрке сырой картошкой; можно в котлеты добавить сухари; можно использовать муку (пшеничную, овсяную, ржаную) или же немного крахмала.

Советуют добавить вместо манки отварные рис или гречу, но это уже будут не совсем котлеты, а тефтели и гречаники.

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Манку в рецепте котлет можно заменить сухим измельчённым белым хлебом ( тостовым) или сухим измельчённым батоном, естественно, предварительно сухарь в молоке замачивать не нужно. Ну и 1 ч л муки будет соответствовать примерно 2-3 чл сухарей

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

если нет манки. то я ложу овсяные хлопья. или в крайнем случае мякоть белого хлеба или батона

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Мы вообще манку в котлетах практически не используем.

Но если надо замените её овсянкой (крупой) или растолките сухари и вот ими замените манку.

Сухари лучше брать белого хлеба, а не чёрного.

Можно просто хлебом, мы его предварительно в молоке замачиваем, реже в воде.

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Часто для приготовления котлет в домашних условиях хозяйки используют в качестве одного из ингредиентов к фаршу манную крупу. Заменить ее другим ингридиентом, на мой взгляд, нет никаких проблем и сложностей.

Можно использовать мякиш батона, предварительно смочив или даже пропитав его в молоке. Также очень вкусными получаются котлеты при использовании овсяных хлопьев. Их тоже можно предварительно замачивать в молоке, но можно добавлять и в сухом виде в фарш. Но в таком случае, готовому фаршу нужно дать немного времени постоять, чтобы хлопья напитались влагой и набухли. После этого фарш следует ещё раз тщательно перемешать.

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Для того что бы заменить манку, вам нужен простой сухарик из белого хлеба, который вам нужно измельчить самым скрупулезным образом и потом поместить его в фарш для того, что бы он, то есть этот сухарик его скреплял.

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Я много с чем экспериментировала в рецепте котлет. Если хочется более диетические котлеты, то можно добавить кашу (овсянку, гречку, пшеничную), это увеличивает фарш в объёме, оч экономно получается и не сильно жирно. Для сочности я летом люблю добавлять вместо каш кабачок.

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Мы часто готовим котлеты, все у нас любят. Однако манку принципиально не добавляем в этот продукт. Эта крупа весьма калорийная, и к тому же, сильно разбухает, делая котлетку слишком упругой. Вместо этого фарш у нас скрепляет мука либо добавленная овсяная мука. Это делает котлетки особенно пикантными.

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Манную крупу редко кто добавляет в котлеты, разве что в картофельные для большей склеиваемости, а в мясные котлеты лучше добавлять хлеб.

Ну или сделать сухари и потереть их друг об друга и получившиеся мелкие крошки очень легко заменят манную крупу и тоже будет очень вкусно.

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Самый любимый рецепт-это котлеты из кабачков. Рецепт прост, готовятся котлеты быстро, а получается очень вкусно, у нас любят все. На маленькую порцию, я мою 2 молодых кабачка (очищать их не нужно, только кончики срезать) и натираю их на крупной тёрке, дать им немного постоять и отжать сок. Затем одну луковицу большую натереть и 50 гр сыра и добавить небольшой измельчённый через чеснокодавку зубок чеснока, вбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу и добавить муки где-то 2-3 столовые ложки, чтобы масса не жидкая получилась. Всё смешать хорошо и можно жарить. Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом ложкой, придавая массе форму котлеток. Жарить пока не подрумянятся с обеих сторон. Обычно перед жаркой котлет, я заранее делаю соус из сметаны и чеснока, он очень подходит к таким котлетам. В такие котлеты можно и мясной фарш добавить, только вместо муки, нужно манки положить, но в меньшем количестве, чем муки.

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Готовить котлетки в духовке не только удобнее, но намного полезнее.

Можно запечь котлеты собственного производства,а можно готовые,магазинные или полуфабрикаты из кулинарии.

На противень или в форму для запекания выкладываю котлеты, добавляю кипяченой воды из чайника,приправу, обычно «Вкусную соль» и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Ставлю режим конвекции, тогда котлеты получаются румяные.

Масло Не добавляю, они и так получаются сочными.

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

1/2 кг. гороха (лучше дробленый) промыть и залить водой. Оставить мокнуть на пару часов.

Как там у нас горох? Сливаем с него воду, заливаем свежую, ставим на огонь, даем закипеть. Потом снять пену, и оставить на слабом огне на 20 минут. Потом на дуршлаг и промыть холодной водой.

Готовые котлеты снимаем, жарим следующую порцию. Когда весь фарш использован, кладем все, что у нас получилось, обратно на сковородку и даем постоять под крышкой без огня. Хорошо бы минут тридцать, только вам не дадут. Запахи пойдут такие, что домашние соберутся на кухне и потребуют прекратить издевательство. Постарайтесь продержаться хотя бы минут десять.

Источник

Чем заменить манку?

Чем заменить манку в котлетах. Смотреть фото Чем заменить манку в котлетах. Смотреть картинку Чем заменить манку в котлетах. Картинка про Чем заменить манку в котлетах. Фото Чем заменить манку в котлетах

Рассмотрите альтернативы манной крупы, которые можно использовать в практически любых блюдах: сырниках, запеканках, выпечке, кремах, присыпках, в качестве загустителя и т. д.

Любой мукой

Лучше и полезнее использовать овсяную муку (перемолоть овсяные хлопья в кофемолке) или хлопья целиком. Использовать овсянку нужно также и в тех же пропорциях, что и манку.

Ещё подойдёт пшеничная и рисовая мука. Добавлять столько же, сколько манки, только замачивать в тёплых жидкостях не нужно.

Можно добавить ржаную, гречневую, кокосовую, ячменную, соевую, нутовую, гороховую, чечевичную или каштановую муку. Такую замену нужно обязательно разбавить с пшеничной мукой, которой должно быть больше половины.

Можно использовать кукурузную муку или молотую крупу. Готовить как с манной крупой, только вкус будет отличаться, а калорийность ниже.

Если вы хотите использовать манку в качестве присыпки, то не рекомендуем использовать крупу, отличную от овсяной или пшеничной.

Если манка используется в качестве загустителя или в крем, то подойдёт только пшеничная или льняная мука (её нужно в 2–3 раза меньше, чем манки). В крайнем случае можно использовать овсяную муку, но её в зависимости от сорта и качества нужно добавить в 2–3 раза больше, чем манки.

Панировочными сухарями

Если используете в качестве присыпки, то это лучшая альтернатива манки.

В выпечке их можно использовать в качестве полноценной замены или смешать с другим заменителем, например, пшеничной мукой.

В качестве загустителя и в крем они не подойдут.

Крахмалом

Лучшая альтернатива в качестве загустителя и креме. В этом случае его нужно добавить в 2 раза меньше, чем манки в рецепте.

В выпечке крахмал нужно смешать с другой мукой в равных пропорциях. Можно использовать муку отличную от пшеничной. Крахмал, как манку, разбавлять холодной водой не нужно.

Тёртыми фруктами и овощами и даже размятой ягодой

Например, тёртой морковью. Она способна полностью заменить манку практически во всех сферах применения, за исключением крема, в который хорошо подойдёт банан, размятый в пюре.

Тёртых фруктов и овощей нужно в 4 раз больше чем манки. При этом должна быть убрана та часть жидкого ингредиента, которая предназначается для замачивания манки. Дополнительно нужно добавить любую муку, которой должно быть в 10 раз меньше, чем манки в рецепте. Если в рецепте сказано добавить масло, то его можно упустить без потери качества изделия.

Варёным рисом или лапшой

В худшем случае можно использовать эту альтернативу. Рис (лучший вариант) или лапша (лучше использовать вермишель) должны быть слегка недоваренными, т. к. будет подвергаться дальнейшей температурной обработке.

Источник

Морковные котлеты без манки

Морковные котлеты — 7 рецептов вкусного приготовления

Готовить вкусные котлеты можно не только из мясного, но и из овощного фарша. Особенно удачными всегда получаются морковные котлеты. Рецепты их опубликованы далее.

Классический рецепт морковных котлет

Ингредиенты: 580 г сырой моркови, 90 г белой муки, 2 яичка, соль по вкусу.

Такой классический рецепт морковных котлет можно слегка изменять и совершенствовать по своему вкусу, например, при помощи различных ароматных травок.

С добавлением манки в духовке

Ингредиенты: полкило очищенной морковки, 70 мл жирного молока, яичко, 40 г манной крупы, небольшой кусочек сливочного масла, поваренная соль, горсть сухарной крошки.

Запекаются морковные котлеты с манкой 15-17 минут.

В мультиварке на пару

Ингредиенты: 900 г морковки, 120 мл жирного молока, 60 г манки, 40 г сливочного масла, каменная соль, яичко, 25 г сахара-песка, 90 г сметаны средней жирности, мука для панировки, чеснок по вкусу.

Готовятся котлеты на пару в соответствующей программе до ее завершения.

Рецепт классический с манкой

Постное блюдо получается не только вкусным, но и красивым, в чем легко убедиться, глядя на фото. Подавать биточки можно с салатом или в качестве десерта. Они превосходно сочетаются со сметаной, но в этом случае перестают быть постными.

Совет!Варите морковь в неочищенном виде. Так теряется меньше полезных веществ при приготовлении. Также овощи можно запечь в фольге, сохранив время готовки. Сырую морковь тоже используют для приготовления. Подойдет и жмых, если вы делали сок, и он остался.

Классический рецепт котлет из моркови

Это самый простой вариант приготовления, в котором используется минимальный набор продуктов. Готовое блюдо получается малокалорийным и весьма полезным.

Морковные котлеты — лучшие рецепты для здоровья и удовольствия

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить самые вкусные морковные котлеты. Сама я их обожаю. А ведь когда-то в детском саду я доставляла массу хлопот воспитательнице своим категорическим отказом их кушать. Теперь в это очень трудно поверить. Рецепт из детства и другие лучшие рецепты морковных котлет уже ждут нас!

Морковь часто нами недооценивается и редко играет «солирующую» роль в блюдах. И очень зря! Сей корнеплод не только очень полезен, но и весьма вкусен в виде оладий, котлет и даже морковного пирога.

О том, как вкусно приготовить морковные котлеты нам расскажет сегодня бессменная ведущая рубрики Кулинарный этюд Ирина Рыбчанская. Передаю слово Ирине.

Привет дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! У меня такая же история с морковными котлетами, как у Ирины. От ненависти до любви пролетели годы. Сейчас же, спустя много лет, когда мне хочется чего-то легкого и по-домашнему уютного на ужин, я частенько затеваю их готовить.

Морковные котлеты как в детском саду — классический рецепт

Если приготовить котлетки по старому советскому Госту, то получается необыкновенно, «как в детском саду», вкусно! Всем, кто скучает по «тем самым» диетическим морковным котлетам, приготовленным в духовке, понравится мой классический рецепт.

Для детей рецепт подходит идеально — ничего жареного, острого тут нет, а вкус отличается особой нежностью.

Ингредиенты

Как приготовить

Мои замечания

После жарки можно котлетки прикрыть крышкой и потомить на самом маленьком огоньке — они станут еще нежнее на вкус, но не будет хрустящей корочки.

Чаще всего в качестве «загустителя» в котлетах из моркови используется манка. Ниже я представлю вам несколько лучших по моему мнению рецептов морковных котлет с манкой.

Морковные котлеты с манкой в духовке

Этот вариант нравится даже мужчинам. Обычно они равнодушны или враждебны ко всем котлетам, в составе которых нет мяса. Но эти морковные котлеты с манкой обычно принимаются благосклонно. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты для скоромного варианта

Ингредиенты для постных котлет из жмыха

Рецепт приготовления

Потушить жмых в воде до готовности, охладить.
Добавить манку или кукурузную муку

Добавлять осторожно, ориентироваться на консистенцию массы. Прибавить сахар, соль, перемешать.
Формировать котлеты, жарить на растительном масле с двух сторон до красивого цвета.

Диетические морковные котлеты без тепловой обработки

Одна моя хорошая подруга посоветовала мне этот рецепт диетических «сыроедческих» морковных котлет как свой самый любимый. Я довольно скептически отнеслась к приготовлению таких котлеток без тепловой обработки.

Но мой муж — мясоед сказал моим произведениям твердое «да». Поэтому я решила предложить необычный рецепт и вам, дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой.

Морковные котлеты — рецепт от Юлии Высоцкой

Рецептов морковных котлет у Юлии Высоцкой много. Я представлю вам только один. Он довольно оригинален и не похож на те, о которых шла речь сегодня.

Морковные котлеты с яблоком

Диетический рецепт котлет из моркови с яблоком популярен в кругах любителей правильного питания. Сочетание моркови с яблоком и полезными растительными жирами помогает организму извлечь максимальную пользу и усвоить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в корнеплоде.

Морковно-яблочные котлеты можно употреблять в один из перекусов, в обед или в качестве пп-десерта.

На приготовление четырех порций, приблизительно по 220 граммов, потребуется около 1 часа.

Попробуйте заготовить морковь на зиму – это идеальная и быстрая закуска к любому зимнему празднику. А если вы – любитель овощных блюд, обязательно приготовьте запеканку из брокколи.

Инструкция приготовления

Тщательно промоем морковь и очистим от кожуры. Измельчить ее можно с помощью кухонного комбайна, блендера или обыкновенной терки.

В миску с морковной стружкой добавим яйца, соль и манную крупу. Она возьмет лишнюю влагу, и котлеты не будут растекаться. Все ингредиенты тщательно перемешаем.

Сформируем котлеты, и выложим их на разогретую сковороду, налив немного масла.

Для того чтобы котлеты хорошо прожарились внутри, потомим их под крышкой.

Готовятся они довольно быстро, уже через 2 минуты их можно перевернуть.

Обжариваем изделия с другой стороны до золотистой корочки, и выкладываем на блюдо. Очень вкусны морковные котлеты со сметаной, как в горячем, так и в холодном виде.

Готовим постные морковные котлеты – быстрый рецепт

Весной особенно не хватает витаминных и полезных блюд. Хотите приготовить вкусные и диетические котлеты из моркови? Тогда самый вкусный и простой рецепт просто перед Вами!

Преимущества морковных котлет

О пользе моркови известно всем. В ней содержится клетчатка, много минеральных солей, разнообразные витамины и даже эфирное и жирное масла. Основная полезная составляющая моркови — каротин.

Очень важно то, что морковь сохраняет свои полезные свойства при термической обработке, это позволяет готовить из нее большое количество вкусных и полезных блюд. Рекомендуют употреблять этот овощ людям с авитаминозом, а также если просто необходимо в целом укрепить организм

Блюда из моркови — основа диетического питания при ослаблении функции почек, печени или сердца.

Однако следует помнить, что полезные свойства моркови открываются при сочетании ее с жирами — растительными или животными.

Одним из основных блюд из моркови считаются морковные котлеты. Это диетическое блюдо, особенно, если избежать добавления в них яиц. А это совсем не сложно — можно просто заменить скрепляющий элемент, например, на манную крупу. Морковные котлеты с манкой выходят оригинальными своей текстурой и вкусом.

Подготавливаем продукты

Морковь следует тщательно промыть и очистить, после чего пропустить ее на мелкой терке. Для этого отлично подойдет любой кухонный комбайн или же обычная металлическая терка (во втором случае придется потрудиться).

Если вам нравится чувствовать кусочки моркови, можно использовать более крупную терку, тогда морковка будет заметна в котлетах. Детям обычно нравится, чтобы этот ингредиент в блюде не угадывался.

Есть рецепты, в которых рекомендуют измельчать уже вареную морковь. В этом случае вам понадобится блендер ил мясорубка. Во всем остальном рецепт будет тем же.

Поэтапный рецепт приготовления

Также котлеты можно запечь в духовом шкафу. Последние два типа приготовления максимально сохранят полезные свойства моркови.

Чем можно заменить манку

Если вы не любите вкус манки в котлетах, ее можно заменить на овсяные хлопья “геркулес” или экстра. Их нужно немного замочить в воде, чтобы овсянка разбухла, смешать с измельченной морковью, посолить, поперчить и обвалять в муке. После этого, можно смело жарить ваши котлеты — они не развалятся и получатся очень вкусными.

Морковь хорошо сочетаема с другими овощами и фруктами — ее можно смешивать с капустой — и тогда у вас получатся капустно-морковные котлеты. Она очень интересно сыграет с грушей, изюмом или курагой, но тогда лучше котлеты запечь.

Овощные котлеты лучше всего сочетаются со сметаной. Из постных соусов можно использовать майонез без яиц. Котлеты чисто из моркови или с добавлением фруктов можно подавать с медом, вареньем, мороженым — со всем, на что хватит вашей фантазии. Попробуйте!

Постный вариант блюда

Морковка идеально сочетается с яблоками. Их тандем позволяет приготовить удивительно вкусное, сбалансированное блюдо, которое подходит для питания всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *