Чем заменить манку в рыбных котлетах
Рыбные котлеты из хека без манки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Вкусные рыбные котлеты из хека
Хек — вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить множеством различных способов. Её жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат в сковороде или мультиварке, варят из неё суп, жарят котлеты. Приготовим сегодня очень сочные котлеты из хека.
Хек — рыба достаточно сухая, поэтому введём в состав фарша достаточное количество сочного лука, яйцо, замоченный хлеб и растопленное сливочное масло. Все эти добавки существенно улучшат вкус изначально сухой рыбы, а также позволят рыбным котлетам хорошо держать форму. Достичь сочности котлет мы сможем также и благодаря тому, что сформируем заготовки мокрыми руками, а затем запанируем в муке, окунём в яйцо и ещё раз запанируем в сухарях. Такая панировка максимально сохранит сочность котлет.
А для того, чтобы котлеты получились суперсочными, после приготовления их можно дополнительно пропарить под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Подавайте котлеты горячими, с любимым гарниром и овощным салатом.
Как приготовить «Рыбные котлеты из хека без манки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тушка хека, яйца, белый хлеб, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец.
Разобрать рыбу (800 грамм) на филе. Репчатый лук (100 грамм) очистить.
С белого хлеба (120 грамм) срезать корочки. Замочить хлеб на 5 минут в воде. Слегка отжать.
Через мясорубку пропустить рыбное филе, репчатый лук, хлеб. Соединить массу с 1 яйцом, растопленным сливочным маслом (60 грамм). Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать руками, а затем отбить фарш, подняв его на высоту 40-50 сантиметров и с усилием бросив назад в глубокую миску. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке (3 ст. л.). Формируйте достаточно большие котлеты приблизительно одинакового веса.
Второе яйцо взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды. Окунуть каждую котлету в яичную смесь, а затем запанировать в сухарях (8 ст. л.).
Выложить подготовленные котлеты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Жарить на огне ниже среднего, с обеих сторон до золотистого цвета.
Если есть желание, можно затем сложить готовые котлеты в сковороду, добавить 50-70 миллилитров воды и пропарить на минимальном огне под крышкой 3-5 минут.
Постные рыбные котлеты
Рыбные постные котлеты – отличный выбор для повседневного либо праздничного ужина. Их можно приготовить, чтобы порадовать домочадцев или удивить гостей. Рецептов много, поэтому вы запросто найдете тот, что больше остальных придется по вкусу вам и вашим близким. В данной статье будет представлено несколько вариантов создания аппетитных котлеток, приготовить которые вы запросто сможете самостоятельно у себя дома.
Без яиц из горбуши
Эти рыбные котлеты без яиц вы можете готовить и на сковороде, и в духовке. Подавать эти сочные и вкусные котлетки следует в горячем виде.
Монастырские
Эти восхитительные котлеты вы сможете кушать даже в пост. Они идеально сочетаются практически с любыми гарнирами, поэтому обязательно придутся по душе вашим домочадцам и гостям.
Для создания этого постного кушанья следует взять такие ингредиенты:
Время готовки – час-полтора.
Пошаговый процесс приготовления:
Совет: вы также можете запечь кушанье в духовой печи. Тогда вкусность получится нежирной и идеально сгодится для поста.
Готовые котлеты из рыбы сразу же подавайте к столу и угощайте своих родственников, друзей или гостей. Получается очень сытно и вкусно!
Яндекс картинка
С манкой из филе хека
Манная крупа придает кушанью очень интересный привкус, поэтому определенно стоит попробовать приготовить данное блюдо.
Потребуются вам в готовке перечисленные ниже ингредиенты:
Время готовки – час.
Пошаговый процесс приготовления:
Совет: если хотите, чтобы котлеты получились очень сочные, добавьте пару щепоток сахарного песка.
Благодаря отсутствию в рецепте молока и яиц, эти рыбные котлеты являются постными. Подавать их следует в горячем виде.
Яндекс картинка
Сочные и мягкие без молока
Для приготовления этого блюда без молока и яиц следует взять следующие ингредиенты:
Время готовки – 50 минут.
Пошаговый процесс приготовления:
Подойдут эти аппетитные и сытные котлеты практически к любому гарниру.
Тефтели в томатном соусе
Для самих тефтелей надо подготовить такие ингредиенты:
Чтобы сделать соус, следует взять следующие продукты:
Время готовки – час.
Пошаговый процесс приготовления:
Подавать рыбные тефтельки необходимо горячими, присыпав измельченной свежей зеленью.
Постные рыбные котлеты – замечательное блюдо, которое не так сложно делать. Вы запросто сможете справиться с приготовлением этого кушанья своими руками на собственной кухне, если воспользуетесь одним из предложенных выше рецептов. Получается невероятно вкусно, аппетитно и сытно!
Яндекс картинка
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша
Удивительно, но далеко не все знают, сколько всего можно приготовить из рыбы. Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с этой проблемой. Мы хотим избавить тебя от нее, так что собрали 15 рецептов самых вкусных котлет из рыбного фарша!
1. Рыбные котлеты с картофелем
Их можно обжарить в панировке, запечь в духовке или приготовить на пару.
Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и добавь в фарш. Туда же добавь измельченный лук, тертую морковь, яйцо и специи по вкусу. Сформируй и приготовь котлеты, а перед подачей полей сливочным маслом.
2. Котлеты из рыбного фарша с манкой
Кстати, обвалять котлеты тоже можешь в манной крупе!
Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и перемешай его с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, сметану и специи, и хорошо вымеси до однородности. В конце всыпь манку, еще раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
3. Котлеты из рыбного фарша со шпинатом
Для этого рецепта очень рекомендуем взять морского окуня и лосось.
Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 200 г шпината, 1 луковица, тимьян, зеленый лук, кинза, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 25 мл белого вина, 150 мл бульона, 20 г муки, специи, сливочное масло.
Приготовление: Слегка обжарь шпинат и лук на сливочном масле, и добавь их в фарш. Туда же добавь рубленую зелень, горчицу, специи и взбитый белок. Сформируй котлеты, обжарь и выложи в форму. Полей их бульоном с вином и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
4. Котлеты из рыбного фарша с творогом
Благодаря творогу рыбный вкус становится не таким явным, и котлеты понравятся даже детям.
Тебе понадобится: 300 г рыбного фарша, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, зелень, специи, мука.
Приготовление: Измельчи лук и творог в блендере, добавь в рыбный фарш и перемешай. Туда же добавь яйцо и специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Котлеты из рыбного фарша с кускусом и брокколи
Еще один очень полезный и оригинальный рецепт домашних рыбных котлет!
Тебе понадобится: 600 г рыбного фарша, 150 г брокколи, 2 ст.л. кускуса, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари брокколи в течение двух минут и мелко наруби ножом или измельчи блендером. Смешай с рыбным фаршем, добавь яйцо, специи и сухой кускус. Оставь все под пленкой на полчаса, чтобы крупа набухла, сформируй котлеты и обжарь.
6. Рыбные котлеты из камбалы
А как тебе такое разнообразие?
Тебе понадобится: 800 г фарша камбалы, 1 ст.л. кукурузной муки, 4 яйца, 2 ст.л. белого сухого вина, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, специи, зелень, панировочные сухари.
Приготовление: Смешай рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и желтками, добавь половину масла, вино и перемешай. Отдельно взбей белки с сахаром и медленно введи туда же. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь на сковородке.
7. Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты получаются плотные, очень вкусные и не ломаются, когда ты их переворачиваешь.
Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 луковицы, чеснок, специи.
Приготовление: Пропусти фарш с луком через мясорубку несколько раз. Добавь давленый чеснок, яйцо и специи, и в конце всыпь грубо измельченные овсяные хлопья. Хорошо вымешай массу, оставь на 15 минут, сформируй котлеты и обжарь.
8. Рыбные котлеты с кабачками в молочном соусе
Котлеты получатся еще более мягкими и нежными за счет того, что протушились в подливе.
Тебе понадобится: 800 г рыбного фарша, 150 г моркови, 150 г кабачков, 1 яйцо, специи, 400 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 луковица.
Приготовление: Мелко натри кабачок и морковь, измельчи лук и добавь овощи в фарш. Приправь, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь до готовности. Разогрей молоко и немного загусти его мукой. Залей рыбные котлеты и протуши все вместе 5 минут.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами
Вместо томатного соуса томаты можно добавить сразу в фарш!
Тебе понадобится: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в воде или молоке и пропусти через мясорубку с рыбным фаршем. Крупно нарежь все овощи, измельчи в блендере или в той же мясорубке, и добавь к рыбе. Туда же добавь специи, рубленую зелень и яйцо, вымешай массу, сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
10. Котлеты из рыбного фарша с салом
Когда хочется, чтобы котлеты получились сочнее и сытнее!
Тебе понадобится: 700 г рыбного фарша, 100 г сала, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Срежь с хлеба корку и размочи его в воде или молоке. Прокрути через мясорубку хлеб и рыбный фарш вместе с салом и луком, добавь яйцо со специями и вымешай. Сформируй котлеты, обваляй в любой панировке по вкусу и обжарь.
11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой
Перловую крупу бери уже вареную, чтобы котлеты оставались мягкими и нежными.
Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 0,5 стакана вареной перловки, 1 луковица, специи, мука.
Приготовление: Перемешай рыбный фарш с перловой кашей и приправь по вкусу. Добавь рубленый лук и хорошо вымеси массу. Если она получается слишком рассыпчатой, можешь добавить яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковородке.
12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой
Перловка, манка, овсянка, кускус. А чем гречка хуже?
Тебе понадобится: 750 г рыбного фарша, 1 яйцо, 200 г батона, 2 луковицы, 2 картофелины, 80 мл молока, 100 г вареной гречки, мука, специи.
Приготовление: Пропусти картофель, лук и фарш несколько раз через мясорубку. Туда же добавь размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Хорошо перемешай фарш, добавь гречку и отрегулируй консистенцию с помощью молока и муки. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
13. Котлеты из рыбного фарша с грибами и сыром
Возвращаемся к старой-доброй классике: сочетанию сыра и грибов!
Тебе понадобится: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 100 г батона, 150 г грибов, 70 г сыра, специи.
14. Рыбные котлеты из щуки
С хеком и минтаем все понятно, а вот с более экзотическими видами рыбы уже сложнее. Рассказываем, как приготовить котлеты из щуки!
Тебе понадобится: 2 кг щуки, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 белок, 100 г батона, 100 мл 20% сливок, специи.
Приготовление: Промой и очисти рыбу, и пропусти ее через мясорубку. Замочи батон в молоке, а лук измельчи и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь все это в фарш и снова пропусти его через мясорубку с остатками сливочного масла. В конце влей сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты и обжарь.
15. Рыбные котлеты из лосося
Такие рыбные котлеты можно легко приготовить и подать на праздничный стол или романтический ужин!
Тебе понадобится: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 60 г хлеба, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 морковь, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти с фаршем и луком через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Добавь мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй в сухарях. Обжарь на сковороде или отправь на 20-30 минут в духовку при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!